安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

ちびみーまなさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年08月09日 20:59:40

食事は美味しかったです。お風呂も露天の景色がよく、うまく敷地を利用し広い山の一角にいるような雰囲気でした(たぶん近くにバイパスが通っていると思いますが気にならなかった)
館内は至る所にかわいい置物があり素敵でした。

2016年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月14日 21:44:48

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事美味しかったとのお言葉大変嬉しいです。夕食のお膳は季節毎でメニューが変わりますし、朝食は季節限定のメニューが出ます。きっとお客様に季節を変えてご来館頂いても楽しんで頂けると思います。
露天風呂自然と一体化になった気分を味わって頂けたみたいですね!特に今の季節は木々の茂りが良いので、山の中での温泉みたいな雰囲気を味わって頂けたかと思います。当館温泉はお客様に季節を楽しんで頂きたいと考えておりますので、お客様に寛いでご入浴頂けたのであればなによりでございます。
館内の小物も見て頂けたのですね。
小物は少しずつ変えております。私も館内を歩く時に小物を見ながら歩くの好きなんです。お客様にも楽しんで頂けている事大変嬉しいです。

この度は記念日でのご旅行当館をお選び頂きまして有難うございます。喜んで頂けたでしょうか?
お客様にとってご家族様にとっても当館が楽しい思い出になって頂けていれば嬉しいです。
是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【さき楽30】早期予約で館内利用券付!<スタンダード・エコノミー客室> [特典付] [レイトアウト]
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年08月08日 18:10:49

娘の誕生日に利用させていただきました。妻と、結婚前・結婚した後と2回利用してから震災をはさんでしばらく遠ざかっており、楽しみに向かいました。
お陰様で、娘もご機嫌なまま過ごすことができました。
料理もサービスもとても素晴らしく、また利用したいと思います。

ただ、こればかりは不可抗力とは思いますが、夏ゆえに虫さんが大量に露天スペースにいらっしゃいました。夕方の入浴中、露天と仕切られたシャワールームにも一瞬のすきをみてアブさんが。タオルで撃退しましたが、娘がまだ小さくひやひやしました。夜があけて朝になると、締めきったシャワールームの内側に小さな羽虫がわんさか。露天スペースには名前もわからないような巨大な虫がいました。

自然と触れ合うことは重要ですが、若干苦手な訪問客も少なからずいるはずなので、その点を明記するか、虫が入らないような工夫をお願いします。今度は冬に利用しようと思います。寒いのは平気ですので・・・・。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月12日 16:24:27

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お子様の記念すべき誕生日に当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。有難うございます。
お子様ご機嫌だったのですね!お子様のニコニコ笑顔は親御様にとっても一番うれしい事ですね!当館でお過ごしになられたお時間がお子様にとっても親御様にとっても楽しい思い出になれたのであれば当館も本当に幸せです。
お食事、当館スタッフと素晴らしいと言って頂き有難うございます。お久しぶりのご来館でしたが、お客様のご期待を裏切ることなくご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
ただこの度、虫がいたとのことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまったみたいですね。
小さいお子様がいらっしゃるのでご不安だったというお客様のお気持ち大変分かります。本当に大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今度は冬に来て頂けるとの事で有難うございます。冬の雪見露天風呂も本当に気持ち良いです。舞ってくる雪を見ながらごゆっくり温泉を楽しんで頂ければと思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2016年08月06日 10:14:47

国道沿いにあり、道に迷うこともなく、たどり着くことが出来ました。どしゃ降りの雨でしたが、スタッフの方が荷物を駐車場まで取りに来て下さり助かりました。お風呂は源泉だけに暑かったけれども、さっぱりしており、大満足です。食事は、新鮮な物ばかりで、大満足でしたが、味付けが濃いのは、気になりました。また、行く機会があれば、伺わせて頂きます。

