安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 16:12:42

安比高原のスノーボード でよく利用しています。
ホテルとは違い、毎回ゆったりとした時間が過ごせます。
夕食ですき焼きを選んだのですが割下がかなりしょっぱかったです、他は連泊メニューに切り替えてもらい美味しい頂きました。
岩手県内では屈指の宿だと思います、朝食はメニューが豊富で最高です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年01月18日 17:07:48

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご滞在中の間
いつもゆったりして頂けるとの事で
何よりもうれしく思います。

夕食を連泊料理でご用意しておりましたが
美味しいと言って頂き
大変嬉しく思います。
いつもご利用頂いております
お客様に朝食も夕食もお褒め頂き
岩手県内で屈指の宿と
大変嬉しいお言葉まで頂き
本当にありがとうございます。
大変嬉しいです。

今後もいつご来館頂いても
お客様にゆっくりお過ごし頂けるよう
努めていきたいと思います。
いつでもお客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《エコノミー客室・アウト10時》
【【エコノミー客室】和室8畳 トイレなし(洗面付、喫煙室)】

TOM0126さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2019年02月04日 18:38:58

出張で利用しました
17時ごろチェックインし、夕食までの間、1Fで甘酒のサービスがあり、朝にはコーヒーのサービスがあります。
館内も部屋も綺麗で居心地が大変いいです。
温泉は時間で男女が分かれ、露天もあり、幸美風呂に大満足です。
夕食事も手の込んだものが多く、シェフの気合いが感じられます。
朝飯がとにかく最高です。きりたんぽやこだわりの卵、大粒のイクラが食べ放題、山芋も美味しく、過去最高の朝食でした。
機会があったらまた泊まりたい宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年02月13日 22:41:49

この度はご出張で当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ウエルカムドリンク、温泉、お食事など
お客様にご満足して頂くことができ心より嬉しく思います。

特に朝食が「過去最高の朝食」とお褒め頂き本当に嬉しいです。
お客様の朝食の中で当館が一番になれたこと、
私共にとってなにより
お客様が当館の朝食を大変満足して頂けたこと
本当に嬉しいです!
お客様が幸せそうな顔で当館の朝食を
お召し上がりになったのだろうなぁ~と
想像しただけで私共も幸せになります。

是非!また美味しい朝ごはんをお召し上がりに、
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《チェックアウト10時》
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2018年05月13日 19:32:47

母の日に合わせて帰省した娘と二人で、急に決めたプランでした。
以前、日帰り温泉を利用したことがあり、是非宿泊で訪ねたいと思っていたところでした。

とにかく静かでゆったりと過ごすことができ、ステキなお部屋、おいしい食事、自然にとけ込んだお風呂に癒されました。スタッフの皆さん終始笑顔で接してくださり、大満足な旅になりました。無料の甘酒やお酒をいただきながらの足湯を楽しめるだんぶり茶屋・・・最高のサービスでした。紅葉の頃にまた是非、訪れてみたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年05月16日 18:33:16

この度は大切な娘さんとのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
母の日にあわせての帰省、素敵な娘さんですね!

お客様に大満足して頂ける旅行になれたこと、
心より嬉しく思います。
お部屋にお食事に温泉、だんぶり茶屋、
お客様が楽しくお過ごし頂けた様子が
伝わり私も嬉しくなります。
きっと素敵な娘さんと一緒ということが、
より一層楽しいお時間になったのでしょうね!
スタッフの事もお褒め頂き有り難うございます。

次回は紅葉の頃をお考え頂いているとの事で有り難うございます。
八幡平市の紅葉きれいですよ♪
秋のだんぶり茶屋もオススメです!
秋は少し肌寒く感じますが、温かい甘酒と足湯を楽しみながら紅葉を楽しめます。
是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【季節限定プラン☆春得☆】春はおでかけ!!プラン〈前沢牛串サービス〉〈だんぶり長者客室〉
【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳・トイレ無し]】

