安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月13日 23:08:35

安いプランでお世話になりましたが、とても満足できる内容でした。お料理も美味しくて、つい食べ過ぎてしまうほど。遠いのでなかなか行くことは難しいですが、また機会があればリピートさせていただきたいお宿です。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月17日 22:31:35

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

『お料理美味しくて、つい食べ過ぎてしまうほど』との嬉しいコメント有難うございます。
次回お越し頂けた時にも
お客様に変わらず、つい食べ過ぎてしまうと
言って頂ける旅館でありたいと思います。

この度は遠い岩手までお越し頂き有難うございます。
岩手のたくさんある旅館の中から
当館をお選び頂けたこと、
そして、当館でお過ごし頂いたお時間が
お客様に満足して頂けるお時間になれたこと、
心より嬉しく思います。

八幡平は四季折々の表情が
それぞれ本当に素敵ですので、
お客様にも色々な八幡平市を見て頂きたいです。
是非季節を変えて、記念日でのご旅行に、
岩手でのご旅行にお客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年09月09日 22:39:49

主人の誕生日にお世話になりました。素敵な宿でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月13日 20:12:45

この度は大切なご夫婦でのご旅行に
当館『だんぶり長者213号室』のお部屋を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大切なご主人のお誕生日でのご旅行に
当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。有難うございます。

素敵なお誕生日をお過ごし頂けましたでしょうか?
素敵なご夫婦の大切な記念日を
少しではございますが当館もお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。

夏も終わり八幡平市も少しずつ秋へ季節が変わろうとしております。
当館周辺の紅葉は例年ですと10月下旬~11月上旬が見ごろでございます。
露天風呂は温泉に浸かりながら紅葉をお楽しみ頂けます。
この度お泊り頂きましたお部屋から見える景色も綺麗ですよ!
お部屋についております、足湯に浸かりながらごゆっくりして頂けます。
いろんな季節をお楽しみ頂ければ嬉しいです。
是非!素敵なご夫婦でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

1173go737373さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

1173go737373さん [30代/男性] 2017年09月09日 17:30:24

2度利用してますがやはり料理・風呂・部屋、他すべてにおいて大変満足の宿ですね。
館内は静かでゆっくり食事もできました。露天風呂ものんびりでき良いですね。
なによりスタッフの方々も丁寧で大変ありがとうございました。
次回は連泊でいけたら良いなとおもいます。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月12日 19:18:12

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

2回目のご宿泊を頂き有難うございます。
初めてご宿泊を頂いた時と同じように、
この度のご宿泊も大変ご満足して頂けたこと大変嬉しいです。

お食事、温泉とごゆっくりそしてのんびりとお過ごし頂けたみたいですね!
春夏秋冬でお料理の内容も変わりますし、
露天風呂から見える景色も変わりますので、
どの季節にお越し頂いても、
お客様に楽しんで頂けると思います。

次回は連泊をお考えとのことで有難うございます。
次回もごゆっくり、ご満足して頂ける様、
努めて参りますので次回、3回目のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】たまには夫婦で二人きり♪プラン【スタンダード客室&選べるメイン4品】(特典付き)

投稿者さん 2017年08月21日 20:33:30

食事がいい。おいしい。
プラス1300円で部屋食にしていただき、ありがたかった。
朝のバイキングも、種類が豊富だしおいしい。

温泉は少しぬるく感じた。

部屋は壁?ドア?天井?が薄くてうるさい。
上からどっすんだったんばったんと足音が聞こえて、
振動が伝わるんじゃないかってくらいの音量。
ドアの向こうからも声やら足音やらが聞こえる。
それが結構ストレスでした。

でも、料理が本当においしかったから、総合点は普通。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年08月25日 19:11:18

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事美味しいと言って頂き有難うございます。
夕食は季節ごとにメニューが変わりますので、是非、違う季節にもお越し頂いても楽しんで頂けると思います。
朝食は田舎のバイキングで地元の食材をふんだんに使用しております。地元の食材で滋養溢れる朝食でございます。お客様にお気に召して頂き嬉しいです。
お部屋食ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?「ありがたかった」とおっしゃって頂きお客様に喜んで頂けたこと嬉しく思います。

