安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月24日 14:27:52

今回で2回目の宿泊になります。
男のくせにトイレや風呂を人一倍気にするタイプですが、彩冬さんは清潔感があるので大変気に入っています。
部屋はもちろん、マッサージ室の照明にもほこりがなく掃除が行き届いていますし、特に脱衣所のマットがいつも乾いていて清潔感があります。洗面所も綺麗。
夕食の提供タイミングもテンポが良く、朝食も事前に時間の聞き取りをして分散させているのか、座れないことが殆どありません。少人数を対象にして充実したサービスを提供してくれる宿だと思います。
2回とも冬に行ってますが、夏季はだんぶり茶屋という野外の休憩処?が開いてるそうなので、次は夏に伺います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月26日 21:41:33

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂き有難うございます。

お客様に当館の隅々を見て頂きご満足して頂けていること心より嬉しいです。
清掃はお客様をお迎えする為に、お客様が快適にお過ごし頂く為に、基本であり重要だと思っております。その重要な部分をお褒め頂けたこと大変嬉しいです。
清掃スタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

2回目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。前回も同じ月にお越し頂きましたね!
冬の時期だんぶり茶屋は閉鎖しておりましてご覧頂くことができず申し訳ありません。
だんぶり茶屋はウッドデッキでございまして、気持ちの良い風と自然を楽しんで頂ける場所でございます。お酒とおつまみをお出ししております。また新しくできました足湯で中庭やお空を眺めてごゆっくりして頂ける空間でございます。
きっとお客様にもお気に召して頂けると思います。是非ご利用頂頂きたい空間です。
冬の八幡平市も魅力的ですが、是非3回目はだんぶり茶屋の開いております時にお客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年10月30日 12:02:34

今回は2度目の宿泊です。
ちょうど紅葉も見頃で露天風呂からの紅葉はとても素敵でした。
お食事も本当に大変美味しかったです。

次回、冬も宿泊してみたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月31日 19:36:51

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、2回目のご宿泊を頂き大変嬉しいです。誠に有難うございます。

お食事お褒め頂き有難うございます。
お客様に美味しいと言って頂けること本当に嬉しいです。
露天風呂からの紅葉を楽しんで頂けたみたいですね!
次回は冬の時期をご検討頂いているとのことで有難うございます。
お食事も冬メニューに変わり、夕食のお膳メニューも変わりますし、朝食には季節限定のメニューも登場します。きっとお客様にも喜んで頂けると思います。
この度は紅葉の露天風呂を楽しんで頂きましたが、冬の露天風呂も最高ですよ!
寒い中で温泉を愉しむだけでも最高な気分ですが、雪が降ってくる中での温泉も最高です。
舞っている雪がライトに照らされてキラキラするのを見て楽しん頂けますし、そしてなんと言っても、冬は星がキレイです。
星空を見ながらの温泉もいいですよ。
これから冬になり、冬だからこそ楽しめることがたくさんありますね。
冬の彩冬にもご来館頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】

投稿者さん 2016年10月13日 15:58:12

料理が美味しいと聞いていて、自分の誕生日の機会にと、利用させていただきました。噂通り料理がとてもおいしかったので満足です。テラスのようなところで地酒を楽しめるのも大変魅力的でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月15日 22:05:44

この度大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご期待されて来て頂いたお食事、美味しいと言って頂き安心致しました。
ご旅行の楽しみの一つでもありますお食事をご満足して頂き大変嬉しいです。
当館施設の『だんぶり茶屋』ご利用頂けたのですね!
地酒の鷲の尾お飲み頂けたみたいで嬉しいです。飲みやすく美味しい地酒ですので、お客様にご堪能頂きごゆっくりまったりとお過ごし頂ければ嬉しいです。
この度はお誕生日での大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。
何よりも奥様の大切なお誕生日をお祝いしたいという旦那様のお気持ちが素敵です!!
素敵なお誕生日になったのだろうな~と
当館もほっこりした気持ちになりました。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

やすひろさん4367さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

やすひろさん4367さん [70代/男性] 2016年09月26日 09:32:01

〇極めて地味でまじめなお店との印象を受けました。

〇お店の表示がもう少しあってもよさそう「数」「遠隔から、車で来る客」
〇料理は地元の素材を使用しており、随所に気配りが感じられました。
〇お客様対応も地味であり、お客さんが安心して宿泊できる雰囲気です。
〇お風呂が源泉であり、たいへんくつろぎになりました。
また、おとずれたい気持ちです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月28日 19:26:39

