安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月30日 19:24:36

金曜日盛岡出張の時に安比まで足を延ばしてよく宿泊しています。トイレやお風呂の一部がリニューアルされていて、感心しました。相変わらず食事もおいしく、抜群の安定感で適時適温で提供して頂きました。特に朝ごはんの賞を取った特別な卵での卵かけごはんは美味です!他のメニューもとても美味しいので老若男女問わず、満足出来ます。
唯一気になったのがチェックアウトした部屋からお掃除入ると思われますが、チェックアウト前の方がいる部屋付近は後からやるか静かに対応してもらえるとありがたいです。
(せっかくチェックアウトが11時なのに隣の部屋がバタバタしていると落ち着きません)
とはいってもとても満足度の高い宿です、あまり大きくはありませんので静かに過ごしたい方にはぴったりです。次回もよろしくお願いいたします。

2014年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年07月21日 12:04:28

いつもご利用いただいておりまして、有難うございます。5月の休館日の際にお風呂のリニューアルとトイレの一部リニューアルをしたのですが、気づいていただき嬉しく思います。

寝湯のある露天風呂は一部が新しくなり木の香りもしてとても気持ちがいいですよね。

朝ごはんフェスティバルで賞を取った、ルーデンス農場の昔たまごも食べていただけたんですね。有難うございます。賞をとった後、一気に人気がでて、日曜日の朝は限定15個が、あっという間になくなってしまいます。

朝のお掃除に関しましては、申し訳ありません。少しでも改善できるように考えていきたいと思います。

是非次回もお待ちしております!

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2014年06月24日 10:40:54

3泊4日の東北旅行の初日に利用させていただきましたが、なにより食事が美味しい♪夕食も朝食も大満足でした。またスタッフの方の対応もよく、いいスタートを切ることができました。遠方なのでなかなか難しいですが、是非リピートしたい宿です。

2014年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年07月17日 15:27:04

この度は、東北旅行の初日に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
岩手の食材を中心に揃えた当館の食事が美味しいかったとのこと。心より嬉しく思います。

そして何より、東北旅行のよいスタートダッシュのお手伝いができたようで安心しました。遠方でなかなか難しいとは思いますが是非また東北にお越しのさいは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】
【四季彩館101号室[エコノミー客室・バス&手洗&洗面付き]】

kotaro4886さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

kotaro4886さん [40代/男性] 2014年03月21日 11:00:40

盛岡に行ったついでに一泊しました。
食事とお風呂が良かったです。特に露天風呂は雪景色を見ながらゆっくり入れる様になっていてリラックスできました。これでビジネスホテル程度の値段だったので満足です。ただ一つちょっと気になったのが部屋にいるときの音(特に振動音)ですが木造であれば構造上仕方のないところでしょうか。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年04月02日 19:43:22

この度は、盛岡でのお仕事でしたのに
足を伸ばして安比・八幡平までお越し下さり
誠に有難うございます。

仕事の疲れを癒す、雪見露天風呂となったようで何よりでございます。

木造建築ゆえ、振動の部分に関しては
本当に申し訳ありません。
スタッフは階段を登るときなどはスリッパを脱いですこしでも振動で迷惑をかけぬよう心がけております。

是非また、盛岡・岩手にお越しの際は
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

momo-uncoさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2013年11月27日 12:47:50

誕生日に利用しました。
お造りに「祝」と金粉で書かれていて嬉しかったです。
お部屋には「おめでとうございます」と書いたワインが置いてあったのも感激でした。

お料理も全て美味しかったです。
特に伊勢海老の味噌汁は絶品でした。

2013年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月10日 16:07:12

この度は、大切な記念日旅行に
当館の温泉付き特別室をご利用頂きまして

特別室だけの記念日特典
『小鯛盛へのグレードアップ』喜んでいただけ
嬉しく思います。
祝の文字気がついてもらえてよかったです!

