安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月12日 15:19:02

すべてにおいて満足でした。食事の際も大変サービスがよく、食べきれないほどでした。一泊では味わいつくせないと思いましたので、また必ず遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年04月02日 19:33:13

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に
当館のカップルに人気な、天窓付き
だんぶり長者201号室をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

早得プランでもあったのでワンドリンク&
前沢牛のにぎりもついてお得でしたね!

これからもう少し暖かくなりますと
風が心地よいだんぶり茶屋というデッキスペースがオープンしますし、そこから安比川沿いを散歩できるコースもGWを目処にオープン予定です。

ぜひもう少し暖かくなった頃にでも
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者】1ヶ月以上前の予約で2大特典!【冬得】☆ポイント2倍☆【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

subaru300さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

subaru300さん [50代/男性] 2014年03月10日 19:27:34

最高のお風呂と最高のおもてなし。ありがとうございました。もう一度、家族でうかがいたいです。とにかく、ステキなお宿です。
一度、行って見てください。

2014年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年04月02日 19:28:49

この度は、大切なご家族でのご旅行で
当館のスタンダードプランをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

そしてたくさんのたのしかった様子が
伺えるコメントを頂きまして
心より嬉しく思います。

2月のご来館でしたので雪見露天風呂を
楽しめたことと思います。
お料理もお楽しみ頂けたでしょうか。

こちら八幡平市も4月に入り、随分と
暖かくなり残雪がまだ残っておりますが
気持ちの良い季節となりました。

ぜひまたのご来館を心より
お待ち申し上げます。

【平日割】【ポイント10倍】お部屋食でゆっくり♪スタンダードdeグルメプラン[選べるメイン4品]
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2014年02月16日 22:43:34

2年前にも宿泊し、印象的だったので今回のスノボー旅行でも利用させていただきました。

お部屋に付いてる露天風呂がなんともいえません!
冷えた体もポカポカです(*^^*)
宿泊中に何度入ったことか!(笑)

夕飯も、腹八分目のコースにしましたが、十分お腹一杯になり主人共々、大満足です!
中居さんも感じの良い方達で素敵な宿です。
また旅行の際はお世話になりたいと思います☆

P.S 帰りの日は雪でしたが、車の雪をかいていただき大変助かりました、ありがとうございました!

2014年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年02月17日 17:56:39

この度は、大切なご家族様で2年ぶりにご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂も、『温泉』ですので
体がぽかぽかしたことと思います。
お部屋にお風呂があると何度でも
はいっちゃいますよね。

お料理は腹八分目コースでしたが
十分お腹一杯になったと言うことで
なによりでございます。
特別室の『美食膳』はメイン料理の他の
懐石膳も豪華な食材が並びます。

当日は雪の中の運転お疲れ様でございました。

ぜひまた、大切なご家族のご旅行で
ご来館いただけたら嬉しく思います。

【温泉陶器風呂付特別室】おひとりにつき2000円を割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

投稿者さん 2014年02月11日 21:10:03

当日は安比で滑るはずが岩手高原の麓からの道中の地吹雪に萎えてしまい直接宿へ。国道沿いなので分かりやすい場所にあります。昼食を宿でとりましたがとても美味しかったです。お風呂もとてもよかったですが、食事がとても美味しかったです。コンビニは宿から4kmほど離れたところにローソンがあります。また機会がありましたら利用させて頂きたい宿でした。

2014年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年02月16日 11:34:49

この度は、大切なご友人とのご旅行に
当館のゲレンデプランをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

当日は地吹雪がすごかったですね。
ランチもご利用いただき有難うございます。

ゲレンデプランは平日限定ですが
とてもお安く、リフト券代などを考えると
スキー・ボードに行く方は
とてもお得なプランです。

ぜひまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】平日限定!彩冬のゲレンデプラン

投稿者さん 2014年02月03日 11:56:22

安比高原へ行くために宿泊しました。もう何度泊まったか忘れましたが、館内の雰囲気等くるたびにリラックス出来ます。一人で土日泊まるのは難しいとこなんでいつも平日プランですが、カップルや夫婦での記念日等に土日プランオススメです。騒がしい大規模ホテルを好まない方やゆったりすごしたい方に最も適した宿です。細やかな心遣いも素晴らしく多少のワガママも、もしかしたら聞いて頂けるかもしれません。(常識的な範囲で・・・)
もし、すべての部屋にトイレがあったら完璧です。
たびたびお世話になりますのでまたよろしくお願いいたします。

