レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月01日 22:37:05

部屋にマッサージチェアとかがところ狭しと並べられ、狭い部屋がさらに窮屈でした。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに「ビジネスイチオシ」
◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2009年08月02日 18:30:50

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客様からの貴重なご意見を
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 19:50:53

お部屋の広さは狭く感じましたが、寝具等は気持ちよくぐっすり眠ることができました。

レム日比谷 2009年07月30日 21:25:55

この度はレム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごしていたでけるよう努めて参りたいと思います。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 15:42:06

普通です。立地は非常に良く建物も綺麗ですが、部屋は噂どおり狭くマッサージチェアを何度も移動するハメになりました。
微妙なのがサービスがです。フロントで待っていても気付かれないし、チェックイン後のエレベーターも案内しない。部屋まで案内されなかったのは何十ヶ所と宿泊して始めです。

◇禁煙◇レディースシングル

レム日比谷 2009年08月04日 20:14:49

また今回の宿泊の際は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましても早速、朝礼、夕礼にて注意しサービス向上に努めます。
お部屋までのご案内の件でございますが、私共レム日比谷では少人数で効率の良いサービスを目指し開業いたしました。開業よりチェックインされたお客様をお部屋までご案内することは致しておりませんのでご了承いただきますようお願い申し上げます。
次回お越しの際はご満足いただけるよう、スタッフへの教育、指導をして参る所存でございますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2009年07月17日 02:08:41

シングルルーム(禁煙)の部屋を利用させて頂きました。部屋はセンスよく清潔で立地は最高、フロントの対応もよし、MUJIレストランでの朝食も◎となかなかレベルの高いホテルでした。しかしながら、部屋に置いてあるマッサージチェアが邪魔でした。テーブルで仕事をするときに移動させ、冷蔵庫を開けるときに又移動させ、外に出るときに再び移動させ、と何かにつけ移動させなければなりません。(結構重いです。)これが座り心地の良いコンパクトな単なるいすであれば言うことはありませんでした。その他の点が満点なだけに惜しい気がします。

レム日比谷 2009年07月18日 04:54:14

またご滞在中の貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋に設置しておりますマッサージチェアにつきましては、ご満足の頂けない結果に至り誠に残念でございます。
ご意見内容を深く受け止め、レム日比谷の今後の
より良いサービスの向上と、最上のおくつろぎ空間の演出につなげてまいります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2009年06月21日 12:11:20

今回は疲れていましたので、マッサージチェアがあり助かりました。
遮光カーテンを降ろす時にやり方が悪かったのか、途中で引っ掛かりスムーズには降りませんでした。
あと、ミネラルウォーターのサービスもうれしいです。

2009年06月
レム日比谷 2009年06月22日 00:00:46

また貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお休み前のひととき、ゆっくりお体をほぐしていただけたらと、全室にマッサージチェアをご用意しております。
またミネラルウォーターも全室にサービスさせていただいております。
遮光カーテンに関しましては大変申し訳ございませんでした。スムーズな上げ下ろしを可能にする為、日々の点検を怠りなく行うようにいたします。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユメ0621さんの レム日比谷 のクチコミ

ユメ0621さん [70代/女性] 2023年12月24日 16:30:28

とにかく狭い
若いひと向きに作られているようなので私のような年寄りには向きませんでした
レインシャワーの操作をちょっと間違えてしまい冷たい水がかかってしまいびっくりしました
トイレ、シャワー室が全てガラス張りいいか悪いか別としてで丸見えです
フロントでいただけるお茶は蜂蜜入りでホッとする美味しさでした
フロントのスタッフは皆さんとても感じ良かったです

レム日比谷 2024年01月03日 17:06:57

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。
今回は貴重なご意見を多数ご投稿いただき、大変ありがたく存じます。
お客様におかれましてはご滞在中大変ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
構造上の問題のため直ぐに改善をするのは難しいのですが、
今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、社内でも改善策を検討してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!remmスタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

ハワイのHonuさんの レム日比谷 のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2019年10月29日 00:42:51

利用した部屋は禁煙シングル

良い点
・劇場が近く便利
・駅もまぁ近い
・女性向きな印象で女性が泊まりやすそう
・チェックアウトが12時
・そこそこの清潔感
・部屋の照明が明るい
・メイクがしやすい程よい高さのミラーが有った
・エアコンを好みの設定に出来る

悪い点
・狭い部屋にマッサージ器があったりで荷物が広げにくい
・バスタブが無いので、バスタブ派にはやっぱり辛い
・朝ごはんはお米もパサパサで固く、おかずも何1つ美味しくなかった...。
・窓がブラインドで外から覗こうとすれば見える気がした。
・レインシャワー全然良さが分からず...温度調整の為のカランのが欲しかった。
・値段が部屋とサービスを総合的に見ると高すぎる気が?!

