今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:13:44

お部屋も広くベッドも快適で、窓一面に広がる琵琶湖の風景は感動しました。
朝食の卵かけご飯二杯頂きました。とても美味しかったです。

今津サンブリッジホテル 2024年04月04日 07:54:46

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お部屋でのお時間を快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。

琵琶湖は時に雄大に激しく、時に優しい静かな顔を見せてくれるまさしく母なる湖でございます。
遠路をお越しいただき、お部屋の窓から望む琵琶湖の眺望はお客様の心にしかと焼き付けられたのではないかと存じます。
四季雨天晴天と多くの顔を見せる琵琶湖でございますので、2度3度とおいでいただき、あらたな琵琶湖の魅力を感じていただけたら幸いでございます。
その際にはぜひ声を賜れましたら幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

ちーさん301さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ちーさん301さん [50代/女性] 2024年03月11日 16:30:25

3月8日に朝夕食付きで宿泊しました
最寄り駅からも1キロほどで、隣に大きなお店もあり大変便利です
琵琶湖が見える部屋で、曇りでしたが、朝日が少しだけ見えました。天気ならきれいな景色だと思います
夕食はすき焼きと天ぷらなどで牛肉も柔らかく大変美味しかったです!天ぷらも後で揚げたてでした。

ゆっくりするなら2食付きで値段もお得で最高のホテルだと思います!
ぜひまた利用したいです

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:29:05

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
周辺の施設などの利便性、琵琶湖の眺望などお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
特にご夕食のすき焼きと天ぷらは大変美味しくお召し上がりいただけたご様子でございますので、大変うれしく存じます。
ただ天候が曇で最高の眺望とならなかったのは残念でなりません。
ぜひまたホテルをご利用いただける機会がございましたら、飽きることのない高島の地の四季と自然、滋賀の地の味覚をもう一度と言わず、何度でもご堪能いただけましたら幸いでございます。

【夕・朝食付】【ご夕食は滋賀の地産料理】近江牛を一人鍋で愉しむ「近江牛鍋御膳」付プラン

さご9999さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さご9999さん [30代/男性] 2024年02月23日 16:19:59

ビジネスで利用。
周囲にホテルが少ないので、場合によってはこの立地は助かる。

部屋が清潔で広い。
アメニティ等は普通で、不足するものはない。

朝食がとても美味しい。

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:18:45

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
近辺にホテルが少ないため、当ホテルの立地がお客様のアクセスの手助けとなっておりますこと、
大変光栄に存じます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のビジネスのご負担を少しでも当ホテルでお過ごし頂くことで軽減できれば、それに勝るスタッフの喜びはございません。
次回ご利用の際にも私共をご用立ていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割30】【4つ星評価の朝食】30日前予約でお得に!釜炊き白御飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付プラン

投稿者さん 2024年02月23日 12:06:22

リピーターです。居心地の良いお部屋でロケーション最高です。竹生島クルーズの手続きと送迎も下さって感謝してます。炊き立てご飯もとてめた美味です。

今津サンブリッジホテル 2024年03月14日 16:09:38

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
『居心地の良いお部屋でロケーション最高です』
このお言葉でスタッフは労われる思いでございます。
お客様に少しでも居心地の良いお時間をお過ごしいただく為にスタッフ一同控えておりますので、御用の際は気軽にお声を賜れましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【4つ星評価の朝食】炊き立てほかほか 釜炊き白ご飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付 宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月14日 21:35:54

数十年前、現在の皇太子と皇后がご宿泊されたことのあるホテル。
そのことは知らなかったのですが、ロビーは白くゆったりとしていて高級感があり、部屋の広さも十分でした、
昔からあるホテルのため、お風呂は経年劣化を感じましたが、備え付けのドライヤーの他に新しいドライヤーが用意してあり、時代に合わせていると思いました。
朝ご飯は炊きあがる時間を調整してくださる等、美味しく食べられるように考えてくださっていると感じました。
普段ビジネスホテルに泊まること多いので、観光のときにはぜひまた泊まりたいと思いました。

今津サンブリッジホテル 2024年03月05日 13:32:04

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
今上天皇が皇太子の折、雅子妃様とご宿泊いただけたことは今津サンブリッジホテルの輝かしい歴史の1ページとしてスタッフ一同誇りに思い、そのステータスに見合うサービスを心掛けております。
朝ご飯につきましても、お召し上がりに合わせて炊きあがる様にしておりますので、白ごはんの一番おいしい状態を味わって頂けたのではないかと存じます。
今後も更なるサービス向上・発展に邁進してゆきたいと存じます。
ぜひ今後も当ホテルにておくつろぎいただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

