今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月10日 08:04:22

スキーの宿泊プランで親子3人で宿泊いたしました。箱館山が近くて朝ゆっくりできました。朝食も大変おいしかったですし、なんと言っても部屋からの琵琶湖の眺めが最高でした。従業員の方もみなさん親切でありがたかったです。夕食はとなりのショッピング街で済ませましたが次はホテルのレストランで頂きたいと思います。子供が大変気に入ったようなのでまた機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

スキー&スノボ宿泊プラン

投稿者さん 2008年02月26日 14:32:42

吹雪・強風の悪天候であったためか、風きり音が一晩中うるさかったですが、
部屋自体はきれいで広く、朝食も含めて満足のゆくものでした。

シングルルーム

投稿者さん 2007年11月26日 12:49:23

立地は最高で、部屋からのびわ湖が眺められるのが素晴らしい。
部屋の中に館内の案内図がないので、ホテル内にどのような施設(例えば大浴場)、サービスがあるのかが分からなかった。
大浴場は結局ありませんでしたが、せっかくびわ湖のそばというロケーションなので、びわ湖の眺められる展望大浴場などがあるともっといいと思います。

投稿者さん 2007年10月13日 00:27:09

10月7日夜に宿泊、当日朝よりホテル近辺から湖東までを散策して夕方チェックインしました。
立地は最高で、琵琶湖から上る、朝日はすばらしかった!といいたいところですが、あいにくの天気で朝日が見えませんでした。
天気のよい日にまたとまりたいと思います。
部屋もきれいで眺めがよく、これで展望露天風呂でもあれば最高かな?なんて思いました。
隣のショッピングセンターのレストランはあまりおいしくなかったので、次回は、どこかおいしいところを探してみようと思います。
また、いきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月01日 22:07:45

建物がきれいでよかったです。

とくとく素泊まりプラン(食事無し)
シングルルーム

投稿者さん 2007年08月17日 21:15:04

仕事の関係で年に二回ほど利用してます、行動するのに丁度良い場所にあり、車も止め易く良いのですが 風呂がもう少し広ければ、後食事ですがもう少しメニューに幅を持たして貰えたら申し分ないですね。

投稿者さん 2007年08月09日 15:51:23

時期的なものなのか、予想外にリゾートホテルといったフンイキがホテル内にあふれていました。明るく、小ぎれいで、こちらもなんとなくウキウキとした気分になり、楽しい夏休みの一日を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2007年07月27日 11:06:06

時間も遅く近くに食事する場所がない為相談したら、ホテルの車で飲食店まで送ってくださり大変助かりました。

投稿者さん 2007年06月22日 23:00:55

立地、設備、従業員の応対とサービス、いずれも大満足でした。
朝食はバイキングでなく、定食でしたが質、量共に不満はありません。
夕食に採った「板長お任せ」のメインは子鮎の唐揚げでした。初めての経験でしたが、珍しくそしておいしく戴きました。

投稿者さん 2007年05月06日 09:35:22

眺めも良いし、立地条件は最高ですね。琵琶湖北側を拠点として旅行される方には一番の宿だと思います。
ただ、宿泊価格の割に許し難い点があったので書いておきます。
・部屋のシャワー設備がメンテされておらず、水が出たり出なかったりする。
・部屋の天井クロスに大きなヒビが入っていた
・床にコーヒー等の見苦しいシミがたくさんある
・便器のウォシュレットの電池が切れていて使用できなかった
・布団の痛みが激しい
・朝食のバイキングメニューがいつも同じで種類も少ない
・大浴場が欲しい
個人的には、今回と同じ価格であればまた宿泊するかどうか悩みます。

今津サンブリッジホテル 2007年05月07日 17:44:14

ご宿泊誠に有難うございました。ご指摘いただきました点を一つ一つ改善していきたいと思います。
・シャワー、クロス、カーペットについて
メンテナンスを徹底いたします
・ウォシュレットについて
旧式タイプなのでセンサーが深く腰掛けないと作動しないタイプです。わかりやすい表示にいたします。
・布団について
新しいのと交換してまいります。
・朝食について
日ごとにメニューを変えていきたいと思います。
・大浴場について
車で20分のところにマキノ高原温泉「さらさ」という施設がございます。お客さまには、この施設を案内しております。以上長々となりましたが改善をしてまいりますので今後のご利用をよろしくお願いします。
今津サンブリッジホテル 宿泊課 磯田

投稿者さん 2007年05月02日 08:53:26

琵琶湖の宿でまずチェックするのはこのホテルです。
非常に落ち着く宿です。

投稿者さん 2006年11月24日 11:24:28

シングルルームなのに、ベッドが広くてとても良かったです。

投稿者さん 2006年11月22日 08:27:11

部屋はキレイで 立地条件もいいけど 朝食は 値段の割に食べるものが少なかった

投稿者さん 2006年11月21日 09:09:14

レイクビューツインだけあり、琵琶湖の眺めは最高でした。ルームキーをもらいに行った時、子供に「お名前言えるかな?」と気軽に声をかけてくれたり、素泊まりプランなので、朝食はどうするのか気を使ってくれたり、スタッフの対応も良いのもでした。朝食は、時間がなかったので、ゆっくり取れませんでしたが、メニューは子供が喜んで食べていました。(牛乳と卵がだまなのですが、これでも楽しめました。)夕食の会席料理も美味しく、日本酒とともに楽しめました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月19日 20:54:53

2006年10月17日に宿泊しました、出張の時は必ず泊まります。今回はシングルがツインだったので、ゆっくりお風呂も入れました。ありがとうございました。大浴場があれば最高です。

投稿者さん 2006年10月15日 22:33:02

①部屋が空いていたということでランクアップしてくれたサービスが嬉しかったです。ただ、チェックインの時に教えてくれたら安心できたかなぁと。

②お風呂は広くてよかった(ランクアップだったから!?)です。アメニティも必要なモノが揃っていたので充分です。

③出張が多いのですが、24時間チェックインが出来るのが良かったです。(中にはビジネスホテルですら門限があるとこがあるので。)

投稿者さん 2006年10月10日 08:36:24

部屋からの眺めは最高です。ただ、今津駅から距離があるので徒歩にはちょっとしんどい感じでした。(徒歩10~15分)
ホテルの従業員の方は丁寧でした。

投稿者さん 2006年09月25日 14:41:21

チェックインの際に部屋のランクアップをしてくれて広い部屋に泊まらせて頂きました。部屋から見えた夜の星空と朝の琵琶湖の景色は最高に癒されました。

投稿者さん 2006年09月02日 20:51:18

他の方も書いているように、朝食バイキングは何か物足りない感じがしました。(例:冷奴に生姜がなかったり・・・)でも、味付けは悪くはないと思います。湖側は景色がいいと思いますが、山側だったので楽しむことができず残念(ビジネスシングルは山側しかない?)。

投稿者さん 2006年08月28日 09:06:00

可も無く、不可も無くです。
立地だけは良いですね。
ただし、1点要望するとすれば、琵琶湖側の部屋でNTTドコモのFOMAが全く利用出来なかった。
電波の改善をしていただきたい。