レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

1908件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2007年12月18日 07:52:01

「このホテルを」というよりも、まさに純然たる観劇目的=地階のシアタークリエ行に伴い、上にあったここに泊まりました。
 たしかにマッサージチェアが大きくて空間を塞いでいたり、バスタブが無いなど、ちょっと普通と違うなと思う点はありました。
 ただ、狭いビジネスホテルでも似たような不便を感じたりすることもあり、私はあまり気にならず。観劇前・昼間の会議出席(霞ヶ関)や観劇後食事行き等の面で、場所の圧倒的至便さは、やはり買いでした。
 差し引きすると、お得感がしました。
(なお、食事は、劇の時間がものすごく長めだったので、観劇前は早すぎ・終演後は遅すぎてホテル内は閉まっていたので、今回は評価対象外です)

レム日比谷 2007年12月20日 11:48:02

この度は、レム日比谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
 お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 17:18:48

出張で2泊しましたが、非常に快適な3日間でした。
まず、ベッドのシルキーレムで安眠快適。
次に、レインシャワーがなかなか気持ち良い(但し、冬場出し始めはちょっと冷たいかも)。
但し、デスクで仕事をするには、マッサージチェアーがちょっと邪魔。
またデスクにおいてある鏡も角度が変わらないので上手く使えず。(洗面台で全く支障無)
立地条件は、JR、地下鉄とも使い易いし、コンビニやファーマシー、食事所も近くに全て揃うので、非常に便利で今後も泊まってみたいホテルのひとつです。

レム日比谷 2007年12月20日 11:32:13

またお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 ご滞在中はマッサージチェアの件ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 また鏡に関しましては、角度が調節できるようになっておりますが、私共のご説明不足で大変失礼致しました。
 お客様からのご意見は、これからのホテル作りに反映できるよう、真摯に受け止めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月15日 21:12:31

廊下側にシャワーのあるシングルに宿泊させていただきました。なんというのでしょう、とても居心地良かった!というのが印象です。部屋の大きさは他のビジネスホテルと変わらないのですが、ガラスの洗面空間や大きさなど、設計の工夫があらゆる部分で感じられ、他のホテルよりも広く感じ、また快適でした。全国主要都市のいろんなシングルによく泊まるのですが、正規価格で比較すると総合的にはベスト3に入ります。ただいくつか気になった点を書きます。①マッサージチェアは確かにあの部屋の広さには無理がありました。ただ向きを工夫していたのは良かったです。②机が小さいのと椅子の背もたれがないのが、部屋で仕事をする人には厳しい。せめて椅子の背もたれがもう少し欲しい。③MUJIの朝ご飯はおかずが全部冷たくて量も少ないので、あの値段は高いかな?と思います。そうは言ってもベッドは最高だったし、TVも32インチ、騒音はほとんど気にならない、またホテルの方も対応良く、ビジネス以外でもたまに気分を変えたい時にまた泊まりたいと思いましたし、全体的にとても気に入りました。今後も是非頑張って下さい。

開業記念プラン ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに】★朝食付き

レム日比谷 2007年12月17日 02:43:05

また、お褒めのお言葉と貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
机と椅子の背もたれにつきましては、今後の検討課題とし、お客様にお使い頂き易いように改善してまいります。
朝食の件では折角ご利用頂いたにも関わらず、お客様のご要望に沿った形でご提供できずに申し訳ございませんでした。
設定料金、メニュー構成、提供方法を早急に検討し、皆様に喜んで頂けるようなご朝食をお出しできるよう努力して参ります。
今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月13日 00:28:29