カプセルを利用したことは無いけど、カプセルっぽい気がする程動線は悪かったです。
ベッドの寝心地は良かったです。
いつも利用してたホテルが満室でずっと予約出来ず!なので空室だったこちらを初めて選んでみました。
観劇でよくこちら方面は利用するのですが、バスタブが無いので例年こちらは候補外でした。
劇場に近いってことで場所代なんですかね?
総合的には普通な印象です。

レム日比谷 2019年10月29日 21:57:00

この度はレム日比谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいた貴重なご意見をご参考に今後のサービス向上につなげていきたいと考えております。

お客様にさらに快適に利用していただけるよう
精進してまいりますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

ばなな1961さんの レム日比谷 のクチコミ

ばなな1961さん [50代/女性] 2019年03月24日 16:05:54

チェックインの時の従業員の方の愛想が悪い

レム日比谷 2019年03月25日 01:33:50

今回のご宿泊の際にお客様にご満足いただけるサービスを提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後このよう事が無いようにスタッフの教育を徹底してまいります。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2014年08月24日 17:11:25

旅行者は慣れない土地を歩きます。
バスタブがないのは承知ですが、足湯ができるように桶などがあれば嬉しいです。
また、足を高くして寝るためにもクッションなどがあれば良いのにと思いました。

それから、室内着のボタンがひとつ取れていました。

レム日比谷 2014年09月04日 10:22:23

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今回のご宿泊に際し、備品のメンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようこころがけて参ります。どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2013年09月07日 19:47:59

久しぶりに、利用しましたが、いつも、シャワーに、慣れなくて…

また機会があれば利用したいと思います。

レム日比谷 2013年09月19日 15:46:05

お寛ぎいただけましたでしょうか。又ご投稿いただきましてありがとうございます。ご指摘の件は使用方法でしょうか。シングルタイプには天井に設置いたしました「レインシャワー」「ハンドシャワー」をシャワーブースに設けております。ツインルームにバスタブの設置がございます。ご利用の用途に合わせてお選び頂けたらと存じます。
是非また次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

yasu19692008さんの レム日比谷 のクチコミ

yasu19692008さん [40代/男性] 2012年09月08日 14:20:50

駅から近いことを理由に仕事で何回かシングルを利用しました。
同じシングルでも部屋の間取りが違うのか?
利用する度に部屋が狭くなるのが残念です。

レム日比谷 2012年09月16日 10:11:53

私共シングルのお部屋は、窓側にシャワーブースを設置したタイプと通路側に設置したタイプとの二通りございます。お部屋の広さは変わりませんが、向きや配置の関係で、そのように感じる場合もあるかと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2012年08月13日 16:34:24

初めて泊まりました。お部屋は明るくてきれいでした。難点があったのは冷蔵庫の冷えが弱いですね。ミネラルウォーターが入ってたのはありがたいのですが冷え切ってなかったです。歩いて4分と書いてありましたが初めて来る人には約5分から10分を見たほうがいいと思います。カーテンは夏用のカーテンでした。夏の時期はいいですが個人的な意見として春秋冬の時期はそれなりのカーテンにした方がいいと思います。例えば少し厚手のカーテンの方が隙間風がきにくいように思いました。その点をよく検討していただきたいと思います。フロントですが分からないことを聞いたらきちんと教育されていたせいもあり応対は良かったです。

レム日比谷 2012年08月17日 22:30:48

ご満足いただけましたでしょうか。お客様からいただきました、ご意見、ご感想を今後の参考とさせていただければ幸いです。ハード面、ソフト面ともによりよいものをご提供できるよう日々精進いたします。

引き続きレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 22:52:18

女性向きなホテルにかんじました!とにかく部屋が狭すぎでその中にアイデア満載のインテリアですが、感心しません!部屋の広さに問題ありです!小柄な女性ならいいのかもしれませんね!あまり好きになれません!