2014年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年02月06日 20:40:17

本当にいつもいつも、クチコミも投稿していただき心より感謝しております。

そして、なによりいらっしゃるたびに、
リラックスしていただいているようで
心より嬉しく思います。

ビジネスプランのお部屋はトイレがなく
ご不便をおかけするかもしれませんが、
ぜひゆっくりしに、
これからもご来館を心よりお待ち申し上げます。

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

enjoyful-netさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

enjoyful-netさん [50代/男性] 2014年02月02日 00:31:46

立地は、花輪線の赤坂田駅から車で2分程度、歩ける距離です。
駅にお迎えが来ておりました。
お部屋のみならず、館内のあらゆるところまで清潔が保たれています。
それでいて、清潔感、におい、見た目・・気を遣わせない配慮がなされております。
お料理は素材の味をしっかりと生かした絶品。
これぞ和食の真髄とでも唸りたくなるほど、本当に「美味」でございます。
朝食のバイキングも種類豊富ですが、ひとつひとつが実に丁寧なお料理とでも言いましょうか。見る楽しみ、選ぶ楽しみ、味わう楽しみを朝から堪能させていただきました。
お風呂も内湯、露天風呂とも「ぬるめ」と「熱め」のふたつの湯。
翌日は安比高原スキー場まで送っていただきました。
最高のおもてなしをいただきました。佐々木様ありがとうございました。

2014年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年02月06日 20:32:00

この度は、当館のビジネスプランを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お料理・お風呂ととても喜んでいただけた
様子が伺え、心より嬉しく思います。

ホテルのような立派な設備はありませんが
細かなところの配慮には気を使い
快適にすごしてもらえる為の工夫を考えながら
皆様をお出迎えできたらと考えております。

朝食バイキングもひとつひとつ手間暇をかけ
『あれも食べてみたい』と心がワクワクするような朝食になればと思っております。

担当佐々木にもしっかり伝えておきますね。

また機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

温泉大好き108さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2014年01月21日 08:39:26

何回目かの利用です。今回もお世話になりました。相変わらず居心地のいい宿です。

2014年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年01月24日 20:27:48

いつもご利用いただいておりまして、誠に有難うございます。

相変わらずの居心地のいい場所と思って頂き、
毎回寛いでいただけるよう
スタッフ一同笑顔でまたお迎え致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

コウジクドウさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2014年01月14日 13:52:30

安比高原でのスノーボードのため、宿泊しました、ゲレンデまで10分の好立地です。これで何回目かは忘れましたが、食事・お風呂ともに抜群!大規模な宿ではないので静かにゆったり過ごしたいときにぴったりです。土日はなかなか予約が取れない感じでグレードも上がりますのでお値段もなかなかですので、平日泊がオススメです。無線LAN環境でスマホもパソコンもサクサク動くのもポイント高いです。寒さ厳しい時期ではありますが泊まるたびにほっこり癒される本当に良い宿です。

2014年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年01月18日 19:47:56

本当にいつも有難うございます。
今回で本当に何回目でしょうか。いつもご利用頂き本当に有難うございます。

平日ご宿泊できるお客様は本当におススメです。
土曜日などの休前日とは違いお客様も
少ないので、お風呂もゆっくり利用できますし
料金もお安いですので。

無線LANサクサク動いているようで
安心しました。

皆様スマホや、タブレットの利用が
当たり前の時代になってますからね。

是非またほっこり癒されにお越しいただければと思います。

本当にいつも有難うございます。

HIDEO6911さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年12月12日 23:20:09

久しぶりの宿泊でした。お風呂も一部変わっていて大浴場の寝湯はよかったです。食事も相変わらず美味しく頂きました。朝食は種類が豊富、手づくり感があり、いつも食べ過ぎになってしまいます。次の八幡平市出張もお世話になります。

2013年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月15日 16:05:59

この度は、ビジネスプランで当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

久しぶりの当館へのご宿泊がご満足いただけ
心より嬉しく思います。

大浴場露天風呂の『寝湯』気に入っていただけ何よりでございます。
私も寝湯が大好きです。寝転がって自然と一体となったような気分になると本当にリラックスしてしまい時間を忘れてしまいます。

ぜひまたのご出張や大切なお連れ様とまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

出張がちょっとしたグルメ旅行になる☆楽天限定の【ポイント10倍】ビジネス応援!ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2013年12月12日 22:24:14

お気に入りの宿で何度か利用しています。
今回はトイレなしの部屋しか空いておらず、少し不安を感じながらの予約でしたが、部屋のすぐ近くに清潔なトイレがあり、誰かと会う事もなくトイレなしでも全く問題ありませんでした。
ポイントカードでドリンクや前沢牛の握りがサービスになったのでお得でした。
1回宿泊するとすぐにポイントが貯まるのでお得だと思います。

2013年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月15日 15:53:48

いつもご利用いただいておりまして誠に有難うございます。
この度は、トイレ無しのエコノミー客室で少し不安があったようですが、ストレスなくご利用いただけたと言うことでなによりでございます。

