今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 16:30:12

立地、ロビー素敵でした。お天気が良ければ申し分ないのですが。

夕食はしゃぶしゃぶにしたのですが、すき焼きが良かったかなと後悔してます。朝食は、量もちょうど良く、コーヒーも美味しく頂きました。トイレの装備不備があり、少し減点になりました。

今津サンブリッジホテル 2024年02月06日 09:21:34

今津サンブリッジホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やロビーをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
また朝食につきましてもご満足いただけたとのことでスタッフ一同光栄に存じます。
夕飯につきまして、しゃぶしゃぶにご不満が残ったご様子で大変申し訳ございませんでした。
また、トイレの装備に不備がございましたこと、
重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の御声を真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいる所存でございます。
また高島を来訪される機会がございましたら、ご縁を賜れる様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【近江牛】ワンランク上の特上近江牛すき焼き鍋プラン 2食付
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2023年12月05日 20:07:33

夕飯は海老フライとステーキを選びましたが、海老フライはとても大きく充分満足。朝ごはんは釜めしで白米を個別に炊いてくれるので、ご飯が美味しくて良かったです。
琵琶湖の浜辺に隣接しているので朝の湖畔の散歩にも最適。レイクビューの部屋は朝日が見えました。
メタセコイアまでは車で15分くらいです。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 12:14:21

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食に海老フライとステーキをご堪能いただけたご様子で幸いでございます。また、ご朝食におきましても釜メシを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同お礼申し上げます。
ホテル近辺には古道や歴史的建造物、国定公園など、朝の散歩としては新鮮なコースをお楽しみいただけるかと存じます。また観光スポットのメタセコイヤまではお車で15分少々でございますので、高島までお越しの際にはぜひとも足を運んで
いただきたいポイントでもあります。
その他さまざまな魅力が高島にはございますので、2度3度とおいでいただき、毎回新たな発見を感じていただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際にはご案内などもさせていただきたくぞんじますので、ぜひお声を賜れます様にお願いいたします。

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン

さんまやさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さんまやさん [70代/男性] 2023年09月22日 17:28:59

綺麗な部屋で良かったですが、トイレの水を流した時の音、かなり大きな音で部屋まで。
あれは改善された方がいいと思います。
また、エアコンの音も少し耳障りかと

今津サンブリッジホテル 2023年10月18日 19:45:28

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、客室の清潔さ・清掃に御満足いただけたご様子で光栄に存じます。
一方でトイレやエアコンの音がうるさいとのご指摘をいただき、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては今後の改善にむけて適切な対応を検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4つ星評価の朝食付】奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン
【レイクビューツイン】

Shingchyangさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Shingchyangさん [50代/男性] 2023年09月07日 16:45:40

付近にはいろんなお店があるので、生活物資の調達には事欠かない立地。近江牛すき焼きは、ちょうどよい量で、おいしかった。

今津サンブリッジホテル 2023年10月18日 19:02:18

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ホテル近辺には大型スーパーやディスカウントストア・コンビニなどございますので、ご宿泊においてご不便を感じずお泊りいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食に近江牛のすき焼きを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
滋賀には近江牛だけでなく様々な特産の食材や観光スポットがございます。
また、四季も折々の風情を堪能できる地でございます。
ぜひ何度でも滋賀の地を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました

Shingchyangさん [50代/男性] 2023年09月07日 16:44:31

食事の予約時刻が、食い違うことが二回ほどあったのが、残念だった。食事はおいしかったが、物価高の影響からか、品数が少なくて、満腹にはちょっと不足気味だった。寝間着のサイズを選べるのでしょうか、みんなMサイズのようで、ちょっときつかったです。部屋も清潔で広かった。レストランからの眺望は良い。

今津サンブリッジホテル 2023年09月13日 19:43:42

御食事時間に関して、2度もお食事との食い違いが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事態が再び起こらないように改善してまいります。
また、お食事自体はおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
ただ様々な要因により品数に御満足いただけなかったご様子でございますので誠に申し訳ございません。
御満足いただけるお食事がご提供できる様にスタッフ一同心掛けてまいりますので、お近くにお越しの際にはお声を賜れます様よろしくお願いいたします。

