安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 15:39:00

母と2人でどこか近くの温泉でのんびりしようとネットで見て予約しました。
口コミ等で期待していましたが、すばらしい宿でした。
車で2時間位でしたが迷いようがない位、分かりやすい場所でした。到着した時には、荷物を運んで頂いてスムーズにチェックイン。お部屋はきれいで、至れり尽くせりでした。
温泉も最高。熱いお湯が苦手な母と熱いお湯が好きな私。ぬるめとあつめの両方あった為、
2人とも大満足でした。シャンプー、リンスは資生堂 椿もありよかったです。
夕食は部屋食で伊勢海老プリプリ、懐石膳も本当に美味しかったです。朝食もおいしくて、
たくさん頂きました。松茸のおかゆも食べたかったのですが、お腹いっぱいでもう入りませんでした。今度行った時にもあればいいなぁって思います。
母も私もまた行くのを楽しみにしています。本当に癒された2日間でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年11月28日 17:23:25

この度は、お母様とのご旅行に
当館のだんぶり長者207号室を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

クチコミをみて期待を高めて来られた
お客様に愉しんで頂け、期待にお応えできたのは
心より嬉しく思います。
温泉も熱いのがにがてなお母様にも
ぬるめの湯も喜んでいただけたようですね。
夏場も温めの湯はゆっくり長湯でき
私も好きなんです!

伊勢海老は、本場三重県の漁師さんより
直送しておりますのでプリプリです!

朝食の「ここ八幡平にしかない朝食」を
めざした、田舎バイキングも喜んでいただき
嬉しく思います。

期間限定の松茸のおかゆ!食べて頂けたんですね。彩冬名物のきのこ鍋やルーデンス農場の
生卵、くるみ味噌付たんぽ、安比高原の牛乳、八幡平の山葡萄ジュースなどなど、ぜひまた
美味しい食事を食べにご来館いただけたら嬉しく思います。

支配人 斉藤 健

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】

投稿者さん 2015年11月18日 21:16:00

宿泊は5回目です。
いつもは彩冬さんHPか電話で予約していて今回初めて楽天トラベルからの予約となります。
 旅行での宿泊施設はネットで予約する時も宿泊施設のHPを確認してから予約するようにしています。
 彩冬さんには子供二人と夫の4人でお邪魔していますが、部屋は102号室と決めています。
こちらのお部屋について
トイレは付いておりませんが部屋を出てすぐにあります。
フロントのすぐ目の前でお風呂も一番近い部屋です。
夕食はお部屋で頂けますし、朝食会場もすぐ近くにあります。
隣り合った部屋はなく子供がいて何かと気を遣う事も多いですがこちらのお部屋が1番居心地がいいです。
子供がいてもゆっくり過ごすことができるのでお子様連れでしたらおすすめです。
子供料金半額なのも魅力です。

夕食について
 お部屋で頂けます。
季節のメインを含めた4品のメインを頂きました。今回は伊勢海老のお造りとお味噌汁。お造りに頭が付いていてそちらをお味噌汁にして頂きます。
ただお味噌汁にするのではなく焼いて一手間加えていて心遣いを感じます。
大変満足出来ました。

朝食について
卵かけご飯、蒸し野菜必ず食べます。特製タルタルソースの作り方教えて頂きたいくらいハマってます。
子供たちは彩冬さんのヨーグルト3回もおかわりしていました。

お恥ずかしい事に忘れ物をしてしまいましたがお電話を頂き、送って頂きました。翌日には届きました。ありがとうございました。

これからも家族で伺いたいと思います。
こどもが大きくなったら
特別室に夫婦で泊まらせて頂きますね。楽しみです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年11月19日 19:50:37

いつも本当に有難うございます。
今回は5回目のご利用ということ、そして
だんぶり長者102の過ごし方、特徴を
細かく投稿くださり、心より嬉しく思います。

私どもがこう思ってくれると嬉しい!を
感じてくださっていらっしゃいますので
安心しました。

確かにトイレは付いておりませんが
すぐ近くですし、1階で一番広いお部屋で
隣に客室がないので、気を遣うことなく
リラックスできるかと思います。

更にお部屋食ですのでお食事の際も
周りのお客様を気にせずお食事ができます!

