今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

Fai2683さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

Fai2683さん [40代/男性] 2024年02月13日 22:09:10

There were very few people in the hotel and it was a bit deserted.
There is free parking.
The hotel is a bit old and small, but tidy.
Relatively expensive.
There is a convenience store near the hotel, Mcdonald.

今津サンブリッジホテル 2024年02月29日 21:59:38

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気や駐車場のご利用に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、大変貴重なご意見も頂戴し、嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお値段につきまして、
比較的高価なご料金になっておりますこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同サービスの向上に努め、お値段につりあうだけの価値を提供できるように励んでおります。
全体としてホテルや周辺施設を便利にお使いいただけることで快適なご滞在になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご縁を賜れましたら幸いでございます。

Thank you very much for using Imazu Sun Bridge Hotel.
We are glad to hear that you were satisfied with the atmosphere of the hotel and the use of the parking lot.
We would also like to thank you for your valuable feedback.
Regarding the price you pointed out,
We apologize for the relatively high prices.
All of our staff members are working hard to improve our services and provide value that is commensurate with the price.
All of our staff are very happy to know that you enjoyed your stay with us and that you were able to use the hotel and surrounding facilities conveniently.
I would be happy if I could have the opportunity to work with you again.

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!

masan70さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年11月05日 18:05:20

奥琵琶湖の畔でゆったりというプランだったので景色の良い大浴場があると勝手に期待してました。せめて近くに温泉があると良かったです。ホテルは古さがどうしようもない感じでした。が良いホテルとはおもいます。朝食も良かったですね。

今津サンブリッジホテル 2023年11月16日 12:32:13

この度、ご宿泊に際し大浴場施設が無い旨を事前にお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルに関し、好印象を持って頂け幸いでございます。
ご親切なご対応感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4つ星評価の朝食付】マイクロツーリズム☆奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月18日 00:27:29

レイクビューのお部屋を予約しました。夕焼けも朝焼け、日の出も見ることができました。フロントの方も親切でした。お部屋は広々していましたが、禁煙室のはずが、たばこのにおいがありました。元々は全館禁煙ではなかったからかもしれません。虫が入るので窓を開けないようにとのことでしたが、空気の入れ替えは必要でした。冷蔵庫がありましたが、ファンに汚れがついていたり、お風呂はきれいなのですが、シャワーのホースだけが汚れていたり、残念なところがありました。

今津サンブリッジホテル 2023年05月06日 17:38:12

琵琶湖より西岸に佇む当ホテルから見える琵琶湖の景色は自慢の一つでございます。素晴らしい景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見に対し、よりよい施設づくりを目指してまいります。
せっかく口コミをいただきましたのにお返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

【広々ツインを独り占め】ビジネス&一人旅におすすめ!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月10日 21:47:22

職員の方が皆さん親切で、お願い事をすぐに理解いただき、大変気持ちが良かったです。
立地は分かりやすく、駐車場も広く、便利でした。
朝定食の炊きたてのお釜ご飯や、おかずはとても美味しかったのですが、晩御飯屋さんを探すのは苦労しました。アメニティは少なめでした。
関係無いですが、夜に目の前の道路を自衛隊の戦車が運ばれており、連れが大興奮しておりました。

今津サンブリッジホテル 2022年12月28日 19:18:31

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご朝食のかまどご飯をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
今後もより良いサービスとなる様にスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 18:39:58

お風呂の換気扇が回っていないようだった。そのせいで湿気がすごく、乾いたものを置くとこがなかった。(トイレの蓋の上に 普段ならバスタオルなど置いておくのですが)

今津サンブリッジホテル 2022年05月22日 11:00:18

ご宿泊に際し、吸気ダクトからの換気が不十分であった為にご不快な思いをなされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
以後こういった事が起こらない様に設備のメンテ・保全にも注力していく所存でございます。
お客様から頂戴しました声を無駄にせぬ様にスタッフ一同、より良いサービスを心掛けて参ります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 03:45:05

