安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

rose97さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

rose97さん [50代/女性] 2016年02月01日 12:25:34

食事が美味しい。何を食べても美味しくて大満足です♪
食べきれないと言いつつ全部食べてしまいました(笑)
館内の灯りが橙色で、それだけで癒されました♪
正直お風呂は循環なので期待してなかったのですが
見事に期待を裏切る趣向を凝らした浴槽に
これまた癒されました♪
『癒しと食の宿』ですね~
次は息子夫婦と一緒に行きたいです。
大変お世話になりました♪

2016年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年02月03日 22:15:46

この度は大切なご家族でのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が当館でお過ごしになられたお時間が
癒しのお時間になれたこと、心より嬉しく思います。
『癒しと食の宿』当館看板の言葉にさせて頂きたい程大変嬉しいお言葉!誠に有難うございます。

温泉ご満足頂けたみたいでご安心しました。
当館の温泉は循環ですので、お客様の中には不安な気持ちでいらっしゃるお客様もおりますよね。ただ、たくさんのお客様に当館の温泉を愉しんで頂けたらと思い、お客様のコメントにもございます様に、浴槽・周囲の雰囲気などこだわって造っております。
お客様に「温泉で癒された」と言って頂き、
大変嬉しく思います!!

お食事もご満足頂けたみたいで大変嬉しいです。
「何を食べても美味しい」とのコメント
食の宿とうたっております当館にとって
大変嬉しいコメントでございます。

この度のご夕食は、彩冬30周年プランでしたので
メイン6品すべてをお召し上がりになったと思います。
息子様ご夫婦とご一緒にご来館される際に、メインを選ぶプランでのご予約の時は、是非お客様のお気に入りのメインを息子様ご夫婦にオススメして下さいね!

次回ご来館頂いた際にも、『癒しと食の宿』と
言って頂ける様今後も精進してまいります。

是非!!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館彩冬 フロントスタッフ

◎彩冬30周年記念◎プレミアムグルメプラン〈スタンダード客室&メイン6品〉〈レイトアウト11時〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年01月19日 17:38:39

1月15日にお邪魔しました。
去年の7月に宿泊して今回2回目です。
初回の宿泊の時もの凄く感動して母を連れて来たいと思い、ふるさとクーポンを利用して行きました。
前回同様すべての面で満足しました。
母も大感動で帰る前にまた来たいと言うほどでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2016年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年01月22日 22:04:25

この度は大切なお母様とのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

2回目のご宿泊を頂き誠に有難うございます。
当館へのご宿泊にもの凄く感動したとのこと、
また2回目もご満足頂けたとのこと
大変嬉しく思います。有難うございます。

そして大切なお母様を当館に連れて来たい!
と思って下さりお母様とご来館頂き大変うれしいです。誠に有難うございます。
『素敵な時間をありがとう』とのコメントから
親子で過ごす大切なお時間をごゆっくりして頂けたのかと思うと当館も嬉しく思います。

お母様にも当館がお気に召して頂けたようですね!!
また来たいと言って頂けることは
なによりも褒め言葉でございます。

3回目のご来館もご満足して頂けるよう
頑張ってまいります!!

是非また季節を変えて、
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

◎彩冬30周年記念◎プレミアムグルメプラン〈だんぶり長者&メイン6品〉〈部屋食&レイトアウト11時〉
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

投稿者さん 2015年08月14日 19:59:03

このたびは大変お世話になりました。
立地:閑静な山の中の一軒宿・・と思いましたが、正面玄関は国道282号線に面し、裏手にある露天風呂は東北自動車道を走るクルマの音が聞こえ、騒々しくはないですが少し残念でした。
部屋:バストイレのない部屋を選びましたが、個人的には十分でした。清潔感あふれるお部屋で快適でした。wi-fiサービスも有難かったです。ただ個人的には朝日を完全に遮るシステムをして頂ければ満点でした。
食事:最高!です。特に朝食に関しては地場の食材から味付け、食堂の雰囲気、本格的なコーヒーまで・・感動!の一言に尽きます。朝食を頂くためだけに宿泊しても良いぐらいです。
お風呂:落ち着いた雰囲気で熱くもなくぬるくもなく、特に露天風呂がいいですね。
サービス&設備:館内のいたるどころに小物が設置してあり、それぞれを照らす照明が良い味出してます。特に森の寛ぎ処とだんぶり茶屋は良い雰囲気です。
また紅葉の時期にでも来たいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月16日 10:05:28

