ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

ナオクニさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ナオクニさん [40代/男性] 2017年12月31日 16:43:22

家族スキー旅行で利用させていただきました。
まず、オーナーがとても丁寧。
そして、料理が最高に美味しい。
また、キッズルームやお風呂が貸切でファミリーには最適なペンションでした。
泊まったら、また泊まりたくなるペンションだと思います。

ペンション アルプス白馬 2018年01月31日 23:59:07

また口コミご投稿頂きまして、感謝致します。

ご家族のご利用で、喜んで頂けましたようで。
大変うれしく思っております。

込み合ってる中でしたが、ご満足頂けました様で

また機会がございましたら、
是非ご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

【白馬グルメ】☆冬季限定☆冬の温か美味しい白馬の豚しゃぶプラン
【和洋室(定員4~5名)】

投稿者さん 2017年12月20日 13:29:19

初めての白馬、母子でスキー旅行にうかがいました。白馬五竜のスキーセンターまで徒歩1~2分です。板など荷物が多いので近いのは嬉しいですね。

こちらのペンションは口コミの高評価通り素敵なペンションで、本当に快適に過ごせました。オーナーの方がとても親切で、細かな部分の心配りがありがたかったです。スキーのレンタルやリフト券などリーズナブルに利用させていただきました。
お料理は白馬豚のしゃぶしゃぶにしましたが、子どももおいしかったようでお腹がいっぱいになるまで食べることが出来ました。デザートもあったようですが、息子も私もお肉でお腹がパンパン。食べられなくて残念でした(^^;
朝食のパンはホカホカでおいしく、カメはメロンパンで可愛かったです。

チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、バス停までの送迎など最後の最後まで親切にして下さりありがとうございました!また白馬に行くときはぜひ泊まりたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2018年02月01日 00:06:42

また口コミご投稿頂きまして、感謝致します。

3月もご予約頂きました様で
大変うれしく思っております。

豚しゃぶプラン、ちょっとボリュームありすぎたかもしれません・・・
次回は是非デザートも召し上がって頂ければと思います。

それでは3月お気をつけてお越し下さい。
宜しくお願い致します。

【洋室ツイン】

田舎大好き4957さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2017年11月04日 20:34:01

スキーではなかったんですが、もしそうだったらゲレンデは近いので最高でしょうね。しかも食事は豪華だしこれ以上何を望むのかって思います。お風呂は貸切にできるのもよかった。

ペンション アルプス白馬 2017年11月08日 14:36:01

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また口コミご投稿頂きまして

大変うれしく思っております。

お蕎麦屋さんの方はいかがでしたでしょうか?
好みがあるので何とも言えないのですが・・・

ご紹介させて頂いたリンゴ農家さんは
うちも毎年仕入れていて、とても美味しいので、ご満足いただけると思います。

それでは、また機会がございましたら、

投稿者さん 2017年09月24日 21:24:56

9月の連休に宿泊しました。
台風が近づいており他のお客さんがキャンセルしてしまったということで、予約時より大きな部屋を利用させていただきました。
夕食も朝食もとてもおいしくボリューム満点で大満足です。
お風呂もゆったりとはいることができました。
廊下には冷たいお茶が用意されていたりと、とても細かい気遣いが感じられました。
あいにくの天気でしたがゆっくりと過ごすことができてとてもよかったです。

ペンション アルプス白馬 2017年09月28日 10:04:29

先日は悪天候の中、当館にご宿泊頂きまして

大変うれしく思っております。

今回は天気の影響もあり、白馬の魅力を
ご堪能して頂けなかったのが残念です。

機会がありましたら、是非晴天の白馬をご堪能して頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン】

ひぐっちぇさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ひぐっちぇさん [40代/女性] 2017年08月29日 22:42:16

初めて夏に宿泊しましたが、無料のお茶が冷たくてありがたかったです。

前回宿泊した時に子どもがキッズルームのポニョのぬいぐるみを気に入り、ずっと「ポニョのお宿」と呼んでいました。
今回もずっとポニョをお借りしていました。どうもありがとうございました。

ここの最大の魅力は食事です!
どの料理も見た目もとてもきれいで、味もどれも一流レストランのようです。
手作り燻製のスモークサーモンの前菜、美味しかったです。
子どもの料理もとてもかわいらしく盛り付けて頂きました。

朝食の焼き立てパンは数種類あり、子ども用にはなんとカブト虫パンが!
ふっくらパンの中身はクリームパンでした。
子どもはびっくり大喜びでパーツを一つずつ外して食べていました。

