ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 09:34:55

忘れ物受け取りました。お忙しい中ありがとうございました。

白馬八方池に行くのに 寄らせていただき 涼しくクーラーがいらないのには びっくり。
また 手違いには、気持ちよく対応していただき お食事美味しくいただきました。
オーナー様のお心遣いと 笑顔に 口コミ評価どおりだとおもいます。

ペンション アルプス白馬 2020年08月13日 22:28:03

感謝致します。

こちらのミスでご迷惑おかけしてしまい
大変申し訳ありませんでした。
快く対応して頂き、とてもありがたかったです。

ここ数年白馬も暑く感じる日が多くなってきている気がしますが、朝晩は快適で確かにクーラーは必要ないですね。
心地よくお過ごし頂けました様で良かったです。

投稿者さん 2020年08月04日 20:00:52

清潔感があり、マンガもたくさんあり、とても過ごしやすく、ゆっくりさせて頂きました。

朝食のパン、朝収穫してきて頂いたという野菜がとても美味しかったです。
特にトマトが甘くて感動しました。

また紅葉の時期にでも、泊まりに行かせてもらいます。

ペンション アルプス白馬 2020年08月05日 06:52:29

感謝致します。

パンや自家菜園の野菜を喜んで頂けるのは
とてもうれしいです。

今回はあまり天気に恵まれず残念でしたが、
是非また白馬の紅葉を見にお越し頂ければと思います。

【山小屋風フォースルーム】

xxx_mai_xxxさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

xxx_mai_xxxさん [40代/女性] 2020年07月27日 14:19:09

お風呂は使ってないのでわかりません、ごめんなさい。

建物は可愛いし、美味しい食事目的で予約しましたが、予想以上!!
特に、奥様の焼き立てパンは、たまらない美味しさで、特にメロンパンの美味しさが忘れられません。

ご主人の人柄も素敵で、自信を持って友人に紹介出来る宿です。

ペンション アルプス白馬 2020年07月28日 06:41:39

先日は遠方から当館をご利用頂きまして

感謝致します。

色々とご迷惑おかけ致しまして
誠に申し訳ありませんでした。

どうにかご満足頂けました様で。
大変うれしく思っております。

今回は天気に恵まれず残念でしたが、
いつかまた是非、晴天で気持ちの良い白馬を
ご堪能して頂ければと思います。

この度は寛大にご対応頂きまして
心より感謝致します。

【山小屋風フォースルーム】

tattanchanさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

tattanchanさん [50代/女性] 2020年03月03日 23:02:56

今回も美味しい食事 お部屋もゆったり 天気にも恵まれ 楽しく過ごさせていただきました
宿泊前後の荷物も置かせて頂け リフト券も安くつけていただけるのでゲレンデにも近くスキーを思う存分楽しめるのも最高です
毎年お世話になりたい宿です

ペンション アルプス白馬 2020年03月04日 01:53:45

先日は昨年に引き続き当館をご利用頂きまして

感謝致します。

リピートして頂き、ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

ご夫婦で趣味を共有出来て楽しめるのは
とても素敵なことですね

また機会がございましたら、
是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【お得!!】白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】
【洋室ツイン】

ぺんぺん6373さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ぺんぺん6373さん [20代/女性] 2020年01月10日 21:34:01

本当にとても良かったです!
今回は五竜でスキーのため近かったので宿泊させていただきました。食事はしゃぶしゃぶのコースと迷ってスタンダードのコースにしましたが前菜から魚お肉デザートどれも本当に美味しかったです。手作りのパンはふわふわでとても美味しくておかわりしたかったのですが朝食もボリューム満点でおかわり出来ませんでした笑お風呂はいつでも好きな時に入れて綺麗で貸切で使うことも出来て良かったです。お部屋は床暖で暖かく夜は暖房いらずで寝ることができました。漫画や雑誌がたくさんあり、通路も可愛く飾られていて、階段にはお茶や果物も置いてありびっくりしました。宿の方はとても親切で優しく素敵な方々でした。
宿の評価は今までしたことはなかったですが人、食事、お風呂、お部屋とても良くて評価したくなりました!
また白馬へ来る際はスキー以外でもぜひ利用させていただきたいと思います!

