レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

1908件中 1821~1840件表示

投稿者さん 2008年01月30日 02:09:28

1月28日に窓側シャワーブースタイプのシングルに宿泊しました。

良かった点
①ベッドの寝心地が最高でした。シーツも肌触りが良かったです。
②この価格帯のホテルだと髪がバリバリになるシャンプーを置く所が多いですが、ここは洗い上がりのよいシャンプーでした。ボディソープも香りが良かったです。
③部屋に置いてあった小冊子(?)に従ってレインシャワーをゆっくり浴びたらストレスが洗い流される感じで、バスタブがなくてもリラックスできました。
④チェックアウトの際のフロント女性スタッフとMUJIのスタッフが爽やかな対応で頑張っていました。

気になった点
①チェックアウトで部屋を出た時にドアノブに朝刊があることに気付いた。
②マッサージチェアは大変有難かったが、冷蔵庫を開けたりコップやティッシュを取るたびにマッサージチェアをどかさないといけなかったのが少し閉口しました。
③MUJIのレストランがもうちょっと遅くまでやっていると助かります(夕飯を食べに向かい側の帝国ホテルのパークサイドダイナーまで食べに行きました)。
④ベイシンのゴミ箱に使用済みの歯磨き粉チューブ、部屋のゴミ箱にくるまったティッシュがそのまま残っていたのは残念でした。チェック漏れが無いよう気を付けて下さい。

全般的に満足のいく滞在でした。都内在住ですが、仕事や飲み会で遅くなる際はまたリピートしたいと思うホテルでした。

レム日比谷 2008年02月06日 11:10:48

この度は、レム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
満足いただけたとのご報告でほっと胸を撫で下ろしておりますが、気になった点に関しましては一つ一つ真摯に受け止め今後の改善に努めて参る所存でございます。
どうぞこれからもレム日比谷をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月29日 19:39:33

19日26日と2週連続宿泊いたしました 向かいの東宝劇場に至近距離で 便利に利用しています 新しい施設で 気持よく また フロントの方の応対もいつも 親切で 東京に行くときは このホテルをとまわりにも 進めています また 2月にお願いします

レム日比谷 2008年01月31日 08:39:34

毎度レム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉並びにご紹介など誠にありがとうございます。
お客様からの信頼を大切にし、今後もご満足いただける空間作りに万進して参る所存でございます。
レム日比谷をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月29日 19:17:05

部屋も思ったより広く明るいのでとてもよかったです。TVも大きいですしベッドも大きく眠り心地はとてもよかったです。フローリングの床が少しあるのもいいですね。満足でした。

レム日比谷 2008年01月31日 07:03:01

また、ご満足いただけたとのご報告を賜り大変感激致しております。
今後も開業当初の清潔な環境を保ちお客様に安心してご滞在いただけます様努めて参る所存でございますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月28日 14:31:39

前回宿泊したときに快適だったので、今回も出張で2泊しました。
今回は、フロントでアイマスクをお勧め頂きましたので、紅茶共々使わせて頂きました。このようなサービスは有りがたいです。
部屋は相変わらず快適で、ベッドのマットレスがなかなか良いので、いつも朝は出発ぎりぎりまで眠らせていただいていますが、目覚まし時計はきっちりと合っているのでいつも安心です。
周囲への交通の利便性に加えて部屋の快適さも考えると、今後もリピートしたいホテルの一つです。
また機会がありましたらお伺いします。

レム日比谷 2008年01月29日 01:58:59

いつもレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉を励みに今後も、より快適な睡眠を提供できる空間作りに努めて参ります。
今後ともレム日比谷を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月27日 11:39:01

マッサージチェアのせいで、荷物を広げる場所がないのが残念でした。
部屋は新しくてスタイリッシュ。デザインは素敵ですが、洗面スペースも物を置く場所が無く女性には狭い気がします。

レム日比谷 2008年01月27日 12:27:55

また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、より快適な空間作りを行って参る所存でございますので、何卒レム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月26日 17:36:24