【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2023年02月27日 14:30:41

去年泊まった時は経年劣化によるユニットバスの便器周りのメジの汚れや、浴室ドアのゴムパッキンの汚れだけが気になってレビューにも書かせてもらったのですが。

今回は8階のお部屋でしたが、壁紙も一新キレイで、ユニットバスがまるごとリフォームされててめちゃスタイリッシュでキレイだったので嬉しかったです!!
アメニティもギシギシにならないコンディショナーで良かったです。

朝食はブュッフェじゃなくなってて残念だけど、釜ご飯の和定食も美味しかったです。

スキー場のリフト券付きプラン、送迎もあるおかげで雪道の運転の心配もないし、また来年もリピートします。

今津サンブリッジホテル 2023年05月06日 17:46:29

いつも今津サンブリッジホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
8階のみでございますが浴室の改装を実施させていただきました。お客様に直接ご利用いただけて本当に良かったです。こちらこそありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月01日 09:37:33

10月29日(土)に宿泊しました。部屋は3人で泊まっても十分に広くて、きれいでした。眺めがよかったです。朝ごはんを付けてもらいましたがとてもおいしかったです。近くに食事をするところやスーパーがあり便利です。湖西地方に行くときはまた泊まりたいと思いました。上の階の騒音が若干気になりましたが睡眠には支障ありませんでした。

今津サンブリッジホテル 2023年03月02日 16:51:54

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
せっかくご宿泊のお声をいただけたのに、お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊に際し、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
ただ、上階の騒音が気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
以後館内の騒音などお客様が不快に感じられる異変につきましては出来るだけ早期に対応できる様に注意してまいります。

またのご利用をいただけます様にスタッフ一同精進してお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

投稿者さん 2022年02月28日 15:20:22

お部屋から朝日がみえとても素晴らしい景色に癒されました。
ゲレンデまでの送迎もあり楽しい時間をすごせました。ありがとうございます!

お誕生日旅行でしたがまた利用したいと思います!

2022年02月
今津サンブリッジホテル 2022年03月04日 00:05:47

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お誕生日でのご利用とのことで、思い出に残る楽しい旅行になられたご様子でございましたので、少しでもそのお手伝いできましたことスタッフ一同光栄に存じます。
また近くにお越しの際には、ぜひお声を頂戴できましたら幸いでございます。
本当にありがとうございました。

【リフト券・朝食付】 送迎バス&ソリ貸出無料 ! スキー場に一番近いホテルでスキー&スノボ雪遊び

投稿者さん 2020年02月09日 06:36:23

部屋が広くて眺めも良く満足でした

今津サンブリッジホテル 2020年02月13日 22:57:52

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。琵琶湖の景色は、一日として同じものはございません。ぜひ次回も湖側のお部屋にお泊り頂き特別なひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。

【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2018年08月22日 19:14:21

ビワイチで利用しました。ホテルマンの方々の対応は非常に丁寧かつ親切でした。またクロスバイクも屋内で管理して頂け安心して過ごせました。ホテルの隣にスーパーがあり、徒歩圏内でドラックストア、コンビニ、マクドナルド等々があり立地に恵まれています。朝夕のバイキングはしっかりと丁寧に調理されていて満足しました。部屋は広く洗濯物もたくさん干せるように室内干し用スタンドが常備されており助かりました。禁煙室を希望していましたが禁煙対応でした。部屋は大丈夫でしたが、廊下はたばこ臭がしていました。今後もっと禁煙室および禁煙階が増えることを期待します。あとコインランドリーがホテル内にあるとさらにいいなと思いました。今回は自転車で5分くらいの近江今津駅近くのコインランドリーを利用しました。それでもまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

今津サンブリッジホテル 2018年09月13日 15:06:20

この度は今津サンブリリッジホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。

当ホテルは、「ビワイチ」のお客様の大切な自転車を館内でお預かりさせて頂く等、安心してご利用いただけるよう様日々努めております。
 しかしながらコインランドリ-の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。代案と致しまして「サイクリングウエア」等の手洗い後に便利な
簡易脱水機の無料レンタルもございますので次回ぜひご利用下さいませ

