旅亭 嵐月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 10:11:18

8月12日に宿泊してサービス面が良かったです。
食事が美味しい。
お風呂も部屋風呂は檜風呂で大浴場は露天風呂もありすごく癒されました。

旅亭 嵐月 2011年08月19日 22:38:02

この度は旅亭嵐月にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は鵜飼もお楽しみ頂き夏の嵐山をご堪能されたかと存じます。また秋・春と色とりどりの顔を見せる嵐山に是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

夏季限定!嵐山鵜飼乗船券付プラン
【和室 8畳】

ks4218さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

ks4218さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:05:36

平成23年6月25日に宿泊いたしました。

館内は清潔感と清涼感にあふれており、従業員の方々の細やかな心配りもあいまって
実に穏やかな寛いだ時間を過ごさせていただくことができ、大変感謝いたしております。
嵐月さんの料理は充分に堪能させてはいただいたのですが、設備・サービスのレベルの
高さと比べると、ほんのわずかではありますが料理の評価は落ちる気がいたしましたが
(あくまで敢えて言うならというレベルですので…)、京都旅行の際にはぜひ利用させ
ていただきたいです。次回は露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきたいです。

2011年06月
旅亭 嵐月 2011年07月01日 07:48:18

先日は旅亭嵐月にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、私共も大変嬉しく思うと共に、更なるサービスの向上にと身が引き締まる思いでございます。
今回、お料理に関しましては貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。料理に関しましては板長ともにまだまだ勉強の日々でございます。更なるレベルアップを目標にしたいと存じます。
次回は是非、露天風呂付き客室へのご宿泊お待ちしております。
真夏のような日々が続いておりますがお疲れが出ませんように・・・。

トロッコ列車と保津川下り 嵐山満喫プラン
【和室 8畳】

モリゾー1407さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

モリゾー1407さん [40代/男性] 2010年10月13日 19:00:30

10月10日宿泊しました。部屋は露天ぶろ付き特別室でした。立地も良く部屋も清潔でスタッフの皆さんも感じがよく全体の印象はとてもよかったです。ただ、3部屋ある特別室のうち、寝室以外に居間がある部屋から寝室のみの部屋に変更されたのは良いとして、宿泊料が同じというのはかなり不公平感があります。また、その部屋は3っつの特別室の真ん中にあり、居酒屋での非喫煙者状態で匂いに閉口しました。せっかくの個室露天風呂は隣の部屋からたばこの煙が流れてきて台無しでした。価格設定から禁煙指定は無理としても、喫煙の有無によって空気清浄機の設置や屋外での喫煙の自制を求めるなど非喫煙者への気配りが足りないのでは。これも不公平感を増して全体評価を下げました。

旅亭 嵐月 2010年11月05日 21:22:38

先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回お部屋変更の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊料金に関しまして、異なる3つの露天風呂付き客室のご料金は全て同料金として販売させて頂いておりますのでどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、露天風呂間での隣のお部屋からのタバコの臭いで大変ご不快なご気分になられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。確かに弊館は禁煙部屋の設定はございません。今後はお風呂(屋外)での喫煙はご遠慮頂くようご案内させて頂きます。
また、空気清浄機の購入も検討させて頂きます。
この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

露天風呂付客室

投稿者さん 2009年04月02日 16:10:04

係りの方が非常に気持ちの良い対応をしていただきました。
お湯も気持ちが良く綺麗なお風呂でした。
色々タクシーなどの手配も含めまた行きたいお宿の一つです。
また紅葉の時期には予定が合えば行こうと思っています。

露天風呂付き客室
特別室(露天風呂付き客室)

2009年03月
露天風呂付き客室

楽天SOSさんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

楽天SOSさん [30代/男性] 2011年06月19日 00:47:01

大変お世話になりました。みなさん良い方ばかりでした。
…ので、あまりきつくいえないのですが、今後に期待して苦言を。^^;