Syun6335さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Syun6335さん [50代/男性] 2024年01月25日 19:30:53

出張で高島市に行き宿泊させていただきました。
市内へ飲みに行き、遅くに戻り翌日は雪が積もっていた為に早目にチェックアウトしたので施設やサービスを満喫出来ませんでした。
ビジネス目的だと勿体無いくらいとても静かで綺麗なホテルでしたので、今度はゆっくりプライベートで利用したいなと思うホテルでした。(プライベートならレイクビューに泊まりたいです)

今津サンブリッジホテル 2024年02月12日 21:49:16

この度は今津サンブリッジホテルへご宿泊賜り、
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
近年は積雪量も少なくなってきておりますが、それでもそれなりの降雪量となりますので、ご利用目的如何ではノンビリとお過ごしいただけないのが残念でなりません。
次にご利用いただける時には仕事を離れ、プライベートでのんびりとホテルや高島の自然や観光をお楽しみいただければと存じます。
その際にはぜひお声を賜れましたら幸いでございます。

【広々ツインを独り占め】ビジネス&一人旅におすすめ!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月22日 16:30:12

立地、ロビー素敵でした。お天気が良ければ申し分ないのですが。

夕食はしゃぶしゃぶにしたのですが、すき焼きが良かったかなと後悔してます。朝食は、量もちょうど良く、コーヒーも美味しく頂きました。トイレの装備不備があり、少し減点になりました。

今津サンブリッジホテル 2024年02月06日 09:21:34

今津サンブリッジホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やロビーをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
また朝食につきましてもご満足いただけたとのことでスタッフ一同光栄に存じます。
夕飯につきまして、しゃぶしゃぶにご不満が残ったご様子で大変申し訳ございませんでした。
また、トイレの装備に不備がございましたこと、
重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の御声を真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいる所存でございます。
また高島を来訪される機会がございましたら、ご縁を賜れる様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【近江牛】ワンランク上の特上近江牛すき焼き鍋プラン 2食付

投稿者さん 2023年12月05日 20:07:33

夕飯は海老フライとステーキを選びましたが、海老フライはとても大きく充分満足。朝ごはんは釜めしで白米を個別に炊いてくれるので、ご飯が美味しくて良かったです。
琵琶湖の浜辺に隣接しているので朝の湖畔の散歩にも最適。レイクビューの部屋は朝日が見えました。
メタセコイアまでは車で15分くらいです。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 12:14:21

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食に海老フライとステーキをご堪能いただけたご様子で幸いでございます。また、ご朝食におきましても釜メシを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同お礼申し上げます。
ホテル近辺には古道や歴史的建造物、国定公園など、朝の散歩としては新鮮なコースをお楽しみいただけるかと存じます。また観光スポットのメタセコイヤまではお車で15分少々でございますので、高島までお越しの際にはぜひとも足を運んで
いただきたいポイントでもあります。
その他さまざまな魅力が高島にはございますので、2度3度とおいでいただき、毎回新たな発見を感じていただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際にはご案内などもさせていただきたくぞんじますので、ぜひお声を賜れます様にお願いいたします。

【夕・朝食付】ご夕食はチェックイン時にその日の気分で選べる【人気の定食】付プラン

すーまーさんさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2023年11月15日 17:32:37

料金の割に、内容充実。昔の定宿ラフォレーはMホテルになり、倍以上の料金になり、このホテル利用。
友人とシングル2室で連泊。

昔、皇族の方々が泊まっただけあり、好印象。

湖西を丹念に観光したことは、初めて。予約後、プラタモリ、司馬遼太郎等のTV番組でも、このエリア紹介があり、期待して行った。

部屋、設備は(古いかもしれないが)丁寧にメンテ、清掃されていた。なお、食事も充実していたが、サラダ(生野菜)、牛乳、ヨーグルト、また納豆があればもっと良い。

また、機会があれば利用したい。

今津サンブリッジホテル 2023年12月09日 09:25:25

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご宿泊に際し概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
湖西の観光も楽しんでいただけたようで幸いでございます。
ご朝食の品につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスとなるように努力してまいります。

