国民宿舎 良寛荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 良寛荘のクチコミ・お客さまの声

yoko陽子0926さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

yoko陽子0926さん [30代/男性] 2018年12月12日 16:15:37

大変良かった

【おまかせ和室】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年08月24日 22:23:28

被災にあった方々へのお風呂提供に感動しました!

投稿者さん 2017年05月19日 14:23:30

倉敷地区のさまざまな宿泊施設を平日で利用していますが、最近はチェックインが遅いためいつも一泊朝食プランのホテルを探しています。中でも「良寛荘」は国民宿舎という事でもあり他のホテルとはサービス内容が若干異なりますが、コスパ的には申し分のない施設だと思います(ただし一泊朝食プラン洋室限定)。すでに5回の宿泊を重ねていますがその感想は変わりません。従業員の方はは少ないですが対応も良く、館内は静かで部屋の状態も良く、お風呂も大大浴場とはいきませんが十分な広さです。温泉ではないのですがいつも貸切感覚で大変清潔感があふれています!和室は部屋からの眺めは最高ですよ!山の上ですから。
欲を言えば洗い場のソープがもう少しいいものが良く、脱衣場に椅子があればベストです。
でも、朝食もコーヒーお代わり自由でゆったりと眺めも良くおいしく頂けます。定宿というのはこういうことを言うのですね!いつもありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ★観光にもビジネスにも便利★朝食付

投稿者さん 2017年04月05日 14:31:30

出張先から5分の所だったので、
すごく助かりました。
部屋も広くて、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2016年11月03日 19:11:42

いつも利用させていただいております。
場所は市街地から離れていますが、静かな場所にあり、買い物等必要なものを済ましてチェックインすれば非常にゆっくりできる宿です。
ただ、一点だけ改善をお願いするとすれば、大浴場のボディソープ、シャンプーともかなり安価なものなのか、まったく泡立たず、しかも独特のにおいがして使いたくありません。
それ以外は満足いく内容なので、できれば改善をお願いします。

mayshoeさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

mayshoeさん [60代/男性] 2016年06月09日 17:37:05

良寛さんの修行された寺に隣接していて、ちょっとした散歩にもちょうどいい。
また季節の良い時に行ってみたい。

2016年04月
<お得>二食付@5500円~♪ビジネスにオススメのおまかせ定食プラン

投稿者さん 2015年02月24日 22:03:04

温泉はそれほど大きくありませんが、グループ客も少なくのんびりできる宿です。

2015年02月

緋呂1204さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2014年10月13日 12:34:31

さすがに国民宿舎だけあってコストパフォーマンスは良いです。

ビジネスホテル並の値段で部屋も広く館内も落ち着いた雰囲気で朝食も¥500にしては大満足です。食堂からの眺望も良いので是非お勧めします。

宿の隣にある円通寺の散策もお勧めです。

ただ場所が小高い山の上にあるので車でしか行けず暗くなるとナビが無いと不安です。また周りに施設と呼べるモノが何も無いので行動派の人は早く着き過ぎると退屈するかもしれません。

ただ一つ気になったのが自分が泊まった部屋だけかもしれませんが洗面所の水の量の調節がうまく出来ませんでした。水量が多いとノズルが固定されますが少量だとノズルが戻って水が止まってしまいますので改善を望みます。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月16日 22:01:24

素泊まりで利用しました。部屋は広くてきれいでした。土曜日でも値段は安かったので、とても満足です。場所は高台にあり、部屋からの眺めが良かったです。
風呂は普通の大浴場ですが、清潔感もありました。

2014年06月

kuro/ysさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

kuro/ysさん [70代/男性] 2014年05月17日 02:17:13

良寛さんの円通寺の近くで朝食の前か後に散歩しようと思い 宿泊しました。
インが7時ごろになり 電話したら夕食も対応してもらいました。朝いい天気で外の景色は
木々など濃淡がはっきりしてきれいでした。いろいろ結構でした。

2014年05月
【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

ameniutaebaさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ameniutaebaさん [50代/女性] 2014年02月04日 18:54:14

洋室は数が少ないようですから、早めの予約がいいようです。和室と宿泊費は同じですが、広い部屋にゆったりとベットがならんで、足が悪く畳の苦手な者にとっては得した気分です。海が見えないと言っても、山際がふさがってるわけではありませんから大丈夫。食事もお風呂も大変満足です。あと、この場所への交通の便ですが、マイカーでない場合は、JR駅から到達するにはバスは時間が限られてますし、山登りは必須、もうタクシーしかないかも、これは実に残念です。

2014年02月
【60歳以上】最大24時間ステイ!プレゼント旅行にも◎

ameniutaebaさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

ameniutaebaさん [50代/女性] 2014年02月04日 18:34:35

部屋もお風呂もとても綺麗でした。静かで落ち着いた良い時間を過ごせました。また夕食もよかったです、それ以上に朝食も満足、さらには風景をたのしみつつモーニングコーヒーもいただいて、この金額でいいの?って感じでした。国民宿舎なのに、こんなにいたれりつくせりなんだと初めて認識しました。桜の季節にぜひまた来たいですね。お世話さま!

