ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ クチコミ・感想・情報

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 23:01:28

野鳥観察のために泊めさせていただきました。オーナーは野鳥調査を続けている方で、野鳥観察マッブも作っています。地元の情報をていねいにお話してくださいました。翌日は貴重な鳥を見ることができました。
オーナーとの会話を楽しめるのはホテルにはない、ペンションの良さだなと思いました。
ハーブのお風呂は香りもよく、さっぱりとしました。自家焙煎しているコーヒーはとても美味しかったので、コーヒー豆をお土産に購入しました。図書室には、たくさんの本や雑誌が揃っていて驚きました。野鳥だけでなく、登山や鉄道の本もあり、次回は読書を目的にするのもいいなと思いました。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2023年10月14日 12:58:27

この度はペンション八ヶ岳自然ヒュッテをご利用いただき、ありがとうございました。夜、野鳥の情報交換ができ、私も楽しく過ごさせていただきました。八ヶ岳の野鳥観察ポイントをご案内させていただきました。ご希望の野鳥と出会えて良かったですね。また、野鳥観察地マップやコーヒー豆をお買い求めいただき、感謝申し上げます。図書室にあります野鳥や山岳、鉄道の本をご熱心にご覧いただき、うれしく思いました。これから冬鳥が多く来る季節を迎えます。機会がございましたら、また野鳥観察におこしください。

きままに自由に八ヶ岳を楽しむ 素泊まりプラン お一人さま1室利用限定プラン
【ツイン(2人用)のお部屋】

jai00masaさんの ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ のクチコミ

jai00masaさん [40代/男性] 2024年02月02日 13:27:29

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間より遅れる事態となってしまった旨を電話連絡させて頂いた際も此方の状況に立って親身にご対応頂き大変助かりました。

お部屋にの暖房器具はオイルヒータと電気毛布だけだったので寒いかと心配でしたが、十分暖かく過ごす事が出来ました。
朝も持ち込みの飲食を景色の良い食堂にてとらせてもらい、実家のように寛げました。
また利用したいです。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2024年02月09日 14:11:17

この度は八ヶ岳自然ヒュッテをご利用いただき。感謝申し上げます。雪の状態もよく、スキーをお楽しみいただけたようで、うれしく思いました。元気なお子様方で、ペンションのサッカーゲームなどで、もっと遊びたかったようですね。アンマンマンの工作はうまく作れたでしょうか。八ヶ岳は四季折々の自然が楽しめます。また、機会がございましたら、ご利用のほど、よろしくお願いいたします。

きままに自由に八ヶ岳を楽しむ 素泊まりプラン 2名さまから
【ご家族4人用のお部屋】

投稿者さん 2023年10月04日 21:44:02

急な予約でしたが、お安く宿泊できました。お部屋はシンプルできれいでした。食堂には本格的なコーヒーの焙煎機があり、朝食の時に、焙煎されたハーフデカフェコーヒーを頂きました。良い香りを楽しめました。オーナーさんから、八ヶ岳での暮らし方や物件の情報など、貴重なお話を伺いました。田舎暮らしの本がたくさんあり、購入もできました。
ランチはオーナーさんにご紹介頂いたレストランへ行ってみました。美味しかったです。次回田舎暮らしの物件探しの折りには、また利用させていただきます。この度は、お世話になりました。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2023年10月05日 17:08:41

この度はペンション八ヶ岳自然ヒュッテをご利用ありがとうございました。ハーフデカフェはカフェインを半分にしたコーヒーです。お愉しみいただけましたようで、うれしく思いました。北杜市は移住先として人気のエリアです。当地での暮らし方などをご紹介させていただきました。物件選びのご参考になれば幸いです。現地をご案内するプランもございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

【ツイン(2人用)のお部屋】

投稿者さん 2023年07月17日 19:07:35

クライミングで一泊したく、予約させて頂きました。
到着してから宿の人がおらず、部屋にもいけない(ピンポンがあったが電池切れだったようで鳴らず)。
結構待って、二つあるお風呂が空いていたので勝手に入らせて頂きました。男女2人ずつだったけど、どう見ても1人用の家庭用風呂。洗うにも順番待ち。家庭用風呂に横並びに友人と入り、洗った気も入った気もしない。
メンズはシャワーを順番に浴びて出たらしい。
出たら宿の方がいらして、やっと部屋に案内頂けました。
部屋は壁を壊して4人部屋にしたものらしいです。
テーブルが一個あり、女性側の部屋は一個電球が切れてて暗く感じました。
目的の『休む』ことには問題ないものの、着いてから色々不満を感じてしまいました。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2023年07月19日 08:45:28

この度は、いろいろとご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お風呂は,当館では1名様ずつのご利用をお願いしておりますが、ご到着時にご案内ができず、狭い思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。4名様用ルームにつきましては、ご家族やグループでのご利用のニーズに対応するために、2部屋をつなげて広くするリフォームを実施したお部屋となっており、多くのお客様にご利用いただいております。照明交換など、お気づきの点がございましたら、迅速に対応させていただいておりますので、いつでもスタッフまでお申しつけいただけましたら幸いでございます。

きままに自由に八ヶ岳を楽しむ 素泊まりプラン 2名さまから
【ご家族4人用のお部屋】