安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 14:56:12

何回か利用させていただいていますが、毎回料理を楽しみにしています。評価委は常に高く満足です。伊勢海老は初めてでしたが大変おいしくいただきました。朝食の内容に変化がなくワクワク感が感じられない。部屋の窓の開閉がしずらかった。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年12月05日 16:29:33

季節メインの伊勢海老
お召し上がり頂けたのですね!
伊勢海老、美味しいですよね。
お客様にもお気に召して頂くことができ
嬉しいです。
お部屋の窓でお客様にご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございません。

これから冬本番です。
雪が降る日などは
舞い降りてくる雪を見ながら、
雪景色を見ながらの
温泉は贅沢で気持ちが良いです。

また是非!大切な記念日に
ご友人とのご旅行に

四季館 彩冬  フロントスタッフ

【ちょっぴり少なめ!】彩冬懐石膳と選べるメイン3品(スタンダード客室)
【【スタンダード客室】和室8畳 2階(トイレ・洗面付、禁煙室)】

そると023さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

そると023さん [30代/女性] 2020年11月26日 09:02:35

食事がとにかくおいしくて大好きな宿です。今回も大満足でした!!子どもがうまれてからは初めての宿泊でしたが、子どもにも優しい宿だと感じました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年12月05日 16:19:11

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様と一緒の初の彩冬、
大満足して頂き大変嬉しいです!
この度のご旅行でもお客様の
お食事がとにかく美味しいという
ご期待にお応えできることができ
安心しております。
いつお越し頂いても、
お客様に美味しい!と言って頂けるよう
これからも精進してまいります。
お子様が大きくなりましたら
お子様にも当館のお食事を
お召し上がり頂き喜んで頂きたいです。
また、是非ご家族で、大切な記念日に

四季館 彩冬  フロントスタッフ

【彩冬基本プラン】ゆっくりお部屋食で彩冬懐石膳と選べるメイン4品(だんぶり長者客室)
【だんぶり長者の102号室 [和室16畳・子供半額・トイレ無]】

マルビナスさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

マルビナスさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:41:14

従業員のお客に対する一生懸命さが、ひしひしと感じる。建物も落ち着ける空間で素晴らしいのひと言。強いて言えば、芋焼酎のグラス売りはあったが、ボトル売りがあれば良かった。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月29日 16:58:14

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でお過ごし頂いたお時間が
お客様にごゆっくりお過ごし頂くことができ
心より嬉しく思います。

八幡平市は雪が降る日が増えてきました。
まだ、積雪はございませんが
これから冬本番です。
雪景色を楽しみながらの温泉は
本当に気持ちよく贅沢気分でございます。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《エコノミー客室・アウト10時》
【【エコノミー客室】和室8畳 トイレなし(洗面付、喫煙室)】

jun801さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

jun801さん [40代/女性] 2020年11月18日 11:36:56

日帰り、貸切風呂、ランチでは何度か利用させていただいていましたが、今回初めて女子2人旅の宿泊
わたぼうしのお部屋露天風呂付に泊まりました。
夕食は部屋食で豪華過ぎて本当に全ての物が美味しくて量も食べきれないくらいでした。
朝ごはんはバイキングでしたが
本当にとても全て美味しかった。ふうせつ花の豆腐、納豆等感激でしたー。
お部屋の露天風呂も最高でしたが、大浴場のお風呂、露天風呂も最高でした。
他施設も足湯などあり充実していてチェックアウトは12時でゆっくり出来て本当に素敵な一泊を過ごさせていただきました(^^)
スタッフの皆さんもとても良い対応で心地良かったです。
少しお高めですが、このお値段出しても大満足いけるお宿でした♪また泊まりに来たいです(*^^*)

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月29日 16:31:45

この度は大切なご友人とのご旅行に
当館の温泉付き特別室わたぼうしのお部屋を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