12月にはいり、季節のメイン料理は
伊勢海老からふぐ鍋にかわりました。
フグ鍋おわったあとの〆の雑炊も美味しいんですよ!

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】おひとりにつき2000円を割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2013年11月24日 12:40:24

食事が全ておいしく、お風呂も良く、サービスも素晴らしかったです。ありがとうございました!
また行きたいです!

2013年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月10日 16:01:36

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に、
当館のスタンダード客室の早得プランを
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事、お風呂、サービスとご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。

これからの雪見露天風呂の季節もとても素敵ですので、また機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【秋得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】

moo7jpさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

moo7jpさん [70代/男性] 2013年11月10日 16:20:49

今年春に東北旅行で四季館にお世話になり、秋は紅葉の玉川温泉そよ風で本場の温泉に浸り、そして翌日もう一度、あの美味しい夕食と温泉にと奥さんに懇請され四季館に、またまたお世話になりました。
平日でも有り、静かに色々な温泉を満足。楽しみな夕食は何度来ても素晴らしく、大満足の内容でした。
ただ、お昼に奥さんが地方色豊かな丼物を平らげてしまったとかで、楽しみなこの豪華夕餉の後半料理に手が出ず、翌日まで心残りと残念がることしかり。
何度来ても温泉・お料理ともに満足の一夜でした。
前回も知人達に行く価値あるよと勧誘。
今回も違うグループ仲間にも紹介したいもの。

2013年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年11月17日 17:14:07

春に続きまして、秋も大切な奥様とのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご夕食を楽しみにしてくださって、来館いただきご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回は地方色豊かな丼ものをお昼に楽しめたということで、当館のお料理が少し多かったようですね。お昼のお食事を楽しむというのも旅の楽みだと思いますので、メイン料理3品にして割引になる『腹八分目プラン』というのもよいかもしれませんね。

大切な知人やグループ仲間の皆様にも
ご紹介いただけ、嬉しく思います。

ぜひ次回のご来館も季節のお料理をご用意し
お待ちしております。

支配人 斉藤 健

【当館人気】スタンダードdeグルメプラン【選べるメイン料理4品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2013年08月24日 11:20:33

久しぶりに旅館に泊まりましたが、想像以上に素晴らしい旅館でした。
特に料理とお風呂がよかったです。
前沢牛のステーキは口の中でとろけました! 握りは生肉が苦手な私ですが、すご~く美味しかったです。 露天風呂は初めてでしたが、雰囲気がとても良く、寝転んで入浴できる場所もあり、貸切状態を満喫しました!
関西に住んでて、なかなか難しいのですが、機会があればぜひもう一度宿泊したい旅館です。

2013年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年08月25日 15:07:43

この度は、一ヶ月以上前のご予約でお得な早得プランを大切なご家族でのご旅行でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの『旅館』へのご宿泊が
とても満喫できた時間になったとのこと。
心より嬉しく思います。

前沢牛の肉質は国内最上級のA5ランクの
肉質で、さらに希少な部位のサーロイン・
しゃぶしゃぶではロース肉を使用しております。

さらに食べやすいように無駄な脂身やスジを
取り除くことで口の中でとろける食感を
楽しむことができるのだと思います。

関西からと言うことでなかなか難しいかも
しれませが、是非また東北に、岩手に
いらしたときは、また当館を思い出していただけたら嬉しく思います。

ご利用誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【夏得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]

moo7jpさん [70代/男性] 2013年06月28日 14:58:09

評判通りの旅館です。
場所は、“エッツ!こんなところ?”って感じですが、サービス・食事・お風呂と大変満足した宿泊をしました。
部屋は多少狭いですが、クチコミ通り、食事とお風呂で大変満足。
お風呂は、室内・露天風呂、と種類多く温度管理も十分、ゆったり寛げました。
お料理は、多少知識は有ったのですが、前沢牛・あわび・伊勢海老・牛鉄板焼き等々、目にも楽しく、実に美味しく頂きました。
その上、男性のフロアーマネジャーの方の行き届いたサービスと、タイミング・接し方、
料理にプラスした、大変に満足したディナータイムを過ごさせて頂きました。
機会があれば、是非もう一度来たい旅館です。