また、お部屋に付きましてはご希望にそえず申し訳ございませんでした。
「禁煙室」に付きましては、計画的に増室して参りましたが、今後もお客様のニーズにあわせて対応を検討させて頂きたいと思います。

朝夕のバイキングもご利用頂き有難うございました。当ホテルでは高島の素材にこだわったレストランメニューをご用意しております。また安心で安全なお料理を召し上がって頂ける様、そのほとんどを手作りで提供させて頂いております。こちらもご満足いただけた様で何よりでございます。

「室内干し用スタンド」は過去に頂いたお客様のリクエストに基づきお部屋に
設置させて頂く事となりました。今後も皆様からの「ご意見とご要望」を基に、より多くの方に満足頂けますよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

absolute_vacaさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

absolute_vacaさん [30代/男性] 2018年05月02日 07:19:09

立地もお部屋もとてもいいのに、部屋風呂しかないのがとにかく残念。近隣の温泉といっても30分近く離れていては、さすがに気軽には入りにいけない距離。近くに商業施設が集まっているので、このうちのひとつがスーパー銭湯だったらなぁとつくづく思う。

今津サンブリッジホテル 2018年05月02日 14:22:30

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。冬場は近隣の温泉施設へのホテルバスによる無料送迎も実施しておりますが、今後他の季節でも検討させて頂ければと存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 18:19:52

9月の連休に家族で一泊しました。
小さい子どもが二人いるので和室が良かったのですが、ギリギリに予約したので洋室になりました。山側でしたが、部屋は広くて頼んでおいたベビーベッドも悠々置けて快適でした。
食事は大人の男性だと物足りなく感じるかもしれないですが、一品料理も頼めるので問題ないと思います。宿泊料もそうでしたが、食事も全体的にホテルにしてはリーズナブル。器も凝っているし、楽しめました。朝食のバイキングも美味しかったです。
欲を言えば、温泉や大浴場があったら満点だったかな?
近郊の温泉施設へ行きましたが、若干遠くて余り広く無く、少し残念だったので。
しかし、サービスやお部屋、立地などお値段の割にとても満足できるホテルだと思いました。
今回は天候に恵まれなかったので、また近くに行く機会があれば利用したいと思いました(^_^)

今津サンブリッジホテル 2016年10月08日 07:03:41

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

和室は数に限りがあり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。先の日程に関しましても、お電話でのご予約も賜っておりますので、次回はぜひ早めのご連絡をお待ちしております。

幸いツインルームでも快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。今回のように小さなお子様向けにベビーベッドやベッドガードのご用意もございます。ベッドガードは無料でご利用いただけますので、次回からもお気軽にお申し付けください。

お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ボリュームにつきましては、今後の参考とさせていただきたいと思います。

お風呂につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に少しでもご満足いただけるよう可能な限り努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【4つ星評価のレストラン】人気No1!たっぷり300g近江牛ハンバーグ定食&生ビール1杯付プラン
【マウントビューツイン】

KITAYAROKUさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

KITAYAROKUさん [50代/男性] 2016年07月22日 06:49:22

素晴らしい景観でした

今津サンブリッジホテル 2016年07月23日 12:59:32

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きありがとうございました。

景観、気に入っていただけて光栄です。
高島市は、自然豊な土地です。同じ場所でも季節により様々な顔を見せてくれます。
観光施設等もフロントにてご案内させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

今津サンブリッジホテル

【訳あり】7月限定!朝食無料!ビジネスに観光に!早い者勝ち☆価格重視プラン!