二泊しました。
口コミにマッサージチェア不要との声が多くのっていたので、そんなに狭いのかと思っていましたが、冷蔵庫の開閉もテレビ観賞にも支障はありませんでした。(510号室)無ければ広くなるというほどでもないような。他のホテルでもっと狭い部屋(同金額程度)の時があったので。個人的にはフットマッサージ機の貸し出し程度のサービスで満足です。500円で貸し出ししてくれると設備説明書に書いてありました。加湿器なども。ただ、二泊目の夜中に気付いたので、風邪気味で加湿器が欲しかったのですが利用しませんでした。いつもホテル宿泊時はバスタブに湯を張り乾燥対策していたので、バスタブ無しの部屋ではどうしましょうと思っていたのです。ホームページなどでもっと宣伝しておいて欲しかったです。シャワーはこれでもかというほど長い時間浴びましたが、冬には寒いです。外国人さん向けや夏場の宿泊には良いかも。日本人にはあまり向かないのでは。
騒音は全く無く快適に眠れました。ミネラルウォーターが無料サービスで◎。
宅配便を利用時、部屋までダンボール箱を持ってきていただけなかった、自分でフロントまで大きいダンボールを運ばなければならなかった。「大」のダンボール箱をいただいた時点で、「台車をお貸ししましょうか」とか「部屋に回収に行きましょうか」とか言ってくれるかなと思ったけど一切無かった。先日他のホテルではすべて部屋に来てくれたので、ついつい比較しました。
フロントの方たちは皆若くまだまだこれからという感じがみなぎっていた。よく言えばフレッシュだが、ファストフード店のアルバイトといった感じ。顧客の気持ちを先回りした対応ができるよう成長して欲しい。
別形態のサービス業従事者としては、物足りない応対でした。

レム日比谷 2007年12月17日 02:29:10

ご案内の不備、シャワーの設定、スタッフの対応にいたるまで、ご不便をおかけしました数々の点、大変申し訳ございませんでした。
貸出物品案内につきましては、今後、客室の設備説明書だけでなく、皆様が分かり易いようにさせて頂きます。
シャワーの件でございますが、早急に設定温度、水圧等を調整いたしまして、冬の寒い時期でも皆様に快適にお過ごし頂けますよう工夫をさせて頂きます。
スタッフの対応につきましても、至らぬ点ばかりで、大変ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
十分な再教育と再指導を重ねて、皆様のご要望を先回りした対応でお応えできるよう努力して参ります。
最後になりましたが、貴重な数々のご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月11日 19:57:19

マッサージチェアはとても助かりましたが、部屋が狭くなり、ちょっと窮屈な感じがしました。
シャワーがなかなか湯にならなくて心細かったです。
日本人的な感覚ですが、やっぱりバスタブのほうが仕事の疲れが癒せる感じがしました。

開業記念プラン ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに 【喫煙シングルルーム】★朝食付き

レム日比谷 2007年12月11日 21:35:06

また、シャワーの件でもご迷惑をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
15㎡の限られたスペースの中に快眠へのアイテムを配置した結果、シングル全室からはバスタブといゆ概念を捨てて、専用のシャワーブースを設ける事により、室内のスペースを有効に利用する配置になりました。
ツインに関しては、レインシャワーとバスタブを配置しておりますので、またご利用の際には是非、ツインルームもお試し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年12月11日 18:23:27

初めて宿泊させていただきました。
お部屋は狭いという意見が多いようですが、私にとっては何でも近くにあり、オシャレな一人暮らし用のマンションのような雰囲気で、快適に過ごさせていただきました。
ベッドも寝心地が良く、朝までぐっすり眠れました。
テレビも大きく、マッサージチェアーから十分見ることができましたし、私の疲れは癒されました。

開業記念プラン ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに 【禁煙シングルルーム】★朝食付き

レム日比谷 2007年12月11日 20:23:46

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、従業員一同、更に努力していきますので、今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月11日 15:43:25

2回目の宿泊です。
観劇目的だったため、場所は抜群ですね。フロントの方もにこやかで
とても感じが良かったです。
ただチェックインしたとたん、洗面所の床に髪の毛がかたまって落ちていてがっかりしました。前回宿泊した時に、バスルームの毛髪について部屋にあった支配人宛の用紙に意見を書いたのですが…。
フロアにいらっしゃった掃除の方にきてもらったのですが、掃除後、髪の毛がまだ残っていて2度がっかり。もっと掃除は徹底した方がいいと思います。

レム日比谷 2007年12月11日 19:53:47

いつもレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用にも関わらず、同じ清掃不備でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた、客室清掃については再度教育を徹底し、今後このような不備が無いよう、従業員一同努めてまいりますので、今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月10日 14:20:00

