ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

kurochi3065さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

kurochi3065さん [40代/女性] 2016年01月21日 19:32:24

遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりました。
いつも口コミなどはほぼしないのですが、今回は絶対書き込もうと思っていました。
正直他の方々の口コミにあるような感想を自分が抱くとは思っていなくて、日本各地あちこちを旅して、いろいろな評判のところも宿泊しているので、そんなには期待していませんでした。
が、めちゃめちゃ裏切られました、この価格でこのクオリティーは感動です!
お世辞抜きに、素直にすばらしい宿だと思いました。価格帯は違いますが、今まで宿泊した中でとてもよかったと思った、長野県の岩の湯や、熊本県の山みず木のときに感じたような満足感でいっぱいです!!
食事はめちゃおいしいし、ご主人の丁寧な接客や心配り、とてもかわいくて清潔感がある館内であちこち快適に整えてくれているし、すばらしいです!またいつか行きたいです!

2016年01月
ペンション アルプス白馬 2016年01月23日 02:12:27

先日は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

このような口コミご投稿頂きまして、
大変うれしく、何度も読んでしまいました。
こういった評価をお客様に頂くと、
とても励みになります。
スタッフ一同、感謝致します。

今回は雪不足もあり、
コンディションが今一つでしたが、
ご満足頂けましたようで、
ホッとしております。

次回は最高のコンディションの白馬を
堪能して頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

yasu.yasu500さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2015年12月29日 19:09:32

立地は、ゲレンデに向かって少し坂ではありますが、近くってよかったです。
今回は雪が少なかったので、車で移動してしまいました。
食事は、クチコミどおりおいしかったです。ただし、宿の接客する方がすくないのか?準備等にばたばたしていた感じはありますが、食事自体はとても良かったです。
お風呂に関しては、家族で貸切に出来るのですが、予約等ではなく、空いていればOKという感じで、確認しないといけないのは、ちょっと面倒でした。お風呂の広さに関しては、家族3名で入るにももう少し広いとゆっくりと入れたかなという感じです。お風呂で一番残念だったのは、シャワーの水圧がよわいのか?あまり勢いよくお湯が出なかったことです。
お部屋は、床暖となっており非常に暖かくよかったのですが、ドアの立て付けがわるいために鍵をかけるのに苦労したのは、残念。全般的に施設の老朽化はありますが、きれいに掃除されている感じです。

今回、早朝の到着だったのですが、地下の部屋を貸していただき着替えが出来るなど、宿の方のサービスは良かったです。

ペンション アルプス白馬 2015年12月30日 05:33:32

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

今年は雪が降るのが遅く、
ゲレンデコンディションもあまりよくないなか
ご利用頂きまして感謝致します。

いくつかご迷惑をおかけしてしまいまして
大変申し訳ありませんでした。
以後改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、
天気がよく、雪がたくさんあるときの白馬を
ご堪能して頂ければと思います。

【お得!!】白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】
【フォースルーム】

投稿者さん 2015年12月07日 17:52:53

スキー場リフト乗り場に近くて、リフト券も安く提供されています。夕食も朝食もすごく美味しかったです。お風呂は貸し切りタイプで家族と一緒に入れます。部屋についてですが、ごみ箱とティッシュペーパーがあればいいと思います。また今度白馬五竜へ行ったら、泊まりたいです!

ペンション アルプス白馬 2015年12月07日 23:55:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ご協力頂き感謝致します。

スキー場はまだ全面滑走ではなかったのですが、
楽しんで頂けましたようで良かったです。

お食事の方ご満足頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

お部屋のティッシュですがテレビ台の下にございます。説明不足で申し訳ありませんでした。

ゴミ箱は各お部屋にもご用意しているのですが、
忘れてしまっていたようです。
重ねて大変申し訳ありませんでした。
以降気を付けるように致します。

それでは、また機会がございましたら、
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月18日 13:07:58

ナイトゴンドラに乗りたいために乗り場近くの宿泊先を探したのですが、オーナーの人柄に惚れました(笑)。部屋も広く快適で、食事も美味しく、思いがけず楽しい滞在でした。
私たちは近場に住んでいるので、数十年前の冬のスキーシーズンくらいしか泊まったことはありませんが、白馬の魅力再発見といったところでしょうか。
さらなるご発展をお祈りしています。
ただ、ひとつだけ言わせてください。トイレは同じフロアにほしいです!

