安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月29日 15:21:26

今回初めて利用させていただきました。主人と初めての結婚記念日に最高の思い出を作りたいと、クチコミを頼りに予約しました。
感想は一言で言えば『とにかく全てが最高!』でした。入口でのお出迎えから、結婚記念日のプレゼントのワイン、お風呂、そして食事に至るまでとにかく全てが最高の思い出になりました。
お風呂はいつ入っても常に貸切状態で、全ての種類のお風呂をゆっくり楽しむ事ができました。まさか一泊二日で5回もお風呂に入るなんて自分でもびっくりです。
そして食事は夕食も朝食も素晴らしかったです。夕食は前菜から一品一品全て美味しくて、メインに行くまでにも満足でしたが、メインの料理は更に期待を上回るものでした。特にステーキとしゃぶしゃぶはとろけてしまいそうな美味しさで、まさかこんなに美味しいお肉を頂けるなんて思ってませんでした。朝食もバイキング形式だと聞いていたので期待していませんでしたが全品作りたてで手がこんでいて、食べすぎた位です(笑)
チェックアウトギリギリの時間までお風呂も楽しませて頂きまして、本当に忘れられない思い出を作る事ができました。本当にありがとうございました。また主人と休みを合わせてぜひ最高の思い出を作らせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

本館通常客室8畳~10畳 バストイレ無

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年05月31日 11:14:53

この度は、【当館人気NO.1 本館ふたりdeグルメプラン】のご利用、お客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。

お2人の結婚記念日のご旅行の思い出作りの
お手伝いが出来て、なお喜んでいただけて
本当に嬉しく思っております。

『とにかく全てが最高!』とのお褒めのお言葉
まで頂戴いたしましてこちらも最高!です。

大浴場、お客様が少なかったようで
貸切状態だったのですね!5回入られたようで
凄いですね。それだけ気にいって頂けたという
ことですかね♪

御食事もご堪能していただけて何よりです。
前沢牛は、本当にすごいお肉です!
その凄いお肉の中でも凄い部位(サーロイン)を使っておりますのでより”旨い”に繋がってると思っております。

是非また記念日、そしてお近くにお越しいただくときにはご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年05月26日 16:06:38

今回ビジネスプランで利用させて頂きましたが、噂どおり大変料理がおいしく、ビジネスプランでは、もったいないくらいの物をいただきまして、ありがとうございます。次回は、是非プライベートで、家族で来たいと思います。よろしくお願い致します。

【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン
本館通常客室8畳~10畳 バストイレ無

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年05月27日 17:24:02

この度は【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン
のご利用、お客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。

お料理美味しく食べていただけたようですね!
ビジネスプランのお得なプランでももちろん
美味しい御食事食べていただいて、
翌日の活力にして頂きたいですからね。

是非、次回はプライベートで皆様でお越しい
いただければ嬉しく思います。

この度は、ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月15日 15:57:30

食事の時に色々とわがままを嫌な顔一つせず対応して頂きました。
プランやお部屋によってチェックアウトの時間が違いゆっくりできるのが良かったと思いました。ただ、せっかくゆっくりできるのにお風呂に入れない時間が重なっていたので残念でした。

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年05月16日 12:37:32

この度は、【当館人気NO.1 本館ふたりdeグルメプラン 】のご利用、お客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。

お風呂の件、こちらの説明不足でお客様に
残念な思いをさせてしまいましたね。
申し訳ありません。

当館はチェックインの際には、お風呂の
お掃除のお時間が10:00~とお伝えして
おりますが、肝心な楽天トラベルのHPでは
その件を掲載しておりませんでした。

すぐに楽天HPを直してお客様に
必要な情報をお伝えできるようにしたいと
思います。
貴重なご意見有難うございました。

御食事の対応のお褒めのお言葉頂戴
いたしまして有難うございます。

ぜひまた機会があればお越し頂けると
嬉しく思います。

投稿者さん 2008年05月07日 13:09:33

5/1に母の日のプレゼントで母をつれて宿泊しました。宿の方はみんな親切で、お部屋もきれい、オフロもいろいろあって女性にうれしい宿でした。
食事はウワサどおりでとってもおいしくて本当にこの値段でいいのかと思うほどでした。
母もよろこんでおり、また来年も行きたいと思います。ステキな時間をありがとうございました。

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年05月08日 10:39:09

母の日のプレゼントに当館を選んでいただけて本当に光栄です。お客様、そしてお母様が素敵な時間を過ごせたようで本当に嬉しく思います。

お風呂は丁度桜が咲きはじめで花見露天風呂も
楽しめのではないでしょうか!

