安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 09:09:34

特に寒かった日のせいか、足元が寒かったのみ残念。温熱環境以外は抜群のお宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2024年03月06日 18:48:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

当館の暖房が弱かったようで大変申し訳ございません。
この日は特に寒かったですよね。配慮が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前にお部屋に暖房を入れておりますが、
それでも寒い場合には追加で石油ヒーターや毛布の貸出も行っておりますので、
お気軽にお声がけいただければと思います。

雪が解けて春が近づいているかな?と思っていたところで、急にまたどっと降りましたね。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

暖かくなりましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

四季館彩冬

【一番人気!!】選べるメイン料理3品+彩冬懐石膳プラン(スタンダード客室)
【【スタンダード客室】和室8畳 1階(トイレ・洗面付・禁煙室)】

ミカこころんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ミカこころんさん [60代/女性] 2023年10月15日 11:21:08

10月13日に宿泊しました。お誕生日お祝い旅行でした。ワインのプレゼントや写真を撮っていただきとても楽しい思い出になりました。お料理も食べきれないほど沢山でおいしかったです。残りそうなご飯はおにぎりにしてもらいお部屋で頂きました。しゃぶしゃぶは次の日の朝食に出して頂き大満足でした。
お布団がちょっと固くて身体が痛くなったのでもう少しふかふかのお布団だったら言う事ない最高のお宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年10月26日 20:03:36

この度は大切なお連れ様とのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は大切なお誕生日のお祝いでの
ご旅行でしたね!
ミニワインに記念のお写真喜んで頂けたみたいで
大変嬉しいです。
写真がふと目に入った時に
当館でお過ごし頂いた楽しいお時間を
思い出して頂ければ私共も嬉しいです。
ご夕食多かったみたいですね。
お腹がいっぱいになると
せっかくのご旅行が苦しかった~で
終わってしまうこともあります。
できる範囲内になってしまいますが、
お茶漬けをおにぎりにご変更などで
お客様にご満足して頂くことでき良かったです。

八幡平市は寒くなってきました。
岩手山には雪が降っており、
アスピーテーラインも通行止めの日が多くなってきました。
まだまだ私共が住んでいる場所には
雪は降りませんが、
岩手山が白くなったのを見ると
今年もちゃんと冬が来てくれるな~と
季節を感じれることが幸せに感じます。
また季節を変えて、大切な記念日に
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬

【【スタンダード客室】和室8畳 2階(トイレ・洗面付、禁煙室)】

なおさ~ん1227さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

なおさ~ん1227さん [60代/女性] 2023年07月06日 10:46:53

38年目の結婚記念日に、初めての宿泊でした。
記念日という事で、ウェルカムワインと、食事前に記念写真を撮って貰いました。
以前から、いつか泊まってみたいと思っていて、雰囲気と温泉に食事と感激しました。
後から聞いたんですが、主人が当日体調が万全じゃなかったようなので、またお邪魔したいと思います。
どこに行くにも、子ども中心だったので、夫婦2人の旅行、良いですね。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年07月09日 10:58:32

この度は大切な結婚記念日でのご旅行に
当館をご利用頂きまして

大切な結婚記念日、
ミニワインとお写真を
喜んで頂けたみたいで
大変嬉しいです。

旦那様の体調、今はいかがですか?
奥様にも体調が
万全じゃないことを見せない旦那様
かっこいいですね!
奥様に楽しんでもらいたいって
気持ちが伝わってきて
素敵なご夫婦だな~と
私も幸せな気持ちになります。

次回お越しの際は
旦那様の体調も万全に
ご夫婦でごゆっくりそして楽しく
お過ごし頂ければ嬉しいです!

素敵なご夫婦で
大切な記念日、季節を変えて

投稿者さん 2023年06月20日 22:52:02

お料理が一品一品とても丁寧に作られており、大変おいしかったです。露天風呂も何時間でも浸かってられそうなぐらい、いいお湯でした。
ただ、足腰の不自由な母と伺ったのですが、移動がもう少し楽だったらいいな、と思いました。館内用の杖などがあればうれしいな、と思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年06月24日 17:24:08