○大浴場の体を洗うシャワーから出るお湯が、ものすごく臭くて途中まで頑張って体洗って頭も洗ったのですが、体中臭くなってしまったので耐えられなくなって、ひとつだけ離れたとこにあるシャワーで(こちらは無臭)で再度体と頭を洗いなおした。
下水のような臭いがしてものすごいショックでした >_<
○夜の料理は適量。ちょうどよかったです。ただ、この価格帯の旅館でしたら、もう一品二品多くても良いのかなと感じました。味は普通。朝ごはんは量も多く大満足でした。^^
○部屋にティッシュがなく、洗面にはティッシュがあるけどゴミ箱がなく…、ご飯の時もしょうゆがない…など、ちょっとしたことが残念!>_<
○夜中に車に忘れ物を取りに行った時も鍵を開けて下さって、駐車場から戻ってきたときも、全館消えてた電気がつけられていてびっくりしました。ご配慮ありがとうございます。

本当にみなさん良い方ばかりで、建物も綺麗でしたので残念です。
今後に期待しての評価です。頑張って!!!

2011年06月
旅亭 嵐月 2011年06月20日 17:25:29

この度は幣亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
シャワーから出るお湯で御座いますが、地下深層水に含まれます温泉成分が、梅雨の時期臭いが少しきつくなってしまいましたこと、また事前のご案内も出来ておらず、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、お食事の際のお醤油やゴミ箱に関しまして、客室係の配慮が行き届かず大変失礼を致しました。

お客様の温かいお言葉を従業員一同心に刻み、今後とも日々精進させて頂きます。

四季折々、様々な顔を見せる嵐山にまたお越しの機会がございましたら是非旅亭嵐月にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅亭 嵐月
フロント

『楽天限定!』  庭向客室 8畳
【庭向客室】

あかさはら4968さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

あかさはら4968さん [20代/男性] 2022年10月23日 16:30:51

新婚旅行で利用させていただきました。旅行割使いましたが、初めて1泊10万超えの部屋に泊まりました。その割に部屋は普通でした。料理も写真で見たようなものではなく、思ったほどではありませんでした。庭にお風呂が付いているとは言え、10万以上払ってこのクオリティなのかと思いました(露天風呂付き客室がそもそも高いのかもしれませんが)。しかし、サービスの面では今までで1番でした。チェックアウト後に荷物まで預かって頂いて助かりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室から眺める優雅なひととき

さおり0103さんの 旅亭 嵐月 のクチコミ

さおり0103さん [20代/女性] 2013年08月20日 00:32:05

お盆に宿泊しました
今までそれなりの旅館に泊まってきたからかも知れませんが
食事が正直申し上げて「微妙」でした
鱧も鯉も格別美味と言えるレベルでは無く
仲居さんも淡々とお世話をするだけ(チップを差し上げるのを忘れたからでしょうか)
食事が口コミでも好評だっただけに、がっかりでした
具体的には、だしが鼻に抜ける感じの奥深さが無い
鶏肉を多様し創作さが無く、雑な味(創作が下手)
お漬物は美味しかったけど、すべて「脇役」を食べているような
食べ終わった後の、食事をした満足感が無かった

そしてこれは今までで考えられない事ですが
布団があり得ないほど薄い
これは苦情が出ないのかなと思う位、お粗末でした
こちらは金額からしてもご年配の方が来られると思うのに
これでは腰が痛くなりそう

部屋は小奇麗にしているのだが
食事の時のナプキンも使い古したもので、ばさばさ
布団にも穴が開いていて、この金額レベルで始めての体験で
閉口してしまいました

何か京都と言う看板にかこつけて
節約できるところは節約している感じがありました

しかしお客はちゃんと見ているもので
部屋と食事とサービスが悪ければ二度と来ません

また来たいと思わせる旅館は
福島の「御宿かわせみ」位です

京都に再来する時は
京都駅のビジネスホテルに宿泊し
食事は豪勢にするというのが
京都ではセオリーだなと感じました
ご参考までに

旅亭 嵐月 2013年08月26日 19:30:45

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事に関しまして、お口に合わず大変残念でございます。同じ味付けのお料理でも美味しいと言って下さるお客様とそうでないお客様がいらっしゃいます。ご来館頂く全てのお客様に「美味しかった」と言って頂けますよう板場と共に精進して参ります。今回のご意見は真摯に受け止め今後の料理造りに参考にさせて頂きます。

