安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

ゴーゴーGOGOさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ゴーゴーGOGOさん [30代/男性] 2023年05月03日 18:28:15

2歳5ヶ月の長女、8ヶ月の長男、家族4人での旅行となりました。
子供ウェルカムルームにはオムツ用のゴミ箱を置いて頂いてあり、大変ありがたい備品でした。
夕飯も部屋食にて、子連れには助かるサービスでした。
また泊まりに行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年05月13日 15:16:31

この度は大切なご家族でのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

だんぶり長者102号室は広くて
隣にお部屋もなく、お風呂もトイレも近く
更にはお部屋食でのご夕食となりますので
ファミリーでのご利用には
とてもおすすめです!!
ごゆっくりお過ごしいただけたようで
心より嬉しく思います。

秋の紅葉の季節や雪見露天風呂の季節も
とても素敵な季節です。

ぜひまた季節を変えて
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

四季館彩冬 フロントスタッフ

【たっぷり堪能】選べるメイン料理4品+彩冬懐石膳プラン(お部屋食/だんぶり長者客室)
【だんぶり長者の102号室 [和室16畳・幼児割引・トイレ無]】

はなたれむすめさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年04月26日 11:12:01

朝食がいいと、言うことでお邪魔しました。言うことなし!とても美味しかったです!ちょっと遠いのですが、またお邪魔したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年05月02日 16:45:35

この度は大切なご家族でのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂くことができ
大変嬉しいです!
毎朝、厨房スタッフが
心を込めて作っておりますので
お客様にこのように嬉しい言葉頂きますと
より一層やる気が出てきます。
朝食も本当に一部ではございますが
季節によって新しいメニューが登場します。
きっと季節を変えても
楽しんで頂けると思います。
季節を変えて、大切な記念日などにも
お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【一番人気!!】選べるメイン料理3品+彩冬懐石膳プラン(スタンダード客室)
【【スタンダード客室】和室8畳101号(トイレ・洗面、禁煙)】

投稿者さん 2019年03月08日 10:25:32

自分へのご褒美で一泊させていただきました。
とても、快適で料理もおいしく満足でした。
お部屋の雰囲気もとても素敵でした。
忘れ物があったのですが、すぐにお電話をくださり大変ありがたかったです。
本当によかったです。
また泊まりたいなと思いました。

2点ほど気になる点がありました。危ないなと思ったので書かせてもらいます。
① 木のお風呂の方ですが、脱衣場のライトと浴室のすだれの高さが180cmしかなく、私の頭に当たったのでびっくりしました。幸い落ちてこなかったの怪我はしなかったです。
② 朝食の温泉卵の中に卵の殻が入っていてびっくりしました。幸い飲み込まず口からだせました。自分で割ったのなら殻が入ったかわかるので、注意して食べますが初めから割られていると殻が入っていない思い食べてしまうので、危ないなと思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年03月09日 17:03:57

この度は大切なご褒美でのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂き
私共も心よりうれしく思います。
当館でお過ごし頂いたお時間が
お客様にとって素敵なお時間になれたのであれば
何よりもうれしく思います。

お客様より頂いた2点の件ですが、

1、浴室の電気ですが改善させて頂きました。
すだれに関しましてもすぐに対応させて頂きたいと思います。
頭に当たったとの事で、
ビックリされたと思います。
大変申し訳ございません。

2、朝食の温泉卵ですが申し訳ございません。
卵を割る過程で誤って入ってしまったみたいです。
お客様にお怪我がなく、本当に良かったです。
危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
調理の者に今後、殻が入る事のないよう注意するよう伝えました。

この度は伝えて頂き有難うございます。
お客様に危ないと感じさせてはいけないこと、
私共で危ない所にきづくこと、
普段から館内をみながら注意するようにしていたのですが、
気づくことができない部分をお教え頂き大変助かります。
本当にありがとうございます。

八幡平市も暖かい日が続き、
これから春がくるな~と感じております。
春には花見露天風呂、夏には木々の緑を見ながらの温泉と四季折々で楽します。
是非!また大切な記念日、岩手にお越しの際はいつでも当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~温泉につかって瘉され、本格懐石に舌鼓!(選べるメイン4品)【ひとりdeグルメプラン】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2018年09月10日 10:27:43