この度は大切なご旅行に当館を
ご利用頂きまして

お食事ご満足して頂くことができ
大変嬉しく思います。
温泉もお気に召して頂けたみたいですね♪
お母様にご移動で
ご不便な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今、1階のお部屋でリニューアルしている
お部屋があるのですが
詳細などはあともう少しで
お知らせできると思います。
こちらのお部屋ですと
1階なので大浴場、
お食事場所へのご移動なども
少しスムーズになるかと思います。
次回お越し頂ける際
是非ご検討頂ければ嬉しいです。

またの御来館を

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【たっぷり堪能】選べるメイン料理4品+彩冬懐石膳プラン(森のデラックスルーム)
【森のデラクッスルーム[モダン和洋室18帖]】

ゴーゴーGOGOさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ゴーゴーGOGOさん [30代/男性] 2023年05月03日 18:28:15

2歳5ヶ月の長女、8ヶ月の長男、家族4人での旅行となりました。
子供ウェルカムルームにはオムツ用のゴミ箱を置いて頂いてあり、大変ありがたい備品でした。
夕飯も部屋食にて、子連れには助かるサービスでした。
また泊まりに行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年05月13日 15:16:31

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

だんぶり長者102号室は広くて
隣にお部屋もなく、お風呂もトイレも近く
更にはお部屋食でのご夕食となりますので
ファミリーでのご利用には
とてもおすすめです!!
ごゆっくりお過ごしいただけたようで
心より嬉しく思います。

秋の紅葉の季節や雪見露天風呂の季節も
とても素敵な季節です。

ぜひまた季節を変えて
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

四季館彩冬 フロントスタッフ

【たっぷり堪能】選べるメイン料理4品+彩冬懐石膳プラン(お部屋食/だんぶり長者客室)
【だんぶり長者の102号室 [和室16畳・幼児割引・トイレ無]】

はなたれむすめさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年04月26日 11:12:01

朝食がいいと、言うことでお邪魔しました。言うことなし!とても美味しかったです!ちょっと遠いのですが、またお邪魔したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年05月02日 16:45:35

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂くことができ
大変嬉しいです!
毎朝、厨房スタッフが
心を込めて作っておりますので
お客様にこのように嬉しい言葉頂きますと
より一層やる気が出てきます。
朝食も本当に一部ではございますが
季節によって新しいメニューが登場します。
きっと季節を変えても
楽しんで頂けると思います。
季節を変えて、大切な記念日などにも
お客様のまたのご来館を

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【【スタンダード客室】和室8畳101号(トイレ・洗面、禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 23:17:39

とても食事が美味しかったです。
スタッフの方々も明るく親切でゆっくり過ごす事が出来ました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2022年01月21日 18:35:33

この度は大切なご家族のご旅行で
当館をご利用いただきまして

当館スタッフの元気とお食事、温泉で
ごゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

1月は毎日寒い日が続き
雪見露天風呂も楽しめたことと
思います。

春あたたかくなりますと
花見露天風呂(GW前後)も楽しめますし
地酒と足湯が楽しめる
だんぶり茶屋もオープンします。

ぜひまた季節を変えて
またのご来館を
心よりおまちしております。

四季館彩冬

【彩冬基本プラン】ゆっくりお部屋食で彩冬懐石膳と選べるメイン4品(だんぶり長者客室)
【だんぶり長者の203号室[モダン和洋室16畳・トイレ無]】

まっちぃじぃさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

まっちぃじぃさん [50代/男性] 2022年01月06日 10:57:27

14年ぶりの宿泊でした。
毎年、泊まりたく検索するんですが日程が合わず断念。
本当は風呂付のお部屋が取りたかったんですが、無かったのでこちらで我慢。
素敵なお部屋には違いないんですが…
畳の床がギシギシ。トイレの換気扇の音?空調の音?がうるさかった。
ちょっと寒かったので大きい方のエアコンをつけて寝ることにしましたが…音がうるさく…エアコン止めました。
お料理は昔の写真と記憶で…すごく多くて食べきれなかったので今回は少なめにしたんですが…物足りなかった…
昔はメイン以外も豪華すぎだったんです。

あと…女性用浴衣を勧められなかった(笑)貸切露天風呂も説明なかったな~

みなさん感じがよく…コロナ禍で大変だと思いますが…
すごく居心地のよく過ごさせていただきました。
また予約とれるように頑張ります♪

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2022年01月07日 19:24:12

この度はなんと!!!
14年ぶりに当館をご利用いただきまして

温泉付き特別室予約取れずに
悔しかったですね。

コロナ禍の中温泉付き特別室の
ニーズが高まりなかなか予約が
取りにくいのですがぜひ次回
挑戦してもらえたら嬉しいです。

だんぶり長者208のお部屋は
エアコンの音など確認させてもらいます。
大変ご迷惑をお掛けしました。

館内案内に関してですが
以前お越し頂いたお客様には
チェックインの際に
簡略的な案内でよいか確認させてもらって
おります。

そこで直接お部屋に案内で
宜しいお客様には細かい案内を
しておりませんのでご了承下さいませ。

こちらの案内ミスでしたら
本当に心よりお詫び申し上げます!!