是非また来年も、お母様と一緒に
遊びにいらして下さいませ!
この度はご利用誠に有難うございました

投稿者さん 2008年04月20日 10:11:38

何もかもすべてが大満足でした☆☆☆お部屋は綺麗でアメニティも充実していました♪お食事はすごぃボリュームでとってもおぃしかったです☆☆☆ただおぃしぃだけではなく器にも凝っていて感動しました♪
お風呂も色々なのがあり楽しめました♪寝湯がお気に入りです♪お部屋の露天風呂もサイコ~で何度入ったか分かりません(笑)
足湯も気持ちよかったです
館内の色んな所に置いてあった植物やかわいらしぃ小物にもとても癒されました☆           あまりにも居心地が良すぎて帰りたくなくなりました(笑)
今度は連泊したぃです!!

露天風呂付!特別室

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年04月20日 15:34:55

この度は、【[陶器露天付客室]一度は泊まりたい♪あこがれのゆったり特別室プラン】のご利用、お客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。

最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に有難うございます♪
お料理だけではなく、器などもしっかり見ていただいた様で嬉しく思います。
お料理は、目でみて楽しむのもお料理ですよね!

お風呂も【寝湯】がお気に入りだったようですね。これから桜が咲くとまた雰囲気がよくなるかもしれません!
お勧めスポットです。

是非次回は、連泊で!?のお越しをお待ちしております!!(笑)

投稿者さん 2008年04月10日 18:47:29

スキーで利用しました。
夜のチェックインが21:00頃でしたが
笑顔で迎えていただきまして有難うございます。

お風呂も、朝食も満足でした。
また利用します!

【楽天独占!】チェックインゆったり!食の宿のとびきりな朝食でまったり!1泊朝食付きプラン
本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年04月10日 20:06:01

この度は、【楽天独占!チェックインゆったり!食の宿のとびきりな朝食でまったり!1泊朝食付きプラン】のご利用、お客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。

お風呂、朝食とお褒め頂き、有難うございます。
遅くまで滑られたのでしょう、少しでもお客様の疲れを癒すことができたのであれば嬉しく思います!

是非次回“夕食付き”でお待ちしております。

支配人  斎藤

投稿者さん 2008年03月17日 22:41:26

「料理がすごい」と聞いていましたので、特に料理に期待していました。
「食べきれないほどの料理」と聞いていて、大食漢の私はわくわくしていました。
正直、いままで温泉宿で料理がおいしいって思ったことがほとんどなかったのですが……彩冬さんの料理は最高でした!
量・質共に文句なしの料理でした。
お腹いっぱい食べさせて頂きました。最高です!

大浴場は、とても雰囲気のよい趣のある浴場で、細かな配慮がされていて、とても気持ちよく過ごせました。
貸し切り露天風呂も利用したのですが、こちらもずっと浸かっていたくなるような空間で、安らぎました。
2才の子供も大はしゃぎで、何度も「温泉行く!」と言っていました。

部屋に関しては、やはりトイレがあったほうが便利だったなとは思います。

宿の中はどこでも清潔で、気分が落ち着く素晴らしい所だったなぁというのが率直な感想です。

今度は、露天風呂付き客室に泊まってみたいです。

また行きたくなる、そんな宿でした。

ありがとうございました!

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年03月18日 19:15:34

この度は、【当館人気NO.1 本館ふたりdeグルメプラン】のご利用、お客様の声への投稿、誠に有難うございます。

お料理、最高のお褒めのお言葉を頂きまして
本当に有難うございます
よく食べられるという、お客様の胃袋と
舌を満足させることが出来たようですね。
期待をしていらしたということですので
本当に良かったです♪
早速料理長にお伝えいたします。

大浴場、貸切露天風呂とお子様に喜んで
いただけてよかったです。
お子様が喜んでくれるとやはり嬉しいですよね。

今回はトイレなしの本館のお部屋でしたが
是非次回いらして頂けるときには
露天風呂付特別室でお待ちしておりますね。

また行きたくなる!とまたおっしゃっていただけるよう、今後も頑張っていきます。

この度はご利用、誠に有難うございました。

支配人  斎藤

投稿者さん 2008年03月10日 14:41:24

お料理にははっきり言って、ビックリしました。ネットでは見ていたものの実際、目の当たりにすると、感動が倍増でした。

前沢牛のステーキに、しゃぶしゃぶ、生タラバガニの蒸篭など、日常のテーブルには並ぶことのない料理に感動し、手のこった焼き物や小鉢にも同様につくり手の心配りが感じられ、感動を致しました。

(アワビの踊り焼きは、子供も絶叫し、家族で楽しく食事が出来ました)

