安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

letitbe_naoさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2019年07月01日 09:39:56

6月の平日に利用しました。コストバリューはとても良いです。料理とお風呂は大変良いです。食べ過ぎてしまいました。一点だけ残念なのは、部屋にトイレが無いのは問題ありませんが、同じフロアに共用トイレが無く、ワンフロア階段で降りなければならず、夜トイレが近くなった高齢の身には辛いものがありました。同フロアに共用トイレが無い点は記載いただけると参考になります。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年07月02日 16:47:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度お客様に大変な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
おトイレの件記載がなく、
お客様のおっしゃる通りだと思います。
お教え頂き有難うございます。
すぐに記載をさせて頂きます。
有難うございます。

他、お料理・お風呂とご満足して頂き大変嬉しく思います。
今の時期の八幡平市も素敵ですが
紅葉シーズンは紅葉を見ながらの温泉、
雪見露天風呂など季節によって
お楽しみ頂けますので、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪☆ビジネス・お一人様も大歓迎☆《エコノミー客室・アウト10時》
【【エコノミー客室】和室8畳 トイレなし(洗面付、喫煙室)】

投稿者さん 2019年03月08日 10:25:32

自分へのご褒美で一泊させていただきました。
とても、快適で料理もおいしく満足でした。
お部屋の雰囲気もとても素敵でした。
忘れ物があったのですが、すぐにお電話をくださり大変ありがたかったです。
本当によかったです。
また泊まりたいなと思いました。

2点ほど気になる点がありました。危ないなと思ったので書かせてもらいます。
① 木のお風呂の方ですが、脱衣場のライトと浴室のすだれの高さが180cmしかなく、私の頭に当たったのでびっくりしました。幸い落ちてこなかったの怪我はしなかったです。
② 朝食の温泉卵の中に卵の殻が入っていてびっくりしました。幸い飲み込まず口からだせました。自分で割ったのなら殻が入ったかわかるので、注意して食べますが初めから割られていると殻が入っていない思い食べてしまうので、危ないなと思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年03月09日 17:03:57

この度は大切なご褒美でのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂き
私共も心よりうれしく思います。
当館でお過ごし頂いたお時間が
お客様にとって素敵なお時間になれたのであれば
何よりもうれしく思います。

お客様より頂いた2点の件ですが、

1、浴室の電気ですが改善させて頂きました。
すだれに関しましてもすぐに対応させて頂きたいと思います。
頭に当たったとの事で、
ビックリされたと思います。
大変申し訳ございません。

2、朝食の温泉卵ですが申し訳ございません。
卵を割る過程で誤って入ってしまったみたいです。
お客様にお怪我がなく、本当に良かったです。
危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
調理の者に今後、殻が入る事のないよう注意するよう伝えました。

この度は伝えて頂き有難うございます。
お客様に危ないと感じさせてはいけないこと、
私共で危ない所にきづくこと、
普段から館内をみながら注意するようにしていたのですが、
気づくことができない部分をお教え頂き大変助かります。
本当にありがとうございます。

八幡平市も暖かい日が続き、
これから春がくるな~と感じております。
春には花見露天風呂、夏には木々の緑を見ながらの温泉と四季折々で楽します。
是非!また大切な記念日、岩手にお越しの際はいつでも当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~温泉につかって瘉され、本格懐石に舌鼓!(選べるメイン4品)【ひとりdeグルメプラン】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

投稿者さん 2018年12月06日 18:00:13

露天風呂付わたぼうしに宿泊しました。料理(特に朝食)お風呂、従業員の接客、廊下にある小物など、色々素晴らしかった。また妻がアレルギー体質だったため、料理内容を柔軟に対応していただき感謝している。1つ残念な点は、就寝時(時計を見ると深夜12時)隣の部屋から女性の笑い声や会話が聞こえてきて目が覚めた事。宿泊者が少なく、静穏な旅館だった為、特に気になり寝不足になった。隣室との防音をもっと充実させるとより素晴らしい旅館になると思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年12月08日 16:50:58

