安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

jibrilさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

jibrilさん [20代/女性] 2010年02月20日 13:45:08

誕生日にちょっと奮発しての利用でした!
去年も同じくらいの時期に利用させて頂き、足湯が気に入り、今回は足湯付きのお部屋を予約しました!
お部屋の中なのに、縁側でお庭に居るような素敵な空間の足湯と、その隣には【森のテラス】の名の通り、素敵なダイニングでのお食事に大満足でした♪♪

お食事の内容も【夕食のボリュームを抑えて】と有りますが、お腹イッパイで大満足でした!

また、近くのお豆腐屋さんや観光名所なども丁寧に教えて頂き、スタッフの方々の心遣いにも感激でした。
楽しい誕生日の想い出になりました。ありがとうございました。

今度はスノボ持参でお邪魔したいものです。
また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年03月06日 20:09:16

この度は、だんぶり長者213号室の
ご利用頂き、誠に有難うございました。

写真付き!でお客様の声を頂いたのは
初めてでしたので感動です!

だんぶり長者213号室のコンセプトは
ライトアップされた森を眺めながらの
ディナーですので気に入っていただけ
何よりでございます。

お得なスキープランも3月中は
ご用意しております。
今度はスノーボードと一緒の
ご来館!ぜひお待ちしております。

ご利用誠に有難うございました。

夕食のボリュームを抑えて御1人様1,000円引き!腹八分目が丁度いい♪森のテラスで晩餐プラン
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

投稿者さん 2010年02月19日 18:26:57

以前友人が宿泊しており料理がいいとの事で、今回ポイント10倍のプランを利用しましたが、本当に夕食はすごい!!お腹いっぱいでとても満足です。
ただ、露天風呂の陶器のお風呂が下の方が冷たっかたです。冬だから仕方ないのかな?とも思っています。

2010年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年02月20日 10:54:30

この度は、【楽天限定】ポイント10倍!
お部屋食でゆっくり♪スタンダードdeグルメプランをご利用頂き誠に有難うございます。

ご夕食『お腹いっぱいでとても満足』との
コメントを頂きまして嬉しく思っております。

尚、ご指摘頂きました大浴場陶器風呂の
温度が冷たかったとののことですが
ご迷惑をお掛け致しました。

真冬時期は外気温が-10℃以下に
なる事も、よくあります。
しっかり天気予報とにらめっこして
お客様が気持ちよくご入浴できるよう
努めて行きたい所存です。

ポイント10倍でなおかつお部屋食も
ついているというこのお得なプラン。
平日限定ではございますが今後も
続けて行きたいと思いっておりますので
また機会がございましたら違う季節に
お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】お部屋食でゆっくり♪スタンダードdeグルメプラン[綿帽子館8畳]
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

toccochan105さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

toccochan105さん [30代/女性] 2010年02月13日 11:48:14

一度は泊まってみたいと何年も前からチェックしていて、やっと都合が合いましたので、お正月期間に主人と宿泊しました。
食事はどれも美味しくて感激しました。
女性はあまり多くは食べられませんので、メインを分け合って少しずつ沢山のお品を食べられるのが良かったです。
主人もお肉がとろけて美味しいと喜んでおりました。
食前酒ででた日本酒の梅酒もとても気に入りました。そちらも快く分けていただけたので嬉しかったです。
メインの「ふぐ」を期待していましたが、お正月期間ということで食べられなかったのが残念ですが、でも、それ以上のサービスをしていただき、逆に申し訳ないくらいでした。
お風呂も5回は入りました。雪の降る中の露天風呂は最高です!綿帽子がモコモコとしていてとても可愛く見えました。
今度は、夏の新緑の季節にグレードアップしたお部屋に泊まりたいです。
また、ドライブがてらにランチ&温泉を楽しみに行きたいです。

2010年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年02月17日 15:46:34

この度は、お正月期間にご利用頂き
誠に有難うございました。

当館のスタイルである
メイン料理を『選択して召し上がって頂く』
という形を喜んで頂き嬉しく思います。

お正月時期は、市場の関係で
『ふぐ』の入荷がうまくいかず
大変ご迷惑をお掛け致しました。

食前酒の件、気に入って頂けた
ようですね。

あのお酒は日本酒ベースの梅酒で
岩手の酒蔵『あさ開』さんで
作っております。

夏の新緑の季節の露天風呂も
とーっても気持ちがいいです!
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:17:41