ただこの度、お部屋におられる際に足音や声などが聞こえ、寛いで頂けるお部屋がお客様のストレスになってしまったこと誠に申し訳ございません。少しでも改善できるよう当館もお客様の意見を大切にし話し合っていきたいと思います。
お客様の大切なご旅行をお寛ぎ頂けるお時間を残念なお気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。
次回もしお越し頂けるなら、次回はお客様にごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2017年08月14日 21:34:03

岩手に旅行に行く度に利用させていただいていますが、いつも期待を裏切らない素敵な宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年08月21日 16:37:00

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

岩手にお越しになられる際に当館をいつもご利用頂いております事、大変うれしいです!本当に有難うございます。
岩手を思い出すときにお客様が当館も一緒に思い出して頂けているのだろうな~と想像すると当館は幸せ者だな~と感じております。

お客様が当館でお過ごし頂くお時間が気持ちの良いお時間が流れていること当館にとって何よりも嬉しいことでございます。
今後も岩手にお越しになられる際に当館を思い出して頂けるよう、お客様の気持ちの良いお時間をお過ごし頂けるよう頑張って参ります。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

sora7578さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年08月04日 13:19:09

3年ぶり2回目の利用です。
立地は決していいとは言えませんが館内に入ったとたんに異空間となり、ゆったりと過ごせてしまうのがすごい所です。
調度品や内装など細かい所まで凝っていたり、夕食時間まで楽しめる仕掛けがあったりと感心させられます。
リーズナブルプランでしたが、食事・部屋・温泉・サービス全てにおいて大満足!
数々の賞を受賞した手間をかけた朝食が印象的で、ルーデンス農場の昔たまごや地場産ほうれん草のグリーンスムージーが特に美味しかったです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年08月06日 21:49:28

2回目のご宿泊、誠に有難うございます。

全てにおいて大満足!との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館にとって、お客様がゆったりお過ごし頂けたこと大満足して頂けたこと、本当になによりも嬉しいです。
『異空間』素敵な表現をして頂き有難うございます。
お客様にとって当館でお過ごし頂くお時間は日常と違うお時間が流れていてほしいと思っております。
温泉と食事を楽しんで頂き、日常を当館にご滞在の間だけでも忘れて、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂ければな~と思っております。
お客様に感じて頂いた『異空間』、こらからも大切にしていきたいです。

お食事、お部屋、温泉にスタッフのこと、嬉しいお褒めの言葉を頂き本当に有難うございます。
お客様の嬉しい言葉をスタッフ一同で共有し、
これからもっとお客様に喜んで頂けるよう力にしていきたいと思います。
是非!3回目のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年07月25日 18:38:10

3回目の宿泊でした。
相変わらず、夕食の選べるメイン料理は最高でした。
ただ、前回宿泊時は、メイン料理以外のどれを食べてもメインに負けない
美味しさがありましたが、今回はメインの箸休め的に感じてしまったのが少し残念でした。あと、朝食のトマトジュースが無くなってしまったのも少し残念です。

総合的には、温泉はいいですし、前回宿泊時にはなかったと思われる森のガーデンも
素敵ですので、非常に満足度が高い宿だと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月26日 12:26:39

いつもご利用いただいておりまして

メイン料理美味しく召し上がっていただいたようで心より嬉しく思います。

トマトジュースは懐かしいですね。
彩冬農園でトマトが獲れすぎて
3年ほど前に一週間程期間限定で出した
トマトジュースです。
丁度良いときにご宿泊頂いたようですね!
美味しかったですよね!

昨年、今年とジュースにできるくらい
収穫できてないので
ご用意できませんでした。申し訳ありません。

森のガーデン(だんぶり茶屋)は
昨年より甘酒や地酒を用意して
足湯を楽しめるスペースとなり皆様に
喜んでもらえてます。

季節によって、前菜や小鉢などの
懐石膳の内容も変わりますし
お部屋によって、懐石膳、特別懐石膳
美食膳とランクも違ってきますので
ぜひまた違うお部屋や違う季節に。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

四季館彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉〈選べるメイン4品〉

ぶらきっしゅさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぶらきっしゅさん [50代/男性] 2017年07月23日 22:19:13

食事がとても美味しく、今まで食わず嫌いで食べれなかった物も美味しく頂けました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月25日 13:51:50

苦手な食材をお召し上がり頂けたとの事で、すごいです!
当館の料理で食べて見ようと思って頂けたことそれだけでも嬉しいことでございます。
それに加えて、『美味しく頂けた』とのこと大変嬉しいです。
お料理をお出しする者にとって、お客様のコメントは大変嬉しいことで、当館の自信になります。本当に有難うございます。
季節ごとでメニューも変わりますので、
色々な当館のお料理をお楽しみ頂けると思います。
是非!違う季節にもお越し下さいませ!