日帰り、貸切風呂、ランチも
いつもご利用頂きありがとうございます。
そして、ご宿泊にもお越し頂き、
大満足して頂けたこと本当に嬉しいです!
お二人でお喋りしながら
お食事や温泉などを楽しんで頂けたのだろうな~と想像するだけで、私共も思わずほっこりします。
夕食の量が少し多かったみたいですね。
メイン料理を1品少なくできる
【ちょっぴり少なめ】プランもございますので
次回お泊りになります時は
ご検討頂ければと思います。
また、大切なご友人とのご旅行に
大切な記念日旅行にお客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【彩冬基本プラン】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉付特別室プラン〈部屋食〉〈選べるメイン4品〉
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2020年11月17日 15:38:11

雲一つない秋晴れで、頂上までハッキリ見える岩手山を見ながら向かった今回の彩冬。
紅葉はすっかり散ってしまっていましたが、きれいにまとめられた落ち葉に秋をイメージした料理のメニュー、日陰に残る雪など、四季を楽しみながら温泉でも癒されました!

新型コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせましたし、何度行ってもスタッフの方々の接客が素晴らしすぎて今回も大満足の休日となりました!
ありがとうございました!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月29日 16:19:03

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

紅葉は終わってしまいましたが、
お客様が当館でのお料理や、
落ち葉、日陰の雪などで
四季を感じて頂くことができ
楽しくお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
お客様が四季を感じる所
目の付け所が本当に素敵です。

当館のコロナ対策でお客様に
安心してお過ごし頂けたみたいで嬉しいです。
お客様にお手数をお掛けしてしまう部分も
あったと思います。
本当にご協力頂きご理解頂けることに
いつも感謝しております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

投稿者さん 2020年11月14日 12:50:49

2回目の宿泊です。
両親へのプレゼント旅行で利用させていただきました。
やっぱり何よりお食事が素晴らしい!
さすが食の宿。
朝夜、だんぶり茶屋でのおつまみも大変美味しくいただき、大満足な旅行になりました。
父と母は十何年かぶりの宿泊旅行だったようで、かなり感動して、喜んでくれました。
こちらのわがままな希望も全て聞いてくださり、ありがとうございました。
彩冬さんに決めてよかったです。
お部屋、お風呂、サービスも、全て最高でした。
また行きます。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月28日 21:00:18

この度は大切なご両親様へのプレゼント旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。

ご両親様喜んで頂けたのですね~!
何よりうれしいですね
お客様がご両親に喜んで頂きたい!という
お気持ちがご両親様にとって
一番嬉しかったでしょうね!

お客様の素敵なお気持ちに
当館も少しではございますが
お手伝いをすることができ
大変嬉しいです。
そして、お客様に当館に決めてよかったと
嬉しい言葉も頂き本当にありがとうございます。

だんぶり茶屋もお気に召して頂けたのですね。
今、だんぶり茶屋は
冬季期間のお休みに入りました。
雪も降る日があり、冬だなぁと感じております。
これから雪見露天風呂が楽しみです。
是非また大切な記念日、季節を変えて

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【彩冬基本プラン】彩冬懐石膳と選べるメイン4品(スタンダード客室)
【【スタンダード客室】和室10畳 (トイレ・洗面付、禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月09日 20:15:00

初めて利用させていただきました。割と全体的にこじんまりとした宿です。設備は、少し古い(トイレやエアコン)ところもあるのかな…と思います。(エアコンについては新しいのが取り付けられていました。)
私が良いと思ったのが、店員さんの対応がとても丁寧なこと!!帰る際に、たまたま子どもが多かった日なのか「他のお客さんの声、大丈夫でしたか?」と聞いてくださり、特に気にしてはいなかったのですが、その一言のお心遣いに嬉しく思いました。また、お食事する前、そでが邪魔にならないようゴムをつけてくださいました。ほんの些細なところですが、こういう丁寧な対応ができるところだと、また来たくなります!
お料理も温泉も最高でした!!ありがとうございます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月24日 18:33:00

当館スタッフの対応で
お客様に喜んで頂けたこと嬉しく思います。
お食事に温泉も楽しんで頂けたみたいで
何よりでございます。

また来たいと言って頂き
ありがとうございます!
お料理の内容は
季節ごとに話し合いをし
お品書きを決めております。
どの季節お越し頂いてもお客様に
喜んで頂けると思います。
是非また季節を変えて
また記念日のご旅行にも