2月7日に女房様と宿泊させていただきました。
当日は大雪で東北道が白河~泉間が通行止めだったので常磐道~一般道~仙台東部道経由で難儀しましたがなんとか辿り着きました。宿は国道沿いで大変わかりやすい場所でしたので大雪の中でもすぐにわかりました。皆さんの口コミ通り、暖かいモノは暖かいうちにタイミング良く給仕され、こんなに食べられるかと心配しましたが結果は美味しく完食させて頂きました。朝のバイキングも色々な食材が良く工夫されており、大変美味しく頂く事ができました。お風呂は色々な趣の湯船がありゆっくりと楽しむ事ができました。お湯は天然ではなく人工温泉であるにも関わらず肌はすべすべに、また体が十分に良く温まる事ができたという事実からすれば◎なお風呂であると思います。女房様もすっかりお気に入りだそうで、また機会を作り宿泊させて頂こうかと考えております。

2010年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年02月17日 15:42:03

この度は、大雪の中本当に
お疲れ様でございました。

当館のお食事、お風呂と愉しんで
頂けたようで何よりです。

暖かいものは暖かく。
天ぷらなども出来立てを運びますので
美味しく召し上がって頂くことが
できると思います。

朝のバイキングには仰る通り
『地の物』が沢山含まれております。
ここ八幡平市は実はほうれん草の生産が
日本一との事もあり、ほうれん草も
毎日出しておりますし、自慢はきのこ鍋です。

お風呂も本当に当館のお風呂は
体が温まります。
実感して頂けたようで嬉しいです!

是非又喜んでいただけてた
『女房様』とご一緒にご来館下さいませ。

また違う季節に、違うお料理、違う景色を
愉しんで頂ければと思います。

ご利用誠に有難うございました。

スタンダードdeグルメプラン[クチコミ・お客様の声☆☆☆☆☆の宿]
【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

カッちゃん7777さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

カッちゃん7777さん [20代/男性] 2010年01月25日 10:44:14

3回目の宿泊です。1月22日に二人のご褒美に宿泊させて頂きました。
着いて直ぐに夕食をとりましたが、やはり美味しい。また接客のお気遣いが素晴らしさを感じます。とても素敵な旅になりました。また泊まりたいです。ありがとう。

出張がちょっとしたグルメ旅行になる【楽天限定ポイント10倍】ビジネス応援!ワンドリンク付プラン
四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・8~10畳タイプ]

2010年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年02月12日 10:01:13

いつもご利用頂きまして、有難うございます。
3回目のご利用、嬉しく想います!

ビジネスプランは平日限定の
お仕事応援プランではございますが、
八幡平市杜仲茶ポークを利用した
メイン料理など喜んで頂け、なによりです。

ワンドリンクもサービスで付いておりますし
当日18:00までの予約受付ですので
『ふっ』と今日宿泊しよう!と思われる
方にもいいかもしれません。

前沢牛などを利用した、『スタンダードグルメプラン』もオススメですので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

有難うございました。

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・8~10畳タイプ]】

投稿者さん 2010年01月14日 16:08:40

主人の実家の帰りに嫁としてのご褒美にと家族で1泊しました。その日は吹雪でしたが、駐車場もきちんと除雪してあったので助かりました。天気が良ければ大丈夫なのでしょうが、看板が吹雪のため見にくく、何度も国道を往復してしまいました。
部屋は思ったより狭い感じがしましたが、家族3人で過ごすには家にいるようで落ち着きました。ただ、隣の部屋の話し声とかがまる聞こえでした。
夕食も食べきれないぐらいの量で、主人は今まで泊ったどこよりもおいしいと言っていました。子供(3歳男の子)があきてしまい、夕食会場を走り回ってしまい切れかけた私に笑顔で「みなさん小さい時は同じですから、気になさらずにごゆっくり食べてください」と従業員さんが声をかけてくださり、とてもありがたかったです。
主人とまた行こうねと話していました。

2010年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年01月18日 17:17:23

この度は、夕食のボリュームを抑えて
お一人様1,000円引き♪
腹八分目がちょうどいい♪
四季彩館ふたりdeグルメプラン のご利用および
お客様の声へのご投稿誠に有難うございます。