良かった点
①ベッドが広い。②お風呂、トイレがガラスのため不快な気分だが部屋が広く感じる。③マッサージチェアは、たしかに邪魔だが利用できてうれしい。④部屋もホテルも全体的に綺麗で静か。⑤エレベーターもカード利用なため、セキュリティ~は完璧。
悪かった点
①エレベーターの利用方法も教えず、どう乗れというのか。②翌日、新聞のサービスがあるならチェックイン時に前もって言っておいてくれ。

最悪だった点
宿泊は1月中旬。予約したのが12月中旬。13000円ではあったが、立地条件からして仕方ないと理解し予約。
宿泊日前日、予約確認メールが来た。サイトにアクセスすると、同じプランなのに料金が11500円になっている。
ホテルに電話し、私の宿泊料金を尋ねると13000円という。料金が下がってるが、インターネットで再度予約しなければならないのかと聞くと、そうしてくれと言う。
私は聞きたい。なぜ料金が変わるのか。早めに予約した者はバカをみるのか。いくら楽天トラベルという旅行会社を間にいれてるからと、気付かなければ、そのままの高い料金を払ってたと思うと腹がたって仕方ない。説明を望む。

レム日比谷 2008年01月27日 11:04:34

また、エレベーターの件や料金に関して大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
料金の件に関しましては、お客様のおっしゃる通りというほかございません。なるべく早期にご予約いただいた方を優先的にお安くする方針ではございますが、私共の不徳の致すところでこの様な事態もありえるのが現状でございます。
また、チェックイン時の説明不足に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
今後指導を徹底しこのようなことがないよう努めて参る所存でございます。
どうぞこれに懲りませずまたのご来館を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月23日 18:27:05

マッサージチェア、やや強めではありますが気持ちよく、疲れを癒すことができました。満足です。

開業記念プラン ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに 【禁煙シングルルーム】

レム日比谷 2008年01月25日 18:39:50

この度は、レム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございあます。
マッサージチェアを気に入っていただき重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアは全室に完備しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 18:24:58

とても居心地がよかったです。新聞が届くのを知らなかったので、朝食時に気づきゆっくりと読む暇が無く残念でしたが、満足できる居心地でした。

remmカップルプラン 【禁煙】
★禁煙 セミダブルユース(シングルルーム)★

レム日比谷 2008年01月25日 18:37:57

また、ご満足いただいたとのご報告を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
これからもお客さまにご満足いただけますよう努めてまいる所存でございますのでレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月21日 21:29:15

はじめて宿泊しましたが、とても気に入りました。
唯一、地図を参考にしての場所が分かりずらかったかな。
フロントの方の接客は、満足です。

レム日比谷 2008年01月23日 07:53:32

この度はレム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
場所が解り難いというご意見は他にも承っております。
スタッフ一同に今一度解り易い道案内を指導していき、お客様がスムーズにご来館いただけるインフォメーションを提供できる様努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2008年01月21日 11:35:54

先日はお世話になりました。
オープンから間もないとても綺麗な設備で、客室もとてもおしゃれな感じで満足でしたが、その中で気になったことをいくつか…。
・宿泊前日に電話で部屋の備品のことを伺い、ナイトウェアの形状についても伺いましたが、「前ボタンのないガウンのようなもの」と電話口の方がおっしゃられたのでそれでは私は寝ることは出来ない為パジャマを持参したのですが、実際部屋に入ってみると「前ボタンのついたロングパジャマ」式のものでした。
これならパジャマを持ってくる必要はなかったのに…と思いましたが、電話の時は何か勘違いをされていたのでしょうか…?
・やはり皆さん言われているようにマッサージチェアはあの広さの部屋ではかなり無理があると思いました。
 でも例えばルームメイク時にリクライニングを起こしておけば冷蔵庫の開閉はいくらかマシになりますし工夫すればもう少しなんとかなるのでは?
(個人的にはホテル利用者は旅行やビジネスなど、肩や腰よりは足が疲労されている方がほとんどだと思うので、足専用マッサージ機の方が良いと思うのですが…)
・アロマボールもとても気持ちよく使わせて頂きました。
 ただ、あの机の上にあの大きさのアロマボールはかなり無理があると思います。(机でメイクする際にかなり邪魔でしたので…)
 もう少し小さいものにするか、あるいはベッドに向かって右側の目覚し時計の乗った台に設置するとか(コンセントの問題もあるでしょうが)配置を考えた方がいいと思いました。
・かなり外気温の低い日でしたので仕方ないのかもしれませんが、シャワーブースがとても寒く、シャンプーをしたりする際にシャワーを止めると途端に寒い風が吹いてきてちょっとツラかったです。
多分換気が常に回っているのかと思いますが、入浴時に換気を止めることはできないのでしょうか?(スイッチに私が気づかなかっただけかも…)
…概ねとても満足でしたが、その中でも気になった点を書かせていただきました。
立地も便利ですし、なにしろセキュリティ もしっかりしていてとても安心、そして線路側でもまったく騒音は聞こえませんでした。
個人的に一人で宿泊する際の入浴時など、いつもなんとなく感じていた心細さが部屋が見渡せることでまったくなかったのは初めての体験でした。