きいちご6694さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

きいちご6694さん [30代/女性] 2016年01月07日 01:42:54

家族でスキーを楽しむために12月29日から2泊とまりました。
2013年の1月にも泊まっており、リピーターです。今回も駅からホテルの送迎やホテルからスキー場の送迎を使用しました(前もって予約をしていました。)チェックイン前にホテルに着いたのですが、スキーウエアーに着替える場所を案内していただいたり、荷物を預かっていただいたり、スキー場まで送っていただきました。チェックアウト後も同じでした。ソリーも子供用2つ貸していただいきました。
スキー場用優待券はリフト券がお得になり経済的でした。

前回は近くの温泉に送迎していただけたのですが、今回はその送迎がなくなっていたので残念でした。
ホテルのすぐ近くスーパーやマックドナルドやコンビニがあるので、いざという時にはとても便利です。

お部屋は琵琶湖側を準備していただき、きれいな景色も楽しめました。部屋自体も広かったです。
前回はスキーウエアーをかけるハンガー掛けが特になくてちょっと困っていたのですが、今回のお部屋には室内物干し竿があって助かりました。ハンガーの数をもう少し増やしてもらえたり、手袋などを乾かせるための洗濯バサミハンガーがあればもっと良かったです。(家から持参していたので大丈夫でしたが、荷物になるので、参考にでもと書いてみましたが欲張りすぎでしょうか)

お風呂の項目にやや不満としました理由は浴槽に髪の毛が残っていたのとドライヤーのケーブルの根本にホコリが少しあったからです。

スタッフの方々は、皆、丁寧に対応をしてくださいました。ありがとうございました。

また機会があれば是非泊まりたいと思います。

今津サンブリッジホテル 2016年01月07日 09:10:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか?
リフト券の他に竹生島クルーズの乗船券などもお得な料金で販売しております。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけて幸いです。お部屋からの琵琶湖の眺めや立地の良さはご利用いただきました多くのお客様からご評価をいただいております。
お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃、チェックを徹底しこのようなことがないよう改善を図ってまいります。
温泉への送迎は、当日の配車状況により対応させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、ハンガーの件も含め参考にさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊 森本

【添い寝無料】お手軽素泊り!奥びわ湖畔でゆったりバカンス

投稿者さん 2015年01月05日 14:02:27

こちらのホテルは、3回目の宿泊になります。
隣に平和堂があり立地もよく対応もとてもよいホテルに思います。

ただし、今回は少し残念なことがありました。
前回、レストランが一杯であったため事前に席だけ予約をしました。
オーダは到着してからメニューを渡すということだったのでオーダ
はせずにいました。当日到着をしてからメニューを渡されたのですが、
メニューではなくホテル内にあるチラシを見てオーダするとこれは
○日前の予約でないとできないと言われ結局どたばたして最初に渡
されたメニューから選ぶことにしました。
1ヶ月ぐらい前に席を予約していたので予約が必要なメニューもその
際に提示してくれてもよかったのではと思います。

宿泊者には、夕食の10%引きのチケットが渡されるのですが、
チェックアウト時の精算であったため「最初はできない」と言われ
ました。(チケットの裏に会計時に提示と書いてあることを伝えると
引いてくれました)
チケットなど渡さず宿泊者は、何もしなくても10%引きにすれば
いいのではないかと思います。

食事の精算に誤りがありました。
4000円もするものの数間違いでした。
指摘すると訂正してもらえました。

結構、トラブルがあったという感じですが、フロント・レストランに
不慣れな人がいたんですかね。

基本的にはいいホテルと思います。

2014年12月
今津サンブリッジホテル 2015年01月06日 17:36:45

いつも今津サンブリッジホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

今回、至らぬ点が多々あり、御不快な思いと御迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

御夕食のメニューの件では、こちらからの配慮がかけており申し訳ございませんでした。お客様にお喜びいただくということを第一に考え改めさせていただきます。

御夕食の割引券につきましては、レストランでの御会計時にご提示いただいております。御食事代のお部屋掛けをご希望される際にも間違いがございませんよう、今後はチェックイン時により詳しく御説明させていただきます。また御食事の精算につきましても御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフ個々の確認の意識とチェック体制を強化してまいります。

今回は貴重な御意見をいただきありがとうございました。また、御不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、あたたかい御言葉をいただき本当にありがとうございます。

今回のことを真摯に受け止め、御期待にお答えできるよう、またいつ御利用いただいても安心してお過ごしいただける快適なホテルだと評価していただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 山下