投稿者さん 2017年07月22日 13:27:52

7月15日にお世話になりました。
お部屋もお食事も設備も、すべてとても素晴らしく、最高の時間を過ごせました。
また岩手を訪れる際には伺いたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月24日 18:08:20

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に当館のだんぶり長者203号室をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋をお気に召して頂き嬉しいです。
だんぶり長者203号室のお部屋は、
大人の隠れ家をイメージしておりまして
落ち着いた雰囲気で珈琲や音楽を楽しみながら、
リラックスしてして頂ける事を考えたお部屋になっております。
だんぶり長者のお部屋はテーマがありますので、
他のお部屋もお客様にきっとお気に召して頂けると思います。

お食事に設備もお褒め頂き有難うございます。
お客様に最高のお時間をお過ごし頂けたこと、
当館にとっても何より嬉しいことでございます。
また岩手に来られましたら、
八幡平市の四季折々で変わる表情をお楽しみになりながら、当館でごゆっくりお過ごし頂ければ嬉しいです。
また、最高なお時間をお客様にお過ごし頂けるようこれからも努めてまいりますので、

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】ご夕食場所をダイニング会場でお得!!ワンランク上の特別懐石膳(選べるメイン4品)
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2017年07月15日 00:41:38

食事が美味しかったので、今回は娘を連れてきました。梅雨の時季なので、雨でもおしゃれな宿でおいしい食事と温泉の予定でした。思いがけず、だんぶり茶屋でのおもてなしに感動。ばら等素敵な庭園で足湯につかりながら、地酒や甘酒、芽茶やお漬物まで楽しめました。食事は、期待以上で食べきれないほどでした。朝食のバイキングは本当に大満足でした。特にスムージーが綺麗で美味しかったです。
思いがけず、お天気にも恵まれ、八幡平ドライブも満喫。娘がとても喜んだ心に残る思い出の旅となりました。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月16日 17:58:19

お客様に素敵なお時間をお過ごし頂き大変嬉しく思います。
だんぶり茶屋の薔薇は、お客様がご来館された時に見頃を迎えたんです。
本当に綺麗に咲いておりましたね!!
薔薇を観ながらごゆっくり足湯にお酒や甘酒とお楽しみ頂けたみたいで嬉しいです。
今、暑くなってきましたので甘酒は冷たい甘酒をお出ししております。冷たい甘酒も美味しいですよ。

娘様とのドライブも楽しんで頂けたみたいで、
岩手県八幡平市の思い出が心に残る楽しい思い出になれたこと心より嬉しいです。
是非!また素敵なご家族様で、素敵な思い出をもっとお増やしに八幡平市にお越し下さいませ。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

投稿者さん 2017年07月03日 10:29:59

料理がおいしく大変満足させていただきました。特に朝食は素晴らしく、記憶に残る朝ごはんでした!!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月06日 19:30:46

お料理満足して頂けたみたいですね!
特に朝食をお気に召して頂けのですね。
朝ごはんは一日の活力でもあり、当館でお召し上がり頂く最後のお食事でもありますので、夕食はもちろんのこと朝食も大切にしております。

お客様の記憶に残る朝ごはんになれたこと心より嬉しいです。
ここ八幡平に来ないと食べることのできない朝ごはんをお召し上がりに、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 13:47:15

今まで宿泊した宿で一番の宿でした。
妊娠中ということも伝えていた為、スタッフの方に気遣いいただき大変助かりました。
宿泊客が元々多くないため、のんびりほぼ貸切状態でゆっくり楽しめました。
部屋も大浴場も貸切風呂、館内の足湯、どれも最高です。
ご飯も食べきれないほど出てきてどれもおいしくいい思い出になりました。
朝ごはんのバイキングも最高で時間いっぱいお腹いっぱいになるまで楽しみ、帰りには写真まで撮っていただき感謝しております。
ぜひまた宿泊させていただきたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月03日 12:39:29

