国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 21:48:16

夕食時にお品書きがなかった。他の国民宿舎ではお品書きは必ずあったので、ここは不親切だなと思った。私より少し後に隣の席に着いた家族ずれには口頭でお品書きを説明していた。私には説明がなかった。どういうこと? 天ぷらの天つゆには最初から大根おろしが入っていた。はぁ? 大根おろしって天ぷらの横に添えて出して、天つゆにいれるかどうかは個人の好みでは? 味が薄口と言えば聞こえはいいけど、薄くてぼやけた味で何を食べているか分からない料理が多かった。朝食時、鍋物があったが何も説明なし。私より少し後に隣の席についた家族ずれには口頭で鍋の中身を説明していた。どういうこと? 一人客を軽視しているんですかね?
客室にはお茶菓子はなし。大浴場は備長炭の良さは体感できず。小さいことが積もり重なって、楽しくない滞在だった。この国民宿舎はリピートしない。フロントの対応は良かった。

国民宿舎 良寛荘 2024年01月08日 17:29:51

このたびはくらしき玉島国民宿舎をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず配慮を欠いた対応に加え、心配りが行き届きませず
ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受けとめ、魅力ある施設となるべくお客様に寄り添ったサービスがご提供出来るよう努めていく所存でございます。またの機会がございましたならスタッフ一同心よりお待ちしております。

くらしき玉島国民宿舎良寛荘 支配人

【一人旅◆おまかせ会席】倉敷への観光に…たまの休みは一人でのんびり♪駐車場無料
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年12月19日 13:30:29

圓通寺公園の高台にあり、遠くに見える水島コンビナートの美しい夜景がお部屋や大浴場から眺められて、ゆっくり過ごすことができました。お部屋は広々としていて清潔でした。布団は自分たちで敷くようになっていましたが負担は感じませんでした。夕食は新鮮なお刺身など地のものを味わえます。女性スタッフがとてもよいタイミングで配膳してくれるので、蒸し物も天ぷらもアツアツで美味しくいただくことができました。夕飯も朝食もお腹がいっぱいになりました。ワンドリンクサービスでは梅酒を頼みましたが、とてもすっきりした味わいで美味しかったです。

国民宿舎 良寛荘 2023年12月20日 10:16:46

この度は、国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
また、客室やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

piro07227747さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

piro07227747さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:58:19

9月の連休に実家への帰省の為に、連泊で利用しました。コロナ流行以降に何度か利用しているのですが、海側の部屋やロビーは景色が最高です。
今回は初めてレストランで義両親とランチを頂いたのですが、リーズナブルで美味しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でした。
気になる点があるとしたら、お部屋の洗面所用タオルが欲しいのと、風呂場に床掃除用のクイックルワイパーがあれば、ドライヤーの前後に掃除できるなと。また是非利用したいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年09月24日 18:12:26

洗面用タオル、床用の掃除道具についてはご不便をお掛けし、申し訳けございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう検討していきたいと考えております。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割◆素泊まり】期間限定お得!あいていればラッキー♪お日にち限定割引き

投稿者さん 2023年08月12日 17:29:46

高台なので部屋からの景観が素晴らしかった。部屋や設備も清潔な感じで良かった。大浴場は温泉ではないがゆったり入れました。近くに圓通寺があるので散策にいいですね。

国民宿舎 良寛荘 2023年08月14日 15:49:15

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき大変うれしく存じます。
今後もお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】お食事なし★フリープラン

サクラ・ジーマ君さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

サクラ・ジーマ君さん [60代/男性] 2023年07月31日 15:43:51

畳を入れ替えたばかりでイグサの香りが自分の家にかえった帰って様に気持ちをほぐしてくれます。
源平大橋を眼下にした多島美と現代的な工場地帯が見える瀬戸内海ナンバー1の景色だと思います。
朝食はバイキングでなく1人用のセットで、とても美味しいのです。

国民宿舎 良寛荘 2023年08月01日 18:54:44

このたびはくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
畳については、館内設備改修の一つとして懸案にしていた箇所で、先月新しく入れ替えを行いました。
このたびお客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
設備に関しては一度に全て改修・修繕は出来ませんが、計画的に実施していく予定でございます。

ご来荘頂く全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割◆朝食付】期間限定お得!あいていればラッキー♪お日にち限定割引き

