安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 23:54:06

とにかくお料理が美味しかった!!量は少しずつ、種類がたくさん食べられるのがとっても良かったです。宿全体がそれほど大きくも無く、平日だったこともあってか、とっても静かに過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

本館通常客室8畳

2009年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年04月12日 22:46:45

この度は『豪華食材をふたりでシェア♪本館ふたりdeグルメプラン「 記念日には特典付」』の
ご利用および、お客様の声へのご投稿
誠に有難うございます。

『とにかくお料理が美味しかった』
とのコメント、スタッフ一同で
共有し喜んでおります。

当館は食の宿として、料理はもちろんの事、
お出しするタイミングにも気を使い、
温かい物は温かい状態で、
冷たいものは冷たい状態で
お客様にお召し上がりいただきたいと
スタッフ一同考え行動しております。

いろいろな種類をすこしずつ
食べていただきたいという思いも
お客様に伝わったようで
本当にうれしく思います。

このたびはご利用いただき
誠に有難うございました。

支配人  斉藤

【四季彩館 通常客室8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 18:50:57

良い所でした。自分が花粉症でなければ、更に良い所だと思います。

綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室

2009年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年04月12日 22:41:02

この度は、【1億人突破記念 楽天限定プラン】平日特典!お部屋食サービス♪綿帽子館de贅沢ゆったりプラン のご利用および、お客様の声へのご投稿誠に有難うございます。

花粉症大変ですね。。。
最近ではお客様でも
風邪ではないんだけど、くしゃみがねぇ
とおっしゃられる方もいらっしゃいます。

暖かくなり気持ちのよい
季節ですが、花粉所の方は大変ですね。

花粉所も忘れるくらい寛げる時間、空間を
お客様に今後も提供できればと
思っております。

また機会がございましたら
ご利用くださいませ。

支配人 斉藤

【綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室】

投稿者さん 2024年04月22日 18:30:29

お部屋がとても綺麗で従業員の方が入る前からお出迎えしてくれて、妊婦用に食事を用意してくださりとても嬉しかったです。食事はどれもとても美味しかったです。また行きたいなと思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2024年04月30日 19:49:30

この度はご来館誠にありがとうございました。

お食事お褒めいただき大変嬉しいです!
当館、妊婦のお客様にも楽しんでいただけるように、
生ものなど別のお料理でご用意可能なので、
事前にお気軽にご相談くださいませ!

今回お選びいただいた、前沢牛のステーキと季節メインの伊勢海老は
中でも人気です!
当館で使用する前沢牛は希少なA5ランクの霜降り牛のみ。
伊勢海老はお造りだからこそ堪能できるプリプリとした食感に、繊細な甘さ。
そしてお造りの後は、旨味が詰まったお頭入りの香ばしい味噌汁。
ほんとうに美味しいですよね!

お品書きも、毎年季節に合うお料理を一品一品試行錯誤して作っておりますので、
次回も楽しんでいただければ嬉しいです。

ぜひまたお越し下さいませ。
四季館彩冬

【露天風呂付】【一番人気!!】選べるメイン料理3品+彩冬美食膳プラン(お部屋食/温泉付き特別室)
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2020年04月12日 16:46:17

とても食事の評価が良かったので、期待値上がりすぎたのか普通の食事でした。安いプランだったから値段にしては良かったのかな?
お肉等、食材が良いものはありましたが、工夫を凝らしていて美味しいとか、味付けがとても良い、とかは印象にないです。
食事の時のお姉さんの対応、朝食は良かったです。

2020年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年04月14日 17:04:04

この度は大切なご旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食がお客様にとってお口に合わなかったみたいで申し訳ございません。

他スタッフ、朝食とお褒め頂きありがとうございます。
今新型コロナウィルスの対策で
朝食ではご入場前に手指の消毒とマスク着用でお料理を取っていただくお願いをしております。
他にも当館でできることを
きちんと行い安心してお過ごし頂ければとおもっております。

5月になりますと施設
『だんぶり茶屋』がオープンになります。
今スタッフがお客様に喜んで頂けるよう
庭に花を植えたりと準備をしております。
自然を楽しんで頂ける場所ですので
たくさんのお客様に楽しんで頂けると嬉しいです。

また機会がございましたら
お客様のご来館をお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【ちょっぴり少なめ!】彩冬懐石膳と選べるメイン3品(エコノミー客室*喫煙室*)
【【エコノミー客室】和室8畳 101号(トイレ・洗面、喫煙室)】

投稿者さん 2017年09月09日 22:39:49

主人の誕生日にお世話になりました。素敵な宿でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月13日 20:12:45

この度は大切なご夫婦でのご旅行に
当館『だんぶり長者213号室』のお部屋を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大切なご主人のお誕生日でのご旅行に
当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。有難うございます。

素敵なお誕生日をお過ごし頂けましたでしょうか?
素敵なご夫婦の大切な記念日を
少しではございますが当館もお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。