この度は、大切なお連れ様と当館のエコノミー客室をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事の「最高です!」とのコメント
心より嬉しく思います。
朝食は地元の食材の良さや頑張っている人を
お客様に伝えたくて、御縁のある地元酪農家や
農家さんの食材を使い、これからも使っていけたらと思っております。
コーヒーも喜んで頂き嬉しいです!当館より車で8分の若きバリスタのいるネルカフェさんに全面協力していただき、朝食に合う、食後に会うブレンドをとお願いして出来た豆です。少しでも美味しい状態でお出ししたいので、酸化しずらいようにポットに入れて保温しております。

お風呂は熱めの湯とぬるめの湯があります。
ゆっくりとお湯に浸かりたい方はぬるめの湯で
ゆったり露天風呂を楽しめたらと思っております。

だんぶり茶屋は、紅葉シーズンまでとても良い雰囲気でおススメです!
だんぶり茶屋が紅葉で綺麗になるのは10月下旬くらいが見込まれます。八幡平の山は10月中旬が見頃になると思われます。

それでは是非また紅葉シーズンにでも
また季節をかえてまたのご来館を心より
お待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2015年04月26日 19:53:18

今まで体験したことのないお部屋に案内され、豪華なお食事もお部屋でコースのように出していただき、心も身体もリラックス&デリシャスでした。
仲居さんも笑顔で対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました。
今度は特別室に泊まってみたいです♪

2015年04月
【楽天アワード2014お客さまの声大賞記念】平日限定!女性半額♪だんぶり長者203
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2015年02月23日 15:52:45

久々に行きましたが、よかった~( ^^) 宿を選んだ理由の一つにネルカフェさんが朝、珈琲を入れてくれるというのがあり、これが本当に良かった。珈琲好きにはたまらない企画です!
 食事は夜も朝も、大満足。評価が5じゃないのは、ルーデンス牧場の卵が10個限定で、限定がなくなったら普通の卵でいいので、置いといてほしいから。
あとは、少し質問を。
?部屋に入ると、お香セットがありました。禁煙の部屋でしたが、自分たちで香を持ち込んでもOK?(部屋にセットされていた香が気に入らないわけではありません(^^;))
?森の寛ぎどころを借り切るとき、自分でipod持ち込んで曲かけてもらえますか。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月24日 16:29:30

この度は、当館の温泉付き特別室あけびを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

彩冬30周年記念イベントの
ネルカフェさんの朝のおもてなしカフェ。
楽しみにしてくださったのですね!
コーヒーを楽しみにしてくださるのは
コーヒー好きな私としても、嬉しく思います。

卵に関しては10個限定で
希少な卵で、残念な想いをさせて
しまいましたね。

質問でいただいております、
お香の件とipodの件ですが
お香は次にご宿泊のお客様の事も
ありますので、あまり強い香りのお香は
できればご遠慮いただきたく思っております。

ipodに関しましては、もちろん!
大丈夫ですので、承ります。
雰囲気は大事ですからね。

ぜひまた大切な記念日などで
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器内風呂付き特別室・あけび [モダン和洋室・9.5畳客室]】

水響華さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2014年11月16日 21:59:20

ココに宿泊して本当に短い時間でしたがゆったりとした気分になって、仕事に向かう気分転換が出来ました。
評価が高かったので、本当かな…と思って宿泊しました。皆さんの評価が納得出来ました。

今度はゆっくり宿泊したいですね。

2014年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年11月20日 15:54:21

この度は、お仕事の疲れを癒やす宿に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期待をしてお越しいただいたようですね。
その期待に少しでもお応えすることができたようで心より嬉しく思っております。

ビジネスプランですが、お部屋数がどうしても少なくなってしまい、楽天トラベルさんにはお出ししておりませんが、電話予約では受付しております。

ビジネスプランでも、また大切なお連れ様と
ゆっくりと。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】チェックイン21時までOK!♪お一人様OK!1泊朝食付きプラン

おくまくんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2014年08月25日 23:00:22

仕事を頑張ったご褒美、ということで先輩と宿泊しました。女子会です。とにかく、部屋はすてきだし、おもてなしも素晴らしく感動しました。お風呂も一晩で2タイプ楽しめるし、料理も最高でした。料理は時々昼食で利用しているので期待していましたが期待通りでした。部屋にはマッサージチェアやナノケアも常備されており、部屋でのんびり過ごせました。部屋にはトイレはないのですが、私は問題ないかと思います。あのへんはインフラ整備がいまいちなので簡易水洗なので、都会の方はびっくりしないように(笑)。
心の洗濯ができて本当によかったです。他の友だちも誘っていて、冬あたりにまた是非いきたいと思います。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年09月09日 16:33:37

この度は、大切なご友人との女子会旅行で
当館のだんぶり長者207号室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋気に入っていただき、嬉しく思います。

お部屋のコンセプトは、リラクゼーション。
女性に人気のアロマやナノケアイオンスチーマー。そしてマッサージチェアを完備して
女子会の会話が弾んだらいいなーと思っております。

ランチも時々ご利用いただいておりまして
ありがとうございます!

