旅亭 嵐月 クチコミ・感想・情報

旅亭 嵐月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月21日 23:35:17

これまで訪れることは数多い嵯峨嵐山近辺でしたが、初めての嵐山近辺での宿泊でした。日ごろ訪れる京都は仕事がらみでゆっくりできず、今回は少々時間的ゆとりを持っての2泊滞在で、その一泊目が嵐月さんでした。立地は大変よかったのですが。残念ながら部屋は北東向き2階、つまり川とは反対側で、あまり広くない庭園の一部に面してましたが、その向こうは林家の窓が見えている景色でした。新しいながら、おそらく、客がうっかり蹴破った襖下段の破れも補修されておらず、いきなりの興ざめでした。接客も落ち度なく当たり前ながら、旅心に通うものがなく、こじんまり淡々してたこと、料理もそれなりの体裁を整えていながら、それぞれ少量づつ薄味で厚みがなく、品数はともかく全体としてメインが定まらない印象でした。金額に見合った最小限の質であろうかと思いますが、若干インパクトに欠ける一泊であったのは残念です。今後の奮起を期待します。

2013年04月
旅亭 嵐月 2013年04月22日 10:14:11

先日は弊館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋は庭向客室をご用意致しましたが、あいにく枝垂れ桜はすでに散ってしまい残念でございました。

なにより折角のご旅行1泊目に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
接客・サービスは未熟な点もございますが、日々勉強、精進して参ります。
また料理は板場に報告を上げ、1工夫も2工夫も改善して参ります。
大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後努めて参ります。

誠に有難うございました。

初めての京都は嵐山へ~桜の季節、ゴールデンウィークも予約受付中~

投稿者さん 2013年01月18日 22:05:26

友人が連休直前に、どこかいいところを探して~!と言ってきて、紹介しました。私自身はお世話になったことが無く、素敵な雰囲気の建物を知っているだけですが、紹介してとても良かったです。
静かでとてもゆっくり過ごせたとのこと、お料理もとても美味しかったそうで、お礼の電話がありました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年01月
旅亭 嵐月 2013年01月27日 15:41:10

この度は、旅亭 嵐月をご紹介頂きまして誠に有難うございます。
お料理も満足して頂き、ごゆっくり寛いで頂けた様で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらお客様も是非ご来館下さいませ。
ご友人の方にも御礼をお伝え頂きます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

初めての京都は嵐山で!

投稿者さん 2012年12月19日 18:59:48

渡月橋から歩いて5分くらいの便利な立地ながら静かにすごせました。
食事も、工夫を凝らした献立で、味もよく、器使いも見事でした。
お部屋係りやフロントの方々も細やかな心配りをしてくださり、大変気持ちよく、リラックスして過ごすことができました。

2012年12月
旅亭 嵐月 2012年12月24日 18:02:53

この度は旅亭 嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。励みにさせて頂きより一層精進して参ります。
お寛ぎ頂きご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お料理は季節感を楽しんで頂けます様月替わりでの献立をご用意しております。
是非また違った季節の嵐山へもお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【京都嵐山花灯路・幻想的な風景を・・・】

洋ちゃん8805さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

洋ちゃん8805さん [60代/男性] 2012年11月26日 12:58:14

是非行くべきです
和の世界を満喫するには最高です。

2012年11月
旅亭 嵐月 2012年12月04日 22:05:15

先日は幣亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年で7年目を迎えたまだまだ新しい旅館でございます。これに甘んじず日々精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

初めての京都は嵐山で!   【紅葉】

投稿者さん 2012年11月20日 21:34:50

新婚旅行でお世話になりました。生憎京都に行ってから鼻炎が酷くて辛かったのですが、空気清浄器を設置頂いたり心配りにとても感謝しました。有難うございました。
食事の量も多くて、沢山食べたい方は満足出来るかと思いますが、私の場合食べきれずに沢山残してしまって申し訳ない気持ちで一杯でした。本当にすみません。2泊3日お世話になりましたが、とても快適に過ごせました。有難うございました。