投稿者さん 2023年07月24日 06:32:21

夏休みに子供と3人で宿泊しました。
おまかせの部屋にしましたが、広くて綺麗でした。畳や壁紙も新品の状態でした。
高台にあるので、部屋から見える景色も良かったです。
朝食のみでしたが、量、質共によく美味しく頂きました。
お風呂はまあまあ広いです。露天風呂があればさらに良かったのですが、、、
旅館のスタッフの方も親切でした。
料金以上だと思います。
また泊まりたいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年07月25日 10:51:43

当館のスタッフやお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです」とのあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様の希望に寄り添えるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】夕食なしプラン★最終チェックイン21時!駐車場無料

投稿者さん 2023年04月03日 12:11:20

フロントの方にとても丁寧に接客していただき、朝食の際にも担当の方が花粉症のうちの家族を気遣いティッシュを箱ごと貸し出してくださったりと、とても気持ちよく宿泊する事ができました!!
ただ一つだけ言うなら、トイレに前の宿泊者の方の汚物の残りがついていてとれなかったのが気になりましたが、それ以外は最高でした!
お世話になりました!

国民宿舎 良寛荘 2023年04月03日 16:45:14

また、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに今後も目配り、気配りのできる対応を心掛けて行きたいと思っております。

トイレの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。

今後もお客様のお声を第一として、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたなら、ぜひご利用を賜りますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

ベジットマンマさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ベジットマンマさん [60代/女性] 2023年03月29日 09:20:54

スタッフの方がたが、親切で気配りが出来る人達ばかりで、高齢の母と安近短の旅ができました。特に安は、安くて安らぎ安心安全で大満足しました。
散策にも良い立地で、桜の木が花開く前で蕾をいっぱい蓄えていました。
次回は桜満開の時期に是非行きたいです。
コストパフォーマンスが最高、人にも癒やされますよ。

国民宿舎 良寛荘 2023年03月29日 18:07:25

このたびはくらしき玉島国民宿舎良寛荘のご利用を賜り、厚く御礼申しあげます。
当館へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様の希望に寄り添えるよう努めて参ります。

良寛荘周辺は、今まさに桜がとても美しく咲いています。今年も多くのお客様がお越しになられ、
円通寺様へのお参りや円通寺公園を散策されています。
ぜひまたご家族様とお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まき8154さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まき8154さん [60代/女性] 2023年02月18日 19:26:07

忘れ物の連絡ありがとうございました。
部屋はとても奇麗でした
食事もおいしかったです。
主人にとって思い出に残る誕生日になりました。

また、機会がありましたら泊まりたいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年02月19日 09:43:35

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき誠にありがとうございます。
当館で思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたことは、私共にとっても大変嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割◆60歳以上】1人あたり1000円引きでお得!最大24時間ステイOK♪
【【禁煙】洋室ツイン】

kenkenhanaさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

kenkenhanaさん [60代/男性] 2023年01月19日 18:58:29

景色がよい部屋に泊めてもらいました。
食事も美味しく、良い宿だと思います。
スタッフの方もフレンドリーでした

国民宿舎 良寛荘 2023年01月21日 19:19:22

投稿者さん 2022年11月10日 23:41:30

11月8日に全国旅行割を使って宿泊しました。国民宿舎のレベルをはるかに超えた設備で、とても快適に過ごせました。高台に作られたホテルの窓からは倉敷市内と瀬戸内海が一望できます
。大浴場は温泉ではありませんが、熱めの風呂で疲れが取れました。布団は自分で押入れから出して引くタイプですが国民宿舎なので当然。館内には良寛さんの書が飾られたスペースがあって、なかなか風情がありました。

国民宿舎 良寛荘 2022年11月15日 09:30:02

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も設備、サービスの向上を心掛けて鋭意努力して参りますので、またの機会がございましたなら従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】■素泊まり■お食事なし♪楽々フリープラン★

投稿者さん 2022年10月12日 17:31:51

毎年宿泊しています。
清潔感があり、バランスの良い宿です。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月12日 18:33:48

いつもくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。
当館へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ネギヤギさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:47:21

