今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 08:26:15

ビワイチの途中に宿泊しました。部屋も綺麗だし、朝ご飯がとても充実していました。
疲れた体を癒やすのには十分なだけでなく、居心地がよくもうちょっとゆっくりしたくなるほどでした。

今津サンブリッジホテル 2019年06月12日 10:41:06

この度はビワイチの途中、今津サンブリッジホテルをご利用頂き有難うございました。

当ホテルは琵琶湖の北西に位置し、またビワイチのルート上にあることから、拠点の一つとして年間多くのサイクリストの皆様にご利用いただいております。また、山側の客室からご覧頂ける箱館山の山並、湖側の客室から望む琵琶湖の日の出はビワイチの大切な思い出の一つとして皆様にお喜びいただいております。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。快眠に最適なシモンズベッドで疲れを癒していただき、朝には旅情を感じる地産地消の手作りバイキングで1日のエネルギーをチャージして頂き、また新たな旅にご出発いただけたらという思いでご朝食プランをおすすめしております。

日本一大きな湖、琵琶湖にはまだまだ沢山の魅力がございます。また是非ビワイチにチャレンジし、新たな魅力を発見していただけたらと思います。そしてその際にも、今津サンブリッジホテルにておくつろぎいただけましたら幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテルに預けて愛車も安心!ビワイチ応援プラン!【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年02月28日 20:07:35

転勤先挨拶の為、利用させて頂きました。
大変満足しています。
1ヶ月後また利用させて頂きます。

今津サンブリッジホテル 2019年03月05日 21:01:45

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。
新天地での良きご滞在となりましたことを大変嬉しく感じております。
次回もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月03日 19:57:28

埼玉から琵琶湖一周をオートバイでしたくて、メタセコイア並木の近くだったこちらのホテルに宿泊しました。
まず、立地はスーパーと隣接してるので買い物等出来ます。
平和堂?こちらでは有名なスーパーです。
アメニティも必要なものがしっかりとあります。
お風呂は目地にやや落としきれない汚れがありました。
部屋のドアもカギがうまく回らないのでクレ55とかでシュッとしてもらえれば問題ないと思いますね。
なんにせよ、1番の嬉しいサービスは「バイク」をフロント近くの軒下に置かせてくれました。言えばどのホテルも置かせてくれるのでしょうが、私のライダーの格好をしてるのを見てフロントの方から言ってくれました。ありがたかったです。ロードバイクの場合はホテルロビーにスタンドがありましたので安心だと思います。
京都方面も裏道で早く着きます。
次回はびわ湖バレイに行きたいと思ってるのでリピートしたいと考えてます。

今津サンブリッジホテル 2018年12月10日 17:21:40

お風呂の目地の汚れやドアの不具合等ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご報告いただきまして感謝申し上げます。
今後よりいっそうメンテナンスの精度を上げ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今回は遠方からのツーリングでのご利用とのこと。大切なバイクと無事に旅を終えられたようで何よりでございます。

次回、びわ湖バレイへお越しの際も、ぜひお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。その際はまた同じ場所でバイクをお預かりさせていただきます。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2018年10月16日 20:37:39

ここへの宿泊は2回目ですがいつ行っても一流ホテルの味わいです。

今津サンブリッジホテル 2018年10月17日 16:31:59

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

身に余るお言葉ありがとうございます。

高島や私共のホテルが、投稿者様にとりまして
快適で特別な場所となりますよう、
今後も努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

太子のパパリンさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

太子のパパリンさん [60代/男性] 2018年09月25日 15:41:52

ビワイチ(ウォーキング)で利用させていただきました。立派なホテルで大満足できました。部屋も浴室も広くてリラックスできました。ベッドの寝心地も最高で、寝過ごしてしまいました。今回は素泊まりでしたが、次に来るときは食事もしたいと思います。

今津サンブリッジホテル 2018年09月29日 16:46:35

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にて、快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。お食事も、居酒屋メニューから会席のお料理まで、また近江牛のお料理もご用意しております。次回お越しの際は、ぜひお食事もして頂けたらと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

萬天1952さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年02月27日 17:34:34

近くの天然温泉利用(白谷温泉)に際しての宿泊で利用しました。メタセコイヤ並木も久し振りに堪能出来ましたし、良い旅行になりました。ホテルの直ぐ隣りがスーパー(平和堂)で非常に便利なのですが、閉店したスペースが多く非常に残念(これはホテルのコメントには当りません)でした。又近くに伺う際は利用したく思います。それと上記、白谷温泉や、くつき温泉等周囲の各湯処と「さらさの湯」の様な契約の割引券を発行して頂ければ尚幸いです。

