安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 21:35:49

あいにくの雨でしたが、大変美味しい夕食をたらふく御馳走になり、非常に満足しています。品数も圧倒的に多く、お料理のレベルとしては最高の部類に入ると思います。また、結婚記念日ということでお造りも特別なもの(鯛と中トロ)にして頂き、妻共々大変感激しました。
陶器の露天風呂も思ったより大きく、玉砂利が敷かれていて気持ち良かったです。レイトチェックアウトなので最後までのんびり、ゆったり出来ました。また機会があったら他の特別室に泊まってみたいです!どうもありがとうございました。

2009年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年08月04日 15:11:47

この度は、大事な記念日のご利用に
一度は泊まりたい♪
あこがれの陶器露天の特別室プラン露天風呂付!特別室 をご利用頂き、お客様の声への
ご投稿まで頂きまして、誠に有難うございます。

ご希望の特別室はご用意できなかったのですが
ご夫婦で大変感激いただいたとの
コメントを頂きましてスタッフ一同で
喜んでおります。

先日特別室の1階2室をプチリニューアルをして
より使いやすいよう、寛げるように
なったと思います。

また機会がございましたらご利用いただければと
思います。

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

支配人  斉藤

「カップルイチオシ!」一度は泊まりたい♪あこがれの陶器露天の特別室プラン
【露天風呂付!特別室】

投稿者さん 2009年06月30日 21:16:07

2度目の宿泊でしたが、前回よりすべてよかったような気がします。トイレが同じフロアにあったし、食事もゆっくり出来たし、メニューも大変充実して味付けもとても洗練されていました。風呂も3回も入りましたし、送迎もしていただけたし。無線LANができたし、従業員さんの接客も暖かくどこをとっても大いに満足しました。そして何よりこれだけの満足度で信じられないリーズナブルな価格とは。翌日は、東京から直接行けば3時間弱の出張先に6時間かけて出向きましたがそれだけの価値があると思います。またお世話になります。

2009年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年07月07日 10:22:58

2回目のご宿泊、お客様の声への
ご登校をいただきまして、
誠に有難うございます。

当館にお越しいただく為に
翌日の出張先へ時間のかかる当館へ
ご宿泊頂き、なおかつ2度目のご宿泊で
【前回より良くなってる】とのコメント
従業員一同喜びを共有しております。

毎日がお客様に教えて頂く事が多く
それを一つ一つ解決し、以前より良くなった、
またきます。 と仰っていただけると
本当にやりがいが出てきます。

今現在は【四季彩館】に関しては
何処でも無線LANが出来ます。

是非またのお越しをお待ちしております。

スタッフ 斉藤

投稿者さん 2009年06月06日 17:26:43

両親の誕生日と還暦のお祝いを兼ねて、二泊三日をプレゼントしました。
一日目は普通の和室、二日目に特別室をお願いしたのですが、両親共に大変喜んで帰って来ました。
和室も綺麗で食事の味、量共に満足だったそうです。二日目の特別室は、今まで行った何処の旅館より、素晴らしかったそうです。
お部屋、お風呂、中庭、お料理、サービス、仲居さん全てが最高でした。
またオプションでお願いした花束も、とても豪華でラッピングも美しく、感激しておりました。
またぜひ伺いたいそうですので、よろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

[陶器露天風呂付客室]平日限定☆ちょっぴりliteな陶器露天の特別室プラン
露天風呂付!特別室

2009年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年06月13日 15:41:57

この度は[陶器露天風呂付客室]平日限定☆
ちょっぴりliteな陶器露天の特別室プランの
ご利用およびお客様の声へのご登校を頂きまして
誠に有難うございます。

ご両親のお誕生日&還暦のお祝いという事で
ご相談頂き、そして喜んでお帰りになられた
コメントを拝見させて頂き胸がいっぱいに
なっております。

2日目の特別室。
『何処の旅館より素晴らしかった』との
お話も本当にうれしいです。
お客様のお気持ちもご両親にしっかり
伝わっていたのでしょうね!
本当に良かったぁ

是非次回は貴方様もご一緒に
ご来館いただけると嬉しく思います。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。

