レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

kotanigawaさんの レム日比谷 のクチコミ

kotanigawaさん [60代/男性] 2010年09月26日 18:03:43

風呂があればよかったです。

レム日比谷 2010年09月27日 04:31:29

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか?
レム日比谷はバスタブ付きのツインルームもご用意しておりまして、
もちろん一名様のご利用も承っておりますので、
ご用途に合わせてお選びいただければと存じます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夢子9097さんの レム日比谷 のクチコミ

夢子9097さん [30代/女性] 2010年08月25日 00:23:08

お掃除の面で髪の毛やほこり手あかがあったのが残念でした。
折角のマッサージ器ですが、シャワールームには足のマッサージが出来る物の方がありがたいですね。
旅行中は足の浮腫みがあるので、シャワーだけではどうしても疲れもとれませんし・・・折角のマッサージチェアーにも脹脛が出来るものではないので残念でした。
ベッドの寝心地は最高でした。ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。
チェックアウトが12時なので帰りはゆっくり出来ました。

レム日比谷 2010年08月25日 03:02:52

また貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回清掃の不備により、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ベッドの寝心地に関してはお褒めをいただけただけに、残念でなりません。
今後もご到着からご出発まで、すべての面で快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参りますので、引き続きご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 22:51:38

セキュリティがきっちりしているのは大変助かるのですが、友人と2部屋予約して宿泊したのですが部屋のフロアが別だったのでちょっと友人の部屋に行くのもできず困りました。 2部屋予約したなら同フロアにする気配りサービスが欲しかったです。

レム日比谷 2010年08月25日 02:57:20

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご案内に関してでございますが、もともと一フロア当たりの客室数があまり多くないとはいえ、複数室のご予約の際には可能な限りご配慮させて頂きたいと考えております。
今回、行き届きませず大変申し訳ございませんでした。
どうぞ是に懲りませず、引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約シングルルーム
【◇禁煙◇劇場側シングル】

投稿者さん 2010年08月09日 18:49:52

部屋が狭いものの、清潔で快適なホテル。
バスルームがシャワーのみなのが唯一いただけない点。

あと、日比谷と言う立地条件故か、料金が割高。
せめて1万円を大きく下回る金額設定にして欲しいものです。

レム日比谷 2010年08月11日 00:13:44

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
バスタブ付きのツインルームもご用意致しておりますので、ご用途に合わせてぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。
交通至便なこの場所で、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、今後もこだわりの快眠に磨きをかけて参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

ふなっこ1122さんの レム日比谷 のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2010年07月20日 23:56:13

セミダブルと、言う事だったので、しょうがないって事だったけど、部屋と、トイレの、界がガラス張りは、落ち着かない。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)

レム日比谷 2010年07月21日 21:03:30

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、
交通至便なこの場所で、皆様の寝室として長く愛されるホテルを目指して、
今後も寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

T.Y7035さんの レム日比谷 のクチコミ

T.Y7035さん [40代/女性] 2010年07月12日 09:33:54

トイレが、薄い引き戸のみで、音などがまるきごえなのでご注意ください。親しい人なら大丈夫でしょう。

2010年06月
レム日比谷 2010年07月16日 01:59:18

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか。
レム日比谷は今後も快眠にこだわり、寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付☆
【◇禁煙◇スモールツイン】

HAL2000さんの レム日比谷 のクチコミ

HAL2000さん [40代/男性] 2010年06月24日 01:52:34

阪急第一ホテルグループが展開する機能性と睡眠にこだわった新感覚のコンセプトホテル。都内に他に秋葉原がある。
ここの立地はいいが、入り口がわかりづらく、凝ったロゴのせいか迷ってしまった。日本語表記も必要かと。
部屋は窓側に水回りがあるという変わったつくりで、シャワーのみだが、なるほどうまくレイアウトされている。しかしながら部屋はえらく狭い!入り口の入ってすぐに鎮座しているマッサージ器に圧倒されてしまう。全室完備だそうだが無理してここに詰め込んだなという感じ。フロント接客対応は多少人によって差はあるが及第点か。
朝食の2FのMUJIレストランの朝食メニューだが、がっかりする。写真にも載ってるが、4つぐらいのチョイスの定食で、どれも簡単なもので自分としてはおなかいっぱいになるしろものではない。味もいまいちだった。
やはりビュッフェ形式がいいが、外部委託なので改善は難しいのかも。