美味しすぎて毎回食べ過ぎてしまいます。
杏ジャムもとても美味しかったです。

キッズルームがあるので子どもを遊ばせられるのもうれしいです。
今回は他の宿泊客のお子さんと一緒に遊んでいました。

どうもありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2017年08月31日 22:22:51

先日は初めての夏のご利用、
また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

「ポニョの宿」ということでお子さん覚えていてくれたのですね!
今回はお兄ちゃんぽくなってしまって
びっくりしてしまいました。

一流レストランというわけには
いかないのですが・・・
お食事の方、ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

冬から夏にもご利用頂けることは
とてもありがたく、うれしいことです。
どうもありがとうございました。

また機会がありましたら

投稿者さん 2017年08月20日 17:46:19

今回初めて宿泊させていただきました。これまで何度か他のペンションに宿泊経験がありますが、今までで一番お料理のおいしいペンションで大変満足でした!さらに食器や盛り付けもとてもこだわりがありました。朝食のパン食べ放題は最高のサービスだと思います。焼きたてで種類も豊富、もっと食べたかったです。お部屋もかわいくて清潔、木の香りが癒されました。ペンションのいたるところにかわいいオブジェもあり、細やかなおもてなしがたくさん感じられました。とてもアットホームで居心地がよく、オーナーの方々も気さくで素敵でした。またぜひ白馬に訪れた際は宿泊したいペンションです!ありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2017年08月20日 23:02:38

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事ご満足頂けました様で
大変うれしく思っています。

居心地が良い、また宿泊したいと感じて頂けることは、とてもうれしく励みになります。

投稿者さん 2017年08月17日 22:07:00

大人1人子供2人(幼児と小1)で宿泊しました。ペンションのオーナーご自身が子供好きと言うのがよく伝わってきました。
子連れのファミリーにとって心地よいとっても楽しめる建物とサービスでした。
また冬のスキーの時にお世話になりたいと思っています。

ペンション アルプス白馬 2017年08月20日 22:56:50

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

楽しんで頂けました様で、
大変うれしく思っております。

お子さんたちほんとにかわいかったです!
子煩悩ですばらしいなあと
感心してしまいました。
私も見習わなくてはいけないです・・・

また機会がございましたら、
是非冬の白馬にもお越し頂きます様、

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン

シン1985さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

シン1985さん [30代/女性] 2017年08月16日 11:00:46

とにかく食事が美味しい!この値段で申し訳なくなるくらい素敵で豪華な食事でした。
部屋は最小限の設備ですが、それがまたのんびりできて良いです。お客さんや宿の方と挨拶などの言葉を交わしたり、人の気配を程よく感じられたりと、暖かな雰囲気が心地よくリラックスできました。
至る所にある小物もオシャレだし、掃除も行き届いていました。
シャンプーやハンドソープの種類も豊富で、歯磨き粉も2種類、トイレットペーパーはふかふかのもの、冷たい飲み物も用意してあり、生理用品も置いてありました。地下で販売しているペットボトルや缶の飲み物も種類豊富で、アメニティは充実していました!
女子トイレには、オムツを捨てられるゴミ箱が用意されており、キッズルームもあり、お風呂も貸し切り利用できるので、小さなお子様連れでも安心して利用できます。

1度利用したら、リピートしたくなるおすすめの宿です。
今度は、子どもと一緒に伺いたいと思います!!

ペンション アルプス白馬 2017年08月20日 22:47:34

姉妹都市の河津町から、
再度ご利用頂きましてびっくりしましたが
大変うれしかったです。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同感謝致します。

しばらくは大変だとは思いますが、
お体気を付けてお過ごし下さい。

次回はご家族でお越し頂けること
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 16:35:18

お盆休みに利用させてもらいました。
朝食のパンがとても美味しかったです。
また白馬に来る時はよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2017年08月20日 22:34:26

この度はご利用頂きまして
また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

朝食のパンご満足頂けました様で
大変うれしく思っています。

今回は天気が今一つでしたが、
晴天の白馬もご堪能頂ければと思います。

是非また機会がございましたら、
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

1泊朝食付プラン☆手作りパンと好評のフレンチトースト付☆

投稿者さん 2017年08月10日 17:26:52

2回目の利用でした。前回同様とても楽しく過ごすことができました。
4歳と2歳の子どももここが大好きなようです。毎年利用できたらいいなぁと思います。
スタッフの方々の人柄がすてきなことが満足感につながっていると思います。
口コミに「押し付けがましくないサービス」とあったように思いますが、本当にほどよい距離感で接していただけるので過ごしやすいです。
お料理も素晴らしくて、心の底からオススメの宿ですが、誰にも知られたくない気持ちもあります(笑)

ありがとうございました!
また利用させてください!

