ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月25日 23:28:17

唐松岳の登山帰りに利用させていただきました。
夕食・朝食ともにすばらしかったです。
夕食の魚と肉料理のメインからデザート・飲み物まで
ボリューム満点でお腹いっぱいにさせていただき
ぐっすり休ませていただきました。
さらに翌日の朝食のパンは最高でした。
スキー場も近いようなので
是非次はスキーシーズンに訪れたいです。

ペンション アルプス白馬 2013年09月12日 18:37:43

この度はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。

また機会がありましたら、スキーシーズンにも
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月19日 21:39:38

8月14~16日で、家族4人で2泊し、お世話になりました。口コミ情報のとおり、非常に良い印象のペンションでした。
夕食はフルコース、朝食は自家製パンが出て、とても美味しく、子供たちも大満足でした(私もビールがついつい進みました(笑))。
またペンション内全体に、感じの良い良い飾り付けがされていて、男性の私から見てもオシャレでいい感じでした。トイレなども清潔感があり、良かったです。
(子供たちは、置いてあったコミックが面白かったようで、夜は遅くまでコミックを読んでました)

また、初日は道中で道を間違えたりしたため、夕食時間の18時を大幅に過ぎて、19時に着いたのですが、嫌な顔一つせず気持ち良く迎えていただき、ありがとうございました。
機会があればぜひ再訪したいペンションです。

あえて要望を言うとしたら、国道からペンションへ向かう途中の道が少し解りにくかったので、川沿いの道の交差点のところなどに、「アルプス白馬」の表示があると良い、と思いました。

ペンション アルプス白馬 2013年09月12日 18:41:26

お褒めの言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

また貴重なご意見ありがとうございます。
以降検討したいと思います。

白馬は季節により色々な楽しみ方がございます。

また機会がありましたら是非ご利用頂きます様、

ショベルガーさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ショベルガーさん [30代/女性] 2013年07月24日 23:49:20

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価が高く、期待度が高かったのですが、本当にそれを裏切らない素敵な宿でした。
少し広い部屋が空いているとのことで、予約時より広いお部屋に泊めていただきました。お部屋も明るく、本当にお掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。階段にあった冷たいお茶のサービスも嬉しかったです。
そして何といってもお料理が最高でした。味も抜群、盛り付けもきれいで、ボリュームも満点。子どもも主人も大喜びでした。また朝食の焼き立てパンも、とてもおいしかったです。
また、オーナー様のお子様達もとても人懐っこくて、かわいらしくオーナー家族みんなでお客さんを気持ちよく迎えてくれる素敵なお宿でした。
次回スキーか、八方池トレッキングリベンジでまたお邪魔したいです。

2013年07月
ペンション アルプス白馬 2013年09月12日 18:44:24

期待を裏切らずにご満足頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

うちの子供にも優しく対応して頂き、
感謝しております。

また機会がありましたら、
是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月03日 23:01:05

とても落ち着く感じのいい宿でした。

白馬に来た際はまた利用させて頂きます。

2013年07月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:29:43

先日はご宿泊、ならびにクチコミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は天気も良くトレッキングも楽しめたのでは
ないでしょうか!

また機会がありましたら、是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

【夏得】★素泊まりプラン★1泊素泊まり3800円~

投稿者さん 2013年07月03日 21:41:40

この度は大変お世話になりました。

当初食事なしの予定だったのですが、

急遽お願いしたのにもかかわらず、

快く対応して頂きうれしかったです。

お食事もとても丁寧に作られているようで、

見た目もきれいで、とても美味しく頂きました。

特に朝の焼き立てパンは最高でした。

次回は最初から食事付でお願いしたいと思います。

今回は色々とありがとうごいざました。

2013年07月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:33:31

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

予定外のお食事をご注文頂き、
ご満足頂けましたようで、
こちらも大変うれしく思っております。

次回はお食事つきということで!
機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【夏得】★素泊まりプラン★1泊素泊まり3800円~