ゆっくりできる風呂が欲しかった。

今津サンブリッジホテル 2022年04月20日 07:17:55

ご宿泊に際し手足を十分にのばして入れる大浴場施設がなく、当ホテルの客室の多くがユニットバスとなっており、お風呂にて旅の疲れをゆっくりと癒していただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
リニューアルなどの改装予定は現時点ではございませんが、その際にはお客様からのご要望を
できるだけ反映させられるように努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4つ星評価の朝食付】奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月11日 16:02:59

低学年の子どもと夫婦のスキー旅です。
チェックイン前にソリをお借りしてからメタセコイヤ観光と、マキノへ雪遊び。
マキノは低学年と幼児さんばっかりで安心して雪遊びが出来ました。
2日目は9時発の送迎バスで箱館山スキー場へ。すぐバス酔いをするタイプなのですが、丁寧な運転で良かったです。人数確認もダブルチェックされていました。

ホテルの隣にスーパーやマクド、ドラッグストアなどあり好立地です。

気になったのはユニットバスのカビ汚れ。普段の清掃はされていますが、扉の内パッキンがカビ一周、便器周りのメジの染み込んだ汚れがテンション下がりました。ゴムパッキンだけでも取り替えたり、壁タイルの水垢程度ならメラミンスポンジでとれそうです。

壁は薄めで隣の子どもが大騒ぎが23時におさまり、そこからは静かに眠れました。

にしても、立地のわりに価格も良心的でオススメです。

今津サンブリッジホテル 2022年01月15日 06:29:43

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、観光と雪遊びをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたカビの清掃につきまして
より一層注意をし、お客様のくつろぎのお時間を
しっかりサポート出来る様に努力を重ねてまいります。
お近くにお立ち寄りの際にはぜひお声をいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

丸ちゃん0653さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

丸ちゃん0653さん [70代/男性] 2021年10月29日 20:37:08

琵琶湖畔にあって、立地条件はいい。部屋から琵琶湖が一望できる。
ホテルも豪華で、わくわく感が広がる。客への対応も文句なし。
部屋も、古いが清潔で癒される。
残念なのは、大浴場がないのが玉にきず。日本人はやはり大浴場で
大の字になり湯につかる、これがいいのでは、、。
食事は、宿泊値段のせいもあるだろうが、品祖で品数が少ない。
食材の質を下げても、種類を多くして、豪華さを出してほしい。
朝も、夕も質素でにぎやかさがまったくない。残念極まりない。

今津サンブリッジホテル 2021年12月13日 00:01:40

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や、スタッフの接客などお喜びいただき、嬉しく感じております。しかし、大浴場の設備が整っておらず、大きなお風呂でゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことがかなわず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。又、夕食、朝食につきましてもご満足いただけるような品数ではなく、豪華さに欠けていたとのご指摘を賜り、努力不足を痛感いたしております。
今後は、更に努力いたしまして、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心掛けてまいる所存でございます。

【平日限定】【夕・朝食付】ビジネス応援!チェックイン時にその日の気分で選べる定食付プラン
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2021年07月21日 16:00:53

エアコンの効きが悪く、いつまで経っても涼しくならないので、部屋を変えてもらいました。
そして移った先の部屋も冷蔵庫の効きが悪く、飲み物があまり冷たくなりませんでした。
冬は寒さが厳しい土地のホテルなので、夏場にものを冷やすのは不得意?