ペンション アルプス白馬 2017年08月10日 22:48:23

この度は2度目のご利用頂きまして
また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お子さんたち、気に入って頂けているようで、
とてもうれしく思っています。
本当にかわいくて、かわいくて、
見るたび目じりが下がってしまいました。

オススメの宿と感じて頂けるのは、
とてもうれしく、大変ありがたいことです。

是非また機会がございましたら、
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月20日 09:42:51

7/16宿泊した母娘です。 午後からの雨の為、3時前のチェックインも心良くして頂きました。お部屋は可愛くステキでした。 近場の温泉でゆったり、のんびりしました。
夕食はフレンチのコースでそれは、それは美味しかったです。娘は手作りデザートに感激!
朝食は手作りパンがスンゴク美味しくて、おかわりしてしまいました。^。^
娘は京都のパン屋さんより、ここのパンが最高!と絶賛(^^♪~
帰りは「道の駅」まで送って頂きホントお世話になりました。 有難うございました。
ママ手作りのパンを食べに又行こうネ!と母娘は笑顔で帰宅しました。^。^

ペンション アルプス白馬 2017年07月23日 22:03:12

先日は当館にご宿泊頂きまして
また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

初日はあいにくの天気で残念でしたが、
2日目はどうにか山の景色もご堪能できました様で
良かったです。

食事の方ご満足頂けました様で
パンも褒めて頂いて、スタッフ一同

ぜひご利用頂きます様、

【洋室ツイン】

あっちー5811さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

あっちー5811さん [50代/女性] 2017年05月04日 21:20:43

毎年、利用させて頂いています。
夜の遅い到着でも気持ち良く受け入れて頂けて、有難いです。

ペンション アルプス白馬 2017年05月15日 08:51:24

毎年のご利用誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂きまして感謝致します。

夜遅くても全然大丈夫ですので、
遠慮なくお越し下さいませ。

またのご利用、お待ちしております。

【洋室ツイン】

あっちー5811さん [50代/女性] 2017年05月04日 21:18:34

毎年、利用させて頂いています。
オーナーも親切で気持ち良く過ごすことが出来て、大好きな宿です。

ペンション アルプス白馬 2017年05月15日 08:48:02

先日はご利用頂きまして

また口コミご投稿頂きまして、感謝致します。

ちょっと残念な天気でしたが、
気持ちよくお過ごし頂けました様で
ホッとしております。

ご夫婦で共通の趣味を楽しめるのは
素晴らしいことだと思います。

また機会がありましたら、
ぜひご利用頂きます様、
よろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★1泊素泊まり4800円~

ぷりんマキさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ぷりんマキさん [30代/女性] 2017年04月05日 23:10:22

スキー目的で、先シーズンの春より今シーズンの冬、春と続けて利用させていただきました。可愛らしく温かな雰囲気のお部屋、同じく温かなスタッフの方のサービスで毎回心地良く過ごす事ができました。特に朝夕の手の込んだお食事はレストラン並みで、好きな物のリクエストを聞いてくださったりと子供たちも楽しみにしています。次はぜひ夏の五竜観光にも利用したいと思っています。もちろんスキーの際もまたよろしくお願いいたします!

ペンション アルプス白馬 2017年04月27日 06:56:15

先日はご宿泊頂きまして
また口コミご投稿頂きまして、感謝致します。

昨年から引き続きご利用頂き、
今回はお友達も連れて来て頂きまして
大変うれしく思っております。

白馬は四季折々魅力がございます。
是非違う季節の白馬にも
お越し頂ければと思います。

この度は大変ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【お得!!】白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2017年03月26日 14:18:53

2年ぶりに利用させていただきました。変わらず美味しいお料理と清潔な部屋に大満足です。
リフトチケットもその日の割引を調べて下さり、レンタルセットもゲレンデすぐ近くのショップでお安く借りる事ができました。

ペンション アルプス白馬 2017年03月28日 07:54:04

先日は2年ぶりにご宿泊頂きまして

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

2日目は残念な天気でしたが
最終日はどうにか回復してよかったです。

それではまた機会がありましたら、
是非ご利用いただきます様、

【山小屋風フォースルーム】

mizobuciさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2017年03月22日 11:16:04

お食事は大変おいしく、特に、朝のパンは最高でした。
お風呂も貸し切りで使用できるようになっておりましたので、家族連れにはありがたかったです。
ジュースやお酒も良心的な価格で準備されており、感心でした。wifi環境も整っており、床暖房もぽかぽか。
立地も最高でリフト券も柔軟に対応いただきましたし、ドライルームもきちんと管理されており快適でした。
アルプス白馬さんの鋭意工夫により、快適さのレベルが暖かみをもって高められ、維持されているのはすばらしいと思います。また、機会があれば、是非、利用したいと思います。

