国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

accyanyoさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:10:07

初めて宿泊しました。
    玉島に、こんな所があるの知りませんでした。次回から使わせていだきます。
    朝食、気に入りました。
    釜のご飯、美味しかったし、
    おかずもシンプルで、好きな物ばかり。
    当然、ご飯はおかわりしました。
    おかわりは、釜炊きではありません。
    部屋は広い和室、大浴場もあり
    疲れも取れて、まったりできました。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月23日 10:13:59

この度はくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
    ここ良寛荘は円通寺、円通寺公園を内包する白華山(ハッカサン)と呼ばれる山の中腹に位置しています。ご滞在中にご覧になられたかと思いますが、玉島の港や眼下に広がる町並のとても美しい景観を望めたのではと思います。
    そのような中で、朝食を美味しくお召し上がりいただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
    今後も快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    くらしき玉島国民良寛荘 原田 政弘

【【禁煙】おまかせ和室】

mfreedomさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

mfreedomさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:51:03

子どものリクエストで家族5人で初めて利用させていただきました。小高い山の上にあるので静かで眺めもよかったです。早い時間にチェックインしたのもあって早速入ったお風呂は貸切状態でした。夕食も朝食も美味しくコスパ最高でした。また利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 良寛荘 2022年06月23日 10:06:47

ご家族皆様にご用意いたしましたお部屋やお食事にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に沿うべく、快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    くらしき玉島国民良寛荘 原田 政弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF■定番・玉島御膳■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■
    【【禁煙】おまかせ和室】

投稿者さん 2022年03月22日 17:37:59

とても清潔でお掃除が行き届いていました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年01月01日 12:05:02

値段が、お安くてご飯もボリュームがあってとても満足しました。
    朝ごはんが特に、最高です。
    接客も丁寧でほんとに大満足でした。

まる7547さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まる7547さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:12:07

とても綺麗な施設で、快適に過ごせました。
    食事が特に美味しかったです。
    お刺身も新鮮でしたし、お料理全般に丁寧に作られたものと感じました。この価格で、この食事が出されたことに大満足でした。
    夜景も綺麗でしたよ。

biwakonoさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

biwakonoさん [60代/男性] 2021年08月31日 06:37:13

とても良い所です、ぜひまた行きたいと思います。

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

投稿者さん 2021年08月13日 18:40:04

食べきれないほどの食事がでました。格安であの懐石料理はお得です。

【お盆限定】8/7~15★連休は家族や友達と倉敷へ思い出作り<良寛会席>

yuyu293さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

yuyu293さん [50代/女性] 2021年04月11日 16:55:25

連泊いたしました、お部屋から見れる玉島の夜景が素敵でした。スタッフさんの対応も、親切で親しみやすく、お部屋大浴場も掃除が行き届いて快適でした。是非また利用したいです。

こっぱん0716さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

こっぱん0716さん [40代/男性] 2020年12月05日 16:59:29

眺望が良く
    くつろげる宿でした

【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

投稿者さん 2020年11月30日 15:36:44

ツインのお部屋に泊まりましたが広くてびっくりしました(^ー^)

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月25日 11:34:15

10ヶ月の子供を含め3人で利用しました。
    あらかじめ口コミを拝見しておりましたので、お安い値段で非常に快適に過ごすことができました(^_^)

立地が狭い道の急な坂の上にあるため、暗くなってからの運転は気を付けた方が良いですよ。
    また他の方が書かれているように、最終チェックインの時刻やチェックインをしても22時~7時?は出れないことにも注意した方が良いと思います。
    念のため車の荷物も全て持って行きました!