布団のシーツの穴やナフキンはクリーニングから仕上がった際の弊亭のチェックが足りずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックを強化し不備のあるシーツ・ナフキンは破棄し再発防止に努めさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

【夏季限定】京の本格鱧会席をお楽しみ下さい
【嵐山側客室】

投稿者さん 2013年04月21日 23:35:17

これまで訪れることは数多い嵯峨嵐山近辺でしたが、初めての嵐山近辺での宿泊でした。日ごろ訪れる京都は仕事がらみでゆっくりできず、今回は少々時間的ゆとりを持っての2泊滞在で、その一泊目が嵐月さんでした。立地は大変よかったのですが。残念ながら部屋は北東向き2階、つまり川とは反対側で、あまり広くない庭園の一部に面してましたが、その向こうは林家の窓が見えている景色でした。新しいながら、おそらく、客がうっかり蹴破った襖下段の破れも補修されておらず、いきなりの興ざめでした。接客も落ち度なく当たり前ながら、旅心に通うものがなく、こじんまり淡々してたこと、料理もそれなりの体裁を整えていながら、それぞれ少量づつ薄味で厚みがなく、品数はともかく全体としてメインが定まらない印象でした。金額に見合った最小限の質であろうかと思いますが、若干インパクトに欠ける一泊であったのは残念です。今後の奮起を期待します。

2013年04月
旅亭 嵐月 2013年04月22日 10:14:11

先日は弊館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋は庭向客室をご用意致しましたが、あいにく枝垂れ桜はすでに散ってしまい残念でございました。

なにより折角のご旅行1泊目に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
接客・サービスは未熟な点もございますが、日々勉強、精進して参ります。
また料理は板場に報告を上げ、1工夫も2工夫も改善して参ります。
大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後努めて参ります。

誠に有難うございました。

初めての京都は嵐山へ~桜の季節、ゴールデンウィークも予約受付中~
【和室 8畳 部屋指定なし】

投稿者さん 2011年11月06日 16:42:03

みなさんとても丁寧な接客で、特に担当の女中さんにはお世話になりありがとうございました!
ただお値段のわらに部屋は狭く、お風呂も狭く(半露天風呂は2名でいっぱい…)お食事に期待したのですが、美味しく頂きましたが、もっとリーズナブルでより満足できるところはたくさんあります。旦那様のお誕生日祝いとして『嵐月』さんを選ばせてもらい喜んでもらおうと期待したのですが、残念でした…

2011年11月
旅亭 嵐月 2011年11月09日 16:35:36

先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お部屋は8畳庭向きのお部屋をご用意させて頂いておりましたが大浴場の半露天風呂と合わせてご満足頂けず大変残念に思います。サービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。担当させて頂きました仲居にも励みになります。
貴重なご意見有難うございました。

『楽天限定!』  庭向客室 8畳
【庭向客室】

投稿者さん 2014年10月17日 16:02:23

10月15日に1泊お世話になりました。立地は素晴らしく、仲居さんも親切で感謝しております。ただし、露天風呂は非常にぬるく、館内の掃除が行き届いていない為、わかりやすく埃が落ちていました。ご飯も美味しくない点から残念な気持ちになりました。今後改善されれば素敵な旅館になるかと思います。

2014年10月
【9・10月限定】 松茸会席と嵯峨野の旅
【嵐山側客室】

投稿者さん 2009年03月24日 21:26:42

3月20日に宿泊しました。桜の開花はまだでしたが、渡月橋のすぐ近くというロケーションやお料理、お風呂、旅館の方のおもてなしなどどれも大変すばらしいものでした。また、別の季節にもう一度泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年03月20日 18:31:01

初めての嵐山でこの旅館に泊まれた事が一番のいい思い出になりました。
畳敷きの綺麗な館内やよく教育された若い仲居さん、美味しいお料理とすべてが満点以上でした。
お部屋の檜風呂も想像していたより広くて気持ちよかったです。
帰りには車まで荷物を運んでくれた後、玄関先まで見送りの為、着物姿でダッシュする仲居さんがとても微笑ましく可愛かったです。ありがとうございました。彼もここを選んでよかったねと言っていました。
自信を持っておすすめできるお宿です。