ペンション アルプス白馬 2020年01月10日 23:09:49

感謝致します。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして
大変うれしく思っております。

そしてまたご予約入れて頂きまして
重ねて感謝致します。

今回は雪が少なく、今一つのコンディションでしたが、次回は広大な白馬の魅力を存分に楽しんで頂けるような状況になるよう願っております。

この度は誠にありがとうございました。
次回お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月30日 13:24:52

先日、初めてこちらを利用させて頂きました。チェックイン前に着替えや荷物置き場に場所を利用させてもらえてありがたかったです。
お風呂も清潔で食事も全部美味しかったです。
オーナー様やスタッフの方々にも親切にしていただきありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2019年12月30日 22:32:42

今回は雪が少なく、ゲレンデコンディションが
良くない状況でしたが、
どうにかご満足頂けました様で、

また機会がございましたら、
是非雪がたくさんの白馬にもお越し頂ければ幸いでございます。

【山小屋風フォースルーム】

SHIH CHIEHさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

SHIH CHIEHさん [30代/男性] 2019年12月29日 23:07:55

お食事は最高においしかったです。
お風呂が貸切れるのもうれしいです。
オーナーの方々がとても親切
白馬宿泊の際は、ぜひ宿泊したいです!
どうもありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2019年12月30日 22:44:43

感謝致します。

今回は長期滞在して頂きましたが、
雪が少なく白馬の魅力のパウダースノー、
広大なゲレンデを堪能して頂けなかったのが
とても残念です。

白馬はもっともっと楽しんで頂ける素晴らしいスキー場、山々がたくさんございます。

また機会がございましたら、
是非ご利用頂ければ幸いでございます。

さっとん08さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

さっとん08さん [40代/男性] 2019年09月22日 08:04:00

五竜岳登山の前泊で利用させていただきました。予約前から何度も問い合わせさせていただきましたが丁寧に対応いただき、宿泊中も必要十分なサービスで大変満足した時間を過ごさせていただきました。何より食事が大変おいしく、朝食の自家製パンを登山に持参させてもらい、山中でいただきました。スキーもするので、冬季もぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2019年09月22日 23:26:52

感謝致します。

ご満足頂けました様で.
大変うれしく思っております。

五竜登山もそこそこの天気で、
ご堪能頂けました様で良かったです。

また冬のシーズンにも機会がありましたら
ご利用頂ければ幸いでございます。

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン

もんち嫁さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

もんち嫁さん [30代/女性] 2019年08月14日 16:34:32

とても良いオーナーさんご夫婦で、あたたかみのある良いペンションでした。お食事は手作りで全て美味しかったです!スモークチーズを使ったお料理や自家製のジャム、ズッキーニのデザートなど珍しい手作りの品々で嬉しかったです。パンも本当に美味しかったです。
立地も夜の星空ナイトゴンドラまで歩いてすぐの距離なので、夏はぜひ合わせておすすめします!
ありがとうございました!!

ペンション アルプス白馬 2019年08月14日 23:58:30

感謝致します。

お食事,美味しくお召し上がり頂けました様で.大変うれしく思っております。

ナイトゴンドラは天気がいまひとつ
だったでしょうか?
良い時は本当に素晴らしく,たくさんの星が見られるのですが・・・

【洋室ツイン】

rustkanekonさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

rustkanekonさん [70代/男性] 2019年08月06日 09:15:17

造りは簡素ながら、室内各所は清潔で、風呂は24時間入ることができました。タオル、歯磨きなども使え便利でした。何といっても朝食の焼き立てのおいしいパンには孫とともに感激しました。またいつか泊まりたいです。

ペンション アルプス白馬 2019年08月06日 21:15:48

感謝致します。

朝食のパン、お孫さんたちも喜んで頂けました様で、大変うれしく思っております。

お孫さんとのご旅行が、とても微笑ましく
素敵に見えました。

【山小屋風フォースルーム】

ippei0523さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ippei0523さん [70代/女性] 2019年07月31日 16:08:49

スタッフの皆さんが素敵でした。

ペンション アルプス白馬 2019年08月02日 03:40:41

感謝致します。

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、
大変うれしく思っております。
ご紹介して頂けるということも
とてもありがたいです。