ホテル評価はその人がいままでどんなホテルに泊まってきたか、あるいは年に何回利用するかによってまったく違うが、ここはレイアウトやコンセプト、機能美など新しい感覚のホテルという印象。一度泊まってみる価値はある。秋葉原はわからないがここは観光メインでビジネス向けではない。でもデイユースがあるので使い勝手はいいかも。
ここの立地の件からは、全体的には女性向けかもしれない。

レム日比谷 2010年06月26日 01:06:34

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をお気に召されたご様子で大変感激しておりますが、客室内レイアウト及び朝食に関しまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
ご朝食へのご意見は早速、レストラン店長に報告させて頂きます。
これからも皆様のご意見ご感想を頂戴し、お客様と共により良いホテルが作れれば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

チコリータ3さんの レム日比谷 のクチコミ

チコリータ3さん [40代/女性] 2010年06月20日 00:27:21

お部屋は清潔ですが、びっくりするほど狭かったです。マッサージチェアーがおいてあるから尚かもしれませんが・・・しかしマッサージチェアーは気持ちよくてgoodでした。お風呂は冬は寒いと思います。お風呂の床がとっても冷たくて足を置いておくと冷えてきます。今回私は椅子に座って、足をあげて(うかせて)シャワーを浴びたりしました。朝食はいまいちでした。パンもパサついていましたし、コーヒーもおいしくなかったです。チェックアウトした後に、ブランチという形で(場所的に食事するところはたくさんありますので)他で食べることをお勧めします。

レム日比谷 2010年06月22日 02:12:27

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見、ご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、皆様にご満足いただけるホテルづくりに、
今後も邁進して参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 22:37:48

部屋が狭くてくつろげないのにダブルベットが大きすぎてあの広さならセミダブルで充分。バスタブもなくシャワーブースのみなのが分かってはいたもののツインにしかバスタブがないのはやはり不満でした。CSが見られたのは嬉しかったです。
観劇目的での宿泊だったので劇場前と言う好立地でなければきっと利用はしないかな~。
朝の食事はボリュームは充分でしたが、正直お味の方は美味しいとは言えませんでした。
でも立地条件で観劇目的だけならまたリピートはするかなとは思います。

レム日比谷 2010年06月03日 01:58:14

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 18:24:41

あのお値段だから仕方がないのですかね…
ベッドとガラス一枚隔てただけでトイレがある。ベッドとトイレが隣接しカーテンを閉めないと部屋からトイレが丸見え…昼間でもカーテンは開けられない。
旅行鞄の置く場所もなく床に直置き。
全ては値段だから我慢するしか無いのか…

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
◇禁煙◇スモールツイン

レム日比谷 2010年05月12日 21:19:55

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2010年03月28日 12:55:36

仕事のため利用しました。
・フロントの方などの対応はとてもよいと思いました。
・マッサージチェアはとてもよかったです。
・部屋もきれいであると思いました。
・設備面は満足しました。
・タカラヅカ見たい人には目の前なので最高の立地でしょう。

ただ…
・最初に入った部屋は写真と違いデスクがなく、PCでの仕事に困るなあと思ったら、そこからムシ(詳しくはあえて申しません)も登場する始末でした。掃除はしっかりしてあるようでしたが。・・・これは勘弁して欲しいと思い、部屋を変えてもらいました。この点は非常に残念でしたね。これさえなければ次も泊まりたいと思ったのが正直なところでしょうか。