チェックイン当日は吹雪で
何度も往復をしてしまったとの事で
本当にお疲れ様でございました。

ご夕食はお連れ様に
『どこよりもおいしい』とおっしゃって
頂けたようでスタッフ一同喜びを
感じております。

当館の売り、魅力は『食事』にあると
思っておりますので、その魅力を
今後もお客様に満足して頂けるよう
頑張っていきたいと思います。

まだ寒い日が続きますが
新緑の季節など季節を変えてお待ちしております

夕食のボリュームを抑えて御1人様1,000円引き♪腹八分目が丁度いい♪四季彩館ふたりdeグルメプラン

投稿者さん 2010年01月12日 13:05:54

とてもいい旅館でした。
スキーでの利用ですが,安比高原までの送迎もしてくださり,車でない場合でも心配は要りませんでした。
お風呂も食事も申し分なく,この値段で利用できることが申し訳ないほどです。
また絶対利用します。

2010年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年01月18日 16:45:18

この度は、お値打価格☆
APPIリフト割引券付『スキー&ボードプラン』の
ご利用を頂きまして誠に有難うございます。

お風呂、お食事と申し分ないとのお客様の
声を頂き、『また絶対利用します』との
嬉しいコメント嬉しく思います。

スキープランのお食事には
地元八幡平市産の杜仲茶ポークがついており
好評をえております。

ゲレンデ⇔宿の送迎は予約便にて
行っておりますので
是非次回も安心してお越し下さい。

ご利用誠に有難うございました。

お値打ち価格☆APPIリフト割引券付き「スキー&ボードプラン」

投稿者さん 2009年12月31日 23:11:54

3連泊しました。メイン以外のお料理は毎日日替わりで、どれも素晴らしかったです。また、それ以外にも細かい気配りが感じられ、非常に快適でした。次回は両親を連れていきたいと思います。

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年01月18日 16:19:00

【前沢牛・あわび・たらば蟹など】豪華食材を
ふたりでシェア♪
四季彩館ふたりdeグルメプラン のご利用を
頂きまして、誠に有難うございます。

3泊ということで本当に有難うございます。

お食事はお出しできる範囲で
内容を替えさせて頂きました。
喜んで頂けて何よりでございます。

当館ではプレゼント用に
『宿泊券』を販売もしております。

ぜひご両親、大事な方へのプレゼントに
ご活用下さればと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【前沢牛・あわび・たらば蟹など】豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプラン

投稿者さん 2009年12月24日 10:41:32

12月17日に利用しました。大変満足、申し分ありませんでした。食事内容、コスト、風呂どれも良かったです。アウトバス・トイレが残念でしたが補って余りあるサービス内容だと思います。ただし一言。朝食時にご飯の中に毛髪が1本入ってました。炊飯時に既に混入していた模様です。厨房の方はお気を付け下さい。

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年01月18日 15:45:24

この度は、出張がちょっとした
グルメ旅行になる【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン のご利用を頂きまして

お食事、コスト、お風呂と
多大なるお褒めのお言葉を頂き
嬉しく思います。

朝食時の毛髪の件、
本当に不快な思いをさせてしまいまして
申し訳有りません。

厨房スタッフはもちろんのこと、
他のスタッフも意識をもって今後
取り組んでいきたいと思います。

出張がちょっとしたグルメ旅行になる【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2009年12月18日 17:04:08

12月17日宿泊させていただきました。クチコミ通り大変素晴らしい宿でした。料理の美味しさはもちろんの事どの料理にも工夫が凝らされていて見て良し、味わって良しで、質量共大満足でした。私達は前沢牛が大好きなので月に1度は食べないとダメというくらいなのでとても嬉しかったです。清掃も行き届き、スタッフの応対も素晴らしく、常に笑顔を絶やさず、挨拶を忘れずとても良い気分で過ごすことが出来ました。朝食もとても美味しくいただきました。風呂にも5~6回は入りました。またお邪魔したいと思います。私達は趣味が旅行なので年間50泊~60泊は各地の宿にお世話になっていますが、接客の悪さ、挨拶もろくにできない従業員が信じられないでしょうが全国にはたくさんいます。当たり前の事なのですが、基本が出来ていないというのでしょうね。「採冬」さんはその辺がしっかり出来ていました。足を一歩踏み入れた瞬間から気持ちの良い対応でした。上から末端まで徹底しているのですね、スタッフのやる気が感じられました。部屋係の高橋さんには忙しい思いをさせました。とても親切にしていただき感謝申し上げます。寒い中車まで見送りに来ていただいたスタッフの方有難う御座いました。そして皆さん有難うございました。楽しく素晴らしい時をすごさせていただきました。

