今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 20:45:51

7月31日に宿泊しました。フロントの方が親切で、温泉や近くの観光施設のことを教えてくれたり、こちらの希望にもできる限りこたえようとして下さいました。近くにスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあるので便利だと感じました。大きな道路沿いにあるのでアクセスもしやすく、大変満足しています。

今津サンブリッジホテル 2016年08月16日 00:51:13

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

今回、ご満足いただけたようで何よりでございます。おふたりの大切な思い出のお手伝いをさせていただけたこと、とてもうれしいです。

またご滞在中は至らない点も多々あったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき感謝致します。これを励みに今後も努めて参りますので、次回もぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

きいちご6694さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

きいちご6694さん [30代/女性] 2016年01月07日 01:42:54

家族でスキーを楽しむために12月29日から2泊とまりました。
2013年の1月にも泊まっており、リピーターです。今回も駅からホテルの送迎やホテルからスキー場の送迎を使用しました(前もって予約をしていました。)チェックイン前にホテルに着いたのですが、スキーウエアーに着替える場所を案内していただいたり、荷物を預かっていただいたり、スキー場まで送っていただきました。チェックアウト後も同じでした。ソリーも子供用2つ貸していただいきました。
スキー場用優待券はリフト券がお得になり経済的でした。

前回は近くの温泉に送迎していただけたのですが、今回はその送迎がなくなっていたので残念でした。
ホテルのすぐ近くスーパーやマックドナルドやコンビニがあるので、いざという時にはとても便利です。

お部屋は琵琶湖側を準備していただき、きれいな景色も楽しめました。部屋自体も広かったです。
前回はスキーウエアーをかけるハンガー掛けが特になくてちょっと困っていたのですが、今回のお部屋には室内物干し竿があって助かりました。ハンガーの数をもう少し増やしてもらえたり、手袋などを乾かせるための洗濯バサミハンガーがあればもっと良かったです。(家から持参していたので大丈夫でしたが、荷物になるので、参考にでもと書いてみましたが欲張りすぎでしょうか)

お風呂の項目にやや不満としました理由は浴槽に髪の毛が残っていたのとドライヤーのケーブルの根本にホコリが少しあったからです。

スタッフの方々は、皆、丁寧に対応をしてくださいました。ありがとうございました。

また機会があれば是非泊まりたいと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年01月07日 09:10:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか?
リフト券の他に竹生島クルーズの乗船券などもお得な料金で販売しております。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけて幸いです。お部屋からの琵琶湖の眺めや立地の良さはご利用いただきました多くのお客様からご評価をいただいております。
お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃、チェックを徹底しこのようなことがないよう改善を図ってまいります。
温泉への送迎は、当日の配車状況により対応させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、ハンガーの件も含め参考にさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊 森本

【添い寝無料】お手軽素泊り!奥びわ湖畔でゆったりバカンス

投稿者さん 2015年11月29日 16:01:04

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
ビワイチで自転車の移動だっのですが自転車を屋内に預かって頂けたのはとてもありがたかったです。
お風呂にはあまりに力を入れていないようでメイク落としや化粧水は置いてありませんでした。
部屋は一人で過ごすには十分な広さと大きなベッドで、寝心地も良かったです。
山側の部屋でしたが山並みがとてもキレイに見えました。
夜と朝、ホテルで食事をしました。夜は1000円のルームサービスを取りました。お刺身2点と天ぷらがあって飽きることがなく、量もしっかりあって満足です。
朝のバイキングはお値段から考えれば妥当かと思います。私は鳥の雑炊が美味しくておかわりしてしまいました。

今津サンブリッジホテル 2015年11月30日 23:01:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

今回はビワイチの途中でご利用いただいたとのこと。無事ゴールされたようで何よりでございます。有意義な旅はできましたでしょうでしょうか?

当ホテルでは安心してお過ごしいただけるよう、お客さまの大切な自転車を事務所内でお預かりさせていただいております。次回もお気軽にお申し付けくださいませ。

お食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。朝食の雑炊は4月からの新しい試みでございます。おかわりまでしていただき、調理人も喜ぶと思います。

またアメニティーの件では大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くの方に御満足いただけるようぜひ参考にさせていただきたいと思います。

私どもの地元高島市には国が認定した「日本遺産」スポットが数多くございます。(県下で一番の数を誇ります)自転車でまわれるところがほとんどですので、また遊びにいらしてくださいね!