お風呂も細部にわたり、お洒落でカワイイ気配りが感じられ、飽きさせない配慮が感じられました。

接客も文句なしで、お料理を運んで下さった仲居さんは、特に素晴らしかったです。

尚、しいていうことがあるとすれば、お布団(敷き布団)が薄かったので、マットなどがあれば、尚、良かったのではと思います。
少し、腰が痛くなりました。

お部屋にトイレがないと思っていたのですが、実際に泊まったお部屋にはトイレがありましたので、とても便利でした。

また、女性には選べる浴衣サービスというものがあり、気がきいたサービスだと感じました。

手づくりで尚且つ、最高のおもてなしを心がけている経営者の思いがひしひしと伝わる1泊2日でした。

私たち家族の思い出として永久保存させていただきます。ありがとうございました。

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年03月11日 16:25:32

この度は【当館人気NO.1 本館ふたりdeグルメプラン】のご利用、お客様の声への投稿、誠にありがとうございます!

お料理良い意味で“ビックリ”して感動していただけたとの事。。ありがとうございます。

メインとしては前沢牛や、生タラバ蟹、あわびなどが並びますが、当館の前菜なども全て手づくりで手が非常に込んでおります。そんなところまで見ていただけたと料理長も喜んでおりました!
アワビの踊り焼でのお子様の絶叫は想像できますね(笑)

お布団の件は、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として前向きに検討して行きます。

お部屋のトイレの件ですが、こちらの諸事情で
トイレ付きの空きが出まして、サービスでお付けできたお部屋となっております。
喜んでいただけたようで何よりでございます。

そのほか女性の浴衣、仲居の接客、などなど
お客様の思い出の1ページに当館が永久保存されたというのは光栄でございます。
また新たなる1ページを刻みにいらして頂ければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました

支配人  齋藤

投稿者さん 2008年02月15日 13:39:57

今回で三回目の宿泊でした。
食事はおいしいし、館内も素敵でスタッフの皆様もわがままを聞いてくださり、毎回大満足です。
主人の仕事の予定が急に変更になったりしていつも露天風呂付き客室に泊まることができずにいます...でもまた必ず泊まりに行きます!!その時はまたよろしくお願いします☆

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年02月15日 15:03:22

毎年のご利用!そしてお客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。
御食事、スタッフ、館内の雰囲気とご満足いただけておるようで嬉しく思います。
是非!!次回は露天風呂付特別客室へお泊り頂ければと思います。
毎年良くなってるね♪と思って頂けるように
頑張りたいと思います。

投稿者さん 2008年02月09日 11:21:54

感想が遅くなり申し訳ございませんでした。
結婚して主人と2人しての旅行をしていませんでしたので(新婚旅行も含む)、「この時期に温泉でゆっくり」を主目的として彩冬さんにお世話になりました。茶香炉からの香りに迎えられ、ロビーで待っている間に自由帖を見せていただきました。何かの記念日でここを訪れている方が多いようです。それだけ素晴らしいのだろうと思いました。実際、部屋に到着すると「ご結婚おめでとうございます」と書かれたカードと一緒にワインがテーブルの上に置かれていました。ありがとうございます。本当にうれしかったです。建物内の設えも和箪笥の上に手作りの物がさり気なく置かれてあり、お部屋も清潔で畳の香りがよかったです。お風呂は露天風呂がおススメです。雪見風呂を堪能できました。お食事も本当に美味しかったです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

綿帽子館をお得に!新館ふたりdeグルメプラン
綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年02月09日 17:08:04

この度は、「綿帽子館をお得に!新館ふたりdeグルメプラン」のご利用、お客様の声の投稿誠に有難うございます。
感想が遅れて申し訳ありませんなんて、とんでもないです。こちらこそありがとうございます。

ロビーにある自由帖ご覧になったのですね。お客様のいろいろな思いが詰まった自由帖。読んでいてこちらも毎日感動、発見があります。みなさま一人ひとりがいろいろな思いを胸に旅行なされているのが分かるので、1組1組大事にしなくてはという思いになります。

ワインはささやかでしたが、心に残ったようで嬉しく思います。

露天風呂は季節が変わるたびにいろいろ雰囲気が変わります。また機会があればご利用いただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2008年02月09日 04:31:18

1月13日に宿泊しました。その節はありがとうございました。
一緒に行った彼と初めての旅行だったので期待と不安でいっぱいでしたが、館内の雰囲気や料理にとても満足できました。ちょうど出会って1年記念ということもあり、素敵な思い出を刻むことができました。
2年記念も是非利用したいと思います。
何か特別なことあるかな?

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年02月09日 17:16:12

この度は、「当館人気NO.1 本館ふたりdeグルメプラン」のご利用、お客様の声の投稿誠に有難うございます。

出会って一周年での記念旅行素晴らしいですね。
その素晴らしい旅行の思い出作りのお手伝いができて嬉しく思います。

是非来年2周年でお越し下さいませ。
そのときは是非2周年記念の旨ご連絡
くださいね。

来年楽しみにしております!

