今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

yamautさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

yamautさん [20代/男性] 2014年04月17日 02:29:15

海津大崎の桜を見に行くのに利用させていただきました。ホテルは寝るだけの予定だったのでこちらのプランにさせていただきました。車でしたので周辺観光地へのアクセスも良く近江今津で一番開けている所でしたので立地としては最高の場所だったと思います。主要道路沿いにあり周辺で一番高い建物でしたのですぐにわかりました。また遊びに行く時はリピートしたいと思います。

2014年04月
今津サンブリッジホテル 2014年04月17日 06:56:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。リピートしたい、とおっしゃっていただけ、大変光栄に存じます。

当ホテルは近江今津駅からお車で5分、徒歩でも15分の場所に位置し、周辺の施設の利便性も大変多くのお客様から評価頂いております。また今回は直接海津大崎に向かわれたようですが、近くの今津港から海津大崎行きの花見船も出航しております。船上から見渡す海津大崎も違った趣があり、オススメしておりますので次回はぜひ、ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【事前カード】限定得割★ビジネス&一人旅広々シングルでゆったり泊

太陽7586さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

太陽7586さん [40代/男性] 2013年12月01日 20:22:15

今回は一泊二日と慌ただしスケジュールでしたが大変満足しました。チェックイン時間のかなり前にも関わらず山側部屋での予約でしたが琵琶湖側のお部屋を用意して頂き本当にありがとうございました。
フロントに着いた途端
前回宿泊して一年以上経過しているのに〇〇さんですね?と私の名前を覚えていてくれて少々ビックリしました。
よく覚えているな?と感心したくらいです。
夕食時も席を予約してもらいましたので混雑の中大変助かりました。
夕食はステーキバイキングだったので思う存分食べる事が出来ました。
チェックアウト時も予約をしていないのにも関わらず1人なのに近江今津駅まで送って頂き有難うございました。
少々書きすぎかなと思いまが又!よろしくお願いいたします。

2013年11月
今津サンブリッジホテル 2013年12月02日 13:44:05

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるようこれからも励んでまいります。

【20周年】11月週末限定 秋のステーキ食べ放題 夕食付

zx10rさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

zx10rさん [50代/男性] 2013年07月15日 17:17:24

リピートでの利用でしたが ここはいつ来ても居心地良く
スタッフさん達の笑顔での対応も申し分なく
今回も快適なひと時を過ごさせて頂きました。

またホテル近辺の環境もとても便利で
立地の良さは都会以上かも!

いつも「また来ます!」と帰りにつきますが
社交辞令なしの心からの言葉です!
これからもこんなホテルでいて下さいね(^-^)

2013年07月
今津サンブリッジホテル 2013年07月16日 08:38:53

いつも今津サンブリッジホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お褒めに預かりまして光栄でございます。

今回のご宿泊では夏季開催のサマーナイトバイキングをご利用いただき、また素敵な写真まで撮影していただきまして、ありがとうございます。サマーナイトバイキングでは豊かな自然に恵まれた高島市産の食材やホテルならではの多彩な和洋料理、デザートやソフトドリンクをお好きなだけ食べていただけます。お食事の点数も5点いただき、
満足していただけたかと存じております。

次回ご来館いただいたときにもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも今津サンブリッジホテルをよろしくお願い致します。

【食べ放題・2食付】サマーナイトバイキングで夏満喫

botsさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

botsさん [50代/男性] 2013年07月02日 19:12:42

琵琶湖をすぐそばにのぞめる、すばらしい立地にある本格ホテルでした。

夜に当方の不手際によるトラブルにもかかわらず気持ちよく部屋を代えていただきました。
代わった部屋はよりグレードの高い部屋で早朝のサンライズ琵琶湖を堪能できました。
(とはいえ当初の山側眺望の部屋は鉄道好きの人間にはそれはそれでいい部屋でした)

車利用でない場合、駅からはすこし距離があるかもしれませんが、静かなたたずまいの
今津の町を散策がてらにというのもいいのではと思います。
ともあれ西琵琶湖に行くときは、また立ち寄りたい「宿」になりました。

2013年06月
今津サンブリッジホテル 2013年07月16日 01:24:35

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、お客様に快適なひと時をご準備することを理念としております。この度スタッフの対応が、お客様に快適なひと時をご提供でき、大変うれしく、また身の引き締まる思いでおります。

次回ご利用の際には是非琵琶湖側のお部屋をご予約いただきまして、ゆっくりと景色をご堪能いただければ、と思います。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【プレ20周年】期間限定☆家族&カップルお得に祝泊P