そしてその時はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山下

【全室WiFi利用可能】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2014年09月08日 14:24:11

今回の滋賀県旅行は観光はそこそこで食をメインで行きました。ヘルシーランチバイキング。近江牛と近江米とをお腹いっぱいに食べ大変満足しています。ただ空調の調整が私が無知なのか上手くいかなかったのが残念です。またお邪魔することがありますのでよろしくお願いします。

2014年09月
今津サンブリッジホテル 2014年09月09日 07:58:42

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして有難うございました。まず空調についてですがお客様に気持ちよく宿泊して頂くお部屋で不備が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。インフォメーション等させていただける方法を検討してまいりたいと思います。
またお食事についてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。地産の食事を生かしたお料理の提供にこれからも努めて参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちにしております。

【20周年記念・連泊 ECO】お得でやさしい一人旅 素泊

投稿者さん 2014年01月07日 22:01:40

古いホテルが、きれい。当地の友たちも見にくれていい部屋で時間すごした。夜食の弁当は量は少ないが、客の必要のため入れ替えれてうれしい。朝ごはんは新鮮なバイキング。Always nice to stay at a traditional place that served the imperial family! Far from train station, but right beside a small shopping mall. I booked two rooms for my family, and my mom upgraded one of them to lakeside, which is a more spacious room.

2013年11月
今津サンブリッジホテル 2014年01月12日 19:48:56

Thank you very much for coming to our hotel
Lakeside room is our specialty
I am really flattered to hear that for overseas guest too
Next time I will prepare the lakeside room the wait for you
Please come back to imazu again sometime
We look forward
Thank you very much

【夕食はお部屋で】”湖辺(うみのべ)のごちそう弁当”付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年07月06日 20:02:55

先週に続き利用させて頂きました。
チェックイン時は駅まで迎えに来て下さり、翌朝は当日のお願いであったにも関わらず快く出向先までお送り下さり、本当に助かりました。清潔なお部屋でゆっくり快適に過ごすことが出来ました。大変お世話になり有難うございました。

2012年07月
今津サンブリッジホテル 2012年07月13日 15:34:19

2週にわたりご利用いただき誠にありがとうございます。清潔なお部屋というお言葉をいただき、私どもスタッフや清掃員も大変うれしく、また身の引き締まる思いでおります。今後もより快適なホテルをめざし日々努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

【ビジネス&一人旅】広々シングルでゆったり泊

ピピピピちさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ピピピピちさん [30代/女性] 2011年01月17日 20:11:47

さすが近江!米がおいしい。ホテルバイキングおいしかった。
チェックアウト後でも、着替える場所を提供していただけました。
満足です

2011年01月
今津サンブリッジホテル 2011年01月19日 15:18:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルで使用する食材は安心・安全にお召上がりいただける地元の食材を出来る限り使用しております。今回このようなお声がいただけ農家の方、調理のスタッフも喜んでおります。
また、快適なスノーレジャーをしていただくために、これからも多様なニーズにお応えできるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【マウントビューツイン】

投稿者さん 2024年05月23日 11:29:01

いつも利用しています。
スーパーが隣にあるしマクドナルドも目の前にありコンビニも歩いて行けるのが便利です。レストラン等は近くに少ないのが難点ですね。

2024年05月
今津サンブリッジホテル 2024年05月28日 09:23:19

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ホテルにもレストランは併設しておりますが、
ご利用お時間の制約などあるお客様にはホテル近辺の御食事処やファストフードチェーン店、隣接しておりますスーパーなど便利にお使いいただける立地は大変お喜びいただいており、多様なお客様のニーズにお応えできているのではっと存じます。
ただお感じいただいております様に、レストランの様なサービスは近辺になく、お酒を嗜まれるお客様好みのお店に偏りがあるのも確かでございます。
今後ホテルにご宿泊いただける全てのお客様に喜んでいただけるホテルレストランの運営を心掛けてまいります。もしご利用いただける機会がございましたらスタッフにご感想などいただけましたら幸いでございます。
重ねてになりますが、この度は誠にありがとうございました。

【早割30】【4つ星評価の朝食】30日前予約でお得に!釜炊き白御飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付プラン