ペンション アルプス白馬 2015年08月18日 22:38:52

先日は当館にご宿泊頂きまして

またクチコミ投稿ご協力頂きまして

数十年ぶりの白馬、
楽しい滞在になりましたようで、
こちらもうれしく思っております。

トイレの件、大変申し訳ありませんでした・・・
色々と難しい問題がありまして・・・
以降検討させて頂きます。

今回はとても楽しみなお知らせが聞けまして、
こちらまで何か嬉しい気持ちにさせて頂きました。

いつかまた、今度は3人家族で
お会いできるのを楽しみにしております。

まだまだ暑さが続きますが、
お体ご自愛下さいませ。
ご家族の皆様の健康を祈っております。

うちざりさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

うちざりさん [20代/女性] 2015年03月17日 10:20:55

友人とのスノボ旅行で利用させていただきました。

他の方の口コミ通り、夕食のコース料理に朝食の焼きたてパン、ぜーーーーーんぶとっても美味しかったです(´▽`)
ゲレンデにもとても近く立地も最高!
特にオーナーさん家族が温かい方々で、素敵な2日間を過ごすことが出来ました。

福岡からでもまた泊まりたい!と思う素敵なペンションでした♪

2015年03月
ペンション アルプス白馬 2015年03月17日 21:22:00

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

遠い福岡からご利用頂き、
ご満足頂けましたようで、ホッとしております。
お食事の方も喜んで頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

今回は天気もそこそこで、ゲレンデコンディションもよく、白馬の良いところもご堪能できたのではないでしょうか!

それではまた機会がございましたら、

投稿者さん 2015年03月03日 18:59:41

ゲレンデに近いので宿泊しましたがアットホームなペンションで快適に過ごすことができました。お風呂やトイレ、洗面所が共同ですが気にならない方にはオススメです。食事もすごくおいしくて大変満足しました。
リフト券やレンタルの割引もあるのでとてもお得だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
ペンション アルプス白馬 2015年03月03日 22:01:40

お食事ご満足頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

次の行先の新鮮な海の幸と温泉は
いかがでしたでしょうか?
山から海もいいですね!
雪山に住む者には羨ましいかぎりでした。

それではまた機会がございましたら、

赤兎馬1105さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

赤兎馬1105さん [40代/女性] 2014年10月02日 13:35:34

書き込みが遅くなりましたが、宿泊の際はお世話になりありがとうございました!子供の誕生日記念で宿泊しましたが、バースデーケーキの手配をしていただき、大変助かりました! 感謝しています。食事も大変美味しく頂きました。朝食のパンには感動しました!子供向けにでしょうか。。。カブトムシと亀の形のパンが出てきた時は、子供は大喜びでした!また、このパンがうまい!また是非宿泊させていただきたいペンションです!

ペンション アルプス白馬 2014年10月14日 08:25:35

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

誕生日記念のご宿泊で、ご満足頂けましたようで、大変うれしく思っております。

動物パン、お子様たちにも喜んで頂けましたようで良かったです!

