今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:13:44

お部屋も広くベッドも快適で、窓一面に広がる琵琶湖の風景は感動しました。
朝食の卵かけご飯二杯頂きました。とても美味しかったです。

今津サンブリッジホテル 2024年04月04日 07:54:46

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お部屋でのお時間を快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。

琵琶湖は時に雄大に激しく、時に優しい静かな顔を見せてくれるまさしく母なる湖でございます。
遠路をお越しいただき、お部屋の窓から望む琵琶湖の眺望はお客様の心にしかと焼き付けられたのではないかと存じます。
四季雨天晴天と多くの顔を見せる琵琶湖でございますので、2度3度とおいでいただき、あらたな琵琶湖の魅力を感じていただけたら幸いでございます。
その際にはぜひ声を賜れましたら幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 21:35:54

数十年前、現在の皇太子と皇后がご宿泊されたことのあるホテル。
そのことは知らなかったのですが、ロビーは白くゆったりとしていて高級感があり、部屋の広さも十分でした、
昔からあるホテルのため、お風呂は経年劣化を感じましたが、備え付けのドライヤーの他に新しいドライヤーが用意してあり、時代に合わせていると思いました。
朝ご飯は炊きあがる時間を調整してくださる等、美味しく食べられるように考えてくださっていると感じました。
普段ビジネスホテルに泊まること多いので、観光のときにはぜひまた泊まりたいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2024年03月05日 13:32:04

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
今上天皇が皇太子の折、雅子妃様とご宿泊いただけたことは今津サンブリッジホテルの輝かしい歴史の1ページとしてスタッフ一同誇りに思い、そのステータスに見合うサービスを心掛けております。
朝ご飯につきましても、お召し上がりに合わせて炊きあがる様にしておりますので、白ごはんの一番おいしい状態を味わって頂けたのではないかと存じます。
今後も更なるサービス向上・発展に邁進してゆきたいと存じます。
ぜひ今後も当ホテルにておくつろぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月02日 16:52:00

レイクビューで初日の出を見たいと泊まらせていただきました。
新しいホテルではないのですが、とても清潔感がありました。
何よりサービスと対応がとても素晴らしいです。
高島市の特産物を使ったお菓子がお部屋にご用意されており、
説明書きも含め地域活性化に積極的な印象を受けました^^
年越しそばのサービスもありました!
しかし!こちらの不注意で時間以内に食べに行く事ができなかったのですが、そこにもご丁寧に対応してくださり、無事に年越しそばとともにいい年を越すことができました( ; ; )
朝はホテルの目の前の湖から初日の出を見ましたが、その後、部屋へ戻ると、部屋いっぱいに太陽の光が広がっており、とても感動してしまいました。

この度は、ワインオープナーやワイングラスの貸出、さらに年越し蕎麦のサービスなど、何から何まで気持ちのいいご対応を本当にありがとうございました!
とても素敵に新年を迎えることができました!!

今津サンブリッジホテル 2023年04月22日 17:54:34

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
旧年の締めくくりと新年の始まりの日に当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
一年の疲れを癒していただき、新たな一年の活力を生み出していただく一助をスタッフが担えておりましたなら幸いでございます。
またお越しいただける様にスタッフ一同お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
せっかく口コミをいただきましたのにお返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2022年10月03日 11:22:01

よかった!

今津サンブリッジホテル 2022年12月28日 19:14:07

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もより良いサービスとなる様にスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!
【マウンテンビューツイン】

ねね7852さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2022年05月02日 18:34:34

夫と還暦の記念にビワイチに挑戦することにしました。初日の宿泊に利用させていただきましたが、途中で雨に降られてしまい、ずぶ濡れの状態で、しかもチェックインまでまだ時間があったのに、迷っている私たちにホテルの方が気づいて、タオルを貸してくださり、自転車も事務所まで移動してくださいました。ゆっくり休めて、おかげさまで次の日、元気に走りきることができました。本当にありがとうございました。途中気になる通りや景色やお寺があったので、次はこのホテルを拠点にして、また、自転車で観光に行きたいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2022年05月18日 17:48:40

雨の中のビワイチでのご利用でございましたので、風邪などで体調を崩されなかったか心配でございましたが、体調を崩すことなく完走されたとのことで何よりでございました。
またチェックイン時のスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
慢心することなく、より良いお客様サービスをスタッフ一同心掛けていきますので、またお近くにお越しの際にはお声を頂戴できれば幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン
【レイクビューツイン】

OKA-TOMOさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

OKA-TOMOさん [40代/男性] 2022年02月05日 20:36:37

ネットワーク環境が悪い これだけ改善してもらえば良いホテルです

【禁煙or喫煙 おまかせ】シングル1~2名専用でリーズナブルにご宿泊! 朝食付プラン★
【部屋タイプおまかせ】

enigma0509さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

enigma0509さん [30代/男性] 2021年01月18日 17:04:17

快適に宿泊できました、ありがとうございました!