夕食の伊勢海老は、三重県の漁師さんより
直送していただいている海老ですし、
朝食のたまごかけごはんはもちろんご存知かとは
思いますが、岩手山麓ルーデンス農場の貴重な
「むかしたまご」です。
特製タルタルソースは私も好きで、じゃがいもとかぼちゃは最高ですね!

お忘れ物も翌日に無事到着したようですね!
良かったです!

これから寒くなりますので
お体にお気をつけ下さい。

支配人 斉藤 健

【早得プラン30】早期予約で館内利用券プレゼント!<だんぶり長者客室&特別懐石>〈部屋食〉〈レイト〉
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

i-chan1168さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

i-chan1168さん [40代/女性] 2015年11月04日 18:46:27

記念日旅行で利用させて頂きました。ふるさとクーポンで お得に宿泊できたので、2泊お世話になりました。お料理もどれも本当に美味しかったです。仕事の都合で普段は、青森と東京と離れて暮らしてる為、本当に二人だけで のんびりと良い誕生日を過ごすことができました。1泊目と2泊目は、お部屋のタイプが変わると言う面倒な連泊に対しても、早めのお部屋の準備など、本当に色々なお気遣い嬉しかったです。記念の写真は、宝物になりました。誕生日ケーキも、とても可愛く美味しかったです。メッセージカードも可愛く書いてあり、感動してました。また、ぜひ 来年もお邪魔したいと思っています。本当にありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年11月05日 17:06:21

この度は、大切なお連れ様との記念日旅行に
当館を2泊でご利用いただきまして、
誠に有難うございます。

ふるさとクーポンを使いながら
お得にご利用できてよかったですね!

お仕事の都合で離れての日常が
当館でゆっくりお二人でのんびり
記念日を過ごしていただき
素敵な思いでになったとのこと

記念のお写真や記念のケーキ
そしてメッセージカードと
お二人の思い出作りのお手伝いが
できたことが嬉しいです。

こちらはあと一ヶ月もしないうちに
雪が降り本格的な冬が来ます。
今度は雪見露天風呂が楽しめる季節です!

是非また来年も!
おふたりの大切な記念日に

支配人 斉藤 健

【温泉付き特別室】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

投稿者さん 2015年10月17日 08:25:00

紅葉のシーズンに、岩手山を登るために夫婦で2連泊させていただきました。
館内のどこをとっても心の行き届いたお宿でした。
喫煙のお部屋しか予約できず、少し不安だったのですが、お部屋の消臭を入念にしてくださったり、登山の出発の時間を気にしてくださったりと、とてもありがたかったです。
だんぶり茶屋や散策路も素敵でした。お風呂も、一泊でも二種類楽しめる配慮がされていて、洗い場のレイアウトなども配慮が行き届いています。
おかげさまで、初めての東北を存分に満喫することができました。
ぜひまた利用させてもらいたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年10月17日 19:34:49

この度は、岩手山を登るという壮大な
ご夫婦での計画旅行に当館をご利用いただき
誠に有難うございます。

禁煙のお部屋取れずに申し訳ありませんでしたが
ごゆっくり当館での滞在じかんを
ご堪能していただけたようで心より
嬉しく思います。

当館スタッフの中には岩手山に登ったことのある
スタッフが数名おります。
計画を聞いて少し心配して朝食の時間など
調整させて頂きました。
山はいいですよね!

