ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月27日 09:12:48

1月25,26日に一泊で利用しました。スキー目的だったのでゲレンデに近く、どうせなら美味しいものを食べたいと思いアルプス白馬さんに決めました。場所はリフトまでスキー靴でガシガシ歩いても3分程で本当に便利でした。また、宿は部屋も十分広く、玄関から始まって廊下、乾燥室、トイレ・・・どこも寒さを感じることなく快適に過ごすことができました。ところどころに旅行者にはありがたい心遣いも感じられ気持ちよく二日間を過ごすことができました。一番期待していた食事ですが、すばらしく美味しかったです!夕食はコースでサービスしてくださり温かくおいしくいただけました。朝食は手作りパンがとても美味しかったです。種類もたくさんでお代わりを勧めていただけるので、ついつい食べ過ぎてしまったくらいでした。ご主人始めスタッフのみなさんとても気さくで是非リピートしたいと思えるとても素敵なペンションでした。

2014年01月
ペンション アルプス白馬 2014年01月28日 06:46:59

誠にありがとうございました。
写真まで載せて頂き感謝致します!

たくさんのお褒めの言葉とてもうれしく読ませて頂きました。
こうした感想を聞けますとこれからの励みになります!

また機会がありましたら、是非ご利用頂きます様
よろしくお願い致します。

【お得!!】白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】
【洋室ツイン】

fukafukafuka117さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

fukafukafuka117さん [50代/女性] 2014年01月01日 20:27:59

こども達が小さかった頃(10年以上前ですが)何度か利用させて頂いた時にオーナーご夫妻が何時も温かく迎えて下さって本当に楽しい時間を過ごす事ができました。
今回は主人と二人スキーで年末に宿泊しました。
変わらない笑顔でお迎え頂き嬉しかったです!
食事もとても美味しくて、朝は手作りの美味しい色々な種類のパンを出して下さるので食べ過ぎない様にと思いつつ(*^_^*)
夕食は前菜、スープお魚、お肉、デザートとコースでオーナーが腕を奮って下さいます。味はもちろん盛り付けもきれいで楽しめますよ!
スキー場にも近いので便利!可愛いキッズルームもあるのでお子さんも楽しめるかな(^O^)
私もそうですがリピーターさんが多いのはオーナーご夫妻の人柄でしょうね!

2013年12月
ペンション アルプス白馬 2014年01月15日 18:39:40

誠にありがとうございました。

初めてご利用頂いてから10年以上経ちますでしょうか?
小さかったお子さんたちももう大学生・・・

今回何年かぶりにご利用頂きまして、
とてもうれしかったです。

成長したお子さんにお会いできなくて残念でしたが、またいつか機会がありましたら是非お会いしたいですね!

それでは、ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

URAN777さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 15:45:37

記念日プランでお世話になりました。
美味しい料理をゆっくりいただきのんびりと過ごすことが出来ました。
おかげさまでいい誕生日となりました。

2013年09月
ペンション アルプス白馬 2013年11月26日 22:42:30

この度はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

記念日プランでご利用頂き、ご満足頂けましたようで、こちらも大変うれしく思っております。

また機会がありましたら是非ご利用頂きます様、
よろしくお願い致します。

【4大特典付】お誕生日や特別な日に♪記念日プラン【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2013年10月19日 17:20:12

信州への職場仲間とのバイクツーリングで利用しました。
口コミを信じて宿泊したのが大当たり!

夕食のフルコースは、前菜からスープ、魚、肉料理、デザートまで一流レストランに勝るとも劣らない内容でした。
特にスープと肉料理は今でも「良かったぁー」と想いがこみ上げてきます。(スープの色に驚き、今日はたまたまとおっしゃっていた、サーロインとヒレ肉の絶妙加減に納得(普段はヒレOnlyだそうです))
あと、魚料理のソースも絶妙。ガーリックトースト以外にパンがあれば付けて食べたかったなぁ。
また、朝食の自家製パンは、パン屋さんですか?と思うほど...結構おかわりしました。
とてもこの宿泊料金で実現できる内容とは思えませんでした。

あと、トイレがきれいでしたね。お部屋やお風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。

オーナー様の気さくなお人柄あふれるペンションでした。次回はスキーシーズンにお世話になりたいな!次回機会があればよろしくお願いいたします。

ひとつお願い、バイクを駐車場に止める際にスタンド下に設置する板(鉄板か薄いブロックだとありがたいですね)があると助かります。石と土にめり込んで倒れそうな感じでしたので...