2016年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月07日 16:04:51

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉ご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。
当館の温泉は美肌の湯でして、お肌にやさしいサラサラのお湯でございます。お客様にさっぱりとしたと言って頂き嬉しく思います。季節でも温泉それぞれの景色がありますので、季節を変えてお越し頂いても楽しんで頂けると思います。
お食事もお気に召して頂けたみたいで有難うございます。お客様に美味しいと言って頂けることは喜びでございます。味付けが濃かったとの事で厨房の者とも話をして改善できる部分はしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 四季館彩冬

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

shizu0218さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

shizu0218さん [40代/女性] 2016年08月03日 21:15:49

祝日に繋げて平日休みが取れたので、一人でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
人気のお宿なので期待して伺いましたが、車で到着した時から素晴らしいおもてなしでした。少し早めに到着したのにも関わらず、玄関で男性の従業員の方から「○○様ですね。」と名前で呼ばれたのです。一人一人の宿泊客に気配りされているなあ、と感激しました。
一人プランでしたがお料理も大変美味しく、苦手な食材があったため、その旨を伝えると臨機応変に対応していただきました。朝ごはんが特に素晴らしい。
仲の良い友人と女子会お泊りを企画中ですが、ぜひとも友人たちに推薦したいと思いました。エコノミー客室で少し隣の部屋のTVかな、音楽の音がしましたが、このプランのお値段を考えると本当にお得なプランでした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月04日 21:34:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご期待に添えることができまして、当館も大変嬉しく思います。
玄関での男性スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お部屋の音漏れ大変申し訳ございませんでした。
音漏れがないよう対策はしておりますが、お客様にご不憫をお掛けしてしまったこと心よりお詫び致します。
お食事美味しいとのお言葉頂き大変嬉しく思います!朝食を特にお気に召して頂けたみたいですね!
朝食は八幡平市の食材を使用しております。彩冬でしか食べられない朝食を目指しております。
現在女子会をご予定なんですね!
当館を推薦して頂けるとの嬉しいお言葉有難うございます。お友達の方にも当館のお食事楽しんで頂ければ嬉しいです。
是非!またのお越しをお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2015年12月17日 20:14:58

母と娘(5歳)と宿泊しました。
母は3回目の利用で食事がおいしいので一緒に一度行きたいと言うので行ってみました。

今回ふるさと割りを利用でき、いいお部屋にお得に泊まることができました。
お部屋は広く清潔で快適でした。最初は部屋にトイレが付いていて欲しいと思いましたが、すぐ近くにあり全然気にならなかったです。

温泉も大きくはないですが、色々な湯船があり、清潔で、なによりぬるめのお風呂があったので、小さい娘にはとても良かったようです。

食事もすごく豪華で美味しかったです。
欲をいえば、会席のコースの量が半分でいいので、前沢牛のステーキがもっと多く食べれたらいいのになーと思いました。

サービスも従業員の方々が皆さん感じ良くフレンドリーでよかったです。

また利用したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年12月24日 22:40:42

この度は大切なご家族でのご旅行に
だんぶり長者102号室をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お母様、3回目のご利用、また食事が美味しいと
お話をして頂き誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊頂きました102号室は
ご家族連れのお客様に大変人気があるお部屋で
ございます。
当館の中でも一番広いお部屋で
隣接するお部屋もありませんので
周囲を気にすることなくお子様も安心して
お過ごし頂ける当館でもご家族連れのお客様に
おススメしておりますお部屋になります。

ぬるめの湯がお子様に気に入って頂けた様で
嬉しく思います。
これからの時期ですと雪見露天風呂も
お楽しみ頂けますよ。

お食事で「すごく豪華で美味しかった」との
コメント大変嬉しく思います。
前沢牛のステーキ美味しいですよね。
私も美味しいのはたくさん食べたい!!
と思うのでお気持ち分かります。
もし、次回ご宿泊時にご希望であれば
追加注文で前沢牛の串などございますので
ご予約時にご相談頂ければと思います。

