今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 17:57:53

雪山遊びを目的に予約させていただきました。
予約にあたって、子供のリフト券について、今年の雪の状況、最寄駅やタクシーについてなど、色々相談させてもらい最適なプランを提案していただきとても助かりました!
特上近江牛すき焼き、とーってもボリューミーで、女子2人お腹いっぱい美味しいすき焼きを堪能しました♪
お部屋はコンセントしかなかったのですが、フロントでUSBアダプタをお借りできました。
ユニットバスタイプでしたが換気があまりよくできないようでシャワーするとお風呂場内全体がわりとびっちょになります。でもそこまで困る事なく過ごせました。
朝食もレイクビューのラウンジでいただくことができて良かったです♪ありがとうございました!

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 15:59:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べ降雪量や雪質など、ウィンタースポーツをお楽しみに来館されるお客様にとりましては厳しい冬でございましたが、それでも当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
特にご夕食の特上近江牛すき焼き鍋はお気に召されたご様子で、お客様の御言葉がスタッフの励みとなります。
またお近くにお越しの際には当館へお声を賜れましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 11:57:16

近くの駅まで送迎をしていただいて、助かりました。
スタッフの方もとても親切でまた利用したいです。

今津サンブリッジホテル 2023年08月25日 06:16:29

ホテルスタッフは出来る限りお客様のご要望に寄り添える様に心掛けております。ご宿泊に際しお困り事がございましたらいつでもスタッフにお声がけくださります様、お願いいたします。
お客様とまたのご縁を賜れます様によろしくお願いいたします。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

投稿者さん 2023年02月27日 14:30:41

去年泊まった時は経年劣化によるユニットバスの便器周りのメジの汚れや、浴室ドアのゴムパッキンの汚れだけが気になってレビューにも書かせてもらったのですが。

今回は8階のお部屋でしたが、壁紙も一新キレイで、ユニットバスがまるごとリフォームされててめちゃスタイリッシュでキレイだったので嬉しかったです!!
アメニティもギシギシにならないコンディショナーで良かったです。

朝食はブュッフェじゃなくなってて残念だけど、釜ご飯の和定食も美味しかったです。

スキー場のリフト券付きプラン、送迎もあるおかげで雪道の運転の心配もないし、また来年もリピートします。

今津サンブリッジホテル 2023年05月06日 17:46:29

いつも今津サンブリッジホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
8階のみでございますが浴室の改装を実施させていただきました。お客様に直接ご利用いただけて本当に良かったです。こちらこそありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月03日 14:34:36

設備が古いのは仕方ないと思いますが、それをカバーできるだけのものがあるかといわれると微妙な感じですね。
お茶のティーバックだけでなく紅茶やドリップコーヒー等あるといいですね。
部屋の鍵が一つしかないので、一人が隣の平和堂に買い物にでかけると電気が切れてしまうので困りました。
夕食は、時間通りに行ったのに10分以上来なくてびっくり。
貸し出しのゲームが色々あって楽しめました。
朝食の釜炊きご飯はおいしいしボリュームあるのですが、おかずがしょっぱいものばかりでお野菜やフルーツがあるといいなぁと思いました。
朝の眺めは一階のレストランでも部屋でもとてもよくて、のんびりとした時間が楽しめました。

ひととおりの設備はそろってるし、従業員の方も丁寧でしっかりしている。総合してだいたい良いのです。しかし、このホテルがいいと思って選ぶには決め手になるものが見つかりません。
とてももったいないなあと思いました。応援しています。

今津サンブリッジホテル 2023年05月06日 13:45:59

旧年の締めくくりと新年の始まりの日に当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
一年の疲れを癒していただき、新たな一年の活力を生み出していただく一助をスタッフが担えておりましたなら幸いでございます。
この度は、せっかくのご旅行に際し、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見に対し、よりよい施設づくりを目指してまいります。
せっかく口コミをいただきましたのにお返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2022年12月28日 20:36:39

ビワイチのために宿泊させていただきました。朝日が見える部屋だったので朝はとても綺麗でした。
受付のスタッフの男性も親切でとても良い方ばかりでした。

お風呂の排水溝の流れが悪過ぎて見たところ、髪の毛が大量に詰まっていました。
体を洗っていても全く流れなくてなくなく髪の毛を取りましたがとても不快でした。
もう少し清掃が行き渡っていれば何も言うことなしだなぁと思いました。

今津サンブリッジホテル 2023年04月19日 20:04:07

清掃が不十分なお部屋を提供してしまい大変申し訳ございません。今一度改めまして、十分注意してまいります。本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【レイクビューツイン】