またのご利用をお待ちしておりますので、お近くにお越しの際にはぜひお声をくださります様にお願いいたします

投稿者さん 2023年10月12日 19:57:44

接客、サービスともに良かった。また利用したい。

今津サンブリッジホテル 2023年11月15日 19:26:47

今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はホテルスタッフの接客・サービスをお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お客様から賜りましたお褒めのお言葉に甘えることなく、お客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同模索してゆく所存でございますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【バイクで泊まれるホテル】屋根付き駐輪スペース確保で安心!ライダー・バイカー歓迎プラン 朝食付

さんまやさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

さんまやさん [70代/男性] 2023年09月22日 17:28:59

綺麗な部屋で良かったですが、トイレの水を流した時の音、かなり大きな音で部屋まで。
あれは改善された方がいいと思います。
また、エアコンの音も少し耳障りかと

今津サンブリッジホテル 2023年10月18日 19:45:28

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、客室の清潔さ・清掃に御満足いただけたご様子で光栄に存じます。
一方でトイレやエアコンの音がうるさいとのご指摘をいただき、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては今後の改善にむけて適切な対応を検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4つ星評価の朝食付】奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン
【レイクビューツイン】

Shingchyangさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Shingchyangさん [50代/男性] 2023年09月07日 16:45:40

付近にはいろんなお店があるので、生活物資の調達には事欠かない立地。近江牛すき焼きは、ちょうどよい量で、おいしかった。

今津サンブリッジホテル 2023年10月18日 19:02:18

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ホテル近辺には大型スーパーやディスカウントストア・コンビニなどございますので、ご宿泊においてご不便を感じずお泊りいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食に近江牛のすき焼きを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
滋賀には近江牛だけでなく様々な特産の食材や観光スポットがございます。
また、四季も折々の風情を堪能できる地でございます。
ぜひ何度でも滋賀の地を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました

Shingchyangさん [50代/男性] 2023年09月07日 16:44:31

食事の予約時刻が、食い違うことが二回ほどあったのが、残念だった。食事はおいしかったが、物価高の影響からか、品数が少なくて、満腹にはちょっと不足気味だった。寝間着のサイズを選べるのでしょうか、みんなMサイズのようで、ちょっときつかったです。部屋も清潔で広かった。レストランからの眺望は良い。

今津サンブリッジホテル 2023年09月13日 19:43:42

御食事時間に関して、2度もお食事との食い違いが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事態が再び起こらないように改善してまいります。
また、お食事自体はおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
ただ様々な要因により品数に御満足いただけなかったご様子でございますので誠に申し訳ございません。
御満足いただけるお食事がご提供できる様にスタッフ一同心掛けてまいりますので、お近くにお越しの際にはお声を賜れます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月23日 16:26:16

マウンテンビューのプランもありましたが、レイクビューにしたことで絵画のような琵琶湖の綺麗な夕焼けと朝日を拝見することができ、とても感激しました。
チェックアウトでお部屋を後にする時にはこの絶景から離れてしまう寂しさを隠しきれませんでした(笑。本当にオススメです。
お食事もとても素晴らしく、夏の風物詩のかき氷食べ放題や朝の卵かけご飯(蘭王というこだわり卵)が絶品でした。
次回琵琶湖へ遊びに来るならぜひ利用したいです。

今津サンブリッジホテル 2023年09月09日 17:11:55

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
お部屋からご覧いただける琵琶湖の眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただける時には、他の湖とは違う古代湖ならではのロマンやストーリーをぜひ感じていただきたく思います。
朝食におきましても、大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。
お客様の御言葉に甘えることなく精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお声を賜れます様にお願いいいたします

ゆう222777さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ゆう222777さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:33:17

ハイキング後に利用させていただきました。晩御飯の美味しかったこと!!
近江牛のしゃぶしゃぶをいただいたのですが、お肉が甘くて柔らかくて絶品。
お刺身も新鮮でしたし、天ぷらも揚げたて、お味噌汁もアツアツでした(^▽^)
山側だったので琵琶湖は見られなかったのですが、広さが充分にありましたし
電源タップも置いていただいていたので、不便なく皆充電ができて助かりました。
唯一、朝御飯の時にレストランの室温が高かったのが気になりました。
猛暑日だったこともあり&吹き抜けになっているので冷房が効きにくいのでしょうか?
次回は是非、湖側に宿泊したいと思います(^^)/

今津サンブリッジホテル 2023年07月27日 09:52:48

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご夕食に近江牛のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
今回は琵琶湖はご覧いただけないお部屋でのご宿泊でございましたが、お泊りいただいた山側お部屋の窓から見える景色は、高島の地の人々の生活の営みなど感じ取っていただけるものだったのではないでしょうか?
ご朝食におきまして、室温が高くご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことは無いように周知徹底いたします。
高島の地は山に湖、四季折々の楽しみが様々にございますので、ぜひ次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【最上階マウンテンビューツイン【抗菌・抗ウィルス】ユニットバス】