従業員へのお褒めの言葉も頂き
心より嬉しく思います。
従業員一同嬉しいコメントを頂き
より一層頑張って参ります。

是非また季節を変えて、
大切な記念日などで
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

投稿者さん 2015年11月23日 07:45:55

2014年に初めて行き、とても料理がおいしく、部屋も広々としてくつろげたのでまた利用しました。
前回と違う部屋を選択してみると、また雰囲気が変わり良かったです。
食事は前回満腹で食べれなくなりそうだったので、早めに出してもらうよう声をかけると、笑顔で対応してもらいよかったです。また、来年いきます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年11月24日 09:30:20

この度は、大切なご家族とのご旅行に
当館のだんぶり長者201号室をご利用いただき
誠に有難うございます。

天窓付きのお部屋で、前回のだんぶり長者
213号室ではなかった小上がりにお布団が
敷いてあるのでついてすぐに『ゴロリ』と
できるのもいいところですよね。

お食事のリクエストは、仲居に
一声かけてもらえればもちろんご希望に
添えるようにしますので、また次回も
一言おっしゃってくださいね!

また来年ですね!

支配人 斉藤 健

投稿者さん 2015年10月03日 13:27:51

夫婦で月一度は旅行に出かけています。シルバーウィークに初めての東北旅行でした。彩冬さんを選んだ理由は東北地方の宿の中でも、ダントツ口コミの評価がとても高いからです。建物の外観、館内、内装、家具、装飾品、どれを見ても、ひとつひとつに、こだわりがあり、細かい箇所にもすごく凝られて、オーナーさんの好み、こだわりが分かります。温泉は源泉かけ流しではないのは、残念ですが、その分、素敵なお風呂でカバー出来ていると思います。露天風呂も木々に囲まれて気持ちが良かったです。あと一つバスタオルはお風呂において自由に使えるようにすれば最高ですね!食事は評判通り、味も見た目も満足ですが、もう少し、ボリュームもあればと思いました。総合評価では、口コミ通りの大変ステキな宿です。ありがとうございました^_^

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年10月06日 15:55:29

この度は、大切なご夫婦でのご利用で
当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

ご夫婦で月に一度はご旅行に
お出かけになられているのですね。
素敵ですね♪

クチコミをご覧になられてのご宿泊というこで
期待に添えることができたようで
心より嬉しくおもいホットしております。

裏手のだんぶり茶屋のバラや
彩冬農園など本当に手をかけ楽しみながら
頑張った成果が沢山のお客様に
喜んでもらえているので
オーナーも喜んでおります。

寒くなってきました10月は、
だんぶり茶屋に、地酒の他に『甘酒』を
用意して『ほっ』としてもらえたらと
思っております。

温泉はおっしゃる通り源泉掛け流しでは
ありませんが自然を満喫できるお風呂で
熱めの湯、ぬるめの湯とありお好みで
ご利用できるのが好評です!

これから紅葉シーズンに入り
10月中旬~下旬の
露天風呂の紅葉が楽しみです♪

是非また季節を変えて

支配人  斉藤 健

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】

投稿者さん 2015年09月24日 21:11:26

バスタオルがふかふかで気持ちが良かった。シャワーの圧が少なく残念でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年09月27日 18:12:11

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に
当館の『たまには夫婦でふたりきりプラン』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

おふたりの乾杯のドリンクから始まる
ご夕食や地元の食材をふんだんに使用した
彩冬の朝食をお二人で愉しんで
いただけましたでしょうか!