素敵なお部屋でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年09月17日 18:29:11

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

たんぶり長者203号室のお部屋お気に召して頂けたみたいですね!嬉しいです。
大人のお洒落な隠れカフェをイメージしたお部屋です。
ゆっくり音楽を聴きながら、珈琲を楽しめるようなスタイルになっております。
当館の中で一番時間を過ごすお部屋が
お客様にとって素敵な空間になれたこと
心より良かったなぁ~と思います。

他のお部屋もお客様にお気に召して頂けると思いますので、他のお部屋にもご宿泊頂ければと思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】ご夕食場所をダイニング会場でお得!!ワンランク上の特別懐石膳(選べるメイン4品)
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2017年11月03日 00:13:45

食事が評判と聞いていたので、機会があれば一度訪れたいお宿でした。念願が叶い、今回宿泊をさせて頂きました。予想通り、いや予想を上回るほど満足のいく

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年11月08日 17:59:31

お食事をお気に召して頂き有難うございます。
お客様の予想を上回りご満足して頂くことができたこと大変嬉しいです!

今、料理長をはじめ厨房の者がお客様に喜んで頂ける冬メニューを考えております。
試作品ができましたら、女将・料理長・仲居頭とで話をし冬を感じて頂ける見た目ともちろん味と話し合いが始まります。
今年の冬メニューがどのようになるか楽しみでございます。
当館は、季節により夕食のメニューが変わりますので、いつご来館頂いてもきっとお客様に楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

投稿者さん 2017年09月09日 22:39:49

主人の誕生日にお世話になりました。素敵な宿でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月13日 20:12:45

この度は大切なご夫婦でのご旅行に
当館『だんぶり長者213号室』のお部屋を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大切なご主人のお誕生日でのご旅行に
当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。有難うございます。

素敵なお誕生日をお過ごし頂けましたでしょうか?
素敵なご夫婦の大切な記念日を
少しではございますが当館もお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。

夏も終わり八幡平市も少しずつ秋へ季節が変わろうとしております。
当館周辺の紅葉は例年ですと10月下旬~11月上旬が見ごろでございます。
露天風呂は温泉に浸かりながら紅葉をお楽しみ頂けます。
この度お泊り頂きましたお部屋から見える景色も綺麗ですよ!
お部屋についております、足湯に浸かりながらごゆっくりして頂けます。
いろんな季節をお楽しみ頂ければ嬉しいです。
是非!素敵なご夫婦でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

投稿者さん 2017年03月26日 22:55:17

夕食が部屋食であったため、リラックスしながらのんびりと食事することができました。また、夕食及び朝食ともに大変おいしかったです。
おしゃれな部屋と温泉をゆっくり楽しむため、12時チェックアウトプランがあればさらに満足です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:49:44

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
記念日という大切なご宿泊に当館をお選び頂き心より嬉しく思います。素敵な記念日をお過ごし頂けたでしょうか?

ご夕食をごゆっくりお召し上がり頂けたみたいですね!だんぶり長者のお部屋はお部屋食がサービスになっておりますので、お客様にごゆっくりお連れ様とのお食事をお楽しみ頂けたのであれば嬉しいです。
『12時チェックアウトプランがあれば』とのご意見誠に有難うございます。
当館でもっとごゆっくり過ごしたいと思って頂けたのだな~と嬉しい気持ちになります。
今現在、チェックアウト12時というプランはございませんが、特別室のお部屋は12時チェックアウトでございます。
もちろん!だんぶり長者で12時までチェックアウトをご希望の場合、有料とはなってしまいますが前もってご連絡を頂ければご延長も可能でございますので、ご検討頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈だんぶり長者客室〉〈部屋食〉〈レイトアウト11時〉
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

投稿者さん 2015年11月23日 07:45:55

2014年に初めて行き、とても料理がおいしく、部屋も広々としてくつろげたのでまた利用しました。
前回と違う部屋を選択してみると、また雰囲気が変わり良かったです。
食事は前回満腹で食べれなくなりそうだったので、早めに出してもらうよう声をかけると、笑顔で対応してもらいよかったです。また、来年いきます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年11月24日 09:30:20

この度は、大切なご家族とのご旅行に
当館のだんぶり長者201号室をご利用いただき
誠に有難うございます。

天窓付きのお部屋で、前回のだんぶり長者
213号室ではなかった小上がりにお布団が
敷いてあるのでついてすぐに『ゴロリ』と
できるのもいいところですよね。

お食事のリクエストは、仲居に
一声かけてもらえればもちろんご希望に
添えるようにしますので、また次回も
一言おっしゃってくださいね!

