旅亭 嵐月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 17:35:35

両親へのプレゼントとして利用させていただきました。大変満足した様子でした。
特に、料理が大変良かったと聞いております。また、機会があれば宜しくお願いします。

旅亭 嵐月 2010年08月28日 16:27:25

この度は旅亭嵐月をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご両親様もご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。今回は鵜飼も楽しまれて十分に季節も満喫されたかと存じます。また次回はご両親様とご一緒に是非ご宿泊下さいませ。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

【夏得!】夏季限定!嵐山鵜飼乗船券付プラン
【嵐山側客室】

しまりす8さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

しまりす8さん [40代/男性] 2010年07月09日 18:24:16

庭が見える露天風呂が最高でした。また正面に嵐山が見える景色も最高でした。接遇もよくなかなか落ち着いた旅館でした。保津峡下りの船着き場の目の前なので、川下りをしたあと荷物を預けておくにも便利な位置です。

2010年06月
旅亭 嵐月 2010年07月11日 20:59:39

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
今の嵐山は鵜飼いも始まり夏本番といったムードです。
四季折々の京都嵐山にま機会がございましたら
是非お越し下さいませ。

【特別室(露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2010年06月01日 14:55:29

ありがとうございました

嵐山側客室

旅亭 嵐月 2010年06月08日 19:05:21

この度は旅亭嵐月にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でゆっくりお過ごし頂けましたなら、なによりでございます。
また、再びお会いできたことを大変嬉しく思いました。
これから暑くなりますが、体調を崩されません様ご自愛下さい。
再びお会いできる日を楽しみにしています。

旅亭 嵐月
客室係 坂根 三奈

【嵐山側客室】

ゆうかちゃん1122さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

ゆうかちゃん1122さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:24:25

立地も食事もサービスも大満足でした。特に料理は絶品でした。また、記念日などに利用したいです。子供も感激しています。ありがとうございました。

2009年10月
【秋の宝厳院特別拝観と嵯峨嵐山をめぐる旅】
【嵐山側客室】

のぶりん4734さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

のぶりん4734さん [40代/女性] 2009年10月20日 21:47:43

18回めの結婚記念日に宿泊させていただきました。 何から何までかゆいところに手が届くといった感じのお宿でした。お料理、お風呂、アメニティ、スタッフの方の対応、どれをとっても満足のいくものです。 何といっても足を一歩踏み入れた瞬間から出る瞬間まで本当に気持ちよく過ごさせていただきました。  とてもお薦めのお宿です。ただ、お部屋のトイレの鍵が壊れていたのは残念ですね、それとやはり大浴場には脱衣場に時計が欲しいですね、やはり食事の時間とか気になりますので…  気になったのはこれくらいかな?

【庭向客室】

投稿者さん 2009年09月15日 22:03:11

今まで京都に旅行したことは何回かあったのですが
嵐山に行った事がなく
また「鵜飼」を見てみたかったこともあり
ここを選ばせていただきました。

立地条件は最高で、窓から嵐山がとても綺麗に見えました。
料理も美味しかったです。
鵜飼も楽しく、施設も綺麗で満足でした。

気になったのはお風呂に浮いていた羽虫でした。
川が近いからどうしても入ってきてしまうのでしょうか…。
また料理の30分前に布団を上げ下げされるのは
なんとなく急かされた気分になってしまい残念でした。
(おそらく食事の準備で直前では難しいのでしょうが…)

話は戻ります。
少し気になる点はあったにせよ、それを忘れさせてくれるくらい
非常に気持ちの良い親切な旅館でした。
特にお礼を言わなければいけないのは
ここの宿泊2日前に川床料理を体験したくなり、
それを電話で相談させていただいたところ
そのお店の予約までとってくださったことです。
これには非常に助かりました。
本当にありがとうございました。

夏季限定!嵐山鵜飼乗船券付プラン

投稿者さん 2009年09月09日 22:19:38

9月8、9日と連泊させて頂きました。
初日に荷物を預かって頂く際の対応からとても丁寧で温かい印象がもてチェックインするのがとても楽しみになれました。
フロントの方はもちろん旅館の方一人ひとりに温かい対応をして頂きました。
中でも担当して頂いた方には本当にお世話になりました。色々気付いて声をかけて頂いたりとその場にあった優しく丁寧な対応をして頂きとても嬉しかったです。
帰る際もずっと見送りして頂き最初から最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。

正直私達2人にとっては背伸びした料金でしたが…背伸びした甲斐がありました。
心から満足し、最後には気持ち良くお金を払うことが出来ました。
3日間毎日とても素晴らしく温かい対応で心安らぐ時間でした。そして今は感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。嵐月さんに出会えてよかったです。
京都に旅行に行った際は絶対また利用したいです。

嵐山側客室

投稿者さん 2009年08月25日 22:09:19

スタッフの方の対応が最高です!!!

今までの中でも最高クラス5つ星ですね!!

夏季限定!嵐山鵜飼乗船券付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 14:09:01

5月4日に宿泊しました.
宿の人には大変よくしてもらい,9ヵ月の娘も大変満足でした.
誰もいなくなった静かな夜の嵐山を散策することができたのは,非常に貴重な思い出になりました.