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理、お風呂、当館スタッフ、
廊下にある小物までお客様にお褒め頂き心より嬉しく思います。
「色々素晴らしかった」と嬉しいお言葉も頂き有難うございます。
奥様にもお食事をお楽しみ頂くことができ、
なによりでございます。
ただこの度、お部屋の音で申し訳ございませんでした。
お客様の睡眠を妨げてしまい、
ごゆっくりして頂けるお時間を本当に申し訳ございません。

八幡平市はいよいよ冬本番になってきまして、
雪見露天風呂を楽しんで頂ける日が増えました。
四季で変わる八幡平市、
どの季節にご来館頂いても料理はもちろん、
自然の美しさもお楽しみ頂けます。
廊下の小物も季節により変わりますので、
きっとお客様に楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

whoareyouさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2018年11月25日 21:31:19

今回で三回目の宿泊でしたが、一番良いお部屋だったと思います。部屋食も食べきれない位で、しゃぶしゃぶは朝ごはんに回してもらいました。前日の夕方に一名追加してもらったり、急な対応依頼にも快く応じていただきました。同行者が熱めのお湯が好みだったため部屋のお風呂の温度を調整してもらったり、ワガママな客でスミマセンでした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年11月30日 17:57:41

いつも当館をご利用頂きまして有難うございます。
この度、ご利用頂きましたお部屋は「森の別邸・かたくり」ですね。
お客様に贅沢なお時間をお過ごし頂ける様、
イメージしてできたお部屋でございます。
お客様にもお気に召して頂く事ができ嬉しいです。

お客様のことを(ワガママ)だなんて思いませんよ。
当館もすべてのご要望にお答えすることは出来ないかもしれませんが、
お客様の大切なご旅行を気持ちよく、
そしてご満足して頂けるご旅行になれるよう、
少しでもお手伝いができればと思っております。
お客様に笑顔で楽しそうにお過ごし頂けることが
当館スタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。

四季館 彩冬 フロントステッフ

森の別邸de美食プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉〈選べるメイン4品〉〈記念日〉
【森の別邸・226かたくり [和洋室・12畳+専用ダイニング]】

投稿者さん 2018年08月26日 21:20:24

流石に料理は最高で味も良く食べ過ぎて満腹になりました。
お風呂は源泉かけ流しではないものの色々な湯船があり楽しめました。
他の方のクチコミにもありましたが階段昇降や近隣部屋の音が部屋内に響き気になりました。
久々にベッドではなく布団で寝ましたが腰が痛くなりましたのでマットレスを敷き足す等で工夫願いたいです。
今回は急な予定で空きがなかったので次の機会には「だんぶり長者」のベッド付き部屋にしようと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2018年08月29日 21:29:09

お食事「最高」と言って頂き有難うございます。
夕食は前沢牛など豪華な夕食、
朝食は地元の食材をふんだんに使用した
田舎の朝食バイキング。
どちらも当館調理スタッフが真心込めてお作りしております。
お客様にお腹いっぱいお召し上がり頂き、
ご満足して頂けるお食事になれたこと嬉しく思います。

ただこの度、音の件でご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
また、お布団の件も申し訳ございません。
数に限りがございますがお布団を2枚重ねてお敷きすることも可能でございます。
もし、次回お部屋がお布団の際は、ご相談頂ければと思います。宜しくお願い致します。

次回はベッドのお部屋をお考えとの事で有難うございます。
次回はお客様にゆっくり、ぐっすり、寛いで頂ければ嬉しいです。もし、お布団の件などでお部屋を迷われたり、困られたりした際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

四季館 彩冬  フロントスタッフ

【平日限定】たまには夫婦で二人きり♪プラン【スタンダード客室&選べるメイン4品】(特典付き)
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

投稿者さん 2017年11月03日 00:13:45

食事が評判と聞いていたので、機会があれば一度訪れたいお宿でした。念願が叶い、今回宿泊をさせて頂きました。予想通り、いや予想を上回るほど満足のいく

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年11月08日 17:59:31

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事をお気に召して頂き有難うございます。
お客様の予想を上回りご満足して頂くことができたこと大変嬉しいです!