また来年ですね!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】

投稿者さん 2015年02月15日 15:26:03

夕食は量も出してくるスピードも丁度よく、お部屋でゆっくりすることができました。

前沢牛のステーキと握りが口の中でとろけて、美味しかったです。

お風呂はそんなに広くはなく、脱衣所も狭いので混雑していないときを見計らって行った方が良さそうです。

朝食は和食多めのバイキングで、雑穀米やきのこ汁などがあり体に優しい感じでした。

大雪の時に行ったので、今度は暖かい季節に行きたいと思います。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月18日 17:12:33

この度は、大切なお連れ様と、記念のワインや写真、ケーキが付く、『記念日プラン』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食は、出てくるスピードや量が
ちょうどよく、お部屋でゆっくりできたようですね。当館スタッフとお客様のタイミングが合い、きもちよく滞在できたようで心より嬉しく思います。

前沢牛のステーキと握りは口の中で
とろける美味しさだったようですね!

当館で使用している前沢牛は、お肉の最高ランクでもあるA5ランクのお肉を使用しております。ステーキに関しましてはA5ランクでも更に希少な部位でもあるサーロインを使用しておりますのでご満足いただけ心より嬉しく思います。

朝食は夕食とはうってかわりまして、
カラダに優しい田舎バイキングを用意しております。人気の1日10個限定のルーデンス農場の昔卵やきのこ鍋が人気です!

是非次回は、暖かい季節に。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Avril0805さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2014年05月24日 09:03:55

食事
みなさんの言うたらばがにははっきり言って冷凍だと思ったし、あんまりみなさんが言うよりは・・・
あとたらばがには塩とか他のタレでも食べれるようにしておいで欲しいです。
前沢牛がとってもおいしかったです!しゃぶしゃぶのタレは絶対ポン酢の方がおいしいと思うので、ポン酢で食べれるようにしてもらいたいです!
てんぷらが油っこかったので油きりをもっとしてくれたらうれしいです。

温泉
平日ということもあって朝に風呂に入りに行きましたが自分ひとりだけでした。
自由に入浴でき、シャワーのところにTSUBAKIがあったのがよかったと思います。リニューアルしたところだったのか、と温泉に入り分かりましたがすごく気持ちのいい温泉でした。温泉のためだけに行くのもアリだと私は思います。
お水があったり、赤ちゃんのおむつ入れるところがあったり、お風呂で休憩するところがあったり。景色も綺麗でした。

部屋の中にある温泉
水質がとっても好きです。
お肌がすべすべになります
4回くらい入りました笑
他の店と違うのはちゃんと個室の風呂のところにシャワーも完備しているところ!

接遇
食事や温泉は何よりも、働いている方の挨拶や対応がとっても素晴らしくて。
感動しました。
絶対また泊まりに来ます。

2014年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年07月04日 11:53:25

この度は、大切なお連れ様と
温泉付き特別室「あけび」をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事の貴重なご意見有難うございます。

平日の朝、鳥のさえずりを聞きながら
入浴する贅沢。私も大好きです。
本当に早い時間ですと、ほとんど
ひとりで入れるパターンが多いですよ!

泉質も美肌の湯と言われる泉質です。
喜んでいただけ何よりでございます。

大浴場も季節によって色々な顔を見せてくれます。今時期の深緑、紅葉、雪見、花見など!
ぜひまた季節をかえてまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お写真も掲載いただき本当に有難うございます

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉陶器風呂付特別室プラン♪【選べるメイン料理4品】
【陶器内風呂付き特別室・あけび [モダン和洋室・9.5畳客室]】

kossu28さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年05月21日 22:51:14

仕事で青森へ行く前泊で利用しました。さすがに人気のある宿だけあって、とてもきれいで清潔で、過ごしていて不快なところは全くありませんでした。朝食バイキングも凝った内容で、どこかのビジネスホテルのバイキングと全く異なり大満足でした!!