投稿者さん 2024年05月03日 01:00:55

お食事がおいしかったです。夕食はすき焼きかしゃぶしゃぶが選択でき、朝食は一人専用のかまど炊きご飯が提供されます。お酒は地元の酒蔵のものが何種類かありました。
設備は新しくないです(シャワーがレバー式でない、など)。

今津サンブリッジホテル 2024年05月09日 12:45:18

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご朝食・夕食ともにお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
お酒を嗜まれるお客様には地元の酒蔵の一品を取り揃えておりますので、ご宿泊の際には地元ならではの味をお楽しみいただきたいと存じます。
ただ設備に関しましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。
今後、改善の余地のある部分を見直していきたいと存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

【夕・朝食付】【ご夕食は滋賀の地産料理】近江牛を一人鍋で愉しむ「近江牛鍋御膳」付プラン

投稿者さん 2023年12月17日 21:40:03

琵琶湖沿いのホテルなので全室レイクビューだと思い込んで予約したのですが、まさかのマウンテンビューでした。よく確認しなかった自分が悪いのですが、マウンテンビューだったためリゾート感は全く味わえませんでした。これが一番残念なところです。部屋自体は清潔で、水回りも改装したのか非常にきれいでした。また、最上階だったせいかとても静かでしたので、宿泊環境としてはとても良かったです。隣にスーパーがあったり、徒歩圏内にマクドナルドやコンビニがあったりして、意外と便利なところだったのも良かったです。ただ、自分のせいとはいえ、いかんせんマウンテンビューが残念でした。

今津サンブリッジホテル 2024年01月05日 10:58:19

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お泊りいただいたお部屋がマウンテンビューのお部屋で琵琶湖の眺望をお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅の宿にて期待していた楽しみが無かったときの悲しみは例えようもございません。
今後はご予約時に山側・湖側の表記がより分かりやすくなるよう努めてまいります。
今回、残念ながら琵琶湖の眺望はお楽しみいただけませんでしたが、山側のお部屋からは緑豊かな高島の町並みなどもご覧いただけたのではないでしょうか。
またお近くにお立ち寄りの際には今度はぜひ湖側のお部屋をご案内させていただきたく存じます。
寒風が肌に厳しい時期でございますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【最上階マウンテンビューツイン【抗菌・抗ウィルス】ユニットバス】

マッキー姉さんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

マッキー姉さんさん [60代/女性] 2023年12月16日 16:49:21

静かで清潔感のあるお部屋で寛げました。有難うございました(o^^o)。只、廊下が暗くドアの鍵穴が差しづらかったです。
もう少し明るくても良いのかなと思います。

今津サンブリッジホテル 2023年12月18日 10:01:27

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、静かにお寛ぎいただけたとのことで幸いでございます。
スタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごしいただける様に努めております。今回、私どものサービスがお客様に認めて頂けるご投稿に感謝申し上げます。
ただ、廊下の照明が暗く、ドアの鍵が差しづらかった点につきまして配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に改善できる様に努めてまいります。
師走のお忙しくお過ごしの中、貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2023年11月29日 16:18:06

レイクビューに偽りはなかったです。客室から琵琶湖を一望でき、朝日が昇っていく琵琶湖の景色に感動しました。また、近江牛のすき焼きは絶品で地元の美食を堪能できました。大浴場がなかったのが不満でしたが、全体的に満足のいく宿泊でした。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:53:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室からの琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
また、近江牛のすき焼きもご堪能いただけたとのことで、ホテルスタッフのみならず地元畜産農家の方も喜んでいただけるお言葉を頂戴できましたこと、滋賀県に住まうものとして大変嬉しく存じます。
ただ、大浴場がない事にご不満を持たれたとのこと。
日本人であればユニットバスではなく大浴場に浸かり疲れを癒したいと思うのは当然の事と存じます。
お客様のご要望をしかと受け止め改善に努めて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【レイクビューセミダブル】

さんまやさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さんまやさん [70代/男性] 2023年09月22日 17:28:59

綺麗な部屋で良かったですが、トイレの水を流した時の音、かなり大きな音で部屋まで。
あれは改善された方がいいと思います。
また、エアコンの音も少し耳障りかと

今津サンブリッジホテル 2023年10月18日 19:45:28

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、客室の清潔さ・清掃に御満足いただけたご様子で光栄に存じます。
一方でトイレやエアコンの音がうるさいとのご指摘をいただき、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては今後の改善にむけて適切な対応を検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4つ星評価の朝食付】奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月03日 18:14:49