夜ごはんはコンビニで購入していたため電子レンジ(3階のエレベーター裏)をお借りできました。

部屋にはポットと氷の入った水が用意してありました。すぐにミルクの準備ができたので助かりました。
    洗面所は浴室内にあるため工夫して使いました。食器用洗剤とスポンジの持参は必須です。タオルの他にも繰り返し使えるキッチンペーパーを数枚持っていっていたため役立ちました。
    部屋にある茶器の入れ物の蓋がお盆として使えるため、うまく利用しました。

トイレと浴室は別にあるため、浴槽にお湯を張れます。
    ベビーソープ、ガーゼ、タオルは持参した方が良いです。キッズ用の浴衣はありますが、ベビーは普段のものが使いやすいと思います。

夜は換気扇を切っても少し寒いので、ベビー毛布は持っていっておいた方が安心ですよ。
    コンパクトになるダウンケットを持参していたので便利でした。

朝食は本当に豪華で美味しかったです。子供の食器や椅子まで用意してあり子供も喜んで食べていました。
    コーヒー等がセルフサービスでありますので、忘れずに飲んでくださいね。

朝食に出た海苔が非常に美味しくて、お土産屋さんでしっかり買いました(*^^*)

子連れの旅行は初めてでしたが工夫次第でとても快適に過ごせました。
    和室でしたので非常に広く感じました。
    スタッフの対応も良かったのでまた泊まりたいなぁと思います。
    このたびはありがとうございました!!

【秋冬旅セール】【朝食付】最終In21時♪観光やビジネスにオススメ◎
    【おまかせ和室】

まさとにっくさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

まさとにっくさん [30代/女性] 2020年11月17日 22:19:10

0歳児、4歳児含め4人で利用しました。
    食事はすばらしいです。
    食事処では気を遣っていただき座敷をご用意いただけたため乳幼児がいても快適でした。

他はまあ、高級旅館ではないので普通ですが食事だけでも価値あります。

【秋冬旅セール】お料理グレードUP●自慢の「良寛会席」をオトク楽しむ
    【おまかせ和室】

へびーじぇのあさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

へびーじぇのあさん [50代/男性] 2020年11月03日 11:52:59

部屋から水島灘の眺めにつきます。夜景も。

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★

投稿者さん 2020年09月27日 20:24:07

水筒に氷サービスしてくださり、暑さもしのげました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【素泊まり】お食事なし♪楽々フリープラン★

投稿者さん 2020年09月25日 17:15:21

4家族で夕食を個室でお願いし、とても親切な対応して頂いてとても感謝しています。ありがとうございました

定番!玉島御膳■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■【添い寝無料】

投稿者さん 2020年09月24日 17:27:09

気持ちを切り替えるには良い宿です。
    接客も親切でありがたかったです。
    素泊まりで滞在時間も短かったのですが、ゆっくりしたいと感じる宿でした。

華翔優のパパさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2020年07月25日 09:34:03

4連休に1泊させていただきました。
    お部屋ももとより、ホテル全般に掃除が行き届いており、清潔でした。
    食事は良寛懐石をお願いしましたが、とてもおいしく、ボリューム満点で、少し残してしまいました。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年06月20日 16:02:51

6月12日(金)に夫婦で宿泊をさせて頂きました。いつもこの地での宿泊に決めているお宿ですが、今回も実家への所用のための宿泊で、時間の都合で一泊朝食でしたが、何度泊めて頂いても期待はずれがなく、フロントやレストランでの対応も良く、お風呂も温泉ではありませんし特に大きくありませんが、備長炭の入った清々しい透明なお湯で、清潔感もあり気持ちよく入浴させて頂きました。お部屋も「シンプルイズベスト」と言えば失礼ですが、静かな雰囲気で何よりもロケーションに落ち着きと爽やかさを感じ、心身ともに癒されました。国民宿舎とは思えないお宿で、何よりも料金設定が安価にかかわらず素晴らしいお宿と喜んでいます。大いにお勧めできる「良寛荘」です。多少の不備は文句など言えません。また泊めて頂きます。食事・お部屋・お風呂・立地・サービス共に満点です。

投稿者さん 2020年05月26日 18:37:05

小高い山の上なので眺めがいいです。ビジネスホテルでは味わえない安らぎを得られます。

投稿者さん 2020年05月26日 18:22:47

出張の際利用させて頂きました。いつもはビジネスホテルばかりなので時間に余裕がある時は閑静な国民宿舎で癒されるのです。
    今回は角部屋洋室ツイン。
    窓を全開にして爽やかな風と広大な眺望を楽しみました。

2020年04月
    【洋室ツイン】