2012年11月
旅亭 嵐月 2012年12月04日 21:58:12

先日は幣亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。お二人の新婚旅行の思い出のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
旅のお疲れは出ておられませんか?これから寒くなりますがお体にはどうぞお気をつけ下さいませ。また京都にお越しの際は是非お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

youcyanncyannさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

youcyanncyannさん [40代/女性] 2012年04月27日 12:22:43

4月21日に宿泊しました。お料理もとても美味しかったです。
なにより、お部屋係りをしていただいた今村さんのお世話が
大変素晴らしく、笑顔を絶やさず、とてもカンジ良かったです。
また、宿泊したくなる旅館でした。
ただお部屋の掛け軸が、春なのに紅葉だったのは、いかがなものでしょう?

2012年04月
旅亭 嵐月 2012年05月05日 20:45:00

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、担当させて頂きました仲居へのお褒めのお言葉まで賜りまして誠に有難うございます。入社二年目の本人にも大変励みになるお言葉でございました。
お食事は毎月替わりでお献立をご用意しております。嵐山は夏には鵜飼、秋の紅葉、雪景色の嵐山と四季折々の顔を見せてくれます。また違った嵐山へも是非お越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

春の嵯峨野花めぐり

タイムレスさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

タイムレスさん [40代/男性] 2012年04月14日 08:40:10

・立地は文句なしの一等地です。部屋から桂川~中ノ島公園の桜まで一望できます。
・部屋は清潔で気持ちが良いのですが、この価格帯にしては12畳とやや狭く、TVもこじんまりしています。(宿泊日にいくつかの重大事件があったのでTVは必須でした)
・食事はとても美味しかったです。京料理の良さを残しながら、海鮮も取り入れて、量も十分にあり満足度は非常に高かったです。二段重ねの朝食の豪華さは特筆ものかもしれません。料理が出てくるタイミングも素晴らしかったです。
・部屋の露天風呂はよく言えば開放感たっぷり、悪く言えば外を歩く人と目があいます。嵐山は本格的な温泉場ではないので比較するのは酷なのですが、地下の大浴場も小じんまりしております。タオルやアメニティは非常に良いです。
・フロントや仲居さんは笑顔を絶やさず、とても気が効きます。お出迎え、お見送りは忙しい時間帯にもかかわらず全員集合!でした。
・建物はとても綺麗で清潔感が溢れております。小規模宿で子供向きで無いため(笑)、静かに時が過ごせます。
たしかに高価な宿ですが、立地と食事、サービスの質を考えると妥当でしょう。また機会があったら宿泊したいと思える宿です。

2012年04月
旅亭 嵐月 2012年04月21日 14:41:50

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして弊館スタッフ皆の励みになります。これに甘んじず更なるお客様のご満足度の向上に精進して参ります。この度はご投稿有難うございました。

【桜シーズン~GW受付開始!!】露天風呂客室から眺める優雅なひととき
【特別室(露天風呂付き客室)】

でらっくさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

でらっくさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:25:48

お料理が特においしく、何度か利用させて頂いています。
応対も調度よくして頂き、今後とも機会があれば宿泊させてもらいたいです。
ただ、秋になっての他の方の投稿にもありましたが、本当の夏場だとエアコンの不調は耐えられないと思います。今回は問題ありませんでしたが、前回、6月なので網戸にすれば調度良いくらいでした。)男性の風呂の方にも化粧水等を置いてもらえればと思います(母の話だと女性用の風呂にはある。)

2012年01月
旅亭 嵐月 2012年02月24日 20:20:05

いつもご利用頂き有難うございます。
エアコンの不調に関しましては点検済みにて不調部分の修理なども終えております。どうぞご安心下さいませ。
また、男性大浴場の化粧水に関しましても今後検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

kazu240324さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2011年12月14日 15:08:32

嵐山へ行くときにはこの旅館と決めていますが毎回満足しています。
全国の色々な高級旅館に宿泊していますが特に担当の方の心遣いには
感心させられています。
順位をつけるなら迷わずに1番をつけます
次回京都へ行くときはよろしくお願いします