レム日比谷 2008年01月23日 08:05:18

また、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご予約の際のパジャマの案内ミスは誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同に基本知識の見直しを行なってまいります。
マッサージチェア、シャワーブースの換気、アロマボールの配置の件は貴重な意見として受け賜り今後のサービスに生かしてまいります。
客室のレイアウトを含め今後も試行錯誤しお客様にご満足していただける空間作りを行なってまいりますので、どうぞこれに懲りませずまたのご宿泊を何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月21日 01:07:20

初めて宿泊しました。
寝心地のいいベッドと大画面テレビ、フロントでのご対応の良さはたいへん良かったです。シャワールームをあえて窓際に寄せて部屋を内側に寄せるという思い切ったやり方はびっくりしましたが、狭さを感じさせませんでした。
朝食は2Fの無印のカフェだったのですがちょっと量が多くて・・・バイキング形式だと自分が必要な分だけ食べられるのでいいんですが。ご検討いただけたら嬉しく思います。
ほかは全体的に立地もいいしいいホテルでした。機会があればまた利用してみたいと思います。

開業記念プラン ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに】★朝食付き

レム日比谷 2008年01月23日 07:32:59

また、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには他にも入口側にシャワーブースが有るお部屋もご準備してございます。
是非又の機会にご宿泊下さいませ。
ご朝食の件も貴重な意見として受け賜ります。
無印さんと協力しあい、より良いサービスを提供できる様に検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年01月19日 17:13:26

先週に引続き今週も泊まったが、今週は山手線側(北側)の部屋となった。入って直ぐにマッサージ椅子がありスーツを掛けるのに不便。また、冷蔵庫の扉もずらさないと開けられない。シャワールームは窓際にあり冬は寒い。
先週の南側とは大違い。

レム日比谷 2008年01月20日 13:30:19

しかしながらお客様のご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。
客室のレイアウトを含め今後も試行錯誤しお客様にご満足いただける空間作りを行って参りますので、どうぞこれに懲りませずまたのご利用を何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月19日 17:00:49

部屋内にマッサージ椅子や2種類の枕など快眠をうたっていることある。シャワーのみで湯舟が無いのは不満。

レム日比谷 2008年01月20日 13:25:03

この度は、レム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷のコンセプトをご理解いただき大変嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームにはバスタブのご用意がございませんがツインルームにはご用意がございます。是非またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月19日 13:08:35

フロントの人が仕事に熱中しているのは好感を持てるが、お客が来た時にアイコンタクトと軽い笑顔があればもっと良い。案内係?の人がその役目を担っているのかもしれませんが。ティーバッグなどをフロントで渡すことになっているようですが、最初から部屋に置いていただいたほうがいいのではないでしょうか? 説明時間がやたらと長くなってしまって、チェックインの手続きが非常に長く感じられました。
 部屋に入って最初はその狭さ(そう見える)にびっくりしましたが、慣れればそうでもなかったです。ただ、マッサージチェアは邪魔以外の何物でもなかったです。着替えをしたり、上着を掛けたり、荷物を置くにも邪魔になって、よほど廊下に出してしまおうかと思ったくらいです。快適な眠りを売りにするのであれば、あまりいろんなものを詰め込まないほうがいいでしょう。マッサージチェア無しが選択できるのであれば、絶対にそちらを選びます。ベッドは満足の行くものであり、夜中に目が覚めないホテルというのは久しぶりでした。水まわりは、洗面台がやや狭いかなというくらいで、清潔感がありました。元々、シャワーだけを使うので、バスタブ無しのほうが便利です。シャワーそのものはレインシャワー?も含めて使いやすかったです。