2014年02月
定番■瀬戸内海一望の景観と温かなおもてなしが評判■<冬得>

投稿者さん 2013年10月14日 11:28:00

当初予定していたほかの宿がとれずたまたまこちらに泊まったのですが、思いの外すごくよかったです。

3人で泊まったのですが、定員5名のお部屋を用意してくださっていて広々。
玉島の町を一望できる海側のお部屋で、季節的に夜風が気持ちよくお風呂上りも快適に過ごせました。
宿の性質上?お布団は自分で敷きましたが、それも修学旅行気分で楽しい。
部屋にドライヤーとバス・トイレが付いているのもありがたかったです。
ただ、ドライヤーは固定式で、固定されている鏡付近の頭上に照明がないのが少し残念。
それとバスのカランの水量調整が難しいのが残念。浴槽にお湯を張る用なのだと思いますが、
歯みがき・洗顔・ちょっと手を洗うときなどにチョロチョロと水を出すことが難しいです。

すぐ下に良寛さんゆかりの円通寺があり、朝ごはん前に散歩するのにちょうどいいです。
朝ごはんもしっかりとした和定食でおいしかったです。

またこの辺りに来る際にはぜひ利用したいと思います。

2013年10月

晴&風大さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2010年08月05日 12:45:25

値段、料理共に良かったです。ただ、たどり着くのに、大変苦労しました。もう少し、案内表示板が有れば助かります。
後は、風呂ですが、朝風呂に行くと、洗面器等が、夜に入ったままの状態でした。それに、湯船に虫が浮かんでました。責めて、湯船の確認だけはして頂きたいです。

景色抜群の和室10畳

【景色抜群の和室10畳】

投稿者さん 2023年12月19日 13:30:29

圓通寺公園の高台にあり、遠くに見える水島コンビナートの美しい夜景がお部屋や大浴場から眺められて、ゆっくり過ごすことができました。お部屋は広々としていて清潔でした。布団は自分たちで敷くようになっていましたが負担は感じませんでした。夕食は新鮮なお刺身など地のものを味わえます。女性スタッフがとてもよいタイミングで配膳してくれるので、蒸し物も天ぷらもアツアツで美味しくいただくことができました。夕飯も朝食もお腹がいっぱいになりました。ワンドリンクサービスでは梅酒を頼みましたが、とてもすっきりした味わいで美味しかったです。

国民宿舎 良寛荘 2023年12月20日 10:16:46

この度は、国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて心あたたまるメッセージをいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
また、客室やお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けて日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

seboキャスターさんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2023年12月16日 10:27:49

懐かしさを感じる国民宿舎で館内を浴衣で過ごすくつろぎや、夜景や朝に見下ろす玉島の風景も風情あり、近くのお寺も紅葉で良かったです。朝食もおいしかったですが、大浴場の湯船に汚れが浮いていた点は残念でした。今回は個人で利用しましたが、家族や団体旅行でもよい旅館だと思います。

国民宿舎 良寛荘 2023年12月18日 11:09:54

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘のご利用を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
湯船についてはご迷惑をお掛けし、申し訳けございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと考えております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】夕食なしプラン★最終チェックイン21時!駐車場無料
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 22:06:32

お部屋はリホームされておりきれいでした。また食事も小鉢いろいろあり美味しかったです。
すぐ近くに良寛さんが修行した円通寺があり今時珍しい茅葺屋根などを見て歴史を感じることができました。

国民宿舎 良寛荘 2023年11月29日 10:17:02

このたびはくらしき玉島国民宿舎良寛荘をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
客室やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様の希望に寄り添えるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■迷ったらコレ!クチコミで好評◎料理長こだわりの料理
【【禁煙】洋室ツイン】

piro07227747さんの 国民宿舎 良寛荘 のクチコミ

piro07227747さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:58:19

9月の連休に実家への帰省の為に、連泊で利用しました。コロナ流行以降に何度か利用しているのですが、海側の部屋やロビーは景色が最高です。
今回は初めてレストランで義両親とランチを頂いたのですが、リーズナブルで美味しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でした。
気になる点があるとしたら、お部屋の洗面所用タオルが欲しいのと、風呂場に床掃除用のクイックルワイパーがあれば、ドライヤーの前後に掃除できるなと。また是非利用したいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年09月24日 18:12:26

洗面用タオル、床用の掃除道具についてはご不便をお掛けし、申し訳けございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう検討していきたいと考えております。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割◆素泊まり】期間限定お得!あいていればラッキー♪お日にち限定割引き

投稿者さん 2023年08月22日 14:48:11

コスパ最高です。建物は古いながらも、畳は新しさを感じ、寝具や水回りは清潔感を感じます。お食事も美味しかったです。人にすすめたい宿です。

国民宿舎 良寛荘 2023年08月22日 17:08:09

この度は、くらしき玉島国民宿舎良寛荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてメッセージをお寄せいただき大変うれしく存じます。
また、施設や食事に関するお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、鋭意努力を重ねてまいりますので、

投稿者さん 2023年07月24日 06:32:21

夏休みに子供と3人で宿泊しました。
おまかせの部屋にしましたが、広くて綺麗でした。畳や壁紙も新品の状態でした。
高台にあるので、部屋から見える景色も良かったです。
朝食のみでしたが、量、質共によく美味しく頂きました。
お風呂はまあまあ広いです。露天風呂があればさらに良かったのですが、、、
旅館のスタッフの方も親切でした。
料金以上だと思います。
また泊まりたいです。

国民宿舎 良寛荘 2023年07月25日 10:51:43

当館のスタッフやお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです」とのあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様の希望に寄り添えるよう努めて参ります。