投稿者さん 2013年05月07日 09:05:26

以前から食事がおいしく、かわいいペンションと聞いていましたが
全くそのとおり、期待を裏切らない大満足の滞在になりました。
夕食のフルコースは前菜からスープ、魚・肉料理にデザートまで
すべてが一流レストランのようにおいしくて、盛り付けも素敵でした。
また料理を出すペースも素晴らしく、お酒もすすみます。
飲みきれなかったワインを「お部屋でどうぞ」と言っていただいて
夕食後もゆっくりと部屋で楽しむことができました。
さらに朝食のパンは種類も豊富で、フレンチトーストも甘すぎず
とてもおいしかったです。
部屋やお風呂も清潔で、快適に過ごせました。
手作りの温かみある内装も、思わず見入ってしまうくらいのかわいさです。
私達はスキー目的ではなかったですが、雄大な景色を見ながら散歩するだけで
本当に癒され、リフレッシュできました。
オーナー様の気さくなお人柄が、そのまま表れたような
ほっこりした素敵なペンションでした。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

2013年05月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:47:23

今回はご紹介でご利用頂けたそうで
どうもありがとうございました。

お姉さまにおススメして頂いたそうで
どうにかご満足頂けましたようで、
ホッとしております。

こういった形でご利用頂けるということは
とてもうれしいことです。
お姉さまにもよろしくお伝え下さい。

また違った季節にも、白馬は楽しめると思います・
機会がありましたらまたご利用頂きます様、

【洋室ツイン】

375minako375さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

375minako375さん [30代/女性] 2013年04月08日 22:02:57

白馬周辺でいろいろなペンションやホテルに宿泊しましたが、すべての面でNO.1!だと思います。
スキー場からとても近いことももちろんですが、夕食が最高です!本格的なコース料理でスキーに来てこんな美味しい料理が食べられるなんて!と感動しました。朝食も手作りパンとフレンチトーストがとても美味しかったです。
お部屋も、お風呂もどこも、とても清潔にされていて、あちこちに見られる心遣いがとてもうれしかったです。何よりもオーナーご夫妻様の人柄が素敵です。
ぜひ、また利用させていただきます!

2013年03月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:53:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またにやけてしまうようなクチコミご投稿頂きましてありがとうございました。

けがの調子はどうでしょうか?
無理して来て頂いたようで・・・

雪のない白馬もなかなかいいですよ!
また機会がありましたらご利用頂きます様、

【洋室ツイン】

tommys1031さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

tommys1031さん [50代/男性] 2022年12月17日 21:28:30

先日はお世話になりました。
食事がとても美味しくてみんな喜んでました。
特に蓼科牛は柔らかくてジューシーで
この値段でいいのか?と思うほどでした。
白馬はとても好きな場所なので
是非また利用させて頂きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2023年02月11日 22:43:38

誠にありがとうございました。
また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事ご満足頂けました様でよかったです。
蓼科牛、私は成型して残った部位を食べることがほとんどですが・・・
コクがあって美味しいですよね!

白馬は四季折々の魅力がございます。
また機会がございましたら、
是非ご利用頂きます様よろしくお願い致します。

【山小屋風フォースルーム】

としちゃん8446さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2021年10月17日 18:11:25

ペンション アルプス白馬の「お客の声」を参考にし、ここに決め宿泊しました。
評判通りのペンションで確かに間違えなかったです!!満足させていただきました。
料理は夕食、朝食共にオシャレな料理で真心のこもった様子が感じ取れました。
テーブルウェアーもシンプルで料理内容に併せた盛り付けと食器のバランスが素晴らしいと思いました。
また欲を言うならば、カトラリー(スプーン、ナイフやフォークなど)がテーブルにセッティングされてないが残念だと思います。
他に要望ですが・・・、夕食の料理内容がメニュー表(コースメニュー)としてテーブルにあれば、より一層良いと思います。
全体的に落ち着いた雰囲気の中で過ごす事が出来、また違った季節(冬のスキーシーズン)にリピートしたいと思います。
最後に・・・、バランスの取れた本当に美味しい食事をありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2021年10月17日 19:28:07

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事ご満足頂けました様で
大変うれしく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございました。
検討し改善していきたいと思います。

