国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

けー6315さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年12月16日 16:38:57

建物は改装されていてきれいでした。部屋や館内の展望台から見る景色を楽しめました。特に夕食の料理がおいしかったです。ありがとうございました。

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

投稿者さん 2018年11月26日 16:15:45

お値段が安かったわりに、とてもきれいな施設でびっくりしました。

立地は車ありきというところでしょうか。
それでも車で少し出ればスーパーなどもあったので十分です。

大浴場は脱衣所も含め10人ほどが利用してちょうど良さそうな大きさでした。

サービス的には荷物も布団もセルフで手厚くはありませんが、
受付の方の対応はよかったです。

隣にお寺があり、歩いて3分ほどでいけます。
この時期紅葉もありとてもきれいでした。
朝の散歩におすすめです。

4人家族で宿泊しましたが、総合的にゆったりできて満足でした!!う

【おまかせ和室】

もてない村の住民さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

もてない村の住民さん [40代/男性] 2018年11月14日 16:49:58

2回目の利用です。
過ごしやすかったです。
良寛さんの書が展示してあって、
好感的です。

【おまかせ和室】

ひでりげさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ひでりげさん [40代/男性] 2018年11月04日 10:12:12

11月初旬に宿泊しました。
リニューアルされて間もない為か非常に綺麗な宿です。
和室も広々2人ではもったいないくらい。
高台にあり夜景も良かった。
不満と言えば食事のお品書きが欲しかったのと部屋のトイレが狭く使いにくい点です。

お料理グレードUP↑↑自慢の「良寛会席」を楽しむ1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2017年05月19日 14:23:30

倉敷地区のさまざまな宿泊施設を平日で利用していますが、最近はチェックインが遅いためいつも一泊朝食プランのホテルを探しています。中でも「良寛荘」は国民宿舎という事でもあり他のホテルとはサービス内容が若干異なりますが、コスパ的には申し分のない施設だと思います(ただし一泊朝食プラン洋室限定)。すでに5回の宿泊を重ねていますがその感想は変わりません。従業員の方はは少ないですが対応も良く、館内は静かで部屋の状態も良く、お風呂も大大浴場とはいきませんが十分な広さです。温泉ではないのですがいつも貸切感覚で大変清潔感があふれています!和室は部屋からの眺めは最高ですよ!山の上ですから。
欲を言えば洗い場のソープがもう少しいいものが良く、脱衣場に椅子があればベストです。
でも、朝食もコーヒーお代わり自由でゆったりと眺めも良くおいしく頂けます。定宿というのはこういうことを言うのですね!いつもありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ★観光にもビジネスにも便利★朝食付
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年04月07日 23:07:53

昨年も利用させて頂きました。部屋も広くてゆっくりできました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月03日 19:11:42

いつも利用させていただいております。
場所は市街地から離れていますが、静かな場所にあり、買い物等必要なものを済ましてチェックインすれば非常にゆっくりできる宿です。
ただ、一点だけ改善をお願いするとすれば、大浴場のボディソープ、シャンプーともかなり安価なものなのか、まったく泡立たず、しかも独特のにおいがして使いたくありません。
それ以外は満足いく内容なので、できれば改善をお願いします。

投稿者さん 2016年10月12日 22:18:53

到着時間が遅くなるので夕食は外食にしました。館内は静かで落ち着きがあり、子供の多いホテルなどとは違い心身ともに癒されました。プランでは部屋がお任せで8畳タイプで少し狭い感じがしましたが二人でしたので特に苦にはなりませんでした。ただ、畳の痛みや床の禿げた感じが気になりました。敷き布団も少しうすいのではないでしょうか、あれならマットが必要でしょう!部屋からのロケーションは良かったと思います。(夜と朝のギャップが素晴らしい)お風呂は清潔感があり安心を与えてくれます。部屋のユニットバスとトイレはセパレーツでしたが清潔感があります。朝食は和膳セットですが十分です。お接待係りの女性の対応にも丁寧さがあり、食後のコーヒーはセルフですがお変わりも出来てうれしいサービスです。建物全体はそう大きくはありませんが館内はパブリックに余裕を感じさせる造りでゆとりを感じます。お料金に対してこの内容は大いに価値があります。リピーターになりました。ありがとうございます。