今津サンブリッジホテル 2018年02月27日 21:40:38

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お湯の質も大変よく、地元民からも愛され続けるマキノの白谷温泉、今や高島のシンボル的存在となったマキノメタセコイア並木など、高島を満喫して頂けたようで何よりでございます。

また周辺施設様との割引契約など貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。

次回高島にお越しの際もぜひお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月18日 12:17:13

仕事をしてからの宿泊で、遅い時間の、チェックインでしたが、大変親切でした。電話応対も、とても感じがよく、泊まる前から、好印象でした。子どもが部屋に忘れ物をしたのですが、きちんと、とっていただいていました。部屋も思った以上に広く、ビジネスホテルではなく、高級なホテルに泊まった感じです。また、行きたいです。

今津サンブリッジホテル 2018年02月18日 16:26:09

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

お仕事後のご利用とのことでしたが、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
冬の時期は、大人の方だけで無く、幼いお子様にも雪で楽しく遊んでいただけるようにと雪遊びのおもちゃをご用意しております。また、ご家族で遊んでいただけるようにお部屋用のおもちゃも無料貸出ししております。
これからも全てのお客様に満足していただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

ぜひまた皆様の素敵な思い出を高島の地で作って頂ければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年11月30日 19:07:33

サイクルイベントへ参加するため前乗りで利用しました。メンテナンスもしたかったので「自転車の室内持込可能」に重点を置いていましたが、フロント預かりも可能だそうです。エントランスは「自転車入れて良いの?」と思うほどゴージャスな造り。エレベーターが広く、自転車を立てずに済みました。室内も広く、自転車が邪魔に感じられず、ゆったりと宿泊できました。もちろん食事も堪能しました。今後のビワイチでもリピート希望したいです。

今津サンブリッジホテル 2017年12月03日 16:58:43

当ホテルではサイクリストの皆様に、大切な自転車とのご宿泊も安心してご利用いただけるよう、お部屋やロビー、事務所と館内でのお預かりを徹底しております。

また、メンテナンス工具のレンタルや、ウェアのお部屋洗い可で簡易式脱水機のレンタルなども行っております。レストランにつきましてもサイクリングウェアのままで、ロングライドの後の氷点下生ビールもご利用いただけます。

今後も、サイクリストウェルカムな宿として、サービスの充実をはかり、より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、ぜひいろいろなご要望やアドバイス等お聞かせ頂ければ幸いでございます。

ぜひ次回もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月25日 10:19:37

高級ホテルに低価格で泊まれ、ありがたいです。

今津サンブリッジホテル 2017年11月27日 23:12:14

身に余るお言葉を頂き感謝申し上げます。

まるで高級ホテルのように快適で満たされた
気持ちでご利用いただけるよう、これからも
心のこもったサービスに努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月17日 12:44:44

夜遅い到着でしたが男性スタッフの方が親切に対応してくださり、翌日の竹生島クルーズについて詳しく説明してくださいました。お陰様で余裕をもって楽しめました。
朝食は女性スタッフの方が爽やかに挨拶してくださり、丁寧に盛り付けられた郷土料理を美味しくいただくことができました。フルーツは今まで食べたバイキングの中で一番新鮮でした。
部屋からは琵琶湖の景色が素晴らしく、駐車場も広くてわかりやすく、今津サンブリッジホテルさんに宿泊できて本当に良かったです。

今津サンブリッジホテル 2017年09月18日 14:16:21

ご滞在中はご満足頂けたとのことで何よりでございます。またスタッフの対応やご朝食内容に関しましても、お褒めに預かり感謝申し上げます。

今津サンブリッジホテルにお泊りいただき、「本当に良かった」と感じていただけたことは、
私どもにとりましても、大変うれしく光栄でございます。

これからも一人でも多くのお客様にそう感じて
頂けるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回滋賀県にお越しの際もぜひお待ちしております。

【日本遺産「竹生島」クルーズ】 湖上に浮かぶ゛祈りの島゛へ 朝食+乗船券付プラン

wato-kunさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

wato-kunさん [40代/男性] 2017年05月20日 22:17:47

大変良かったです。
ビワイチ応援プランを利用させていただきましたが、ロビー内にサイクルラックが設置してあり、望めば事務所内に保管していただけ、ビンディングペダルで歩くことの困難さを理解いただけての貸しシューズなどサイクリストに優しいサービスが嬉しかったですね。
歩いてすぐ琵琶湖というロケーションもいいですし、隣はショッピングモールという便利さ。
またサイクリストにとってしっかりとした朝食は大事ですが、バイキング形式でいろいろ選ぶことができ、一日のスタートを迎えるにあたって申し分ないと思いました。
またの機会があればぜひ利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2017年05月21日 07:26:16