2013年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年06月29日 16:31:14

この度は、大切なご家族旅行に遠くから
ご来館いただきまして、誠に有難うございます。

男性フロアマネージャーは『村田』と申しまして当館の施設管理・温泉管理も行なっております。
チェックイン時はお客様のお出迎えもしておりますスタッフで、満足のディナータイムを過ごしていただけたようで嬉しく思います。
もちろん村田にも今回の件、しっかり伝えさせて頂きました。
喜んでいただけて嬉しいと申しております。

美味しい食事と、季節によっていろいろな
顔を見せてくれるお風呂を楽しみに、

【スタンダード客室】たまには夫婦で二人きり♪プラン

(真∀・)さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

(真∀・)さん [20代/女性] 2013年04月19日 18:58:57

2回目の利用でした。腹八分目コースという事で、食いしん坊の私「」八分目か…大丈夫かななんて思っていましたが、満腹です!満足です!美味しすぎます!朝食も楽しみの一つで、その為に早起きするくらいです(笑)
お風呂は、あつい方とぬるい方があって助かります。熱いお湯が苦手な私もゆっくり浸かる事ができました!お肌もツルツルですね!
お互い岩手出身の夫婦ですが(私に至っては隣町)、ここの居心地が良すぎて、中々他に泊まる気になれません(笑)帰省する時はまた、利用させていただくと思います。今回も素敵な時間をありがとうございました!

2013年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月20日 20:19:45

この度は、大切なご家族でのご旅行に
当館のスタンダード客室「腹八分目プラン」を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

遠くからはるばるありがとうございました。
お話させて頂いた際に、隣町と伺い本当に
びっくり致しました。

お食事の量も、朝食も本当にたのしんで
頂けた様子が伺え、スタッフ一同で喜びを
共感させて頂きます。

そちらはもう桜は散ってると思いますが
こちらはもう少しで桜の見頃を迎えます。
花見露天風呂も楽しめるので、お客様が沢山いらっしゃるGWに見頃を向かるといいなと思っております。

是非また帰省の際には!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人:斉藤より

【カップル】に人気☆お一人様1000円割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】

くりむ0707さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

くりむ0707さん [30代/男性] 2013年04月04日 12:14:17

一ヶ月以上前に予約した特典でいただいた「前沢牛の握り」。
とってもおいしかったです!
子供にとってもおいしかったようで、私の分、とられました・・・(涙)

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月14日 21:24:00

度々、ご投稿いただきまして誠にありがとう
ございます。

「早得プラン(1日限定5組)」にてご予約いた
だき、前沢牛の握りをご選択ありがとうござ
います。

ローストした前沢牛を握り、最後は炙って
薬味をのせてお出ししております。
握りたての牛にぎり、お子様のお口にもあった
ようで嬉しく思います!
仕入れ次第でございますが、単品ご注文も可能
となっておりますのでご要望があれば承ります!

また皆様でのお越しをお待ちしております☆

フロントスタッフより

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【冬得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]

くりむ0707さん [30代/男性] 2013年04月04日 12:10:43

寝込んで入れる露天風呂。
空を眺め、気持ちよかったです。

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月14日 18:51:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠に