温泉好きな私としては、キレイで清潔で露店風呂もあるお風呂は良かったのですが、“源泉かけ流し”だったら最高だったのに。。。といった気持ちでした。色々事情はあるとは思いますが。。。
それでもなかなかよい泉質で、そこそこ満足でした。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月22日 17:17:42

この度は、お仕事先の大事な疲れを癒す宿泊先としてご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食バイキング『大満足』とのコメント心より嬉しく思います。地元の頑張っている方の、厳選素材をふんだんに使用した朝食は毎日食べても飽きのこない味、メニューと自負しております。

温泉は源泉かけ流しではありませんが、清潔感をもち、大きくはありませんが趣向を凝らした湯船となっております。早朝鳥の鳴き声を聞きながら、朝靄の中はいる露天風呂は最高です!

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定特別価格!】チェックイン21時までOK!♪お一人様OK!1泊朝食付きプラン
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

投稿者さん 2013年03月04日 18:18:44

女性は特に喜ぶと思います!!
本当に!!

悪天候で電車が運転見合せになりましたが、どのルートで帰れるか迅速且つ親切に対応をして頂きました。
本当に親切な方ばかりでまた行きたい宿となりました!!

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月11日 16:50:59

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館の、一ヶ月以上前のご予約でお得なプランをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウト時は、ただでさえ本数が少ないJR線が見合わせとなり、ご心配をおかけしました。嵐のような地吹雪体験となりましたが喜んでお帰りいただけたようで心より嬉しく思います。

ぜひまた遠いですが、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【冬得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]
【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

投稿者さん 2011年10月26日 23:33:36

部屋も、部屋からの景色も綺麗で、足湯をしながら、紅葉を見れるのも素敵でした。ご飯もボリュームたっぷりでした。美味しく頂きました!しゃぶしゃぶには何か違うタレでも良かったかも…トータル的にはまた行きたいお宿でした!

2011年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年10月28日 12:53:46

この度は、大切な家族旅行に
当館だんぶり長者213号室:メイン料理
4品選択プランをご利用頂きまして

裏の雑木林が色づき
紅葉を愉しめるちょうどいい時期でしたね。
夜はライトアップをしておりますので
秋の紅葉が更に綺麗に感じます。

しゃぶしゃぶのタレの貴重なご意見
有難うございます。

トータル的にまた行きたいお宿と
いうことで嬉しく思います。
だんぶり長者213号室は、冬の
雪見の時期もとても綺麗なんですよ!

ぜひまたのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

だんぶり長者de晩餐プラン【選べるメイン料理4品】

投稿者さん 2011年08月14日 22:21:16

8月9日に特別室に宿泊しました。なかなか予約が取りにくかっただけあって、お料理もお部屋もそして価格もとても満足のいくものでした。とくにお料理は味もサービスも大変満足いたしまたし、さらにメイン料理を食べきれず、朝食で出していただき大変ありがとうございました。欲を言えば、特別室なのでアメニティをもう少し上品に工夫して配置したり、お部屋に案内する時の荷物を全部もっていただいたり、お部屋でお茶を出していただいたりと特別室用のサービスを追加するとよりよいと思います。また是非宿泊したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年08月16日 15:39:28

この度は大切なご家族とのご旅行に
当館の温泉付き特別室のご利用および
お客様の声へのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。

お料理・サービスとご満足頂けたとの
コメントを拝読致しましてスタッフ一同
喜びを共感しております。
メイン料理は朝になってしまいましたが
お客様に喜んで頂け幸いです。

お部屋にご案内の際に、
お客様のお荷物をしっかりお持ち出来なかった件
心よりお詫び申し上げます。
なお、お部屋のアメニティーの件等の
貴重なご意見に感謝致します。

9月より当館のお食事が『秋』の装いに
徐々に変わって参ります。
ぜひまた季節を変えてのお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【温泉露天風呂付客室】おひとりにつき2000円をキャッシュバック♪控えめ腹八分目【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

投稿者さん 2011年07月23日 18:18:20

7/21日にビジネスプランで宿泊。岩手県で3軒目の温泉、BJPの体験しましたが、施設、サービス、食事とも最高でした。しかしこの夜は冷え込みで寒く、その割に温泉温度が夏場設定でぬるく、廊下の冷房も効きすぎでした。他はリーズナブルでお得です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年07月26日 19:34:41