以前よりトイレ無しのお部屋が少なくなってきたことや客室も少なくなってきたこともあり、通常のトイレを使う方が少なくなってきております。

ポイントも貯めていただき、ご利用いただき心より嬉しく思います。
1度のご宿泊で、一つ目の特典でございます次回ワンドリンクサービスが付きます。やはりご利用していただいているお客様には次回の特典をお付けしたいと思っておりますのでこれからもどんどんご活用いただけたらと思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル】に人気☆お一人様1000円割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】

seison0613さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2013年12月12日 20:20:42

夕食時間ギリギリの遅い到着にもかかわらず
笑顔で快く迎えていただきありがとうございました。
お値打ちプランだったので食事の期待はしてませんでしたが
お品書きもあり温かいものは温かく出てきてとても美味しく頂きました。
デザートのさつま芋のレモン煮は私の大好物でとってもうれしかったです。
お風呂もきれいで夜も朝も貸切状態でゆっくり出来ました。
特に雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
すれ違う従業員の方みなさんからあいさつされてあったかい気持ちになりました。
帰りは駅まで送迎も大変助かりました。
また必ずゆっくりと泊まりに来たいと思えるお宿でした。

2013年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月15日 15:46:21

この度は、平日限定のビジネスプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。

こちらのプランは平日限定のお安いプランで
ございますが、食材は違えど基本的な出し方は
もちろん『温かいものは温かく』少しでも美味しい状態でお客様にご提供できればと思いタイミングをみて御用意させていただいております。
デザート喜んでいただけ何よりでございます。

雪見露天風呂もお楽しみいただけたようですね。
本日も雪が降っており寒さも厳しくなってまいりましたが、本格的な雪見露天風呂が楽しめるようになりました。

お部屋も温泉付き特別室や、足湯付きのお部屋など様々ございます。ぜひ違うお部屋やプランなどでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

momo-uncoさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2013年11月27日 12:47:50

誕生日に利用しました。
お造りに「祝」と金粉で書かれていて嬉しかったです。
お部屋には「おめでとうございます」と書いたワインが置いてあったのも感激でした。

お料理も全て美味しかったです。
特に伊勢海老の味噌汁は絶品でした。

2013年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月10日 16:07:12

この度は、大切な記念日旅行に
当館の温泉付き特別室をご利用頂きまして

特別室だけの記念日特典
『小鯛盛へのグレードアップ』喜んでいただけ
嬉しく思います。
祝の文字気がついてもらえてよかったです!

12月にはいり、季節のメイン料理は
伊勢海老からふぐ鍋にかわりました。
フグ鍋おわったあとの〆の雑炊も美味しいんですよ!

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】おひとりにつき2000円を割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2013年11月16日 17:59:41

フロントの方がとても親切でした!ありがとうございました!お食事はいままでで一番素晴らしかったです!

2013年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年11月17日 17:16:39

この度は大切なご家族でのご旅行に、当館の温泉付き特別室『腹八分目プラン』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事が『いままでで一番素晴らしかった』とのコメントを頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

そのお客様にできるだけ合わせたタイミングや温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという当たり前の事をしっかりできるようこれからも頑張り皆様に喜んでいただけたらと思います。

是非また違う季節や違うお部屋でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人:斉藤 健

【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

味みっこさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

味みっこさん [50代/女性] 2013年10月26日 13:03:43

ぎりぎり一ヶ月以上前に予約でき、お安いプランなのに、こんなにサービスしてもらっていいのかなと思うぐらいに大満足の一泊でした。お部屋は泊まりたかった部屋は空いてなく、期待しないで行きましたがとてもきれいで感心しました。お料理もこの値段では食べられないでしょというぐらいの内容ですし、特に朝ごはんのバイキングは手作り感が感じられ、今まで泊まった宿泊施設の中では一番おいしかった。
只、2台特典の一つを貸しきり風呂でお願いしたので、予約が当日15時から先着という事でもあり、観光の予定を宿チェックインに合わせたプランに変更しなければいけなかったので、その辺がちょっと気になりました。でもやっぱり紅葉の季節にこんなにお安く泊まれたのはラッキーでした。みなさんが言う通り、また宿泊しに来ます。ありがとうございました。

2013年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年10月31日 19:10:04

この度は、大切なご友人とのご旅行に一ヶ月以上前のご予約でお得な、「早得プラン」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご希望のお部屋を御用意できなくて残念でございますが、お料理、朝食バイキングなど「一番おいしかった!」とのコメントを頂戴し心より嬉しく思います。

