旅亭 嵐月のクチコミ・お客さまの声

ゆうかちゃん1122さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

ゆうかちゃん1122さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:24:25

立地も食事もサービスも大満足でした。特に料理は絶品でした。また、記念日などに利用したいです。子供も感激しています。ありがとうございました。

2009年10月
【秋の宝厳院特別拝観と嵯峨嵐山をめぐる旅】

投稿者さん 2009年04月02日 16:10:04

係りの方が非常に気持ちの良い対応をしていただきました。
お湯も気持ちが良く綺麗なお風呂でした。
色々タクシーなどの手配も含めまた行きたいお宿の一つです。
また紅葉の時期には予定が合えば行こうと思っています。

露天風呂付き客室
特別室(露天風呂付き客室)

2009年03月
露天風呂付き客室

投稿者さん 2015年07月12日 21:44:00

渡月橋に大変近く、立地がとても良いです。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、庭もきれいで、眺めも良く、とても気持ちが良かったです。大浴場は少し狭いですし、露天風呂もありますが眺望は望めません。
この時期、夜には部屋から鵜飼いの様子が見られ、楽しめました!
お食事もどれも美味しかったです。朝食も美味しく、量もちょうど良いと思います。夜食におにぎりを用意しましょうか?と声をかけていただけるので、たくさん食べたい方もおなかが空くことはないのではないでしょうか。
チェックアウト後にも車をとめさせていただけ、ゆっくり観光ができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 露天風呂付き特別室を特別な価格で!

投稿者さん 2014年10月17日 16:02:23

10月15日に1泊お世話になりました。立地は素晴らしく、仲居さんも親切で感謝しております。ただし、露天風呂は非常にぬるく、館内の掃除が行き届いていない為、わかりやすく埃が落ちていました。ご飯も美味しくない点から残念な気持ちになりました。今後改善されれば素敵な旅館になるかと思います。

2014年10月
【9・10月限定】 松茸会席と嵯峨野の旅

さおり0103さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

さおり0103さん [20代/女性] 2013年08月20日 00:32:05

お盆に宿泊しました
今までそれなりの旅館に泊まってきたからかも知れませんが
食事が正直申し上げて「微妙」でした
鱧も鯉も格別美味と言えるレベルでは無く
仲居さんも淡々とお世話をするだけ(チップを差し上げるのを忘れたからでしょうか)
食事が口コミでも好評だっただけに、がっかりでした
具体的には、だしが鼻に抜ける感じの奥深さが無い
鶏肉を多様し創作さが無く、雑な味(創作が下手)
お漬物は美味しかったけど、すべて「脇役」を食べているような
食べ終わった後の、食事をした満足感が無かった

そしてこれは今までで考えられない事ですが
布団があり得ないほど薄い
これは苦情が出ないのかなと思う位、お粗末でした
こちらは金額からしてもご年配の方が来られると思うのに
これでは腰が痛くなりそう

部屋は小奇麗にしているのだが
食事の時のナプキンも使い古したもので、ばさばさ
布団にも穴が開いていて、この金額レベルで始めての体験で
閉口してしまいました

何か京都と言う看板にかこつけて
節約できるところは節約している感じがありました

しかしお客はちゃんと見ているもので
部屋と食事とサービスが悪ければ二度と来ません

また来たいと思わせる旅館は
福島の「御宿かわせみ」位です

京都に再来する時は
京都駅のビジネスホテルに宿泊し
食事は豪勢にするというのが
京都ではセオリーだなと感じました
ご参考までに

旅亭 嵐月 2013年08月26日 19:30:45

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事に関しまして、お口に合わず大変残念でございます。同じ味付けのお料理でも美味しいと言って下さるお客様とそうでないお客様がいらっしゃいます。ご来館頂く全てのお客様に「美味しかった」と言って頂けますよう板場と共に精進して参ります。今回のご意見は真摯に受け止め今後の料理造りに参考にさせて頂きます。

布団のシーツの穴やナフキンはクリーニングから仕上がった際の弊亭のチェックが足りずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックを強化し不備のあるシーツ・ナフキンは破棄し再発防止に努めさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

【夏季限定】京の本格鱧会席をお楽しみ下さい

投稿者さん 2013年05月02日 16:19:19

4月27日から二泊しました。
子供が二日目に熱を出してしまったのですが、薬や冷えピタ、おかゆや大好きなイチゴなど。。。色々お気遣いいただき、大変お世話になりました。
宿ですが、京都らしい見た目も素敵でしたが、なにより従業員さんの接客が素晴らしかったです。お出掛けして帰って来た時のドアを開けて下さるタイミングは的確なので毎回感動でした。男性のハッピの様な物を着てた方は特に、常に気を配ってる感じがしました。
大浴場は普通ですが、満室でも他のお客さんと同時はなく、一人のんびりと入る事が出来ました。でもお部屋の内風呂が檜、しかも窓全面オープン出来るので、露天風呂付きのお部屋ではありませんでしたが、半露天でとても気持ちが良かったです。
一番良かったのは、一階のお部屋だったのでお庭があり、寝っ転がった時に目に入った緑のもみじがとても美しかった事です。京都にて非日常を味わえた最高の時でした。
また泊まりたいです。