ペンション アルプス白馬 2017年03月23日 23:50:27

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

最高の天気と残念な天気でしたが・・・
どうにかお楽しみ頂けました様で良かったです。

数々のお褒めのお言葉
とてもうれしく読ませて頂きました。
これからも鋭意工夫を怠らず
やっていきたいと思います。

それではまた機会がありましたら
是非ご利用いただきます様、

【フォースルーム】

きんぎょ8062さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

きんぎょ8062さん [40代/女性] 2017年02月23日 09:38:53

夕食に出てきたスモークチキンがとても美味しかったです。

朝のパンの種類が多く、楽しめました。中に、スモークチーズが入っていたのがあり、燻製がお得意なのでしょうか。満足です。

お部屋は、とても暖かくTシャツで寝られるほどでした。

子供はコミックがいっぱいあるのが良かったようです。

とてもアットホームでいて、押し付けがましくないペンションでまた来てもいいかなと思わせてくれる場所です。

2017年02月
ペンション アルプス白馬 2017年02月23日 12:31:39

また口コミ投稿ご協力頂きまして、
感謝致します。

燻製が得意というわけでもないのですが、
何種類かお客様にお出ししております。
美味しく召し上がって頂けましたようで、
こちらもうれしく思っております。

また来たいと思って頂けるということは、
とてもありがたく、うれしいことです。

ラング0014さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ラング0014さん [30代/女性] 2017年02月14日 16:21:37

今シーズン4回目のスキー旅行で、やっとアルプス白馬に泊まることが出来ました。
とにかく食事が最高に美味しいです☆フルコースディナーを、アットホームな雰囲気の中で食べることが出来るなんて…子連れの私達には、最高の贅沢です。

夜中の到着にもかかわらず、快く迎え入れていただき、ありがとうございました。
来シーズンは、全スキー旅行でアルプス白馬に泊まれるように、今から計画しまーすヽ(^o^)

2017年02月
ペンション アルプス白馬 2017年02月23日 00:31:24

また口コミ投稿ご協力頂きまして、
感謝致します。

お子様もちょっと懐いてくれた様で?
うれしかったです。
小さなうちは何かと大変かと思いますが、
とても可愛くてうらやましいです!

ご利用頂きます様、

1泊朝食付プラン☆手作りパンと好評のフレンチトースト付☆
【和室】

たぴおか888さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

たぴおか888さん [20代/女性] 2017年02月01日 18:26:06

年末に一泊二日でお世話になりました。白馬は実習をさせてもらったご縁でメンバーとほぼ毎年訪れています。
アルプス白馬さんは以前から泊まりたい!!と言っていて、念願の初泊まりでした!!
何と言っても食事が大変美味しく、アットホームな雰囲気で可愛らしい宿でした!
チェックイン、アウトの前後でもキッズルームを貸してくださったので着替え等、有難かったです。
他の実習メンバーが羨ましがっていたのでまた一緒に連れて行きたいと思います!!

ペンション アルプス白馬 2017年02月03日 10:26:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿ご協力頂き、感謝致します。

念願のお泊り?
ご満足頂けました様で、
こちらも大変うれしく思っております。

また機会がありましたら、
是非また思い出の白馬に
みなさんでいらして頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

思い出の白馬に

nikoniko0930さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

nikoniko0930さん [30代/男性] 2017年01月09日 13:23:20

親子三世代での初めてのスキー旅行に利用させていただきました。
館内は清潔で可愛らしいインテリアが旅の気分を盛り上げてくれます。また全館暖房されてありとても暖かかったですし、お風呂も2つあったので長時間待つこともなく、とても快適に過ごさせていただきました。
特にお食事は、普段家庭では作らないような手の込んだコース料理でとっても美味しかったです。
自家製のスモーク食材やデザート、盛り付け等、ひとつひとつにこだわりを持って丁寧に作られているのを感じました。素敵な食事時間をありがとうございました。
今回1歳9ヶ月の息子に雪遊びさせたいというのと、私たち夫婦はボード、両親はスキーをするのが目的でしたが、予想に反して息子がそれほど雪に興味がなかったようで(笑)、ゲレンデからすぐに宿に帰れることと、キッズルームにたくさんおもちゃがあったのはたいへん助かりました。
リフト券をお安く購入させていただいたことや、提携レンタルショップの紹介もありがたかったです。ありがとうございました。
私が子どもの頃(もう20年ほど前です)、毎年家族で白馬にスキーに来ており、今回はそれ以来の両親との白馬でした。孫の子守も兼ねての三世代旅行でしたが、両親にも喜んでもらえてよかったです。冬のスキーシーズンはもちろん、夏の白馬にもまた遊びに行きたいと思います。その節にはまたお世話になりたいと思います(^-^)/

ペンション アルプス白馬 2017年01月23日 23:12:43

先日は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿頂きまして感謝致します。

三世帯旅行ということでしたが、お楽しみ頂けました様で、大変うれしく思っております。

お子様、雪に興味がなかったようですが・・・
もう少し大きくなるといいかもしれないですね?

冬以外の白馬も見所はたくさんございます。
是非機会がありましたら、またご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

【和洋室(定員4~5名)】