2021年01月
今津サンブリッジホテル 2021年01月19日 06:27:14

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては快適にご宿泊いただけましたご様子で何よりでございます。
これからも今津サンブリッジホテルをご利用いただけます様に、私どもスタッフ一同なお一層の努力を重ねて参りたいと思いますので、どうかよろしくお願いいたします。

【リフト券・朝食付】 送迎バスで10分☆ スキー・スノボ・雪遊び (ソリ・おもちゃ貸出無料 )P

オレンジライムさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

オレンジライムさん [50代/女性] 2020年03月03日 13:02:35

家族3名で利用しました。ツイン1部屋とシングル1部屋で予約を取りたかったのですが、ネットからの予約だと、そういう予約の仕方が出来なかったので、シングル3室で予約を取りました。

琵琶湖畔のホテルで、部屋は値段の関係で琵琶湖側ではない部屋にしましたが、レストランでの朝食時に琵琶湖を眺める事はできましたし、朝食後に琵琶湖付近の散策などもできました。

部屋は広くてゆったりしていました。

夕食にすき焼き会席料理付きのプランにしていましたが、牛肉も多く、ボリュームもありました。個室を用意してくれていたので、家族でゆっくり食事をすることができました。

一緒に行った家族も、食事にも部屋にも満足していたようです。

部屋のエアコンですが、私の部屋のは、付けたまま寝ていたら、暑くなりすぎて、途中で止めました。効かないよりはいいかとは思いますが・・。部屋に温度計があったので、室温の確認ができたのはよかったです。

お土産物もホテル内の売店が品数も多く充実していたので、そちらで買いました。

JRの駅まで、ホテルの送迎バスがあるのも便利だと思いました。

今津サンブリッジホテル 2020年05月02日 12:55:22

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。インターネット販売につきましては、販売室数が限られておりますので、直接お電話をいただけますとより詳しくご案内させていただけるかと存じます。もし同じようなケースがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

ご滞在中は、琵琶湖の景色やお食事等、ご満足いただけたようで何よりでございます。

ぜひまたご家族皆様での再訪をこころよりお待ち申し上げております。

【夕食は近江牛】日本三大銘柄牛に舌鼓 近江牛すき焼き会席 夕・朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月03日 08:26:15

ビワイチの途中に宿泊しました。部屋も綺麗だし、朝ご飯がとても充実していました。
疲れた体を癒やすのには十分なだけでなく、居心地がよくもうちょっとゆっくりしたくなるほどでした。

今津サンブリッジホテル 2019年06月12日 10:41:06

この度はビワイチの途中、今津サンブリッジホテルをご利用頂き有難うございました。

当ホテルは琵琶湖の北西に位置し、またビワイチのルート上にあることから、拠点の一つとして年間多くのサイクリストの皆様にご利用いただいております。また、山側の客室からご覧頂ける箱館山の山並、湖側の客室から望む琵琶湖の日の出はビワイチの大切な思い出の一つとして皆様にお喜びいただいております。

ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。快眠に最適なシモンズベッドで疲れを癒していただき、朝には旅情を感じる地産地消の手作りバイキングで1日のエネルギーをチャージして頂き、また新たな旅にご出発いただけたらという思いでご朝食プランをおすすめしております。

日本一大きな湖、琵琶湖にはまだまだ沢山の魅力がございます。また是非ビワイチにチャレンジし、新たな魅力を発見していただけたらと思います。そしてその際にも、今津サンブリッジホテルにておくつろぎいただけましたら幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテルに預けて愛車も安心!ビワイチ応援プラン!【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年02月28日 20:07:35

転勤先挨拶の為、利用させて頂きました。
大変満足しています。
1ヶ月後また利用させて頂きます。

今津サンブリッジホテル 2019年03月05日 21:01:45

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。
新天地での良きご滞在となりましたことを大変嬉しく感じております。
次回もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

太子のパパリンさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

太子のパパリンさん [60代/男性] 2018年09月25日 15:41:52

ビワイチ(ウォーキング)で利用させていただきました。立派なホテルで大満足できました。部屋も浴室も広くてリラックスできました。ベッドの寝心地も最高で、寝過ごしてしまいました。今回は素泊まりでしたが、次に来るときは食事もしたいと思います。

今津サンブリッジホテル 2018年09月29日 16:46:35

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にて、快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。お食事も、居酒屋メニューから会席のお料理まで、また近江牛のお料理もご用意しております。次回お越しの際は、ぜひお食事もして頂けたらと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【マウントビューツイン】