ぜひ次回は、冬の雪見露天風呂でも見ながら
楽し会話と料理を楽しみ心の洗濯が
できたらいいですね!

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】

あかへいさんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

あかへいさんさん [40代/男性] 2014年06月21日 23:08:58

初めての東北旅行で夫婦で利用しました。
ここの宿で特筆できる部分は料理です。今まで色々な宿に宿泊してきましたが、料理は本当に美味しいと思います。
あと仲居さんのあたたかさを感じられる宿でした。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2014年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年07月17日 15:20:32

この度は、初めての東北旅行で当館の温泉付き特別室をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館のお料理がお口に合ったようで嬉しく思います。

当館の仲居を始めスタッフはほとんどが八幡平市民(地元の人間)です。料理スタッフも全員が地元の人間です。八幡平市の岩手県民の温かさが伝わったようで嬉しく思います!

是非また東北に旅行の機会がございましたら、当館で美味しい料理と地元人間のあたたかさに触れていただけたらと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉陶器風呂付特別室】1ヶ月以上前予約で2大特典!【冬得】☆ポイント2倍☆【選べるメイン4品】
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

投稿者さん 2013年11月24日 12:40:24

食事が全ておいしく、お風呂も良く、サービスも素晴らしかったです。ありがとうございました!
また行きたいです!

2013年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月10日 16:01:36

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に、
当館のスタンダード客室の早得プランを
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事、お風呂、サービスとご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。

これからの雪見露天風呂の季節もとても素敵ですので、また機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【秋得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】

moo7jpさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

moo7jpさん [70代/男性] 2013年11月10日 16:20:49

今年春に東北旅行で四季館にお世話になり、秋は紅葉の玉川温泉そよ風で本場の温泉に浸り、そして翌日もう一度、あの美味しい夕食と温泉にと奥さんに懇請され四季館に、またまたお世話になりました。
平日でも有り、静かに色々な温泉を満足。楽しみな夕食は何度来ても素晴らしく、大満足の内容でした。
ただ、お昼に奥さんが地方色豊かな丼物を平らげてしまったとかで、楽しみなこの豪華夕餉の後半料理に手が出ず、翌日まで心残りと残念がることしかり。
何度来ても温泉・お料理ともに満足の一夜でした。
前回も知人達に行く価値あるよと勧誘。
今回も違うグループ仲間にも紹介したいもの。

2013年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年11月17日 17:14:07

春に続きまして、秋も大切な奥様とのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご夕食を楽しみにしてくださって、来館いただきご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回は地方色豊かな丼ものをお昼に楽しめたということで、当館のお料理が少し多かったようですね。お昼のお食事を楽しむというのも旅の楽みだと思いますので、メイン料理3品にして割引になる『腹八分目プラン』というのもよいかもしれませんね。

大切な知人やグループ仲間の皆様にも
ご紹介いただけ、嬉しく思います。

ぜひ次回のご来館も季節のお料理をご用意し
お待ちしております。

支配人 斉藤 健

【当館人気】スタンダードdeグルメプラン【選べるメイン料理4品】

投稿者さん 2013年08月24日 11:20:33

久しぶりに旅館に泊まりましたが、想像以上に素晴らしい旅館でした。
特に料理とお風呂がよかったです。
前沢牛のステーキは口の中でとろけました! 握りは生肉が苦手な私ですが、すご~く美味しかったです。 露天風呂は初めてでしたが、雰囲気がとても良く、寝転んで入浴できる場所もあり、貸切状態を満喫しました!
関西に住んでて、なかなか難しいのですが、機会があればぜひもう一度宿泊したい旅館です。

2013年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年08月25日 15:07:43

この度は、一ヶ月以上前のご予約でお得な早得プランを大切なご家族でのご旅行でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの『旅館』へのご宿泊が
とても満喫できた時間になったとのこと。
心より嬉しく思います。