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年01月18日 15:39:46

この度は、記念日旅行にはオリジナル
ミニワインサービス♪一度は泊まりたい
憧れの陶器露天の特別室プランのご利用を
頂きまして、誠に有難うございます。

年間50泊~60泊、各地お泊りに
なられているお客様にこのようなお褒めの
お言葉を頂きまして当館スタッフ一同で
喜びを共感させて頂きます。
(部屋係の高橋にも、もちろん伝えさせて
頂きます)

月に一度は食べているという前沢牛ですが
当館の前沢牛も喜んでいただけたようですね。

前沢牛でも色々な部位があり
当館では希少なサーロイン、ロースを
使用しております。

是非また美味しい前沢牛を食べに
お越し下さいませ。

元気に対応させて頂き
また素晴らしい時間のお手伝いをさせて
頂きたいと思います。

うれうれうーさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2009年12月16日 10:30:59

ビジネスプランだったのですが食事が大変にすばらしかったと思います。期会があれば家族と来たいと思いました。

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年01月18日 14:46:25

この度は、出張がちょっとしたグルメ旅行になる
【ビジネス応援】ワンドリンク付プランの
ご利用を頂きまして有難うございます。

食の宿としてビジネスプランやスキープランの
料理もご好評頂いております。

1月には新たに森の寛ぎ処という皆様で
ご利用できるラウンジも完成しましたので
是非ご家族でご利用頂けると嬉しく思います。

ご利用頂きまして
誠に有難うございました。

【四季彩館 通常客室8畳】

kouhei198568さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

kouhei198568さん [50代/男性] 2009年12月13日 21:42:37

禁煙部屋の設定があればもっと良かった

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月29日 11:57:11

この度は、出張がちょっとしたグルメ旅行になる
ビジネス応援ワンドリンク付きプランのご利用
および、お客様の声へのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。

お食事喜んでいただけましたでしょうか?

お客様の仰る通り禁煙部屋の設定が
今まで有りませんでしたが、今後少しづつ
増やしていきたいと考えております。

来年年明けより、特別室にある
『あけび』というお部屋が禁煙室になります。

また機会がございましたら
ご利用頂ければと思います。

【四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳】

tageさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

tageさん [30代/女性] 2009年12月09日 14:32:40

リピです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
頂いたスタンプカードも楽しみの1つになりました♪

2009年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月12日 15:35:29

この度は
夕食のボリュームを抑えて御1人様1,000円引き♪
腹八分目が丁度いい♪森のコテージdeグルメプランのご利用および、お客様の声への
ご投稿誠に有難うございます。

はじめたスタンプカード(ポイント)
喜んで頂けて本当に喜んでおります。
(実はまだ実感があまりなかったので
お客様の声が聞けて良かったです)

ポイントカードは
●ワンドリンクサービス
●プレスコーヒー&デザートセット
●前沢牛のにぎり   と

どんどん特典のグレードが上がっていきます!

さて、この度彩冬にもう一つの「寛ぎスポット」が誕生します。
名前は未だ決まっていませんが、「秘密の屋根裏部屋」を
イメージしたライブラリー&カフェスペースです。

ご宿泊のお客様は自由にご利用いただける
空間になりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。
また違う季節に、違うお愉しみをご用意してお待ちしております。

夕食のボリュームを抑えて御1人様1,000円引き♪腹八分目が丁度いい♪森のコテージdeグルメプラン
【だんぶり長者の207号室】

投稿者さん 2009年12月06日 17:55:14

部屋の落ちついた雰囲気と良質で食べきれる量の食事には満足。国道沿いのラーメン店隣の立地とお風呂に失望。接客は丁寧でした。

綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月12日 15:32:57

この度は
【楽天限定ポイント10倍】充実のアメニティーと特別懐石膳を堪能する♪綿帽子館deグルメプランの
ご利用およびお客様の声へのご投稿いただきまして誠に有難うございます。

部屋の雰囲気&お食事、ご堪能いただけ
何よりでございます。

25年前に民宿さいとうとして
宿を始めました。
立地条件は良いとは言えませんが、その分
お食事、雰囲気作り、接客等で
皆様に立地以上の喜びを提供できればと
スタッフ一同頑張っております!