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

投稿者さん 2020年11月06日 19:11:49

ゆったりとくつろげるお宿でした。料理も美味しくて、アワビは生きたまま出てきて、そこから目の前で火をつけるというサービス。何を食べても美味しかったです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月11日 21:45:37

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとのことで、
大変嬉しく思います。
ご夕食のアワビは生簀から取りたての、
活きのいいアワビをご用意しております。
最初びっくりされますよね!
美味しい食事に喜んで頂けたみたいで
なによりでございます。
次回も是非!美味しいお食事を楽しみながら
ゆったりお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~ちょっぴり少なめ!彩冬懐石膳と選べるメイン3品!【だんぶり長者客室】

投稿者さん 2020年11月04日 20:23:32

ずっと行ってみたかった彩冬さんに、Go Toトラベルと県民割を利用してお得に宿泊できました。
主人と二人感動しっぱなしです!評価5以上です!すぐに次の予約を入れたいと思いましたが、
ほぼ満室でした。(笑) 全てにおいて、行き届いている申し分ない印象です。
お食事が美味しいのはもちろんですが、朝食の種類の多さ、クオリティ、お布団の寝心地、
お風呂、スタッフの方の対応、本当に素晴らしい旅館で、心からゆっくりくつろげました。
さすが人気の旅館だと、家族を連れてきたくなりました。しいて気になった点をあげるとするなら、
2階の道路側のお部屋でしたので、道路を通るラックや電車の音が深夜にも聞こえました(夫は爆睡
でしたが) お風呂からも高速道が見え少し音がします。
でもそんなことなど、どうでもよくなるくらい、また行きたくなる素敵な宿でした。
素敵な休日をありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月09日 21:48:44

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『ずっと行ってみたかった』、
もうそれだけでも嬉しいです!
さらに『評価5以上』本当に嬉しいことを
言って頂き大変嬉しいです!ありがとうございます!

お客様のずっと行ってみたかったというお気持ちにお応えできたこと安心致しました。
お客様が美味しいと笑顔で、
楽しく、そしてごゆっくりお寛ぎ頂けたこと
何よりも嬉しく思います。

今、八幡平市は雪が少し降りました♪
もうすぐ冬ですね。
雪景色が本当にきれいなんです。
雪景色を見ながらの温泉は贅沢気分で最高です。
お客様にも楽しんで頂きたいです。

次回はご夫婦旅行にもご家族様とのご旅行にも

投稿者さん 2020年10月31日 17:14:48

二度目の宿泊でした。
前回宿泊した際風呂、清潔な部屋に感激。そして食事とサービスに感動でした。直ぐ予約したかったのですがgotoトラベルで中々とれず。
二度目も期待を裏切らず大大大満足でした。
スタッフの皆さん有り難うございました。次は連泊させていただきます

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月09日 21:55:23

2回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
この度も、お客様に大大大満足して頂くことができ心より嬉しいです。
お客様にとって素敵な時間をお過ごし頂けたこと何よりも嬉しいです♪
次回は、連泊をご予定とのことでありがとうございます。
次回もゆっくりお寛ぎ頂きたいです。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~彩冬懐石膳と選べるメイン4品!【エコノミー客室】
【【エコノミー客室】和室6畳 218号(トイレ・洗面、喫煙室)】

hamachan5459さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:53:30

ロードサイドの旅館ながら高評価なのが良く分かりました。

何より人が良いですね。
応対いただいてる皆さんが笑顔で接してくれます。

お部屋や館内は清潔ですし、浴場も露天を含めて小さなお風呂が多くあって
コロナ影響下では安心です。

出色なのは料理ですね。
夕食も良質であり、量も十分。前沢牛おいしかったです。
朝食もきのこ汁をはじめ郷土の料理に加えてスムージーとかもあったりで楽しい。

またお邪魔したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年11月09日 20:57:50

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに
お客様に美味しく、楽しくご満足して頂けたこと心より嬉しく思います。
お食事は季節を変えて内容など変わりますので
いつお越し頂いてもきっと楽しんで頂けると思います。
当館スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
当館スタッフは私も素敵なスタッフだな~と思っております。
温かくて気持ちの良いスタッフです。
お客様にお褒め頂けたこと大変嬉しいです!

