国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 15:16:10

倉敷を観光するのに値段的にも旅館の雰囲気的にも良さそうで選びましたが、サービスが最悪でした。

泊まる日の夜、私たちの旅行のメインであった、とても大事な友達と会う約束があったのですが、友達の仕事の都合上、帰る時間が遅くなる予定を組んでしまっていました。
ですが旅館の門限が22時までという事をチェックイン時に初めて知らされ、門限に間に合わない事がそこで分かりました。

チェックインの時のフロントの方は何とか対応をしてくれそうな雰囲気で安心したのですが、一度帰る時間が確定してから電話をくださいとの事だったので、出先で友達を待っている間に宿に確認の電話を入れたところ宿直の方から、「早く帰って来ないのであれば鍵を閉めるという」旨の電話があり大変驚きました。
しかも脅しのような声色で考えられない接客でした。

勿論、門限の存在を知らなかった、しっかり調べていなかったこちらにも落ち度があるかもしれませんが(帰って調べたらサイトの本当に分かりづらい所に小さな字で書かれてあった)
ですがチェックインの後で荷物も全て宿にあるのに鍵をかけるというのは如何なものでしょうか。

結局大事な友達と会う事は諦めるしか無かったし、宿に帰り着くと恐らく鍵を閉める寸前であわや締め出される所で、最悪な気分な旅行になりました。

纏めると、門限がしっかりと知らされていれば、この旅館を選ぶことはありませんでしたし、あの接客態度は本当に最悪でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★
【おまかせ和室】

投稿者さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 21:27:03

高台からと書いてあるので最上階かと思えば三階の極普通のお部屋で、誕生日として利用したのでプレートにおめでとうと書くだけでもお願いしたところ、できないと言われました。非常に残念です。今まで旅館でも断られたことがなかったのでびっくりです。布団も敷きに来てくれると思いきや、それもなく、自分たちで思い机を避けるため動かして敷きました。

仲良し2人旅★高台から望む瀬戸内海の景色を楽しむ★
【おまかせ和室】