安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 20:25:07

自分の好みと、ぴったり合いました。
癒されました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年08月27日 17:28:39

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の好みに当館がぴったり合ったこと
心より嬉しく思います。
当館がお客様の癒しになれるのは、
本当にうれしいです。
日頃の忙しさや疲れを少しでも
当館でゆっくりして頂き、
また頑張ろう!って思って頂ける場所に
なれていればな~と私共も思っております。

今、八幡平市はすっかり涼しくなり
毎日気持ちのいい日が続いております。
今の時期は夜になると虫の声が心地よく感じ、
だんぶり茶屋などで
足湯に浸かりながらゆっくりして頂けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《エコノミー客室・アウト10時》
【【エコノミー客室】和室8畳 101号(トイレ・洗面、喫煙室)】

letitbe_naoさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2019年07月01日 09:39:56

6月の平日に利用しました。コストバリューはとても良いです。料理とお風呂は大変良いです。食べ過ぎてしまいました。一点だけ残念なのは、部屋にトイレが無いのは問題ありませんが、同じフロアに共用トイレが無く、ワンフロア階段で降りなければならず、夜トイレが近くなった高齢の身には辛いものがありました。同フロアに共用トイレが無い点は記載いただけると参考になります。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年07月02日 16:47:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度お客様に大変な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
おトイレの件記載がなく、
お客様のおっしゃる通りだと思います。
お教え頂き有難うございます。
すぐに記載をさせて頂きます。
有難うございます。

他、お料理・お風呂とご満足して頂き大変嬉しく思います。
今の時期の八幡平市も素敵ですが
紅葉シーズンは紅葉を見ながらの温泉、
雪見露天風呂など季節によって
お楽しみ頂けますので、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【【エコノミー客室】和室8畳 トイレなし(洗面付、喫煙室)】

whoareyouさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2018年11月25日 21:31:19

今回で三回目の宿泊でしたが、一番良いお部屋だったと思います。部屋食も食べきれない位で、しゃぶしゃぶは朝ごはんに回してもらいました。前日の夕方に一名追加してもらったり、急な対応依頼にも快く応じていただきました。同行者が熱めのお湯が好みだったため部屋のお風呂の温度を調整してもらったり、ワガママな客でスミマセンでした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年11月30日 17:57:41

いつも当館をご利用頂きまして有難うございます。
この度、ご利用頂きましたお部屋は「森の別邸・かたくり」ですね。
お客様に贅沢なお時間をお過ごし頂ける様、
イメージしてできたお部屋でございます。
お客様にもお気に召して頂く事ができ嬉しいです。

お客様のことを(ワガママ)だなんて思いませんよ。
当館もすべてのご要望にお答えすることは出来ないかもしれませんが、
お客様の大切なご旅行を気持ちよく、
そしてご満足して頂けるご旅行になれるよう、
少しでもお手伝いができればと思っております。
お客様に笑顔で楽しそうにお過ごし頂けることが
当館スタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。

是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントステッフ

森の別邸de美食プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉〈選べるメイン4品〉〈記念日〉
【森の別邸・226かたくり [和洋室・12畳+専用ダイニング]】

tomcanoさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

tomcanoさん [50代/女性] 2017年12月17日 19:45:17

今年2回目の宿泊でした。だんぶり茶屋がお気に入りで何度足を運び長い時間過ごしたか、判りません。
大切な空間です、これからも是非大事になさって下さい。
ここで語り合う時間が旅一番かもしれません。
特筆したいのが朝食。
いくら食べ放題は、有難いの一言!
本当に美味しい。
夕食は3~4食メインを選びますが、
正直2回目で飽きて来ました。
も少し創作的に工夫されてもいいのかと、思います。
2回目とも狭い6畳のお部屋した予約できなかったので次回はグレードUpしたいと思っております、
またお世話になります!!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年12月20日 21:07:25

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
2回目のご宿泊を頂き誠に有難うございます。

だんぶり茶屋をお気に召して頂き有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたみたいですね!
今、冬季期間は寒いことと積雪の為お休みさせて頂いております。
来年も暖かくなってきた頃に再開致しますので、たくさんのお客様にごゆっくりお過ごし頂ければ嬉しいなと思っております。