だんぶり茶屋や裏手のお散歩コースも
ご利用いただき有難うございます。

ちょっとしたお散歩コースですが
ふらっと歩くのにとてもちょうどよく
気持ちのいいコースです。

裏手の雑木林の紅葉もかなり進み
そろそろピークを迎えます。
露天風呂の紅葉は温泉のせいで
すこし暖かいのか遅れ気味です(笑)

是非また東北にお越しの際は
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】
【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

投稿者さん 2015年10月11日 22:41:31

観光なしの休養目的,ただゆったりと温泉につかり,美味しい食事をいただき,のんびり過ごして日頃の疲れをとりたいだけの宿泊で,以前一度利用したことがあり気に入っていたこちらの宿をリピートしました。

結果,大正解でした!

リニューアルされていた館内には数か所に寛ぎスペースがあり,森の風が気持ちいいテラス,きれいに手入れされたお庭,そして裏手の小さな畑や川沿いの道など,お部屋やお風呂,楽しみにしていた夕食時のみならず,チェックインからチェックアウトまで,本当に心地よい時間を過ごすことができました。

すべてに満足でしたが,特に朝食は期待以上でした!
地元のものを,丁寧に,手作りのやさしい味で,おもてなしの心が伝わるほっこりとしたあのような食事を,ゆっくりと,たっぷりと,朝からいただけたことに感謝感激です。

すべてのスタッフの皆様のおかげで,リラックス&リフレッシュすることができました。
疲れたら寛ぎに,そしてあの朝食をいただきに,また行きたいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年10月12日 18:27:50

この度は、のんびり過ごして日頃の疲れをとる
宿として当館を選んでくださり、
なによりリラックス&リフレッシュできたようで
心より嬉しく思います。

当館は温泉街にあるわけでもなく、
絶景スポットにあるわでけでもありませんので
ご来館いただいたお客様が館内、館内周辺で
すこしでも寛いでいただけるスポットを
用意したいと考えておりましたので
だんぶり茶屋や、裏手の彩冬農園から続く
お散歩コースなのんびりお過ごしいただけた
ようですね。

今の季節は寒くなってきましたので
温かい『甘酒』もご用意しております。
館内周辺の紅葉もずいぶんすすんで
まいりました。

食の宿としての朝食も
喜んで頂き心より嬉しく思います。

豪華な食材ではありませんが、手間をかけた
滋味溢れるお料理は、毎日食べても
食べ飽きることのない元気になる朝食だと
思っております。

元気になり、笑顔になれる
八幡平の食材をふんだんに使用した朝食を食べに

支配人 斉藤 健

【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2015年08月17日 18:58:08

ゆっくり過ごすことができました。
料理もとても美味しくいただきました。
コンタクトレンズを流しに落としてしまいましたが、スタッフの方がみつけてくれました。本当に感謝しています。
来年もまた、来たいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月19日 17:48:39

この度は、大切なご家族でのご旅行に
当館のだんぶり長者102号室を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

コンタクトレンズ、無事に見つかって
良かったですね!
あの時、駆け付けた支配人の斉藤です。
見つかった時は感動しましたね!
本当によかったです。

ゆっくり過ごすことができて
お料理も美味しかったとの事で
本当によかったです。

是非来年も!ご来館を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月30日 22:24:46

夏休みの思い出にと家族で宿泊しました。
クチコミと友人のオススメで初めて泊まりましたが、本当に素敵な時間を過ごせました。子供たちも満足したようです。

夕食は腹八分目プランでしたが、私にも食べきれる量で美味しく頂きました。メインの前沢牛のステーキ、鮑の他、前菜や焼き物など一つ一つに季節感とこだわりが感じられ、最高でした。小学生の子供の料理も、大人と同じ料理なんだ…と少し不安に思っていたのですが、子供向けにしっかりアレンジされていおり、しかもメインの3品は付いていたのでこちらもまた満足。幼児用のランチプレートも、量は少しずつですが種類が多く食の細い息子も普段よりたくさん食べました。

朝食も手作りで愛情のこもった料理ばかり。どれも美味しかったけど、自家製のヨーグルトは本当に美味しかったです。

他にもお風呂、足湯、だんぶり茶屋、館内のちょっとした心遣い、スタッフの皆さんの細やかな気配りに、「彩冬さんを選んで良かった」と心から思える旅行になりました。

是非また泊まりたいと思える宿でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年07月31日 11:58:39