【露天風呂付!特別室】

投稿者さん 2009年06月02日 14:06:50

今回は、2回目の宿泊でしたが、初めて母を連れてお伺いしました。数々の温泉に泊ってまいりましたが、母は大感激で、泊っている時はもちろん、帰りの車中、その後も彩冬さんの話題で持ちきりでした。お料理はもちろんのこと、細やかな気配り、おもてなしにとても感動していたようです。今度は、父を連れて来たいと、帰ってからもパンフレットを見せて、彩冬さんの話を繰り返ししていました。3歳の娘もとても楽しかったようです。また、よろしくお願いいたします。

2009年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年06月05日 19:09:56

この度は、2回目のご利用及び、お客様の声への
ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

今回はお母様をお連れしての
大事なご旅行に当館をご選択頂き、
なおかつお母様が大感激でお帰りいただけた
という事が心よりスタッフ一同の
喜びとなっております。

是非次回はお父様もご一緒に
ご来館いただき、美味しいお食事を
召し上がっていただければと思います。

ご利用いただきまして誠に
有難うございました。

【楽天限定ポイント10倍】ワンランク上の贅沢!綿帽子館ふたりdeグルメプラン
【綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室】

投稿者さん 2009年05月19日 09:40:00

まず第一印象、お迎えのかた、フロントのかた、従業員の方々みなさまが笑顔がすてきで声に張りがあり、とてもイキイキしていて大変好印象でした。そしてお食事は口コミでも期待していたとおり、高級食材をお部屋でいただき大変おいしかったです。また私が特筆したいのは露天風呂です。目の前が森!!木々に囲まれているので人口の囲いはなく森なのですが、ライトアップの夜は幻想的で素敵・・・ということは朝はどうなんだろうと目覚めてからすぐに直行しました。あーすばらしい。。。朝の木漏れ日にうぐいすやかっこうの鳥のさえずり、自然いっぱいの環境で一人湯につかる贅沢。お風呂もたいへん贅沢しました。ありがとうございました。

四季彩館 通常客室8畳

2009年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年06月05日 18:27:19

この度は、【豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプラン「 記念日には特典付」】のご利用、及びお客様の声へのご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

当館スタッフ、お食事、お風呂と
大変嬉しい評価を頂き喜びを皆で
共有しております。

今時期当館には自然のスタッフ(うぐいすやカッコウ)がお客様のお目覚めを
素晴らしいものにしてくれます。

私も実は朝の入浴の大ファンの一員です。
朝日が出てすぐの入浴が最高なんですよ!

ぜひ当館の森の仲間たちの声を聞きに
ご来館頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月16日 05:17:24

きめ細やかなサービスでとても、満足しました。
料理は十分で特に、かになべは、生のかにだったので感激でした。
また、お世話になります。

四季彩館 通常客室8畳

2009年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年05月24日 22:15:48

この度は、【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン のご利用およびお客様の声へのご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

『きめ細やかなサービスでとても、
           満足しました。』

とのコメント非常にうれしく思います。

平日限定の『ビジネス応援プラン』ですが
前沢牛などの豪華食材は出ませんが
食の宿としては皆様においしいの笑顔に
なっていただきたいと思い、サービスを
しております。

カニ鍋の〆に、『カニ雑炊』
これいけますよ!

お勧めです!

是非お近くでお仕事があった際や
ご家族でお近くにいらっしゃる機会がございましたらご来館くださいませ。

この度はご利用いただきまして

投稿者さん 2009年05月13日 14:14:37

GWにお世話になりました。
他の方のクチコミ通り、とても気持ちの良いサービス、お風呂、
お宿でした。
夜、夜空を見ながらの露天風呂の寝湯は最高でした。
記念日プレゼントの他に写真をいただき、とてもいい思い出に
なりました。ありがとうございました。

お食事は、朝夕どちらも期待以上。品数も多く、煮物も焼き物も
お漬物も、とても美味しかったです。

休暇中に急な仕事が入り、なかなか夕食を取れない主人に、
時間をずらして出していただき、その優しいお心遣いに感謝
いたします。

ご迷惑をかけると恐縮する私たちに「暖かいものは出来立てを
食べていただきたいから」と、何度も往復していただいた快活で
おしゃべりの楽しい仲居さん、本当にありがとうございました。
お陰様で美味しくいただきました。