白馬は四季折々の景色が楽しめます。
また機会がありましたら、
よろしくお願い致します。

【夕食グレードアップ】信州を味わおう♪蓼科牛と信州サーモンの地場産コースディナー

ショベルガーさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ショベルガーさん [30代/女性] 2014年08月19日 01:43:48

7/19に宿泊しました。昨年に続き、2度目のお邪魔です。昨年とてもよかったので、今年は両親を連れての宿泊でした。
今回も期待を裏切らない食事内容とサービスで両親もとても喜んでくれました。
食事は見た目も味も言うことなし、朝のパンも最高です♪
アットホームなのに、部屋はゆったりとしていてとてものんびりできます。お風呂も家族での利用なら十分な広さがあります。また何といってもオーナーさんの人柄がよく、今回も本当に気持ち良く宿泊できました。
またお邪魔したいのでよろしくお願いします。

2014年07月
ペンション アルプス白馬 2014年08月19日 08:47:20

この度はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今回はご両親も連れてきて頂き感謝致します。
喜んで頂けましたようで、とてもうれしく思っております。

こうしてリピートして頂けて、他の方を連れてきて頂けるということは、とてもありがたくそしてうれしいことです。

また機会がございましたら是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

月夜だぬきさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

月夜だぬきさん [40代/女性] 2014年08月12日 17:52:50

親子三人でお世話になりました。当日はあいにくの雨でしたが、歩き疲れた後、少し遅れて到着した私たちを迎えてくださったオーナーさんご夫婦の笑顔がうれしかったです。
口コミを読んで楽しみにしてた夕飯は、魚、肉、デザート共に食材も盛り付けも工夫があって、期待を裏切らない内容でした。特に自家製スモークチーズパイはサクサクの生地とフィリングの味付けが絶妙で、娘も大変気に入っておりました♪
翌朝、ぎりぎり雨にあわずに乗れた熱気球体験から帰ってきて食べたパンは、噂にたがわぬ美味しさで、皆でおかわりして大満足でした。
今回はペンション初体験の娘も楽しかったようで、今度は冬にスキーに来ようと言ってました。その時にはまた宜しくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2014年08月19日 00:30:10

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

あいにくの天気でしたが、
ご満足頂けましたようで
大変うれしく思っております。

熱気球もかろうじて乗る事が出来て
良かったですね!

次回は是非天気の良い白馬を
ご堪能して頂けれ場と思います。

また機会がありましたら、是非ご利用頂きます様
よろしくお願い致します。

絶景白馬三山♪お得なパック熱気球体験(2,400円相当付)プラン
【山小屋風フォースルーム】

datsan2118さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年08月02日 21:12:43

初めて利用致しましたが、皆さんの口コミどおり良い宿でした。特に食事のメニューが洋食コースの形の中で、あくまでも家庭料理的な優しい味付けが保たれていて、親しめました。また宿の方々の雰囲気もとても良くて、また来たいなと思わせる一泊でした。

2014年07月
ペンション アルプス白馬 2014年08月03日 00:23:44

色々とお泊りになられている中で、
ご満足頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

また来たいと思って頂けるということは
この仕事をやっているうえで
とても光栄なことです。
クチコミのご投稿感謝致します。

また機会がございましたら

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン

投稿者さん 2014年03月24日 16:57:53

3月23日に、宿泊させていただきました。オーナー夫妻が、とても気さくで感じが良く、素敵な宿です。料理もディナーはフルコースで、とても美味しくお腹いっぱいになりました!朝食は、焼き立てパンがとても美味しかったです!特にメロンパンがお勧めです!また、次回も宿泊したいと思います!よろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2014年04月25日 08:29:37

ご満足頂けましたようで、大変うれしく思っております。

また機会がありましたら是非ご利用頂きます様、
よろしくお願い致します。

メロンパンたくさん用意してお待ちしております!