貸切露天風呂に関してですが
だんぶり長者201号室のように
はじめから1回サービスのお部屋でない限り
ご案内はしておりません。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

コロナ禍のなかお客様も
気を使いながらの旅行となり
本当に大変だったと思います。

そのなかで少しでも
ここちよい時間をすごしてもらえたなら
嬉しいです。

ぜひまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

四季館彩冬

【ちょっぴり少なめ!】お部屋食で彩冬懐石膳と選べるメイン3品(だんぶり長者客室)
【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳]】

投稿者さん 2021年05月23日 00:33:18

館内にはくつろぎ処的なスペースが複数ありのんびりできますし、どのスタッフさんもすごく親切丁寧でよかったです。食事も少なめとのことでしたが食べきれない量で、どれもおいしかったです。温泉も空いていたこともありゆっくり過ごせました。ただ、建物自体が古いのでしょうがないですが、部屋がややカビ臭く、そこだけは問題ですが、すごくよいお宿だと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2021年05月29日 20:13:03

この度は、数ある旅館の中から当館を
ご利用いただきまして、

「森の寛ぎ処」「水辺のラウンジ」
「だんぶり茶屋」など、
お客様一人ひとりがお気に入りの場所で、
自分の大切なお時間をお過ごしいただれば
いいなぁと思っております。
お食事、温泉でもゆっくりと
ご堪能いただけたようで、
とても嬉しく思います。

お部屋の臭い、大変申し訳ございません。
日々のお掃除で消臭対応、
カビ取り洗剤など使っておりますが、
どうしても残ってしまう場合がございました。

これからの時期は、夏本番の星空や
紅葉などを露天風呂から楽しめます。
癒されること間違いなしです!
ぜひ、様々な季節にいらっしゃいませ!

四季館彩冬スタッフ

~大人の一人旅~ちょっぴり少なめ!彩冬懐石膳と選べるメイン3品【スタンダード客室】

投稿者さん 2019年12月27日 14:22:12

クリスマスに友人と利用しましたが、素敵な館内、サービスですごくいい思い出になりました。特に、夜の雪がちらつく中での露天風呂、朝ごはんの種類とおいしさがもうほんとに良かったです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年12月29日 19:52:34

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご友人とのご旅行がいい思い出になれたと
仰って頂き大変うれしく思います。
雪が舞う中での温泉気持ち良いですよね♪
冬の楽しみの一つです!
ご朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます。
田舎の朝食バイキング、心を込めて手作りをしております。
美味しいの言葉大変うれしいです!

彩冬のクリスマスも楽しんで頂けたのですね!
本当にささやかではございますが
お客様にクリスマスの夜をお楽しみ頂ければと思って毎年『彩冬クリスマス』を行っております。

お客様に喜んで頂けることが何よりも嬉しいです。

また素敵なご友人様とのご旅行に大切な記念日に
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《スタンダード客室・アウト10時》

投稿者さん 2018年12月06日 18:00:13

露天風呂付わたぼうしに宿泊しました。料理(特に朝食)お風呂、従業員の接客、廊下にある小物など、色々素晴らしかった。また妻がアレルギー体質だったため、料理内容を柔軟に対応していただき感謝している。1つ残念な点は、就寝時(時計を見ると深夜12時)隣の部屋から女性の笑い声や会話が聞こえてきて目が覚めた事。宿泊者が少なく、静穏な旅館だった為、特に気になり寝不足になった。隣室との防音をもっと充実させるとより素晴らしい旅館になると思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年12月08日 16:50:58

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理、お風呂、当館スタッフ、
廊下にある小物までお客様にお褒め頂き心より嬉しく思います。
「色々素晴らしかった」と嬉しいお言葉も頂き有難うございます。
奥様にもお食事をお楽しみ頂くことができ、
なによりでございます。
ただこの度、お部屋の音で申し訳ございませんでした。
お客様の睡眠を妨げてしまい、
ごゆっくりして頂けるお時間を本当に申し訳ございません。

