安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 10:54:23

お部屋、お料理、お風呂、おもてなし、すべてが最高でした。感激です!!
ゆったり豪華なひと時が過ごせて大変幸せでした。ありがとうございました。
リピーターが多い理由がわかりました。これからも全部のお部屋制覇しに行きます!

2018年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年06月29日 15:31:17

この度は大切な記念日でのご旅行に当館のだんぶり長者213号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の大切な記念日を最高と言って頂ける
お時間をお過ごし頂けたこと心より嬉しく思います。

お部屋を全制覇嬉しいですね!!
お客様の気持ちが大変嬉しいです。
これからもお客様の豪華でゆっくりして頂ける
お時間をお過ごし頂ける様さらに頑張ります♪
是非!何度でもお越しになって下さいね!

これからもう少ししますと
彩冬農園で育てております野菜が朝食に登場します♪
朝採れの新鮮なお野菜、お客様に喜んで頂ければと思います。
季節を変えてお越し頂いても
お客様にきっと喜んで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

露天風呂愛好家さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2018年03月18日 18:20:17

3月16日宿泊させていただきました。食事がとてもおいしく、手がかかっているなと思いました。今回平日一人旅でリーズナブルコースでしたが、コストパフォーマンス以上でした。特に朝食は、種類も多くスムージーや宿オリジナルヨーグルトなど健康的なものもありよかったです。朝食ですが、きりたんぽ、肉じゃががおいしかったです。スタッフの方の対応もとてもよかったです。また機会がありましたら、利用させていただきます。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年03月22日 22:27:32

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂き有り難うございます。

お食事お客様にご満足して頂けたみたいで心より嬉しく思います。
特にご朝食をお気に召して頂けたみたいですね!
朝食は地元の食材を
ふんだんい使用した【田舎のバイキング】です。
身体に優しく滋養溢れるメニューになっております。
お客様にお気に召して頂いた
肉じゃが、きりたんぽ美味しいですよね♪
きりたんぽは郷土料理を彩冬オリジナルにしたものです。
次回お越し頂いた時にもお召し上がり頂き、
彩冬に帰って来たな~と思って頂ければ嬉しいです。
これから、春ですね。
5月上旬には大浴場に桜の木があるので、
開花すると【花見露天風呂】をお楽しみ頂けます。
いろんな季節にお越し頂いても、
きっとお客様に楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《チェックアウト10時》
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

仙台在住者さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:56:04

料理も大変おいしいし、お風呂も大変満足しています。露店風呂からの雪景色なんか最高です。来年必ず行きたいと思います。
(車の除雪、ありがとうございました。)

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年02月10日 18:34:59

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理にお風呂とご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
冬の露天風呂最高ですよね!
冬だからこそお楽しみ頂ける雪景色、お客様に最高の気分を味わって頂き私も嬉しくなります。

車の除雪お役に立つことができ、またお礼の言葉まで頂き嬉しく思います。有難うございます。

「来年も必ず行きたい」と言って頂き本当にうれしいです。
来年もゆっくり温泉にお風呂と心ゆくまで楽しんで頂ければと思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年12月28日 05:02:37

家族で温泉旅行で利用させてもらいましたがとてものんびり過ごさせてもらいました。お部屋も館内全て、細かい所まで配慮されて、次回も利用させてもらいたいと思いました。

両親もとっても気に入って喜んでたのでいいクリスマスプレゼントになりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年12月30日 21:46:49

ご両親様に喜んで頂けたとの事で当館も大変嬉しく思います。
ごゆっくり、のんびりお過ごし頂けたみたいですね!お部屋に館内と見て頂けたこと嬉しいです。
皆様、仲が良くて素敵なご家族だな~と思っておりました。
次回もお越し頂けるとの事で有難うございます。かわいいお子様にスタッフもメロメロでしたので、次回もお会いできることを楽しみにしております!