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ビワイチはいかがでしたでしょうか?
当ホテルは、サイクリストの方にも快適にご利用いただけるよう、ホテル内預かりの他、メンテナンス用工具や空気入れ、また脱水機の無料レンタルも行っておりますので次回はぜひご活用ください。
朝食に関しましても、ご満足していただけたようで何よりでございます。
高島市は、自然豊な土地です。同じ場所でも季節により様々な顔を見せてくれます。
観光施設等もフロントにてご案内させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

Abasさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Abasさん [40代/男性] 2017年01月30日 00:25:17

先週に利用いたしました。近江今津駅~ホテルまで送迎バスがあり、
ホテルの周辺にはスーパや公園なども近いので大変便利です。
ホテルに到着したのが予定より早かったが、すぐお部屋を利用できて、
良かったです。お部屋から琵琶湖の景色がとてもきれい。
スキー場への送迎やソリの貸し出しなどのサービスがあり、とても良かったです。
スタッフの対応やサービスなども大満足です。ありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2017年01月30日 08:04:58

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル徒歩圏内に薬局や、コンビニエンスストア、スーパーなどの商業施設があり、大変便利な立地にございます。また便利な立地にありながらも、少し足を伸ばせば自然に触れることが出来る
環境でもございます。

お部屋からの景観を満足して頂けまして、私ども大変嬉しく思います。
お部屋からご覧いただける琵琶湖の展望は、当ホテルの自慢でございます。四季折々の魅力的な琵琶湖景観がございますが、特に冬、雪に覆われた湖岸と琵琶湖の景色が最も美しいと思います。

スキー場への送迎もご利用いただきましてありがとうございます。スキーよりも、雪遊びがしたい!というお客様へのサービスで、ソリ、その他雪遊びグッズを無料貸し出ししております。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく感じております。全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

滋賀県に来られる機会がありましたら、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月25日 11:56:55

仕事で滞在のため宿泊させてらもらいました。
残念ながらレイクビューの部屋ではありませんでしたが、施設としてはとてもしっかりしていて不自由を感じません。
恐らく宿泊者数の都合で朝食はビュッフェではありませんでしたが、十分に満足のいくものでした。
次回も仕事の際にはこちらを利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2017年01月26日 08:05:40

ビジネスのお客様にも旅情を感じて頂けるようなホテルをめざし、朝食には地産品や新鮮な野菜を取り入れた田舎らしいお料理をご用意しております。
いつもと一味ちがった時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。そして次回はぜひお部屋からのびわ湖の眺めを体感していただければと思います。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

【ビジネス・朝食付】快適5アイテム全室完備 ”地産品いろいろ 朝ごはん”付 プラン

投稿者さん 2017年01月23日 17:15:46

スキー場への送迎やソリの貸し出しなど 笑顔で対応して下さい ありがとうございます
また 次回も利用したいと思いました

添い寝のプランで子供料金を支払っていませんが 歯ブラシ スリッパなども用意して頂いて 嬉しかったです
この宿泊プランを続けてほしいと思います

今津サンブリッジホテル 2017年01月24日 07:06:46

御滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

スタッフの対応につきましてもご評価をいただき、大変うれしく感じております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客さまにとって、更に良いホテルとなるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月15日 08:47:11

ホテルの目の前の琵琶湖で泳ぐためチェックイン前に到着しましたが、車を停めることができ、着替えるスペースも提供して頂けました。早得の花火のプレゼントではバケツとライターを貸してもらえたので助かり、娘も喜んでいました。ホテルのアメニティは今まで満足いくことが少なかったですが、こちらでは満足でき部屋でも水着を部屋干しで着る竿があったのはとても助かりました。
食事は普通です。デザートや朝食のパンの種類がもう少し多ければ良かったかなと思います。
総合的に満足しているので次も利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年08月15日 23:51:35

湖水浴や花火など夏のびわ湖を満喫していただけたようで何よりでございます。特に、お子様にもお喜びいただけたことが何よりもうれしいです。
大切な思い出の1ページに、少しだけでもホテルのことが載っていれば幸いでございます。

水着のお部屋干しの際には、簡易式脱水機の無料レンタルもございます。次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

お料理に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より多くの方にご満足いただけるよう検討して参ります。

今後もお客様の満足度を求め、よりよいホテルとなりますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月29日 11:01:12

今月2度目の宿泊です!私達家族は1年を通して琵琶湖を訪れ季節ごとにあちらこちらに宿をとりますが夏と言えばサンブリッジさんです(≧∇≦)
スタッフの丁寧な対応、ごはんがおいしい、景色は最高!快適に過ごせます。ホテル外でも食事や買い物もできる施設がたくさんあるので便利ですよ!!