この度は、大切なご家族でのご利用に
当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

腹八分目プランで、ちょうど良い量で
食べ切れ愉しめたようですね。
料理長やスタッフで季節の変わり目に
『どの料理だと喜んでくれるかな~』と
お客様の笑顔を想像しながら食材選びを
しておりますので季節感を感じられ
最高でしたとのコメントは心より

朝食の手作りバイキングも
喜んでいただけなによりです。
只今開催中の『楽天あさごはんフェスティバル』に当館も参加しておりまして、昨年東日本大会で第二位を獲得したルーデンス農場の卵かけごはんや山菜きのこ鍋などが人気です。
今年は「三種の山くるみ焼きたんぽ」で参加しております!

自家製ヨーグルトもお褒めいただきまして
有難うございます。
近くの安比高原牧場より届く、牛乳を
使用しております。

秋の紅葉は10月中旬が八幡平のドライブコースが見頃で、宿の周辺は10月下旬が見頃となります。
※例年の平均です。

是非また季節をかえてまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

たっしー9244さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

たっしー9244さん [30代/男性] 2015年07月27日 20:11:22

評判どおりの素敵なお宿さん。

限定プランの夕食は言うことありません!!接客の方にも気兼ねなく色々と話しかけて頂き楽しいひと時を過ごすことができました。
朝食のときにもお会いすることができ、同伴者のワンピースまで褒めて頂き有難うございました。(私からのワンピースに対するお褒めの言葉がなかったらしく後で怒られました笑)

施設に関しましても、絵本やだんぶり茶屋など遊び心や癒しの空間も存在し、彩冬さんの『おもてなしをしたいという気持ち』を感じることが出来ました。

他の方の口コミで、部屋にトイレがないから不便という方がいらっしゃいましたが、それなら予約時に確認して貰えれば分かります。それを踏まえての予約かと存じますので、口コミ下げられて残念に思っております。
同業者なので色々と細かいところをまで見させて頂きました。それでもいうことなしです。
また利用させて頂きます。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年07月28日 10:25:42

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に
当館のスタンダード客室、
30週年グルメプランをご利用いただきまして

限定プランのご夕食、
愉しんで頂けたようで
心より嬉しく思います。

施設の道草スポット、だんぶり茶屋や
水辺のラウンジ、森のライブラリーなど
癒しの空間もご利用いただき
有難うございます。

同業者の方に、ここまで褒めていただき
いうことなしとおっしゃっていただけると
なんか勇気が湧いてきます。
応援メッセージ本当に嬉しいです!!

お互い8月は忙しい時期だと思いますので
頑張りましょう。

是非またのご来館を心より
お待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

◎彩冬30周年記念◎プレミアムグルメプラン〈エコノミ-・スタンダード〉〈レイト11時〉【メイン6品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】

投稿者さん 2015年05月07日 10:03:23

部屋、料理、温泉、接客全て何も言うことがないくらい完璧でした!
特に露天風呂が最高でした!
北海道の果てからマイカーで行った甲斐がありました。
いつになるかわからないけどまたマイカーで絶対行きます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年05月07日 15:09:09

この度は、北海道からマイカーでご来館いただき
本当にありがとうございます。

GW期間は本当に暖かい日が続き
マイカーでの東北ドライブは気持ちよかった
でしょうね!

そして当館の露天風呂も愉しんでいただけ
心より嬉しくおもいます。
今は桜も終わり、新緑がとても気持ちのいい
露天風呂になっております。

ぜひぜひ!またマイカーで!