お客様が当館でお過ごし頂いたお時間が気持ちの良いお時間になれたみたいですね。大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館の料理は地元の食材をふんだんに使用しております。
地元の農家さんなどにご協力して頂き、八幡平市だからこそ出せるお料理をお客様にお届けしております。
季節毎に朝食には限定のメニューを、夕食はお膳の内容を変えておりますので、次回お越し頂いた際にもお楽しみ頂けるかと思います。

当館は小さい旅館ですので、大きい旅館やホテルのような豪華さはありません。ただ、ご来館頂いた際に、木のぬくもり、ほっとして頂ける、お客様がお寛ぎ頂ける旅館であれば嬉しいなと思っております。
お客様の『また、おとずれたい』とのお言葉有難うございます。
また、ご来館頂いた際にもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、より一層頑張って参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】

投稿者さん 2016年07月27日 15:28:18

隠れ家的な造りで館内を探検するのが楽しかったです。

温泉も男女入れ替えがありどちらも入浴でき満足です。

朝食も地元の物が多く、また雰囲気も素敵でした。お味噌汁がとても美味しかったです。

ただ、1つ残念だったことは、夕食の鮭のお茶漬けを夜食のおにぎりへと変えて頂いた際、勝手に鮭のおにぎりだと思い込んでしまったため、夜連れと食べた際「鮭入りだと思い込んでた。。。」となりました。ご提案はありがたかったのですが、中身がごま塩であることを予め伝えて頂ければよかったと思います。

仕事疲れを癒やしにお邪魔しました。心も体も休まりました。またお邪魔いたします。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年07月29日 18:16:19

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

館内探検、お楽しみ頂けて何よりでございます。
当館はお客様にご利用して頂きたい施設、見て頂きたい小物など館内にありますので、お客様が館内探検をして当館を知って頂けること嬉しくなります。

ご夕食時のお茶漬けをおにぎりへご変更の件、お教え頂きまして誠に有り難うございます。今後、仲居とも話をし、きちんとしたご案内をしていきたいと思います。ただ、この度の事でお客様に残念な思いをさせてしまったことお詫び致します。申し訳ございません。
このようなことがありながらも、温泉・朝食とお褒め頂き大変嬉しく思います。誠に有り難うございます。

当館でお過ごし頂いたお時間がお客様の疲れをお取りすることが出来たのであれば、当館としてもこの上ない幸せでございます。またお越し頂いた際にもお客様に寛いで頂けるよう頑張って参りますので、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉陶器風呂付特別室プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン4品】
【陶器内風呂付き特別室・あけび [モダン和洋室・9.5畳客室]】

こぶた3141さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

こぶた3141さん [40代/女性] 2016年07月07日 06:56:13

今回は奇跡的に!娘と休みが一緒になり、伺う事ができました!次は息子の二十歳の記念にと考えていたので、思いがけない一泊旅行ができて癒やされました!
朝食や前沢牛が絶品なのはもちろんですが、あわびが予想以上に美味しかったです!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年07月11日 18:12:22

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

娘さんと休みが合いづらい中、その中で合った奇跡的な休日に当館へお越し頂けたこと嬉しいです。誠に有難うございます。
そして、当館でお過ごし頂いたお時間がお客様の癒しのお時間になれたこと本当に心より嬉しく思います。
ご夕食のメイン料理の前沢牛、朝食と絶品とのお言葉を頂きまして有難うございます。
今回初めてご選択頂きました鮑の陶板焼き、美味しかったとのこと、お客様のお気に入りのメインの一つにして頂ければ嬉しいです。
朝食は今の時期ですと彩冬農園の採れたてお野菜をお出ししております。当館の者が丹精込めて作っております。お客様に朝食から新鮮野菜で更に元気になって頂ければ嬉しいです。

次回は息子さんの記念すべき二十歳!
このような嬉しい時に当館へのご来館をご予定して頂いていること有難うございます。その際には当館からも微力ではありますが、息子さんの記念すべき日のお祝いをお手伝いできればと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 16:10:13