【お手軽素泊り】秋の奥びわ湖畔でゆったりバカンス

投稿者さん 2014年09月08日 14:24:11

今回の滋賀県旅行は観光はそこそこで食をメインで行きました。ヘルシーランチバイキング。近江牛と近江米とをお腹いっぱいに食べ大変満足しています。ただ空調の調整が私が無知なのか上手くいかなかったのが残念です。またお邪魔することがありますのでよろしくお願いします。

2014年09月
今津サンブリッジホテル 2014年09月09日 07:58:42

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして有難うございました。まず空調についてですがお客様に気持ちよく宿泊して頂くお部屋で不備が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。インフォメーション等させていただける方法を検討してまいりたいと思います。
またお食事についてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。地産の食事を生かしたお料理の提供にこれからも努めて参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちにしております。

【20周年記念・連泊 ECO】お得でやさしい一人旅 素泊

投稿者さん 2014年02月24日 08:17:37

部屋がきれいで大変満足して宿泊することができました。

2014年02月
今津サンブリッジホテル 2014年02月24日 11:20:50

当ホテルは決して新しくはございませんが、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう日々清掃に努めております。

今回大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様の良き思い出のお手伝いができるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

【ビジネス&一人旅】広々シングルでゆったり泊

投稿者さん 2014年01月07日 22:01:40

古いホテルが、きれい。当地の友たちも見にくれていい部屋で時間すごした。夜食の弁当は量は少ないが、客の必要のため入れ替えれてうれしい。朝ごはんは新鮮なバイキング。Always nice to stay at a traditional place that served the imperial family! Far from train station, but right beside a small shopping mall. I booked two rooms for my family, and my mom upgraded one of them to lakeside, which is a more spacious room.

2013年11月
今津サンブリッジホテル 2014年01月12日 19:48:56

Thank you very much for coming to our hotel
Lakeside room is our specialty
I am really flattered to hear that for overseas guest too
Next time I will prepare the lakeside room the wait for you
Please come back to imazu again sometime
We look forward
Thank you very much

【夕食はお部屋で】”湖辺(うみのべ)のごちそう弁当”付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年10月28日 16:33:46

今回初めて利用させてもらいましたが、部屋は広く、ベットも広くくつろげました。
テーブルも広く仕事がしやすく良かったです。

機会があればまた利用させて貰います。

2013年10月
今津サンブリッジホテル 2013年11月01日 07:41:47

ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

ビジネスのお客様には、会員限定(フロントにて随時無料で承っております)のビジネスラウンジをご用意しております。

客室最上階から奥びわ湖を見下ろしながら、無料のコーヒーをお楽しみいただけるようになっておりますので、次回はぜひご利用いただき、日常から少し離れた、ちょっと贅沢な出張旅行をお過ごしくださいませ。

今回はありがとうございました。

【20周年記念・ビジネス】平日限定お得に祝泊 素泊

takuyaddさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

takuyaddさん [20代/男性] 2013年07月29日 22:10:58

ホテルの外見は少し古そうな印象ですが、ホテル内は大変きれいでした。部屋内は清潔感があり広かったです。また朝食が大変おいしかったです。特にみそ汁がおいしかったです。

2013年07月
今津サンブリッジホテル 2013年07月30日 16:51:10

お部屋、ご朝食ともにお喜びいただけたようで何よりでございます。

ご朝食は、「湖の辺の朝ごはん」として、地産のものを取り入れるなど、田舎らしさを感じていただけるようなメニューとなっております。今回はお味噌汁がお気に召したとのこと。ありがたいお言葉をいただき、明日からまたより自信をもってお客さまにオススメできます!ありがとうございます!

またお部屋の清掃も日々スキルアップできるよう
心がけております。おっしゃるように、当ホテルは決して新しくはありませんが、ご利用いただくすべての方に快適にお過ごしいただくために「清潔感」を大切にしております。

これからもよりよいホテルをめざし頑張ってまいりますのでご愛顧いただければ幸いでございます。

次回もお待ちしておりますので、高島市にお越しいただく際は、ぜひご利用くださいませ。

【早割】先着!志賀花火大会船上観賞クルーズ2食付