次回はお部屋を異なるお部屋でのご予約とのことで、お部屋毎にテーマのある『だんぶり長者』、『温泉付き特別室』などおすすめでございます。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】
【四季彩館 218号室[エコノミー・手洗&洗面付・6畳タイプ]】

投稿者さん 2017年09月16日 17:30:24

9月13日宿泊、今回で二回目前回行ってよかったので又来ました料理がおいしいし ボリューム満点また行こうと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月19日 21:33:36

この度は、二回目のご利用を頂き大変嬉しいです。誠に有難うございます。

お食事お気に召して頂けて良かったです。
この度、二回目のご宿泊でしたが、
お客様のご期待を裏切ることなくこの度も
ご満足して頂けたこと心より嬉しく思います。

何度お越し頂いても
お客様にご満足して頂ける様、今後も頑張って参ります。
次回は三回目ですね!
三回目のご利用も心よりお待ちしております!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2017年09月14日 23:49:48

とっても良い宿です。スタッフ様方のご対応も、部屋が静かなことも、そしてお湯も。満足なお宿です。おすすめします。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月19日 21:27:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にごゆっくりお過ごし頂けたことが伝わり当館としても大変嬉しく思います。
スタッフ、お部屋、温泉と宿全体の事をお褒め頂き有難うございます。嬉しいです!
次回お越し頂ける際は、ぜひお客様に
当館の食事をお召し上がり頂きたいです!
朝食も夕食も自信を持ってお出ししておりますので、きっとお客様にも楽しんで頂けると思います。

是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食・朝食なし】〓持ち込み歓迎〓 素泊まりプラン

ぶらきっしゅさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぶらきっしゅさん [50代/男性] 2017年07月23日 22:19:13

食事がとても美味しく、今まで食わず嫌いで食べれなかった物も美味しく頂けました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月25日 13:51:50

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

苦手な食材をお召し上がり頂けたとの事で、すごいです!
当館の料理で食べて見ようと思って頂けたことそれだけでも嬉しいことでございます。
それに加えて、『美味しく頂けた』とのこと大変嬉しいです。
お料理をお出しする者にとって、お客様のコメントは大変嬉しいことで、当館の自信になります。本当に有難うございます。
季節ごとでメニューも変わりますので、
色々な当館のお料理をお楽しみ頂けると思います。
是非!違う季節にもお越し下さいませ!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年07月03日 10:29:59

料理がおいしく大変満足させていただきました。特に朝食は素晴らしく、記憶に残る朝ごはんでした!!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月06日 19:30:46

お料理満足して頂けたみたいですね!
特に朝食をお気に召して頂けのですね。
朝ごはんは一日の活力でもあり、当館でお召し上がり頂く最後のお食事でもありますので、夕食はもちろんのこと朝食も大切にしております。

お客様の記憶に残る朝ごはんになれたこと心より嬉しいです。
ここ八幡平に来ないと食べることのできない朝ごはんをお召し上がりに、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉〈選べるメイン4品〉

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:19

全体的には満足のいく旅館でした。
ただ、部屋にトイレがないのは不便でした。
それと夕食は凄くよく多くの品数がありましたが
朝食は夕食に比べて品粗に思われました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月12日 21:33:38

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、素敵なお写真を掲載して頂き大変嬉しく思います。有難うございます。
お部屋にトイレがなくご不便をお掛け致しました。
だんぶり長者のお部屋は2名様定員ですとトイレ付がございまして、他のお部屋はトイレがついていない為お部屋も広く3名様までご利用頂けるお部屋となっております。
次回お越し頂く際は、トイレ付きのお部屋も綿帽子館・特別室などございますのでご検討頂ければと思います。

ご夕食ご満足して頂けたみたいですね!
当館の夕食は季節に合わせてお膳のメニュー変更をしておりますので、またご来館頂いても愉しんで頂けると思います。
夕食は豪華に、朝食は田舎のブッフェでして夕食と比べますと朝食は豪華ではありません。
朝起きてお客様の体に入るお食事ですので、優しく滋養が溢れたお料理をお届けできればと思っております。
今、当館周りもゆっくりではございますが紅葉が始まってきております。
紅葉をみながらの温泉も最高な季節がもうすぐ来そうです。是非!季節を変えてまた大切なご友人と一緒にお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳・トイレ無し]】