予約を申し込む際の食事のリクエストですが、重複した場合の
追加料金の事を注意事項に加えていただければ、と思います。

いつか、専用風呂の付いている特別室に泊まってみたいです。
また、お世話になりたいと思います。

四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳

2009年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年05月24日 22:10:48

この度は【豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプラン「 記念日には特典付」】のご利用およびお客様の声へのご投稿をいただきまして誠に有難うございます。

なかなかご夕食をおとりできない
とてもお忙しいご主人様に、当館のお食事を
楽しんで頂き担当した仲居も含め、従業員一同
喜びを共感しております。

お食事の内容はもちろんのことですが
やはりお客様に喜んで寛いでいただき
召し上がって頂かないと、本当の
サービスではないと思っております。
もちろんできるできないは場合により
出てくるかとは思いますが、今後も
精一杯のおもてなしができればと思います。

メイン料理の点で、わかり難い点が
あった事をお詫びすると同時に
貴重なご意見感謝いたします。
少しでもわかりやすくなるよう
今後の課題にさせていただきたいと思います。

特別室でのご利用!
心よりお待ちしております。

この度はご利用いただきまして誠に
有難うございました。

【四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月07日 17:22:42

5月3日・4日、2泊させていただきました。
1泊目は洗面所付きの部屋、2泊目は洗面所なしの部屋に泊まりました。
部屋はどちらも狭かったですが、やっぱり洗面所付きの方が便利です。
トイレは近くにあるので問題ありませんでした。

館内は清潔で部屋もリニューアルしたこともありキレイでした。
仲居さんやフロントの方も気さくで明るくて、やさしく話しかけてくれて、
対応もすごく良かったです◎

お風呂は男女入れ替えでどちらも楽しめました。
内湯に観葉植物があったり露天風呂に花があったり、ライトアップされた木々も、景色もとても良くてゆったり浸かることができました。
内湯のジェットバスや敷石も良かったです。
とてもセンスの良いお風呂で大変満足でした。

お食事はボリュームがあって、メインが4品もあってふたりで分け合っても
食べきれないほどでした。前沢牛ステーキ、しゃぶしゃぶ、伊勢海老のお造り、タラバガニととても豪華でどれもおいしかったです。季節の天ぷらや
焼き魚、お茶漬けまで、一品一品丁寧に作られていてほんとに美味でした。

朝はバイキングでしたが、自家製のものや山菜や具がたっぷりの味噌汁、肉じゃが、塩辛など、とってもおいしくておかわりもしました。

全体的に大変満足でした!
フロントの方に勧められた安比高原にも行きましたが、ゴンドラ遊覧から
見た岩手山や八幡平の景色が大変すばらしかったです!!

また是非宿泊したいです。今度は綿帽子に泊まりたいです!

本館洗面台付客室8畳~10畳

2009年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年05月21日 23:13:36

この度は『豪華食材をふたりでシェア♪本館ふたりdeグルメプラン「 記念日には特典付」』のご利用およびお客様の声へのご投稿いただきまして
誠に有難うございます。

当館の過ごし方を凝縮したような
お客様の声、そして満足いただけたという
声、スタッフ一同で喜びを共感しております。

帰り際にご質問頂きました周辺観光への
ご質問にお答えした安比高原へ
いかれたのですね!
ゴンドラで山頂まで上りその後
少し歩きますが山頂までいきますと
360度の大パノラマが広がります!
絶景ですよね。

このたび、綿帽子館にサービスで
お出ししているコーヒーを
プレスコーヒーという豆本来の味を
抽出できる方法でお客様にご提供
できることになりました!

朝にあわせたさわやかなブレンドで
喜んでもらえるかとおもいます。

是非次回はそちらもお楽しみいただけると
喜んでいただけるかと思います。

【四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年04月19日 23:37:46

先日は大変お世話になりました!