それでは、また機会がありましたら、

投稿者さん 2019年07月30日 23:03:40

夏の家族旅行で利用しました。お客様の声の評価が高く期待していましたが、予想以上でした。とにかく食事がおいしいです。夕食は前菜からスープ、魚と肉のメイン、さらにデザート。ご飯のおかわりまでOK。朝食は絶品のフレンチトーストがあると思ったら、さらに焼き立てのパンも。この価格でここまでおいしい食事を提供しているとは思いませんでした。部屋や設備はペンションですので豪華さはありませんが、どれも清潔感があったり、細かな気配りがあったりと、とても気持ちよく過ごさせていただきました。おかげさまで家族全員が喜んでおり、とても感謝しています。今回は子ども2人を連れていき、1人だけ大人と同じ食事にしたのですが、10歳の子には、ちょっと量が多かったようです。

ペンション アルプス白馬 2019年07月31日 08:00:09

お食事を喜んで頂けて、
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

コース料理は10歳のお子様にはちょっとボリュームがあるかもしれませんね・・・
がんばって食べて頂きました様で、
申し訳ありませんでした。

それでは、また機会がありましたら、

投稿者さん 2019年04月28日 00:31:33

ここ数年、関西から春スキーシーズンにはアルプス白馬さんに宿泊することがうちの家族の定番です。
ゲレンデに近く、思い切りスキー・スノーボードを楽しんだ後は、暖かく広いお風呂と部屋でゆっくり休み、何より楽しみなのは食事…夕食は豪華!朝食も色々な種類の焼きたてパンで毎回本当に美味しく家族皆で「ほんま幸せ~!!」って頂いてます。
子供は、部屋の外に置いてある漫画が読めるのも毎回楽しみにしているようです。
そして、宿のマスターも大変気さくな優しい方でいつも暖かくもてなして下さいます。
うちの家族は皆、ペンションアルプス白馬さんが大好き、文句なしの総合評価5↑です。

ペンション アルプス白馬 2019年05月14日 00:08:06

感謝致します。

もう何年くらいになりますでしょうか?
毎年ご利用頂きまして、

まだ小さかったお兄ちゃんも、ずいぶん大きくなり、しっかりして何かハッとしてしまいます。

沢山のお褒めのお言葉、
大変うれしく読ませて頂きました。

また来年も機会がございましたら、

【和室】

投稿者さん 2019年04月12日 15:18:27

昨年に続き、2回目の宿泊です。どちらも子供たちと一緒に家族でスキーをするために泊まりました。ゲレンデまですぐですので、重いスキー用具を持っての移動も楽です。今回は4泊でしたが、夕食は定食とコースが交代で出され、最高においしかったです。朝ごはんも奥様が早起きして、パンを手作りで焼いているそうです。毎日、同じ朝食にならないように、メニューを変えています。お風呂も家族で貸し切りで入れるので、温まります。宿のご主人をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔もいいです。常連客が多くて、アットホームな雰囲気が大好きです。チェックアウトの日に、おいしいリンゴと手作りのジャムまでいただき、ありがとうございました。来シーズン、また泊まりに行きます!

ペンション アルプス白馬 2019年04月12日 20:41:58

感謝致します。

お忙しい中、今年もご利用頂きまして、
こちらも大変うれしく思っております。

長期滞在で食事も飽きてしまわないか心配でしたが、ご満足頂けました様で、ホッとしております。

また来年も機会がございましたら、

投稿者さん 2019年03月30日 09:27:02

今年も春スキーでお世話になりました。
平日を挟み、仕事も休んで(笑)贅沢に二泊をさせていただきました。

到着当日の朝は大雨で、どうなることか><)と思いましたが
午後からは雨も止み、ときおり太陽がさすなど、良い天気に変わって
スキーを十分楽しむことができました。
宿に帰るとお部屋は床暖房でポカポカ、居心地よく、
夕食は前菜からデザートまで、朝食も焼きたてパンやフレンチトースト等、
味も盛り付けもすべて一流でした。
お風呂は貸し切りでスキーが終わってすぐ入浴でき、リラックスできました。

とても楽しみにしていた2日間ゆったり過ごせてとても幸せで、今年も思い出に残るスキー旅行になりました。
また次回も白馬五竜にきて利用させて頂きます。
#それまで仕事がんばれそうです!ありがとうございました

ペンション アルプス白馬 2019年03月31日 23:10:33

昨年に引き続き、当館をご利用頂きまして

感謝致します。

悪天候で、厳しい状況でしたが、
どうにか楽しんで頂けました様で
ホッとしております。

とても一流などとは言えないのですが。
良い思い出になる旅行になりました様で、

投稿者さん 2019年03月04日 18:22:55

2月中旬に利用させていただきました。

事前に電話で問い合わせしたのですが、すごく丁寧に対応していただき、行く前からすごく好印象な感じでした。

部屋は床暖房完備で暖かく、和室と洋室の続き間を用意していただき、広々とくつろぐことが出来ました。

ご飯は口コミにも多数ありますように、めちゃくちゃ美味しいです。メイン料理はもちろんですが自家製の漬物も最高でした。またすごく手間ひまかけて作られているのがわかりますので、写真映えしますよ。