この度は、ビジネスプランでのご利用
およびお客様の声へのご投稿をいただきまして

施設、サービス、食事とご満足して
いただけたようで何よりでございます。

ご宿泊時は、これまでの暑さが
嘘のように冷え込みましたがその際の
対策が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
廊下の窓も開けっ放しだったようです。
申し訳ありませんでした。

まだまだ暑い日が続いております
体調にはお気をつけください。
また、こちらへお仕事でいらっしゃる際には
ぜひまたのご来館を心より
お待ち申し上げます。

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5畳~10畳]】

投稿者さん 2011年05月26日 08:50:23

娘の入園祝いと妻の誕生日ということで利用しました。露天風呂、料理と本当に最高でしたが夕食時に何度か停電になり楽しんでいた娘が『怖い!怖い!』とご飯も食べなくなってしまいました。なんとか機嫌をとりまた料理を楽しみゆっくり過ごすことができました☆朝食時にまた何度か停電になりまた娘が恐がり抱っこしながら朝食をとったりと大変でした。
地震に敏感?な娘になったので停電=地震と思い怖がってしまうのでちょっと残念でした。他はプランでソフトドリンクサービスに対して夕食時なかったので『ソフトドリンクつきますよね?』と聞くと『お客様は違うのを選んだので対象になりません』と言われいちよう確認してもらったら『すみません。ドリンクつきますね~』とちょっと不快でした。こちらから言わなかったらドリンクなしになってたと思いますし。 でも停電さえなければ本当に最高の宿だと思います。

春得プラン♪【温泉露天風呂付客室】1ヶ月以上前予約で2大特典!☆ポイント2倍☆【選べるメイン4品】
陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年05月26日 11:10:21

この度は、大事な娘様の入学祝いと
奥様のお誕生日という記念日に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まず[停電・スタッフの対応]について
不快な思いをさせてしまい心より
お詫び申し上げます。

停電に関しては直ぐに業者を呼び
総点検させました。
震災の後、お子様は特に停電に敏感に
なっておりますよね。我が家でもそうです。
『家族の笑顔』の為の大事な旅行ですので
今後このようなことのないよう努めます。

停電さへ無ければ最高の宿との
コメントまで頂き、恐縮です。

今回は大変ご迷惑をおかけいたしましたが
また大事な記念日等に当館をご利用いただければ
嬉しく思います。
皆様の笑顔の為に頑張ります!

【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

クボヤさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

クボヤさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:14:56

だんぶり長者の213号室に宿泊しました。お部屋がほんとに最高でした☆☆
お部屋には足湯がついていて、モダンなダイニングやおしゃれなテーブル、クッションなど、日常を忘れさせてくれました。
また、露天風呂も素晴らしく、ちょうど雪がちらついていたので、最高の景色の中、ゆったりと温泉気分に浸れました。
貸切のお風呂も利用しましたが、お風呂からは景色が見えないので、ふつうのお風呂で十分でした。
夕食はメインが4品選べるプランでしたが、おなかがいっぱいで食べきれなかったので、しゃぶしゃぶを朝食にしてもらいました。そんな気遣いもさすがでした。
ただ食材は豪華だけど味はそこまでじゃなかった気がします。品数を減らしてもいいので、豪華な食材に値する味を提供していただければ。。。そうはいっても、おいしかったです。
朝食のバイキングも品数が豊富でとてもおいしかったです。健康なかんじがしました。
DVDや本を借りられたり、朝コーヒーを飲みながら雑誌を読めるラウンジがあったりと、非日常を味わいながらゆったりできて本当にお世話になりました。
東京からはなかなか遠くてそう簡単には行けないのが本当に残念です。

2011年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年03月04日 12:18:38

この度は遠くからのご来館いただきまして
誠に有難うございました。

雪がちらつく中、足湯につかりながら
外の景色を眺めたり、
雪見露天風呂や貸切露天風呂、
更にラウンジもご利用頂けたようで
嬉しく思います。

お食事はメイン料理4品との事で
食べきれなかったようですね。
味付けに関して美味しかったと
仰って頂けましたが、今後
更に食材の味を活かしたお料理を
ご提供できるよう頑張ります。