夏も終わり八幡平市も少しずつ秋へ季節が変わろうとしております。
当館周辺の紅葉は例年ですと10月下旬~11月上旬が見ごろでございます。
露天風呂は温泉に浸かりながら紅葉をお楽しみ頂けます。
この度お泊り頂きましたお部屋から見える景色も綺麗ですよ!
お部屋についております、足湯に浸かりながらごゆっくりして頂けます。
いろんな季節をお楽しみ頂ければ嬉しいです。
是非!素敵なご夫婦でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

投稿者さん 2017年07月03日 10:29:59

料理がおいしく大変満足させていただきました。特に朝食は素晴らしく、記憶に残る朝ごはんでした!!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月06日 19:30:46

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理満足して頂けたみたいですね!
特に朝食をお気に召して頂けのですね。
朝ごはんは一日の活力でもあり、当館でお召し上がり頂く最後のお食事でもありますので、夕食はもちろんのこと朝食も大切にしております。

お客様の記憶に残る朝ごはんになれたこと心より嬉しいです。
ここ八幡平に来ないと食べることのできない朝ごはんをお召し上がりに、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉〈選べるメイン4品〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2015年02月15日 15:26:03

夕食は量も出してくるスピードも丁度よく、お部屋でゆっくりすることができました。

前沢牛のステーキと握りが口の中でとろけて、美味しかったです。

お風呂はそんなに広くはなく、脱衣所も狭いので混雑していないときを見計らって行った方が良さそうです。

朝食は和食多めのバイキングで、雑穀米やきのこ汁などがあり体に優しい感じでした。

大雪の時に行ったので、今度は暖かい季節に行きたいと思います。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月18日 17:12:33

この度は、大切なお連れ様と、記念のワインや写真、ケーキが付く、『記念日プラン』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食は、出てくるスピードや量が
ちょうどよく、お部屋でゆっくりできたようですね。当館スタッフとお客様のタイミングが合い、きもちよく滞在できたようで心より嬉しく思います。

前沢牛のステーキと握りは口の中で
とろける美味しさだったようですね!

当館で使用している前沢牛は、お肉の最高ランクでもあるA5ランクのお肉を使用しております。ステーキに関しましてはA5ランクでも更に希少な部位でもあるサーロインを使用しておりますのでご満足いただけ心より嬉しく思います。

朝食は夕食とはうってかわりまして、
カラダに優しい田舎バイキングを用意しております。人気の1日10個限定のルーデンス農場の昔卵やきのこ鍋が人気です!

是非次回は、暖かい季節に。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

臥龍庵SKさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2012年08月05日 10:17:18

第一印象は「フツーの国道沿いの空き地に建てた旅館・・・・・」といった感じでした。でも、それなりに色々と工夫を凝らしてあり、特に風呂の設備は情緒満点、すばらしかった。値段の割には大満足です。

ただ、部屋にトイレが付いてなくて、1階まで降りなくてはならないのは中高年の私にとってはちょっとつらい。せめて2階にトイレを・・・・!

2012年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年08月16日 20:39:04

この度は、ビジネス利用での
ご宿泊場所に、当館を御利用頂きまして

おトイレの件はご不便を
おかけして申し訳ありません。

滞在中は
当館のお食事、お風呂で
お仕事の疲れを癒す滞在になって
くださったのであれば幸いです。

これから秋の紅葉時期も
露天風呂からの景色を眺めながらの
入浴はこころ癒される時間です。

是非こちらでお仕事ございましたら
また当館へのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪【おひとりさま】
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2011年08月14日 22:21:16

8月9日に特別室に宿泊しました。なかなか予約が取りにくかっただけあって、お料理もお部屋もそして価格もとても満足のいくものでした。とくにお料理は味もサービスも大変満足いたしまたし、さらにメイン料理を食べきれず、朝食で出していただき大変ありがとうございました。欲を言えば、特別室なのでアメニティをもう少し上品に工夫して配置したり、お部屋に案内する時の荷物を全部もっていただいたり、お部屋でお茶を出していただいたりと特別室用のサービスを追加するとよりよいと思います。また是非宿泊したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年08月16日 15:39:28

この度は大切なご家族とのご旅行に
当館の温泉付き特別室のご利用および
お客様の声へのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。

お料理・サービスとご満足頂けたとの
コメントを拝読致しましてスタッフ一同
喜びを共感しております。
メイン料理は朝になってしまいましたが
お客様に喜んで頂け幸いです。

お部屋にご案内の際に、
お客様のお荷物をしっかりお持ち出来なかった件
心よりお詫び申し上げます。
なお、お部屋のアメニティーの件等の
貴重なご意見に感謝致します。

9月より当館のお食事が『秋』の装いに
徐々に変わって参ります。
ぜひまた季節を変えてのお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【温泉露天風呂付客室】おひとりにつき2000円をキャッシュバック♪控えめ腹八分目【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

投稿者さん 2011年08月08日 10:37:23

2回目の宿泊になりますが、前回行った時とお風呂が変わっていて、びっくりしました。雰囲気がすごくよかったです。
食事もおいしく、前沢牛は最高でした。
朝、主人が体調を崩してしまい、薬をいただきありがとうございました。
従業員の方がもう少し気さくに話ししてくださるといいなと思いました。

【スタンダード客室】お一人につき1000円キャッシュバック♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年08月12日 10:51:20

この度は、腹八分目プランのご利用
およびお客様の声へのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。
旦那様の体調はその後大丈夫だったでしょうか?