2011年12月
旅亭 嵐月 2011年12月16日 17:07:25

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これだけのお褒めのお言葉有難うございます。それに甘んじず更なるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
これから寒くなりますがお体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

yozora0101さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

yozora0101さん [50代/男性] 2011年12月01日 12:37:25

個室露天風呂に入りながら嵐山の紅葉を独り占めできる贅沢を味わいました。フロントや仲居さんの対応もとても気持ちの良いもので、特に料理は絶品といえる内容でした。夕食の豪華さもさることながら、朝食も手抜きがなく、ともにお部屋でゆっくり堪能することができてとても良かったと思います。また、宝厳院の紅葉のライトアップはとても素晴らしく、2周回ってしまったほどです。ただ、紅葉のピーク時に3室ある特別室の1室にお客が入っていない状況を見ると、1人1泊7万円の料金設定が高いような気がします。また、エアコンの温度変更できず、夜間には勝手に19度設定の冷房に切り替わっていたのは大きな減点です。

2011年11月
旅亭 嵐月 2011年12月03日 03:03:04

この度は幣亭へご宿泊賜り誠に有難う御座います。
ゆっくりとお寛ぎ頂け様で、とても嬉しく思います。
エアコンの件に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
リモコンを点検、確認致しまして原因を究明して参ります。
本格的に冬が始まって参りましたので、風邪などお引きにならないよう、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年11月06日 16:42:03

みなさんとても丁寧な接客で、特に担当の女中さんにはお世話になりありがとうございました!
ただお値段のわらに部屋は狭く、お風呂も狭く(半露天風呂は2名でいっぱい…)お食事に期待したのですが、美味しく頂きましたが、もっとリーズナブルでより満足できるところはたくさんあります。旦那様のお誕生日祝いとして『嵐月』さんを選ばせてもらい喜んでもらおうと期待したのですが、残念でした…

2011年11月
旅亭 嵐月 2011年11月09日 16:35:36

先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋は8畳庭向きのお部屋をご用意させて頂いておりましたが大浴場の半露天風呂と合わせてご満足頂けず大変残念に思います。サービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。担当させて頂きました仲居にも励みになります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月30日 19:44:45

結婚25周年の旅行で利用させてもらいました。お祝いということで、鯛のごはんをプレゼントしてもらい、おいしく食べました。静かで、ゆったりと時間が流れ、対応も丁寧で親切でした。食事は予想通り、おいしかったです。今度は車でなく、新幹線利用してもう1度、訪れたい宿です。

2011年10月
旅亭 嵐月 2011年10月31日 19:35:05

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂き誠に有難うございました。
銀婚式のお祝いに微力ながらお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。鯛飯は弊亭の名物でもありお祝いにはピッタリの一品でございます。喜んで頂けましたようで何よりでございます。
また次回は、新幹線でごゆっくりとお越しくださいませ。春は桜、夏は鵜飼と違った季節も嵐山の魅力でございます。
これから寒い季節へと向いますが体調にはお気をつけどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年10月13日 00:17:54

丁寧なサービスが特に印象的です。
とても気持ちよく過ごすことができ、大満足しています。
いつの日か紅葉の時期にまた利用したいと思います。
素晴らしい!

2011年10月
旅亭 嵐月 2011年10月17日 21:32:19

この度は幣亭へご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご宿泊がお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今、嵐山はだんだんと色付き始めましたので、また機会がございましたら、
是非とも幣亭へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 10:11:18

8月12日に宿泊してサービス面が良かったです。
食事が美味しい。
お風呂も部屋風呂は檜風呂で大浴場は露天風呂もありすごく癒されました。

旅亭 嵐月 2011年08月19日 22:38:02

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は鵜飼もお楽しみ頂き夏の嵐山をご堪能されたかと存じます。また秋・春と色とりどりの顔を見せる嵐山に是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