立地条件フロントサービスは申し分ありません。 マッサージチェア-は魅力的に思えましたが、部屋が狭すぎて邪魔でした。狭い部屋にあの大きさのマッサージチェア-は無理です。サービスで置くならばフットマッサージ機くらいが妥当だと思います。 シャワーキャップが無いのが残念。女性には必需品ですので検討してください。 ボディソープ、シャンプ-、コンディショナー、等にハーブオイルが含まれていて爽やかな香りで良かったです。

remmカップルプラン
★禁煙 セミダブルユース(シングルルーム)★

レム日比谷 2007年12月11日 19:37:04

また、ご利用いただける機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月09日 10:55:18

ホテルの場所がわかりにくく、フロントに℡をしたところ、丁寧に説明していただきホテルに着くことが出来ました。ありがとうございました。
 マッサージチェアーは気に入りました。しかし、テレビを見ながらマッサージチェアーにくつろぐことは出来ませんでした。テレビの角度が変わればよりリラックスできたと思います。ベッドはゆったりとして疲れがとれました。
 テレビのリモコンの設定がおかしく、暫くテレビが付かない状況で困りました。フロントに連絡したところ、親切に応対していただき30分ぐらいしてやっと見ることが出来ました。
 新しいホテルであり、清潔感を感じました。女性用のアメニティーがあればいいですね。
 東京に宿泊する際はまた利用してみようと思います。

レム日比谷 2007年12月11日 19:28:53

また、折角ご利用頂いたにも関わらず、数々の不備、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの位置については少しずつではございますが、ご案内版等を設けて改善させて頂きます。
テレビの角度調整については現在、検討中でございまして、お客さまにお使いいただきやすいよう改善させていただくつもりでおります。
女性用アメニティーにつきましては、今後の検討課題として可能な限り対応をさせて頂きますので、またご利用いただける機会を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月08日 22:04:32

カップルプランなのに部屋にアメニティが1人分しかなく、変えてもらった部屋では机に電源とLANが来ていなかった。新しいホテルなので、この辺の不手際は目をつぶるとして、この先改善されることを願う。

部屋自体はかなり狭く「寝るだけだな~」と思ったが、自慢のベッドのおかげで「良質な睡眠」を取ることができた。本当に「快眠」にこだわっているのだと実感した。

スタッフの対応も丁寧で非常に好感がもてた。

仕事で利用したため、ぐっすり眠れたのは何よりも嬉しいことだった。
次回も是非利用したい。

remmカップルプラン 【喫煙】

レム日比谷 2007年12月09日 22:26:04

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の件、大変失礼をいたしました。代わりの部屋の不備、重ねてお詫び申しあげます。今後、設備等のメンテナンスを心がけてまいりたいと存じます。是非次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月07日 12:24:26

今回初めて利用させていただきました。
ホ日本アイ・ビー・エム株式テルのコンセプトも面白く、バスタブの無いシャワー室のみの作りは正直新鮮でした。開業して1ヶ月ほどなので部屋も綺麗で機能的に感じました。
個人的に不具合を感じた点としては、マッサージチェアに座ってTVを見ようとした場合、角度調整がうまくいかず、斜めからTVを観たのが多少つらかったですね。TVの画面の角度をマッサージチェア側に向けることはできないのでしょうか。
ただ、それ以外は駅からも近く、飲食店も多く便利だったと思います。
機会がありました際にはまた利用させていただきたいと思います。

レム日比谷 2007年12月09日 20:54:59

また、テレビの件では不自由をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月06日 10:56:00

コンセプトは面白いと思いました。雰囲気はよかったのでいくつか気づいた点で改善できることを書きます。
①マッサージチェアの下に、前の客のゴミが落ちていました。きちんと見ればすぐに気づく場所です。
②クルクルドライヤーに前の客の髪の毛がいっぱいついていた。びっくりしました。。。
③フローリングがツルツルで滑ります。裸足でカーペットからフローリングの境をまたいだとき何度かすべり、しまいには足の指をカーペットの境の金属にぶつけ痛かったです。
④朝食のメニューがよくわからなかった。内容も選べるのかと思ったら、ジュースの種類さえ聞かれませんでした。おかわりできるの?牛乳はないの?おかずは選べないの?などはっきりせず、朝から尋ねるのが面倒だったのでよく分からないまま出てきました。

空気清浄機やベッド、テレビ、フロントの方の対応はよかったです。これからも利用したいので期待しています。

レム日比谷 2007年12月06日 11:46:34

先日はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の清掃が行き届いていなかった点につきましては不愉快な思いをなさったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事項も可能な限り、努力、工夫をいたしまして、皆様に心地よくお使い頂けるよう努めてまいります。またご利用いただける機会を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月03日 11:32:40