2013年10月
ペンション アルプス白馬 2013年11月26日 22:47:04

写真まで載せて頂いて感謝しております!

バイクの駐車に関しての貴重なご意見ありがとうございます。以降対応していきたいと思います。

白馬は四季折々楽しめます!
また機会がありましたら、ぜひご利用頂きます様、

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン【紅葉】【秋得】
【洋室ツイン】

surf3269さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

surf3269さん [50代/男性] 2013年09月24日 22:13:59

今回は2回目で、高瀬川カヌー、唐松岳登山の宿として利用しました。今回も期待を裏切らない内容でした。特に夕食、朝食は味、センス共に満足しました。五竜岳登山や白馬五竜スキー場利用なら最高の立地条件です。次回は、冬のスキーの宿に考えています。

2013年09月
ペンション アルプス白馬 2013年10月02日 09:44:54

この度は2回目のご宿泊、ならびにクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

リピートしてご利用頂けるということは、
この仕事をやっていてとてもうれしいことです。

今回は天候もよくカヌーに登山、満喫できたようで良かったです!

また冬のシーズンも機会がありましたら、
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月25日 23:28:17

唐松岳の登山帰りに利用させていただきました。
夕食・朝食ともにすばらしかったです。
夕食の魚と肉料理のメインからデザート・飲み物まで
ボリューム満点でお腹いっぱいにさせていただき
ぐっすり休ませていただきました。
さらに翌日の朝食のパンは最高でした。
スキー場も近いようなので
是非次はスキーシーズンに訪れたいです。

ペンション アルプス白馬 2013年09月12日 18:37:43

この度はご宿泊ならびにクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。

また機会がありましたら、スキーシーズンにも
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月19日 21:39:38

8月14~16日で、家族4人で2泊し、お世話になりました。口コミ情報のとおり、非常に良い印象のペンションでした。
夕食はフルコース、朝食は自家製パンが出て、とても美味しく、子供たちも大満足でした(私もビールがついつい進みました(笑))。
またペンション内全体に、感じの良い良い飾り付けがされていて、男性の私から見てもオシャレでいい感じでした。トイレなども清潔感があり、良かったです。
(子供たちは、置いてあったコミックが面白かったようで、夜は遅くまでコミックを読んでました)

また、初日は道中で道を間違えたりしたため、夕食時間の18時を大幅に過ぎて、19時に着いたのですが、嫌な顔一つせず気持ち良く迎えていただき、ありがとうございました。
機会があればぜひ再訪したいペンションです。

あえて要望を言うとしたら、国道からペンションへ向かう途中の道が少し解りにくかったので、川沿いの道の交差点のところなどに、「アルプス白馬」の表示があると良い、と思いました。

ペンション アルプス白馬 2013年09月12日 18:41:26

お褒めの言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

また貴重なご意見ありがとうございます。
以降検討したいと思います。

白馬は季節により色々な楽しみ方がございます。

また機会がありましたら是非ご利用頂きます様、

ショベルガーさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ショベルガーさん [30代/女性] 2013年07月24日 23:49:20

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価が高く、期待度が高かったのですが、本当にそれを裏切らない素敵な宿でした。
少し広い部屋が空いているとのことで、予約時より広いお部屋に泊めていただきました。お部屋も明るく、本当にお掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。階段にあった冷たいお茶のサービスも嬉しかったです。
そして何といってもお料理が最高でした。味も抜群、盛り付けもきれいで、ボリュームも満点。子どもも主人も大喜びでした。また朝食の焼き立てパンも、とてもおいしかったです。
また、オーナー様のお子様達もとても人懐っこくて、かわいらしくオーナー家族みんなでお客さんを気持ちよく迎えてくれる素敵なお宿でした。
次回スキーか、八方池トレッキングリベンジでまたお邪魔したいです。

2013年07月
ペンション アルプス白馬 2013年09月12日 18:44:24

期待を裏切らずにご満足頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

うちの子供にも優しく対応して頂き、
感謝しております。

また機会がありましたら、
是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月03日 23:01:05

とても落ち着く感じのいい宿でした。

白馬に来た際はまた利用させて頂きます。

2013年07月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:29:43

先日はご宿泊、ならびにクチコミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は天気も良くトレッキングも楽しめたのでは
ないでしょうか!