2つの大浴場は違った造りとなっており、
両方お楽しみいただけるよう、夕食時間に
清掃兼ねて暖簾の入れ替えをしております。

片側の寝転んで入れる「寝湯」は新緑・桜・
紅葉・雪景色・・・様々な景色でお楽しみ
いただけます!
夜空や早朝、時間帯でも雰囲気変わります☆

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月27日 10:27:26

先日は、お世話になりました。

何年か前に一度利用したことがあり、今回は二度目でした。

温泉は、広くお風呂も複数あり、いろいろ楽しめました。
お部屋入り口のお香は、とても癒されます。

すごく楽しみにしていた夕食も、タイミングよく運んでいただき
美味しくいただきました。
選べるメイン料理は、とてもいいと思います。
こんな時、ビール好きとしては、ビールもより美味しいものを飲みたい
ものなのですが…種類が少なく、もうワンランク上のビールが欲しかった
です。
デザートについては、もう一工夫されてもよいかと思います。

朝食も手をかけていてとても満足でした。

また、是非おじゃましたいと思います。

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月13日 19:36:21

2度目の当館ご利用そして大切なご家族でのご旅行に当館のお好きなメイン料理4品を選択できる
スタンダードグルメプランをご利用いただき
誠に有難うございます。

楽しみにしていたご夕食ご堪能いただけた
ようですが、『ワンランク上のビール』が
ご希望だったのですね。瓶ビールでもワンランク上のビールがあると皆様に喜んでもらえるのかもしれませんね。貴重なご意見有難うございます。

雪解けもすすみ、八幡平市も春を迎えます。

春の訪れを伝える、八幡平アスピーテラインが
4月19日に開通致します。
残雪と桜を同時に楽しめる八幡平市に是非また
お越しください。

フロントスタッフより

msfm1225さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

msfm1225さん [40代/男性] 2013年03月04日 21:42:38

3月2日に宿泊。暴風雪で行くまでは大変でしたが、建物に入った途端に「ほっ」とする造りでした。
部屋は特別室という事もあり文句なし。 食事も美味しく大満足でした。
色々な温泉に泊まっているけど、「また 行きたい」リスト上位ですよ。

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月11日 16:57:36

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に当館の『温泉付特別室プラン』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

暴風雪のなかのご来館本当に大変だったこととお察しいたします。無事に到着しごゆっくりなさっていただけたようで心より嬉しく思います。

4月も中旬となり、本日は春のような陽気でございます。4月20日~は、くつろぎのデッキスペース『だんぶり茶屋』が春の訪れとともにオープンいたします。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪【選べるメイン料理4品】
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

フナシコさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

フナシコさん [40代/男性] 2013年02月10日 17:21:16

クチコミ通り、食事がとてもおいしかった。特に朝食のメニューが多く、ひとつひとつがおいしかった。
ただ、残念だったのが、隣の部屋が少しうるさく、その音が気になったことです。
今度は、エコノミー客室ではなく、グレードアップした部屋に泊まりたいです。

2012年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年02月28日 16:50:22

この度は当館をご利用いただきまして誠に

施設面ではご迷惑をおかけしまして、大変
申し訳ございませんでした。
当館は民宿さいとうから始まり、今年で28
年目。少しずつ改装しながら現在に至ります。

快適にお過ごしいただけるように、工夫や
改善にさらに力を入れていきたいと思います。

まだまだ当館周辺の寒さは続きますが、若筍や
菜の花など春の食材を取り入れ、柔らかい
色合いのお膳と変わりはじめています。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフより

出張がちょっとしたグルメ旅行になる☆楽天限定の【ポイント10倍】ビジネス応援!ワンドリンク付プラン

愛すけのパパさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

愛すけのパパさん [30代/男性] 2013年01月04日 00:19:19

妻が、ずっと泊まってみたいと言っていたので、年末で退職した妻の為にご苦労さんの意味も込め予約しました。 雪がすごく道中大変でしたが、食事、お風呂と大変満足しました。温泉が大好きな娘も、お部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂と何度も入り喜んでいました。今まで色んな客室風呂がある宿に泊まりましたが、食事が子供が食べれないような物があったり、サービスがイマイチだったりで、家族全員が満足する宿がありませんでしたが、やっと家族全員満足する事が出来、家族の中でNo.1の宿になりました。 チェックアウトも12時までなので、ゆっくりと過ごせ良いお正月になりました。 また、是非伺いたいと思います。 ただ、子供用のアメニティがなかったり、チェックアウト当日が大雪だったのに車の上に雪が積もっていて、出発するまで時間がかかったのと、お見送りがなかったのが少し残念でした。