まず、なんといっても食事が本当に最高でした。
前沢牛が最高で、見た目もすごくおしゃれでした。
今まで宿泊した旅館の中で一番おいしかったです。
ボリュームも味もあの値段で出せるのはすごい事だと思います。
朝食も沢山食べてしまいました!

お風呂は3回入りましたが、横になりながら入れる露天風呂はゆっくりくつろげて気持ちよかったです。

従業員の皆さんの接客もとても良く、館内も随所にかわいい置物などがゆっくり過ごす事が出来ました。

今回は友人の勧めで泊まったのですが、想像以上で本当によかったです。
また絶対に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】 ワンランク上の綿帽子館!前沢牛・あわび・タラバ蟹!ふたりdeグルメプラン
綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室

2009年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年04月24日 11:00:30

このたびは、
【楽天限定ポイント10倍】 ワンランク上の
綿帽子館!前沢牛・あわび・タラバ蟹!
ふたりdeグルメプラン のご利用、そして
お客様の声へのご投稿頂きまして
誠に有難うございます。

「なんといっても食事が本当に
          最高でした。」

とのコメント、私どもスタッフ一同で
喜んでおります。

美味しいお食事を食べて、
お客様に笑顔になっていただくというのが
私どもスタッフの願いであり
喜びでございます。

高級ホテルのような豪華さは
ございませんが、美味しい料理と
おもてなしでお客様に
喜んでいただければと思います。

こちらは大分温かくなり
当館裏の本州一遅い桜並木は
あと一週間程で見ごろになりそうです

また機会がございましたら
ご来館いただければと思います。

このたびはご利用いただきまして
誠に有難うございました。

支配人  斉藤 健

【綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室】

とつてい5433さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

とつてい5433さん [40代/男性] 2024年03月29日 22:26:37

初めて利用しました。
今回は温泉付きの部屋に泊まりましたが、部屋、風呂、食事、全てにおいて大変満足しました。
また利用したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2024年04月01日 19:25:48

この度はご来館誠にありがとうございました。

お部屋もお風呂もお食事もご満足いただけたようで大変嬉しいです!

今回のお部屋は「特別室あけび」でしたね。
こちらは特別室唯一の内風呂付き客室です。
「露天風呂よりも内風呂派!」、
「ふたりだけのプライベート空間に泊まりたい!」
そんな方々のためにデザインされたお部屋でございます。
ごゆっくりしていただけましたか?
他にも陶器露天風呂付き客室、モダンテイストのお部屋、
ホテルライクなベッドルームなど様々ございますので
ぜひお気に入りのお部屋を見つけてみてください!

もう少しでだんぶり茶屋もオープンです!
ガーデンを散歩するのも良し、女将手作りの甘酒や地元八幡平の日本酒、おつまみを楽しむのも良し、
春風を感じながら足湯にゆっくり浸かるのも良し!
色々な楽しみ方があるのでぜひまたお越し下さいませ!

四季館彩冬

【露天風呂付】【一番人気!!】選べるメイン料理3品+彩冬美食膳プラン(お部屋食/温泉付き特別室)
【陶器内風呂付き特別室・あけび [モダン和洋室・9.5畳客室]】

投稿者さん 2023年02月09日 16:41:28

食事が最高ですね、おなかいっぱいになりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年03月25日 15:08:59

この度は、大切なご家族様でのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

夕食、朝食共にご満足頂いたみたいで
大変嬉しいです!
夕食は季節ごとに料理長・女将が
話し合いを行い、
見た目もちろん味覚でも楽しんで頂ける様
ご用意しております。
朝食も季節で少し変わりますので
きっとお客様にいつお越し頂いても
楽しんで頂けると思います。
この度、大切な記念日のご旅行でしたね♪
素敵な一日になれていれば
なにより嬉しいです。
また、大切な記念日に季節を変えて
お客様のまたのご来館を心より
お待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