初めて利用させて頂きましたが、周りがみんな良いと言っていた通りの旅館で、ご飯もとても美味しく、雰囲気も良かったてます。とても良い思い出になりくつろげました。また利用したいと思います。

2016年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年06月28日 18:41:29

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事とても美味しいと言って頂き誠に有難うございます。
お食事は季節により夕食はお膳の内容を変更し朝食には季節限定のメニューが登場したりと、季節を変えてお越し頂いても楽しんで頂けるかと思います。
もう少ししますと、当館の「彩冬農園」で育てております採れたてのお野菜も登場しますよ!

お客様の周りの皆様が当館を良いと言って頂いていること本当に感謝の気持ちでいっぱいになります。
そして、実際当館をご利用頂き当館でお過ごしになられたお時間がとても良い思い出になったと、また利用したいと言って頂けること本当に嬉しいです。誠に有難うございます。
またご来館頂いた際にも良い思い出が増えますようお客様に寛いで頂ける宿でいたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

マユりせさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

マユりせさん [40代/女性] 2016年04月24日 22:58:44

食事は夕食も朝食も質も量も満足できるものでした。小3の子どもも宿泊したのですが、絵本やDVDn貸出もあり、夜寝る前も絵本を読み聞かせして過ごすことができました。こじんまりした旅館でゆっくりすることができます。部屋にトイレがないのがマイナス1。

2016年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年04月28日 18:52:45

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館だんぶり長者の102号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

本とDVDの貸出、喜んで頂けて嬉しいです。
『夜寝る前に絵本の読み聞かせして過ごす』すごい素敵なお母様ですね!
お子様にとっても幸せなお時間でしょうね。
当館の本とDVDの貸出で素敵なお時間をお過ごし頂けたと思うと嬉しく思います。

お食事もご満足して頂けたみたいですね。
食事は季節により前菜など変わりますので、季節を変えて頂いてもまた違う味をお楽しみ頂けます。是非違う季節にもお越し頂ければと思います。

お部屋にトイレがなく不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。だんぶり長者102号室はおトイレが付いておりませんが、お部屋の近くにありお子様料金が大人の料金半額でご宿泊頂けるので、ご家族様にオススメしておりますお部屋でございます。当館トイレ付のお部屋もございますので、もし次回、お手数ではございますがトイレ付をご希望の際はご相談頂ければと思います。よろしくお願い致します。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

投稿者さん 2016年03月28日 17:22:09

露天風呂がとても良かったです。食事も美味しくお酒も進んでしまいました。また行きたいと思う宿になりました。

2016年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年03月31日 19:33:18

この度は大切なご家族様でのご旅行に
当館スタンダード客室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事ご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
お食事と共にお酒を飲む!!いいですよね~!
お客様が楽しくゆっくりお食事をして頂けたことが伝わり当館としても大変嬉しく思います。

露天風呂ご堪能頂けたみたいでなによりです。
寒い季節に入る露天風呂は、温かさが身に染みて気持ち良いですよね。
当館露天風呂は季節を変えて頂くと
また違う表情になりますよ!
八幡平市も少しずつですが、温かくなってきておりますので、これからの楽しみの一つは桜を見ながらの温泉です。
季節を変えて頂いてもきっとお客様に
楽しんで頂けると思っております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

◎彩冬30周年記念◎プレミアムグルメプラン〈スタンダード客室&メイン6品〉〈レイトアウト11時〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

sirokumakun6432さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

sirokumakun6432さん [70代/女性] 2016年01月20日 21:31:39

普通のホテルとは違った雰囲気の宿でした。
館内のあちこちにこだわったしつらえがしてあり、とても気に入りました。

夕食で食べきれなかったしゃぶしゃぶを、朝食の時に出して下さり
心のこもった対応に感謝です。
なお、時間よりも早く到着したけれど、休憩室で待たせて下さったり、
チェックアウトの時間が11時と、年配者にとってゆっくりできて
とても良かったです。

2016年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年01月23日 21:42:13

この度は大切なご家族でのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

館内の雰囲気をお気に召して頂き
大変うれしく思います。
季節ごとに館内に置いてあります小物も
変わりますので、違う季節に来て頂いても
この度とは少し違う雰囲気をお楽しみ頂けますよ!