今、料理長をはじめ厨房の者がお客様に喜んで頂ける冬メニューを考えております。
試作品ができましたら、女将・料理長・仲居頭とで話をし冬を感じて頂ける見た目ともちろん味と話し合いが始まります。
今年の冬メニューがどのようになるか楽しみでございます。
当館は、季節により夕食のメニューが変わりますので、いつご来館頂いてもきっとお客様に楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館101号室[エコノミー・バス&手洗&洗面付・8畳]】

投稿者さん 2017年09月16日 17:30:24

9月13日宿泊、今回で二回目前回行ってよかったので又来ました料理がおいしいし ボリューム満点また行こうと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月19日 21:33:36

この度は、二回目のご利用を頂き大変嬉しいです。誠に有難うございます。

お食事お気に召して頂けて良かったです。
この度、二回目のご宿泊でしたが、
お客様のご期待を裏切ることなくこの度も
ご満足して頂けたこと心より嬉しく思います。

何度お越し頂いても
お客様にご満足して頂ける様、今後も頑張って参ります。
次回は三回目ですね!
三回目のご利用も心よりお待ちしております!

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイトアウト11時〉

投稿者さん 2017年09月09日 22:39:49

主人の誕生日にお世話になりました。素敵な宿でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年09月13日 20:12:45

この度は大切なご夫婦でのご旅行に
当館『だんぶり長者213号室』のお部屋を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大切なご主人のお誕生日でのご旅行に

素敵なお誕生日をお過ごし頂けましたでしょうか?
素敵なご夫婦の大切な記念日を
少しではございますが当館もお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。

夏も終わり八幡平市も少しずつ秋へ季節が変わろうとしております。
当館周辺の紅葉は例年ですと10月下旬~11月上旬が見ごろでございます。
露天風呂は温泉に浸かりながら紅葉をお楽しみ頂けます。
この度お泊り頂きましたお部屋から見える景色も綺麗ですよ!
お部屋についております、足湯に浸かりながらごゆっくりして頂けます。
いろんな季節をお楽しみ頂ければ嬉しいです。
是非!素敵なご夫婦でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

ぶらきっしゅさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ぶらきっしゅさん [50代/男性] 2017年07月23日 22:19:13

食事がとても美味しく、今まで食わず嫌いで食べれなかった物も美味しく頂けました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月25日 13:51:50

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

苦手な食材をお召し上がり頂けたとの事で、すごいです!
当館の料理で食べて見ようと思って頂けたことそれだけでも嬉しいことでございます。
それに加えて、『美味しく頂けた』とのこと大変嬉しいです。
お料理をお出しする者にとって、お客様のコメントは大変嬉しいことで、当館の自信になります。本当に有難うございます。
季節ごとでメニューも変わりますので、
色々な当館のお料理をお楽しみ頂けると思います。
是非!違う季節にもお越し下さいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】

投稿者さん 2017年07月03日 10:29:59

料理がおいしく大変満足させていただきました。特に朝食は素晴らしく、記憶に残る朝ごはんでした!!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年07月06日 19:30:46

お料理満足して頂けたみたいですね!
特に朝食をお気に召して頂けのですね。
朝ごはんは一日の活力でもあり、当館でお召し上がり頂く最後のお食事でもありますので、夕食はもちろんのこと朝食も大切にしております。

お客様の記憶に残る朝ごはんになれたこと心より嬉しいです。
ここ八幡平に来ないと食べることのできない朝ごはんをお召し上がりに、是非!またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉〈選べるメイン4品〉

投稿者さん 2017年03月26日 22:55:17

夕食が部屋食であったため、リラックスしながらのんびりと食事することができました。また、夕食及び朝食ともに大変おいしかったです。
おしゃれな部屋と温泉をゆっくり楽しむため、12時チェックアウトプランがあればさらに満足です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2017年03月27日 19:49:44

この度は大切なお連れ様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
記念日という大切なご宿泊に当館をお選び頂き心より嬉しく思います。素敵な記念日をお過ごし頂けたでしょうか?