2人の距離がグっと縮まる!記念日・誕生日プラン〈ケーキ付・部屋食・選べるメイン3品〉【だんぶり長者】
【だんぶり長者の203号室[モダン和洋室16畳]】

投稿者さん 2022年09月30日 11:12:59

いろいろな種類のお部屋があるので、違ったお部屋を予約して楽しんでいます。館内すべてが、ゆったりした感じで、くつろげます。今回はお風呂付きのお部屋で部屋食でしたので、さらにくつろいで過ごせました。お食事もいつも満足です。秋にうかがったのは初めてで、秋のメニューも堪能できました。早めにインできたので、だんぶり茶屋での時間も楽しむことができました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2022年10月23日 19:38:29

いつも当館をご利用頂きまして

当館は2つとして同じ間取りのお部屋が
ございませんので、
お客様に楽しんで頂くことができ
大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際、
次はどこのお部屋にしようかな~?という
楽しみになりますよね♪

ご夕食はちょうど9月より秋メニューに
変わりました。
秋を感じて頂けるお品書き、
秋をご堪能頂けたみたいでなによりです。
四季を彩冬でも感じて頂ければ嬉しいです!

朝晩と冷え込む日が続いております。
もう少しで冬だな~っと感じております。
雪見露天風呂を楽しみにしながら
今は山々の紅葉の綺麗さを満喫しております。
いつでもまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【ちょっぴり少なめ】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉付特別室プラン〈部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

ぺこ-cさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぺこ-cさん [30代/女性] 2022年01月29日 10:30:10

温泉や食事、ボードゲーム等を楽しんでいるうちに、あっという間に一泊2日が終わってしまいました……。
初のキャンドルディナーは周りも気にならず、またお部屋食とは違った雰囲気でとてもステキな時間でした。そして夕食をとりながら、次泊まりに来た時はどうするかを話し合う私達です笑

写真を見て丸い窓のお部屋に惹かれ、6畳のお部屋に泊まりました。外は1階でしたがパーテションで囲まれたスペースに植えられた植物等に雪が積もり、とてもステキな景色でした。布団が敷かれると少し狭く感じますが、十分だと思います。
太陽光も差し込み、午前中は電気入らず!でしたが、ガラス越しの日光はだいぶ熱いのでレースのカーテン的なものがあったらより良いと感じました。部屋がこじんまりな分逃げ場もないので……。

夜の貸切風呂は、星空スイッチを押すと目の前に北斗七星、反対側にはオリオン座が。あっという間の50分でした。

冬の八幡平でしたが、ストーブが各所にあり、足元から暖かいのも良いですね!

本当にお世話になりました。ありがとうございます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2022年01月29日 14:53:47

この度は、大切なお連れ様と
当館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。

温泉、お食事、そしてボードゲームに
記念のキャンドルディナー!
本当に満喫しましたね♪
そして次回のお話までしてくださり
本当にうれしく思います。

貸し切り露天風呂の
「星空スイッチ」こちらも
気が付いて押してくださったのですね!!
周りが暗くなるだけて浮かび上がる
星々を眺めながらの貸切露天風呂は
本当にあっというまですよね!

冬の八幡平は本当に雪も多く
寒いですが寒い分空気がキリっとしていて
星もきれいに見えますし雪見の露天風呂も
最高です。

春からは地酒と甘酒がたのしめる
だんぶり茶屋もオープンします。

ぜひまた季節をかえて
またのご来館を心より
お待ち申し上げます。

四季館彩冬

【LUXDAYSベストレート】【彩冬基本プラン】彩冬懐石膳と選べるメイン4品(スタンダード室)
【【スタンダード客室】和室6畳 (トイレ・洗面付、禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月26日 14:56:12

何回か利用させていただいていますが、毎回料理を楽しみにしています。評価委は常に高く満足です。伊勢海老は初めてでしたが大変おいしくいただきました。朝食の内容に変化がなくワクワク感が感じられない。部屋の窓の開閉がしずらかった。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年12月05日 16:29:33

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

季節メインの伊勢海老
お召し上がり頂けたのですね!
伊勢海老、美味しいですよね。
お客様にもお気に召して頂くことができ
嬉しいです。
お部屋の窓でお客様にご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございません。

これから冬本番です。
雪が降る日などは
舞い降りてくる雪を見ながら、
雪景色を見ながらの
温泉は贅沢で気持ちが良いです。

また是非!大切な記念日に
ご友人とのご旅行に
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬  フロントスタッフ