みーちゃん47さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

みーちゃん47さん [60代/女性] 2016年08月22日 22:05:36

生憎台風の到来に遭遇しましたが、それを打ち消す位のいい御宿でした。なにより食事がおいしくぱくぱく頂けました。主人が食事を早く食べれないのでゆっくり出してほしいとお願いしたところ、本当に主人のペースで出してくださり完食致しました。お部屋係さんもとても素朴で感じのいい素敵な方で、建物もお部屋もとてもいい雰囲気、ただ部屋にトイレが無い(近くにあったのですが)のが残念でした。
でも是非又泊まりたいと思い宿を後にしました。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月24日 18:22:07

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

『台風を打ち消す位のいい御宿』と言って頂き大変嬉しく思います。。当館までの道中、不安だったと思います。お越し頂きお客様にご満足して頂けたこと本当に安心致しました。
お食事ご満足して頂けたみたいですね。
コメントよりお客様が美味しそうにお召し上がりになる様子が伝わり、私共も幸せな気持ちになります。
また、担当仲居のお出しするタイミング、人柄とお褒め頂き有難うございます。担当仲居に伝えたところ大変喜んでおりました。
他にも建物、お部屋とお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。
ただ、この度ご宿泊頂いたお部屋にトイレがなくご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。当館トイレ付きのお部屋もございますので、次回ご来館頂ける際はトイレ付きのお部屋をご利用頂きお客様に快適にお過ごし頂ければ嬉しいです。
もし、お部屋について不明な事があります時はお気軽にお問合せ下さいませ。
また、お客様に美味しいと言って頂ける様、当館も食の宿として精進して参ります。
今秋メニューを話し合い中です。きっとお客様に喜んで頂ける美味しいメニューになると思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2016年08月21日 22:50:46

お食事が充実していたのが良かったです。
夕食はメイン3品あり。朝食のおかずも、家庭的で良かったです。

気になったのは、バスタオル類が臭ったことです。
(アンケートがあればぜひ言ってほしいと娘も言っていました。)
塩素消毒か煮沸消毒かすれば臭いはとれそうに思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月24日 15:48:11

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事お愉しみ頂けたみたいで嬉しいです。
この度のプランはメイン料理をご選択頂きお客様にお食事をコーディナートして頂ける事で人気のありますプランでございます。お膳も季節毎で変わりますので、季節を変えて頂いてもお愉しみ頂けるかと思います。

バスタオル類の臭いが気になったとの事で、お教え頂き誠に有難うございます。
当館、専門業者に依頼をしておりますので、すぐに確認をさせて頂きたいと思います。
ただ、この度お客様に不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳なく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、臭いの取り方など当館を思い考えてお教え頂けたこと、お客様の優しいお気持ちが大変嬉しいです。有難うございます。
この度、不快な思いをさせてしまいましたが、是非またご家族様でお越し頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2016年08月08日 18:10:49

娘の誕生日に利用させていただきました。妻と、結婚前・結婚した後と2回利用してから震災をはさんでしばらく遠ざかっており、楽しみに向かいました。
お陰様で、娘もご機嫌なまま過ごすことができました。
料理もサービスもとても素晴らしく、また利用したいと思います。

ただ、こればかりは不可抗力とは思いますが、夏ゆえに虫さんが大量に露天スペースにいらっしゃいました。夕方の入浴中、露天と仕切られたシャワールームにも一瞬のすきをみてアブさんが。タオルで撃退しましたが、娘がまだ小さくひやひやしました。夜があけて朝になると、締めきったシャワールームの内側に小さな羽虫がわんさか。露天スペースには名前もわからないような巨大な虫がいました。

自然と触れ合うことは重要ですが、若干苦手な訪問客も少なからずいるはずなので、その点を明記するか、虫が入らないような工夫をお願いします。今度は冬に利用しようと思います。寒いのは平気ですので・・・・。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月12日 16:24:27