バスタオルふかふかで気持ちよかったとの事で嬉しく思います。シャワーは圧がご希望の圧でなかったようで申し訳有りませんでした。

今年の紅葉は例年より早く進んでおります。
当館の露天風呂からの紅葉も例年より早くなりそうです。例年ですと10月下旬ですが中旬くらいから紅葉露天風呂がたのしめるかもしれません。

是非また季節をかえて、おふたりで

支配人 斉藤 健

【スタンダード客室】たまには夫婦で二人きり♪プラン
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】

ごきちゃん0042さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年04月27日 21:54:34

行程の都合で初めて利用しました。一般国道沿いにあり割りやすい位置です。1軒宿のせいか各種の設備があって便利だと思います。雛の宿のイメージではないです。施設は新しく快適です。食事も良く、特に朝のバフェが良かった。温泉は男女入替で種類は覆いですが、源泉掛け流しに慣れているからか、湯船からオーバーフローしないのにはかなり違和感があります。

2015年04月
~出張がちょっとしたグルメ旅行になる~春のビジネス応援プラン〈エコノミー客室〉〈アウト10時〉

投稿者さん 2015年01月08日 19:25:56

3家族で宿泊しました。食事やお風呂は大変満足しました。が、残念な点がいくつか。

食事の時の飲み物の持ち込み不可というところです。せめて一本だけでも持ち込みOKしてもらえればシャンパンで乾杯したかったです。全員ワイン好きの仲間でしので美味しい食事なのに、なにを飲んだら良いのか迷いました。若い宿泊者が多いと感じましたので、ワイン持ち込み可(有料でも良いので)を強く希望します。
又宿泊したいのですが飲み物の事がネックです。あるいはお酒は酒屋さんとタイアップしてラインナップ考えてくれればと思います。

朝食のきのこ汁がどろどろしてました。醤油味のほうが良いのではと思いました。
おまけにぬるかったです。後は満足でした。

2015年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年01月27日 16:03:21

この度は、大切な3家族でのご宿泊に
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

持ち込みの件は、お客様のお部屋で
自由に楽しむ分は持ち込み可能ですが
お食事会場には持ち込みできない
お願いをしております。
ご希望に添えず申し訳ありません。

お酒の種類は、旅館としては
かなりの種類を用意していると自負しておりますがワインやスパークリングは大変申し訳ありません。種類が少なくご迷惑をおかけしました。

きのこ汁ですが、どうしてもきのこを大量に
使ってますのでドロドロ感がでます。
ただ、『ぬるかった』というのは本当に
申し訳ありません。

ただ、大体の食事やお風呂を
大変満足したというコメントを
頂戴し本当にありがとうございます。

ぜひまた機会がございましたら
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

浜のやまちゃんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2014年09月06日 06:41:07

初めて夫婦で宿泊しましたが雰囲気の良い所でした。夕食の「坦々なべ」のだしが、私どもの口に合い、とてもおいしかったです。又、朝食での「限定タマゴ」は黄色いタマゴで甘く感じられ何倍でもご飯が食べられる大変めずらしく「美味しいたまご」でした。又食べに行きたいです。機会があれば又宿泊したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月03日 18:42:55

この度は大切なご夫婦でのご旅行に
当館をご利用頂きまして有難うございます。

坦々鍋!気に入っていただけたようですね。
この坦々鍋は通常のプランの選べるメイン料理には入っておりませんが、「これ好きなんです」おしゃっていただけるファンが結構いる隠れた人気メインなんですよ!

朝食の限定卵、ゲットおめでとうございます!
この卵は卵独特の臭みが全くなくて、卵嫌いな子供が「これなら食べることができる」と言って食べるほどです。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】カップルdeおでかけプラン!