ご夕食多かったみたいですね。
当館の食事が多いと言われるお客様が多いため
通常は行っておりませんが、
どうしても食べれないというお客様に
ご朝食にしゃぶしゃぶをお出ししております。
せっかくの楽しみにされているお食事が
お腹がいっぱいで食べれないのは残念ですよね。
でも、ご朝食でご堪能頂けたみたいですね。
お客様にご満足頂けた事、大変うれしく思います。

当館スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。大変嬉しく思います!

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【カップル限定】カップルdeおでかけプラン!

投稿者さん 2016年01月14日 18:13:55

初めてお世話になりました。知人が気に入ってるお宿でいつか家族でお邪魔したく、念願叶いました!ホントにステキなお宿、お食事も大変美味しく最高でした。子供もまた来たいと喜んでいます!ありがとうございました!

2016年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年01月17日 18:57:31

この度は大切なご家族でのご旅行に
だんぶり長者102号室のお部屋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当館へのご宿泊を『念願叶いました』との
嬉しいコメント頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂き宿、料理共にご満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
お子様も気に入って下さったのですね!
また来たいと言って頂けた事、
本当に嬉しいです!
是非!お待ちしております!と
お子様にお伝え頂きたいです!!

お客様に『ステキなお宿』と言って頂ける
当館は本当に幸せな宿でございます。
何度ご来館頂いてもステキなお宿と言われる様
頑張ってまいります。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【さき楽30】早期予約で館内利用券付!<だんぶり長者客室&特別懐石>〈部屋食〉〈レイトアウト11時〉

投稿者さん 2015年09月19日 20:51:28

とにかくリラックスできるお宿です。
何度お伺いしても落ち着いた時間を過ごさせて頂いています。
食事も美味しいですし(特に朝食!)お風呂もゆったり。
この宿を目的で何度もお伺いしています。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年09月22日 18:04:38

いつもご利用いただいておりまして
誠に有難うございます。

今回の滞在でもリラックスして
お食事やお風呂も愉しんでいただけたようで
心より嬉しく思います。

朝食のルーデンス農場の卵や
今年の朝ごはんフェスティバルで
皆様に『いいね!』を沢山いただいた
3種の炭火焼ききりたんぽなど
皆様に喜んでいただいております。

是非また、美味しい食事を食べに
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 斉藤 健

【カップル限定】カップルdeおでかけプラン!
【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

シロやぎクロやぎさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2015年08月25日 00:58:58

お湯、お食事がとても良く、再度の訪問でした。冬には楽しめなかった、庭園での自然の風に吹かれてぼーっとする時間や、部屋のお庭で傾ける一杯など、非日常の何もしない贅沢な夏休みを過ごす事ができました。朝のルーデンス農場の卵をようやく食す事ができ感激でした。アロマセラピーやリフレクソロジーがあると、さらに嬉しいです。お食事は初日と二日目で全く違う趣きにして頂きお料理の幅の広さを感じつつ、、美味しくいただきました。
1番人気のサーロインステーキ、絶対に外せない前沢牛のにぎり、季節のお料理・まつたけをアップさせていただきます。ステキな時間をありがとうございました。また、うかがいます。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月27日 18:01:06

この度は、非日常のなんにもしない
夏休みを楽しむ旅行で当館の温泉付き特別室を
連泊していただきまして誠に有難うございます。

だんぶり茶屋で自然の風に吹かれながら
過ごす夏休みも素敵ですね。
御用意させて頂きました、地酒や
彩冬農園でとれたきゅうりを使った
お漬物などいかがだったでしょうか。

夕食のお料理の写真
アップ頂きまして有難うございます!
美味しそうに撮れてますね!
朝食の1日限定10個程度のルーデンス農場の
卵もゲットできたようですね。
冬はどうしても卵を産む数が減ってしまい
夏よりお客様への供給が難しくなりますが
夏は冬より多少多めに朝用意しております。

是非またゆったりしにご来館くださいませ。

ご利用誠に有難うございます。

支配人:斉藤 健

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

BarrieHuiさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2015年08月18日 11:19:05

部屋のスタイルは、私はスパ&バスルームエリアを愛し、非常にいいです!