夏季限定!嵐山鵜飼乗船券付プラン
【和室 8畳】

ks4218さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

ks4218さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:05:36

平成23年6月25日に宿泊いたしました。

館内は清潔感と清涼感にあふれており、従業員の方々の細やかな心配りもあいまって
実に穏やかな寛いだ時間を過ごさせていただくことができ、大変感謝いたしております。
嵐月さんの料理は充分に堪能させてはいただいたのですが、設備・サービスのレベルの
高さと比べると、ほんのわずかではありますが料理の評価は落ちる気がいたしましたが
(あくまで敢えて言うならというレベルですので…)、京都旅行の際にはぜひ利用させ
ていただきたいです。次回は露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきたいです。

2011年06月
旅亭 嵐月 2011年07月01日 07:48:18

先日は旅亭嵐月にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、私共も大変嬉しく思うと共に、更なるサービスの向上にと身が引き締まる思いでございます。
今回、お料理に関しましては貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。料理に関しましては板長ともにまだまだ勉強の日々でございます。更なるレベルアップを目標にしたいと存じます。
次回は是非、露天風呂付き客室へのご宿泊お待ちしております。
真夏のような日々が続いておりますがお疲れが出ませんように・・・。

トロッコ列車と保津川下り 嵐山満喫プラン
【和室 8畳】

楽天SOSさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

楽天SOSさん [30代/男性] 2011年06月19日 00:47:01

大変お世話になりました。みなさん良い方ばかりでした。
…ので、あまりきつくいえないのですが、今後に期待して苦言を。^^;

○大浴場の体を洗うシャワーから出るお湯が、ものすごく臭くて途中まで頑張って体洗って頭も洗ったのですが、体中臭くなってしまったので耐えられなくなって、ひとつだけ離れたとこにあるシャワーで(こちらは無臭)で再度体と頭を洗いなおした。
下水のような臭いがしてものすごいショックでした >_<
○夜の料理は適量。ちょうどよかったです。ただ、この価格帯の旅館でしたら、もう一品二品多くても良いのかなと感じました。味は普通。朝ごはんは量も多く大満足でした。^^
○部屋にティッシュがなく、洗面にはティッシュがあるけどゴミ箱がなく…、ご飯の時もしょうゆがない…など、ちょっとしたことが残念!>_<
○夜中に車に忘れ物を取りに行った時も鍵を開けて下さって、駐車場から戻ってきたときも、全館消えてた電気がつけられていてびっくりしました。ご配慮ありがとうございます。

本当にみなさん良い方ばかりで、建物も綺麗でしたので残念です。
今後に期待しての評価です。頑張って!!!

2011年06月
旅亭 嵐月 2011年06月20日 17:25:29

この度は幣亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
シャワーから出るお湯で御座いますが、地下深層水に含まれます温泉成分が、梅雨の時期臭いが少しきつくなってしまいましたこと、また事前のご案内も出来ておらず、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、お食事の際のお醤油やゴミ箱に関しまして、客室係の配慮が行き届かず大変失礼を致しました。

お客様の温かいお言葉を従業員一同心に刻み、今後とも日々精進させて頂きます。

旅亭 嵐月
フロント

投稿者さん 2011年05月07日 12:23:57

GW中に利用させて頂きました。
清潔感のある部屋に、露天風呂も最高でした。
食事も文句のつけようがありません。
駅からタクシーを利用しましたが
運転手さんも
「良い宿予約しましたなぁ~」って言う程
立地条件も良い所で
散歩がてら嵐山近辺を散策出来るし
良い想い出になりました。

2011年04月
旅亭 嵐月 2011年05月13日 17:03:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋・お風呂・お料理とお褒めのお言葉を賜りまして、板場・仲居共に励みになります。
また良い想い出のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
夏には鵜飼があり、秋には紅葉し嵐山の違う景色がご覧頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付客室