碧い雪さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

碧い雪さん [40代/男性] 2014年08月03日 11:11:15

北東北に旅行の際は、何度か予約を心んでいたのですが、週間天気予報がでてから予約を立てる自分たちのスタイルではなかなか予約をとれず。今回は、やっとの思いで期待して伺いました。期待以上に食事はおいしく、量も自分たちには腹八分目ではなく満腹でした。小学生の娘にもメインディッシュがでるのにはびっくりでした(娘はもう食べれないと困っていました。さらに少な目の食事が選べるともっとよかったです)。お部屋は4人には十分以上の広さですが、入り口からすぐで少し落ち着きません。次は、部屋が狭くなってもトイレ付のお部屋にしようとおもいました。また北日本に出かけるときには、お伺いしたいと思っています。

2014年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年08月13日 15:46:03

この度は、ご家族でのご旅行に
当館をご利用いただきまして、
誠に有難うございます。

腹八分目プランでも少し量が多かったようですね。当館では小学生のお子様にも選べるメイン料理がつきます。ただ、量が大人の方とほぼ同じ量ですので、1泊朝食+お子様プレートというオプションがあります。是非ご相談いただければと思います。

だんぶり長者102号室は、入口に近く落ち着かなかったようですね。
こちらのお部屋の良いところは、なにより
『お子様半額』『お部屋食』『広い』という
ところでしょうか!

是非!またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】

投稿者さん 2014年04月28日 11:17:50

洗面台に戸があるとよかったかな。部屋を改装した感じだったので仕方ないのかもしれませんが。
食事はとてもおいしく、全部食べてしまいました。最後のデザート?水菓子にフレッシュフルーツがあると口がさっぱりするのでは?と感じました。

2014年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年04月29日 19:16:04

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館の天窓付きのだんぶり長者201号室をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事全部召し上がって頂いたようで嬉しく思います。デザートの貴重なご意見も有難うございます。

八幡平市も本格的な春を迎え、露天風呂の桜のつぼみも膨らんで参りました。
開花までもう少しというところです。

ぜひまた違う季節などでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だんぶり長者de晩餐プラン【選べるメイン料理4品】

hirokei0315さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

hirokei0315さん [40代/男性] 2013年12月02日 10:46:41

4回目?5回目?の宿泊でした
相変わらずの素敵な宿でした

夜中に目が覚め、風呂に入ったあと
1階の喫煙スペースに寄りましたが
ゆったりしたJAZZの音楽が流れていて
センスの良さを改めて感じました

【改善点】

1)やはり洗面&トイレが無い部屋は非常に不便です
 最低限全室洗面&WCを設けるべき

2)喫煙部屋がエコノミーしかないのが残念です
 せめて1部屋でもスタンダード部屋の喫煙可能部屋を

2013年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月10日 16:16:16

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
トイレ付きでおタバコが吸えるお部屋が当日あいておらず、申し訳ありませんでした。

2室のみエコノミー客室でもトイレ付きのお部屋がございますので、次回空いているといいですね。

おタバコを吸える「いっぷく処」は
当館では禁煙室が多いので、おタバコを吸う
お客様が、心地よく寛いでいただきたいという思いで、御用意させて頂きました。
BOSEのステレオから優しく流れるJAZZを聞きながらお酒片手に一服はとても幸せですよね。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】スタンダードdeグルメプラン【選べるメイン料理4品】
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

投稿者さん 2013年05月12日 11:12:51

5月4日のゴールデンウイークに宿泊しました。安比高原でお昼を食べて、コンビニも安比にありました。そこから車で10分くらいのとこ。今回は、二度目なので朝もゆっくり眠りたいと思い朝ご飯を、ブランチにしてもらいました。夕飯は、あいかわらず美味しくて、量もかなりあったのでお腹いっぱいでした。残念だったのは、朝ブランチにしてたはずなのに、朝ゆっくり寝てたところへ、朝ご飯の電話が鳴ったとと、ブランチの伝票を帰りにフロントに渡したら、ランチ代金を請求されたことです。ブランチひとつのことて、何度もおなじことを、聞かれたり、なんだかたのまなければ良かったと思いました。せっかく、のんびりしようと思って行ったのに…残念でした。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月13日 16:02:05

この度は、2度目のご利用で
温泉付き特別室をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そしてブランチの件は本当に
申し訳ありませんでした。

朝ゆっくり眠り、お昼のブランチだったのを
朝ごはんのご連絡が行ってしまったこと、
ブランチなのに料金を請求してしまったこと
ホントに残念な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

繁忙期にこのような事のないように
今回の件をもう一度みなで話し合い
改善していきます。

次回は「のんびり」して頂きたいと
思っておりますので、是非またご来館を
心よりお待ち申し上げます。

支配人:斉藤

【露天風呂付客室】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪【選べるメイン料理4品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2013年03月04日 18:18:44

女性は特に喜ぶと思います!!
本当に!!