投稿者さん 2017年12月28日 05:02:37

家族で温泉旅行で利用させてもらいましたがとてものんびり過ごさせてもらいました。お部屋も館内全て、細かい所まで配慮されて、次回も利用させてもらいたいと思いました。

両親もとっても気に入って喜んでたのでいいクリスマスプレゼントになりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年12月30日 21:46:49

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご両親様に喜んで頂けたとの事で当館も大変嬉しく思います。
ごゆっくり、のんびりお過ごし頂けたみたいですね!お部屋に館内と見て頂けたこと嬉しいです。
皆様、仲が良くて素敵なご家族だな~と思っておりました。
次回もお越し頂けるとの事で有難うございます。かわいいお子様にスタッフもメロメロでしたので、次回もお会いできることを楽しみにしております!

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

ぶ~とうさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぶ~とうさん [50代/男性] 2017年05月31日 09:38:57

オートバイでの旅なので当日雨で屋根のある車庫に駐車出来て大変ありがたかったです。温泉の設備が素晴らしく熱めのお湯とぬるめと分けてありとても良かったです。あずまやでの振る舞い酒も良かったです(笑)翌日教えて頂いた酒蔵「わしの尾」さんに行って来ました、蔵の女将さんに彩冬さんでお酒飲みましたとお話したら喜んでおられました。また行きたい宿が増えましたありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年05月31日 13:02:54

この度は素敵でかっこいいオートバイでの旅に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日は雨が降り大変でしたね。
そんな中お越し頂き有難うございます。
屋根付きの駐車場がお客様にお喜び頂き当館も良かったと心より思いました。
温泉ごゆっくりお入り頂けたみたいですね!
ぬるめとあつめ、温泉を楽しんで頂ける様調節しておりますのでお客様がごゆっくり温泉をご堪能できたことが伝わり当館も嬉しくなります。
だんぶり茶屋でのお酒も楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
自然の中で飲む地酒の(鷲の尾)はまた一段と美味しいですよね。
翌日鷲の尾さんの酒蔵行かれたのですね!
当館のことをお話し頂き有難うございます。
お客様に酒蔵のことを伝えた者にお客様のお言葉を伝えたところ喜んでおりました。有難うございます。
また是非!オートバイでの旅の際は当館にお立ち寄りくださいね!
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2016年10月11日 22:37:18

過去2回露天風呂付きの特別室に宿泊したことがあります。

今回は1歳児&小学生の子連れのため、こども歓迎の102号室に宿泊してみることに。
トイレなしと部屋付きお風呂がないことが気がかりでしたが・・・・。

●だんぶり長者102号室の良いと思ったところ●

・部屋がとても広く、子供は走り回りおおはしゃぎ。
・隣接した客室がないので、多少はうるさくても大丈夫(かな?)
・トイレは部屋を出てすぐにあるので不便はなかった。
・大浴場が隣なので、子供が寝た後や気が向いたときにササッ入ることが出来きた。
・朝食バイキングを部屋に運んで食べてもOKとのことで、手のかかる子連れにはありがたい。
しかも102号室は朝食会場に近いので運びやすい!

●やっぱり特別室が良いな~と思ったところ●

メイン料理のステーキやしゃぶしゃぶのは素晴らしく感動は同じでしたが、
懐石料理のランク・美味しさが特別室とはやはり違いました。得にお刺身。
特別室の料理を知らなければ、だんぶりの懐石でも「最高!!」となっていたと思いますが。。。。
また、今回腹八分目プランを選んではないのに、天ぷらが出なかったのが残念です。
前回美味しくて楽しみにしていたので。天ぷらは特別室だけなのでしょうか?

