国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 12:03:54

8月9日に宿泊しました。電話対応や部屋、建物の雰囲気などとても満足です。4階だったので景色もgoodです。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】■素泊まり■お食事なし♪楽々フリープラン★

投稿者さん 2022年06月28日 21:58:34

接客は、良かったが子供対応の食事があれば良かった。

国民宿舎 良寛荘 2022年07月01日 10:26:35

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
    スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    子供対応の食事との事ですが、おそらくはご朝食の内容に触れての事と推測いたします。
    当方ではご朝食は定食でご用意しております。
    ビュッフェ形式のような自由度が無く、お子様にはお召し上がりにくいお料理がありました事、大変申し訳なく思っております。
    今後はお客様の希望に寄り添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    くらしき玉島国民良寛荘 原田 政弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF■定番・玉島御膳■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■

accyanyoさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:10:07

初めて宿泊しました。
    玉島に、こんな所があるの知りませんでした。次回から使わせていだきます。
    朝食、気に入りました。
    釜のご飯、美味しかったし、
    おかずもシンプルで、好きな物ばかり。
    当然、ご飯はおかわりしました。
    おかわりは、釜炊きではありません。
    部屋は広い和室、大浴場もあり
    疲れも取れて、まったりできました。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月23日 10:13:59

ここ良寛荘は円通寺、円通寺公園を内包する白華山(ハッカサン)と呼ばれる山の中腹に位置しています。ご滞在中にご覧になられたかと思いますが、玉島の港や眼下に広がる町並のとても美しい景観を望めたのではと思います。
    そのような中で、朝食を美味しくお召し上がりいただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
    今後も快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

mfreedomさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

mfreedomさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:51:03

子どものリクエストで家族5人で初めて利用させていただきました。小高い山の上にあるので静かで眺めもよかったです。早い時間にチェックインしたのもあって早速入ったお風呂は貸切状態でした。夕食も朝食も美味しくコスパ最高でした。また利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月23日 10:06:47

ご家族皆様にご用意いたしましたお部屋やお食事にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に沿うべく、快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ごんべ-さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ごんべ-さん [70代/男性] 2022年06月14日 06:10:45

隣にある円通寺の座禅会に参加する子供たちも宿泊するとのこと、部屋の畳はきれいではなかったが掃除はいきとどいていた。料理もおいしかった。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月17日 20:34:10

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき大変うれしく存じます。
    また、料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    畳につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう計画的に更新して行きたいと考えております。
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎
    【【禁煙】おまかせ和室】

884たかちゃんさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

884たかちゃんさん [30代/男性] 2022年05月16日 23:31:46

倉敷に行く用事があり、両親と共に利用されていただきました。子供の誕生日でもあったため誕生祝いも兼ねました。
    円通寺公園に隣接した高台に位置していて水島の町を一望でき見晴らしが良かったです。
    部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
    宿泊料金はリーズナブルですが、とにかく料理が美味しく、量も多く大満足でした。
    スタッフの方の対応はコロナ禍ということもあり難しい面もあるかと思いますが、チェックイン/アウト時や食事の際は丁寧に対応していただき、とても気持ちが良かったです。
    倉敷に泊まりで行く用事があればまた利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年05月21日 14:40:31

この度は、国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき大変光栄に存じます。
    当館で思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたことは、私共にとっても大変嬉しく存じます。
    また、スタッフ及び客室やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

くらしき玉島国民宿舎良寛荘 原田 政弘

お料理グレードUP↑↑自慢の「良寛会席」を楽しむ1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2022年03月22日 17:37:59

とても清潔でお掃除が行き届いていました。また利用させて頂きます。

【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★

投稿者さん 2022年01月12日 02:16:03

スタッフの方達は皆さん感じ良く接客されていて、気持ちよく宿泊できました。
    アメニティは何もなく、歯ブラシセットのみでしたので
    せめて、ヘヤーブラシ、キャップ、ひげそりくらいは欲しかったです。