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 14:02:44

二年ぶりに宿泊しましたが良いところも残しつつ、色々進化してました。ご飯も美味しく、ゆっくり過ごせました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年12月21日 19:14:58

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事を美味しくお召し上がり頂けたこと、
ごゆっくりお過ごし頂けたこと心より嬉しく思います。

当館は年に2回程ですが休館日がございまして、
その時にお客様に喜んで頂けることを考えながらメンテナンスをしております。
お客様に気づいて頂けたこと大変嬉しいです!
今後もお客様に喜んで頂ける様日々考えながら、
お客様が常にごゆっくりお過ごし頂ける旅館でありたいな~と思います。

投稿者さん 2017年10月29日 22:17:46

コストパフォーマンスとしては非常にいいと思います。
料理の種類もあり、見た目もよく味も美味しいです。
一つ一つのお風呂やその他ロビー足湯とすべてがこじんまりとしていますが、お客を満足させようと考えられているように思います。
満足度が高いのがよくわかりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年10月31日 19:39:47

この度は、「大人の一人旅プラン」でのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お一人様でのご旅行だからこそお食事・ゆっくりとした贅沢な時間など、大人の休日を楽しんで頂ければと作成したプランでございます。
お客様にご満足して頂けたみたいで大変嬉しいです。
八幡平市は積もる程ではございませんが、雪が降りました。冬の足音が少しずつ近づいてきております。
冬には雪見露天風呂など、冬だからこそ味わえる楽しみがございます。是非季節を変えてのご来館もオススメでございますよ!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~温泉につかって瘉され、本格懐石に舌鼓!(選べるメイン4品)【ひとりdeグルメプラン】
【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

投稿者さん 2017年09月26日 08:13:01

結婚記念日で今回5回目の宿泊です。チェックイン予定より早く到着してしまいましたが、女性スタッフさんの機転の利く対応で心地よく迎えられた事やポイントカードの利用の件で斉藤支配人にも色々と無理を聞いて頂いて心配りを感じることができました。チェックイン後のだんぶり茶屋で飲む甘酒は格段に美味しく妻も感激していました。今回は特別室の利用でしたが料理、温泉、部屋、接客は初めて宿泊した時から変わらず最高峰の宿だと思います。今までも色々な温泉宿に宿泊しましたが、真のおもてなしを感じた宿は四季館彩冬のみです。それと個人的な意見ですが良い意味で短い期間で気軽に利用するより例えば特別なイベントや記念日利用などにした方が、ここでしか味わえない贅沢があると思います。一泊二日でしたが妻の笑顔も見ることもでき本当に大満足させて頂き有り難うございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年10月01日 21:46:01

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大切な記念日でのご旅行にいつも当館でお過ごし頂き有難うございます。
心より嬉しく思います。

今年の結婚記念日も素敵な一日をお過ごし頂けたみたいで嬉しく思います
本当に素敵なご夫婦ですね!
お二人の仲の良さが伝わり、
私共もほっこり幸せな気持ちになっております。
だんぶり茶屋の甘酒、お喜び頂けたみたいで嬉しいです。
八幡平は少し肌寒くなってきましたが、
温かい甘酒と足湯で秋の季節をゆっくりお楽しみ頂ければと思います。
ポイントカード、お役に立てたのであればなによりでございます。
お客様には当館でお過ごし頂くお時間が
素敵なお時間が流れておりましたら、
何よりも嬉しいです。
奥様の素敵な笑顔、大切な方の笑顔は最高の思い出ですね!
当館での思い出が今後もたくさん増えて頂ければ嬉しいな~と思います。
是非!素敵なご夫婦様でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

一度は泊まりたい♪あこがれの温泉陶器風呂付特別室プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン4品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2017年07月22日 13:27:52

7月15日にお世話になりました。
お部屋もお食事も設備も、すべてとても素晴らしく、最高の時間を過ごせました。
また岩手を訪れる際には伺いたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月24日 18:08:20