貸切露天風呂を予約して子供を入れましたが、時間制限があるのでやはり落ち着かないかな・・。
また、希望時間の予約はチェックイン時のみなので予定をはやめてチェックインし、色々焦りました。
露天風呂付きの特別室だと、好きな時に気兼ねなく入れることが出来て良いです。
金額はかなり高くなりますが、やはり子連れでも特別室かなと思いました。

●最後に・・・●

子供の料理について、出し方など色々とわがままを聞いていただきました。

出迎えから夕食の配膳、布団しきまで担当してくださった男性の方がとても感じがよかったです。
子供用のおにぎりまでありがとうございました。

朝食は数年前から変わらず最高です。
かなり食べすぎました。夕食も朝食も何を食べても美味しかったです。
色々なところに宿泊していますが、彩冬さんが最高です。

次回は3月の家族の記念日で特別室を予約したいと思います。
またよろしくお願いします。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年10月15日 20:40:53

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度、だんぶり長者102号室をご利用頂き有難うございます。
お部屋にトイレがなく不安だったとの事でしたが不便を感じることなくお過ごし頂けたみたいで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、
だんぶり長者102号室は周りに隣接するお部屋がないのでお子様が多少騒いでも気にすることなく、お子様にものびのびと寛いで頂けるお部屋でございます。
また、大浴場とダイニングが近いので快適にお過ごし頂けると思います。
ご家族様で楽しくご宿泊頂けることを考えたお部屋ですので、料金はお子様半額にさせて頂いております。
当館の中でご家族様にオススメのお部屋でございます。
ただ、お客様の不安でもあった、お部屋にお風呂は付いておらず、貸切露天風呂のご予約の為にご予定のご変更などで焦らせてしまい大変な思いをさせてしまいました。
次回は、3月に特別室のお部屋にご宿泊予定との事で有難うございます。次回は是非!ごゆっくり温泉をご堪能頂きたいです。大切なご旅行ですので、お客様が楽しくお過ごし頂けることが何よりも当館にとっての幸せでございます。

当館の美食膳をお気に召して頂いておりますこと心より嬉しく思います。
天ぷらにつきましては、美食膳だけでなく特別懐石膳、懐石膳でもお出ししておりますが、季節によりお膳のメニューも変わります。
季節毎で当館、話し合いをし内容を決めておりますので天ぷらをお出しする季節とお出ししない季節とございますので、何卒よろしくお願い致します。

ご夕食担当のスタッフをお褒め頂き有難うございます。
お出迎えから仲居、そして施設管理などなんでもできるスタッフでございます。お客様から頂いたお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。有難うございます。
また、当館を最高と言って頂き有難うございます。このような嬉しいコメントを言って頂き心より嬉しく思うと共にお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は大切なご家族様の記念日、素敵なお時間をお過ごし頂ける様、当館も微力ながらお手伝いができれば嬉しいです。
3月は例年ですと積雪がありますので、お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

BarrieHuiさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2015年08月18日 11:19:05

部屋のスタイルは、私はスパ&バスルームエリアを愛し、非常にいいです!

私たちは、記念日ケーキを愛し、ルック&味が美しいです。私たちは夕食の処理が速すぎる、ここで急い周年記念夕食の時間を持っていました。

防音はナイト&早朝で隣人のドアからの音を聞く維持、改善が必要です。無料ピルをありがとう、それは思慮深いです、提供します。

朝食レストランの環境は非常に平和である、私は非常にここに私の朝食時間を楽しんでいました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月19日 18:02:27