投稿者さん 2013年01月16日 11:56:11

ホテルマンの丁寧な対応にとても気持ちよく宿泊できました。
琵琶湖が見える部屋は、絶景です。有難うございました。

2013年01月
今津サンブリッジホテル 2013年01月16日 16:31:25

スタッフの対応に、お褒めのお言葉をいただき光栄の至りでございます。
また、ホテルからの景観もお気に召していただけましたようで、何よりでございます。当ホテルは高島市で一番高い建物でして、景観を特に重視したお部屋をご用意しており、特に晴れた日の朝日は感嘆の声が漏れること間違いありません。
今回は生憎お天気が優れませんでしたが、次回お泊りの際は是非日本一の琵琶湖から昇る太陽をご覧いただければと思います。

次回もまたお客様に満足していただけるようスタッフ一同一層努力してまいりますので、今後とも今津サンブリッジホテルをよろしくお願い致します。

【すべっ得】リフト券付☆楽々雪遊び&スキー・スノボP(朝食付)

投稿者さん 2012年07月30日 22:40:26

今回は二泊三日でしたが
ゆっくり過ごせる事が
出来て良かったです。
宿泊当日に早く着いたのにも関わらず部屋に案内してくれました。
ランチバイキングも目の前で天婦羅を揚げて熱々を食べる事が出来美味しかったです。
なかなか行く事が出来ませんが又行った時に今回みたいなランチバイキングで
有って欲しいですね。
本当にありがとうございました。

2012年07月
今津サンブリッジホテル 2012年08月26日 14:10:48

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。2日間ゆっくりお過ごしいただけたとのこと。何よりでございます。ランチバイキングは毎年テーマを決めて、月ごとにメニュー内容を変えて開催しております。無農薬栽培をされている契約農家さんの安全でヘルシーなお野菜をはじめとする地元食材を使ったお料理や、郷土料理を取り入れるなど、地域との結びつきや田舎らしさを大切にしながら、みなさまにお昼の素敵なひとときを提供したいという思いで取り組んでおりますので次回もぜひご利用ください!今後ともよろしくお願い致します!

【訳あり】とにかくお得にビジネス&家族で連泊プラン

こっとん26さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

こっとん26さん [60代/女性] 2011年11月30日 20:31:14

11月26・27日連泊。琵琶湖周辺と京都の紅葉をたっぷり見ることができて満足。フロントの方々は丁寧な応対をしていただき、27日朝忙しい時間にも関わらず、最寄りのjrの駅まで送ってくださり、ありがたかったです。部屋も清潔感にあふれており、ロケーションも良く、眼前の琵琶湖の早朝の風景も素敵でした。近辺の鶏足寺の紅葉と、ホテルのフロントで教えてもらい、帰りに立ち寄ったメタセコイアの並木の紅葉は素晴らしかったです。異常な人混みの京都の紅葉の名所よりずっと良かったです。順序が逆になったけど、26日早朝の余呉湖も幻想的な美しさでした。今津サンブリッジホテル、良いホテルでした。また、泊まりたいです。

2011年11月
今津サンブリッジホテル 2011年12月06日 09:27:40

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。当ホテルがございます滋賀県高島市は、京都や北陸地方などの中継地としてもご利用頂けます。特に紅葉の時期はご記入いただいたとおり、メタセコイヤ並木(周辺に温泉有り)をはじめとする穴場スポットがいくつかございますので、ゆっくり楽しみたい方には大変お勧めです。それにしても今回は素敵なプラン組みをされていていますね。琵琶湖西部・北部の魅力を存分に堪能されたのではないでしょうか。ぜひまた高島にゆったりほっこりしに来て下さいね!またのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり】とにかくお得にビジネス&家族で連泊プラン

投稿者さん 2011年08月05日 22:45:27

息子と琵琶湖一周自転車旅行で使いました。
とても親切にしていただき、疲れが取れて、無事に回ることができました。
となりにスーパー(平和堂)があり、便利でした。

今津サンブリッジホテル 2011年08月06日 13:38:26

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。当ホテルのある高島市は、春には桜、秋には紅葉、冬にはスキーと一年を通してお楽しみいただけます。またぜひ遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

【夏得】カップルにオススメ。初夏の湖畔で泊っ得プラン

投稿者さん 2010年04月26日 22:10:48

対応もすばやく大変よかった

2010年04月
今津サンブリッジホテル 2010年04月28日 22:50:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
身に余るお言葉に大変感動しております。
ビジネスでのお客様にもお寛ぎいただけるよう
これからも日々努力して参ります。
またのご利用心よりおまちしております。

ビジネスマン応援!朝食付プラン(インターネット使い放題・禁煙室あり)
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月20日 13:42:28

琵琶湖の景色が素晴らしく、部屋も清潔で快適でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

2010年03月
今津サンブリッジホテル 2010年03月20日 16:40:24

ご利用誠にありがとうございました。
一人旅のお客様にもゆったりお過ごしいただけるような配慮をこれからも続けてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月28日 22:08:35

夜遅くの到着でしたが,よく対応してくれました.
インターネットはとてもいいですね.
近くに24Hマクドナルドやコンビニもありました.