前沢牛の肉質は国内最上級のA5ランクの
肉質で、さらに希少な部位のサーロイン・
しゃぶしゃぶではロース肉を使用しております。

さらに食べやすいように無駄な脂身やスジを
取り除くことで口の中でとろける食感を
楽しむことができるのだと思います。

関西からと言うことでなかなか難しいかも
しれませが、是非また東北に、岩手に
いらしたときは、また当館を思い出していただけたら嬉しく思います。

ご利用誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【夏得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]

moo7jpさん [70代/男性] 2013年06月28日 14:58:09

評判通りの旅館です。
場所は、“エッツ!こんなところ?”って感じですが、サービス・食事・お風呂と大変満足した宿泊をしました。
部屋は多少狭いですが、クチコミ通り、食事とお風呂で大変満足。
お風呂は、室内・露天風呂、と種類多く温度管理も十分、ゆったり寛げました。
お料理は、多少知識は有ったのですが、前沢牛・あわび・伊勢海老・牛鉄板焼き等々、目にも楽しく、実に美味しく頂きました。
その上、男性のフロアーマネジャーの方の行き届いたサービスと、タイミング・接し方、
料理にプラスした、大変に満足したディナータイムを過ごさせて頂きました。
機会があれば、是非もう一度来たい旅館です。

2013年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年06月29日 16:31:14

この度は、大切なご家族旅行に遠くから
ご来館いただきまして、誠に有難うございます。

男性フロアマネージャーは『村田』と申しまして当館の施設管理・温泉管理も行なっております。
チェックイン時はお客様のお出迎えもしておりますスタッフで、満足のディナータイムを過ごしていただけたようで嬉しく思います。
もちろん村田にも今回の件、しっかり伝えさせて頂きました。
喜んでいただけて嬉しいと申しております。

美味しい食事と、季節によっていろいろな
顔を見せてくれるお風呂を楽しみに、

【スタンダード客室】たまには夫婦で二人きり♪プラン

AKかっくんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

AKかっくんさん [50代/男性] 2013年05月11日 16:45:42

お部屋に付いた温泉の内風呂が良くて、4~5回入りました。
選べる料理の夕食が豪華で、ボリュームたっぷりで食べられるか心配でしたが、美味しいのですべて完食できました。部屋で食事ができるのは落ち着けて嬉しかったです。
細かな所の気遣いが感じられ、24時間宿の中、部屋の中にいても全く退屈することもなく過ごせました。
ただ、朝食の時に、小さなお子様を連れた他のお客さんがいて、そのお子様が泣き叫んでいたので、ゆっくり食事をしたかった私たちにとってちょっと残念でした。
でも、また機会があったら行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月13日 15:51:04

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に
女性1名半額!楽天アワード受賞記念プランを
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

選べるメイン料理、特別室専用『美食膳』を
ご堪能頂きまして、誠に有難うございます。
すべて完食してくださったとのことで心より
嬉しく思います。

朝、ごゆっくりしたかったのに。。。
という事で申し訳ありませんでした。
もしよければ、特別室のお客様に限り
朝食を『お膳』に変更することが可能です。
事前にお申し付けいただければ対応可能です。
(前日のチェックイン時まで)

もしまたご来館いただく機会がございましたら
是非ともご利用下さいませ。

本日5月13日より、露天風呂の桜が咲き始めました。今年は10日程遅い開花です。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人:斉藤

【楽天アワード2012お客さまアンケート大賞記念】1日1部屋限定!女性半額♪温泉付特別室で美食プラン

(真∀・)さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

(真∀・)さん [20代/女性] 2013年04月19日 18:58:57

2回目の利用でした。腹八分目コースという事で、食いしん坊の私「」八分目か…大丈夫かななんて思っていましたが、満腹です!満足です!美味しすぎます!朝食も楽しみの一つで、その為に早起きするくらいです(笑)
お風呂は、あつい方とぬるい方があって助かります。熱いお湯が苦手な私もゆっくり浸かる事ができました!お肌もツルツルですね!
お互い岩手出身の夫婦ですが(私に至っては隣町)、ここの居心地が良すぎて、中々他に泊まる気になれません(笑)帰省する時はまた、利用させていただくと思います。今回も素敵な時間をありがとうございました!