先ほどのクチコミに続き
投稿いただきまして有難うございます。

記念日プランのケーキ、
美味しかったし見た目もよかった!
とのこと。気に入って頂き嬉しく思います。

近くのカフェの手作りケーキで
スポンジの卵も地元の卵を使い
クリームも本当に柔くふわふわで
直ぐに溶けてしまうくらいの美味しい
ケーキです。

今回は連泊で本当に有難うございました。
また美味しいお食事を食べに
日本に、岩手に、当館にお越しいただけたら
嬉しいです。

ご利用誠に有難うございました。

支配人 斉藤 健

【温泉付き特別室】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

投稿者さん 2015年02月23日 15:52:45

久々に行きましたが、よかった~( ^^) 宿を選んだ理由の一つにネルカフェさんが朝、珈琲を入れてくれるというのがあり、これが本当に良かった。珈琲好きにはたまらない企画です!
 食事は夜も朝も、大満足。評価が5じゃないのは、ルーデンス牧場の卵が10個限定で、限定がなくなったら普通の卵でいいので、置いといてほしいから。
あとは、少し質問を。
?部屋に入ると、お香セットがありました。禁煙の部屋でしたが、自分たちで香を持ち込んでもOK?(部屋にセットされていた香が気に入らないわけではありません(^^;))
?森の寛ぎどころを借り切るとき、自分でipod持ち込んで曲かけてもらえますか。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月24日 16:29:30

この度は、当館の温泉付き特別室あけびを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

彩冬30周年記念イベントの
ネルカフェさんの朝のおもてなしカフェ。
楽しみにしてくださったのですね!
コーヒーを楽しみにしてくださるのは
コーヒー好きな私としても、嬉しく思います。

卵に関しては10個限定で
希少な卵で、残念な想いをさせて
しまいましたね。

質問でいただいております、
お香の件とipodの件ですが
お香は次にご宿泊のお客様の事も
ありますので、あまり強い香りのお香は
できればご遠慮いただきたく思っております。

ipodに関しましては、もちろん!
大丈夫ですので、承ります。
雰囲気は大事ですからね。

ぜひまた大切な記念日などで
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器内風呂付き特別室・あけび [モダン和洋室・9.5畳客室]】

投稿者さん 2013年12月12日 22:24:14

お気に入りの宿で何度か利用しています。
今回はトイレなしの部屋しか空いておらず、少し不安を感じながらの予約でしたが、部屋のすぐ近くに清潔なトイレがあり、誰かと会う事もなくトイレなしでも全く問題ありませんでした。
ポイントカードでドリンクや前沢牛の握りがサービスになったのでお得でした。
1回宿泊するとすぐにポイントが貯まるのでお得だと思います。

2013年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月15日 15:53:48

いつもご利用いただいておりまして誠に有難うございます。
この度は、トイレ無しのエコノミー客室で少し不安があったようですが、ストレスなくご利用いただけたと言うことでなによりでございます。

以前よりトイレ無しのお部屋が少なくなってきたことや客室も少なくなってきたこともあり、通常のトイレを使う方が少なくなってきております。

ポイントも貯めていただき、ご利用いただき心より嬉しく思います。
1度のご宿泊で、一つ目の特典でございます次回ワンドリンクサービスが付きます。やはりご利用していただいているお客様には次回の特典をお付けしたいと思っておりますのでこれからもどんどんご活用いただけたらと思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル】に人気☆お一人様1000円割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】

投稿者さん 2013年03月27日 10:27:26

先日は、お世話になりました。

何年か前に一度利用したことがあり、今回は二度目でした。

温泉は、広くお風呂も複数あり、いろいろ楽しめました。
お部屋入り口のお香は、とても癒されます。

すごく楽しみにしていた夕食も、タイミングよく運んでいただき
美味しくいただきました。
選べるメイン料理は、とてもいいと思います。
こんな時、ビール好きとしては、ビールもより美味しいものを飲みたい
ものなのですが…種類が少なく、もうワンランク上のビールが欲しかった
です。
デザートについては、もう一工夫されてもよいかと思います。

朝食も手をかけていてとても満足でした。

また、是非おじゃましたいと思います。

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月13日 19:36:21

2度目の当館ご利用そして大切なご家族でのご旅行に当館のお好きなメイン料理4品を選択できる
スタンダードグルメプランをご利用いただき
誠に有難うございます。

楽しみにしていたご夕食ご堪能いただけた
ようですが、『ワンランク上のビール』が
ご希望だったのですね。瓶ビールでもワンランク上のビールがあると皆様に喜んでもらえるのかもしれませんね。貴重なご意見有難うございます。