支配人 斉藤 健

85494さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

85494さん [30代/男性] 2015年02月24日 19:55:45

今回は東北で貸切露天風呂のある宿を色々探して、彩冬にしました!
貸切風呂は想像以上に雰囲気が良くて本当に最高です!文句無しです^ ^
そのほかの内風呂に露天風呂も木のぬくもりが伝わるきれいな作りで落ち着けました
夕食もとろける前沢牛、カニ、フグ!前菜からデザートまで美味すぎです!
とにかく宿の凝った造りとあったかい雰囲気。スタッフさんたちの優しい対応に最高の時間を過ごせました!
また行きます!彩冬最高(^o^)

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年03月06日 12:46:07

この度は、大切なお連れ様と
当館のスタンダード客室、平日限定の
お得なプラン『夫婦プラン』を
ご利用いただきまして、誠に

貸切露天風呂、そして大浴場も
お食事も木のぬくもりのある
お風呂でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
心より嬉しく思います。

そしてなにより、『彩冬最高』の
コメントは心より嬉しく思います。

ぜひ!!
また大切なお連れ様と
またのご来館を心より嬉しく思います。

【スタンダード客室】たまには夫婦で二人きり♪プラン

しだっくすさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

しだっくすさん [20代/女性] 2015年02月18日 22:16:42

温泉付きの宿に泊まりたいという以前から思いがあり、今回は記念日ということもあり、奮発して利用させて頂きました!

こだわりのお食事もおいしく、贅沢感に心踊りました(^^)

何と言っても部屋に陶器風呂があることで癒されました!

次回もまた利用させて頂きたいと思います!

一つ確認ですが、温泉付き特別室は素泊まりプランや朝食のみのプランはあるのでしょうか?
休日や夏季冬季休暇の時期は難しいかと思いますが、平日など空室がある時の素泊まりプランを作って貰えるととても嬉しいです。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月24日 16:20:46

この度は、温泉付き特別室に
大切なお連れ様とご宿泊いただきまして

食事に『心が踊った』との
コメント心より嬉しく思います!

お部屋の陶器の露天風呂も
愉しんでいただけたようですね。
お部屋に露天風呂があると
何度でもお風呂に入ることができて
いいですよね!

特別室では1泊朝食のプランは
用意しております。
朝食も自慢ですので是非ご利用
いただけたら嬉しく思います。

【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2015年02月16日 09:08:28

ウェルカム甘酒は、ほどよい温かさで、ホッと、嬉しかった。DVD貸し出しは、子供に、大好評!足湯で、まったりも、良かった。ゴハンは、夕朝食とも、大変満足。創作感があり、特に、キノコ汁が、旨かった。子供用に、ふりかけが有るのは、嬉しい。風呂に、ベビーバスが有り、良かった。一つ難点は、部屋が、トイレ臭かった事。その他は、『おもてなしの心』が溢れていて、また、泊まりたいと思った。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月18日 17:26:41

この度は、大切なお連れ様と一ヶ月以上前の予約tでお得な早得プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冬季限定の「ウエルカム甘酒」
喜んで頂き嬉しく思います。
女将が毎日手作りしている甘酒は、地元の酒屋より酒粕を頂戴し、甘さ控えめに女将が味を調整し甘さ控えめで準備しております。

寒い中ご来館いただいているお客様に『ホッ』としてもらえたらうれしいです。

朝食も朝のきのこ汁など喜んでいただけたようで嬉しく思います。昨年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで東日本第二位になった時のメニューなんですよ!

トイレの件は申し訳ありません。
簡易水洗ということもあり、常に気を配っている部分ではありますが、不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

是非またのご来館を心より
お待ち申し上げます。

【早割30】早期予約で館内利用券プレゼント!<スタンダード・エコノミー客室> [特典付] [レイト]

コウジクドウさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2015年01月27日 11:20:59

土曜日でしたが、なかなか行けないので奮発して泊まりました。相変わらず、抜群の安定感で静かにリラックスして過ごせます。チェックイン後に甘酒を飲めるところがあり、この時期にはとてもありがたかったです。ひとりで泊まったことと夕食なしプランにオプションで夕食を付けたため、少し割高になってしましました。(それでも満足でした ある程度の金額のプランであれば、出来れば夕食もついているとありがたいです)
安比のリフト前売り券もあるし、ゲレンデアクセスも抜群です。
この時期の雪を見ながらの露天風呂は幻想的です。(ちゃんとライトアップされてます)

2015年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年01月27日 16:18:36

いつもいつも本当にありがとうございます。
チェックイン後の『女将手作り甘酒』喜んで頂き嬉しく思います。
期間限定の酒粕があるうちのサービスです。
館内に甘酒の香りが漂い、体も温まりいいですよね!