白馬は四季折々魅力がございます。
また違った季節にも機会がございましたら、

【和室】

投稿者さん 2020年08月21日 07:50:32

GOTOキャンペーンの割引がどうなるのか、知りたい

ペンション アルプス白馬 2020年08月21日 20:11:36

誠にありがとうございました。

GOTOキャンペーンに関してですが
当館も申請しておりますので
ご利用になられます。

お客様の方で申請して頂くようになりますので
下記のサイトをご覧頂ければと思います。

GOTOキャンペーン
旅行者向けサイト

政府の申請の承認が遅れているようなので
その他詳細はGOTOキャンペーン事務局に
ご確認くださいませ。

当館で必要なことがありましたら
ご対応させて頂きますのでご連絡ください。

とし7751さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

とし7751さん [50代/男性] 2019年08月23日 08:22:04

おいしい食事ときれいな部屋に大変満足しました。濡れたタオルを干すハンガーラックがあれば良いと思いました。
あいにくの曇り空でナイトゴンドラでの星空は残念ながら見れませんでしたが、遠くの町で行われていた花火を山の上から見れたので良かったです。次の日は小遠見山までトレッキングを行いました。暑さで少し疲れましたが素晴らしい景色と山頂の涼風を堪能しました。星空がきれいに見れる日に又行きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2019年08月23日 09:38:59

感謝致します。

ご満足頂けました様で.
大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました点、
以降検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回は天気がいまひとつで、
ナイトゴンドラでの星空が
ご覧になれなかったのが残念ですが
予想外の花火が見られました様で良かったです。

天気が良い時のナイトゴンドラで
上がって見る星空は
本当に素晴らしいので
是非また機会がございましたら、
ご利用頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。、

投稿者さん 2019年03月04日 18:22:55

2月中旬に利用させていただきました。

事前に電話で問い合わせしたのですが、すごく丁寧に対応していただき、行く前からすごく好印象な感じでした。

部屋は床暖房完備で暖かく、和室と洋室の続き間を用意していただき、広々とくつろぐことが出来ました。

ご飯は口コミにも多数ありますように、めちゃくちゃ美味しいです。メイン料理はもちろんですが自家製の漬物も最高でした。またすごく手間ひまかけて作られているのがわかりますので、写真映えしますよ。

お風呂も想像してたより広いです。貸切で大人3人入れるくらいの広さです。HPのお風呂の写真が1枚でイメージがつかめなかったので複数枚掲載してもいいと思います。

リフト券もすごく安く購入できます。地元で格安リフト券を1日目分を購入済みでしたので、2日目分を用意してもらいましたが、地元より1枚600円も安かったです。

誰もがリピートしたくなるお宿だと思います。またよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2019年03月05日 00:19:24

ご満足頂けました様で
こちらも大変うれしく思っております。

助言して頂いた点も
以降検討していきたいと思います。

お子さんが大きくなっても、こういった旅行に
家族で来れるのはいいなあと、
羨ましく見ていました。

【和室】

ご~さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ご~さん [40代/男性] 2019年01月29日 21:51:35

急遽探したお宿でしたが、結果的に最高のペンションを白馬に見つけることができました。
お部屋は綺麗で広さも十分、室内は床暖房でポカポカ。(ちょっと暑いくらい…)
何より夕食と朝食がペンションの料理というよりレストランのコースのような内容とお味で、大満足でした。

ペンション アルプス白馬 2019年01月30日 00:30:08

ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

料理の写真も載せて頂きまして

よろしくお願い致します。

【お得!!】白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】

UA1964さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

UA1964さん [50代/男性] 2018年08月27日 00:08:13

家族旅行で8月19日から2泊お世話になりました。白馬や黒部の散策に便利な立地で、オーナーも気さくな方で忙しい中、気にかけてもらいました。部屋は少々狭く、建物全体に古さは感じましたが、食事がどれもおいしく、家族全員満足しました。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

ペンション アルプス白馬 2018年08月29日 22:27:38

先日は遠方から当館にご宿泊頂きまして、

お食事ご満足頂けました様で
大変うれしく思っております。

お部屋、建物の件、ご不便お掛け致しまして、申し訳ありませんでした。以降、改善していけるよう検討していきたいと思います。

【和洋室(定員4~5名)】

投稿者さん 2016年08月28日 14:45:26

お食事がとてもよかったです。
夕食はフルコースでどれも美味しかったです。朝食は奥様の焼きたての手作りパンが出てきましたが、これも美味しかったです。
ペンションということで風呂トイレ洗面台は共同ですが、清潔感があり何の問題もありません。水回りに限らず全体的にきれいなペンションでした。
客室の廊下には漫画をはじめたくさんの本や雑誌、周辺の観光雑誌もあるので、退屈はしないと思います。

ペンション アルプス白馬 2016年09月02日 08:29:35

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ご協力頂き感謝致します。

数々のお褒めのお言葉、
大変うれしく思っております。

海の幸はいかがでしたでしょうか?
白馬ではなかなか旬の新鮮なものは
お目にかかれないので、うらやましいですね!