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2014年02月17日 15:50:56

2月の13、14日と宿泊させていただいたのですが、最高に良かったです。
自分は友人とスノボー旅行の目的で使わせていただいたのですが、まずゲレンデへのアクセスの良さ、そしてリフト券が通常よりも2000円も安く、料金も全て宿泊代と込みで最後に清算でしたので、着いたらすぐ滑りだすことができました。
また、レンタル代も破格の安さで借りられます。
料理は特にディナーがとにかく美味しく、オシャレでした。カップルの方にもオススメです。お風呂も好きな時に入れ、その間は時間制限なしの貸し切り状態です。
もちろん到着時、出発時共に着替えなどで部屋を借りることが出来ます。

2014年02月
ペンション アルプス白馬 2014年02月18日 23:47:34

この度はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思っております。

ゲレンデコンディションもそこそこ良く
楽しんで頂けましたようでよかったです!

また機会がありましたら、ぜひご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月19日 17:20:12

信州への職場仲間とのバイクツーリングで利用しました。
口コミを信じて宿泊したのが大当たり!

夕食のフルコースは、前菜からスープ、魚、肉料理、デザートまで一流レストランに勝るとも劣らない内容でした。
特にスープと肉料理は今でも「良かったぁー」と想いがこみ上げてきます。(スープの色に驚き、今日はたまたまとおっしゃっていた、サーロインとヒレ肉の絶妙加減に納得(普段はヒレOnlyだそうです))
あと、魚料理のソースも絶妙。ガーリックトースト以外にパンがあれば付けて食べたかったなぁ。
また、朝食の自家製パンは、パン屋さんですか?と思うほど...結構おかわりしました。
とてもこの宿泊料金で実現できる内容とは思えませんでした。

あと、トイレがきれいでしたね。お部屋やお風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。

オーナー様の気さくなお人柄あふれるペンションでした。次回はスキーシーズンにお世話になりたいな!次回機会があればよろしくお願いいたします。

ひとつお願い、バイクを駐車場に止める際にスタンド下に設置する板(鉄板か薄いブロックだとありがたいですね)があると助かります。石と土にめり込んで倒れそうな感じでしたので...

2013年10月
ペンション アルプス白馬 2013年11月26日 22:47:04

写真まで載せて頂いて感謝しております!

バイクの駐車に関しての貴重なご意見ありがとうございます。以降対応していきたいと思います。

白馬は四季折々楽しめます!
また機会がありましたら、ぜひご利用頂きます様、

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2013年08月19日 21:39:38

8月14~16日で、家族4人で2泊し、お世話になりました。口コミ情報のとおり、非常に良い印象のペンションでした。
夕食はフルコース、朝食は自家製パンが出て、とても美味しく、子供たちも大満足でした(私もビールがついつい進みました(笑))。
またペンション内全体に、感じの良い良い飾り付けがされていて、男性の私から見てもオシャレでいい感じでした。トイレなども清潔感があり、良かったです。
(子供たちは、置いてあったコミックが面白かったようで、夜は遅くまでコミックを読んでました)

また、初日は道中で道を間違えたりしたため、夕食時間の18時を大幅に過ぎて、19時に着いたのですが、嫌な顔一つせず気持ち良く迎えていただき、ありがとうございました。
機会があればぜひ再訪したいペンションです。

あえて要望を言うとしたら、国道からペンションへ向かう途中の道が少し解りにくかったので、川沿いの道の交差点のところなどに、「アルプス白馬」の表示があると良い、と思いました。

ペンション アルプス白馬 2013年09月12日 18:41:26

お褒めの言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

また貴重なご意見ありがとうございます。
以降検討したいと思います。

白馬は季節により色々な楽しみ方がございます。

また機会がありましたら是非ご利用頂きます様、

【山小屋風フォースルーム】

surf3269さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

surf3269さん [50代/男性] 2013年06月18日 20:26:36

万水川、姫川カヌー、白馬トレッキングの宿として、アウトドア仲間と宿泊しました。この日は、貸し切り状態で、少し広めの部屋を用意していただきました。夕食はフレンチのコース料理で、魚、肉料理、デザート共に満足しました。朝食もおいしいパンのお代わりありで、満足しました。今までに、白馬のペンションは何度か利用していますが、今回の「ペンションアルプス白馬」は宿泊料金から考えて、とっても気に入りました。次回も利用したい宿です。