投稿者さん 2010年12月14日 11:09:57

80歳の母との花灯路見物で利用させていただきました。宿泊プランの表記通り、嵐山のライトアップが部屋から眺められました。また、畳敷きのエレベーターやロビーの床暖房、部屋の内玄関の設えなどが素晴らしく「高級旅館に泊ってるんだ」と感じさせてくれます。遊覧船や人力車の乗り場がすぐそばにあり、商店街にも近く、立地は申し分ないと思います。
 従業員さんの対応も、親切でいて大げさ過ぎず、好感が持てました。予約後、アメニティーやナイトウエアの表記が無かったので、メールで問い合わせたのですが、すぐ翌日には丁寧な返信をいただきました。また、チェックアウト後に荷物を預かってもらって買い物に出かけ、持ち帰った土産物の宅配便での発送をお願いし、観光タクシーをよんでもらい、最後までお世話をおかけしましたが、その際もロビーでお茶まで出してもらって、本当に暖かいもてなしを受けました。ありがとうございます。
 お食事は目に美しく、口に美味しく、次のお料理が出されるタイミングも絶妙でした。
 ただ、残念なことに、お風呂に手すりや踏み台が無く、湯船が深いので、お年寄りが一人で入るのは危険だと感じました。玄関も広くて段差が少ないので、かえって靴が脱ぎにくく、母はころんでしまいました。靴を脱ぐところには、何か支えになる物が必要だと思います。

2010年12月
旅亭 嵐月 2010年12月22日 22:30:26

先日は旅亭嵐月にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、数多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては配慮が足りず申し訳ございません、お風呂用の補助椅子のご用意はあったのですがお持ちできずで大変失礼を致しました。
また玄関にてもこちらの配慮の足りなさゆえ転倒されたとの事、誠に申し訳ございませんでした。お怪我などは大丈夫でございましたでしょうか。

もう花灯路も終わり嵐山地区も静かな日々を迎えております。四季折々、様々な顔を見せる嵐山にまたお越しの機会がございましたら是非旅亭嵐月にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【京都嵐山花灯路・幻想的な風景を・・・】
【嵐山側客室】

かおくん6831さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

かおくん6831さん [50代/男性] 2010年11月28日 09:49:28

結婚20周年を記念して嵐山の紅葉を見ようということで1泊しました。立地は嵐山の紅葉が観れる最高の場所で2階中央の最高の部屋でした。接客もすべて和服の女性で気持ちの行き届いたサービスでした。特に朝食と部屋付きの檜風呂がよかったようで、家内も大変満足していました。また京都に来た時は「嵐月」に来ようと帰りの新幹線の中で話していました。

2010年11月
旅亭 嵐月 2010年12月05日 21:32:12

この度は旅亭嵐月にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また大変ご満足頂けたとのご報告を受けまして私共も大変嬉しく思います。
今回は紅葉も一番綺麗な日にご来館され何よりでございます。また春の桜、夏の新緑と鵜飼、様々な表情を見せる嵐山に是非お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから寒さも厳しくなりますがお体にはお気をつけてどうぞご自愛下さいませ。

モリゾー1407さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

モリゾー1407さん [40代/男性] 2010年10月13日 19:00:30

10月10日宿泊しました。部屋は露天ぶろ付き特別室でした。立地も良く部屋も清潔でスタッフの皆さんも感じがよく全体の印象はとてもよかったです。ただ、3部屋ある特別室のうち、寝室以外に居間がある部屋から寝室のみの部屋に変更されたのは良いとして、宿泊料が同じというのはかなり不公平感があります。また、その部屋は3っつの特別室の真ん中にあり、居酒屋での非喫煙者状態で匂いに閉口しました。せっかくの個室露天風呂は隣の部屋からたばこの煙が流れてきて台無しでした。価格設定から禁煙指定は無理としても、喫煙の有無によって空気清浄機の設置や屋外での喫煙の自制を求めるなど非喫煙者への気配りが足りないのでは。これも不公平感を増して全体評価を下げました。

旅亭 嵐月 2010年11月05日 21:22:38

先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回お部屋変更の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊料金に関しまして、異なる3つの露天風呂付き客室のご料金は全て同料金として販売させて頂いておりますのでどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、露天風呂間での隣のお部屋からのタバコの臭いで大変ご不快なご気分になられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。確かに弊館は禁煙部屋の設定はございません。今後はお風呂(屋外)での喫煙はご遠慮頂くようご案内させて頂きます。
また、空気清浄機の購入も検討させて頂きます。
この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

露天風呂付客室