投稿者さん 2023年03月09日 21:59:38

2月27,28日に2泊させて頂きました。
近くにスーパー、コンビニ、マクドナルド等ありとても便利でした。
アメニティーは可もなく不可もなし。
お部屋も綺麗で広くてくつろげました。

今津サンブリッジホテル 2023年05月06日 18:51:28

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました通り、当ホテルは近隣に大型スーパーやファストフードショップなどもあり、気軽に利用していただける立地でございます。
何度でもご利用いただけます様に、スタッフ一同出来るだけのおもてなしを心掛けておりますので、また、機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2023年02月27日 14:30:41

去年泊まった時は経年劣化によるユニットバスの便器周りのメジの汚れや、浴室ドアのゴムパッキンの汚れだけが気になってレビューにも書かせてもらったのですが。

今回は8階のお部屋でしたが、壁紙も一新キレイで、ユニットバスがまるごとリフォームされててめちゃスタイリッシュでキレイだったので嬉しかったです!!
アメニティもギシギシにならないコンディショナーで良かったです。

朝食はブュッフェじゃなくなってて残念だけど、釜ご飯の和定食も美味しかったです。

スキー場のリフト券付きプラン、送迎もあるおかげで雪道の運転の心配もないし、また来年もリピートします。

今津サンブリッジホテル 2023年05月06日 17:46:29

いつも今津サンブリッジホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
8階のみでございますが浴室の改装を実施させていただきました。お客様に直接ご利用いただけて本当に良かったです。こちらこそありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月02日 16:52:00

レイクビューで初日の出を見たいと泊まらせていただきました。
新しいホテルではないのですが、とても清潔感がありました。
何よりサービスと対応がとても素晴らしいです。
高島市の特産物を使ったお菓子がお部屋にご用意されており、
説明書きも含め地域活性化に積極的な印象を受けました^^
年越しそばのサービスもありました!
しかし!こちらの不注意で時間以内に食べに行く事ができなかったのですが、そこにもご丁寧に対応してくださり、無事に年越しそばとともにいい年を越すことができました( ; ; )
朝はホテルの目の前の湖から初日の出を見ましたが、その後、部屋へ戻ると、部屋いっぱいに太陽の光が広がっており、とても感動してしまいました。

この度は、ワインオープナーやワイングラスの貸出、さらに年越し蕎麦のサービスなど、何から何まで気持ちのいいご対応を本当にありがとうございました!
とても素敵に新年を迎えることができました!!

今津サンブリッジホテル 2023年04月22日 17:54:34

旧年の締めくくりと新年の始まりの日に当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
一年の疲れを癒していただき、新たな一年の活力を生み出していただく一助をスタッフが担えておりましたなら幸いでございます。
またお越しいただける様にスタッフ一同お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
せっかく口コミをいただきましたのにお返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

semiyamaさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

semiyamaさん [40代/男性] 2022年12月28日 22:22:02

2連泊させてもらった2日目でした。1泊目のすき焼きプランの料理が素晴らしすぎたので、それと比較するとボリュームはもう少し欲しいと感じました。1品1品はとても上品で美味しかったです。スキー場のリフト券付きであることを考えるとリーズナブルで良い良い旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

今津サンブリッジホテル 2023年04月20日 09:41:22

この度は今津サンブリッジホテルご利用賜り、誠にありがとうございます。
お召上がりいただきました一泊目ご夕食はご満足いただけたご様子で何よりでございました。
2日目のお料理にはややボリュームにご不満が残ったこと申し訳ございません。
次回ご利用いただける時には味・ボリュームともに御満足いただける様に努力して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひお声を賜れます様によろしくお願いいたします。

semiyamaさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

semiyamaさん [40代/男性] 2022年12月28日 22:15:59

とても良い旅行になりました。お風呂だけ4にしましたが、特に悪いわけではありません。ホテルスタッフの方の対応と用意されているサービスがとても素晴らしいと感じられました。また利用させてもらいたいです。

今津サンブリッジホテル 2023年04月19日 20:07:41

従業員の接客等、ホテルスタッフの真心がお客様に届いておりましたこと、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【滋賀のブランド近江牛】特上近江牛すき焼き鍋プラン 2食付