投稿者さん 2009年01月28日 12:21:56

食事、部屋、お風呂、サービス含めて全体的に非常によかったです。是非また宿泊したいと思います。
食事は夕食、朝食とも各料理はもちろん、ご飯、お漬物ものとも非常においしく、大変よかったです。
お風呂は部屋のお風呂含めよかったのですが、母から聞いたところ女風呂はジャグジーがあるということでしたが、男風呂はなかったので残念でした。この点でも風呂は交代制でなく、両方入れなかったのが残念です。また、男風呂にも化粧水があればよいと思いました。
旅館の方、特に、仲居さんは感じのよい方で、次に行ったときも是非またお願いしたいなと思いました。
部屋や風呂(ウオシュレットと風呂の直ぐ外の広間の時計を除く)に時計がないので不便でした。時間を忘れるという方針とお聞きしましたが、ご飯の時間やチェックアウトの時間は決まっているのでインテリア的なものでも備えてもらえればと思いました。そのため、風呂には腕時計をして行きました。また、目覚ましがないので電話のモーニングコールをセットしましたが、これまた30分位早く鳴りました。早い分にはいいのですが、30分は少し狂いすぎだし、遅かったら予定も変更しないといけません。(仲居さんが、ご飯、チェックアウトなどの少し前には連絡してくれますが、それからばたばたして行動するもの却って気を使います。)
色々書かせてもらいましたが、非常によかったので是非、またいかせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2008年09月21日 15:33:02

基本的には部屋食のところでしたが、お部屋が少し狭いのが気になり、食事処はないのですかとたずねたところ、すぐにこちらの気持ちを察していただき、別の部屋での食事に変えていただきました。おかげさまで、ゆったりとお食事を楽しむことができました。この対応のすばやさには驚きました。また、滞在中ももちろんすばらしい対応でしたが、チェックアウト後も、嵐山を散策する際、車を置かせていただいたり、遅い帰宅にもかかわらず、冷茶をだしていただいたり、次の日の宿泊調べ物もすばやくしていただいたりと、細やかなサービスにはとても気持ちよくさせていただきました。若い方ばかりですが、プロのサービスを感じました。お勧めしたい旅館です。

投稿者さん 2008年05月06日 01:43:58

鈴虫寺にいくつもりでいたので ここは近い!おかげさまで GWに鈴虫寺もまつこともなく、はいれました。お風呂が温泉になっていてあわせてうれしかったです。母の日のプレゼントにちょうどよかったです

投稿者さん 2008年04月22日 12:17:43

立地、客室、お風呂、お料理等、どれも素晴らしく楽しませていただきました。
しかし、チェックアウトの際JTBの旅行クーポンの利用を、JTBのサイトに利用可能施設として明記されているにもかかわらず、あっさり断られてしまったのには少々腹が立ちました。事前に確認しなかったこちらも悪かったのかもしれませんが、もし本当に使えないのであれば早めにJTBのサイトから削除しておいた方が良いかと思われます。付帯条件があるのであればそれも判り易い様にしておいてほしいです。
他の施設では何度かJTBクーポンを利用しているのですが、こんな事は初めてでびっくりしてしまいました。

投稿者さん 2007年11月04日 10:30:07

観光地「嵐山」にあって、ほんのわずか中心から離れることでたいへん静かな立地なのが絶妙。旅館というより「和様式ホテル」感覚で居心地良く、部屋も良い雰囲気。部屋風呂が檜のゆったりした湯船なので、これまた良い。(大浴場の湯がちょっとぬるかったのと相殺して「満足」とした。でも良い風呂だったので1時間かけてくつろいだのも事実。)
食事は申し分ない内容の京料理で、これだけを目的に泊まっても十分割に合うものだ。宿の人たちのホスピタリティも最高だと思う。
結論、「おすすめの宿」と言ってよいだろう。

庭向側客室 8畳

投稿者さん 2007年10月26日 16:01:16

建物が築2年と新しくとてもきれいな旅館でした
露天風呂もあり食事もとてもおいしかったです
辺りが静かでゆったりくつろぐことができました
また行きたい旅館ですね

庭向側客室 8畳