投稿者さん 2022年11月19日 19:49:01

ビワイチの際に宿泊しました。
自転車はフロントで預かって貰いましたが、部屋にも持ち込めるようです。ビンディングシューズ来られる方は、無料でサンダルの貸出もありました。
部屋は琵琶湖が一望でき、朝日が綺麗でした。
夕食、朝食もとても美味しかったです。特に朝食の卵かけご飯は卵が濃厚でした。
設備は、少し年季が入っているようでしたが、清掃が行き届いていました。
スタッフの方の対応も良かったです。
欲を言えば、洗濯機と大浴場があればなお良かったです。

また利用する機会があれば利用したいと思うホテルでした。

今津サンブリッジホテル 2023年04月18日 17:54:22

せっかく口コミをいただいておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと厳に申し訳ございません。
ビワイチでのご利用とのことで、お疲れもあったかと存じますが、無事出発されましたこと胸を撫でおろしております。
スタッフの対応、朝食などもお褒めいただきありがとうございます。
またビワイチなどをチャレンジされる機会がございましたら、ぜひお声を頂戴賜れるようにスタッフ一同、精進してお待ちしております。

【平日限定】【夕・朝食付】ビジネス応援!チェックイン時にその日の気分で選べる定食付プラン
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2022年11月12日 23:51:17

スタッフの対応はとても親切でした。フロント、レストラン、地方のホテルのホテルマンにしては洗練されたものを感じました。
建物の設備が古いだけが難でした。

今津サンブリッジホテル 2023年03月02日 17:00:49

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ホテルスタッフの対応をお褒めいただき光栄に存じます。
設備の古さなどご利用に際し不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお客様のお声には可能な限り対応してまいりますので、またお越しの際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月29日 15:05:52

ホテルは周辺の建物が低いためとても目立つ立派なものでしたが施設は古さを感じました。
台風のために宿泊日を変更した際にもとても親身に相談に乗っていただきありがたかったです。
駅からの送迎もありましたし、竹生島に向かう際にも送迎があり、大変助かりました。
ホテルの皆さまのお気遣いはとても好感の持てる素敵なホテルだと思います。
それから夕食も大変美味しかったです。

今津サンブリッジホテル 2022年12月13日 16:49:27

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
台風の影響などもあり、お客様のスケジュールのご変更などご相談いただけましたこと、大変ありがとうございます。
ご夕食も美味しく召し上がられたとのことで、スタッフ一同嬉しく存じます。
またご旅行の際には高島の地を思い出され、また行きたいなっと思っていただけましたら幸いでございます。
ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

らふぁにゃんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

らふぁにゃんさん [40代/女性] 2022年07月14日 11:52:49

・竹生島の件で、スタッフの方が柔軟に対応してくださり、大変助かりました。
・ホテルレストラン
ランチ:牛ステーキ丼、フルーツタルト、ガトーショコラなど、美味しくて満足。
お得なドリンクバーにしましたが、単品注文で良いので、もし淹れたてのこだわりコーヒーなど有れば最高ですね。
・朝食:御膳以外に、新鮮な卵かけ御飯やかつおぶしが自由に食べられます。こちらも美味しかったです。
・笑顔とあいさつの気持ち良いスタッフの方が多いホテルでした。

今津サンブリッジホテル 2022年07月23日 07:21:41

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルでの滞在がおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
細やかなお言葉をいただき、私どもも嬉しく思います。

今後も一層の、サービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【滋賀県民及び指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 コンビニ券所有者限定 竹生島乗船券&朝食付

投稿者さん 2022年05月25日 08:48:12

何度か利用させて頂いておりますが、従業員さんの対応も良く気持ちよく宿泊させて頂けます。コロナ渦で、朝食がバイキング形式でないのが残念ですが、お釜で炊き上げたごはんも美味しいです。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 コンビニ券所有者限定 選べる定食プラン 2食付

投稿者さん 2022年04月08日 02:17:37

到着が遅れましたがスムーズに対応してもらえました。
朝食は美味しく景色もよかったです。

今津サンブリッジホテル 2022年05月14日 00:00:12

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着は少し遅くになられましたが、朝の景色をお楽しみいただき、ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます。又、ご朝食も美味しくお召し上がりいただかれ、嬉しく感じております。
スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、ご宿泊の機会がございましたら是非ともご利用いただければ幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

マイクロツーリズム【琵琶湖 パワースポット】神秘の島へ「竹生島クルーズ」乗船券&朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月28日 15:20:22

お部屋から朝日がみえとても素晴らしい景色に癒されました。
ゲレンデまでの送迎もあり楽しい時間をすごせました。ありがとうございます!