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に当館のだんぶり長者203号室をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋をお気に召して頂き嬉しいです。
だんぶり長者203号室のお部屋は、
大人の隠れ家をイメージしておりまして
落ち着いた雰囲気で珈琲や音楽を楽しみながら、
リラックスしてして頂ける事を考えたお部屋になっております。
だんぶり長者のお部屋はテーマがありますので、
他のお部屋もお客様にきっとお気に召して頂けると思います。

お食事に設備もお褒め頂き有難うございます。
お客様に最高のお時間をお過ごし頂けたこと、
当館にとっても何より嬉しいことでございます。
また岩手に来られましたら、
八幡平市の四季折々で変わる表情をお楽しみになりながら、当館でごゆっくりお過ごし頂ければ嬉しいです。
また、最高なお時間をお客様にお過ごし頂けるようこれからも努めてまいりますので、

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】ご夕食場所をダイニング会場でお得!!ワンランク上の特別懐石膳(選べるメイン4品)
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

ぶ~とうさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぶ~とうさん [50代/男性] 2017年05月31日 09:38:57

オートバイでの旅なので当日雨で屋根のある車庫に駐車出来て大変ありがたかったです。温泉の設備が素晴らしく熱めのお湯とぬるめと分けてありとても良かったです。あずまやでの振る舞い酒も良かったです(笑)翌日教えて頂いた酒蔵「わしの尾」さんに行って来ました、蔵の女将さんに彩冬さんでお酒飲みましたとお話したら喜んでおられました。また行きたい宿が増えましたありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年05月31日 13:02:54

この度は素敵でかっこいいオートバイでの旅に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日は雨が降り大変でしたね。
そんな中お越し頂き有難うございます。
屋根付きの駐車場がお客様にお喜び頂き当館も良かったと心より思いました。
温泉ごゆっくりお入り頂けたみたいですね!
ぬるめとあつめ、温泉を楽しんで頂ける様調節しておりますのでお客様がごゆっくり温泉をご堪能できたことが伝わり当館も嬉しくなります。
だんぶり茶屋でのお酒も楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
自然の中で飲む地酒の(鷲の尾)はまた一段と美味しいですよね。
翌日鷲の尾さんの酒蔵行かれたのですね!
当館のことをお話し頂き有難うございます。
お客様に酒蔵のことを伝えた者にお客様のお言葉を伝えたところ喜んでおりました。有難うございます。
また是非!オートバイでの旅の際は当館にお立ち寄りくださいね!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2017年03月24日 17:47:48

お部屋もキレイ。お料理もどれもみんな美味しくて目でも楽しめるお料理でした。お風呂も素敵でした。ライトアップで雰囲気最高。スタッフの方もみんな笑顔で親切でした。朝のバイキングもビックリ。これまた何を食べても美味しい。全部がパーフェクトのお宿は初めてです。母親も本当に喜んでいました。親孝行出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:24:50

嬉しいコメント誠に有難うございます。
『全部がパーフェクト』このような嬉しいお言葉を頂きますと、スタッフ一同の力になり今後もより一層頑張っていこうとういう気持ちになります。本当に有難うございます。

お料理お楽しみ頂けたみたいですね!
夕食はお客様のおっしゃる通り、見た目でもお楽しみ頂ける様、器に季節の食材、盛付方まで話し合いをし決めております。
お客様に見た目も食べてもお楽しみ頂けたみたいで大変嬉しいです。
大浴場の露天風呂は自然の中で入る温泉を愉しんで頂ける様、夜にはライトアップをしております。
静かな夜に木々を見ながら、自然の気持ち良い風を感じて温泉を心ゆくまで満喫して頂ければ嬉しいです。
他にもスタッフへのお言葉を頂き有難うございます。
でも何よりもこの度のご旅行でお客様とお母様が楽しいお時間をお過ごし頂けたことが当館にとって大変嬉しいです。
お客様の素敵な気持ちがお母様に伝わり更に素敵なお時間をお過ごし頂けたのだろうな~と思います。
お二人で仲良くお過ごしになられたのを想像すると私も嬉しい気持ちになります。
是非!また素敵な親子様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】