雪解けもすすみ、八幡平市も春を迎えます。

春の訪れを伝える、八幡平アスピーテラインが
4月19日に開通致します。
残雪と桜を同時に楽しめる八幡平市に是非また
お越しください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフより

【当館人気】スタンダードdeグルメプラン【選べるメイン料理4品】

投稿者さん 2012年02月14日 12:54:01

とても楽しい良い思い出となりました。ただ、正直なところ、お料理の味が、少し落ちたかな?と感じました。でも、他の宿に比べると、大満足なお料理です。彩冬の料理にしても、おもてなしにしても、いつも、100点の宿だったので、今回は、少し厳しい評価をさせて頂きました。いつも応援しています。
また、宿泊させて頂く時を楽しみにしております。

2012年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年02月29日 20:01:27

いつもごひいき頂きまして誠にありがとう
ございます!

今彩冬では春に向け、女将・料理長をはじめ
スタッフで新献立の提案・意見を出し合って
おります。
今回頂いた貴重なご意見も合わせ、お喜び頂け
るようなお料理に更に力を入れていきたい所存
です。

これからも100点満点を目指し、親しみ込めた
彩冬なりのおもてなしで、居心地のよい時間を
お過ごしいただけるよう頑張って行きたいと
思います。

また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフより

【温泉露天風呂付客室】おひとりにつき2000円を割引♪控えめ腹八分目【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

ピー助doraさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ピー助doraさん [20代/女性] 2011年11月25日 18:53:38

初めての岩手旅行でこちらのお宿に巡りあえた事を心から感謝したくなるほどとても素晴らしいお宿でした。

評価の高い口コミの通り、ここで働く方々のお客様をおもてなす心が接客ひとつひとつに込められていて大変癒されました。

今回は「控えめ腹八分目プラン」を利用しましたが、個人的にはあっという間にたいらげてしまいちょっと物足りなかったので、4品でもよかったな~と思いました。
それくらい一品一品手が込んでいて見た目も味も満足いくものでした。
また、朝食は“なつかしいお袋の味”を感じさせる優しい味のものばかり。特に囲炉裏を使った蕎麦もちときのこ汁は絶品でした。

一つ意見を申し上げるとすれば…洗面台の狭さです。
オシャレな受け皿で見た目は素晴らしいのですが、洗顔したときに水がはじいてしまい、周りがびたびたになってしまいました。
(当方の洗顔の仕方が激しかったからかもしれませんが…)

今回は値段を考慮したプランを選んだので、次はプチ贅沢したいと思います!

2011年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年12月31日 12:24:51

この度は、大切なお連れ様と
当館のスタンダード客室、腹八分目プランを
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

期待してこ来館くださったと思うのですが
そのご期待にお応えできたようで
スタッフ一同喜びで安堵しております。

手作りの前菜から始まる当館の懐石膳。
見た目も満足いただけたと。
今回は腹八分目プラン(メイン料理3品)にて
ご利用とのことでしたが、次回は
4品のプランがよいかもしれませんね!

朝の「田舎バイキング」
囲炉裏を囲んで配されている、蕎麦餅や
囲炉裏に配してある「きのこ汁」は
本当に優しい、田舎の味です。

今のお正月期間は、
女将手作りのけんちん汁が人気で
本日も「完売」いたしました。

たくさんのコメントそして
貴重なご意見誠に有難うございます。

ぜひ次回は、だんぶり長者のお部屋や
温泉付きの特別室をぜひご検討下さいませ。

お料理もワンランクグレードアップいたします!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード客室】お一人につき1000円キャッシュバック♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】