2010年03月
レム日比谷 2010年03月30日 21:57:35

また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回せっかくレム日比谷をお選びいただきましたのに、
不手際によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のタイプによって若干備え付けの家具に違いがあり、
当初ご期待に副うことができませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
ホテル内の全ての空間すみずみまで心を配り、メンテナンスを行い、
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同が今一度基本に立ち返り精進して参る所存でございます。
どうか是に懲りませずレム日比谷をご愛顧いただければ幸いでございます。

宿泊担当

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2010年03月23日 22:47:55

部屋が少し狭いのが難点ですが、立地条件も良く清潔、マッサージチェアもありまあ良いかな~という感じ。夜遅くまで飲んで帰っても安全にたどり着けるのが良い。
朝食がMUJIのティールームなのですが、お味がちょっと。。。と残念です。

でもまたあのあたりで過ごすなら泊ると思います。

レム日比谷 2010年03月25日 07:33:39

また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
飲食店の充実した有楽町、新橋、銀座はレム日比谷から徒歩圏内でございます。
「快眠」のご予約だけ忘れずにしていただきましたら、
存分に夜の東京をご堪能くださいませ。
宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2010年03月23日 20:59:37

度々利用させていただいております。
フロントの方のにこやかな対応には、いつも感謝しております。
部屋の狭さと、バスタブがないことは気になりますが、いろいろな良い点もあるので、
東京で、観劇の際にはまた利用させていただきたいと思います。

2010年03月
レム日比谷 2010年03月25日 07:24:15

いつもレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもこだわりの快眠と温かいサービスのご提供に努めてまいりますので、

yupitelさんの レム日比谷 のクチコミ

yupitelさん [30代/男性] 2010年02月25日 18:31:11

駅から近く、すごくきれいなホテルでした。朝食もおいしかったです。部屋は狭かったですが、キレイで、フロントの対応も丁寧で親切でした。

レム日比谷 2010年02月27日 09:57:14

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変安心致しました。
皆様に長く愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【特定日限定!】バリューセミダブルプラン♪☆朝食付☆
【◆喫煙可◆【特定日】セミダブルユース】

投稿者さん 2010年02月16日 19:57:20

今回の上京は観劇目的だったのですが、劇場から本当に近くて女性ひとりでの夜の移動が安心でした。朝食付きプランではなかったのですが、Cafe MUJIのお食事があまりにも美味しそうでしたので、思わず飛び込みでいただいてしまいました。
ホテルライフが目的ではなく、別に用事があって寝るために泊まる…というふうにとらえれば、少し狭く感じるお部屋もシャワーのみであることも気にならないかもしれません。ただ、どなたかもおっしゃっていましたが、私もマッサージチェアは利用しませんので、宿泊予約時にでも「要」「不要」が選べるとありがたいな、と思いました。
ちょうど混みあってる時間帯にチェックインしましたが、フロントで対応されていた方はどなたも笑顔を浮かべて手際よくさばいてらしたのが印象的でした。
お部屋のお掃除に関しては、枕とシーツに少し気になるところがあったのが残念です。

レム日比谷 2010年02月17日 00:17:23

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、こちらこそ誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
おおむねご満足いただけましたようで、大変安心致しましたが、
お掃除に関しましては行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
快適にお休みいただくための生命線であるベッドメイクに関しましても、
更にシビアなチェックを行うよう、清掃担当責任者に指示を致しました。

どうかこれに懲りませず、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2010年01月24日 22:18:51

フロントの受付が4ブースありましたが、順番待ちにはロープで仕切られ、空いたところへ行くシステムのようになっていましたが、次の順番というときに一番外のブースで、順番外で後から来た客を先に対応されて、こちらからまだですかと声をかけないと対応してもらえませんでした。待っている間中受付の方とは目があっていて、次の客がいることはわかっていたはずですが、到着すぐに不愉快でした。そんな対応のためか 部屋の入り口ドアの真上の空調機から キーンという音が連続してなり、眠れませんでした。
同じ金額なら別へ泊まればよかったです。
立地はいいですが。