また機会がございましたら
ご利用下さいませ。

【綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室】

楽天太郎0638さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

楽天太郎0638さん [30代/男性] 2009年11月29日 21:29:34

接客、食事、お風呂ともに高水準で今回はビジネスで利用しましたが
今後はプライベートで利用したいと思うほど満足でした。
食事の量も食べ切れないほどで、施設自体も趣のあるものでした。
今後の岩手の定宿にしたいです。

2009年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月12日 15:19:11

この度は、
出張がちょっとしたグルメ旅行になる
【楽天限定ポイント10倍】 ビジネス応援!ワンドリンク付プラン のご利用および
お客様の声へのご投稿、誠に有難うございます。

接客、食事、お風呂 すべてにおいて
ご満足いただけ嬉しく思います。

せっかく岩手八幡平市にいらして
いただいておるので今後ビジネスのメニューに
杜仲茶ポークという八幡平市のブランド豚を
加えようと考えております!

是非岩手にお越しの際は
またごゆっくりしにお越し下さいませ。

出張がちょっとしたグルメ旅行になる【楽天限定ポイント10倍】 ビジネス応援!ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2009年11月23日 20:20:25

先日は、とても良いお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
料理も本当に美味しくメインの1品を減らしても食べきれないくらいで大満足です。今回2回目でしたが来年もまた行きたいと思います。ありとうございました☆

四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳

2009年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月12日 13:02:06

この度は、
夕食のボリュームを抑えて
御1人様1,000円引き♪腹八分目が丁度いい♪
四季彩館ふたりdeグルメプラン のご利用
および お客様の声へのご投稿をいただき
誠に有難うございます。

お部屋の件はこちらの工事の都合ですので
申し訳なかったのですが
逆に喜んで頂けてこちらこそありがとうございます。

メイン料理3品でもお腹いっぱいに
なられたようですね。
お一人1000円お安くなるオプション(プラン)ですのでお得ですよ!

今月末にはまた新たにお客様が
寛げるスペースが誕生予定です!

来年のお越しもおまちしております。

【四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳】

カロッツェさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

カロッツェさん [30代/男性] 2009年11月16日 18:59:24

食事は夜も朝も大変良かった。調度品なんかも凝っていて、非常に風情があって良かった。お風呂が温泉でないのがちょっと残念なのと、女性アメニティが少ない点は惜しい。また部屋にかめ虫が居たのと、細かい清掃が行き届いていない点が残念。今まで岩手の名だたる温泉に行ってるが、ベスト3には入っているので、また機会があれば、利用させていただきたい。

夕食のボリュームを抑えて御1人様1,000円引き♪腹八分目が丁度いい♪綿帽子館deグルメプラン
綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室

2009年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月12日 12:56:55

この度は
のご利用およびお客様の声への
ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

自慢のお食事、夕食&朝食
ご満足頂けて嬉しく思います。

お部屋にカメムシが出たということで
ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフに一言お声掛けいただければ
手馴れたスタッフが駆除させて
いただいております。

アメニティの件、貴重なご意見
有難うございます。

今度12月末に皆様が寛げる
コミュニティースペースが完成予定です。

本がゆっくり読めたり調べ物ができたり
ちょっとお酒が飲めたりできればいいと
思っております。

是非またのお越しをお待ちしております。

【綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室】

ハイヒール11さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ハイヒール11さん [30代/女性] 2009年11月16日 15:38:35

今回、2回目の宿泊なのでお部屋をグレードアップしてみました!写真で見た通り、素敵なお部屋でとても広いし、足湯付で大満足です!若干湿気臭かったですが、それ以外は何の問題もありません☆ 夕食はメイン3品で満腹になったし、朝食が相変わらず超おいしかったです☆ 貸切風呂も利用しましたが、風情があり木の温もりに溢れゆっくり浸かる事ができ、幸せでした☆ 宿の皆さんも笑顔で親切だし絶対また行きたいです☆次こそは特別室に☆ 希望としては、エステルームがあったら絶対利用するのにって思いました!部屋でエステをするのは、ちょっと嫌だなぁ。連れに見られるし・・・。癒しの空間で1時間位してほしいので。

だんぶり長者の213号室(森のテラスでのお部屋食付)

2009年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月12日 12:51:06

この度は、
森のテラスで晩餐プラン のご利用および
お客様の声へのご投稿誠に有難うございます。

足湯付きのだんぶり長者213
ご満足頂けたようですね。

メイン料理が3品でもお腹いっぱいになり
お一人様1000円引きになる
腹八分目オプション(プラン)お薦めです。

エアコンの臭いの件は
せっかく良い雰囲気でおくつろぎの所
申し訳ありませんでした。

エステの件、貴重なご意見
有難うございます。
検討させて頂きたいと思います!