今津サンブリッジホテル 2016年08月01日 08:07:34

いつも今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

季節の移ろいを感じながらのご旅行、素敵ですね。琵琶湖の表情も季節によって変わりますし、
エリアで見ましても、滋賀県は琵琶湖を隔てて東西南北と景観や文化も異なります。

滋賀県に住みながら、私どもスタッフでも知らないことがたくさんあります。ぜひまたいろいろなお話を聞かせてください!

いつでもお待ちしております。
今後とも滋賀県と今津サンブリッジホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月16日 19:54:19

家族4人で宿泊させていただきました。ホテルもきれいでフロントの方の対応も丁寧で非常に満足しました。

今津サンブリッジホテル 2015年10月17日 09:42:02

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様により御満足いただけるよう日々努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

まもなくびわ湖にたくさんの水鳥たちが舞い降ります。冬になりますとホテル近くのスキー場では雪遊びやスキーが楽しめます。

ぜひまたご家族の皆様の素敵な思い出を高島の地で作って頂ければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】お手軽素泊り!奥びわ湖畔でゆったりバカンス

投稿者さん 2015年06月29日 07:18:45

23時半過ぎの到着にも関わらず気持ち良く対応して頂きました。
おかげで四泊も出来て色々な所へ行けました。
新しくなったレストランでのランチバイキングで食べたいりゴマ香る美味鍋が
とても楽しかった。
竹生島に行く時もホテルで券を買ったので割引が効いたので助かりました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2015年06月
今津サンブリッジホテル 2015年06月29日 22:54:36

いつも今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は4日間と長期間のご滞在ありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。竹生島につきましても強風の中ではございましたが、なんとかお船が出てよかったです。

またご滞在中、レストランもご利用いただきありがとうございました。

新しくなったレストランはいかがでしたでしょうか?人と環境にやさしいホテルをめざし、店内のバリアフリー化や普段はなかなか触れる機会の少ないびわ湖の魚を子どもたちに見て頂きたいという思いで設置した水槽、地元農家さんが心をこめて生産されている野菜の店頭販売など、新たな試みをさせていただきました。ぜひ新しいレストランも今までと変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【20周年記念・連泊 ECO】お得でやさしい一人旅 素泊

投稿者さん 2015年06月24日 09:23:56

自転車でビワイチの途中での宿泊です。
当日の夕方の予約でしたが気持ちよく宿泊できました。
ロードバイクはホテル内に保管していただけたので安心でした。
ホテルの徒歩圏(隣)には、スーパー(レジ袋は有料です)もあり 買い出しにも最適でした。
また利用したいと思います。

2015年06月
今津サンブリッジホテル 2015年06月24日 18:20:17

ビワイチの途中でお立ち寄りいただきありがとうございます。今回、自然豊かな高島の地やびわ湖の風景をお楽しみいただけましたでしょうか?
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

ホテル周辺には大型スーパーやコンビ二、ドラッグストア、家電店が隣接しており、皆様に安心してご利用いただいております。
またビワイチの方向けに、自転車のホテル内預かりの他、メンテナンス用工具や空気入れの無料レンタルも行っておりますので次回はぜひご活用ください。

びわ湖は季節や時間帯によってさまざまな景色を見せてくれます。またビワイチに挑戦される際はぜひお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【夕食はお部屋で】”湖辺(うみのべ)のごちそう弁当”付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年02月11日 20:20:36

各階のフロアーに自動販売機を設置して頂けるとありがたい。

2015年02月
今津サンブリッジホテル 2015年02月12日 11:17:06

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

自販機につきましては、酒類販売における法令遵守の観点からフロント横の売店に設置いたしておりますが、ソフトドリンクの自動販売機はお客様のお声を参考に設置を検討して参ります。

今回はご家族でのご利用ということでしたが、ご満足いただけましたでしょうか。現在レストランが改装工事中で、ファミリーのお客様をお迎えするにあたっては、万全といえる状態ではございませんでしたが、高い評価をいただきまして大変光栄でございます。3月1日からレストランの新装開店を予定しており、お客様を万全にお迎えできるよう鋭意準備をしておりますので、次の機会ございましたら是非またご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。

フロント 伏井

【楽天限定】最大21時間ステイ☆ゆったり奥びわ湖満喫宿泊プラン 朝食付