この度は大切なご友人とのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご妊娠中でのご旅行、ご不便を感じることなくお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
お食事、温泉とお褒め頂きまして誠に有り難うございます。
本当に仲が良い素敵なお二人様でしたので、
お食事に温泉とお二人でお話をされながら
楽しくお過ごし頂いたのだろうな~と
お二人の事を想像してほっこりしております。

当館でお過ごし頂いたお時間が、
楽しく素敵な思い出になれたのであれば
なによりも当館にとって嬉しいです。
今後もお客様の一番の宿で有り続ける様
がんばりますので、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

投稿者さん 2017年06月13日 08:07:01

今回3回目の宿泊です。初めて季節メインを頼んでみました。生うにが驚く程美味しかったです。次回はまた秋頃に行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年06月15日 18:06:54

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

季節メイン初めてのご選択、ご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
殻付ウニは7月までの季節メインでございます。
漁師さんから直接送られてきておりまして、
新鮮でそして美味しい、当館も自信を持ってお出ししております。
お客様がウニを食べて美味しいと言って頂いている姿をご想像すると当館も大変嬉しくなります。
違う季節メインも自信を持ってお出ししておりますので、お召し上がり頂ければ嬉しいです。

次回は秋ごろのご予定との事で、秋メニューになった彩冬のお食事と八幡平市の紅葉をお楽しみ頂ければと思います。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

ytc32さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ytc32さん [50代/男性] 2017年06月12日 21:06:39

6月9日に宿泊しました。食事が美味しいこと、おもてなしの心を感じることができました。また、利用してみたい(紅葉の時期)と思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年06月14日 18:19:48

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。有難うございます。
食事は6月から夏メニューになりましたので、
お客様に食事を美味しいと言って頂ける事大変嬉しいです。
当館毎年季節ごとにメニューを決めておりますので、季節を変えてご来館頂いても楽しんで頂けると思います。
今度は紅葉の時期のご宿泊をお考えとの事で、秋のメニューも楽しみにして頂ければと思います。
また、八幡平市の紅葉も綺麗ですので、お客様にご覧になって頂きたいです。きっと楽しんで頂けますよ。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】

投稿者さん 2017年06月09日 18:46:39

知人おすすめの宿と言うこともあり宿泊しましたが、期待通りでした。夕食も少なめプランで、60代の母には丁度よかったようです。平日と言うこともあり、ゆっくり過ごすことができました。部屋が2階だったので、少し母にはこたえていましたが、お風呂は気に入った様でした。部屋の足湯が最高でした。なにより、朝食が美味しかったです。今度は家族全員で、これたらなと思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年06月11日 19:14:22

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくり当館でお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
温泉にご朝食お客様に喜んで頂けたこと心より嬉しく思います。
この度「だんぶり長者213号室」のお部屋をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の中でも唯一足湯があるお部屋でして、
ごゆっくり足湯に浸かりながら窓から見える風景をお楽しみ頂けるお部屋でございます。
お客様にも足湯をお気に召して頂き嬉しいです。
ただ、お部屋が2階でしたので、お母様に大変な思いをさせてしまったみたいですね。
スタンダード客室、特別室などお部屋のタイプは限られてしまいますが1階のお部屋もございます。
次回ご宿泊頂ける際ご検討頂ければと思います。
もしお部屋で迷われたり分からないことがございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。よろしくお願い致します。

次回はご家族皆様でのご宿泊をお考えとのことで、ご家族皆様でのご旅行素敵ですね!

投稿者さん 2017年05月29日 15:39:51

マタニティ旅行で宿泊しました。
お料理がとても美味しくて、お部屋も素敵で、大変いい思い出になりました。
細かい所に気配りされているところが嬉しかったです。(アメニティが充実、バスタオルの予備が部屋にある、等々)

ただ、寝具のマットレスのバネが当たって背中が痛かったので改善されると嬉しいなと思います。

子供が産まれたらまた是非行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年05月30日 11:37:00

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご妊娠中でのご旅行ご不便を感じることなくお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事とても美味しかったとのことで、大変嬉しいです。
お部屋もお気に召して頂けたのですね!
ただこの度、マットレスのバネがお客様の背中に当たり痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに確認をさせて頂き、只今話し合いをしております。お客様のご就寝を邪魔することなく快適にお過ごし頂けます様、より良くなるよう進んでいきたいと思います。
実際にご利用頂いておりますお客様だからわかることもたくさんあります。ご意見を頂ける事大変嬉しいです。有難うございます。
次回ご来館の際は、お子様も一緒でのご来館ですね!楽しみですね!
お体にお気を付け下さいね。元気な赤ちゃんに会えること私どもも楽しみにしております!