まつやっこ1733さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

まつやっこ1733さん [60代/女性] 2017年02月25日 13:09:22

全てが良かった。娘は3回目私は2回目の利用です、前回は自分の誕生日祝いに二人の娘が企画、今回は娘の誕生日で私からてした。料理は新鮮で器も美しく目でも楽しみ、露天風呂付きのお部屋、足湯、館内のレイアウトも癒されます、何より清潔。自分には決して安くは無いですがまた行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年02月27日 22:00:54

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日でのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。

素敵なご家族ですね!
お誕生日のお祝いの企画をお互いにお考えになる、
お互いにお互いを思う素敵なご家族だな~と
温かい気持ちになりました。

お料理、お部屋、館内と『全てがよかった』とお褒め頂き有難うございます。
当館でお過ごし頂いたお時間がごゆっくりして頂き、楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
次回、もし記念日でのご宿泊を頂ける際は
当館にもお知らせを頂けると嬉しいです。
『記念写真』や『ミニワイン』など当館からも少しではございますがプレゼントをさせて頂ければ嬉しいです。

是非!また素敵なご家族様でのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2017年01月05日 20:07:41

12月30日に宿泊させてもらいました。
素敵なお風呂に素敵な食事、大満足でした◎
一年の締めくくりに素敵な女性と素敵な想い出が作れました!
ありがとうございます!

次は星空が見える日に露天風呂に入ってみたいな☆

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年01月06日 20:14:18

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

一年を締めくくる大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。
温泉にお料理とお客様にご満足して頂き大変嬉しいです。
でも何より大切なお連れ様と当館でお過ごし頂いたお時間が、素敵で幸せなお時間になれたことがコメントより伝わり嬉しくなります。
『素敵な女性と素敵な想い出が作れました』このような素敵なお言葉をおっしゃるお客様もすごく素敵です!!
次回は星空が見える日にとの事でしたが、
八幡平市の星空は綺麗ですので是非見て頂きたいです。
おススメは貸切露天風呂からの星空です!
大切なお連れ様と綺麗な星空、素敵な思い出の一つに加えて頂ければ嬉しいです。
大切なお連れ様とご一緒に、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳・トイレ無し]】

投稿者さん 2016年12月19日 23:22:01

今回4回目の宿泊で、スーパーセールでお安く泊まれるということもあり、即決で決めました。

毎回違う部屋に泊まっていますが、どれも素敵な空間で満足してます!

お料理はどこよりも素材からとてもこだわっているのが伝わり、とても満足してます(^^)

今回は入籍の時期も重なり、ご厚意で記念写真も撮っていただき、大変満足しています!

またぜひ宿泊します♪

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年12月22日 19:12:24

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご予約を即決して頂けたとのこと嬉しいです。
この度ご宿泊頂いたお部屋、だんぶり長者208号室はリニューアルしたお部屋です。
当館で唯一のベッドルームがあるお部屋でございまして、スーパーセールというこの機会に、こちらのお部屋を皆様に知って頂ければ嬉しいなと思っております。
ご存知かと思いますが、だんぶり長者はテーマがありまして、こちらのお部屋は古き良きレトロなリゾート山荘風です。
お客様には異なるタイプのお部屋をいつもご利用頂いておりますので、こちらのお部屋もお気に召して頂けたこと嬉しく思います。

この度、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
記念写真、お客様にお喜び頂けたこと、当館も少しではありますがお客様の大切な日にお手伝いができ心より嬉しく思います。
記念写真を見られる際に、彩冬でのご宿泊の思い出が素敵な思い出としてお客様の心に残って頂ければ当館としてはこれ以上ない幸せでございます。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF だんぶり長者208号室《メイン4品》《部屋食》

hci12ly9du58さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

hci12ly9du58さん [30代/男性] 2016年09月02日 22:31:42

8月27日に宿泊しました。「食の宿」の名の通り、自家農園の野菜を使った料理はとても美味しかったです! 初めて泊まった八幡平で、とても良い宿を見つけました。今度は雪の降る季節に訪れたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年09月05日 17:02:12