2009年05月
【庭向客室】

投稿者さん 2009年04月02日 16:10:04

係りの方が非常に気持ちの良い対応をしていただきました。
お湯も気持ちが良く綺麗なお風呂でした。
色々タクシーなどの手配も含めまた行きたいお宿の一つです。
また紅葉の時期には予定が合えば行こうと思っています。

露天風呂付き客室
特別室(露天風呂付き客室)

2009年03月
【特別室(露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2009年03月24日 21:26:42

3月20日に宿泊しました。桜の開花はまだでしたが、渡月橋のすぐ近くというロケーションやお料理、お風呂、旅館の方のおもてなしなどどれも大変すばらしいものでした。また、別の季節にもう一度泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年03月20日 18:31:01

初めての嵐山でこの旅館に泊まれた事が一番のいい思い出になりました。
畳敷きの綺麗な館内やよく教育された若い仲居さん、美味しいお料理とすべてが満点以上でした。
お部屋の檜風呂も想像していたより広くて気持ちよかったです。
帰りには車まで荷物を運んでくれた後、玄関先まで見送りの為、着物姿でダッシュする仲居さんがとても微笑ましく可愛かったです。ありがとうございました。彼もここを選んでよかったねと言っていました。
自信を持っておすすめできるお宿です。

投稿者さん 2009年01月28日 12:21:56

食事、部屋、お風呂、サービス含めて全体的に非常によかったです。是非また宿泊したいと思います。
食事は夕食、朝食とも各料理はもちろん、ご飯、お漬物ものとも非常においしく、大変よかったです。
お風呂は部屋のお風呂含めよかったのですが、母から聞いたところ女風呂はジャグジーがあるということでしたが、男風呂はなかったので残念でした。この点でも風呂は交代制でなく、両方入れなかったのが残念です。また、男風呂にも化粧水があればよいと思いました。
旅館の方、特に、仲居さんは感じのよい方で、次に行ったときも是非またお願いしたいなと思いました。
部屋や風呂(ウオシュレットと風呂の直ぐ外の広間の時計を除く)に時計がないので不便でした。時間を忘れるという方針とお聞きしましたが、ご飯の時間やチェックアウトの時間は決まっているのでインテリア的なものでも備えてもらえればと思いました。そのため、風呂には腕時計をして行きました。また、目覚ましがないので電話のモーニングコールをセットしましたが、これまた30分位早く鳴りました。早い分にはいいのですが、30分は少し狂いすぎだし、遅かったら予定も変更しないといけません。(仲居さんが、ご飯、チェックアウトなどの少し前には連絡してくれますが、それからばたばたして行動するもの却って気を使います。)
色々書かせてもらいましたが、非常によかったので是非、またいかせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2008年09月21日 15:33:02

基本的には部屋食のところでしたが、お部屋が少し狭いのが気になり、食事処はないのですかとたずねたところ、すぐにこちらの気持ちを察していただき、別の部屋での食事に変えていただきました。おかげさまで、ゆったりとお食事を楽しむことができました。この対応のすばやさには驚きました。また、滞在中ももちろんすばらしい対応でしたが、チェックアウト後も、嵐山を散策する際、車を置かせていただいたり、遅い帰宅にもかかわらず、冷茶をだしていただいたり、次の日の宿泊調べ物もすばやくしていただいたりと、細やかなサービスにはとても気持ちよくさせていただきました。若い方ばかりですが、プロのサービスを感じました。お勧めしたい旅館です。

投稿者さん 2008年05月06日 01:43:58

鈴虫寺にいくつもりでいたので ここは近い!おかげさまで GWに鈴虫寺もまつこともなく、はいれました。お風呂が温泉になっていてあわせてうれしかったです。母の日のプレゼントにちょうどよかったです

投稿者さん 2008年04月22日 12:17:43

立地、客室、お風呂、お料理等、どれも素晴らしく楽しませていただきました。
しかし、チェックアウトの際JTBの旅行クーポンの利用を、JTBのサイトに利用可能施設として明記されているにもかかわらず、あっさり断られてしまったのには少々腹が立ちました。事前に確認しなかったこちらも悪かったのかもしれませんが、もし本当に使えないのであれば早めにJTBのサイトから削除しておいた方が良いかと思われます。付帯条件があるのであればそれも判り易い様にしておいてほしいです。
他の施設では何度かJTBクーポンを利用しているのですが、こんな事は初めてでびっくりしてしまいました。

投稿者さん 2007年11月04日 10:30:07

観光地「嵐山」にあって、ほんのわずか中心から離れることでたいへん静かな立地なのが絶妙。旅館というより「和様式ホテル」感覚で居心地良く、部屋も良い雰囲気。部屋風呂が檜のゆったりした湯船なので、これまた良い。(大浴場の湯がちょっとぬるかったのと相殺して「満足」とした。でも良い風呂だったので1時間かけてくつろいだのも事実。)
食事は申し分ない内容の京料理で、これだけを目的に泊まっても十分割に合うものだ。宿の人たちのホスピタリティも最高だと思う。
結論、「おすすめの宿」と言ってよいだろう。

庭向側客室 8畳

投稿者さん 2007年10月26日 16:01:16

建物が築2年と新しくとてもきれいな旅館でした
露天風呂もあり食事もとてもおいしかったです
辺りが静かでゆったりくつろぐことができました
また行きたい旅館ですね

庭向側客室 8畳