また、お子様の記念すべき誕生日に当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。有難うございます。
お子様ご機嫌だったのですね!お子様のニコニコ笑顔は親御様にとっても一番うれしい事ですね!当館でお過ごしになられたお時間がお子様にとっても親御様にとっても楽しい思い出になれたのであれば当館も本当に幸せです。
お食事、当館スタッフと素晴らしいと言って頂き有難うございます。お久しぶりのご来館でしたが、お客様のご期待を裏切ることなくご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
ただこの度、虫がいたとのことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまったみたいですね。
小さいお子様がいらっしゃるのでご不安だったというお客様のお気持ち大変分かります。本当に大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今度は冬に来て頂けるとの事で有難うございます。冬の雪見露天風呂も本当に気持ち良いです。舞ってくる雪を見ながらごゆっくり温泉を楽しんで頂ければと思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2016年08月06日 10:14:47

国道沿いにあり、道に迷うこともなく、たどり着くことが出来ました。どしゃ降りの雨でしたが、スタッフの方が荷物を駐車場まで取りに来て下さり助かりました。お風呂は源泉だけに暑かったけれども、さっぱりしており、大満足です。食事は、新鮮な物ばかりで、大満足でしたが、味付けが濃いのは、気になりました。また、行く機会があれば、伺わせて頂きます。

2016年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月07日 16:04:51

温泉ご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。
当館の温泉は美肌の湯でして、お肌にやさしいサラサラのお湯でございます。お客様にさっぱりとしたと言って頂き嬉しく思います。季節でも温泉それぞれの景色がありますので、季節を変えてお越し頂いても楽しんで頂けると思います。
お食事もお気に召して頂けたみたいで有難うございます。お客様に美味しいと言って頂けることは喜びでございます。味付けが濃かったとの事で厨房の者とも話をして改善できる部分はしていきたいと思います。

フロントスタッフ 四季館彩冬

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

shizu0218さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

shizu0218さん [40代/女性] 2016年08月03日 21:15:49

祝日に繋げて平日休みが取れたので、一人でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
人気のお宿なので期待して伺いましたが、車で到着した時から素晴らしいおもてなしでした。少し早めに到着したのにも関わらず、玄関で男性の従業員の方から「○○様ですね。」と名前で呼ばれたのです。一人一人の宿泊客に気配りされているなあ、と感激しました。
一人プランでしたがお料理も大変美味しく、苦手な食材があったため、その旨を伝えると臨機応変に対応していただきました。朝ごはんが特に素晴らしい。
仲の良い友人と女子会お泊りを企画中ですが、ぜひとも友人たちに推薦したいと思いました。エコノミー客室で少し隣の部屋のTVかな、音楽の音がしましたが、このプランのお値段を考えると本当にお得なプランでした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月04日 21:34:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご期待に添えることができまして、当館も大変嬉しく思います。
玄関での男性スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お部屋の音漏れ大変申し訳ございませんでした。
音漏れがないよう対策はしておりますが、お客様にご不憫をお掛けしてしまったこと心よりお詫び致します。
お食事美味しいとのお言葉頂き大変嬉しく思います!朝食を特にお気に召して頂けたみたいですね!
朝食は八幡平市の食材を使用しております。彩冬でしか食べられない朝食を目指しております。
現在女子会をご予定なんですね!
当館を推薦して頂けるとの嬉しいお言葉有難うございます。お友達の方にも当館のお食事楽しんで頂ければ嬉しいです。
是非!またのお越しをお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年04月05日 14:48:56

食事は、予想していた通り豪華で満足でした。
ただ、メインにたどり着く前に満腹になってしまったので、メイン料理をもう少し前に出して欲しかったです。
館内は寄り道スポットが多く楽しめました。