投稿者さん 2017年04月28日 12:36:29

今回で3回目の宿泊になります。
いつの季節に行っても良いお宿ですね。

一緒に行った妹も素敵なお宿に感動して写真をたくさん撮っていました。
竹のランタンの灯りに癒されたようです。
食の細い人なのに料理のあまりの美味しさにハイスピードで夕食を食べていました(笑)
前沢牛の美味しさには声を失っていました。
初めて行った妹は足湯に入ってこなかったのと朝食のいくらを食べてこなかったのが心残りと言っていたのでリベンジに必ず伺います。

お部屋でくつろぎ、温泉に入り、美味しい食事…
本当に至福のひと時でした。

また日々の疲れから癒されに伺います。

いままでもこれからも素敵な彩冬さんでいてくださいね。

PS カードの件ではご迷惑おかけしました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年04月29日 21:47:08

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、ご姉妹での大切なご旅行に当館をお選び頂き心より嬉しく思います。
妹様、初めて当館へお越し頂いたとのことでしたが,
ご姉妹でのご旅行が楽しいお時間をお過ごし頂けたことがコメントより伝わり大変嬉しく思います。

朝食のいくらに足湯と妹様に少し心残りがあったみたいですね。
心残りは、次回当館へお越し頂く際の楽しみにして頂ければ嬉しいです。次回は是非!リベンジして下さいね!待っております!

お客様と妹様に当館でお過ごし頂いたお時間が素敵なお時間になれたこと当館にとっても幸せでございます。
お客様にとっての癒しの場所、お寛ぎ頂ける場所、
ずっとこれからも変わらずあり続けていければと思います。
素敵を彩冬と言って下さったお客様の言葉を力にこれからも頑張ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カードの件ですが、ご迷惑だなんて思っておりませんよ。ご連絡を頂き有難うございました。お喜び頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2017年04月20日 20:13:49

☆立地
ちょっと遠いですよね。笑
ドライブと思えば気にはなりません。静かでゆっくりできました。

☆部屋
101に宿泊でした。布団二組とテーブルで部屋のほとんどを占めてしまっていましたが、私たちは気になりませんでした。
立派なお風呂と洗面所、トイレ付きです。

☆食事
文句なし!美味しくて幸せでした。
友人が火を通せば良いけど、生魚がダメという人で予約時から連絡していました。以前、他の旅館で同じように伝えた所、お肉料理ばかり出て困っていましたが、彩冬さんでの夕食はお刺身の分をビーフシチューにしてくれたり、焼き魚も出してくれたりして良かったと喜んでいました。
朝御飯もスムージーや卵かけご飯など、地元の物をたくさん使った、特色のあるお食事で楽しみながらいただきました。

☆風呂
寝湯があったり、ぬるめの湯、あつめの湯、露天風呂も数種類あって楽しめました。
お湯の特色が感じられれば、さらに良かったかなーと。でも足湯が二ヶ所あり、それも良かったです。

☆サービス
チェックインする時から、働いているみなさんの笑顔や優しい話し方が印象に残りました。
初めて泊まったのですが、丁寧に館内を案内してくださいましたし、食事の時もチェックアウトまで、その印象は変わらず、ほんとうに気持ちの良い時間を過ごしました。
また、ちょうど泊まった日から、だんぶり茶屋というお庭の見えるコーナーがオープンで、女将さん手作りの甘酒が飲めたり、漬物や地元の日本酒が楽しめたりと、楽しみながらゆったりと過ごせるような心遣いが感じられました。だんぶり茶屋のお庭はまだ寂しげでしたが、これからお花が咲いてどんどんキレイになっていくのだと思います。

☆設備・アメニティ
アメニティは必要なものは揃っていて充分です。ドライヤーがプラズマクラスターだったり、冷蔵庫にお水が用意してあったり、本やDVDが借りられたりと、嬉しいポイントが多かったです。

着いて30分もしない内に「また来たいね」と話してしまうような、そんな素敵な場所でした。あっという間に時間が過ぎてしまいましたが、ほんとうに良い時間を過ごさせていただきました。周りの人たちにも彩冬をオススメしたいと思います。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年04月22日 20:42:38