2013年06月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:39:50

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

また次回のご予約も入れて頂きまして
大変うれしく思っております。

リピートして頂けるということは、
この仕事をやっているうえで
とてもありがたいことです!
感謝致します。

それでは当日気を付けてお越しください。

投稿者さん 2020年08月21日 07:50:32

GOTOキャンペーンの割引がどうなるのか、知りたい

ペンション アルプス白馬 2020年08月21日 20:11:36

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

GOTOキャンペーンに関してですが
当館も申請しておりますので
ご利用になられます。

お客様の方で申請して頂くようになりますので
下記のサイトをご覧頂ければと思います。

GOTOキャンペーン
旅行者向けサイト

政府の申請の承認が遅れているようなので
その他詳細はGOTOキャンペーン事務局に
ご確認くださいませ。

当館で必要なことがありましたら
ご対応させて頂きますのでご連絡ください。

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン

投稿者さん 2018年10月24日 19:47:49

10月の3連休に仕事仲間3人で初めて宿泊させていただきました。今まで殆どペンションに泊まったことがなかったので、宿泊前は少し不安でしたが、お問い合わせの際の電話応対も丁寧で感じが良かったので安心しました。実際に宿泊させていただいた感想は料理が夕食も朝食も本当に絶品で3人共大満足でした。全て美味しかったのですが、特に朝のパンが美味しかったです。送迎も私の勘違いで遠くの駅まで迎えに来てくださったり、柔軟に対応していただけたのが有難かったです。白馬に行く際にはまた是非宿泊させていただきたいと思いました。皆さんの口コミ通り最高のお宿でした。

ペンション アルプス白馬 2018年10月25日 07:56:19

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また口コミご投稿頂きまして、
感謝致します。

初めてのペンションご宿泊で
ご満足頂けました様で、
こちらも大変うれしく思っております。

熱気球も楽しんで頂けました様で良かったです。

白馬は四季折々の楽しみがございます。

【フォースルーム】

投稿者さん 2015年08月27日 03:53:03

夫婦と幼児での宿泊です。

ツインで予約しましたが、空きがあるとのことで
トリプルを用意していただきました。

キッズルームのおもちゃは持ち出しOKで、
3つめのベッドが子どもの遊び場になっていました^^

食後のコーヒー・紅茶はイマイチですが、
(特に紅茶はパックが入れっぱなしなのか渋くて飲めなかった)
お食事はどれも本当においしかったです。

部屋の外には冷たいお茶のサーバー、
共有の冷蔵庫、漫画の本などが置いてあります。

宿の方とお話しする機会はあまりありませんでしたが、
チェックアウトのとき、たぶんオーナーさんだと思うのですが、
宿の前で写真を撮っていただきまして、笑顔が素敵な
とても感じのいい方だなと思いました。
機会があったらまた利用したいです。

ペンション アルプス白馬 2015年09月24日 17:07:47

先日は当館にご宿泊頂きまして

またクチコミ投稿ご協力頂きまして
感謝致します。

お子様も含めて滞在を楽しんで
頂けましたようでよかったです!

お食事もご満足頂けましたようで、
とてもうれしく思っております。

紅茶の件、大変申し訳ありませんでした。
以後気をつけるように致します。

それでは、また機会がありましたら、
ご利用頂きます様、

投稿者さん 2014年09月15日 21:14:44

お料理がとても美味しかったです。朝食ででたラズベリーのジャムもわけていただきたいくらいでした。ペンションに泊まるのが久しぶりだったのですが、くつろいで楽しむことができました。ありがとうございました。

2014年09月
ペンション アルプス白馬 2014年09月15日 22:22:59

この度は、ご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりのペンションご利用とのこと、
ご満足頂けまして様で大変うれしく思っております。

ラズベリージャムは畑から育てているので、
喜んで頂けるととてもうれしいです!

また機会がございましたら、是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。