八幡平市はいよいよ冬本番になってきまして、
雪見露天風呂を楽しんで頂ける日が増えました。
四季で変わる八幡平市、
どの季節にご来館頂いても料理はもちろん、
自然の美しさもお楽しみ頂けます。
廊下の小物も季節により変わりますので、
きっとお客様に楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

whoareyouさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2018年11月25日 21:31:19

今回で三回目の宿泊でしたが、一番良いお部屋だったと思います。部屋食も食べきれない位で、しゃぶしゃぶは朝ごはんに回してもらいました。前日の夕方に一名追加してもらったり、急な対応依頼にも快く応じていただきました。同行者が熱めのお湯が好みだったため部屋のお風呂の温度を調整してもらったり、ワガママな客でスミマセンでした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年11月30日 17:57:41

いつも当館をご利用頂きまして有難うございます。
この度、ご利用頂きましたお部屋は「森の別邸・かたくり」ですね。
お客様に贅沢なお時間をお過ごし頂ける様、
イメージしてできたお部屋でございます。
お客様にもお気に召して頂く事ができ嬉しいです。

お客様のことを(ワガママ)だなんて思いませんよ。
当館もすべてのご要望にお答えすることは出来ないかもしれませんが、
お客様の大切なご旅行を気持ちよく、
そしてご満足して頂けるご旅行になれるよう、
少しでもお手伝いができればと思っております。
お客様に笑顔で楽しそうにお過ごし頂けることが
当館スタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。

四季館 彩冬 フロントステッフ

森の別邸de美食プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉〈選べるメイン4品〉〈記念日〉
【森の別邸・226かたくり [和洋室・12畳+専用ダイニング]】

tomcanoさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

tomcanoさん [50代/女性] 2017年12月17日 19:45:17

今年2回目の宿泊でした。だんぶり茶屋がお気に入りで何度足を運び長い時間過ごしたか、判りません。
大切な空間です、これからも是非大事になさって下さい。
ここで語り合う時間が旅一番かもしれません。
特筆したいのが朝食。
いくら食べ放題は、有難いの一言!
本当に美味しい。
夕食は3~4食メインを選びますが、
正直2回目で飽きて来ました。
も少し創作的に工夫されてもいいのかと、思います。
2回目とも狭い6畳のお部屋した予約できなかったので次回はグレードUpしたいと思っております、
またお世話になります!!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年12月20日 21:07:25

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
2回目のご宿泊を頂き誠に有難うございます。

だんぶり茶屋をお気に召して頂き有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたみたいですね!
今、冬季期間は寒いことと積雪の為お休みさせて頂いております。
来年も暖かくなってきた頃に再開致しますので、たくさんのお客様にごゆっくりお過ごし頂ければ嬉しいなと思っております。

次回はお部屋を異なるお部屋でのご予約とのことで、お部屋毎にテーマのある『だんぶり長者』、『温泉付き特別室』などおすすめでございます。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】
【四季彩館 218号室[エコノミー・手洗&洗面付・6畳タイプ]】

投稿者さん 2017年11月03日 00:13:45

食事が評判と聞いていたので、機会があれば一度訪れたいお宿でした。念願が叶い、今回宿泊をさせて頂きました。予想通り、いや予想を上回るほど満足のいく

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年11月08日 17:59:31

お食事をお気に召して頂き有難うございます。
お客様の予想を上回りご満足して頂くことができたこと大変嬉しいです!

今、料理長をはじめ厨房の者がお客様に喜んで頂ける冬メニューを考えております。
試作品ができましたら、女将・料理長・仲居頭とで話をし冬を感じて頂ける見た目ともちろん味と話し合いが始まります。
今年の冬メニューがどのようになるか楽しみでございます。
当館は、季節により夕食のメニューが変わりますので、いつご来館頂いてもきっとお客様に楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~温泉につかって瘉され、本格懐石に舌鼓!(選べるメイン4品)【ひとりdeグルメプラン】
【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

投稿者さん 2017年09月16日 17:30:24

9月13日宿泊、今回で二回目前回行ってよかったので又来ました料理がおいしいし ボリューム満点また行こうと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月19日 21:33:36