悪天候で電車が運転見合せになりましたが、どのルートで帰れるか迅速且つ親切に対応をして頂きました。
本当に親切な方ばかりでまた行きたい宿となりました!!

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月11日 16:50:59

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館の、一ヶ月以上前のご予約でお得なプランをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウト時は、ただでさえ本数が少ないJR線が見合わせとなり、ご心配をおかけしました。嵐のような地吹雪体験となりましたが喜んでお帰りいただけたようで心より嬉しく思います。

ぜひまた遠いですが、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【冬得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]
【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

投稿者さん 2012年09月08日 17:41:29

ホテルの対応が非常によく、ゆっくり過ごすことができました。
また、館内設備もよく、泊まっていて飽きないホテルです。
食事は二食とも非常に美味しくいただきました。
温泉も源泉ではないことが若干残念ですが、夜に入ると露天も
幻想的な感じにライトアップされており、とてもよかったです。
また行きたい宿です。

2012年09月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年10月20日 18:16:16

この度はぶらりひとり旅プランでのご利用、
誠に有難うございます。

当館の設備やスタッフの対応について
もお誉めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

当館の温泉は、かけ流しではございませんが
八幡平山麓より源泉を運んでおります。
美肌の湯とされ、湯触りの柔らかい温泉です。

露天から見える紅葉も徐々に色付き始めて
きました。
ライトアップされる紅葉もオススメです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフより

〓ゆっくりお部屋食〓 ぶらりひとり旅プラン 【おひとりさま】

投稿者さん 2012年08月28日 13:03:12

初めての東北旅行で2日目は安比高原に近い宿に宿泊しました.露天風呂付きの部室で庭も付いておりのんびり過ごすことができました.ただ3人で宿泊するには和室がもう少し広くて簡単な応接セット(またはリラックス出来る椅子)があると尚よかったと思います.食事は盛りつけも素晴らしく素材も最高で,夕食も朝食も本当に美味しく頂きました.食事プランの選択ができたのも良かったと思います.同行した父も喜んでおりました.是非また訪れたいと思います.ありがとうございました.

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年09月21日 20:32:44

今回お泊り頂いた特別室【わたぼうし】は
信楽焼のお風呂を設え、夜はお部屋食にて
美食膳をお愉しみ頂いております!
選べるメイン〈グルメプラン〉は当館で1番
人気のプランでございます。
ご満足頂き嬉しく思います!

当館周辺の紅葉は10月下旬の予定です。
近く、八幡平の紅葉は上旬となります。
また東北にお越しになる機会がございました
ら、ぜひご利用いただければと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。

フロントスタッフより

【露天風呂付客室】おひとりにつき2000円を割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

ファミールエイゾウさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ファミールエイゾウさん [40代/男性] 2012年07月29日 00:17:32

料理も大変満足しましたがコーヒーが500円とちょっと高いように思います。
お風呂につきましても満足です。

2012年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年08月06日 21:27:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に

当館のプレスコーヒーは、仙台・カフェ
バルミュゼットさんより上質で新鮮な豆
を仕入れております。

専用のプレス機と適切なお湯の温度・蒸ら
す時間にも拘り、コーヒー豆が持つ本来の
美味しさを引きだしております!
コーヒー豆の旨み成分(油分)が残る特殊
な抽出方法。紅茶感覚で飲める《苦くない
コーヒー》スタッフもおすすめです!