ご夕食をごゆっくりお召し上がり頂けたみたいですね!だんぶり長者のお部屋はお部屋食がサービスになっておりますので、お客様にごゆっくりお連れ様とのお食事をお楽しみ頂けたのであれば嬉しいです。
『12時チェックアウトプランがあれば』とのご意見誠に有難うございます。
当館でもっとごゆっくり過ごしたいと思って頂けたのだな~と嬉しい気持ちになります。
今現在、チェックアウト12時というプランはございませんが、特別室のお部屋は12時チェックアウトでございます。
もちろん!だんぶり長者で12時までチェックアウトをご希望の場合、有料とはなってしまいますが前もってご連絡を頂ければご延長も可能でございますので、ご検討頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

カップルdeおでかけプラン!〈だんぶり長者客室〉〈部屋食〉〈レイトアウト11時〉
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

みーちゃん47さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

みーちゃん47さん [60代/女性] 2016年08月22日 22:05:36

生憎台風の到来に遭遇しましたが、それを打ち消す位のいい御宿でした。なにより食事がおいしくぱくぱく頂けました。主人が食事を早く食べれないのでゆっくり出してほしいとお願いしたところ、本当に主人のペースで出してくださり完食致しました。お部屋係さんもとても素朴で感じのいい素敵な方で、建物もお部屋もとてもいい雰囲気、ただ部屋にトイレが無い(近くにあったのですが)のが残念でした。
でも是非又泊まりたいと思い宿を後にしました。ありがとうございました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月24日 18:22:07

『台風を打ち消す位のいい御宿』と言って頂き大変嬉しく思います。。当館までの道中、不安だったと思います。お越し頂きお客様にご満足して頂けたこと本当に安心致しました。
お食事ご満足して頂けたみたいですね。
コメントよりお客様が美味しそうにお召し上がりになる様子が伝わり、私共も幸せな気持ちになります。
また、担当仲居のお出しするタイミング、人柄とお褒め頂き有難うございます。担当仲居に伝えたところ大変喜んでおりました。
他にも建物、お部屋とお気に召して頂けたみたいで嬉しいです。
ただ、この度ご宿泊頂いたお部屋にトイレがなくご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。当館トイレ付きのお部屋もございますので、次回ご来館頂ける際はトイレ付きのお部屋をご利用頂きお客様に快適にお過ごし頂ければ嬉しいです。
もし、お部屋について不明な事があります時はお気軽にお問合せ下さいませ。
また、お客様に美味しいと言って頂ける様、当館も食の宿として精進して参ります。
今秋メニューを話し合い中です。きっとお客様に喜んで頂ける美味しいメニューになると思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の203号室[大人の隠れ家モダン和洋室・16畳]】

投稿者さん 2016年08月21日 22:50:46

お食事が充実していたのが良かったです。
夕食はメイン3品あり。朝食のおかずも、家庭的で良かったです。

気になったのは、バスタオル類が臭ったことです。
(アンケートがあればぜひ言ってほしいと娘も言っていました。)
塩素消毒か煮沸消毒かすれば臭いはとれそうに思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月24日 15:48:11

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事お愉しみ頂けたみたいで嬉しいです。
この度のプランはメイン料理をご選択頂きお客様にお食事をコーディナートして頂ける事で人気のありますプランでございます。お膳も季節毎で変わりますので、季節を変えて頂いてもお愉しみ頂けるかと思います。

バスタオル類の臭いが気になったとの事で、お教え頂き誠に有難うございます。
当館、専門業者に依頼をしておりますので、すぐに確認をさせて頂きたいと思います。
ただ、この度お客様に不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳なく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、臭いの取り方など当館を思い考えてお教え頂けたこと、お客様の優しいお気持ちが大変嬉しいです。有難うございます。
この度、不快な思いをさせてしまいましたが、是非またご家族様でお越し頂ければ嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【だんぶり長者の208号室[モダン和洋室15畳・トイレ無し]】

pikari608さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

pikari608さん [50代/女性] 2016年08月20日 22:57:18

お出迎えの対応では、チェックイン時間前に到着したにも拘らず笑顔で入館させて頂きユッタリ休養出来長距離運転の疲れの心と身体が癒されました。心遣いにありがとう。

お盆期間のぎりぎりに予約したのでスタンダード部屋の選択しかできませんでしたが。清掃も行き届き快適に過ごすことができました。

夕食は選べるメインでそれぞれがアツアツで好みの焼き加減で戴くことができより美味しく感じました。

お風呂も夕食前後で男女入れ替えがあり両方の風呂に入ることができました。
浴槽のレイアウトもデザインされ趣があります。

何よりも、すべてのスタッフの心遣いが温かく温泉以上に”ホッコリ”した癒しの時間でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月23日 18:48:24