この度は、二回目のご利用を頂き大変嬉しいです。誠に有難うございます。

お食事お気に召して頂けて良かったです。
この度、二回目のご宿泊でしたが、
お客様のご期待を裏切ることなくこの度も
ご満足して頂けたこと心より嬉しく思います。

何度お越し頂いても
お客様にご満足して頂ける様、今後も頑張って参ります。
次回は三回目ですね!
三回目のご利用も心よりお待ちしております!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

みーちゃん47さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

みーちゃん47さん [60代/女性] 2016年08月22日 22:05:36

生憎台風の到来に遭遇しましたが、それを打ち消す位のいい御宿でした。なにより食事がおいしくぱくぱく頂けました。主人が食事を早く食べれないのでゆっくり出してほしいとお願いしたところ、本当に主人のペースで出してくださり完食致しました。お部屋係さんもとても素朴で感じのいい素敵な方で、建物もお部屋もとてもいい雰囲気、ただ部屋にトイレが無い(近くにあったのですが)のが残念でした。
でも是非又泊まりたいと思い宿を後にしました。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月24日 18:22:07

『台風を打ち消す位のいい御宿』と言って頂き大変嬉しく思います。。当館までの道中、不安だったと思います。お越し頂きお客様にご満足して頂けたこと本当に安心致しました。
お食事ご満足して頂けたみたいですね。
コメントよりお客様が美味しそうにお召し上がりになる様子が伝わり、私共も幸せな気持ちになります。
また、担当仲居のお出しするタイミング、人柄とお褒め頂き有難うございます。担当仲居に伝えたところ大変喜んでおりました。
他にも建物、お部屋とお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。
ただ、この度ご宿泊頂いたお部屋にトイレがなくご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。当館トイレ付きのお部屋もございますので、次回ご来館頂ける際はトイレ付きのお部屋をご利用頂きお客様に快適にお過ごし頂ければ嬉しいです。
もし、お部屋について不明な事があります時はお気軽にお問合せ下さいませ。
また、お客様に美味しいと言って頂ける様、当館も食の宿として精進して参ります。
今秋メニューを話し合い中です。きっとお客様に喜んで頂ける美味しいメニューになると思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2016年08月08日 18:10:49

娘の誕生日に利用させていただきました。妻と、結婚前・結婚した後と2回利用してから震災をはさんでしばらく遠ざかっており、楽しみに向かいました。
お陰様で、娘もご機嫌なまま過ごすことができました。
料理もサービスもとても素晴らしく、また利用したいと思います。

ただ、こればかりは不可抗力とは思いますが、夏ゆえに虫さんが大量に露天スペースにいらっしゃいました。夕方の入浴中、露天と仕切られたシャワールームにも一瞬のすきをみてアブさんが。タオルで撃退しましたが、娘がまだ小さくひやひやしました。夜があけて朝になると、締めきったシャワールームの内側に小さな羽虫がわんさか。露天スペースには名前もわからないような巨大な虫がいました。

自然と触れ合うことは重要ですが、若干苦手な訪問客も少なからずいるはずなので、その点を明記するか、虫が入らないような工夫をお願いします。今度は冬に利用しようと思います。寒いのは平気ですので・・・・。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月12日 16:24:27

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お子様の記念すべき誕生日に当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。有難うございます。
お子様ご機嫌だったのですね!お子様のニコニコ笑顔は親御様にとっても一番うれしい事ですね!当館でお過ごしになられたお時間がお子様にとっても親御様にとっても楽しい思い出になれたのであれば当館も本当に幸せです。
お食事、当館スタッフと素晴らしいと言って頂き有難うございます。お久しぶりのご来館でしたが、お客様のご期待を裏切ることなくご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
ただこの度、虫がいたとのことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまったみたいですね。
小さいお子様がいらっしゃるのでご不安だったというお客様のお気持ち大変分かります。本当に大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今度は冬に来て頂けるとの事で有難うございます。冬の雪見露天風呂も本当に気持ち良いです。舞ってくる雪を見ながらごゆっくり温泉を楽しんで頂ければと思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