初めての八幡平市でのご旅行、そしてその中から当館をお選び頂けたこと心より嬉しいです。
お食事ご満足して頂けたみたいですね!
自家農園の野菜は夏限定でして、当館スタッフが丹精込めてお客様に新鮮な野菜をお召し上がり頂きたいと愛情を込めた野菜です。
お客様にとても美味しいと言って頂きスタッフの者も大変喜んでおります。有難うございます。

次回は雪の季節にご来館をお考えとのこと嬉しいです。
雪降る中での温泉は最高に気持ち良いです。
お客様にも是非、雪見露風呂をご堪能頂きたいです。
お食事も冬のメニューに変わり、朝食にも冬限定メニューが登場致します。冬のお食事もきっとお客様に楽しんで頂けると思います。
是非また季節を変えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 15:26:06

リーズナブルプランとはいえ大変美味しいご飯と素敵なお風呂で満足です!
最寄り駅から近いので(徒歩10分以内)歩いて行ったのですが、駅で連絡すると迎えに来ていただけるとの事。帰りは送っていただきました。今回は一人でくつろいできましたが、今度母とトイレ付きの、ご飯も豪華なプランで泊まりたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月02日 21:36:37

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事『大変美味しかった』とのお言葉有難うございます。この度のプランはお客様にお気軽に当館へお越し頂きたいという気持ちでできたプランです。お客様にお食事・温泉とご満足して頂けたこと心より嬉しく思います。
温泉は春には桜に新緑、夏は木々の緑に鳥の声、秋は紅葉、冬は雪見露天風呂と、お食事は季節毎に女将・料理長・仲居頭と話し合いをし決めております。季節を変えてもお楽しみ頂けるかと思います。

また、今度はお母様と一緒に泊まりたいとの嬉しいお言葉!本当に嬉しいです。親子での素敵な旅行の計画に当館が含まれていること、大変嬉しいです。次回お越し頂いた際にもお客様にご満足して頂ける様、そしてお母様とお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様頑張って参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

マメみかんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

マメみかんさん [40代/女性] 2016年07月23日 15:43:03

全てが、良かったです。
贅沢して露天風呂付きの部屋にしましたが、お風呂は大浴場も素敵でした。
緑いっぱいで、ウグイスの鳴き声が聞こえて、清潔感あって、メイク落としや洗顔料、スキンケアなど、アメニティも充実してます。
夕飯は、八分目プランでも充分だったと思うほどお腹いっぱいになりました。
朝御飯も種類いっぱいの美味しいバイキング、大満足です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年07月27日 16:53:11

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館特別室115号室(わたぼうし)をご利用頂きまして誠に有難うございます。

楽しみにご予約頂いたお部屋、お気に召して頂き嬉ししいです。清潔感があるとの嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。清掃スタッフも毎日お客様に快適にお過ごし頂ける様、心を込めて頑張っておりますので、お客様に嬉しいお言葉を頂きより一層頑張って参ります。有難うございます。
当館周りは自然が豊かですので、お客様に自然を満喫して頂き嬉しく思います。温泉に浸かりながら鳥の声を聞き、緑を楽しむ、私も好きな空間です。お客様と共有の楽しみがあること大変嬉しいです。
お食事ご満足したとのお言葉有難うございます。。ご夕食少し多かったみたいですね。美食膳は当館スタンダードのお料理に比べますと量が多いので、お客様の言われる通り次回は腹八分目プランもおススメです!
朝食も季節限定メニューなどありますので、何度来て頂いてもお愉しみ頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】たまには夫婦で二人きり♪プラン【温泉付特別室&選べるメイン4品】〈特典付〉〈部屋食〉
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2016年06月07日 08:48:34