2013年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年01月30日 21:27:29

この度は、年初めのご家族でのご旅行に
当館お温泉付き特別室112くまささを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大雪の中本当にありがとうございました。
道中大変だったとは思いますが、
当館でごゆっくりでき、とても嬉しい
コメントまで頂戴し、スタッフ一同
心より嬉しく思います。

ただ、翌朝の雪かきとお見送りが間に合わず
残念な思いをさせてしまったことが、
本当に私どもも残念でなりません。
申し訳ありませんでした。

是非来年もご利用いただき、
ご家族皆様に喜んで頂きたいので

【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

matsu2053さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

matsu2053さん [50代/男性] 2012年10月13日 21:20:38

温泉、食事、サービスとも最高です。

ビジネスで利用させてもらってますが、ビジネスプランの食事の内容も最高です。

機会あれば、また、泊まりたいと思います。

2012年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年11月18日 21:17:32

いつもご来館頂きまして、誠にありがとう
ございます!
ビジネスプランと言えど立派なご旅行です!
当館では、ワンドリンクサービスの他に
メイン料理が選べたり・・充実した内容と
なっております。
日々の疲れを癒しに当館にいらっしゃていた
だけること本当に嬉しく思います。

今月の数日間の館内メンテナンスで、当館も
リニューアル、少しずつまた変化しそうです!
新しい発見を探しに、またいらして下さい。

投稿者さん 2012年10月11日 22:51:06

全体の感じは大変に良かった。
宿全体の雰囲気も非常に良い。ところどころにある書籍も雰囲気になじんでおり良かったと思う。
夕食は絶品で、メインが少量ずつ4種は気が利いている。
朝食も非常に満足できる内容で味・品質ともに立派。ダイニングの雰囲気も良い。
記念日の旅行だったので更にワインと写真のサービスがあり、これもグッド。
朝のコーヒー無料サービスもいただきました。

ただし、少し難を言えば部屋にトイレがないこと。シニアの域にある我々には部屋を出てスリッパをはき替えなければならないのと、トイレの水洗の流し方に戸惑った事であった。

2012年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年11月18日 20:25:44

この度は、大切な記念日のご旅行に、ご来館
頂きまして誠にありがとうございます。

今回のグルメプランは、数あるメイン料理の中
からお好きなメインをお選びいただけるプラン
です。
手作りの朝食バイキングとともに、喜んでいた
だけたようで嬉しく思います。

御手洗い付きの客室も沢山ございますので、
次回のご予約の際にはぜひご相談していただ
ければと思います。

本日、当館周辺にも雪が降り始めました。
雪がちらつく雪見風呂もおススメです!

またのお越しをお待ち申しております。

フロントスタッフより

【ファミリー】や【カップル】にオススメ♪だんぶり長者de晩餐プラン【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】

ちゃっきーzさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ちゃっきーzさん [40代/男性] 2012年09月01日 01:02:53

料理・お風呂がとても良かったです。
チェックアウト前に行っただんぶり茶屋がさわやかな風が吹いていて良かったです。
コーヒーを注文しておけば良かったです。

また利用したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年09月24日 21:30:48

この度は当館を御利用頂きまして誠に

新しくオープンしただんぶり茶屋は、
ウッドデッキ風のテラスで天気が良い日
は本当に風が心地がいいんです!
ミント水は常時用意しておりますが、
プレスコーヒーもご注文いただければ
お持ちします。

お料理も新メニューとなり、栗や秋刀魚
・松茸など秋を感じられます。
少しずつ周辺も色づきはじめます。

ぜひ違った季節もお愉しみ頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2012年04月26日 00:49:56

足湯付きのお部屋に泊まりました。ダイニングテーブルでの部屋での夕食はゆっくりできたし、とても美味しいお料理でした。

料理を持ってきて下さった方は、こちらがお願いをする前に『写真を取りましょうか?』と声をかけて頂き、思い出も増えました。

貸切露天風呂も初めて利用しましたが、大きな陶器風呂で満喫しました。

また必ずお伺いしたいです!