ただいま当館からの露天風呂紅葉が最高に綺麗な時期を迎えました!冬の雪見露天風呂もとてもオススメですので是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【秋得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]

toushi2012さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

toushi2012さん [30代/男性] 2013年09月07日 12:42:25

2回目の利用です。
今回も全ての面で最高でした。
有難うございました。

2013年09月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年09月16日 19:02:21

2回目のご利用、誠に有難うございます。
冬に続きご利用頂き、心より嬉しく思います。

遠いところご来館頂き、喜んで
お帰りいただけたことは、スタッフ一同
心より嬉しく思います。

9月も中旬になりずいぶん涼しくなりました。
10月の中旬頃~は紅葉シーズンで岩手八幡平の山々は真っ赤にお化粧を始めます。

是非また違う季節にでも、すぐお越しいただける距離ではございませんが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月27日 12:44:58

女子会でお世話になりました♪
到着が遅れる電話をさせてもらったとき丁寧に対応していただき安心しました。
ホテルの案内や食事の説明など全て丁寧で、たいへん満足です。
楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいと思いました。

2013年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年06月29日 16:01:25

この度は、大切なお仕事仲間での女子会に当館のおでかけプランをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

楽しい時間を過ごしていただけたようですね!
心より嬉しく思います。

足湯・だんぶり茶屋・森の寛ぎ処・水辺のラウンジなどの道草スポットには行かれましたでしょうか?女子会で楽しく語らうには最高の場所ですよ♪

是非また大切な『仲間』と
美味しいお食事と、楽しいトークをしに
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【季節限定プラン夏得】夏はふたりでおでかけプラン!
【四季彩館101号室[エコノミー客室・バス&手洗&洗面付き]】

投稿者さん 2013年05月12日 21:03:21

口コミどおり大満足でした。
特に夕食は部屋食でゆっくり食べることができ、前沢牛は本当に美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
館内は綺麗で雰囲気が良く2階の足湯スペースも素敵でした。
お風呂は部屋についていた露天風呂は熱かったものの、大浴場の温度は適温で寝そべって入れる露天風呂は気に入りました。
また来たくなる宿でした。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月14日 16:51:01

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に
当館の温泉付き特別室腹八分目プランを
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
自慢の前沢牛ご堪能いただけ心より
嬉しく思います。
希少なA5ランクのサーロインの余分な脂身を
落とし、スジを切り最高の状態でお出しできるよう努めております。
私も大好きな「寝湯」もご利用いただき
有難うございます。
深夜、早朝に寝湯に浸かりながら森を眺める
時間は本当に贅沢な時間でおススメです。

やっとこちらは桜が咲き、花見露天風呂を
楽しめるようになりました。
ぜひまた、季節をかえてまたのご来館を
心よりお待ち網しげます。

支配人 斉藤

投稿者さん 2013年04月29日 21:08:57

宿の方のおもてなしに感心しました。食事も朝夕ともに質も良く量もたっぷりで満足です。部屋食で10倍ポイントと早期予約だったのでお得気分です。

2013年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月30日 19:06:03

この度は、平日限定のポイント10倍+お部屋食サービスの平日割プランをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

通常お一人様1200円でオプションのお部屋食と
ポイント10倍でお得なプランですので平日ご宿泊可能なお客様にはお得なプランになっております。

明日から5月ですが、今年の桜は例年より遅く
開花はまだ未定です。
早く暖かくなって皆様に花見露天風呂を
楽しんでいただきたいと思っております。

ぜひまた季節を変えてまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月24日 06:41:33

初めて宿泊しました。雰囲気もよくチェックアウトの12時近くまでゆっくり過ごさせてもらいました。お部屋に露天風呂は最高です。お食事も夜、朝ともに大満足でした。機会があれば利用したいと思っています。

2013年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月26日 16:29:21

この度は大切なお連れ様とのご旅行に
当館の女性半額!楽天記念プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はじめてのご利用で、ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

八幡平に春を告げるアスピーテライン&樹海ラインも開通しあとは桜を待つばかりです。
今年は早いとおもっていたのですが、GW後半頃になりそうです。

桜の後は新緑・秋は紅葉・冬は雪見露店風呂と
四季を楽しむことができますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人:斉藤

【楽天アワード2012お客さまアンケート大賞記念】1日1部屋限定!女性半額♪温泉付特別室で美食プラン
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2013年02月26日 08:09:41

出産前に夫婦2人で最後の旅行に行きました。2回目の宿泊です。今回も、とても素敵な時間を過ごし、最高の思い出を作ることができました。
特に何も言っていないのに、食事の時には食前酒をジュースに変えていただいたり、大柄な主人のために大きいサイズの浴衣を出してくださったりと、色々と気配りをしていただきました。
雪がたくさん降っていましたが、施設内には寒いところがどこもなくて、本当に快適に過ごすことができました。

2013年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月11日 16:38:22

この度は、出産前の貴重なお二人でのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『最高の思い出を作ることができました』とのコメントを頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。

妊婦さんで身体に負担がかかる時期に快適に過ごしていただけたようで、ホッとしております。

次回は1名増える新たなご家族とご一緒に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【露天風呂付客室】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪【選べるメイン料理4品】