凄く寛げました。
夕飯もそうですが、朝ご飯も本当に美味しかったです。
また、秋に行きたいと思います。

2016年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年06月14日 21:22:31

ご夕食・ご朝食ともにご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
夕食は丁度夏メニューがスタートしたばかりでしたのでお客様に美味しいと言って頂き安心致しました。秋には秋のメニューになりますので、お楽しみにして下さいね。
朝食も美味しいと言って頂き誠に有難うございます。朝食は岩手県八幡平市でしか食べられない朝食を目指しております。是非!またお越しの際はご堪能頂ければと思います。

当館でお過し頂けたお時間がお客様にとって寛ぎのお時間になれたこと心より嬉しく思います。
また、季節を変えてお越し頂ける際にも、
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう頑張って参ります。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【カップル限定】カップルdeおでかけプラン!

嫌ARTさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

嫌ARTさん [30代/男性] 2016年05月26日 13:36:19

2度目の利用です。
一度目は連続しての休暇の最終日でしたので、お安いお部屋を利用させて頂きましたが
それでも非常に快適で、仲居さん方の一々のご対応も気持ちの良いものでしたので
今回は少し奮発して「特別室 わたぼうし」を利用させて頂きました。

まず特筆すべきは食事の美味しさ・豊富さです。
メインを4品選ぶ事が出来、その上全て外れ無しのメインにふさわしいもので
お肉のボリューム、山の中の立地ながらも美味しい魚介類。
料理への自信と誇りを感じました。
私は30歳半ばですので、相方にお肉をあげる程の満足度でした。

また別料金ではありますが、貸切露天風呂の気持ち良さも格別で
景観という点では壁に覆われておりますが、丸状の浴槽に二人でのんびり浸かる事ができ
贅沢感、非日常を味わうには十二分に堪能させて頂きました。
お部屋内の浴槽に関しましても、こちらは少し2名で入るには小体ながら
テラスと直結しており、少し熱めのお湯と相まって
二人で話をしながら過ごす事が出来、大満足でした。

また、恥ずかしながら朝食の時間に相方が余りの快眠で起きれず
朝食の予定時間を少し過ぎた所、フロントよりお電話を頂き
朝食の確認と、5分程遅れていたが嫌な顏一つなく案内して頂きました。
おかずも豊富で、ジュースや牛乳・スムージーなどもあり
何より味付けが非常に繊細かつ滋味あふれるもので、塩辛やイクラなどもあり
ご飯を2膳も頂いてしまいました。

総括として、接客面から食事面まで一貫してサービス精神に溢れ
どうすれば喜ぶかを追求された一つの形なのでは無いかと思います。
何度かだけですが、こういったお宿に宿泊させて頂くのですが
高級感もありつつ、フレンドリーで肩肘張らずに利用できる事も踏まえ
非常にファンになりました。
最後には支配人様より玄関でお見送りして頂きましたが
徹頭徹尾、気持ちよく利用させて頂きました。
また是非とも宜しくお願い致します。

2016年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年05月28日 22:37:43

また、2回目のご宿泊、誠に有難うございます。

お食事お気に召して頂き大変嬉しく思います。
夕食のお膳、前回は冬メニュー、そして今回は春メニューとお召し上がり頂きましたね!
是非!全季節制覇して頂ければ嬉しいです。
もちろん毎年季節ごとに話し合いをしてメニューを決めておりますので、同じ季節でも異なるメニューをお楽しみ頂けます。
朝食のご飯2膳有難うございます。
朝からたくさん食べて頂けるのは嬉しいことです。
朝食も一つ一つ手作りしておりますので、お客様に心のこもった朝食が届けらればと思っております。
彩冬でしか食べられない朝食またお召し上がりに来てくださいね。

貸切露天風呂のご利用も頂き有難うございます。
プライベートの空間を重視しておりますので、より一層大切なお二人のお時間だけが流れる空間になっているかと思います。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
お部屋での温泉とテラスでの過ごされ方素敵ですね。
当館でお過ごし頂けたお時間がお客様にとって気持ちの良いお時間になれたこと、なにより嬉しく思います。
また、ファンになって頂けたとのこと本当に心より御礼申し上げます。誠に有難うございます。嬉しいです。
お客様へ気持ち良く過ごして頂けるよう、今後も精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