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がいらっしゃった時に、ちょうど『だんぶり茶屋』オープンでしたね!
お楽しみ頂けた様子が伝わり大変嬉しいです。
お外に出れる空間ですので、
館内とはまた違い自然を楽しみながらゆっくりお過ごし頂ける様、毎年どのようにするか話をして決めております。
今年は今現在、ホッと一息して頂ける様(女将特製の甘酒)や(地酒の鷲の尾)やおつまみを置いております。
足湯に浸かりながら自然の風に吹かれて自然の音を聞きゆっくりまったりお過ごし頂ければ嬉しいです。
お客様のおっしゃる通り、これからお庭は楽しくなりますよ♪薔薇が咲き、藤の花が咲き、どんどん色付いていきますよ!

当館までの道のり確かにお時間掛かりますよね。
本当にお時間をかけて当館までお越し頂ける事、常々感謝の気持ちでいっぱいになります。
そして、そんな長い道のりを『ドライブと思えば』と言って頂けること嬉しいです。

お食事、お連れ様が生魚が苦手とのことでご予約時にご連絡を頂き誠に有難うございます。
お客様には美味しいご飯を食べて気持ち良くご宿泊頂きたいと思っておりますので、言って頂けると助かります。
もちろん出来る範囲とはなってしまいますが、お客様に美味しくお食事をお召し上がり頂けたみたいで大変嬉しいです。
朝食は地元の食材をふんだんに使用しております。
お客様にもお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。

この度は、本当に嬉しい口コミ誠に有難うございます。施設から食事、スタッフのことまで、お褒め頂き心より嬉しく思います。
でもなにより、ご友人との大切なご旅行が素敵なお時間になれたこと当館にとってなによりも嬉しいことでございます。
ご到着してすぐに、『また来たいね』と言って頂けること本当に幸せです。
『是非、また来てください!』
スタッフはじめ、彩冬の声がお客様に届きましたでしょうか?届いていれば嬉しいです。

お客様にいつご来館頂いてもごゆっくりして頂ける旅館でいられるよう、今後も頑張って参りますので、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

投稿者さん 2017年04月07日 17:54:37

食事部屋食で美味しかった。
部屋も綺麗で良かったです。
お風呂も露天風呂あり、また家族風呂の露天も良かったです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年04月09日 20:45:39

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館、だんぶり長者201号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

だんぶり長者201号室のお部屋は、
貸切露天風呂が1回サービスのお部屋です。
お客様にもお気に召して頂けたみたいで嬉しく思います。
大浴場の露天風呂は、これから春になりますと桜を見ながらの温泉をお楽しみ頂けます。
きっとお客様にも楽しんで頂けると思います。

これから暖かくなりますね。
暖かくなりますと、当館の施設『だんぶり茶屋』がオープンになります。
お外で足湯が楽しめますし、ウエルカムドリンクでお酒やおつまみ等を例年置いております。
自然を感じながら、ごゆっくりして頂ける場所でございます。お客様にもご利用頂きたいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈だんぶり長者客室〉〈部屋食〉〈レイトアウト11時〉

投稿者さん 2017年03月26日 22:55:17

夕食が部屋食であったため、リラックスしながらのんびりと食事することができました。また、夕食及び朝食ともに大変おいしかったです。
おしゃれな部屋と温泉をゆっくり楽しむため、12時チェックアウトプランがあればさらに満足です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:49:44

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
記念日という大切なご宿泊に当館をお選び頂き心より嬉しく思います。素敵な記念日をお過ごし頂けたでしょうか?

ご夕食をごゆっくりお召し上がり頂けたみたいですね!だんぶり長者のお部屋はお部屋食がサービスになっておりますので、お客様にごゆっくりお連れ様とのお食事をお楽しみ頂けたのであれば嬉しいです。
『12時チェックアウトプランがあれば』とのご意見誠に有難うございます。
当館でもっとごゆっくり過ごしたいと思って頂けたのだな~と嬉しい気持ちになります。
今現在、チェックアウト12時というプランはございませんが、特別室のお部屋は12時チェックアウトでございます。
もちろん!だんぶり長者で12時までチェックアウトをご希望の場合、有料とはなってしまいますが前もってご連絡を頂ければご延長も可能でございますので、ご検討頂ければと思います。
宜しくお願い致します。