2016年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年04月07日 17:09:51

この度は大切なご家族様とのご旅行に当館特別室わたぼうしのお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事ご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。
ですが、仲居のお出しするタイミングが遅いことによりお客様がお待ちしている間に満腹になってしまったとの事、大変申し訳ございません。
夕食の楽しみであるメインを満腹状態で
お召し上がりになったこと、辛い思いをさせてしまいました。
今後、このような事がないよう、
全仲居には再度、お客様へお出しするタイミングの確認をしお客様にお食事を楽しんで頂ける様心がけていきたいと思います。
もしそれでもタイミングが合わない時は
お客様にはお手数をお掛け致しますが、
仲居・もしくはフロントにお声をお掛け頂ければと思います。よろしくお願い致します。
このような事がありながらも、お客様には満足したとの嬉しいコメントを頂けたこと本当に嬉しく思います。誠に有難うございます。

館内の寄り道スポット楽しんで頂けたみたいですね!
雪がとけて暖かい時期になりますと、
【だんぶり茶屋】という場所がオープンになります。自然を感じながらゆっくりできる場所ですので暖かい季節にお越し頂いても楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉陶器風呂付特別室プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン4品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2015年12月17日 20:14:58

母と娘(5歳)と宿泊しました。
母は3回目の利用で食事がおいしいので一緒に一度行きたいと言うので行ってみました。

今回ふるさと割りを利用でき、いいお部屋にお得に泊まることができました。
お部屋は広く清潔で快適でした。最初は部屋にトイレが付いていて欲しいと思いましたが、すぐ近くにあり全然気にならなかったです。

温泉も大きくはないですが、色々な湯船があり、清潔で、なによりぬるめのお風呂があったので、小さい娘にはとても良かったようです。

食事もすごく豪華で美味しかったです。
欲をいえば、会席のコースの量が半分でいいので、前沢牛のステーキがもっと多く食べれたらいいのになーと思いました。

サービスも従業員の方々が皆さん感じ良くフレンドリーでよかったです。

また利用したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年12月24日 22:40:42

この度は大切なご家族でのご旅行に
だんぶり長者102号室をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お母様、3回目のご利用、また食事が美味しいと
お話をして頂き誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊頂きました102号室は
ご家族連れのお客様に大変人気があるお部屋で
ございます。
当館の中でも一番広いお部屋で
隣接するお部屋もありませんので
周囲を気にすることなくお子様も安心して
お過ごし頂ける当館でもご家族連れのお客様に
おススメしておりますお部屋になります。

ぬるめの湯がお子様に気に入って頂けた様で
嬉しく思います。
これからの時期ですと雪見露天風呂も
お楽しみ頂けますよ。

お食事で「すごく豪華で美味しかった」との
コメント大変嬉しく思います。
前沢牛のステーキ美味しいですよね。
私も美味しいのはたくさん食べたい!!
と思うのでお気持ち分かります。
もし、次回ご宿泊時にご希望であれば
追加注文で前沢牛の串などございますので
ご予約時にご相談頂ければと思います。

従業員へのお褒めの言葉も頂き
心より嬉しく思います。
従業員一同嬉しいコメントを頂き
より一層頑張って参ります。

是非また季節を変えて、
大切な記念日などで

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

投稿者さん 2015年10月03日 13:27:51

夫婦で月一度は旅行に出かけています。シルバーウィークに初めての東北旅行でした。彩冬さんを選んだ理由は東北地方の宿の中でも、ダントツ口コミの評価がとても高いからです。建物の外観、館内、内装、家具、装飾品、どれを見ても、ひとつひとつに、こだわりがあり、細かい箇所にもすごく凝られて、オーナーさんの好み、こだわりが分かります。温泉は源泉かけ流しではないのは、残念ですが、その分、素敵なお風呂でカバー出来ていると思います。露天風呂も木々に囲まれて気持ちが良かったです。あと一つバスタオルはお風呂において自由に使えるようにすれば最高ですね!食事は評判通り、味も見た目も満足ですが、もう少し、ボリュームもあればと思いました。総合評価では、口コミ通りの大変ステキな宿です。ありがとうございました^_^

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年10月06日 15:55:29

この度は、大切なご夫婦でのご利用で
当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

ご夫婦で月に一度はご旅行に
お出かけになられているのですね。
素敵ですね♪

クチコミをご覧になられてのご宿泊というこで
期待に添えることができたようで
心より嬉しくおもいホットしております。

裏手のだんぶり茶屋のバラや
彩冬農園など本当に手をかけ楽しみながら
頑張った成果が沢山のお客様に
喜んでもらえているので
オーナーも喜んでおります。

寒くなってきました10月は、
だんぶり茶屋に、地酒の他に『甘酒』を
用意して『ほっ』としてもらえたらと
思っております。

温泉はおっしゃる通り源泉掛け流しでは
ありませんが自然を満喫できるお風呂で
熱めの湯、ぬるめの湯とありお好みで
ご利用できるのが好評です!