夕食付きのプランお一人様でも
利用できるように、今現在は
スキープランでは平日1名様利用できるよう
変更いたしました!

そして早速のスキープランでのご予約頂きまして本当にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食無し】【平日限定】チェックイン21時までOK!♪お一人様OK!1泊朝食付きプラン
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

とし3636さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

とし3636さん [40代/男性] 2014年12月22日 14:55:53

青森の帰りに宿泊。
人気が高い理由がわかりました。
雪見の露天風呂と食事は特に良いです。
コスパから見れば文句なしですが、
あえて言えばハイグレードな部屋の喫煙室があれば嬉しい。

2014年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年12月23日 15:45:42

この度は、大切なご家族とのご旅行に
スタンダード客室をご利用いただきまして

雪見露天風呂、お食事と楽しんでいただけ
コストパフォーマンスもよかったとの
コメントを頂きまして、心より嬉しく思います。

確かに当館は禁煙のお部屋がほとんどです。
喫煙のお客様には正直つらいところもあるかと
思います。そこで昨年より、2階にも小さいですが
喫煙所を設けました。
今の時期少し寒い場所ですが少しでも
緩和されたらいいなと思ってます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月05日 10:15:33

本当に最高でした!!

お食事も夕飯はもちろん、
朝食もとても美味しかったです。
さすがに表彰されているだけありますね♪

館内の設備もとても凝っていて、
ぶらぶら歩いているだけでも楽しめます。

また、喫煙者の私にとって、
いっぷく部屋は居心地のいい素敵なスペースでした。

ぜひぜひまた伺いたいと思います。

2014年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月07日 11:34:23

この度は、大切なお連れ様と温泉付き特別室112クマササをご利用いただきまして、

夕飯・朝食とお食事楽しんでいただけた
ようで、心より嬉しく思います。

今年はお陰さまで当館の朝食が
「楽天朝ごはんフェスティバル」にて
東日本で準優勝という素敵な賞を頂きました。
その賞に恥じぬよう、遠方からお越しのお客様の多いので岩手の、八幡平の素材が喜んでいただけるようスタッフ一同頑張っております!

お部屋は禁煙で、ご不便をおかけしました。
「いっぷく処」のご利用ありがとうございます。

私もあの空間が大好きです!
思わずタバコ吸わずともゆっくり
滞在したくなる空間ですよね。

禁煙室を作る際に、通常の喫煙室ではなく
「ここに来たくなる」喫煙室を作りたかったので、嬉しいコメントです。

岩手山ではほんの少しですが初冠雪が
あったようです。秋も深まり冬の足音さえしてきました。

ぜひまた季節をかえてまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉付き特別室】お一人2,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】

reo8713さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

reo8713さん [30代/女性] 2014年09月23日 18:20:33

お部屋も食事も備えつけのアメニティもスタッフの方も全て大満足です。トイレが部屋にないのだけが少し不便かな・・・
妊娠中でトイレが近いため行ったり来たりが少し大変でした。
お風呂の作りも凝っていてとっても素敵!風呂場にはベビーベットやおむつ入れなどもついていて子供連れにも優しいです。

2014年09月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月03日 20:02:26

この度は、コーヒーと音楽を愉しめるお部屋だんぶり長者203号室をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

妊婦さんだとトイレは大変でしたね。大変ご不便をお掛け致しました。
だんぶり長者では102号室、203号室、207号室にトイレがついておりませんが、どのお部屋も近くにトイレがございます。

お風呂にはエアーのベビーベットやオムツ入れを配しておりますので、お子様と一緒に大浴場も入ることができますよ!