メイン料理4品では多い方の為に
メイン料理3品に抑えた
『腹八分目』プランもございますよ♪

3月に入り、懐石膳メニューを少しづつ
『春メニュー』に変更しております。

遠くてなかなかご来館できないかと
思いますが、ぜひまたのご来館を
お待ちしております。

ご利用誠に有難うございました。

支配人  斉藤 健

だんぶり長者de晩餐プラン【選べるメイン料理4品】

投稿者さん 2010年12月18日 22:43:35

四年か五年前に一度利用して、今回は二回目の宿泊でした。建物自体はとても綺麗です。お料理はメイン4種類を選べて、味、質ともに大満足です。量は多めですが、全部とてもおいしくいただきました!お風呂は温泉になったといえ、少し物足りなさを感じます。スタッフの対応も、丁寧なのですが、マニュアル通りで温かみを感じないふうに思いました。ゆったりしたかったので、朝食をブランチに変更出来るのと、レイトチェックアウトは嬉しかったです。とりあえず、お料理には満足という感じです。

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪【選べるメイン料理4品】
陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]

2010年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年12月23日 19:21:10

この度は2回目のご利用を頂きまして

自慢のお料理、質量ともに
『大満足』とのお客様の声を頂き

朝食はチェックアウト12時の
露天風呂付き特別室のお客様であれば
『ブランチに変更』可能という
隠れた人気オプションです。

前日夜遅くまで寛いで
朝は10時頃起きて。。。

なんてゆったーりした朝が迎えられる
はずです。

また機会があれば、美味しい食事を
食べにお越しくださいませ。

ご利用誠に有難うございました。

支配人 斉藤 健

【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

ハイヒール11さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ハイヒール11さん [30代/女性] 2010年07月11日 12:26:33

いつも彼氏と泊まっていますが、せっかく天然温泉に変わったというのに彼は仕事が忙しく、今回は初めて1人で宿泊させて頂きました。 お安いプランなので夕食は定食のような感じかと思いきや、いつもと変わらずとってもおいしかったです☆ お風呂は木をふんだんに使ってリニューアルしてあって、露天風呂が1つ増えてて素敵でした☆ 1人だと朝食が少し淋しい位であとは大丈夫でした。 ただ、貸切露天風呂が深くて微妙に座れなく、しゃがんで入るのがゆっくりできなく残念でした。底も凹んでいたし改善して頂きたいです。
仲居さんに、『ご旅行ですか?』なんて聞かれてかなり恥ずかしかったですが、家は近いけど食事と温泉で癒されにまた1人でも泊まりに行きたいと思います☆楽しかったです、ありがとうございました☆

【お一人さまステイ】【お部屋食サービス♪】ひとり旅でもグルメ旅行♪朝寝坊さん歓迎プラン
四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5畳~10畳]

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年07月17日 16:22:21

いつもご利用頂きまして
有難うございます!

お一人様プランのお料理
ご満足頂けて何よりでございます♪

お風呂のプチリニューアルもしっかり
気づいて頂き嬉しいです。

貸切露天風呂はおっしゃるとおり
少し劣化が激しくなっております。
そこで。。
今月末に大リニューアル工事を行ない
新しい湯船になるんです。

8月1日貸切露天風呂
リニューアルオープン予定ですので
是非又お連れ様とご一緒に
おこし下さいませ。

ランチも食べて帰って頂き
誠にありがとうございました。

支配人  斉藤 健

製薬営業さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2010年06月20日 21:39:59

二度目の利用でした。
前回、家族が非常に喜んだので今回も露天付のお部屋にしました。
お部屋はもちろん良かったですが、何よりこのお宿は料理がとても美味しいです。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年06月21日 15:15:10

この度は、2度目のご利用及び
お客様の声へのご投稿をいただきまして
誠に有難うございます。

当館自慢の『美食膳』
ご堪能頂けたようでなによりです。

季節ごとに変わる『手作り前菜』
岩手の豪華食材をお客様の好みで選べる
『メイン料理』

などなど食の宿として今後も
お客様に喜んでいただける様
勉強して行きたいと思います。

また是非お待ちしております!

ご利用頂きありがとうございました。

支配人  斉藤

【温泉露天風呂付客室】おひとりにつき2000円をキャッシュバック♪メイン控えめ3品『腹八分目プラン』
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】