今津サンブリッジホテル 2021年08月24日 23:25:30

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご案内させていただきましたお部屋の空調の効きが悪く、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またルームチェンジさせていただきましたお部屋につきましても、冷蔵庫の冷えが悪くせっかくご用意いただきましたドリンクが冷えなかったとのことで、重ね重ねの失礼となってしまい心苦しく思います。
今後はこういった事が繰り返し起こらない様に空調管理などを徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることがない様に注意いたしますとともに、お客様からいただきました貴重なご意見をすべてのスタッフが真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月30日 22:08:35

部屋に空気清浄機はあったものの、フィルター清掃がされていない。こんなご時世なのでエアコン含め空調は清潔に保っていただきたい。

【ビワイチ応援】【朝食付】ミネラルウォータープレゼント!ホテルに預けて愛車も安心プラン
【シングルルーム【1~2名利用】】

おうちゃんAichiさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

おうちゃんAichiさん [60代/男性] 2020年09月20日 12:55:44

大浴場が欲しい

今津サンブリッジホテル 2020年12月13日 06:33:04

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルに大浴場はございませんが、代わりに近隣の温泉施設「マキノ高原温泉さらさ」をご案内させて頂いております。お車で片道15分、少々ご不便をお掛け致しますが、途中、延長2.4kmのメタセコイア並木の絶景をご覧いただけます。旅のすばらしい思い出にぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

【ビワイチ応援】【素泊まり】ミネラルウォータープレゼント!ホテルに預けて愛車も安心プラン

投稿者さん 2019年11月15日 17:27:44

夕食のすき焼き、少し甘めですが、お肉は美味しかったです。朝食会場は琵琶湖を眺められるロケーションですが、その日は快晴で、とにかく眩しかった。

【夕食は近江牛】日本三大銘柄牛に舌鼓 近江牛すき焼き会席 夕・朝食付プラン
【シングルルーム【1~2名利用】】

はるちゃん04053350さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2019年10月10日 21:22:34

10月7日琵琶一で利用しました。フロントの対応はよく一生懸命案内していただき感謝です。自転車もフロントで預けられ翌日雨のた今津駅まで輪行でき助かりました。横にショッピング街がありフルーツやお饅頭を買え助かりました。くすりやさんやコンビニも近いです。ただ洗濯ガコインランドリー
がなく ホテルから10分ぐらいかかり機械が大きすぎ(家蔵用)少しの洗濯には不向きですね?ホテル紹介では乾燥機等設備があると勘違いしました。琵琶湖一周自転車旅応援ホテルとしては残念ですね。出発時琵琶一応援のためアクエリサービスは大変満足です。琵琶湖に面して景色最高です。

今津サンブリッジホテル 2019年12月08日 18:37:15

今津サンブリッジホテルをご利用頂きありがとうございました。
コンビニやスーパー、ドラッグストアなど、ちょっとしたお買物には最適の立地でございます。また、お客様にご不便をお掛け致しましたコインランドリーですが、当ホテルにその設備はなく、簡易脱水機を貸出しさせて頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
またビワイチをされます際は、当ホテルをご利用頂き、琵琶湖の景色を堪能して頂きたいと存じます。

【レイクビューセミダブル】

ekirakuさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2019年05月04日 20:17:14

ビワイチで利用させて頂きました。
自転車をフロントロビー内にお預かり頂いて感謝です。朝ごはんも地元の味がたっぷりで大満足でした。
しかし、早いチェックインにも関わらず道路側の客室であったことと、数日前に二日の予約を一日分キャンセルしたところ、しっかりキャンセル料を請求頂きましたのは、約款記載のとおりとは言え、一泊は利用させて頂きましたのに残念でした。他のホテルではあまり無い経験でした。

今津サンブリッジホテル 2019年05月07日 20:30:10

この度は、ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。朝食、その他の対応等に対しては、良い評価を頂きました事に感謝を申し上げます。一方で、山側客室へのご案内、キャンセル料の対応でご不満をお持ちになられ、それによります評価となりましたことは大変残念でありますと共に、私共と致しましての
ご回答をさせて頂きたく存じます。私共にとりましてお客様からの口コミは、宿の指標となる重要な要素で有ります。本来、このようなご意見に対しましても「御礼」と、「今後検討をさせて頂きます」が通例かと存じますが、あえて対応につきましてのご説明を書かせて頂きました事をご容赦下さいませ。