私たちは、記念日ケーキを愛し、ルック&味が美しいです。私たちは夕食の処理が速すぎる、ここで急い周年記念夕食の時間を持っていました。

防音はナイト&早朝で隣人のドアからの音を聞く維持、改善が必要です。無料ピルをありがとう、それは思慮深いです、提供します。

朝食レストランの環境は非常に平和である、私は非常にここに私の朝食時間を楽しんでいました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月19日 18:02:27

先ほどのクチコミに続き
投稿いただきまして有難うございます。

記念日プランのケーキ、
美味しかったし見た目もよかった!
とのこと。気に入って頂き嬉しく思います。

近くのカフェの手作りケーキで
スポンジの卵も地元の卵を使い
クリームも本当に柔くふわふわで
直ぐに溶けてしまうくらいの美味しい
ケーキです。

今回は連泊で本当に有難うございました。
また美味しいお食事を食べに
日本に、岩手に、当館にお越しいただけたら
嬉しいです。

ご利用誠に有難うございました。

支配人 斉藤 健

【温泉付き特別室】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

cookyfatさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

cookyfatさん [40代/男性] 2015年08月09日 13:50:03

8月8日に一泊しました。
美味しい料理とお酒に大満足です。
ゆっくり&リフレッシュできました。お宿とスタッフの方々のもてなしに感謝いたします。
部屋の小物やお酒のグラス等、ちょっとしたものにも気配り、遊び心があり感心いたしました。
ベッドも心地よくグッスリ眠れました。
寝湯の露天も良い雰囲気ですね。
次は季節を替えて、また利用させて頂きたいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月10日 17:09:43

この度は、大切なお連れ様と
当館のだんぶり長者203号室をご利用いただき
誠に有難うございます。

だんぶり長者203号室は
大人のカフェテリアのイメージで
ドリップコーヒーも他のお部屋と違い
種類が多く入っており、カップも
数種類多く入れてあります。

音楽を聞きながらゆったりできるように
スタッフセレクトのCDもございます。
ベットも心地よくぐっすり眠れたとの
事ですので嬉しく思います。

寝湯の露天風呂は新緑の時期、紅葉の時期
そして雪見露天風呂の時期がおススメです!!

是非また季節をかえて

支配人 斉藤 健

【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2015年02月23日 15:52:45

久々に行きましたが、よかった~( ^^) 宿を選んだ理由の一つにネルカフェさんが朝、珈琲を入れてくれるというのがあり、これが本当に良かった。珈琲好きにはたまらない企画です!
 食事は夜も朝も、大満足。評価が5じゃないのは、ルーデンス牧場の卵が10個限定で、限定がなくなったら普通の卵でいいので、置いといてほしいから。
あとは、少し質問を。
?部屋に入ると、お香セットがありました。禁煙の部屋でしたが、自分たちで香を持ち込んでもOK?(部屋にセットされていた香が気に入らないわけではありません(^^;))
?森の寛ぎどころを借り切るとき、自分でipod持ち込んで曲かけてもらえますか。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月24日 16:29:30

この度は、当館の温泉付き特別室あけびを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

彩冬30周年記念イベントの
ネルカフェさんの朝のおもてなしカフェ。
楽しみにしてくださったのですね!
コーヒーを楽しみにしてくださるのは
コーヒー好きな私としても、嬉しく思います。

卵に関しては10個限定で
希少な卵で、残念な想いをさせて
しまいましたね。

質問でいただいております、
お香の件とipodの件ですが
お香は次にご宿泊のお客様の事も
ありますので、あまり強い香りのお香は
できればご遠慮いただきたく思っております。

ipodに関しましては、もちろん!
大丈夫ですので、承ります。
雰囲気は大事ですからね。

ぜひまた大切な記念日などで

水響華さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2014年11月16日 21:59:20

ココに宿泊して本当に短い時間でしたがゆったりとした気分になって、仕事に向かう気分転換が出来ました。
評価が高かったので、本当かな…と思って宿泊しました。皆さんの評価が納得出来ました。

今度はゆっくり宿泊したいですね。

2014年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年11月20日 15:54:21

この度は、お仕事の疲れを癒やす宿に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期待をしてお越しいただいたようですね。
その期待に少しでもお応えすることができたようで心より嬉しく思っております。

ビジネスプランですが、お部屋数がどうしても少なくなってしまい、楽天トラベルさんにはお出ししておりませんが、電話予約では受付しております。

ビジネスプランでも、また大切なお連れ様と
ゆっくりと。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】チェックイン21時までOK!♪お一人様OK!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年10月05日 10:15:33

本当に最高でした!!