お部屋が新しいだけあってとてもきれいでした。
シャワーブースがあるので、気持ちよく過ごすことができました。
カフェでの朝ご飯も快適に過ごせました。
不足な点といえば、私の宿泊した部屋には、お茶のティーパックやコーヒーが1つも無かったので、部屋で暖かいものが飲みたかったので、つらかったです。
あと気になったのが、部屋はとても清潔でしたが、オープンしたばかりの割には、水道の排水溝が小さくですが、さびていたり・・・他・・、とてもきれいなホテルなので、出来るだけ長くきれいなままでいてほしいので、清掃の管理をもっとしたほうがいいのでは。。。と思いました。

レム日比谷 2007年12月03日 19:33:47

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もありがとうございます。ティーバックの件ですが
レム日比谷ではチェックイン時にお好きなお茶を選んでいただくティーセレクションサービスを実施しておりますが、ご案内が不十分だったようで大変失礼いたしました。また排水溝の件でも貴重なご意見ありがとうございました。早急に対応いたしましてお客様に気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月03日 10:54:32

ズボンプレッサーを各部屋置いて頂けるとビジネスマンとしては有り難いです。部屋はキレイでゆっくりリラックスした状態で睡眠が取れました。立地条件が良いのでまた利用させて頂きたいと思います。

レム日比谷 2007年12月03日 19:18:05

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ズボンプレッサーの件では貴重なご意見ありがとうございました。当初各お部屋に置かせていただくことも検討しておりましたが、部屋のスペースの関係上、当面は貸し出しで対応させていただくことになりました。
ご不自由をおかけして申し訳ございませんがご了承いただけましたら幸いでございます。
またゆっくりお休みいただけたということで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年12月02日 16:09:00

予想以上に部屋が狭い。
マッサージチェアーをどかさないと、冷蔵庫が使えない。まあ、立地で選ぶなら次も利用したい。

remmカップルプラン

レム日比谷 2007年12月02日 17:17:10

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。マッサージチェアを設置していることで不自由をおかけし申し訳ございませんでした。設置角度などを検証しお客様にお使いいただきやすいように改善してまいります。
またご利用いただける機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月02日 15:27:10

研修生がチェックインの受付担当だったのか、14:30ですでに長蛇の列。ルームキーがカードになっていて、それに情報を入力するようで、かなり時間が掛かりました。フロントカウンターにかなりの数の書類が散漫しているのが、こちらからも見えてしまったのが、少々興ざめでした。
予約時は喫煙ルームでしたが、後日電話連絡した際に「禁煙ルームに変更可能」とのことだったのでお願いしたが、当日チェックインの際に「禁煙に空きがないので、喫煙でいいですか?」との事でした。開業して間もなかったので、匂いは気にならないだろうと了承しましたが、スタッフ内での相互連絡が行き届いていないようで残念でした。
近隣のお勧めの食べ物屋さんを伺ったのですが、「着任して日が浅いので分かりません」は正直過ぎます(苦笑)。
アメニティのタオルなんですが、毛が抜けて身体にぺたぺた付いたのが気になりました。
以上が気になった点です。
オープンしたてで、全てが真新しいので、清潔感いっぱいでした。同行者も満足していたようで、良かったです。スタッフさんが協力し合い、良いホテルにしていって欲しいです。

remmカップルプラン 【喫煙】

レム日比谷 2007年12月02日 17:12:26

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。開業してから日が浅いという理由ではすまされない数々のご指摘事項、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見をきちんと受け止め、お客様に気持ちよくお使いいただけるよう改善してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月02日 01:24:51

仕事の都合でチェックインが22時を過ぎてしまったのですが、立地・設備・スタッフの応対は非常に良く、快適に過ごす事が出来ました。いろんなお茶のティーバッグをチェックイン時に選べるのも嬉しいサービスですね。MUJIの朝食も、とてもヘルシーで美味しかったです。(サラダは豆よりも生野菜多めの方が嬉しいのですが...)
レインシャワーは、最初どうしても冷たい水を頭からかぶる事になってしまうのが難点ですね。深夜の冷え切った身体にはちょっと辛かったです...。(冬はやはりバスタブがないのはツライかな...)
マッサージチェアは快適だったのですが、場所をとる為周囲に全くスペースがなく、カーテンを開けたり、ベッドサイドテーブルの上の物を取ったり、というちょっとした時にやや不便でした。
レディースフロアだったので、アメニティは出来れば綿棒・コットンとヘアゴム程度は用意されていた方が嬉しいです。
今回はゆっくりは出来なかったのですが、居心地は良かったので、今度は是非バスタブのあるツインにゆっくり連泊してみたいと思います。

