国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 21:48:16

夕食時にお品書きがなかった。他の国民宿舎ではお品書きは必ずあったので、ここは不親切だなと思った。私より少し後に隣の席に着いた家族ずれには口頭でお品書きを説明していた。私には説明がなかった。どういうこと? 天ぷらの天つゆには最初から大根おろしが入っていた。はぁ? 大根おろしって天ぷらの横に添えて出して、天つゆにいれるかどうかは個人の好みでは? 味が薄口と言えば聞こえはいいけど、薄くてぼやけた味で何を食べているか分からない料理が多かった。朝食時、鍋物があったが何も説明なし。私より少し後に隣の席についた家族ずれには口頭で鍋の中身を説明していた。どういうこと? 一人客を軽視しているんですかね?
客室にはお茶菓子はなし。大浴場は備長炭の良さは体感できず。小さいことが積もり重なって、楽しくない滞在だった。この国民宿舎はリピートしない。フロントの対応は良かった。

国民宿舎 良寛荘 2024年01月08日 17:29:51

このたびはくらしき玉島国民宿舎をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらず配慮を欠いた対応に加え、心配りが行き届きませず
ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受けとめ、魅力ある施設となるべくお客様に寄り添ったサービスがご提供出来るよう努めていく所存でございます。またの機会がございましたならスタッフ一同心よりお待ちしております。

くらしき玉島国民宿舎良寛荘 支配人

【一人旅◆おまかせ会席】倉敷への観光に…たまの休みは一人でのんびり♪駐車場無料
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月09日 22:13:27

食事の内容や部屋の雰囲気など、とても良かったです。

ですが、私は夕飯の時お酒を飲むのでご飯は最後か食べないのです。
夕食の時に対応していただいた方が、料理の最後の天ぷらを持って来た際にご飯は後で良いかとお尋ねだったので、ハイと答えた数分後に、25分後にご飯を持って来ますが良いかと、催促された気分でした。
面倒なので、では今持って来ていいと答えた所、早々にご飯と汁物、デザートのムースが運ばれてきたのです。
善意かもしれませんが、私は早く食べて早く帰れと言われたようで、楽しみのお酒も途中で控えて、冷めたお汁と生暖かいムースをかけこんで部屋に戻りました。

コストパフォーマンスはとても良いと思います、けど再訪はありません。

定番!玉島御膳■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■【添い寝無料】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2020年10月19日 21:59:56

22時を過ぎるとチェックイン済みでも入館できなくなること、7時以前のチェックアウトができないことなどの情報を予約前に知りたかった。注意事項などわかりやすく書いてほしい。
その理由が、「21時から7時までは宿直の者とかわるので」というのにも納得できなかった。
お部屋は普通の和室で、居心地は良かったです。洗面台は小さく、顔を洗うには少し不便。

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★
【おまかせ和室】