投稿者さん 2018年02月18日 12:17:13

仕事をしてからの宿泊で、遅い時間の、チェックインでしたが、大変親切でした。電話応対も、とても感じがよく、泊まる前から、好印象でした。子どもが部屋に忘れ物をしたのですが、きちんと、とっていただいていました。部屋も思った以上に広く、ビジネスホテルではなく、高級なホテルに泊まった感じです。また、行きたいです。

今津サンブリッジホテル 2018年02月18日 16:26:09

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

お仕事後のご利用とのことでしたが、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
冬の時期は、大人の方だけで無く、幼いお子様にも雪で楽しく遊んでいただけるようにと雪遊びのおもちゃをご用意しております。また、ご家族で遊んでいただけるようにお部屋用のおもちゃも無料貸出ししております。
これからも全てのお客様に満足していただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

ぜひまた皆様の素敵な思い出を高島の地で作って頂ければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【マウントビューツイン】

投稿者さん 2017年11月30日 19:07:33

サイクルイベントへ参加するため前乗りで利用しました。メンテナンスもしたかったので「自転車の室内持込可能」に重点を置いていましたが、フロント預かりも可能だそうです。エントランスは「自転車入れて良いの?」と思うほどゴージャスな造り。エレベーターが広く、自転車を立てずに済みました。室内も広く、自転車が邪魔に感じられず、ゆったりと宿泊できました。もちろん食事も堪能しました。今後のビワイチでもリピート希望したいです。

今津サンブリッジホテル 2017年12月03日 16:58:43

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではサイクリストの皆様に、大切な自転車とのご宿泊も安心してご利用いただけるよう、お部屋やロビー、事務所と館内でのお預かりを徹底しております。

また、メンテナンス工具のレンタルや、ウェアのお部屋洗い可で簡易式脱水機のレンタルなども行っております。レストランにつきましてもサイクリングウェアのままで、ロングライドの後の氷点下生ビールもご利用いただけます。

今後も、サイクリストウェルカムな宿として、サービスの充実をはかり、より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、ぜひいろいろなご要望やアドバイス等お聞かせ頂ければ幸いでございます。

ぜひ次回もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月17日 12:44:44

夜遅い到着でしたが男性スタッフの方が親切に対応してくださり、翌日の竹生島クルーズについて詳しく説明してくださいました。お陰様で余裕をもって楽しめました。
朝食は女性スタッフの方が爽やかに挨拶してくださり、丁寧に盛り付けられた郷土料理を美味しくいただくことができました。フルーツは今まで食べたバイキングの中で一番新鮮でした。
部屋からは琵琶湖の景色が素晴らしく、駐車場も広くてわかりやすく、今津サンブリッジホテルさんに宿泊できて本当に良かったです。

今津サンブリッジホテル 2017年09月18日 14:16:21

ご滞在中はご満足頂けたとのことで何よりでございます。またスタッフの対応やご朝食内容に関しましても、お褒めに預かり感謝申し上げます。

今津サンブリッジホテルにお泊りいただき、「本当に良かった」と感じていただけたことは、
私どもにとりましても、大変うれしく光栄でございます。

これからも一人でも多くのお客様にそう感じて
頂けるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回滋賀県にお越しの際もぜひお待ちしております。

【日本遺産「竹生島」クルーズ】 湖上に浮かぶ゛祈りの島゛へ 朝食+乗船券付プラン
【レイクビューツイン】

投稿者さん 2017年05月18日 15:42:32

わけありで予約致しましたが、グレードアップしていただき、部屋が広々していましたし、琵琶湖も広範囲で見れて大満足でした。
ディスクも広々していて仕事もはかどりました。
スタッフもとても親切で次回も宿泊したいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2017年05月19日 09:38:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

琵琶湖の景色は当ホテル一番のおすすめでございます。特に湖側のお部屋は、旅情感じる癒しの出張泊として、ビジネスのお客様にもおすすめしたいお部屋でございます。

ぜひ次回も今津サンブリッジホテルをご利用くださいませ。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

Abasさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Abasさん [40代/男性] 2017年01月30日 00:25:17

先週に利用いたしました。近江今津駅~ホテルまで送迎バスがあり、
ホテルの周辺にはスーパや公園なども近いので大変便利です。
ホテルに到着したのが予定より早かったが、すぐお部屋を利用できて、
良かったです。お部屋から琵琶湖の景色がとてもきれい。
スキー場への送迎やソリの貸し出しなどのサービスがあり、とても良かったです。
スタッフの対応やサービスなども大満足です。ありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

今津サンブリッジホテル 2017年01月30日 08:04:58

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル徒歩圏内に薬局や、コンビニエンスストア、スーパーなどの商業施設があり、大変便利な立地にございます。また便利な立地にありながらも、少し足を伸ばせば自然に触れることが出来る
環境でもございます。