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館スタンダード客室8畳タイプのお部屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

長距離の運転お疲れ様でした。チェックイン前にお待ち頂いておりましたお時間がお客様の癒しのお時間になれたのであればなによりでございます。

お部屋をご選択することができなかったとの事でしたが、快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
当館お部屋数は少ないですが、こだわって造っておりますお部屋がありますので次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご利用頂きたいです。お気に入りのお部屋も見つけて頂けるかと思います。
ご夕食、温泉とお客様にご満足して頂き大変嬉しいです。

また、当館スタッフをお褒め頂きまして誠に有難うございます。『温泉以上にホッコリした』との素敵なお言葉を頂けること、当館スタッフの力になります。本当に有難うございます。
でも何よりもお客様にとって当館が癒しのお時間になれたこと心より嬉しいです。
今後もお客様にホッコリして頂ける様頑張って参りますので是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:49:43

8月5日に宿泊
一番安いプランにしたが、食事に大満足。
朝食ビュッフェも狭いながらに工夫されていて
美味しくいただきました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月19日 21:27:43

お食事『大満足』との嬉しいお言葉有難うございます。当館は【食の宿】とうたっておりますので、お客様にお食事を楽しんで頂ける事、美味しいと言って頂ける事心より嬉しく思います。
今、夕食のお膳が秋メニューへと変わる季節でございます。料理長はじめ、厨房の者もお客様に季節を楽しんで頂ける様、美味しいと言って頂ける様、秋メニューを考案しております。
毎年季節毎でメニューを話し合い決めておりますので、次回お越し頂いた際には違う味をお楽しみ頂けますよ!
きっと、季節を変えてお越し頂いてもお客様に楽しんで頂けると思います。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2016年08月08日 18:10:49

娘の誕生日に利用させていただきました。妻と、結婚前・結婚した後と2回利用してから震災をはさんでしばらく遠ざかっており、楽しみに向かいました。
お陰様で、娘もご機嫌なまま過ごすことができました。
料理もサービスもとても素晴らしく、また利用したいと思います。

ただ、こればかりは不可抗力とは思いますが、夏ゆえに虫さんが大量に露天スペースにいらっしゃいました。夕方の入浴中、露天と仕切られたシャワールームにも一瞬のすきをみてアブさんが。タオルで撃退しましたが、娘がまだ小さくひやひやしました。夜があけて朝になると、締めきったシャワールームの内側に小さな羽虫がわんさか。露天スペースには名前もわからないような巨大な虫がいました。

自然と触れ合うことは重要ですが、若干苦手な訪問客も少なからずいるはずなので、その点を明記するか、虫が入らないような工夫をお願いします。今度は冬に利用しようと思います。寒いのは平気ですので・・・・。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月12日 16:24:27

また、お子様の記念すべき誕生日に当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思います。有難うございます。
お子様ご機嫌だったのですね!お子様のニコニコ笑顔は親御様にとっても一番うれしい事ですね!当館でお過ごしになられたお時間がお子様にとっても親御様にとっても楽しい思い出になれたのであれば当館も本当に幸せです。
お食事、当館スタッフと素晴らしいと言って頂き有難うございます。お久しぶりのご来館でしたが、お客様のご期待を裏切ることなくご満足して頂けたみたいで嬉しいです。
ただこの度、虫がいたとのことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまったみたいですね。
小さいお子様がいらっしゃるのでご不安だったというお客様のお気持ち大変分かります。本当に大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今度は冬に来て頂けるとの事で有難うございます。冬の雪見露天風呂も本当に気持ち良いです。舞ってくる雪を見ながらごゆっくり温泉を楽しんで頂ければと思います。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