投稿者さん 2022年01月01日 12:05:02

値段が、お安くてご飯もボリュームがあってとても満足しました。
    朝ごはんが特に、最高です。
    接客も丁寧でほんとに大満足でした。

まる7547さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まる7547さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:12:07

とても綺麗な施設で、快適に過ごせました。
    食事が特に美味しかったです。
    お刺身も新鮮でしたし、お料理全般に丁寧に作られたものと感じました。この価格で、この食事が出されたことに大満足でした。
    夜景も綺麗でしたよ。

biwakonoさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

biwakonoさん [60代/男性] 2021年08月31日 06:37:13

とても良い所です、ぜひまた行きたいと思います。

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

投稿者さん 2021年08月13日 18:40:04

食べきれないほどの食事がでました。格安であの懐石料理はお得です。

【お盆限定】8/7~15★連休は家族や友達と倉敷へ思い出作り<良寛会席>

よっしー1962さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

よっしー1962さん [50代/男性] 2021年08月02日 09:35:29

2回目の出張宿泊でした。客室・レストランからの景色は最高!下手なビジネスホテルに泊まるより、ここに泊まるのがお勧めです。ただ、朝食時のレストランのエアコンをもう少し利かしてほしかったですね。しかしながら、価格も大変手頃でプライベートでもまた活用したいと思います。

【楽天トラベルセール】■朝食付■最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

春0313さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

春0313さん [40代/女性] 2021年07月27日 21:23:18

部屋から見える景色が綺麗で子供たちが喜んでいました。夜は特に月がはっきりと見えて心が癒されました。

【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★

ゴルファーXさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2021年04月14日 20:52:37

年に何回か出張のときに利用しています。
    ただ、和室の空きはしょっちゅうあるのですが
    洋室の空きが少ないです。
    今回は洋室の空きがあったのでラッキーでした。
    風呂はゆったりして気持ちよかったです。

<お得>二食付@6600円~♪ビジネスにオススメのおまかせ定食プラン
    【洋室ツイン】

yuyu293さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

yuyu293さん [50代/女性] 2021年04月11日 16:55:25

連泊いたしました、お部屋から見れる玉島の夜景が素敵でした。スタッフさんの対応も、親切で親しみやすく、お部屋大浴場も掃除が行き届いて快適でした。是非また利用したいです。

【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

キラキラ0461さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

キラキラ0461さん [40代/女性] 2021年03月31日 16:09:04

3月30日に宿泊しました。家族5人で広い和室で、桜が満開で、
    お部屋から見えてきれいでした。
    コロナの事があり県外に行くのは、控えたいので、近場でお安い宿を探しました。徒歩で円通寺に行けるので、夜桜も、チェックアウト後にお花見も楽しめて、良かったです。朝食付きで、量がしっかりあり満腹になりました。コスメ類がお部屋にも大浴場にもなかったので、困りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

けいこ97057389さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

けいこ97057389さん [30代/女性] 2021年03月19日 15:52:22

お部屋はきれいで居心地が良かったです。お食事は味も量もちょうどよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2021年03月12日 18:25:50

高台で倉敷市内が一望でき見晴らしも良く、お部屋もキレイでした
    料理は美味しく、量も良かったですが、コレがコンセプトというのが感じられませんでした。料金も安かったので、全体としては満足です。

投稿者さん 2021年03月09日 22:13:27

食事の内容や部屋の雰囲気など、とても良かったです。

ですが、私は夕飯の時お酒を飲むのでご飯は最後か食べないのです。
    夕食の時に対応していただいた方が、料理の最後の天ぷらを持って来た際にご飯は後で良いかとお尋ねだったので、ハイと答えた数分後に、25分後にご飯を持って来ますが良いかと、催促された気分でした。
    面倒なので、では今持って来ていいと答えた所、早々にご飯と汁物、デザートのムースが運ばれてきたのです。
    善意かもしれませんが、私は早く食べて早く帰れと言われたようで、楽しみのお酒も途中で控えて、冷めたお汁と生暖かいムースをかけこんで部屋に戻りました。

コストパフォーマンスはとても良いと思います、けど再訪はありません。

定番!玉島御膳■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■【添い寝無料】