お誕生日旅行でしたがまた利用したいと思います!

2022年02月
今津サンブリッジホテル 2022年03月04日 00:05:47

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お誕生日でのご利用とのことで、思い出に残る楽しい旅行になられたご様子でございましたので、少しでもそのお手伝いできましたことスタッフ一同光栄に存じます。
また近くにお越しの際には、ぜひお声を頂戴できましたら幸いでございます。
本当にありがとうございました。

【リフト券・朝食付】 送迎バス&ソリ貸出無料 ! スキー場に一番近いホテルでスキー&スノボ雪遊び

投稿者さん 2021年05月18日 19:37:00

親切なスタッフがたくさんおられ、安心して、宿泊ができました。食事も、おいしかったです。

今津サンブリッジホテル 2021年08月18日 08:06:46

安心してご利用いただけたとのことで幸いでございます。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、心よりお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様のご期待に添えるサービスを心掛けて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう3 チェックイン時に選べる定食セット付 2食付

ぺろすきー214さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ぺろすきー214さん [30代/男性] 2020年11月18日 19:26:59

チェックインが遅くなってしまいましたが、受付も好感が持てる対応でした。
部屋が琵琶湖側に変更になりました。室内はシンプルでした。朝窓からの景色が良かった。
ロードバイクを部屋に持って入ることもできましたが、フロントに預けました。部屋には特に自転車ラックがあるわけではなかったので、壁に立て掛けるかのかなぁ?それか用意してもらえるのか?部屋はシンプルで特に変わったこともなく、
朝食はコロナ対策なのか定食でしたバイキングを期待していたのでそれだけは残念でした。

【ビワイチ応援】【朝食付】ミネラルウォータープレゼント!ホテルに預けて愛車も安心プラン
【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2019年10月26日 23:08:27

少々古いのは否めませんが、サービスはしっかりしており、良い意味で『昔の高級ホテル』という感じがします。
近くにスーパーもコンビニもファーストフードもあり買い物にも困りません。

今津サンブリッジホテル 2019年12月08日 18:49:38

今津サンブリッジホテルをご利用頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉も頂き感謝申し上げます。当ホテルは開業25周年を迎えることが出来ております。これも偏にお客様あってのことでございます。これからも、お客様に愛されるホテルとして、お褒め頂いたサービスの向上に努めて参ります。
湖西方面にお越しの際は、是非、当ホテルにお立寄り頂けますよう願っております。

投稿者さん 2018年12月03日 19:57:28

埼玉から琵琶湖一周をオートバイでしたくて、メタセコイア並木の近くだったこちらのホテルに宿泊しました。
まず、立地はスーパーと隣接してるので買い物等出来ます。
平和堂?こちらでは有名なスーパーです。
アメニティも必要なものがしっかりとあります。
お風呂は目地にやや落としきれない汚れがありました。
部屋のドアもカギがうまく回らないのでクレ55とかでシュッとしてもらえれば問題ないと思いますね。
なんにせよ、1番の嬉しいサービスは「バイク」をフロント近くの軒下に置かせてくれました。言えばどのホテルも置かせてくれるのでしょうが、私のライダーの格好をしてるのを見てフロントの方から言ってくれました。ありがたかったです。ロードバイクの場合はホテルロビーにスタンドがありましたので安心だと思います。
京都方面も裏道で早く着きます。
次回はびわ湖バレイに行きたいと思ってるのでリピートしたいと考えてます。

今津サンブリッジホテル 2018年12月10日 17:21:40

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂の目地の汚れやドアの不具合等ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご報告いただきまして感謝申し上げます。
今後よりいっそうメンテナンスの精度を上げ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今回は遠方からのツーリングでのご利用とのこと。大切なバイクと無事に旅を終えられたようで何よりでございます。

次回、びわ湖バレイへお越しの際も、ぜひお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。その際はまた同じ場所でバイクをお預かりさせていただきます。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2018年08月22日 19:14:21

ビワイチで利用しました。ホテルマンの方々の対応は非常に丁寧かつ親切でした。またクロスバイクも屋内で管理して頂け安心して過ごせました。ホテルの隣にスーパーがあり、徒歩圏内でドラックストア、コンビニ、マクドナルド等々があり立地に恵まれています。朝夕のバイキングはしっかりと丁寧に調理されていて満足しました。部屋は広く洗濯物もたくさん干せるように室内干し用スタンドが常備されており助かりました。禁煙室を希望していましたが禁煙対応でした。部屋は大丈夫でしたが、廊下はたばこ臭がしていました。今後もっと禁煙室および禁煙階が増えることを期待します。あとコインランドリーがホテル内にあるとさらにいいなと思いました。今回は自転車で5分くらいの近江今津駅近くのコインランドリーを利用しました。それでもまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