客室の販売につきましては、予約サイトにて客室タイプ・眺望毎に販売をさせて頂いており、ご案内もさせて頂いております。チェックインの時間に関わらず、行程上の理由で早くにご到着されるお客様も、遅くにご到着されるお客様も全てのお客様に公正に対応できるよう、そのような対応とさせて頂いております。

キャンセル規定につきましては、ご利用を頂きましたのにもかかわらず、1泊分のキャンセル料を頂戴させて頂きました。私共のような小規模施設では1室の販売の積み重ねが大切になって参ります。一方で予約サイトでのキャンセルが、年間1,000室をはるかに超えている状況で、ボタン一つで簡単に直前にキャンセルとなり、直前であればその後の販売チャンスが消失してしまい、どの宿も苦慮している現状でございます。今までは、キャンセル料を頂かない対応をとって参りましたが、昨今、同様の対応では困難な状況となって参りました。又、他のお宿でも簡単にキャンセルをされるお客様が少しでも減少するよう、このような対応を取らせて頂いております事にご理解を賜りたいと存じます。

ご投稿内容の中で記載頂きましたように、私共は「約款記載のとおり」対応をさせて頂きました。なぜなら、約款はすべてのお客様に公正に対応させて頂く為に私共が指標とし、遵守すべきものだからでございます。そしてインターネットの予約ボタンをクリックされる際には、お客様一人一人が、そこに記載されている内容や約款をご理解いただき同意頂いたものと信じ、お出迎えをさせて頂いております。お客様のお立場と同様に宿の立場も少しでも皆様にご理解を頂ければと存じます。何卒ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
フロント山下

ホテルに預けて愛車も安心!ビワイチ応援プラン!【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年02月12日 16:00:53

壁が薄いのか、24時まえまで廊下を走り回り大きな声でで話す子供達の声がまる聞こえで休めませんでした。親の責任もありますが…
禁煙室希望でしたが、空きがなく喫煙室でと言われましたが、消臭されていたからかニオイなどは気にならず助かりました。

今津サンブリッジホテル 2019年02月15日 10:25:22

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

夜間はさぞご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。こういったことがございましても、夜間フロントへの御配慮から、その場ではご連絡を控えてくださるお客様もいらっしゃいます。そのお気持ちに感謝致しますとともに、24時間体制のフロントにお気軽にご連絡いただけるよう、こちらからのアナウンスを改善して参ります。また夜間は防災・防犯の観点から巡回を実施しておりますが、その日の御予約状況等に応じて、その頻度と時間帯を変えるなど、検討させていただきたいと思います。

今回は大変貴重なお声を頂き本当にありがとうございました。頂戴いたしましたお声をスタッフ皆で共有し、改善をはかって参りますので、ぜひ今後ともよろしくお願い致します。

いつの日か御容赦いただけましたらまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 山下

投稿者さん 2018年09月08日 09:49:22

ビワイチで利用させていただきました
立派なホテルだなと思っていたのですが、残念な点が何点か…

ユニットバスの扉が中から鍵がかかって開かない(こんな事、人生で初めて!)
部屋の鏡の電球が片方切れてる。
天井にクモの巣がついてる!
室内干しスタンドが壊れている。(風呂の物干しロープが壊れてたから、物干しスタンドが用意されてたと思いますが、それが壊れてたら何の意味もない)
子供がいるのに、アダルトビデオの案内が置いてあった。(子供がいる事は予約の時に知らせてあるんだから、そういうものは抜いといて欲しいです。

従業員の方の対応は良かったですが、部屋のメンテナンスや清掃はキチンとしていただきたいです。
繁忙期で料金も上がってたので、この値段でこの設備体制では、ちょっと如何なものかと思いました。

今津サンブリッジホテル 2018年09月12日 13:21:57

ご家族でのせっかくのご旅行でしたが、こちらの不手際によりご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃面や有料放送のご案内等、さぞご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに今回のことを伝え、清掃の精度を高め、チェックも強化してまいります。物干しスタンドにつきましては、すべての客室を再度チェックさせていただきます。

今回貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後はお客様に安全で安心して快適にご利用いただく為の準備と管理を徹底し、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
もし御容赦いただけましたらまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 04:06:28

