国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

ごんべ-さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ごんべ-さん [70代/男性] 2022年06月14日 06:10:45

隣にある円通寺の座禅会に参加する子供たちも宿泊するとのこと、部屋の畳はきれいではなかったが掃除はいきとどいていた。料理もおいしかった。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月17日 20:34:10

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき大変うれしく存じます。
    また、料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    畳につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう計画的に更新して行きたいと考えております。
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

くらしき玉島国民良寛荘 原田 政弘

【【禁煙】おまかせ和室】

884たかちゃんさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

884たかちゃんさん [30代/男性] 2022年05月16日 23:31:46

倉敷に行く用事があり、両親と共に利用されていただきました。子供の誕生日でもあったため誕生祝いも兼ねました。
    円通寺公園に隣接した高台に位置していて水島の町を一望でき見晴らしが良かったです。
    部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
    宿泊料金はリーズナブルですが、とにかく料理が美味しく、量も多く大満足でした。
    スタッフの方の対応はコロナ禍ということもあり難しい面もあるかと思いますが、チェックイン/アウト時や食事の際は丁寧に対応していただき、とても気持ちが良かったです。
    倉敷に泊まりで行く用事があればまた利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年05月21日 14:40:31

この度は、国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき大変光栄に存じます。
    当館で思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたことは、私共にとっても大変嬉しく存じます。
    また、スタッフ及び客室やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

くらしき玉島国民宿舎良寛荘 原田 政弘

お料理グレードUP↑↑自慢の「良寛会席」を楽しむ1泊2食付きプラン★
    【【禁煙】おまかせ和室】

よっしー1962さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

よっしー1962さん [50代/男性] 2021年08月02日 09:35:29

2回目の出張宿泊でした。客室・レストランからの景色は最高!下手なビジネスホテルに泊まるより、ここに泊まるのがお勧めです。ただ、朝食時のレストランのエアコンをもう少し利かしてほしかったですね。しかしながら、価格も大変手頃でプライベートでもまた活用したいと思います。

【楽天トラベルセール】■朝食付■最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

春0313さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

春0313さん [40代/女性] 2021年07月27日 21:23:18

部屋から見える景色が綺麗で子供たちが喜んでいました。夜は特に月がはっきりと見えて心が癒されました。

ゴルファーXさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ゴルファーXさん [70代/男性] 2021年04月14日 20:52:37

年に何回か出張のときに利用しています。
    ただ、和室の空きはしょっちゅうあるのですが
    洋室の空きが少ないです。
    今回は洋室の空きがあったのでラッキーでした。
    風呂はゆったりして気持ちよかったです。

<お得>二食付@6600円~♪ビジネスにオススメのおまかせ定食プラン

キラキラ0461さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

キラキラ0461さん [40代/女性] 2021年03月31日 16:09:04

3月30日に宿泊しました。家族5人で広い和室で、桜が満開で、
    お部屋から見えてきれいでした。
    コロナの事があり県外に行くのは、控えたいので、近場でお安い宿を探しました。徒歩で円通寺に行けるので、夜桜も、チェックアウト後にお花見も楽しめて、良かったです。朝食付きで、量がしっかりあり満腹になりました。コスメ類がお部屋にも大浴場にもなかったので、困りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

けいこ97057389さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

けいこ97057389さん [30代/女性] 2021年03月19日 15:52:22

お部屋はきれいで居心地が良かったです。お食事は味も量もちょうどよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月20日 01:31:32

料理が多くおなか一杯になりました。特に刺身の切り身、分厚く大きかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お料理グレードUP●自慢の「良寛会席」をオトク楽しむ

投稿者さん 2020年11月02日 16:32:12

久しぶりの国民宿舎でしたが、旅館並みのアメニティと清潔さで大変満足しました。

投稿者さん 2020年10月27日 13:56:52

夕食は、大変美味しく頂き満足してます。
    又夜景も美しく大変満足してます。

【秋冬旅セール】お料理グレードUP●自慢の「良寛会席」をオトク楽しむ

けぃ・ももさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

けぃ・ももさん [40代/女性] 2020年10月02日 07:50:57

建物は決して新しくないが、綺麗にされていてゆっくり落ち着ける雰囲気だった。
    なのでご飯が各自釜飯だったのだが、白いご飯が食べたかった。
    釜飯の火をつけるタイミングが着席してからだったので、アルコールを飲まない我が家は、ご飯がお預けになったのは残念。

けぃ・ももさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

けぃ・ももさん [40代/女性] 2020年10月02日 07:50:43

けぃ・ももさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

けぃ・ももさん [40代/女性] 2020年10月02日 07:50:29

31rie04さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

31rie04さん [20代/女性] 2020年09月21日 14:36:29

清潔感のある館内とお部屋でした。3歳の息子は少食なので食事なしで予約しましたが取り皿やマメ椅子などあらかじめ用意してくださっており嬉しかったです。和室が取れず洋室だったためベッド転落防止にベッドマットを持ち込みましたが特に何も言われず台車を貸してくださるなど助かりました。行き道でナビ通りに行くとかなり細い道に入ってしまいパニック。宿に電話すると丁寧に違う道を教えてくださりこれまたかなり助かりました。コスパはかなり良いと思います。また車で岡山に来た際は利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

S.ヤヒロjr.さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

S.ヤヒロjr.さん [50代/男性] 2020年07月16日 09:15:38

コスパ良しで満足の内容でした。

浜浜0911さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

浜浜0911さん [40代/男性] 2020年03月23日 19:25:21

安くてとても良かっです!しかしWi-Fiが繋がりにくく遅かった!もっと繋がるようにしてほしかった!

【おまかせ和室】

おじいぐるーぷさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

おじいぐるーぷさん [60代/男性] 2019年11月30日 18:07:34

スタッフの対応も良くとても楽しく宿泊することが出来ました。
    父が病気の為、気分が悪くなりましたがスタッフの皆様の配慮
    で翌朝には、体調が治り問題なく自宅まで帰ることが出来ました。
    有難う御座いました。

マーちゃん69さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

マーちゃん69さん [70代/男性] 2019年10月04日 16:24:57

10月2日に一泊しました。妻の義理の姉の法事の為でしたが、会場について忘れ物をしていることに気が付き受付に電話、すぐ捜してもらい返事がありました。ありがとうございました。近くにコンビニもあり、風呂も大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎

fairfieldさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2019年09月03日 22:45:35

ゆったり過ごせる高台にある眺めの良いお宿でした。1度泊まってみたいと思っていたので良かったです。お布団は自分で敷く形式だったり、旅館とは違い、慣れない点はありましたが、その分お値段がリーズナブルで良かったです。

投稿者さん 2019年08月14日 11:08:06

国民宿舎とは思えない様なこじんまりとした綺麗な宿でした。
    窓ガラスとか廊下とかとても掃除が行き届いてる感じでした。
    お盆なのにリーズナブルで料理も良く得した気分です。

夏は家族や友達と倉敷へ♪お盆スタンダードプラン【良寛会席】