マーちゃん69さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

マーちゃん69さん [70代/男性] 2015年11月13日 17:12:15

倉敷に行ったときは、良寛荘と決めています。前回は、到着が夜だったので迷いましたが今回はすぐ分かりました。水島の、夜景は大変素晴らしくいつも和室を選んでいます。朝食は、質量ともに申し分なくいたたきました。部屋の広さも、二人宿泊にはもったいないくらいの広さでした。

投稿者さん 2015年05月03日 16:36:31

大変お世話になりました。当日 体調が優れず急な変更。
食事の変更等 無理を承知でお願いしたところ、快く
変更していただきました。多分、最後の遠出だと思いますが
全員満足しております。本人も大変よくしていただいたと
喜んでおりました。
落ち着きましたら、次回はゆっくり一人で訪れたいと思います。
深く感謝いたしております。ありがとうございました。

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

投稿者さん 2015年02月24日 22:03:04

温泉はそれほど大きくありませんが、グループ客も少なくのんびりできる宿です。

2015年02月

投稿者さん 2013年10月14日 11:28:00

当初予定していたほかの宿がとれずたまたまこちらに泊まったのですが、思いの外すごくよかったです。

3人で泊まったのですが、定員5名のお部屋を用意してくださっていて広々。
玉島の町を一望できる海側のお部屋で、季節的に夜風が気持ちよくお風呂上りも快適に過ごせました。
宿の性質上?お布団は自分で敷きましたが、それも修学旅行気分で楽しい。
部屋にドライヤーとバス・トイレが付いているのもありがたかったです。
ただ、ドライヤーは固定式で、固定されている鏡付近の頭上に照明がないのが少し残念。
それとバスのカランの水量調整が難しいのが残念。浴槽にお湯を張る用なのだと思いますが、
歯みがき・洗顔・ちょっと手を洗うときなどにチョロチョロと水を出すことが難しいです。

すぐ下に良寛さんゆかりの円通寺があり、朝ごはん前に散歩するのにちょうどいいです。
朝ごはんもしっかりとした和定食でおいしかったです。

またこの辺りに来る際にはぜひ利用したいと思います。

2013年10月

seboキャスターさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2023年12月16日 10:27:49

懐かしさを感じる国民宿舎で館内を浴衣で過ごすくつろぎや、夜景や朝に見下ろす玉島の風景も風情あり、近くのお寺も紅葉で良かったです。朝食もおいしかったですが、大浴場の湯船に汚れが浮いていた点は残念でした。今回は個人で利用しましたが、家族や団体旅行でもよい旅館だと思います。

国民宿舎 良寛荘 2023年12月18日 11:09:54

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘のご利用を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
湯船についてはご迷惑をお掛けし、申し訳けございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと考えております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】夕食なしプラン★最終チェックイン21時!駐車場無料
【【禁煙】洋室ツイン】

piro07227747さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

piro07227747さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:58:19

9月の連休に実家への帰省の為に、連泊で利用しました。コロナ流行以降に何度か利用しているのですが、海側の部屋やロビーは景色が最高です。
今回は初めてレストランで義両親とランチを頂いたのですが、リーズナブルで美味しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でした。
気になる点があるとしたら、お部屋の洗面所用タオルが欲しいのと、風呂場に床掃除用のクイックルワイパーがあれば、ドライヤーの前後に掃除できるなと。また是非利用したいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年09月24日 18:12:26

洗面用タオル、床用の掃除道具についてはご不便をお掛けし、申し訳けございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう検討していきたいと考えております。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割◆素泊まり】期間限定お得!あいていればラッキー♪お日にち限定割引き