お風呂が変わったの気がついて
下さったのですね!
3月の震災で、お風呂の一部が破損し
一ヶ月休館している間に料理長を含めた
スタッフでお風呂作りのお手伝いをしながら
作ったんですよ!
雰囲気が良くなったとのこと、お風呂づくりに
携わったスタッフ一同喜びを共感させて頂きます。

ぜひ3回目のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

dotamarukunさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2010年08月06日 08:38:56

露天風呂が円形だったので、他人が入っているとどうしても入りずらい。
食事はとっても美味しかったです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年08月17日 11:30:02

この度は、ビジネスプランのご利用および
お客様の声へのご投稿を頂きまして

お食事『とても美味しかった』とのコメント
嬉しく思います。

露天風呂に関しましては、円形のお風呂
確かに他のお客様がいらっしゃると
入りづらいかと思います。

そこで今年、円形お風呂の脇に
もう一つ四角型の露天風呂を作成しました!

夜『23:00』以降は知る人ぞ知る
お風呂が貸切で利用出来る確率の高い時間で
ゆっくりお風呂を愉しむことが出来ます。

是非次回は、ゆっくりタイムにご利用してみて
下さいませ!お薦めでございます。

またのご利用をお待ちしております。

支配人  斉藤 健

【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

投稿者さん 2009年07月13日 14:46:08

一番安いプランだったので、仕方ないのでしょうが、部屋にトイレが付いてたら良かったなと思いました。しかし、食の宿というだけあって、食事は最高でした。
お風呂も広くて、気持ちが良かったし、この料金で、他には真似出来ないだろうと思いました。
機会があったらまた是非伺いたいと思います。

【前沢牛・あわび・たらば蟹など】豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプラン
四季彩館 通常客室8畳

2009年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年08月04日 15:01:01

この度は、
のご利用およびお客様の声を頂きまして誠に有難うございます。

お食事【最高でした】とのコメントを頂き
スタッフ一同で喜びを共有したいと思います。

四季彩館にはトイレは付いておりませんが
とてもリーズナブルにお食事を楽しんで
いただけるプランになっております。

是非また美味しいお食事を堪能しに
お越し下さいませ。

支配人 斉藤

【四季彩館 通常客室8畳】

投稿者さん 2013年05月12日 11:12:51

5月4日のゴールデンウイークに宿泊しました。安比高原でお昼を食べて、コンビニも安比にありました。そこから車で10分くらいのとこ。今回は、二度目なので朝もゆっくり眠りたいと思い朝ご飯を、ブランチにしてもらいました。夕飯は、あいかわらず美味しくて、量もかなりあったのでお腹いっぱいでした。残念だったのは、朝ブランチにしてたはずなのに、朝ゆっくり寝てたところへ、朝ご飯の電話が鳴ったとと、ブランチの伝票を帰りにフロントに渡したら、ランチ代金を請求されたことです。ブランチひとつのことて、何度もおなじことを、聞かれたり、なんだかたのまなければ良かったと思いました。せっかく、のんびりしようと思って行ったのに…残念でした。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月13日 16:02:05

この度は、2度目のご利用で
温泉付き特別室をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そしてブランチの件は本当に
申し訳ありませんでした。

朝ゆっくり眠り、お昼のブランチだったのを
朝ごはんのご連絡が行ってしまったこと、
ブランチなのに料金を請求してしまったこと
ホントに残念な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

繁忙期にこのような事のないように
今回の件をもう一度みなで話し合い
改善していきます。

次回は「のんびり」して頂きたいと
思っておりますので、是非またご来館を

支配人:斉藤

【露天風呂付客室】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪【選べるメイン料理4品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2010年12月18日 22:43:35

四年か五年前に一度利用して、今回は二回目の宿泊でした。建物自体はとても綺麗です。お料理はメイン4種類を選べて、味、質ともに大満足です。量は多めですが、全部とてもおいしくいただきました!お風呂は温泉になったといえ、少し物足りなさを感じます。スタッフの対応も、丁寧なのですが、マニュアル通りで温かみを感じないふうに思いました。ゆったりしたかったので、朝食をブランチに変更出来るのと、レイトチェックアウトは嬉しかったです。とりあえず、お料理には満足という感じです。

陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]

2010年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年12月23日 19:21:10

この度は2回目のご利用を頂きまして

自慢のお料理、質量ともに
『大満足』とのお客様の声を頂き
嬉しく思います。

朝食はチェックアウト12時の
露天風呂付き特別室のお客様であれば
『ブランチに変更』可能という
隠れた人気オプションです。

前日夜遅くまで寛いで
朝は10時頃起きて。。。

なんてゆったーりした朝が迎えられる
はずです。

また機会があれば、美味しい食事を
食べにお越しくださいませ。

支配人 斉藤 健

【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】