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月11日 11:06:05

夫婦二人でお世話になりました。当日になり急遽、夕食と貸切り露天風呂のみに変更したのにもかかわらず手厚い対応をして頂き、本当にありがとうございました。ゆっくり宿泊できなかったのが…心残りですが、楽しみにしていた豪華な夕食を堪能できたので本当に良かったです。どれをとっても大変、美味しかったです。 今度は是非!親子3人で行きたいと思っています。ありがとうございました。

綿帽子館をお得に!新館ふたりdeグルメプラン
綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年01月12日 16:43:48

この度は、綿帽子館をお得に!新館ふたりdeグルメプランのご利用、そしてお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。
その後、お子様の具合は良くなりましたでしょうか?大変でしたね。
グレードアップのお料理でしたのでキャンセルせずに御食事だけでもご堪能いらして頂けたので本当に良かったです。
是非、次は“3人で”ゆっくり宿泊していただければと思います。

投稿者さん 2008年01月09日 17:58:38

初めての1歳児を連れての宿泊でしたが、食事やお風呂でも不自由する事もなく、色々なお気遣いをしていただき、とてもよい気分で帰り路につくことが出来ました。
今後も機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。

スキーヤー・ボーダー応援!ウインタープラン
本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2008年01月09日 19:21:50

この度は、スキーヤーボーダー応援ウインタープランのご利用、そしてお客様の声へのご投稿と誠に有難うございます。
小さなお子様を連れての旅行は楽しくもありますが、荷物も多くなったり、御食事中大変だったりしたりしますよね。少しでもお手伝いできたのであれば何よりでございます。

また機会があれば是非!ご利用いただければと思います。この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月08日 17:15:01

リニューアルされた館内がとても綺麗になっていましたが、
料理は以前と変わらず 量・質共に最高で感激しました。
大人3人子供1人にもかかわらず 大きな部屋を用意していただき、
ゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2007年12月09日 11:58:51

この度は、当館人気NO.1 本館ふたりdeグルメプランのご利用と、お客様の声へのご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
以前より、ご利用いただいておりまして有難うございます。館内のリニューアル気が付いていただけたんですね!
そしてお料理の評価も素晴らしい評価を頂き有難うございます。
これからも、喜んでもらえる事を続けて行きたいと思っておりますので今後とも宜しくお願いいたします。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月23日 17:55:10

2Fにある館内足湯はgood!ご飯もおいしく頂きました!部屋は清潔感がありよかったと思います。予約が遅くなり新館に泊まれなかったので評価しずらいけど・・ゆったり滞在できました。ただ・・混んでいて小さい子供のドタドタうるさかったのが残念でした。

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2007年11月23日 19:01:45

この度は、本館ふたりdeグルメプランのご利用とお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。
2階の足湯、寛いでいただけたようで何よりです。2階にあるのが少し変!?なのですが、皆様の癒しみちくさスポットになってます。
御食事も美味しくいただけたとのお言葉有難うございます。
お子様の走る音、もしくは2階の音でしょうか?
ドタドタとしたということですね。
なるべく小さなお子様のいるお客様は1階のお部屋にしまして、ドタドタしないようにしてはいるのですが、ご迷惑をお掛けいたしました。
次回は是非、綿帽子館(新館)のご利用をしていただければと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年10月27日 00:06:47

20日に家族6人でお世話になった者です。このたびは本当にお世話になりました。
ネットや雑誌で知り、ずっと憧れていた「彩冬」でしたが、泊まってみて大満足です。
宿泊する前からメールや電話での対応が親切で、いろんなわがまま(部屋のキャンセル待ち、子供の食事など)にも答えていただきました。
お部屋、料理(夜はもちろん、朝も)、お風呂がとても良かったです。
そして何よりも宿のみなさんの対応がすばらしい。
旅は人との出会いがうれしいものですが、今回もまたそういった意味で、とても心に残る旅となりました。
まだまだすばらしい、書きたい事がたくさんありますが、長くなりますのでこの辺で終わりにしておきます。
機会があればまたぜひお邪魔しに行きます。

本館通常客室 8畳~10畳 バストイレ無し

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2007年10月29日 15:13:44

この度は、本館ふたりdeグルメプランのご利用&お客様の声の投稿誠に有難うございます。
こちらこそ、いろいろとすぐにご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。ただ、直前にお部屋が空室がでましたのは、本当に驚きでした。
結果的には上手くいきまして良かったです。
お客様の心に残る旅のお手伝いが出来たことを心より嬉しく思います。
是非また、機会がありましたらご利用宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠に有難うございました。