食事は素朴な感じで、バイキングの慌ただしさが無いぶん、良かったです。立地の良さを優先する時にはまた使うでしょうが、今回の値段が上限でしょう。

レム日比谷 2008年01月20日 13:10:49

また、多数のご意見を賜り重ねて御礼もうしあげます。
お客様のご意見を一つ一つ真摯に受けとめ今後の参考とさせていただきます。
どうぞこれに懲りませず是非またのご来館を何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月19日 03:24:58

フロントが、ちょっと不慣れな印象がありました。(朝食つきプランじゃないのに、朝食券くださったり・・正直に申告しましたけど)カウンターのお茶や、冷却シートは、いただいてよかったんですね。一言、勧めてほしかったです。でも、朝食が、フロントで券を買ったほうが少しお得だっていう案内はうれしかったです。利用させていただきました。
エレベーターのそばで、『お帰りなさい!』『おはようございます!』って、元気に明るく声をかけてくださったフロントマン(?)の方、MUJIレストランのスタッフの皆さんはじめ、スタッフの方々が、心をこめてサービスしてくださる姿勢はよく伝わりました。
部屋は狭いかなって思ったのですが、ガラス張りのバスルーム(トイレがガラス張りはちょっとびっくり)やインテリアの配置で、狭苦しいという印象はありませんでした。バスタブがないと、冬はちょっと寒いけど、お湯を流しっぱなしで、椅子に座ってお湯を浴びるのもちょっとした贅沢かも。アメニティも少ないかなと思いましたが、余分なものがなくてその分、価格を抑えていただいている方がよいです。
マッサージチェアーは、おしゃれですが、フットマッサージができるものも欲しい。クローゼットがないのは、ちょっと不便でした。
ベッドは最高!セミダブルでも、ゆっくり休めました。相方は、持病の腰痛があるのですが、翌日全然痛みがなかったと喜んでましたし、早朝に仕事に行くため、短い睡眠時間しか取れなかった私も、充分に休めました。
また、ぜひ伺います。できればこの価格を据え置いて欲しいのですが・・よろしくお願いしますね!!

remmカップルプラン
★セミダブルユース(シングルルーム)★

レム日比谷 2008年01月20日 13:05:22

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、多数のご意見ご報告を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ指導が足りないことを改めて痛感いたしました。
数々のご意見を参考にさせていただき今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月17日 16:32:10

立地は最高だし新しいからキレイで良かったのですが、前の宿泊客のヘアピンが落ちていたり、入口の鏡の上の方が拭いてなかったりで、新しいホテルなのにスタッフの方のやる気が無いのかなと思いました。
ですが今後を期待して、もう一度宿泊したいと思います。

レム日比谷 2008年01月17日 17:18:08

この度は、レム日比谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご意見やお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました清掃の件に関しましては、深く反省すると共に今一度客室点検の徹底をしてまいる所存でございます。
お褒め頂きました長所は生かし、ご指摘頂きました点を改め、より快適なオリジナリティーの有るホテルを目指し日々スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 22:30:05

今まで多くのホテルに宿泊しましたが、今回とんでもないことがありました。何と、二重チェックインにあいました。チェックインして入室カードを受け取ったが部屋に入れないためフロントに連絡しカードを再度受け取り入室したところ、すでに使用されており、そのことを部屋からコールしたその時、宿泊者が入ってきて変質者のように見られ本当に恥ずかしい思いをしました。フロントで抗議するも、ただ「すみません。」の一言。替わりの部屋に案内しますとの事務的な対応でした。私はサービス業に勤めており、このように客に不愉快な思いをさせた時は、責任ある人の対応等行います。そのような対応もなく、年配のフロント係りが一緒に部屋の確認するため案内しただけです。チェックアウトの時、「不愉快な思いをさせてすみません」の言葉もありませんでした。東京宝塚劇場の前にある新しいホテル、阪急グループでお高くとまっている印象です。ミスはつきものですが、その後の対応で「さすが、ここは違う」と思ったことも今までありました。このホテルは客サイドの気持ち(顧客満足)が社員に教育されていない。