その他、お料理やお風呂などお気に召して
頂けたようで光栄です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げ
ます。ありがとうございました。

フロントスタッフより

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

投稿者さん 2012年04月01日 21:08:08

年度替わりの休日(3/30~4/1)に、骨休めの2泊滞在で利用しました。
207の部屋にはマッサージチェアや美顔器などがあり、2階のコーナーに足湯、階下にはネットもできる喫茶店のようなくつろぎどころなど、ひたすらのんびりごろごろするのにうってつけの宿でした。道路に面していて部屋からの眺望はありませんが、丸窓の外が中庭風になっていて車の音も聞こえず、工夫されているな、と感じました。コテージ風の部屋はステキでしたが、値段からいって上質なベッドがあると期待していたのにお布団だったので、そこがちょっと残念でした。ごろ寝しながら読書するのには枕元の明かりが足りなかったので、明るいデスクスタンドの用意があると良かったです。清潔で、趣味の良い館内の装飾、選べる浴衣、アメニティなども充実。気持ちよく過ごせました。
お料理も評判通り美味しく、特にふぐちり鍋と後の雑炊が気に入り、2日目も注文してしまいました。ただ、夫と好みが分かれるので、2人で同じメニュー、しかも2泊目になると選べるメイン料理が無い、と相談したら、メニューには無い伊勢エビのお造りを出してくれました。甘くて最高!身を食べた後の頭を使ったおみそ汁も美味しかった。でも、できれば2人で違うメニューも選べると良かったです。
朝食では蒸し根菜、具だくさんの茸のみそ汁、桜エビのおかゆ、寄席豆腐、野菜のロールケーキなど充実、さすが料理自慢の宿です。プレスコーヒーもおいしく、コーヒーの味にはうるさい夫も満足していました。
林に臨む露天風呂が心地よく、寝そべって入れるので、野鳥の声や風鈴の音を聞きながらついつい長湯。目の前の木にコゲラが来て、熱心に木の皮をつついているところもバッチリ観察しました。

高級旅館にはない気さくなおもてなしで、スタッフの皆さんの笑顔がステキでした。いろいろとわがままを言いましたが、すぐに聞いてくれてサービスの点でも満足。
また行きたい宿です。今度は新緑や紅葉の季節が良いかなぁ。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年04月25日 19:12:54

この度は2泊のご滞在、誠に有難うございます。

お泊まり頂いただんぶり長者207号室は、
リラクゼーションをテーマに3年程前にできた
新しいお部屋です。
マッサージチェアをはじめ、207号室を
イメージした彩冬オリジナルのヒーリング
ミュージックもございます。
広々とした客室でご家族にもご好評を頂いて
おります。

お食事は、旦那様と好みが違い苦手なものも
あるということで可能な限りですが対応させて
いただきました。
伊勢海老は4~5月の季節限定メインです。
お造りと、殻を焼いた香ばしいお味噌汁がまた
絶品です!喜んで頂けたようで嬉しく思います!

現在朝食バイキングでは、女将が作る「ばっけ
味噌」が人気でございます。
ふきのとうのほろ苦さに甘いお味噌が、温かい
ご飯やお豆腐に良く合います☆

また、今月下旬に新しいエステがオープンする
予定です。これまではお客様のお部屋に伺って
行なっておりましたが、専用ルームを設け
ゆったりとマッサージができるようになります。
アロマトリートメントや足裏療法など、充実
したメニューで事前受付も承る予定です。

次回いらっしゃる際は是非体験なさってみて
下さい。

この度は沢山のお誉めの言葉を頂き、心より
感謝申し上げます。

こちらも暖かくなり春めいてきました。
周辺の桜は来月中旬の予定です。
またのご来館をお待ち申し上げております!

フロントスタッフより

【だんぶり長者】おひとりにつき1000円を割引!控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】