ありがとうございました!

2012年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年05月07日 21:18:31

この度はだんぶり長者213号室をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

213号室は、和室8畳の奥にあるテラス室
には足湯があり、夜はライトアップする
森を眺めながらゆっくりテーブル席で夕食を
お楽しみいただける客室でございます。

スタッフ達も、泊まるならココ!と大人気の
お部屋です☆★

和やかな雰囲気に、担当仲居も自然とお声
掛けしたんだと思います!
喜んでいただけたようで何よりです!

またお会い出来る事を楽しみにお待ち
いたしております♪

フロントスタッフより

【だんぶり長者】1ヶ月以上前の予約で2大特典!【春得】☆ポイント2倍☆【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

投稿者さん 2012年03月04日 18:38:46

安比高原でスノボをした後宿泊しました。
スキー場からのアクセスがかなり良かったです。チェックイン予定時間よりも早く着いてしまいましたが、温かく迎え入れてくださいました。館内は、洗練された高級旅館というより、落ち着いた雰囲気のおしゃれなカフェのようで、気を張らずに心からゆったりとくつろぐことができました。隅々まで暖房が効いており、浴衣一枚で歩き回っても平気です。女性限定ですが、選べる浴衣も楽しくていいサービスだと思います。そして露天風呂からの雪景色が最高!風が弱く、木々の間をチラチラと雪がゆっくりと舞い降りてくる様が本当にきれいでした。時間を忘れ、のぼせるまで浸かってしまいました。
お食事は晩も朝もはずれなし!旅館の食事ってなにかしら ん? と思ってしまうような品があるものだと思っていたけれど、何を食べても美味しい。控えめ腹八分目プランでも満腹になって大満足です。今度は母親を連れてきたいなーなんて思います。
最後にひとつだけご意見を言わせていただくと、部屋が大変乾燥します。暖房がストーブだからだとは思うのですが、切れば寒いし、つければ乾燥する・・・。ぬれタオルも干してみましたが、あっという間に乾いてしまいました。なにか対策されたほうがよろしいかと思われます。(私は風邪をひいてしまいました・・・)その点以外は、何も文句無しです!期待高々に行くというより、素直に日々の疲れを癒やしたい方におすすめです。

2012年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年03月20日 22:54:26

この度は当館を御利用頂きまして誠にあり
がとうございます。

お部屋の件ですが、確かにストーブを使う
ことにより乾燥が気になるかもしれません。
当館には加湿器や毛布もございます。
お客様の要望により貸出しをしておりますが、
目に付くようなご案内や気軽に頼めるような
配慮が必要だと勉強になりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

その他、料理や接客・館内施設すべてにおき
沢山のお言葉大変嬉しく思います!

今時期は特に、天候の具合もあり余裕もって
お越しになる方が多いです。
そんなお待ちいただいてる時間も楽しめるよう
「森の寛ぎ処」にはパソコンや雑誌・2種類の
お茶をご用意させていただいております。

また、タバコを吸われる方にも優しい「いっぷ
く処」も新しく設けました。
お子さんを気遣い、お部屋でタバコが吸えない
パパさんなど…よくお見かけします☆

これからも沢山のワクワクや癒し作りに力を
入れていきたいと思います!
ゆったりのんびりしたい時、またいつでも
お待ちしております!

フロントスタッフより

【スタンダード客室】お一人につき1000円割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】