これから紅葉シーズンに入り
10月中旬~下旬の
露天風呂の紅葉が楽しみです♪

是非また季節を変えて

支配人  斉藤 健

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】

MIDO1229さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

MIDO1229さん [30代/女性] 2015年08月23日 23:43:26

スタッフさんの対応がとてもよく気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂も小さいながらに雰囲気もあり、夜通し入ることができてとてもよかったです、
DVDのレンタルなどもありゆっくり過ごすことができました。

ただ、お部屋にお手洗いがない事と、お部屋の洗面台の水量がもう少しあるとよかったなと思います。

また、泊りに行きたいと思えるいいお宿でした。ありがとうございました

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月27日 17:53:18

この度は大切なご家族でのご旅行に
当館のだんぶり長者207号室を
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

小さいながらも趣向をこらした
大浴場や露天風呂、ゆっくりくつろいで
いただいたようで嬉しく思います。

お部屋にお手洗いがついていないのは
ご不便をお掛けしました。
当館ではお部屋の近くにトイレがあるため
だんぶり長者の102、203、207は
トイレがついていないお部屋になっております。
その分広くお部屋がなっておりますが
やはりトイレがあったほうがいい!という
場合は、だんぶり長者201、213号室には
付いております。
(スタンダード客室&特別室もトイレ付きです)

是非また、季節やお部屋をかえて

支配人 斉藤 健

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】

ごきちゃん0042さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年04月27日 21:54:34

行程の都合で初めて利用しました。一般国道沿いにあり割りやすい位置です。1軒宿のせいか各種の設備があって便利だと思います。雛の宿のイメージではないです。施設は新しく快適です。食事も良く、特に朝のバフェが良かった。温泉は男女入替で種類は覆いですが、源泉掛け流しに慣れているからか、湯船からオーバーフローしないのにはかなり違和感があります。

2015年04月
~出張がちょっとしたグルメ旅行になる~春のビジネス応援プラン〈エコノミー客室〉〈アウト10時〉

投稿者さん 2015年01月08日 19:25:56

3家族で宿泊しました。食事やお風呂は大変満足しました。が、残念な点がいくつか。

食事の時の飲み物の持ち込み不可というところです。せめて一本だけでも持ち込みOKしてもらえればシャンパンで乾杯したかったです。全員ワイン好きの仲間でしので美味しい食事なのに、なにを飲んだら良いのか迷いました。若い宿泊者が多いと感じましたので、ワイン持ち込み可(有料でも良いので)を強く希望します。
又宿泊したいのですが飲み物の事がネックです。あるいはお酒は酒屋さんとタイアップしてラインナップ考えてくれればと思います。

朝食のきのこ汁がどろどろしてました。醤油味のほうが良いのではと思いました。
おまけにぬるかったです。後は満足でした。

2015年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年01月27日 16:03:21

この度は、大切な3家族でのご宿泊に
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

持ち込みの件は、お客様のお部屋で
自由に楽しむ分は持ち込み可能ですが
お食事会場には持ち込みできない
お願いをしております。
ご希望に添えず申し訳ありません。

お酒の種類は、旅館としては
かなりの種類を用意していると自負しておりますがワインやスパークリングは大変申し訳ありません。種類が少なくご迷惑をおかけしました。

きのこ汁ですが、どうしてもきのこを大量に
使ってますのでドロドロ感がでます。
ただ、『ぬるかった』というのは本当に
申し訳ありません。

ただ、大体の食事やお風呂を
大変満足したというコメントを
頂戴し本当にありがとうございます。

ぜひまた機会がございましたら
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】