2013年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月20日 20:19:45

この度は、大切なご家族でのご旅行に
当館のスタンダード客室「腹八分目プラン」を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

遠くからはるばるありがとうございました。
お話させて頂いた際に、隣町と伺い本当に
びっくり致しました。

お食事の量も、朝食も本当にたのしんで
頂けた様子が伺え、スタッフ一同で喜びを
共感させて頂きます。

そちらはもう桜は散ってると思いますが
こちらはもう少しで桜の見頃を迎えます。
花見露天風呂も楽しめるので、お客様が沢山いらっしゃるGWに見頃を向かるといいなと思っております。

是非また帰省の際には!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人:斉藤より

【カップル】に人気☆お一人様1000円割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】

matsu2053さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

matsu2053さん [50代/男性] 2012年10月13日 21:20:38

温泉、食事、サービスとも最高です。

ビジネスで利用させてもらってますが、ビジネスプランの食事の内容も最高です。

機会あれば、また、泊まりたいと思います。

2012年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年11月18日 21:17:32

いつもご来館頂きまして、誠にありがとう
ございます!
ビジネスプランと言えど立派なご旅行です!
当館では、ワンドリンクサービスの他に
メイン料理が選べたり・・充実した内容と
なっております。
日々の疲れを癒しに当館にいらっしゃていた
だけること本当に嬉しく思います。

今月の数日間の館内メンテナンスで、当館も
リニューアル、少しずつまた変化しそうです!
新しい発見を探しに、またいらして下さい。

フロントスタッフより

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

けん2749さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

けん2749さん [40代/男性] 2012年05月10日 20:58:57

足湯に浸かりながら のんびり読書もできて 良かったです。

2012年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年05月25日 21:46:42

いつも当館をご利用頂きまして、誠に
ありがとうございます!

足湯の照明は、まさに「足湯でも読書
をしたい!」とのお客様の声から生まれ
ました★
近くには「森のライブラリー」もあり、
絵本や詩集・写真集がございます。
良かったとのお言葉、大変嬉しく思います!

新緑の綺麗な時期になりました。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2012年03月18日 21:27:41

結婚記念日・家族旅行で二回目の利用になりますが最高の一日でした。家族で楽しくすごせ子供も大喜びでした。前回苦手で食べれず残してしまったデザートがあったので、こちらの我が儘で同じものならかえてほしいと伝えたらかえてくれ嬉しかったです。
お部屋もとてもきれいでしたがタバコの臭いが苦手と予約時に書いたのですが臭いが結構ありました。禁煙のお部屋ではないので仕方ないのですが貸出し的に空気清浄機があればと思いました。あと臭い消しに部屋のスリッパ棚のお香がとても役に立ちました♪

お料理は一つ一つ丁寧でボリュームもあり食べるのが勿体ないぐらい美味しく満足しています。食後のデザート時にお茶も出してくれ気遣いがまた嬉しかったです。お風呂もゆっくりできました。
また利用したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年03月28日 20:58:19

この度は二度目のご来館、心より嬉しく
思います。

タバコの臭いには事前にお聞きし、一層
気をつけてご準備させて頂いたにも関わらず
除臭しきれず大変申し訳ございませんでした。
新しく喫煙ルーム「いっぷく処」を設置し、
それに伴い現在2室の禁煙室を今後拡大して
いく予定です。

その他、お風呂やお食事にお誉めの言葉を
頂戴し恐縮でございます。
お子様も大喜びとの事!
家族で過ごす素敵な記念日の思い出になって
頂ければ幸いです。

些細なことでもご相談にのれるような、
気さくさ気軽さをこれからも大事にして
いきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしており
ます!この度は誠にありがとうございます。

フロントスタッフより

冬得プラン♪【温泉露天風呂付客室】1ヶ月以上前予約で2大特典!☆ポイント2倍☆【選べるメイン4品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

*★ゆきち★*さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

*★ゆきち★*さん [30代/女性] 2012年01月25日 22:00:17

お料理控えめのプランにしましたがそれでもおなかがいっぱいになるボリュームでした。
木の温もりが感じられる内装と落ち着いた照明など癒される館内と、いたるところに置物や、おしゃれな時計など内装だけでなく小さいものにも気を使っていてセンスが感じられました。
お料理もおいしく、しかもお食事処は大きな窓に向かって2人で座れるようになっていて、積雪がありそこに照明が当たっていてとてもいい雰囲気の中でお食事ができました。
色々な種類のお料理を少しずつ楽しんで食べることができました。

夜のお風呂は照明でとてもムーディーになっていて露天風呂がとても落ち着いてゆったり入れました。しかも外の積雪がライトアップされていて露天風呂を入りながらの景色も楽しむことができてすっかり長風呂してしまいました。