2010年02月
今津サンブリッジホテル 2010年03月01日 13:44:46

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ一同

ビジネスマン応援!宿泊プラン(インターネット使い放題・禁煙室あり)
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月19日 15:58:13

リフォームしたばかりと思われ、お風呂やトイレが新しく、とてもきれいで使っていて気持ちが良かった。また、ユニットバスではあったが、バスタブも大きくゆったり入れた。
部屋の御サイズもツインを一人で使ったこともあるが部屋の広さが広かった。
また機会があれば利用したいと思いました。

2024年05月
今津サンブリッジホテル 2024年06月24日 11:08:11

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご利用フロアにもよりますが、お風呂やトイレは最近リフォームしたばかりで多くのお客様よりご好評を賜っており、大変嬉しく存じます。
またお部屋の広さにつきましても快適にお過ごしいただけたご様子でございますので、頂戴いたしましたご感想も大変ありがたいお言葉でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。

【シングルルーム【1~2名利用】】

こんちゃん8303さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

こんちゃん8303さん [50代/男性] 2024年05月24日 11:15:03

部屋からの琵琶湖の景観はとても素敵でした。虫が入るとの事で窓が開けられなかったのは残念

2024年05月
今津サンブリッジホテル 2024年05月28日 09:30:18

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご滞在中、琵琶湖の素晴らしい景観をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ただ、虫の問題に関しましてお客様にご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
快適な滞在をお約束するために、今後一層の虫対策に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけます様にお願いいたします。

ちーさん301さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ちーさん301さん [50代/女性] 2024年03月11日 16:30:25

3月8日に朝夕食付きで宿泊しました
最寄り駅からも1キロほどで、隣に大きなお店もあり大変便利です
琵琶湖が見える部屋で、曇りでしたが、朝日が少しだけ見えました。天気ならきれいな景色だと思います
夕食はすき焼きと天ぷらなどで牛肉も柔らかく大変美味しかったです!天ぷらも後で揚げたてでした。

ゆっくりするなら2食付きで値段もお得で最高のホテルだと思います!
ぜひまた利用したいです

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:29:05

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
周辺の施設などの利便性、琵琶湖の眺望などお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
特にご夕食のすき焼きと天ぷらは大変美味しくお召し上がりいただけたご様子でございますので、大変うれしく存じます。
ただ天候が曇で最高の眺望とならなかったのは残念でなりません。
ぜひまたホテルをご利用いただける機会がございましたら、飽きることのない高島の地の四季と自然、滋賀の地の味覚をもう一度と言わず、何度でもご堪能いただけましたら幸いでございます。

【夕・朝食付】【ご夕食は滋賀の地産料理】近江牛を一人鍋で愉しむ「近江牛鍋御膳」付プラン

さご9999さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さご9999さん [30代/男性] 2024年02月23日 16:19:59

ビジネスで利用。
周囲にホテルが少ないので、場合によってはこの立地は助かる。

部屋が清潔で広い。
アメニティ等は普通で、不足するものはない。

朝食がとても美味しい。

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:18:45

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
近辺にホテルが少ないため、当ホテルの立地がお客様のアクセスの手助けとなっておりますこと、
大変光栄に存じます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のビジネスのご負担を少しでも当ホテルでお過ごし頂くことで軽減できれば、それに勝るスタッフの喜びはございません。
次回ご利用の際にも私共をご用立ていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割30】【4つ星評価の朝食】30日前予約でお得に!釜炊き白御飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付プラン

投稿者さん 2024年02月14日 21:35:54

数十年前、現在の皇太子と皇后がご宿泊されたことのあるホテル。
そのことは知らなかったのですが、ロビーは白くゆったりとしていて高級感があり、部屋の広さも十分でした、
昔からあるホテルのため、お風呂は経年劣化を感じましたが、備え付けのドライヤーの他に新しいドライヤーが用意してあり、時代に合わせていると思いました。
朝ご飯は炊きあがる時間を調整してくださる等、美味しく食べられるように考えてくださっていると感じました。
普段ビジネスホテルに泊まること多いので、観光のときにはぜひまた泊まりたいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2024年03月05日 13:32:04