是非また3回目は
特別室で!お待ちいたしております。

【だんぶり長者の213号室(森のテラスでのお部屋食付)】

花丸ママさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

花丸ママさん [20代/女性] 2009年11月10日 16:04:30

義両親の還暦のお祝いで利用しました。

部屋はバリアフリーで広く、綺麗で明るく、とても過ごしやすかったです。
利用人数が大人4人+子供1人でしたが窮屈さは全く感じませんでした。

お手玉や剣玉、DVDプレーヤー(映画の貸し出し有で子供用のDVDも充実)があり、1歳の息子が退屈しないですみました。

トイレがない部屋ですが、廊下を出てすぐのところにあり、不便さはありません。

お風呂もきちんと掃除されており、種類も多いし
気持ちよくて何度も足を運びました。
着替えなどを持っていくための籠バッグが用意されていました。
とても可愛くて義母と「これ欲しいね!」とはしゃいだほどです。

女性には浴衣のサービスがあり、どれを着ようか迷う楽しさがまたたまりませんね。

食事がまた豪勢でとても満足でした。
とにかく品数が多いです。食べきれない!(いい意味で)
今回は早割特典で前沢牛の握りをサービスいていただきましたが
義母は「こんなの食べたことない」ととても喜んでくれました。

朝食はバイキング式で前の日の夕食のボリューム感ある食事とは違い、胃に優しそうなメニューでした。
裏の林で採ったという さもだしの味噌汁が美味しくて、おかわりしてしまいました。
みな前の日の満腹感から、朝はあまり食べられないだろう・・・と思っていたのですが
食べやすいものがそろっており、逆にまた食べすぎた結果になりました(笑)

あまりに料理が美味しいのでランチをやっているとのことでそれも食べて帰ろうかという話になりましたが、残念なことに水曜日はランチお休みでした。
いつか食べに行きたいです。

サービスももちろん良く、仲居さんたちの対応も親切でキチンとしていました。

還暦のお祝いもあって記念撮影をしていただき、出来上がった写真は帰りの際にフロントでもらいました。

義両親に「今まで泊まった所で一番いい!」とお褒めの言葉をいただき、招待した側としてはとても嬉しかったです。

またぜひ泊まりに行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年11月14日 14:32:44

この度は、
早めの予約で得する!【夏の早期割引】
家族deグルメプランのご利用及び
お客様の声へのご投稿を頂きまして
誠に有り難うございます。

義両親に「今まで泊まった所で一番いい!」とお褒めの言葉をいただけたとのお話を聞けて
私どもも心より嬉しく思います。

お泊り頂いた『だんぶり102号室』は
当館で1番広いお部屋になっており
お食事もお部屋食ですので
ご家族4名様以上でのご宿泊に
1番お勧めなお部屋となっております。

お部屋の備品、夕食、朝食、サービスと
私どもが『喜んで頂けると良いな』を
感じていただきメッセージにして頂き
感謝いたします。

ランチは毎週水曜日がお休みです。
前回はご希望にお応えできず
申し訳ありませんでしたが
是非ランチのご利用でもお待ちしております♪

この度はご利用いただきまして
誠に有り難うございました。

早めの予約で得する!【夏の早期割引】家族deグルメプラン
【だんぶり長者の102号室】

ふみちゃんこさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ふみちゃんこさん [20代/女性] 2009年11月05日 19:12:53

急遽主人と休みが合い、かなり遅くなりましたが主人の誕生日祝いを念願の彩冬さんで行う事ができました!なかなか休みが合わない私達はやっと休みが合っても予約が取れず、久しぶりの宿泊となりました。
今回は通算4回目?(それ以上かも?)の利用となりましたが私達の事を覚えててくださり、支配人を始め皆さん温かく迎えて頂き、素晴らしい連休を過ごさせて頂きました。
その内容はいつもながら風呂から食事に至るまで全てにおいて満足させて頂きました!
機会が合えば雪が溶けるまでにはまたお邪魔させて頂きたいと思います。
今回も素晴らしい時間をありがとうございました!

四季彩館 通常客室8畳

2009年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年11月11日 12:56:22

いつもご利用頂き、有り難うございます。
大事なお誕生日祝いを当館でお過ごしいただき
いつもお客様の声を投稿頂き
嬉しく思っております♪

今度12月下旬に
新しい『パブリックスペース』が
完成予定です。(今工事してます)

またご来館の際には新しい彩冬を
お見せできると思います。

今後とも宜しくお願いいたします。