shizu0218さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

shizu0218さん [40代/女性] 2016年08月03日 21:15:49

祝日に繋げて平日休みが取れたので、一人でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
人気のお宿なので期待して伺いましたが、車で到着した時から素晴らしいおもてなしでした。少し早めに到着したのにも関わらず、玄関で男性の従業員の方から「○○様ですね。」と名前で呼ばれたのです。一人一人の宿泊客に気配りされているなあ、と感激しました。
一人プランでしたがお料理も大変美味しく、苦手な食材があったため、その旨を伝えると臨機応変に対応していただきました。朝ごはんが特に素晴らしい。
仲の良い友人と女子会お泊りを企画中ですが、ぜひとも友人たちに推薦したいと思いました。エコノミー客室で少し隣の部屋のTVかな、音楽の音がしましたが、このプランのお値段を考えると本当にお得なプランでした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月04日 21:34:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご期待に添えることができまして、当館も大変嬉しく思います。
玄関での男性スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お部屋の音漏れ大変申し訳ございませんでした。
音漏れがないよう対策はしておりますが、お客様にご不憫をお掛けしてしまったこと心よりお詫び致します。
お食事美味しいとのお言葉頂き大変嬉しく思います!朝食を特にお気に召して頂けたみたいですね!
朝食は八幡平市の食材を使用しております。彩冬でしか食べられない朝食を目指しております。
現在女子会をご予定なんですね!
当館を推薦して頂けるとの嬉しいお言葉有難うございます。お友達の方にも当館のお食事楽しんで頂ければ嬉しいです。
是非!またのお越しをお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2015年12月17日 20:14:58

母と娘(5歳)と宿泊しました。
母は3回目の利用で食事がおいしいので一緒に一度行きたいと言うので行ってみました。

今回ふるさと割りを利用でき、いいお部屋にお得に泊まることができました。
お部屋は広く清潔で快適でした。最初は部屋にトイレが付いていて欲しいと思いましたが、すぐ近くにあり全然気にならなかったです。

温泉も大きくはないですが、色々な湯船があり、清潔で、なによりぬるめのお風呂があったので、小さい娘にはとても良かったようです。

食事もすごく豪華で美味しかったです。
欲をいえば、会席のコースの量が半分でいいので、前沢牛のステーキがもっと多く食べれたらいいのになーと思いました。

サービスも従業員の方々が皆さん感じ良くフレンドリーでよかったです。

また利用したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年12月24日 22:40:42

この度は大切なご家族でのご旅行に
だんぶり長者102号室をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お母様、3回目のご利用、また食事が美味しいと
お話をして頂き誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊頂きました102号室は
ご家族連れのお客様に大変人気があるお部屋で
ございます。
当館の中でも一番広いお部屋で
隣接するお部屋もありませんので
周囲を気にすることなくお子様も安心して
お過ごし頂ける当館でもご家族連れのお客様に
おススメしておりますお部屋になります。

ぬるめの湯がお子様に気に入って頂けた様で
嬉しく思います。
これからの時期ですと雪見露天風呂も
お楽しみ頂けますよ。

お食事で「すごく豪華で美味しかった」との
コメント大変嬉しく思います。
前沢牛のステーキ美味しいですよね。
私も美味しいのはたくさん食べたい!!
と思うのでお気持ち分かります。
もし、次回ご宿泊時にご希望であれば
追加注文で前沢牛の串などございますので
ご予約時にご相談頂ければと思います。

従業員へのお褒めの言葉も頂き
心より嬉しく思います。
従業員一同嬉しいコメントを頂き
より一層頑張って参ります。

是非また季節を変えて、
大切な記念日などで

四季館 彩冬 フロントスタッフ

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

投稿者さん 2015年11月23日 07:45:55

2014年に初めて行き、とても料理がおいしく、部屋も広々としてくつろげたのでまた利用しました。
前回と違う部屋を選択してみると、また雰囲気が変わり良かったです。
食事は前回満腹で食べれなくなりそうだったので、早めに出してもらうよう声をかけると、笑顔で対応してもらいよかったです。また、来年いきます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年11月24日 09:30:20

この度は、大切なご家族とのご旅行に
当館のだんぶり長者201号室をご利用いただき
誠に有難うございます。

天窓付きのお部屋で、前回のだんぶり長者
213号室ではなかった小上がりにお布団が
敷いてあるのでついてすぐに『ゴロリ』と
できるのもいいところですよね。

お食事のリクエストは、仲居に
一声かけてもらえればもちろんご希望に
添えるようにしますので、また次回も
一言おっしゃってくださいね!

また来年ですね!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】