夜のうちに雪が降っていたのですが、朝チェックアウトをして車に行くと車の雪を払っていてくれて心温まる接客をしていただきました。

冬も積雪があって雰囲気がとてもよかったですが、緑が綺麗な夏にもまた来てみたいです。

2012年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年01月28日 21:36:20

この度は大切なお連れ様との御利用、誠に
有難うございます。

この時期は雪も降り、お越しいただくのは
少し大変かもしれません。しかし、今だか
らこそ見て頂きたい雪景色が沢山あります。

お誉めいただいた、木の温かいぬくもりは
スタッフの手作りです☆
館内を流れる心地いいBGMもスタッフの
選曲です。

お越しいただいた皆様がゆったりと、寛いで
頂ける空間作りに力を入れております。

沢山堪能してお気づき頂き、本当に嬉しく
思います!

私も夕食時、担当させていただきましたが
お連れ様とのほんわか楽しそうな笑顔が
印象的でした!

新緑の時期もすごく綺麗で風が気持ちいい
です。
今後、館内も少しずつではございますがリニ
ューアルを進めていく予定です。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。

フロントスタッフより

【スタンダード客室】お一人につき1000円割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2012年01月24日 20:35:14

接客応対がこんなにも良い旅館に宿泊したのは初めてです。朝から従業員の方々が笑顔で挨拶をしてくださり、気持ちが良かったです☆

また、館内の至るところには心遣いが感じられ、大変気に入りました。食事も非常においしく、友達と大絶賛しておりました。
お風呂も最高でした(*^^*)
絶対にまた行きたい!そう思える旅館でした。…また行きます☆

2012年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年01月26日 20:46:49

この度は大切なお友達との御旅行に当館を
お選び頂きましてありがとうございます。

かわいいかわいい投稿に加え、沢山のお誉め
の言葉の数々大変恐縮でございます!

当館には、特に決まった接客マニュアルは
ございません。だからこそ出来る思いやり
や心のこもった接客があると思います。

スタッフ1人1人の自然な挨拶、お友達との
楽しそうな雰囲気に思わず笑顔になって
しまったんだと思います♪

文面で、楽しそうな光景が目にうかび嬉しい
限りです(・∀・)!!

次回いらっしゃる際にはまた新たに【喜び】
や【発見】をご用意してお待ちしております!

フロントスタッフより

【スタンダード客室】お一人につき1000円キャッシュバック♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】

ピー助doraさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ピー助doraさん [20代/女性] 2011年11月25日 18:53:38

初めての岩手旅行でこちらのお宿に巡りあえた事を心から感謝したくなるほどとても素晴らしいお宿でした。

評価の高い口コミの通り、ここで働く方々のお客様をおもてなす心が接客ひとつひとつに込められていて大変癒されました。

今回は「控えめ腹八分目プラン」を利用しましたが、個人的にはあっという間にたいらげてしまいちょっと物足りなかったので、4品でもよかったな~と思いました。
それくらい一品一品手が込んでいて見た目も味も満足いくものでした。
また、朝食は“なつかしいお袋の味”を感じさせる優しい味のものばかり。特に囲炉裏を使った蕎麦もちときのこ汁は絶品でした。

一つ意見を申し上げるとすれば…洗面台の狭さです。
オシャレな受け皿で見た目は素晴らしいのですが、洗顔したときに水がはじいてしまい、周りがびたびたになってしまいました。
(当方の洗顔の仕方が激しかったからかもしれませんが…)

今回は値段を考慮したプランを選んだので、次はプチ贅沢したいと思います!

2011年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年12月31日 12:24:51

この度は、大切なお連れ様と
当館のスタンダード客室、腹八分目プランを
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

期待してこ来館くださったと思うのですが
そのご期待にお応えできたようで
スタッフ一同喜びで安堵しております。

手作りの前菜から始まる当館の懐石膳。
見た目も満足いただけたと。
今回は腹八分目プラン(メイン料理3品)にて
ご利用とのことでしたが、次回は
4品のプランがよいかもしれませんね!

朝の「田舎バイキング」
囲炉裏を囲んで配されている、蕎麦餅や
囲炉裏に配してある「きのこ汁」は
本当に優しい、田舎の味です。

今のお正月期間は、
女将手作りのけんちん汁が人気で
本日も「完売」いたしました。

たくさんのコメントそして
貴重なご意見誠に有難うございます。

ぜひ次回は、だんぶり長者のお部屋や
温泉付きの特別室をぜひご検討下さいませ。

お料理もワンランクグレードアップいたします!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。