投稿者さん 2011年11月13日 16:43:49

今回は一人で利用させて頂きました。エコノミープランでしたが居心地の良さは抜群でした。金曜日宿泊でしたのでお風呂はほぼ貸し切りでしたし、部屋食も堪能できました。すき焼きは味が濃いめですのでさっぱりが好きな方はしゃぶしゃぶなどの別な鍋がオススメかと。しいて言えばですが、プラン的に贅沢ですがやはり部屋にトイレがあるといいなぁ~と思いました。
良い宿だけに土日祝の予約は取りづらくなっていることは残念ですが、冬の彩冬さんにもスノボのときにでも泊まりたいと思います。

2011年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年11月26日 12:14:53

この度は、当館のお部屋食サービス
ぶらりひとり旅プランをご利用いただき
心地よく滞在できたようでなによりです。
平日のお客様の少ない日は、大浴場も
貸切状態になることがございます。
あの空間を『独り占め』の気分は
なんとも言えず贅沢な気分になりますよね。

これからウインターシーズンですね。
土曜日の予約は通常1ヶ月前で
満室となりますので、ぜひお早目のご予約を
お待ちしております。
ウインタープランももちろんご準備して
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

〓ゆっくりお部屋食〓 ぶらりひとり旅プラン 【お一人さまステイ】
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5畳~10畳]】

miyuたんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

miyuたんさん [20代/女性] 2011年10月27日 23:34:27

実家への挨拶と
子供が産まれる前に二人だけで旅行がしたいと思い
利用させて頂きました。

時期的にも丁度良く
露天風呂から紅葉が見られました。
部屋に洗面所がなかったので、妊婦の私には
トイレへの往復が少しキツかったですが。。

料理・サービス等には大変満足です(=^・^=)
ただ一つ。。
食前酒が出なかったので、忘れてたのかな??

それを踏まえても
とてもいい思い出が出来ました。
子供が産まれ、落ち着いたらまた利用したいと思います☆

2011年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年10月30日 21:53:30

この度は、妊娠中の大変な時期にもかかわらず
当館のエコノミー客室:エコノミーお出かけ
プランをご利用頂きまして、誠に
有難うございます。

トイレ付きのお部屋ではなかったので
妊婦さんはトイレの往復が大変でしたね。
でもとてもいい思い出ができ
子供が産まれ落ち着いたらまた利用したいという
コメントに心より嬉しく思います。

食前酒はゴメンナサイ。こちらのプランは
食前酒の付かないプランでございます。
説明不足でしたね。

お子様の出産が終わり、落ち着くのは
2年位でしょうか?
ワンドリンクサービス等の特典の付く
ポイントカードは2年間の有効期限です。

ぜひまた!思い出してもらい
お子様とまたご来館下さることを
心よりお待ち申し上げます。

【復興応援★特別割引】エコノミーおでかけプラン[平日限定]
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

kmesonさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

kmesonさん [30代/女性] 2011年10月17日 22:58:02

新婚旅行で利用。大変お料理が美味しかったのですが、量がとても多く、でも美味しくてついつい完食。嬉しい意味で胃腸薬必須ですね。シメのお茶漬けが最高!とても丁寧なお味です。
売店に素敵な和小物やヒバオイルが置いてあり、財布のひもが緩みました。お部屋はもちろん、館内全体的に素敵な雰囲気で、暗めで落ち着きます。きめ細やかな心遣いを感じます。
料理を運んでくださった女性がとても面白い方で、美味しいだけでなく楽しくお食事させていただきました。また岩手に行ったら必ず泊まりたいです。

2011年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年10月24日 20:13:40

この度は、大切な新婚旅行に
当館のだんぶり長者207号室:
選べるメイン4品プランをご利用いただき
誠に有難うございます。

沢山のお食事、完食して頂けたのですね!
有難うございます。
最後の〆のお茶漬けは。。ダシが効いていて
お腹いっぱいでも何故か『スルッと』食べる
事ができる味なんです。
スタッフの女性のトークも
楽しいひと時の、程良い『スパイス』に
なって頂けたようで担当スタッフも
喜んでおります。

ぜひまた岩手にお越しの際は
遊びにお越し下さいませ!