よろしくお願い致します。

【さき楽】28日前までのご予約限定☆お土産付き♪1泊2食スタンダードプラン
【洋室ツイン】

yasu.yasu500さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2015年12月29日 19:09:32

立地は、ゲレンデに向かって少し坂ではありますが、近くってよかったです。
今回は雪が少なかったので、車で移動してしまいました。
食事は、クチコミどおりおいしかったです。ただし、宿の接客する方がすくないのか?準備等にばたばたしていた感じはありますが、食事自体はとても良かったです。
お風呂に関しては、家族で貸切に出来るのですが、予約等ではなく、空いていればOKという感じで、確認しないといけないのは、ちょっと面倒でした。お風呂の広さに関しては、家族3名で入るにももう少し広いとゆっくりと入れたかなという感じです。お風呂で一番残念だったのは、シャワーの水圧がよわいのか?あまり勢いよくお湯が出なかったことです。
お部屋は、床暖となっており非常に暖かくよかったのですが、ドアの立て付けがわるいために鍵をかけるのに苦労したのは、残念。全般的に施設の老朽化はありますが、きれいに掃除されている感じです。

今回、早朝の到着だったのですが、地下の部屋を貸していただき着替えが出来るなど、宿の方のサービスは良かったです。

ペンション アルプス白馬 2015年12月30日 05:33:32

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

今年は雪が降るのが遅く、
ゲレンデコンディションもあまりよくないなか
ご利用頂きまして感謝致します。

いくつかご迷惑をおかけしてしまいまして
大変申し訳ありませんでした。
以後改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、
天気がよく、雪がたくさんあるときの白馬を
ご堪能して頂ければと思います。

【フォースルーム】

投稿者さん 2015年03月03日 18:59:41

ゲレンデに近いので宿泊しましたがアットホームなペンションで快適に過ごすことができました。お風呂やトイレ、洗面所が共同ですが気にならない方にはオススメです。食事もすごくおいしくて大変満足しました。
リフト券やレンタルの割引もあるのでとてもお得だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
ペンション アルプス白馬 2015年03月03日 22:01:40

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事ご満足頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

次の行先の新鮮な海の幸と温泉は
いかがでしたでしょうか?
山から海もいいですね!
雪山に住む者には羨ましいかぎりでした。

【洋室ツイン】

surf3269さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

surf3269さん [50代/男性] 2013年06月18日 20:26:36

万水川、姫川カヌー、白馬トレッキングの宿として、アウトドア仲間と宿泊しました。この日は、貸し切り状態で、少し広めの部屋を用意していただきました。夕食はフレンチのコース料理で、魚、肉料理、デザート共に満足しました。朝食もおいしいパンのお代わりありで、満足しました。今までに、白馬のペンションは何度か利用していますが、今回の「ペンションアルプス白馬」は宿泊料金から考えて、とっても気に入りました。次回も利用したい宿です。

2013年06月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:39:50

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

また次回のご予約も入れて頂きまして
大変うれしく思っております。

リピートして頂けるということは、
この仕事をやっているうえで
とてもありがたいことです!
感謝致します。

それでは当日気を付けてお越しください。

【洋室ツイン】

piapia4882さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

piapia4882さん [50代/女性] 2014年10月18日 16:50:29

みなさんの口コミを拝見して決めたお宿だったので、とっても楽しみにして伺いました。口コミ通りお料理がとっても美味しく、特にお魚料理が美味しかったです。朝食のパンも絶品で今まで頂いたパンの中でもトップクラスの美味しさでとても満足しております。ただ、難点を言わせていただくと、食堂のスペースが狭いため、配膳をされる方が何度も私の後ろを通り、落ち着いてゆっくり食事を楽しむ事が出来ず残念でした。満室の場合は仕方のない事かもしれませんが、翌日の朝も同じ席だったので、スタッフの方が何度も行き来する席の場合は、翌日はゆっくり落ち着ける席に移動出来るとかのサービスがあるといいなと思いました。

2014年10月
ペンション アルプス白馬 2014年12月07日 08:18:06

先日はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お食事ご満足頂けましたようで、

食堂のスペースの件、
大変申し訳ありませんでした。
以降対応を考えたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

それではまた機会がありましたら、
ぜひご利用頂きます様、
よろしくお願いいたします。