びわイチで利用。湖畔に近く、自転車をロビー内・もしくは自室持ち込み可というのが嬉しいサービスでした。朝食も美味しかったです。

今津サンブリッジホテル 2023年05月07日 09:39:27

この度はビワイチでのご宿泊誠にありがとうございます。
湖畔までのアクセスも良く、大事な自転車を館内管理いただけるサービスでお喜びいただけましたこと、また朝のお食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン

投稿者さん 2022年11月26日 22:38:46

以前、ランチを頂いてとても美味しかったので、期待して予約しました。
期待通り、夕飯(ステーキ丼)とても美味しかったです。

今津サンブリッジホテル 2023年04月19日 19:49:00

せっかく口コミをいただいておりましたのに、チェック漏れのためにお返事がおくれましたこと深くお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 コンビニ券所有者限定 選べる定食プラン 2食付

投稿者さん 2022年11月13日 17:23:06

米原から自転車で琵琶湖一周する際の宿泊場所としての立地が良い。自転車もホテル内で預かってくれる。
大浴場がなく残念だが、部屋・食事・ホテルの方の対応などに不満はない。

今津サンブリッジホテル 2023年03月02日 17:22:02

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
琵琶湖1周でのご利用とのことで、チャレンジも無事終えられたご様子で何よりでございます。
大浴場などの設備がございませんのでご不満に思われたこと大変申し訳ございませんでした。
大浴場となりますとなかなかに対応も厳しく、
時間の要することでございますので、すぐにご満足いただける対応は難しいところでございますが、出来る限りのことはさせていただきますので、次回お越しの際にはお声をいただけましたら幸いでございます。

【平日限定】【夕・朝食付】ビジネス応援!チェックイン時にその日の気分で選べる定食付プラン
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2022年11月01日 09:37:33

10月29日(土)に宿泊しました。部屋は3人で泊まっても十分に広くて、きれいでした。眺めがよかったです。朝ごはんを付けてもらいましたがとてもおいしかったです。近くに食事をするところやスーパーがあり便利です。湖西地方に行くときはまた泊まりたいと思いました。上の階の騒音が若干気になりましたが睡眠には支障ありませんでした。

今津サンブリッジホテル 2023年03月02日 16:51:54

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
せっかくご宿泊のお声をいただけたのに、お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊に際し、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
ただ、上階の騒音が気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
以後館内の騒音などお客様が不快に感じられる異変につきましては出来るだけ早期に対応できる様に注意してまいります。

またのご利用をいただけます様にスタッフ一同精進してお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

投稿者さん 2022年09月12日 14:01:01

県民割りでお安く近江牛コースで宿泊でき、いい旅でした。客室から琵琶湖が一面に見渡せて素晴らしい!

今津サンブリッジホテル 2022年12月13日 16:35:57

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
近江牛のご夕食や部屋からの眺望を堪能いただけたご様子で何よりでございました。
高島の自然の景観やレジャー、地産の食べ物の魅力は多くあり、また高島においでいただける機会がございましたら、それら高島の魅力をあます事無くご堪能いただきたいところでございます。
その折にはぜひお声をいただき、ご縁を頂戴いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月28日 20:57:31

ブルーインパスかやってくるとの事で宿泊させていただきました。ホテルの裏手は直ぐ湖畔なので飛行が始まるギリギリまで待機出来ました。朝食の生卵はとてもら新鮮でたまごかけご飯をおかわりしました。とても美味しかったです。隣はスーパーマーケットもあり、滋賀県で有名なサラダパンも買えました。

今津サンブリッジホテル 2022年09月13日 11:34:06

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ブルーインパルスの飛行をご覧いただけたとのことで、お客様がそのお時間をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご宿泊の際にはホテル朝食の卵かけご飯も堪能いただけたご様子で幸いでございます。
またお近くにお立ち寄りの際にはお声をいただけましたら嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【4つ星評価の朝食付】マイクロツーリズム☆奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン
【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2022年06月28日 15:43:05

全てにおいて、良かったです。

今津サンブリッジホテル 2022年07月01日 07:30:21

ホテルにておくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また『全てにおいて良かった』っと、最高のお褒めを頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、慢心することなくサービスの向上に努めてまいります。
もしお近くにお越しの際にはお声を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。