投稿者さん 2023年08月12日 17:29:46

高台なので部屋からの景観が素晴らしかった。部屋や設備も清潔な感じで良かった。大浴場は温泉ではないがゆったり入れました。近くに圓通寺があるので散策にいいですね。

国民宿舎 良寛荘 2023年08月14日 15:49:15

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき大変うれしく存じます。
今後もお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】お食事なし★フリープラン

f3chokkariさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

f3chokkariさん [30代/男性] 2022年09月18日 11:20:00

施設は築年数相当な感じですが、丁寧に清掃されている雰囲気があり、施設内のどこもとても清潔感がありました。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月18日 19:02:13

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の清掃についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も設備、サービスの向上を心掛けて鋭意努力して参りますので、またの機会がございましたなら従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■お料理グレードUP■自慢の「良寛会席」をオトク楽しむ

投稿者さん 2022年01月01日 12:05:02

値段が、お安くてご飯もボリュームがあってとても満足しました。
朝ごはんが特に、最高です。
接客も丁寧でほんとに大満足でした。

まる7547さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まる7547さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:12:07

とても綺麗な施設で、快適に過ごせました。
食事が特に美味しかったです。
お刺身も新鮮でしたし、お料理全般に丁寧に作られたものと感じました。この価格で、この食事が出されたことに大満足でした。
夜景も綺麗でしたよ。

投稿者さん 2020年11月25日 11:34:15

10ヶ月の子供を含め3人で利用しました。
あらかじめ口コミを拝見しておりましたので、お安い値段で非常に快適に過ごすことができました(^_^)

立地が狭い道の急な坂の上にあるため、暗くなってからの運転は気を付けた方が良いですよ。
また他の方が書かれているように、最終チェックインの時刻やチェックインをしても22時~7時?は出れないことにも注意した方が良いと思います。
念のため車の荷物も全て持って行きました!

夜ごはんはコンビニで購入していたため電子レンジ(3階のエレベーター裏)をお借りできました。

部屋にはポットと氷の入った水が用意してありました。すぐにミルクの準備ができたので助かりました。
洗面所は浴室内にあるため工夫して使いました。食器用洗剤とスポンジの持参は必須です。タオルの他にも繰り返し使えるキッチンペーパーを数枚持っていっていたため役立ちました。
部屋にある茶器の入れ物の蓋がお盆として使えるため、うまく利用しました。

トイレと浴室は別にあるため、浴槽にお湯を張れます。
ベビーソープ、ガーゼ、タオルは持参した方が良いです。キッズ用の浴衣はありますが、ベビーは普段のものが使いやすいと思います。

夜は換気扇を切っても少し寒いので、ベビー毛布は持っていっておいた方が安心ですよ。
コンパクトになるダウンケットを持参していたので便利でした。

朝食は本当に豪華で美味しかったです。子供の食器や椅子まで用意してあり子供も喜んで食べていました。
コーヒー等がセルフサービスでありますので、忘れずに飲んでくださいね。

朝食に出た海苔が非常に美味しくて、お土産屋さんでしっかり買いました(*^^*)

子連れの旅行は初めてでしたが工夫次第でとても快適に過ごせました。
和室でしたので非常に広く感じました。
スタッフの対応も良かったのでまた泊まりたいなぁと思います。
このたびはありがとうございました!!

【秋冬旅セール】【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎
【おまかせ和室】

まさとにっくさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まさとにっくさん [30代/女性] 2020年11月17日 22:19:10

0歳児、4歳児含め4人で利用しました。
食事はすばらしいです。
食事処では気を遣っていただき座敷をご用意いただけたため乳幼児がいても快適でした。

他はまあ、高級旅館ではないので普通ですが食事だけでも価値あります。

【秋冬旅セール】お料理グレードUP●自慢の「良寛会席」をオトク楽しむ