【ちょっぴり少なめ!】彩冬懐石膳と選べるメイン3品(スタンダード客室)
【【スタンダード客室】和室8畳 2階(トイレ・洗面付、禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月25日 20:56:29

他のお客さんに気を遣うことなく、ゆったりと家族の時間を過ごすことができました。周辺には何もなく、それがいい反面不便でした。滞在に必要なもの、特におやつや飲み物等が必要な場合は、しっかり準備してチェックインしましょう。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年08月27日 22:11:52

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館でお過ごし頂きましたお時間が
ゆったりしたお時間をお過ごし頂けたこと
心より嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、
当館周辺は歩いて行ける
コンビニはございません。
お車で約5分のコンビニが近いです。
必要なものはご来館頂く前に買って頂き
チェックイン後はゆっくりして頂くのもよいですね!

紅葉シーズンや雪景色など
季節によって楽しめますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【彩冬基本プラン】ゆっくりお部屋で美食膳と選べるメイン4品(温泉付き特別室)

嘉郎さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

嘉郎さん [40代/男性] 2019年01月05日 22:30:43

1月3日に宿泊させて頂きました。
今まで泊まらせて頂いた宿泊施設の中でもトップレベルのコストパフォーマンスでした。
細かい所にお心使いが感じられました。
やはり食事とお風呂は最高のレベルだと思います。
1つ気になったのは、お部屋に置いてある爪切りですが、切った爪が飛ばない様な爪切りの方が気を使わず切れるのにな~!と思いました。
チェックインしてから、チェックアウトするまで、ゆっくり、ゆったりできました。

ありがとうございます。また、お伺いさせていただきます。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年01月09日 19:06:47

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にゆっくり、ゆったり当館でお過ごし頂く事ができ、ご満足して頂けたこと心より嬉しく思います。
お食事、お風呂と最高のレベルと言って頂き嬉しいです。有難うございます。
夕食は季節毎にお品を変えております。
お客様に楽しんで頂ける事を考えながら料理長はじめ女将、仲居頭で決めております。
朝食はここ彩冬でしか食べられない朝食を目指し地元の食材をふんだんに使用しております。
お客様に最高と言って頂くことができ
より一層がんばるぞ!と気合が入ります。
有難うございます。

是非!またゆっくり、ゆったりのお時間をお過ごしにお越しになって下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉〈選べるメイン4品〉
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2018年12月03日 11:45:02

結婚記念日で利用いたしました。
夕食が美味しく満足できました。
雪が降ってきて早めにチェックイン待ちしましたが予定時刻よりも早く案内いただき有難うございました。
朝食で限定のきりたんぽ味噌焼きが食べられなかったのが残念です。
朝食で準備していると伺っていれば早めに食事して食べたかったかな(^^;)

また利用させて頂きます。
家内も私も大変満足させて頂きました。
スタッフ様有難うございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年12月08日 12:42:33

この度は大切な結婚記念日でのご旅行に
当館「森の別邸かたくり」のお部屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

結婚記念日でのご旅行が
ご満足頂けるお時間をお過ごし頂くことができ
私共も大変うれしく思います。
ケーキのメッセージは旦那様からの素敵な言葉、
本当に素敵なご夫婦で私も思わず幸せな気持ちになりました。

朝食の限定お料理お召し上がり頂けず、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この度の残念なお気持ちを
次回はお召し上がり頂いて満足になれれば嬉しいです。

是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【森の別邸かたくり】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈ケーキ付・お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【森の別邸・226かたくり [和洋室・12畳+専用ダイニング]】

投稿者さん 2018年10月27日 20:08:17

いつも人気なので、直前予約だとお手洗いの無い部屋になってしまいます。部屋をでると近くにあるので、良いのですが。。。やはり、お部屋にお手洗いは欲しいです。
ここは規模感も大きくなく、ゆっくり休むには最適です。日頃や仕事の疲れが溜まった時にふと行きたくなる宿です。スタッフの皆様の、ほどよい距離感の接客も心地よいです。仕事や趣味がてら多くのホテルや宿に泊まりますが、私がまた、行きたいなと思う場所はここだけです。また今度、よろしくお願いいたします。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年11月03日 19:38:42