2012年01月
レム日比谷 2012年01月14日 22:39:30

お客様のご期待に副える事ができず申し訳ございませんでした。お客様からいただくご意見・ご感想を今後活かして行きたいと考えております。

新年限定☆お年玉付プラン
【◆喫煙◆プランシングルルーム】

投稿者さん 2011年09月23日 17:52:35

マッサージテェアで一日の疲れをとる事ができ良かったです。
ベットサイドのライトも使いやすく、ついつい夜更かしをしてしまいました。
お風呂の排水がちょっと悪かったのとアメニティが少なくスキンケア類を自分で用意しておかないといけないのが残念でした。
前に使用していた方の忘れ物や髪・ホコリが目立ちました。
ミネラルウォータのサービスがありました。これは大変嬉しかったです。
ホテルスタッフの対応・身だしなみは好印象でした。

レム日比谷 2011年11月05日 22:39:02

客室におきまして、清掃がしっかり行き届いておらず、排水に関しましてもメンテナンス不足であり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃、メンテナンスを更に強化するよう指示をいたしました。

今後ともレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月20日 14:28:37

東京に行き慣れてない私にとっては、探し辛い場所にありました。
部屋は清潔感があり、居心地は良かったです。ただ、マッサージチェアをシングルに置くのは不向きのような…チェアが邪魔で、デスクに向かって作業する事が出来ませんでした。

◇禁煙◇ シングルルーム

2011年02月
レム日比谷 2011年02月22日 19:54:18

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご指摘のマッサージチェアにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、設置の位置を工夫し、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。是に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月03日 12:43:02

エレベーター前にただ立っているスタッフらしき人がいた。
せめてボタンを押すとかしたらよいのに・・・と。
無駄な人件費は削減し、その分他の箇所に回したらよいと思う。

2011年02月
レム日比谷 2011年02月07日 18:39:34

ご投稿いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ロビーアテンドを行う者としてご指摘の件、失礼をいたしました。館内巡回等のセキュリティー業務も担っております。ご配慮が行き届いておりませんでした。是に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

T.Y7035さんの レム日比谷 のクチコミ

T.Y7035さん [40代/女性] 2010年07月12日 09:33:54

トイレが、薄い引き戸のみで、音などがまるきごえなのでご注意ください。親しい人なら大丈夫でしょう。

2010年06月
レム日比谷 2010年07月16日 01:59:18

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか。
レム日比谷は今後も快眠にこだわり、寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付☆
【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2009年12月24日 16:21:13

バスタブがないのは知っていたが、その分シャワーが充実しているのかと思ったがそうではなかった。レインシャワーがあったが、水圧が弱く、バスタブの代替としては物足りなかった。バススペースが小さくなった分居住スペースが広くなるかと思ったが、やはり狭い感はぬぐえなかった。

2009年12月
レム日比谷 2010年02月01日 00:23:15

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レインシャワーに関しまして、ご期待に副えず誠に申しわけございませんでした。早速、調査いたします。
これかも皆様が快適にお泊りいただけるよう努める所存でございますので、今後もレム日比谷を宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

sakura151503さんの レム日比谷 のクチコミ

sakura151503さん [30代/女性] 2012年09月10日 12:40:33

場所がわかりにくくて大変だった。部屋は清潔で快適にすごました。ただ狭いのでスーツケースを広げるのに苦労しました。
お風呂はシャワーだけでしたが、テレビを見ながら入れる点では良かったのかしれません。
朝食はムジカフェで美味しかったです。
ベットもよく眠れました。
もうちょっと立地がよかったらなあ・・・

レム日比谷 2012年09月16日 10:15:46

ご投稿ありがとうございます。お客様からいただきました様々なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指してまいります。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン☆朝食付☆

投稿者さん 2011年08月31日 11:25:30

質問の電話をしたら、フロントスタッフの学生みたいな対応はイライラした。

部屋は期待していたが、狭い部屋に詰め込みすぎで、窮屈な印象だった。
マッサージチェアが邪魔で、デスクで仕事が出来ず、ベッドに座ってデスクの端を使った。

エレベーターも、カードキーをタッチしないと、行き先フロアーのボタンが押せないと聞いて、セキュリティに期待したが、普通に行き先ボタンが押せてガッカリだった。

レム日比谷 2011年09月19日 20:00:44

過日はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はお電話にてお問い合わせの際、私共の対応の至らなさにより、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフには教育、指導を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

また、エレベーターのカードキーシステムについてのご説明が足りず、誠に申し訳ありませんでした。
私共では館内のセキュリティー対策として、ご宿泊者のみがエレベーターを使用できるというシステムにしており、ご宿泊階以外のフロアボタンを押せないというシステムにはしておりません。
ご宿泊階以外に自動販売機や製氷機がある場合やお連れ様が他のフロアにいらしゃる場合等にお客様にご不便をお掛けすることになるため、上記のようなシステムにしております。

何卒ご理解をいただけますよう、お願いいたします。