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
今上天皇が皇太子の折、雅子妃様とご宿泊いただけたことは今津サンブリッジホテルの輝かしい歴史の1ページとしてスタッフ一同誇りに思い、そのステータスに見合うサービスを心掛けております。
朝ご飯につきましても、お召し上がりに合わせて炊きあがる様にしておりますので、白ごはんの一番おいしい状態を味わって頂けたのではないかと存じます。
今後も更なるサービス向上・発展に邁進してゆきたいと存じます。
ぜひ今後も当ホテルにておくつろぎいただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

すーまーさんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2023年11月15日 17:32:37

料金の割に、内容充実。昔の定宿ラフォレーはMホテルになり、倍以上の料金になり、このホテル利用。
友人とシングル2室で連泊。

昔、皇族の方々が泊まっただけあり、好印象。

湖西を丹念に観光したことは、初めて。予約後、プラタモリ、司馬遼太郎等のTV番組でも、このエリア紹介があり、期待して行った。

部屋、設備は(古いかもしれないが)丁寧にメンテ、清掃されていた。なお、食事も充実していたが、サラダ(生野菜)、牛乳、ヨーグルト、また納豆があればもっと良い。

また、機会があれば利用したい。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:25:25

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご宿泊に際し概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
湖西の観光も楽しんでいただけたようで幸いでございます。
ご朝食の品につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスとなるように努力してまいります。

またのご利用をお待ちしておりますので、お近くにお越しの際にはぜひお声をくださります様にお願いいたします

ゆのたいさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ゆのたいさん [70代/女性] 2023年10月25日 10:41:28

ネットでの質問や宿泊日のフロントの対応が丁寧で安心して過ごせました。
部屋からの朝焼けが素敵ですね。
お隣にスーパーがあって助かりました。

今津サンブリッジホテル 2023年11月16日 12:34:18

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミに投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉をかけていただけましたこと、心より嬉しく思います。
お客様に喜んでいただく為日々働く私共にとって、最も嬉しく思う瞬間でございます。
今後も期待を裏切らないように、ホテル運営に際し改善等進めて参ります。
高島市へお越しの際は、是非ご利用いただけたら幸いです。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

投稿者さん 2023年08月23日 16:26:16

マウンテンビューのプランもありましたが、レイクビューにしたことで絵画のような琵琶湖の綺麗な夕焼けと朝日を拝見することができ、とても感激しました。
チェックアウトでお部屋を後にする時にはこの絶景から離れてしまう寂しさを隠しきれませんでした(笑。本当にオススメです。
お食事もとても素晴らしく、夏の風物詩のかき氷食べ放題や朝の卵かけご飯(蘭王というこだわり卵)が絶品でした。
次回琵琶湖へ遊びに来るならぜひ利用したいです。

今津サンブリッジホテル 2023年09月09日 17:11:55

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お部屋からご覧いただける琵琶湖の眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただける時には、他の湖とは違う古代湖ならではのロマンやストーリーをぜひ感じていただきたく思います。
朝食におきましても、大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。
お客様の御言葉に甘えることなく精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお声を賜れます様にお願いいいたします

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン

ゆう222777さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ゆう222777さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:33:17

ハイキング後に利用させていただきました。晩御飯の美味しかったこと!!
近江牛のしゃぶしゃぶをいただいたのですが、お肉が甘くて柔らかくて絶品。
お刺身も新鮮でしたし、天ぷらも揚げたて、お味噌汁もアツアツでした(^▽^)
山側だったので琵琶湖は見られなかったのですが、広さが充分にありましたし
電源タップも置いていただいていたので、不便なく皆充電ができて助かりました。
唯一、朝御飯の時にレストランの室温が高かったのが気になりました。
猛暑日だったこともあり&吹き抜けになっているので冷房が効きにくいのでしょうか?
次回は是非、湖側に宿泊したいと思います(^^)/

今津サンブリッジホテル 2023年07月27日 09:52:48

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご夕食に近江牛のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
今回は琵琶湖はご覧いただけないお部屋でのご宿泊でございましたが、お泊りいただいた山側お部屋の窓から見える景色は、高島の地の人々の生活の営みなど感じ取っていただけるものだったのではないでしょうか?
ご朝食におきまして、室温が高くご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことは無いように周知徹底いたします。
高島の地は山に湖、四季折々の楽しみが様々にございますので、ぜひ次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【最上階マウンテンビューツイン【抗菌・抗ウィルス】ユニットバス】