なんと言っても、良寛さまが修行された「円通寺」の直ぐ傍というか、まるで円通寺の境内に旅館があるみたいで、最高のロケーションです。 食事もいろいろと工夫されているようで、新鮮な海の幸が特に美味しかったです。 地酒も、直ぐ近くの「燦然」という銘酒をラインナップしてあり、これまた非常に美味でした。景色も最高。特に上の階にあるベランダ(テラス?)からの玉島湾の夜景は素晴らしかったです。

国民宿舎 良寛荘 2022年10月02日 20:15:21

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘のご利用を賜り、厚くお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理やお酒につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただける料理を提供していきたいと思っております。
良寛荘を囲む景色は季節によってまた違った表情を見ることができます。またの機会がございましたなら、ぜひ次回も展望デッキから望む玉島の町並や夜景をお楽しみ頂けると幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 19:03:44

9月26日に一人二食付きで利用しました。食事の時間が遅めの19時半からでも丁寧に対応いただけて、ビジネス利用に便利だと思いました。宿泊プランに入ってなくても、レストランの普通の価格で夕食を取れる様で、選択の幅が広がります。
歩いていける距離にコンビニがないので留意が必要。
個人的に枕は低いほうが良いので、選択肢があればサイコーです。

国民宿舎 良寛荘 2022年09月30日 12:48:50

お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
枕につきましてはご不便をお掛けいたしました。
低い枕のタイプを検討しておきますので、次回ご利用の際はリクエスト頂けると幸いです。
今後もサービス向上に努めて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

一人旅■倉敷への観光に…たまの休みは一人でのんびり
【【禁煙】おまかせ和室】

よしぱうさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

よしぱうさん [50代/男性] 2022年08月17日 12:09:59

8月15日に家族5人で宿泊しました。フロントの方の対応が良くて好印象から始まりました。大浴場は外向きがガラス張りで開放的でした。洗い場の木桶は肌触りもよくなんか懐かしい感じでした。夕食の会席料理、良寛会席は味もボリュームも満点で大変満足しました。レストランから見る水島工業地帯の夜景も綺麗で無理を言ってベランダに出させてもらい、夜景満喫しました。部屋は3階でしたが景色はよかったです。朝食はおひつに入ったご飯で朝定食。卵かけご飯はありませんでしたが、普通にご飯がお代わりできる美味しい朝食でした。チェックアウト時には指定車種でのタクシーの手配もしていただけてよかったです。倉敷で宿泊の時にはまた利用したいと思いました。

国民宿舎 良寛荘 2022年08月17日 14:37:08

また、スタッフ及び客室やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【お盆限定】思い出作りに♪連休は家族や友達と倉敷へ!夕・朝の2食付<良寛会席>

mfreedomさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

mfreedomさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:51:03

子どものリクエストで家族5人で初めて利用させていただきました。小高い山の上にあるので静かで眺めもよかったです。早い時間にチェックインしたのもあって早速入ったお風呂は貸切状態でした。夕食も朝食も美味しくコスパ最高でした。また利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月23日 10:06:47

ご家族皆様にご用意いたしましたお部屋やお食事にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■定番・玉島御膳■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■

投稿者さん 2022年03月22日 17:37:59

とても清潔でお掃除が行き届いていました。また利用させて頂きます。

国民宿舎 良寛荘 2023年02月27日 13:54:45

このたびはくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。
また、清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
くらしき玉島国民良寛荘 原田 政弘

【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★

まる7547さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まる7547さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:12:07

とても綺麗な施設で、快適に過ごせました。
食事が特に美味しかったです。
お刺身も新鮮でしたし、お料理全般に丁寧に作られたものと感じました。この価格で、この食事が出されたことに大満足でした。
夜景も綺麗でしたよ。

biwakonoさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

biwakonoさん [60代/男性] 2021年08月31日 06:37:13

とても良い所です、ぜひまた行きたいと思います。

よっしー1962さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

よっしー1962さん [50代/男性] 2021年08月02日 09:35:29

2回目の出張宿泊でした。客室・レストランからの景色は最高!下手なビジネスホテルに泊まるより、ここに泊まるのがお勧めです。ただ、朝食時のレストランのエアコンをもう少し利かしてほしかったですね。しかしながら、価格も大変手頃でプライベートでもまた活用したいと思います。

【楽天トラベルセール】■朝食付■最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