shizu0218さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

shizu0218さん [40代/女性] 2016年08月03日 21:15:49

祝日に繋げて平日休みが取れたので、一人でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
人気のお宿なので期待して伺いましたが、車で到着した時から素晴らしいおもてなしでした。少し早めに到着したのにも関わらず、玄関で男性の従業員の方から「○○様ですね。」と名前で呼ばれたのです。一人一人の宿泊客に気配りされているなあ、と感激しました。
一人プランでしたがお料理も大変美味しく、苦手な食材があったため、その旨を伝えると臨機応変に対応していただきました。朝ごはんが特に素晴らしい。
仲の良い友人と女子会お泊りを企画中ですが、ぜひとも友人たちに推薦したいと思いました。エコノミー客室で少し隣の部屋のTVかな、音楽の音がしましたが、このプランのお値段を考えると本当にお得なプランでした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月04日 21:34:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご期待に添えることができまして、当館も大変嬉しく思います。
玄関での男性スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お部屋の音漏れ大変申し訳ございませんでした。
音漏れがないよう対策はしておりますが、お客様にご不憫をお掛けしてしまったこと心よりお詫び致します。
お食事美味しいとのお言葉頂き大変嬉しく思います!朝食を特にお気に召して頂けたみたいですね!
朝食は八幡平市の食材を使用しております。彩冬でしか食べられない朝食を目指しております。
現在女子会をご予定なんですね!
当館を推薦して頂けるとの嬉しいお言葉有難うございます。お友達の方にも当館のお食事楽しんで頂ければ嬉しいです。
是非!またのお越しをお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

もーさんこんにちわさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2015年12月14日 20:58:02

寝室部分及び洋服の収納に少し余裕が欲しい

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年12月15日 12:26:02

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に、当館の温泉付き特別室226くまささをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

寝室分の洋服の収納ではご不便をお掛けいたしました。

お部屋の温泉やお食事などご満足いただけましたでしょうか。愉しんでいただけたのであれば幸いです。

天気予報によると来週より本格的な冬になりそうです。こちらも雪が沢山降ることが予想され、雪見露天風呂が楽しめそうです。
春の新緑もとてもオススメの季節です。是非また季節をかえてまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

投稿者さん 2015年11月23日 07:45:55

2014年に初めて行き、とても料理がおいしく、部屋も広々としてくつろげたのでまた利用しました。
前回と違う部屋を選択してみると、また雰囲気が変わり良かったです。
食事は前回満腹で食べれなくなりそうだったので、早めに出してもらうよう声をかけると、笑顔で対応してもらいよかったです。また、来年いきます!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年11月24日 09:30:20

この度は、大切なご家族とのご旅行に
当館のだんぶり長者201号室をご利用いただき
誠に有難うございます。

天窓付きのお部屋で、前回のだんぶり長者
213号室ではなかった小上がりにお布団が
敷いてあるのでついてすぐに『ゴロリ』と
できるのもいいところですよね。

お食事のリクエストは、仲居に
一声かけてもらえればもちろんご希望に
添えるようにしますので、また次回も
一言おっしゃってくださいね!

また来年ですね!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】

投稿者さん 2015年09月24日 21:11:26

バスタオルがふかふかで気持ちが良かった。シャワーの圧が少なく残念でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年09月27日 18:12:11

この度は、大切なご夫婦でのご旅行に
当館の『たまには夫婦でふたりきりプラン』をご利用いただきまして誠に有難うございます。

おふたりの乾杯のドリンクから始まる
ご夕食や地元の食材をふんだんに使用した
彩冬の朝食をお二人で愉しんで
いただけましたでしょうか!

バスタオルふかふかで気持ちよかったとの事で嬉しく思います。シャワーは圧がご希望の圧でなかったようで申し訳有りませんでした。

今年の紅葉は例年より早く進んでおります。
当館の露天風呂からの紅葉も例年より早くなりそうです。例年ですと10月下旬ですが中旬くらいから紅葉露天風呂がたのしめるかもしれません。

是非また季節をかえて、おふたりで
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード客室】たまには夫婦で二人きり♪プラン
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・10畳タイプ]】