立地が良く大通り沿いでコンビニも近い。スタッフの対応も悪くない。基本的には良いホテルです。
ただエアコンについてはとても残念で、寒いか暑いか!という感じなのと、異音がするため寝つけませんでした。トイレも使用すると換気音なのかしばらく煩いのが勿体無い点。
あとは客の質が悪い…。常連気取りの年寄りが何故か値切り交渉していたり、レストランではしゃいでいたり。ホテル側のせいとは言い難いけど、個人的には大きなマイナス印象となりました。

2018年07月
今津サンブリッジホテル 2018年07月25日 09:51:53

「良いホテル」とのお言葉を賜り感謝申し上げます。
しかしながら、エアコンやトイレの音などご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空調の温度設定や風量につきましてはお部屋内で操作をしていただけますが、冷暖房の切り替えに関しましては一括で管理を行っており、只今の時期は冷房設定とさせて頂いております。異音の原因につきましては、現在調査をしております。トイレの件も含めまして、こちらは定期的な確認を行い改善してまいります。

またご指摘を頂きましたお客様(当日レストランやフロントカウンターにおられたお客様)は、ご宴会の後、レストランで喫茶を利用されていました。フロントカウンターではご宴会のご精算に際して、料金の端数を切り捨てる旨の交渉があったと記憶しております。アルコールを召された後ということもあり、ご不快な思いをされたこと、また一連の事象によりご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今回の事を踏まえ、すべてのお客様への配慮ができるような、より良い関係を築かせて頂けるよう努めてまいります。

この度は大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロントマネージャー
山下

【選べる近江牛料理】 誘惑するロゼ色の贅沢 湖畔の個室で近江牛 2食付 宿泊プラン

iyasinoさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

iyasinoさん [40代/男性] 2017年08月07日 13:36:16

安く泊まったのでそんなに不満はないですが、宿泊特典に付いていたビール200円券の
事をチェックインの時にも言われず、こちらも忘れていたので帰ってから気がついて
使えなかったので残念です。そういう意味であまり気配りが出来るホテルではないような気がします。

今津サンブリッジホテル 2017年08月12日 09:28:15

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

チェックイン時のご案内に配慮が欠けておりましたこと、またそれによりサービスをご利用いただけなかったことにお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようチェックイン時の
インフォメーションを徹底して参ります。

いつの日かご容赦頂けましたらまたのご利用を
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 12:42:23

立地はよかったのかもしれませんが、湖側と反対側だったので、いたって普通の景色でした。プラン名の通りベッドはゆったりとしていました。
夕食をホテルでいただきましたが、一口目はおいしかったんですが、味がかなり濃かったです(地域的な味かどうかはわかりません)

残念だったのが、女性用のアメニティが全然なかったことです。
シャンプー類は期待はしてませんでしたが、泡立ち悪く良いとは思いませんでした。

イオンドライヤーはありがたかったので、全体評価を『3』にさせていただきました。

今津サンブリッジホテル 2016年11月18日 09:33:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件、女性用アメニティの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、ご意見を参考にホテルサービスの向上を図って参ります。
また、今回ご利用いただきましたお部屋は、山側でしたが、湖側の景色、日の出は好評を頂いておりますので、次回は是非、湖側のご利用も検討していただけたら幸いです。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2016年02月05日 16:08:39

ベッドメイクが雑で自分でやり直した、
部屋が空いているのであれば、
レイクビューにしてほしい。

2016年02月
今津サンブリッジホテル 2016年02月05日 22:27:33

ベッドメイクの件で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者に今回のことを報告させていただきました。

今後は清掃員のベッドメイクの技術向上はもちろんのこと、今一度お客様をお出迎えするということの意味を考え、その思いを胸に快適な環境づくりに努めて参りますので、いつの日かご容赦いただけましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス・朝食付】シモンズベッドで快眠 ”地産品いろいろ 朝ごはん”付 プラン