いつでもお越し下さいませ!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~ちょっぴり少なめ!彩冬懐石膳と選べるメイン3品【スタンダード客室】

投稿者さん 2020年10月20日 09:48:34

今回、自分の婚約者と実家に挨拶に行き評価が高い旅館を探し楽天トラベルで予約をして行ってきたのですが、夕食の時お品書きの説明不足や配膳係の対応が悪くその場で旅館を出てきました。その晩は、他のホテルを探し宿泊しました。そういう場合は、返金も無いのでしょうか?婚約者の彼女は泣きながら自分に謝ってきました。二度と行きたくありません。最悪でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月20日 11:41:06

この度は当館スタッフの対応により
不快な思いをさせてしまったこと
心よりおわび申し上げます。

お二人の大切な時間を
台無しにしてしまったことが
なにより残念です。

当館スタッフとしても
お客様に喜んでもらいたい
一心で一生懸命
対応しておりますが
このようなことになって
しまいました。

今回は本当に
申し訳ありませんでした。

支配人 斉藤 健

投稿者さん 2020年10月18日 16:41:58

彩冬さん大好きファミリーです。今年は7月に続き今回もお世話になりました。接客、食事、温泉、居心地全て大満足でした。
コロナ対応での営業が大変かと思いますが、しっかり対策とられていますので安心して宿泊できました。
1つ心残りが前回、今回も支配人にお会いできなかった事です(笑)。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月20日 11:23:41

7月に続きまして今回10月も
ご利用頂きまして
誠に有難うございます。

接客、食事、温泉と
楽しんでもらえたようで
本当に何よりでございます。

コロナ対策もできる限りのことを
やらせてもらっておりますが
不安の中でのご旅行が
すこしでも安心してご宿泊して
もらえたこと嬉しく思います。

朝晩も本当に冷えてきましたね。
今朝は車のフロントガラスが凍結
しておりました。
宿周辺の紅葉も一気に進みそうです。

またのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

四季館彩冬 フロントスタッフ

みいけろ375さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

みいけろ375さん [50代/女性] 2020年10月12日 19:01:23

家族で過ごし大変楽しく、そして食事も部屋食だったので、子連れでも気兼ねせずにすごせました。どれも美味しくて、全て残さず頂きました。
お風呂も露天風呂もゆっくりした気持ちで入浴でき親子で話も弾みました。朝食までもがメニュー豊富で美味しかったです。また機会があれはまぜひ泊まりたいお宿でしす
宿の方々も皆優しく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月17日 19:32:16

この度は大切なご家族様でのご旅行に
当館をご利用頂き心より嬉しく思います。

御家族皆様に楽しんで頂き大変嬉しいです。
この度お泊り頂きましたお部屋は、
だんぶり長者102号室で当館のお部屋の中で
一番広いお部屋でございます。
お子様と一緒にお泊り頂けますよう、
お子様の料金は通常の半額でお泊り頂けます。
御家族皆様で、誰にも気兼ねなくご夕食を
お楽しみ頂けたみたいで良かったです♪

他にも温泉にご朝食も楽しんで頂けたみたいで
なによりです。
親子での会話も素敵ですね!
きっと楽しく会話されたのだろうな~と
思うと私もほっこり致します。
是非!また大切なご家族様とのご来館を
心よりお待ちしております。

四季館 彩冬  フロントスタッフ

でみお2010さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

でみお2010さん [60代/女性] 2020年10月04日 10:29:20

何を食べても美味しく大満足です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月17日 19:24:07

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事大満足して頂き
大変嬉しいです!
『何を食べても美味しい』
嬉しい言葉です♪
有難うございます。

夕食は季節毎にお品書きが変わります。
季節を楽しんで頂けるお食事を
お客様に喜んで頂けると思います。
朝食は約40種類の『田舎の手作り朝ごはん』
毎朝手作りをしお客様に
心まで温まる朝ごはんをご用意しております。

どの季節にお越し頂いても
きっとお食事を楽しんで頂けると思います!
次回も是非!お楽しみくださいませ!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《彩冬客室・アウト10時》