レム日比谷 2008年01月17日 21:43:23

先日はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またホテルとしてあってはならない二重チェックインという大失態をおかしまして、大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。さらに不手際だけなくその後の対応におきましてもご指摘いただきました通り、ホテル側の誠意ある態度に欠けておりましたこと深く反省いたしております。いま一度、事の重大さを真摯に受けとめ二度と同じミスがおこらないよう従業員一同、気をひきしめ業務に邁進する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

投稿者さん 2008年01月14日 14:43:35

大変清潔感のある,綺麗なホテルだと思いました。タオルやシャンプー類,寝具も上質で,さすが「快眠」を謳っているだけのことはあります。この立地で朝食付きでこの値段なら,また利用したいと思います。難点をいえば机が狭いのと冷蔵庫とマッサージチェアが邪魔になって,机でパソコンを開いての仕事がしにくいところですかね。マッサージチェアがない部屋や,ベッドはもう少し小さくて,その代わり机が広めの部屋など,目的に応じて色々選べるようなバリエーションを増やせばよいのではないかと思いました。

レム日比谷 2008年01月16日 23:09:54

また、ご意見やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今現在シングルームは全て同じ仕様となっております。お客様からのご意見を今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける空間作りを行って参りたいと思います。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 12:19:54

新しく、お洒落なインテリアで清潔感がありました。
フロントの方の対応が丁寧で気持ちが良かったです。

ただ、お茶やアイマスク(?)の試供品は
自分で取っていいのかわからず、また気が引けたので
もらわずじまいでした。部屋の中にお茶やコーヒーの用意がなく
やはりもらっておけばよかったと後悔しました。
声をかけていただくか、部屋に予め入れておいて
いただくほうがいいと思います。

それと、コットンがなかったと思います。
女性ターゲットなのであったほうが・・。

朝刊はチェックアウトで部屋を出るときに
気がつきました。チェックイン時に声をかけて
知らせていただければゆとりを持って読めたので
もったいなかったです。

目指すもの、ホテルの方たちの努力は見えましたので
好感が持てます。
料金が13000円でしたが、12000円までならリピートします。
あまり高い料金設定にはしないでくださいね。

今後も応援しております。

レム日比谷 2008年01月16日 20:45:25

また、スタッフのご案内不足によりお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにおける問題点と致しましてチェックイン時間が長いということを認識致しております。いろいろと試行錯誤を致しておりますがなかなか改善できていないことも認識しております。
しかしお客様へのご案内不足は問題外でございます。今後はこのようなことがないよう指導しお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参る所存でございますので今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 10:32:47

立地のよさを重視して、初めて利用させていただきました。

良いところは、リラクゼーション設備と従業員の接客態度、セキュリティ。
不満をあげると、
1:サービスやアメニティに関する事前情報が不十分(インスタント飲料がお茶系統しかなさそうでしたね。わかっていたらインスタントコーヒーを持参したのに)
2:室内設備(シングルルームとしてはベッドが大きすぎ。反対にデスクやテーブルが狭いと感じました。ペットボトルも立てて入れられない冷蔵庫なんて、言語道断。)
3:冬にもかかわらず暖かい飲み物の無い自販機は1との関係で疑問あり。

今回は、「夜の遅い宴会+翌日昼前から銀座で用事」という利用目的だったのと、「快眠」というコンセプトは一応実現しているのでポイント3にしました。
地方からのビジネス出張だったら、もっとポイントを下げることにするでしょう・・・ホテルの多いエリアですしね。
お勧めは、演劇鑑賞や買物旅行のための起点としての利用だと思います。

レム日比谷 2008年01月16日 20:17:06

また、数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご意見は貴重な財産として捉えております。貴重なご意見を参考に今後のレム日比谷のサービス向上に役立てて参る所存でございます。
お客様におかれましてはどうぞこれに懲りませずまたのご利用を何卒お願い申し上げます。

1908件中 1821~1840件表示