2013年04月
旅亭 嵐月 2013年05月03日 18:06:00

この度は、旅亭 嵐月にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様のご体調は良くなられましたでしょうか。
まだ今の時期は急に寒くなる日もございますので、
お体ご自愛下さいませ。
尚、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂や、お部屋からの眺めをご堪能して頂けたようで、
私共も大変嬉しく思います。
秋には、お庭のもみじも嵐山一帯も赤く染まり、こちらもまた風情漂う非日常なお時間をお過ごし頂けます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

初めての京都は嵐山へ~桜の季節、ゴールデンウィークも予約受付中~
【和室 8畳 部屋指定なし】

投稿者さん 2013年04月21日 23:35:17

これまで訪れることは数多い嵯峨嵐山近辺でしたが、初めての嵐山近辺での宿泊でした。日ごろ訪れる京都は仕事がらみでゆっくりできず、今回は少々時間的ゆとりを持っての2泊滞在で、その一泊目が嵐月さんでした。立地は大変よかったのですが。残念ながら部屋は北東向き2階、つまり川とは反対側で、あまり広くない庭園の一部に面してましたが、その向こうは林家の窓が見えている景色でした。新しいながら、おそらく、客がうっかり蹴破った襖下段の破れも補修されておらず、いきなりの興ざめでした。接客も落ち度なく当たり前ながら、旅心に通うものがなく、こじんまり淡々してたこと、料理もそれなりの体裁を整えていながら、それぞれ少量づつ薄味で厚みがなく、品数はともかく全体としてメインが定まらない印象でした。金額に見合った最小限の質であろうかと思いますが、若干インパクトに欠ける一泊であったのは残念です。今後の奮起を期待します。

2013年04月
旅亭 嵐月 2013年04月22日 10:14:11

先日は弊館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋は庭向客室をご用意致しましたが、あいにく枝垂れ桜はすでに散ってしまい残念でございました。

なにより折角のご旅行1泊目に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
接客・サービスは未熟な点もございますが、日々勉強、精進して参ります。
また料理は板場に報告を上げ、1工夫も2工夫も改善して参ります。
大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後努めて参ります。

誠に有難うございました。

【和室 8畳 部屋指定なし】

yozora0101さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

yozora0101さん [50代/男性] 2011年12月01日 12:37:25

個室露天風呂に入りながら嵐山の紅葉を独り占めできる贅沢を味わいました。フロントや仲居さんの対応もとても気持ちの良いもので、特に料理は絶品といえる内容でした。夕食の豪華さもさることながら、朝食も手抜きがなく、ともにお部屋でゆっくり堪能することができてとても良かったと思います。また、宝厳院の紅葉のライトアップはとても素晴らしく、2周回ってしまったほどです。ただ、紅葉のピーク時に3室ある特別室の1室にお客が入っていない状況を見ると、1人1泊7万円の料金設定が高いような気がします。また、エアコンの温度変更できず、夜間には勝手に19度設定の冷房に切り替わっていたのは大きな減点です。

2011年11月
旅亭 嵐月 2011年12月03日 03:03:04

この度は幣亭へご宿泊賜り誠に有難う御座います。
ゆっくりとお寛ぎ頂け様で、とても嬉しく思います。
エアコンの件に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
リモコンを点検、確認致しまして原因を究明して参ります。
本格的に冬が始まって参りましたので、風邪などお引きにならないよう、お体ご自愛くださいませ。

【秋の宝厳院特別拝観と嵯峨嵐山をめぐる旅】

投稿者さん 2019年12月20日 23:09:17

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
お値段はロケーション代だったかなぁという印象です。
特別室と謳って贅を尽くした造りに見せてあるのに壁が傷だらけだったり襖がべったり汚れていたり濡れ縁のビスが浮いていたり施設面ではビジネスホテルのようでした。
お布団の薄さは今すぐにでも改善した方が良いのではと思うほど。
お料理は美味しかったですが一間しかない客室での部屋食なので忙しなかったです。
お酒の種類も少なくグラスや器に工夫もなくこのお値段で?と過ぎる事がしばしば。
接客は可もなく不可もなく。施設面だけとにかく残念でしたが、客室露店風呂からの眺めは大変良く、この景色にお金を出したと思えば…という感じでした。

露天風呂付客室から眺める優雅なひととき

youcyanncyannさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

youcyanncyannさん [40代/女性] 2012年04月27日 12:22:43

4月21日に宿泊しました。お料理もとても美味しかったです。
なにより、お部屋係りをしていただいた今村さんのお世話が
大変素晴らしく、笑顔を絶やさず、とてもカンジ良かったです。
また、宿泊したくなる旅館でした。
ただお部屋の掛け軸が、春なのに紅葉だったのは、いかがなものでしょう?