2010年01月
レム日比谷 2010年02月16日 22:23:36

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、ご到着時より度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。
従業員教育の再徹底と客室メンテナンスの強化に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2010年01月12日 23:23:21

立地が良いので何度か利用させて頂いております。
今回は2泊で、予約は禁煙室で入れましたが、空いていたのでレディースルームに変えて頂いたのは良かったのですが、2泊目の夜、枕カバーに鉛筆を落としたような汚れがありました。
さわっても手に付きませんでしたが、何となく気分が悪かったです。
今回は残念な宿泊でした。

2010年01月
レム日比谷 2010年02月04日 02:22:07

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼も申し上げます。
滞在中、枕カバーの件で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。早速、客室清掃責任者へ注意いたしました。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努める所存でございますので、今後もレム日比谷を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月31日 14:20:52

二度目の利用です。
二人利用で申し込みしたのに通された部屋には一人分のアメニティしか用意されていなかった。。。
前回は朝食付きを申し込んでいたのにフロントでは朝食ナシと言われました(フロントの人に問い合わせしていただき朝食付きと判明して無事朝食付けていただけましたが)

申し込みしたサイトとホテルの連絡がいまいち上手くいってないように思います。ホテルの対応がよかっただけにここだけが残念です。

【冬季限定!】冬眠!?セミダブルプラン♪
◇禁煙◇眠眠セミダブル

レム日比谷 2010年02月03日 05:31:14

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 せっかく当ホテルを選んでいたのにも関わらず、予約の入力ミス、客室のご案内ミスがあり、ただただ申し訳なく思っております。サイトのミスではなく明らかに私共の予約受注時、チェックイン時のミスでございます。
 2度とこの様な事がない様、従業員の教育を行なって参りますので、これに懲りませずレム日比谷をご利用下さいます様宜しくお願い致します。
 宿泊担当

【冬季限定!】冬眠!?セミダブルプラン♪
【◇禁煙◇眠眠セミダブル】

投稿者さん 2009年12月24日 16:21:13

バスタブがないのは知っていたが、その分シャワーが充実しているのかと思ったがそうではなかった。レインシャワーがあったが、水圧が弱く、バスタブの代替としては物足りなかった。バススペースが小さくなった分居住スペースが広くなるかと思ったが、やはり狭い感はぬぐえなかった。

レム日比谷 2010年02月01日 00:23:15

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レインシャワーに関しまして、ご期待に副えず誠に申しわけございませんでした。早速、調査いたします。
これかも皆様が快適にお泊りいただけるよう努める所存でございますので、今後もレム日比谷を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月11日 20:17:33

日生劇場観劇のため、近くのホテルを利用したくて予約しました。
フロントの方々は皆さん感じの良い、笑顔の素敵な方ばかりで良かったです。
ただ、部屋が、思ったよりも狭く使い勝手が不便でした。
キャリーバッグを置く台がないため、テーブルの上に置いてしまうと、
お茶などを飲もうと思っても場所がない。
マッサージチェアがかなりの面積を使用しているので
普通の椅子がなく、腰の悪い私にはマッサージチェアは使えないので
荷物置きの台と普通の椅子が欲しかったです。
あと、第一印象で幻滅したのですが、
ベッドの足もと付近にかけてある、オレンジ色の薄い毛布のような布、
何と呼ぶのでしょうか?
それが、巨大な毛玉だらけで・・・
まさかそんなデザインのものとも思えず、
清潔感やイメージのマイナスにしかならないと思います。
残念なホテルでした。

レム日比谷 2009年12月14日 02:56:56

また貴重なご意見とご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
ベット足元部に敷設しておりますフットスローの
毛玉によりまして、お客さまに大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度客室管理の徹底を図りまして、二度とこの様なご指摘をいただかぬ様改善に努めてまいります。
また、室内の広さや家具備品類の配置変更は大変難しいところではございます。
室内だけではない、スタッフの笑顔と真心のこもった温かいサービスにて快適にお過ごしいただける様日々努めてまいります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。