お部屋からの景観を満足して頂けまして、私ども大変嬉しく思います。
お部屋からご覧いただける琵琶湖の展望は、当ホテルの自慢でございます。四季折々の魅力的な琵琶湖景観がございますが、特に冬、雪に覆われた湖岸と琵琶湖の景色が最も美しいと思います。

スキー場への送迎もご利用いただきましてありがとうございます。スキーよりも、雪遊びがしたい!というお客様へのサービスで、ソリ、その他雪遊びグッズを無料貸し出ししております。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく感じております。全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

滋賀県に来られる機会がありましたら、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月29日 07:18:45

23時半過ぎの到着にも関わらず気持ち良く対応して頂きました。
おかげで四泊も出来て色々な所へ行けました。
新しくなったレストランでのランチバイキングで食べたいりゴマ香る美味鍋が
とても楽しかった。
竹生島に行く時もホテルで券を買ったので割引が効いたので助かりました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2015年06月
今津サンブリッジホテル 2015年06月29日 22:54:36

いつも今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は4日間と長期間のご滞在ありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。竹生島につきましても強風の中ではございましたが、なんとかお船が出てよかったです。

またご滞在中、レストランもご利用いただきありがとうございました。

新しくなったレストランはいかがでしたでしょうか?人と環境にやさしいホテルをめざし、店内のバリアフリー化や普段はなかなか触れる機会の少ないびわ湖の魚を子どもたちに見て頂きたいという思いで設置した水槽、地元農家さんが心をこめて生産されている野菜の店頭販売など、新たな試みをさせていただきました。ぜひ新しいレストランも今までと変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【20周年記念・連泊 ECO】お得でやさしい一人旅 素泊

gain1963さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

gain1963さん [50代/男性] 2015年06月24日 19:56:16

仕事で宿泊しました。地域でもっとっも大きく、入り口は海外のホテルそのもの。
特筆すべきはバスルームです。ユニットですが海外旅行でのフルサイズのバスタブです。
朝食も地域の料理「しじみ汁絶品です」もそろっており是非選ぶべきです。

ホテル周辺には家電と隣のショッピングセンターしかないのは致し方ないかな。
気になったのは皇太子のお泊りになった部屋ですかね、
良い一日を過ごせました。

2015年06月
今津サンブリッジホテル 2015年06月24日 22:10:44

先日は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

ビジネスのお客様にも旅情を感じて頂けるようなホテルをめざし、朝食には地産品や新鮮な野菜を取り入れた田舎らしいお料理をご用意しております。

今回のご滞在の中で、お風呂にご朝食にと、いつもとまた一味ちがった時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。そして次回はぜひお部屋からのびわ湖の眺めを体感していただければと思います。

地元に誇れるホテルをという願いのもと建てられた当ホテルがいつの日か名実ともに皆様に認めていただけるよう、日々努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

【事前カード】シモンズベッドで快眠★湖辺の朝ごはん”付 ビジネス&一人旅にオススメ!!
【シングルルーム【1~2名利用】】

にゃおたん2009さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

にゃおたん2009さん [30代/男性] 2015年01月03日 10:20:36

隣にスーパーや家電量販店、コンビニ等あり、便利な立地でした。
残念ながら、強風で竹生島への船は欠航でした。
また、機会があれば利用したいです。

2014年12月
今津サンブリッジホテル 2015年01月03日 14:47:21

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき

1月1日は風が強く、周辺スキー場の営業休止や竹生島へのお船の欠航が相次ぎ、大変ご迷惑をおかけいたしました。

ちなみに、翌2日も降り続いた雪で竹生島がすっぽりと覆われてしまい、入島禁止となっておりました。

今回は天候に恵まれず、残念な面もございましたが、竹生島クルーズは冬季の間も土日祝日限定運行されていますので、ぜひまたの機会にご利用ください。

フロント 山下

【神仏宿るパワースポット】日本一の湖・びわ湖に浮かぶ竹生島へ!乗船券&湖の辺朝ごはん付プラン

投稿者さん 2014年08月05日 20:19:34

初めて利用しました。駅までの送迎がとても迅速で、感謝しています。
お部屋の環境も良く、リラックスできました。また、是非、機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

今津サンブリッジホテル 2014年08月06日 06:54:18

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にリラックスして頂けると私共も大変うれしく思います。
今回は山側のお部屋でご宿泊いただきましたが、オススメはやはり湖側のお部屋でございます。
晴れた日には朝日が昇るのを客室からご覧頂けます。次回御来館頂いた際には是非ご利用ください。お客様と又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス&一人旅】広々シングルでゆったり泊