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「疲れた時にふと行きたくなる宿」と言って頂き心より嬉しいです。
当館がお客様にとってゆっくりできる場所、
疲れを癒す場所になれていること
大切な場所の1つになれていること嬉しいです。
ただお部屋にお手洗いがなくご不便を感じさせてしまいましたね。申し訳ございません。
今、ほとんどのお部屋がお手洗い付きになりましたが、建物の構造上の関係でお手洗いがないお部屋もございます。
ただ、その他はお客様に心地よいお時間をお過ごし頂けたみたいで嬉しく思います。

疲れたな~と当館を思い出しましたら
いつでもお越し下さいませ!
当館はいつでもお客様のお帰りをお待ちしております!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2017年09月13日 23:08:35

安いプランでお世話になりましたが、とても満足できる内容でした。お料理も美味しくて、つい食べ過ぎてしまうほど。遠いのでなかなか行くことは難しいですが、また機会があればリピートさせていただきたいお宿です。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月17日 22:31:35

『お料理美味しくて、つい食べ過ぎてしまうほど』との嬉しいコメント有難うございます。
次回お越し頂けた時にも
お客様に変わらず、つい食べ過ぎてしまうと
言って頂ける旅館でありたいと思います。

この度は遠い岩手までお越し頂き有難うございます。
岩手のたくさんある旅館の中から
当館をお選び頂けたこと、
そして、当館でお過ごし頂いたお時間が
お客様に満足して頂けるお時間になれたこと、
心より嬉しく思います。

八幡平は四季折々の表情が
それぞれ本当に素敵ですので、
お客様にも色々な八幡平市を見て頂きたいです。
是非季節を変えて、記念日でのご旅行に、
岩手でのご旅行にお客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

ふみちゃんこさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ふみちゃんこさん [30代/女性] 2017年01月06日 04:19:52

結婚後、東北を転々と異動しながらもいつも美味しい食事を楽しみに妊娠8ヶ月までは年に2回はお世話になっていた彩冬さん。
娘が大きくなったら親子でお邪魔したく考えていたのですが、突然の東京への異動となりしばらく訪れることが出来ませんでした。
娘も大きくなり、主人も久しぶりの週末連休が取れたので、新幹線大好きな娘と3人で5年ぶりに(娘は初めて)お邪魔することにしました。
初めての大人びた温泉やかわいくて美味しいお子さまランチ、夜は親子でのんびりDVD鑑賞と娘にはとても楽しい思い出になったようです。
今までは夫婦だけだったので利用することはなかったのですが、子供連れにも嬉しいアメニティや優しいサービス、従業員の皆さまの配慮に改めて気づき、主人と感動していました。
そして、主人と楽しみにしていたお食事。変わらず美味しくて大感動でした!前沢牛ステーキにしゃぶしゃぶ、アワビに朝食のヨーグルト。食べたかったもの全てを満喫できて遠くだけど来て良かったね♪と大満足でした。

今までのように簡単には来られない距離ですが、またなんとか主人と休みを合わせてお邪魔したいと思っています。今回もステキな時間をありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年01月07日 18:59:38

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
5年ぶりのご来館、お客様の楽しみにされていたお料理などご満足して頂けたみたいで安心致しました。
この度はお子様の初めての彩冬でのご宿泊、
お子様にもお食事やDVD鑑賞など楽しんで頂けたのですね!
お客様にもお子様にも当館でお過ごし頂いたお時間が素敵なお時間になれたこと心より嬉しく思います。

ご夫婦での思い出のある当館にお子様との思いでも加わる、すごく素敵なことですね!
そして、その素敵な思い出が当館で増えていくこと当館にとっても幸せです。
お客様の心温まるコメントより当館はお客様に愛されているのだな~と思いました。
彩冬で働いている私たちは幸せだな~と実感しております。
東京と岩手と離れてはおりますが、お客様の寛ぎの場所であり続けたいと思います。
是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】