是非出産後落ち着きましたら、
温泉デビューは当館で!

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

追伸:お子様連れの場合は特別室かたくり、あけび、 だんぶり長者201・213 スタンダード客室の一部のお部屋がご利用できません。
ご不明な点はお気軽にお問い合わせいただけたらと思いますので宜しくお願い致します。

【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2014年09月19日 17:47:14

あちこち温泉宿も泊まったが、総合的に大変良かった。
このプランの客室はやや狭いが使い勝手は良く、食事は、どれも美味しかった。

2014年09月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月03日 19:55:25

この度は、当館のスタンダードグルメプランを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

色々な温泉宿を泊まり歩かれているのですね。素敵ですね。
色々な宿を泊り歩いている方にお食事を褒めていただけるととても自信になります!

当館では夕食はもちろんの事、朝食にもとても力を入れております。
10月までの期間限定イベントとして、毎週火曜日の朝と木曜日の朝は、当館より車で8分のコーヒー工房NELCAFEさんがわざわざご来館下さり、お客様に挽きたてのコーヒーを振舞ってくれます。

美味しい食事と、美味しいコーヒーで素敵な朝を迎えることができます。

是非また機会がございましたら

投稿者さん 2014年08月11日 17:12:41

部屋の雰囲気がステキでした。親子5人でお世話になりました。食事も美味しくてサービスも良くってゆっくりできました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年09月09日 15:50:41

この度は、大切なご家族でのご旅行に
当館の「お子様半額!」だんぶり長者102号室を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事皆様で美味しく召し上がっていただけた
ようですね。楽しくお食事をしている様子が
目に浮かびますね♪

9月になり秋のお料理に切り替わりました。
秋の紅葉露天風呂、冬の雪見露天風呂など
季節によって楽しめますので、ぜひまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2014年06月24日 10:40:54

3泊4日の東北旅行の初日に利用させていただきましたが、なにより食事が美味しい♪夕食も朝食も大満足でした。またスタッフの方の対応もよく、いいスタートを切ることができました。遠方なのでなかなか難しいですが、是非リピートしたい宿です。

2014年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年07月17日 15:27:04

この度は、東北旅行の初日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
岩手の食材を中心に揃えた当館の食事が美味しいかったとのこと。心より嬉しく思います。

そして何より、東北旅行のよいスタートダッシュのお手伝いができたようで安心しました。遠方でなかなか難しいとは思いますが是非また東北にお越しのさいは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【四季彩館101号室[エコノミー客室・バス&手洗&洗面付き]】

千ばちゃんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

千ばちゃんさん [40代/男性] 2014年03月22日 08:41:12

安比高原でスキーで利用しました。スキー場からは車で5分~10分で着きます。荷物も預かってくれて帰りも温泉に入って着替えできて良かったです。
立地は国道沿いにあって分かりやすいです。ほとんどがスキー目的ではないようですね。
温泉は内湯、外湯とも熱い、ぬるいがあります。外湯は雪見風呂でとても静かで良かったです。
建物の2階には足湯があり寝る前に入れば、とても暖かく寝れます。
食事は量が多目のように感じますが、スタッフの人が気を利かせて、こちらのタイミングで出してくれるのでゆっくり、おいしく頂けました。お酒は岩手の日本酒の他にワイン等種類ありました。
また機会があれば利用したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年04月02日 19:47:36

この度は、安比高原でのスキーを楽しむ宿に当館でお過ごし頂き誠に有難うございます。

当館のお客様は確かにスキー目的のお客様は全体の2割程ですが、チェックイン前に荷物を預け、お着替えをしてゲレンデに向かわれる方は結構いらっしゃいます。
お得なリフト券もついでにお求めになられます。

お食事・お風呂とごゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。

岩手の地酒も楽しんで頂けましたでしょうか。
今月5日~はドリンクメニューも更にグレードアップして岩手の地酒など、食事と共に楽しんでいただけたらなと思っております。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】スタンダードdeグルメプラン【選べるメイン料理4品】