お食事も夕飯はもちろん、
朝食もとても美味しかったです。
さすがに表彰されているだけありますね♪

館内の設備もとても凝っていて、
ぶらぶら歩いているだけでも楽しめます。

また、喫煙者の私にとって、
いっぷく部屋は居心地のいい素敵なスペースでした。

ぜひぜひまた伺いたいと思います。

2014年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月07日 11:34:23

この度は、大切なお連れ様と温泉付き特別室112クマササをご利用いただきまして、

夕飯・朝食とお食事楽しんでいただけた
ようで、心より嬉しく思います。

今年はお陰さまで当館の朝食が
「楽天朝ごはんフェスティバル」にて
東日本で準優勝という素敵な賞を頂きました。
その賞に恥じぬよう、遠方からお越しのお客様の多いので岩手の、八幡平の素材が喜んでいただけるようスタッフ一同頑張っております!

お部屋は禁煙で、ご不便をおかけしました。
「いっぷく処」のご利用ありがとうございます。

私もあの空間が大好きです!
思わずタバコ吸わずともゆっくり
滞在したくなる空間ですよね。

禁煙室を作る際に、通常の喫煙室ではなく
「ここに来たくなる」喫煙室を作りたかったので、嬉しいコメントです。

岩手山ではほんの少しですが初冠雪が
あったようです。秋も深まり冬の足音さえしてきました。

ぜひまた季節をかえてまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉付き特別室】お一人2,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】

reo8713さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

reo8713さん [30代/女性] 2014年09月23日 18:20:33

お部屋も食事も備えつけのアメニティもスタッフの方も全て大満足です。トイレが部屋にないのだけが少し不便かな・・・
妊娠中でトイレが近いため行ったり来たりが少し大変でした。
お風呂の作りも凝っていてとっても素敵!風呂場にはベビーベットやおむつ入れなどもついていて子供連れにも優しいです。

2014年09月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月03日 20:02:26

この度は、コーヒーと音楽を愉しめるお部屋だんぶり長者203号室をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

妊婦さんだとトイレは大変でしたね。大変ご不便をお掛け致しました。
だんぶり長者では102号室、203号室、207号室にトイレがついておりませんが、どのお部屋も近くにトイレがございます。

お風呂にはエアーのベビーベットやオムツ入れを配しておりますので、お子様と一緒に大浴場も入ることができますよ!

是非出産後落ち着きましたら、
温泉デビューは当館で!

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

追伸:お子様連れの場合は特別室かたくり、あけび、 だんぶり長者201・213 スタンダード客室の一部のお部屋がご利用できません。
ご不明な点はお気軽にお問い合わせいただけたらと思いますので宜しくお願い致します。

卵かけご飯8460さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2014年09月01日 20:12:41

今回エコノミー客室とのことであまり期待していなかったのですが、部屋はとても綺麗で、旅情を掻き立てるとても落ち着いた佇まいです。

また、温泉も浴槽が小分けになっており、湯温の好みにも対応されているため、長湯してしまいました。
食事も申し分なし。特にご飯は美味しかったです。朝のブッフェも和食中心ながら品数も多く、十分だと感じました。
更に、DVDの貸出や水差しの心遣いもありがたく、とてもゆっくり過ごすことができました。
なかなか行く機会がない場所ですが、ぜひ機会を見つけて再訪したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月03日 18:39:40

この度は、ビジネスプランにて当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

エコノミー客室は、トイレもなくシンプルなお部屋ではございますが、清潔感に心がけております。ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

温泉は長湯したい方用のぬるめの湯。
ちょっとだけ熱い湯がすきな方のあつめの湯とございます。ライトアップされた森を眺めながら、朝靄の中、ひとりで長湯する贅沢。これもいいですよね。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

※諸事情により只今ビジネスプランは彩冬ホームページのHP限定プランのみでの販売となっております。大変申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪《アウト10時》