今津サンブリッジホテル 2018年09月13日 15:06:20

この度は今津サンブリリッジホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。

当ホテルは、「ビワイチ」のお客様の大切な自転車を館内でお預かりさせて頂く等、安心してご利用いただけるよう様日々努めております。
 しかしながらコインランドリ-の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。代案と致しまして「サイクリングウエア」等の手洗い後に便利な
簡易脱水機の無料レンタルもございますので次回ぜひご利用下さいませ

また、お部屋に付きましてはご希望にそえず申し訳ございませんでした。
「禁煙室」に付きましては、計画的に増室して参りましたが、今後もお客様のニーズにあわせて対応を検討させて頂きたいと思います。

朝夕のバイキングもご利用頂き有難うございました。当ホテルでは高島の素材にこだわったレストランメニューをご用意しております。また安心で安全なお料理を召し上がって頂ける様、そのほとんどを手作りで提供させて頂いております。こちらもご満足いただけた様で何よりでございます。

「室内干し用スタンド」は過去に頂いたお客様のリクエストに基づきお部屋に
設置させて頂く事となりました。今後も皆様からの「ご意見とご要望」を基に、より多くの方に満足頂けますよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

うめぼしかあちゃんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

うめぼしかあちゃんさん [40代/女性] 2017年08月22日 20:02:47

竹生島の船着場まで私達だけなのに送迎して下さり大変助かりました!隣はショッピングセンターなのでとても便利でよかったです。スタッフの皆さんはとても丁寧な応対で久々にプロのホテルマンに会った気がしました。
ただ、給湯器の点検後だったのにシャワーのお湯の温度が不安定で熱かったり冷たかったりでした。食事は朝食バイキングを頂きましたがスクランブルエッグが欲しかったです。和食派の人にはいいかもです。
部屋は禁煙で予約したのが喫煙室しかなく不満でしたが、全く匂いもなく広々してとても快適でした。設備は昭和な感じでしたが問題ないです。マウントビューでしたがK'sデンキが目立ってて、次回は是非レイクビューにしたいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2017年08月23日 08:12:39

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

竹生島クルーズの今津港とホテル間、最寄の近江今津駅とホテル間はお客様のご都合に合わせて、随時無料送迎をさせていただいておりますので、次回もお気軽にご利用くださいませ。

当日は給水並びに給湯のアクシデントがあり、
大変ご迷惑をおかけ致しましたことを、あらためてお詫び申し上げます。当ホテルにおきましても
初めてのことでございましたが、皆様より寛大なお言葉、ご対応をいただきましたこと感謝申し上げます。今後はメンテナンスと点検の頻度を上げ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、禁煙室につきましてもご希望に添えず申し訳ございませんでした。現在、禁煙室の増室に向けて取り組みをはじめております。

ご朝食に関しましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきたいと思います。

是非次回はレイクビューのお部屋から日本一の湖「琵琶湖」に昇る朝日をご覧いただければ幸いでございます。

高島にお越しの際は今津サンブリッジホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【マウントビューツイン】

投稿者さん 2017年07月19日 20:44:12

ビワイチで利用しました。
宿泊の前日から車を止めさせていただき、大変助かりました。
無事、琵琶湖1周をすることが出来ました。
次の日に竹生島へ安く行けたのもよかったです。
横が平和堂で飲食には困らなかったのもよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2017年07月20日 00:06:20

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

ビワイチ達成おめでとうございます。
また竹生島の割引チケットもホテルでご購入いただきありがとうございました。

陸上と湖上から琵琶湖を満喫して頂けたようで
何よりでございます。

マキノのメタセコイア並木をはじめ、高島市には
自転車でまわっていただくのに最適なスポットが
たくさんございます。

ぜひまた高島にお越しの際は、
当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルに預けて愛車も安心!ビワイチ応援プラン!【1泊朝食付】

なべ13さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

なべ13さん [30代/男性] 2016年08月17日 19:35:01

夕食をルームサービスしましたが、1000円以上の量と質だと思います。また行きたくなりました。

今津サンブリッジホテル 2016年08月18日 06:35:39

ルームサービスの湖の辺弁当、ご満足いただけました何よりでございます。こちらの商品、お客様から好評を頂いており、毎度ご利用される方も多くいらっしゃいます。

次回ご宿泊していただける機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。