お風呂も想像してたより広いです。貸切で大人3人入れるくらいの広さです。HPのお風呂の写真が1枚でイメージがつかめなかったので複数枚掲載してもいいと思います。

リフト券もすごく安く購入できます。地元で格安リフト券を1日目分を購入済みでしたので、2日目分を用意してもらいましたが、地元より1枚600円も安かったです。

誰もがリピートしたくなるお宿だと思います。またよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2019年03月05日 00:19:24

ご満足頂けました様で

助言して頂いた点も
以降検討していきたいと思います。

お子さんが大きくなっても、こういった旅行に
家族で来れるのはいいなあと、
羨ましく見ていました。

【和室】

アイルーにゃさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

アイルーにゃさん [30代/女性] 2019年02月01日 15:22:18

昨年、今年と2年連続でスキー旅行でお世話になりました。
チェックイン前に荷物を置かせていただけるのはありがたいし、板のレンタルやもリフト券も安く手配していただけるのもとても助かりました。
スキー場もちかいので、子供達も楽しくスキーデビューすることができました。
疲れた体に大きなお風呂が貸切れるのもうれしいです。

晩御飯も朝ごはんもとてもおいしくて、特にフレンチトーストが主人はお気に入りです。

また来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

ペンション アルプス白馬 2019年02月21日 21:56:05

昨年に続き、当館をご利用頂きまして

感謝致します。

ご満足いただけました様で、
大変うれしく思っております。

お子様たちも楽しんで頂けました様で
良かったです。
これから先、どんどん上達していのが
楽しみですね。

【フォースルーム】

ご~さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ご~さん [40代/男性] 2019年01月29日 21:51:35

急遽探したお宿でしたが、結果的に最高のペンションを白馬に見つけることができました。
お部屋は綺麗で広さも十分、室内は床暖房でポカポカ。(ちょっと暑いくらい…)
何より夕食と朝食がペンションの料理というよりレストランのコースのような内容とお味で、大満足でした。

ペンション アルプス白馬 2019年01月30日 00:30:08

ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

料理の写真も載せて頂きまして

投稿者さん 2019年01月18日 10:20:38

早朝から荷物も預かっていただけ リフト代も安く ゲレンデもほど近く便利
チェックアウト後にも荷物預かっていただきたっぷりスキー滑ってから道具の荷物整理もさせていただきました
とにかくお料理が美味しくて
ご主人のお料理 奥様手作りのパンどれも最高でした
居心地の良いペンション
評判通り いやそれ以上 毎年ここでスキーをするのが楽しみになってきました
お世話になりました

ペンション アルプス白馬 2019年01月18日 23:46:35

感謝致します。

一緒の趣味があるのはいいなあと、
とても仲の良い素敵なご夫婦に見えました。

お料理、パンなどご満足頂けました様で

よろしくお願い致します。

白馬は四季折々の楽しみがございます。

【洋室ツイン】

まりんこりん1225さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

まりんこりん1225さん [30代/女性] 2018年09月28日 22:20:01

直前に決めた白馬への旅行。クチコミ評価がとても高くて良さそうだねと前からチェックしていたお宿でした。間際だったわりに予約が空いていて良かったです。お世話になりました。
皆さん仰る通り、とても良いお宿でした。
マスターをはじめお宿の皆さんは気さくで温かみのあるお人で、部屋も清潔で気持ちがよく、食事は最高でした。季節感満載で手作りの味。大変美味しくとっても嬉しかったです。
特に私的にはパンが絶品。天然酵母の数種類のパンが朝食に食べ放題。非常にクオリティの高い美味しいパンです。
お風呂も広くてパジャマ以外は揃ってるしお茶が置いてあったりと、ペンションというよりプチホテルな感じです。この時期に白馬に何年か訪れていますが。本当にまたお世話になりたいと思ったお宿でした。お世話になりました。

ペンション アルプス白馬 2018年09月29日 08:08:18

感謝致します。

天気がいまひとつでしたが、
ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

カギの方も無事に届きました。
お手数おかけして申し訳ありませんでした。