投稿者さん 2020年09月29日 14:27:59

素晴らしい時間を過ごすことが出来、ありがとう御座いました。
食事、サービス大満足です。
記念日も写真等頂き良い思い出です。
機会があればまた行きたい温泉です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月17日 19:16:48

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂き心より嬉しく思います。

大切な記念日でのご旅行、
お客様に大満足して頂けるお時間を
お過ごし頂けたこと
何よりも嬉しく思います。
お写真を見ながらお連れ様と
思わず笑顔になって頂ければ嬉しいです。

八幡平は寒いと思う日が多くなってきました。
紅葉をみながら秋も感じておりますが、
冬のにおいもしてきております。
雪景色の中での露天風呂は
贅沢な気分でございます。
お客様にも楽しんで頂ければ嬉しいです

投稿者さん 2020年09月26日 12:24:17

庭?で日本酒?の無料お試し飲み放題ありました。種類が有ればなお良しです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月03日 17:38:17

この度は大人の一人旅でのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

だんぶり茶屋での地酒のわし尾を
お楽しみ頂けたみたいですね。
だんぶり茶屋でお出ししておりますのが、
地酒のわしの尾、おつまみ、お茶、
おかみ特製の甘酒と置いております。
お客様にごゆっくりお過ごし頂ける
気持ちの良い場所でございます。
だんぶり茶屋は冬季期間はお休みの場所になりますので、
今の期間お楽しみ頂くことができ嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 20:51:48

中はとても綺麗にされていて、ご飯も美味しく、とてもいいお宿に泊まれて大満足でした!
今度は両親と…。リピート確定です(^^)

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月03日 17:27:40

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。

大満足!と言って頂けるお時間をお過ごし頂けたこと大変嬉しいです。
大切な記念日でのお泊りでしたので、
お二人のお時間が素敵な一日になれたのだな~と
私どもにとっても嬉しいです。

次回はご両親様と一緒にですね!
ご両親様とも楽しいお時間をお過ごし頂きたいです。
お気を付けてお越しくださいませ

投稿者さん 2020年09月18日 08:52:27

一人旅でも十分楽しめる旅館でした。内装も綺麗でかわいいに溢れており館内は眺めていても飽きませんでした。お料理も大変おいしく幸せな時間を過ごす事ができました。スタッフさんもにこやかで地元色もいい感じに出ていて良かったです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月03日 17:03:32

この度は、大人の一人旅でのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくり、楽しくお過ごし頂くことができたみたいですね!
お客様の幸せな時間をお過ごし頂き
少しでも疲れをお取り頂けたのであれば
私どもにとって何よりも嬉しく思います。
当館スタッフのこともお褒め頂き
是非!楽しいお時間をお過ごしに
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~ゆっくりお部屋で美食膳と選べるメイン4品!(温泉付き特別室)
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

ぺこ-cさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぺこ-cさん [30代/女性] 2020年09月10日 14:42:34

今回で4回目の宿泊となりました。レジャー目的で何度も利用しているのは彩冬さんだけです。
もちろん食事もお風呂も御部屋もとてもステキな旅館ですが、彩冬さんの良さはそれだけにあらず。館内のいろんな所にお楽しみがあるので飽きることなく滞在することができ、毎回旅館そのものを旅の目的としています。
今回は記念日ということで、様々なサービスをありがとうございました。
次はどのお部屋にしようかな♪ポイントの有効期限が切れる前にまた癒されに行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年10月03日 13:06:44

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

お食事に温泉、お部屋と
お客様にお気に召して頂けていること
大変うれしいです
でもそれだけではなく、
当館がお客様の楽しみになっていること
当館に来ることが目的になっていること
そう言って頂けること
心より嬉しいです!本当にありがとうございます。
記念日でのご旅行も楽しんで頂けたみたいですね。
お客様にとって素敵なお時間をお過ごし頂き
ご満足して頂くことができたのであれば
当館にとっても幸せでございます。

次回は、どこのお部屋にお泊りするか、
今からどの部屋にしようか悩むのも楽しいですね♪

四季館 彩冬 フロントスタッフ

地元八幡平の食材を満喫!人気の海鮮坦々鍋も選べる!<美食膳+選べるメイン3品セット>(温泉付特別室)