だんぶり長者de晩餐プラン【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】

投稿者さん 2011年02月11日 20:25:36

スノボ旅行で利用させてもらいました。
私は前からずっと気になっていて安比に行くなら絶対に泊まりたい!と思っていた宿だったので、すごく楽しみにしてました。
予想通り旅館は清潔感があり、雰囲気も素敵で、廊下や所々にかわいい置物がありました。
お風呂は、平日で他のお客さんと鉢合わせになることもなく、露天風呂は周りを気にせず雪景色を堪能できてすごく癒されました。

夕食は、思っていたより量が多くて、メイン3品でも私には十分な量でしたが、相方にはちょうどよかったようです。 お腹いっぱいでしたが、どれもおいしかったです。
従業員の方たちには記念写真もとっていただき、旅のいい思い出ができました。

機会があればまた行きたいと思います。

【平日楽天限定ポイント10倍】お部屋食でゆっくり♪スタンダードdeグルメプラン[選べるメイン4品]
綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]

2011年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年02月12日 11:44:46

この度は「平日限定プラン」のご利用
および大事な記念日のご利用、

お食事&お風呂とごゆっくり
お愉しみいただけたようで
安心いたしました。

当館のお食事はメイン料理の他にも
手作り前菜からはじまり、
少しづつお客様のタイミングをみながら
お出ししております。

お食事の量が多い場合は、
最後の「ご飯」を夜食用のおにぎりに
変更する事も可能ですので
お気軽に仲居にご相談くださいませ。

春には「桜露天風呂」「新緑露天風呂」も
愉しめます。

支配人  斎藤 健

投稿者さん 2010年03月17日 13:59:31

特別室へ宿泊しました。お風呂、お食事、接客。素晴らしかったです。記念日などにぴったりだと思います。ただ、個人的にお部屋のトイレが簡易水洗?なのか、ちょっぴり匂いが気になりました。また、加湿器も埃まみれで加湿すると悪臭がしました。そこが残念。ですが、総合的にみるとリピート決定です。

【露天風呂付客室】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!☆ポイント2倍☆早めの予約で得する!早特プラン

2010年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年03月17日 19:20:54

この度は、陶器露天風呂付特別室の
ご利用を頂きまして誠に有難うございます。

お風呂、お食事、接客と素晴らしいかったとの
お言葉を頂け、『リピート決定』とのこと
嬉しく思います。

加湿器の件では不快な思いをさせてしまい
申し訳ありません。
チェック項目に加え今後の再発防止に
努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして
誠に有難うございました。

新しくできました『森の寛ぎ処』での
キャンドルディナーという記念日にぴったりの
オプションもできました。

レトロな寛ぎ空間を貸しきって楽しむ
自分たちだけの特別なディナーです。

是非記念日のご利用など今後とも
当館を宜しくお願いいたします。

ご利用頂き誠に有難うございました。

BarrieHuiさん [30代/女性] 2015年08月18日 11:02:00

部屋のスタイルは非常にいいです、私はドーマーが大好き!

何のバスルームには非常に私には適していないではないと防音が悪い、ナイト&早朝で隣人のドアから音が聞こえておきます。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月19日 17:58:36

この度は、日本へ!岩手へ!八幡平へ!
ようこそおいでくださいました。

ドーマーがお好きだということなので
天窓は気に入って頂けたようですね。
天窓を眺めながらゆっくりしていただけた
ようですね。

朝食もお楽しみ頂けたということで
本当に有難うございます。
お写真も付けて下さり本当に嬉しいです!

音に関しましては申し訳ありません

秋の紅葉の季節もとっても素敵ですよ!
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

【平日限定】たまには夫婦で二人きり♪プラン《だんぶり長者&選べるメイン4品》〈特典付〉〈部屋食〉
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】