レム日比谷 2007年12月02日 09:43:35

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またレインシャワーやアメニティの件では貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。レム日比谷では全室にマッサージチェアを完備させていただいておりますのでシングルルームのスペースの中では不自由をおかけしている部分もあるかと思います。置く角度など検証し、皆様に心地よくお使い頂けるよう改善していきたいと思っております。またお越しいただける機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月01日 11:01:52

立地は良いが、車で移動しているため駐車場も無く不便。
到着時、フロントスタッフに笑顔無し。
荷物があり、フロント右手にあったカートを貸りた。
手伝う素振りも声かけも無し。
部屋は狭い。
これは、予想していたので問題なし。
全体的に、機能性よりデザインを優先させてしまったため
すべてが使いづらい。
マッサージチェアーも、かえって邪魔になっている。
朝食は冷めていて、暖かいものは別料金とは
いかがなものだろう?
中でも最悪だったのが、部屋のインターネット環境。
繋がりにくく、切断されやすい。
仕事に支障を来たした。
光が導入されているものの、部屋数に見合ったルータの強化が
なされていない。
予算を削ったか?
最新のホテルにしては、お粗末なネット環境である。
フロントに電話すると、わかる者がいないので
管理会社に直接電話してくれと・・・。
何度と無く管理会社に電話して、親切とは言えない担当者に
処理してもらわなければならなかった。

レム日比谷 2007年12月02日 17:26:01

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に始まり朝食にいたるまでご迷惑をおかけしました数々の点、深くお詫び申し上げます。またインターネット環境についてですがこれまで運営をしてきた直営ホテルの環境を参考に構築いたしました。今回ご迷惑をお掛けしてしまったということで、管理会社へログの解析をさせたところ、ある客室にてネットワークに異常な負荷がかかる海外製のソフトを利用されていたことがわかりました。これにより多くのお客様のご利用に支障を来たしてしまったようです。少しでも速さを体感していただこうと、各客室ごとの利用帯域制限を設けていなかったことが、結果的にこのようなご迷惑をお掛けする事になってしまいました。物理的に255室全室にて100メガのスピードを保障することは、当ホテルの場合は残念ながらできませんので、各客室ごとに最大数十メガに制限を設け、少なくとも一部のお客様の予想を超えるハードな利用が原因で、他の多くのお客様にご迷惑をお掛けするようなことがないように対策を講じるつもりでございます。
併せてサポート体制についても、ホテルスタッフ、委託業者ともに、失礼のないよう再教育を図ります。

投稿者さん 2007年11月30日 16:19:02

立地条件が非常によかった。
ツインでないとバスタブがないので、風呂に入ってゆっくりというわけにはいかないが、開業まもなくで美しく過ごしやすかった。
また機会があれば利用したいです。

レム日比谷 2007年11月30日 22:11:28

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。シングルルームにはバスタブがございませんが、シャワーブースでレインシャワーをお楽しみいただけたのであれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:17:42

先日はお世話になりました。移動の全てを公共交通機関に頼る私にとっては、立地条件は問題無し、新しいせいもあって、ホテルの設備や清潔感も充分満足のいくものでした。
ただ、一つ。今回の宿泊は土・日の二泊で、宿泊料金は予約時の料金設定では、土曜と日曜に相違があったのに、実際には二日間とも同じ金額で請求がありました。
そんなわけで、合計金額が予定より2000円ほど高く、チェックイン時の支払いの時はとりあえず多めに徴収し、チェックアウト時に残が戻るのか・・と思っていたのですが、そのままでした。私のほうでは腑に落ちないながらも、その後の予定等で先を急いでいたし、不用意ながら、予約の画面を表示したものが手元に無かったので、そのまま帰りました。
この点は、どうなっていたのでしょうか・・?

レム日比谷 2007年12月03日 19:59:15

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またせっかくホテルの立地条件や設備などを気にいっていただきましたのにご請求金額の件で初歩的なミスがございまして大変失礼いたししました。早急に返金の手続きをさせていただきますが、こういったことが二度とおこらないよう従業員一同徹底してまいります。またご利用いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

1908件中 1881~1900件表示