2012年04月
旅亭 嵐月 2012年05月05日 20:45:00

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、担当させて頂きました仲居へのお褒めのお言葉まで賜りまして誠に有難うございます。入社二年目の本人にも大変励みになるお言葉でございました。
お食事は毎月替わりでお献立をご用意しております。嵐山は夏には鵜飼、秋の紅葉、雪景色の嵐山と四季折々の顔を見せてくれます。また違った嵐山へも是非お越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

春の嵯峨野花めぐり

投稿者さん 2009年03月24日 21:26:42

3月20日に宿泊しました。桜の開花はまだでしたが、渡月橋のすぐ近くというロケーションやお料理、お風呂、旅館の方のおもてなしなどどれも大変すばらしいものでした。また、別の季節にもう一度泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年03月20日 18:31:01

初めての嵐山でこの旅館に泊まれた事が一番のいい思い出になりました。
畳敷きの綺麗な館内やよく教育された若い仲居さん、美味しいお料理とすべてが満点以上でした。
お部屋の檜風呂も想像していたより広くて気持ちよかったです。
帰りには車まで荷物を運んでくれた後、玄関先まで見送りの為、着物姿でダッシュする仲居さんがとても微笑ましく可愛かったです。ありがとうございました。彼もここを選んでよかったねと言っていました。
自信を持っておすすめできるお宿です。

投稿者さん 2009年01月28日 12:21:56

食事、部屋、お風呂、サービス含めて全体的に非常によかったです。是非また宿泊したいと思います。
食事は夕食、朝食とも各料理はもちろん、ご飯、お漬物ものとも非常においしく、大変よかったです。
お風呂は部屋のお風呂含めよかったのですが、母から聞いたところ女風呂はジャグジーがあるということでしたが、男風呂はなかったので残念でした。この点でも風呂は交代制でなく、両方入れなかったのが残念です。また、男風呂にも化粧水があればよいと思いました。
旅館の方、特に、仲居さんは感じのよい方で、次に行ったときも是非またお願いしたいなと思いました。
部屋や風呂(ウオシュレットと風呂の直ぐ外の広間の時計を除く)に時計がないので不便でした。時間を忘れるという方針とお聞きしましたが、ご飯の時間やチェックアウトの時間は決まっているのでインテリア的なものでも備えてもらえればと思いました。そのため、風呂には腕時計をして行きました。また、目覚ましがないので電話のモーニングコールをセットしましたが、これまた30分位早く鳴りました。早い分にはいいのですが、30分は少し狂いすぎだし、遅かったら予定も変更しないといけません。(仲居さんが、ご飯、チェックアウトなどの少し前には連絡してくれますが、それからばたばたして行動するもの却って気を使います。)
色々書かせてもらいましたが、非常によかったので是非、またいかせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2008年09月21日 15:33:02

基本的には部屋食のところでしたが、お部屋が少し狭いのが気になり、食事処はないのですかとたずねたところ、すぐにこちらの気持ちを察していただき、別の部屋での食事に変えていただきました。おかげさまで、ゆったりとお食事を楽しむことができました。この対応のすばやさには驚きました。また、滞在中ももちろんすばらしい対応でしたが、チェックアウト後も、嵐山を散策する際、車を置かせていただいたり、遅い帰宅にもかかわらず、冷茶をだしていただいたり、次の日の宿泊調べ物もすばやくしていただいたりと、細やかなサービスにはとても気持ちよくさせていただきました。若い方ばかりですが、プロのサービスを感じました。お勧めしたい旅館です。

投稿者さん 2008年05月06日 01:43:58

鈴虫寺にいくつもりでいたので ここは近い!おかげさまで GWに鈴虫寺もまつこともなく、はいれました。お風呂が温泉になっていてあわせてうれしかったです。母の日のプレゼントにちょうどよかったです

投稿者さん 2008年04月22日 12:17:43

立地、客室、お風呂、お料理等、どれも素晴らしく楽しませていただきました。
しかし、チェックアウトの際JTBの旅行クーポンの利用を、JTBのサイトに利用可能施設として明記されているにもかかわらず、あっさり断られてしまったのには少々腹が立ちました。事前に確認しなかったこちらも悪かったのかもしれませんが、もし本当に使えないのであれば早めにJTBのサイトから削除しておいた方が良いかと思われます。付帯条件があるのであればそれも判り易い様にしておいてほしいです。
他の施設では何度かJTBクーポンを利用しているのですが、こんな事は初めてでびっくりしてしまいました。

投稿者さん 2007年11月04日 10:30:07

観光地「嵐山」にあって、ほんのわずか中心から離れることでたいへん静かな立地なのが絶妙。旅館というより「和様式ホテル」感覚で居心地良く、部屋も良い雰囲気。部屋風呂が檜のゆったりした湯船なので、これまた良い。(大浴場の湯がちょっとぬるかったのと相殺して「満足」とした。でも良い風呂だったので1時間かけてくつろいだのも事実。)
食事は申し分ない内容の京料理で、これだけを目的に泊まっても十分割に合うものだ。宿の人たちのホスピタリティも最高だと思う。
結論、「おすすめの宿」と言ってよいだろう。

庭向側客室 8畳

投稿者さん 2007年10月26日 16:01:16

建物が築2年と新しくとてもきれいな旅館でした
露天風呂もあり食事もとてもおいしかったです
辺りが静かでゆったりくつろぐことができました
また行きたい旅館ですね

庭向側客室 8畳