また機会がありましたら、是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

【夏得】★素泊まりプラン★1泊素泊まり3800円~

投稿者さん 2013年07月03日 21:41:40

この度は大変お世話になりました。

当初食事なしの予定だったのですが、

急遽お願いしたのにもかかわらず、

快く対応して頂きうれしかったです。

お食事もとても丁寧に作られているようで、

見た目もきれいで、とても美味しく頂きました。

特に朝の焼き立てパンは最高でした。

次回は最初から食事付でお願いしたいと思います。

今回は色々とありがとうごいざました。

2013年07月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:33:31

誠にありがとうございました。

予定外のお食事をご注文頂き、
ご満足頂けましたようで、
こちらも大変うれしく思っております。

次回はお食事つきということで!
機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【夏得】★素泊まりプラン★1泊素泊まり3800円~
【洋室ツイン】

surf3269さん [50代/男性] 2013年06月18日 20:26:36

万水川、姫川カヌー、白馬トレッキングの宿として、アウトドア仲間と宿泊しました。この日は、貸し切り状態で、少し広めの部屋を用意していただきました。夕食はフレンチのコース料理で、魚、肉料理、デザート共に満足しました。朝食もおいしいパンのお代わりありで、満足しました。今までに、白馬のペンションは何度か利用していますが、今回の「ペンションアルプス白馬」は宿泊料金から考えて、とっても気に入りました。次回も利用したい宿です。

2013年06月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:39:50

誠にありがとうございました。

また次回のご予約も入れて頂きまして
大変うれしく思っております。

リピートして頂けるということは、
この仕事をやっているうえで
とてもありがたいことです!
感謝致します。

それでは当日気を付けてお越しください。

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2013年05月07日 09:05:26

以前から食事がおいしく、かわいいペンションと聞いていましたが
全くそのとおり、期待を裏切らない大満足の滞在になりました。
夕食のフルコースは前菜からスープ、魚・肉料理にデザートまで
すべてが一流レストランのようにおいしくて、盛り付けも素敵でした。
また料理を出すペースも素晴らしく、お酒もすすみます。
飲みきれなかったワインを「お部屋でどうぞ」と言っていただいて
夕食後もゆっくりと部屋で楽しむことができました。
さらに朝食のパンは種類も豊富で、フレンチトーストも甘すぎず
とてもおいしかったです。
部屋やお風呂も清潔で、快適に過ごせました。
手作りの温かみある内装も、思わず見入ってしまうくらいのかわいさです。
私達はスキー目的ではなかったですが、雄大な景色を見ながら散歩するだけで
本当に癒され、リフレッシュできました。
オーナー様の気さくなお人柄が、そのまま表れたような
ほっこりした素敵なペンションでした。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

2013年05月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:47:23

今回はご紹介でご利用頂けたそうで
どうもありがとうございました。

お姉さまにおススメして頂いたそうで
どうにかご満足頂けましたようで、
ホッとしております。

こういった形でご利用頂けるということは
とてもうれしいことです。
お姉さまにもよろしくお伝え下さい。

また違った季節にも、白馬は楽しめると思います・
機会がありましたらまたご利用頂きます様、

手作りの温かみを大切に♪1泊2食スタンダードプラン
【洋室ツイン】

375minako375さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

375minako375さん [30代/女性] 2013年04月08日 22:02:57

白馬周辺でいろいろなペンションやホテルに宿泊しましたが、すべての面でNO.1!だと思います。
スキー場からとても近いことももちろんですが、夕食が最高です!本格的なコース料理でスキーに来てこんな美味しい料理が食べられるなんて!と感動しました。朝食も手作りパンとフレンチトーストがとても美味しかったです。
お部屋も、お風呂もどこも、とても清潔にされていて、あちこちに見られる心遣いがとてもうれしかったです。何よりもオーナーご夫妻様の人柄が素敵です。
ぜひ、また利用させていただきます!

2013年03月
ペンション アルプス白馬 2013年07月10日 22:53:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またにやけてしまうようなクチコミご投稿頂きましてありがとうございました。

けがの調子はどうでしょうか?
無理して来て頂いたようで・・・

雪のない白馬もなかなかいいですよ!
また機会がありましたらご利用頂きます様、