お食事から温泉、お部屋に当館スタッフのことまで、嬉しいお言葉の数々、お褒めの言葉を頂きただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

今現在準備中ではございますが、『だんぶり茶屋』に足湯ができます。是非お客様にもご利用頂きたいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

マユりせさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

マユりせさん [40代/女性] 2016年04月24日 22:58:44

食事は夕食も朝食も質も量も満足できるものでした。小3の子どもも宿泊したのですが、絵本やDVDn貸出もあり、夜寝る前も絵本を読み聞かせして過ごすことができました。こじんまりした旅館でゆっくりすることができます。部屋にトイレがないのがマイナス1。

2016年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年04月28日 18:52:45

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館だんぶり長者の102号室のお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

本とDVDの貸出、喜んで頂けて嬉しいです。
『夜寝る前に絵本の読み聞かせして過ごす』すごい素敵なお母様ですね!
お子様にとっても幸せなお時間でしょうね。
当館の本とDVDの貸出で素敵なお時間をお過ごし頂けたと思うと嬉しく思います。

お食事もご満足して頂けたみたいですね。
食事は季節により前菜など変わりますので、季節を変えて頂いてもまた違う味をお楽しみ頂けます。是非違う季節にもお越し頂ければと思います。

お部屋にトイレがなく不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。だんぶり長者102号室はおトイレが付いておりませんが、お部屋の近くにありお子様料金が大人の料金半額でご宿泊頂けるので、ご家族様にオススメしておりますお部屋でございます。当館トイレ付のお部屋もございますので、もし次回、お手数ではございますがトイレ付をご希望の際はご相談頂ければと思います。よろしくお願い致します。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

まりりん6780さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

まりりん6780さん [20代/女性] 2016年04月22日 20:55:14

初めての安比旅行で利用しました。
ネットの口コミが、とてもよかったので、期待していきました。
期待以上の旅館でした。
館内はとても綺麗で、レトロでおしゃれで、よかったです!

部屋は、アロマや、マッサージチェアーがあって、とても嬉しかったです!
お風呂は、とてもいい湯で、ゆっくり入っちゃいました!肌が、スベスベになりました。

夜のお料理、朝のバイキングが、本当に全部、美味しかったです。メイン6品のボリュームが、すごかったです。

とても、ゆっくりできました!
また、泊まりに行きたいと思いました。
今度は、露天風呂つきの部屋に泊まりたいです!

楽しい時間を、ありがとうございました!

2016年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年04月23日 20:34:37

初めての安比旅行!その中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
口コミをご覧になり、ご期待されてこられたとの事でお客様のご期待にお応えでき安心致しました。また、『期待以上』との嬉しいコメント大変嬉しいです。

温泉ごゆっくりお入り頂けたみたいですね!
当館の温泉は美肌の湯でございます。
お客様のお肌がさらにすべすべになったとのこと、美肌の湯として嬉しいお言葉でございます。
当館大浴場は季節により景色をお愉しみ頂けます。今からの時期ですと桜を見ながらの花見露天風呂も愉しんで頂けるかと思います。
季節を変えて、またごゆっくりお入り頂ければ嬉しいです。

お食事もご満足して頂けたみたいで嬉しく思います。
ご夕食、当館30周年プレミアムグルメプランでしたので、メイン6品お召し上がり頂けたのですね!
メイン6品が大皿にまとまると、見た目でも結構な迫力ありますよね!

お客様のコメントから、当館でお過ごしになられたお時間が楽しいお時間になれたことが伝わり嬉しくなります。このような嬉しいコメントを頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にまた来たいと言って頂ける宿であり続けたいと思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

◎彩冬30周年記念◎プレミアムグルメプラン〈だんぶり長者&メイン6品〉〈部屋食&レイトアウト11時〉
【だんぶり長者の207号室 [コテージ風和洋室・16畳タイプ〕】