レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 17:47:30

部屋が狭くて大きなマッサージチェア(?)が邪魔で、
冷蔵庫が開かない、ティッシュもコップも取れない。
帝国ホテルでの会に参加だったので、よかったのは立地のみ。
大浴場でもあればよかったのに。

2014年07月
レム日比谷 2014年08月07日 09:56:49

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。どうぞ是に懲りませず、今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

tatsumiworksさんの レム日比谷 のクチコミ

tatsumiworksさん [40代/男性] 2014年04月20日 23:36:14

ツインルームに宿泊いたしました。角部屋で、入り口ドアが部屋から少し離れているのがいい感じでしたが、部屋のスペース自体は広くなく、スーツケースを広げるスペースを作るのが大変でした。狭い理由は、おそらくマッサージチェアにあるかと思います。邪魔なので位置を変えてみようと思いましたが、かなり重く、また部屋のスペースも限られており、壁際に少し寄せるのが限界でした。クローゼットも小さく、二人分の服を収納するには厳しいまでの狭さです。
私の泊まった部屋は、JRの線路側の部屋でした。線路に接していないので、そんなに大きな騒音ではないと思うのですが、窓越しに列車の走行音が聞こえましたので、防音がイマイチという印象を受けました。また、窓の外は雑居ビルと隣のオフィスビル(インペリアルタワー)なので、見られているかもと思うと落ち着かず、窓のロールカーテンを完全に上げることができない為、天気が良くてもあまりくつろげないと思います。
部屋が狭い割にはバスルームは広く、入浴は快適でした。バスタブがゆったり脚が伸ばせて、バスジェルの香りも良く、なかなか良いと思います。
あと、荷物を送ったのですが、他のホテルではチェックイン時点で部屋に入れておいて頂ける事が多いのですが、このホテルはフロントで預かったままでした。「今お渡ししてよろしいですか?」と聞かれましたが、両手に荷物があり、一旦部屋に入って荷物を置いてから再度取りにフロントまで降りましたが、ありがとうの一言もありません。普通、届けてくれるんじゃないでしょうか。
ホテル自体は、新しくて快適ですので、私の様な旅行者では無く、荷物の少ない1泊の出張で宿泊するビジネスパーソンには向いていると思います。

2014年04月
レム日比谷 2014年04月30日 09:34:11

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。お気に召さぬ点は今後善処いたします。シティーホテル並みの対応が難しい場合もございます。貸出品などもカウンターにて行っており、ご協力を頂いております。ご理解の程よろしくお願いいたします。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

なっぷうさんの レム日比谷 のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2013年12月13日 20:12:32

久しぶりに宿泊しました。宿泊者からの意見ですが、支払いに関して、こちらの勘違いがあったのですが、フロントでの対応が良くなかったそうで、また何度も利用したことがあるのに、宿泊記録がないと言われたそうです。
あまり詳しい状況がわかりませんが、とても便利な場所で気に入っていたので残念です。
本人の希望もあり、今後は利用することはないと思います。

2013年12月
レム日比谷 2013年12月28日 09:28:46

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のスタッフの対応に関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、お客様の状況に応じた心のこもった接遇に努めてまいりたいと存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上策の検討事項とさせて頂きたく存じます。今後ともレム日比谷をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 19:47:59

久しぶりに、利用しましたが、いつも、シャワーに、慣れなくて…

また機会があれば利用したいと思います。

レム日比谷 2013年09月19日 15:46:05

お寛ぎいただけましたでしょうか。又ご投稿いただきましてありがとうございます。ご指摘の件は使用方法でしょうか。シングルタイプには天井に設置いたしました「レインシャワー」「ハンドシャワー」をシャワーブースに設けております。ツインルームにバスタブの設置がございます。ご利用の用途に合わせてお選び頂けたらと存じます。
是非また次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

maro_chanさんの レム日比谷 のクチコミ

maro_chanさん [40代/男性] 2013年01月01日 17:11:36

立地は有楽町駅からも近くまあまあなので星4つ。部屋は狭いですが綺麗なので星4つ。食事は朝食だけでしたが 値段と品質が中途半端です。千円であれなら もっと値段を上げて満足する物を出すか 値段を下げるかしないと。。あれなら近くのカフェで食べたほうがましです。(暖かく食べたい物が生温かいレベルです。コンビニ弁当よりちょっとましなレベルです。お米、味噌汁はまあまあでしたので残念。)風呂はシャワーのみでしたが普段からシャワーがメインですので満足です その割り切りの良さに星5つです。サービスはスタッフの皆さん丁寧ですが スマイルが足りません明るさや活気が感じられないので星3つです。設備は欲しい物は一通りそろっていまし ベットの寝心地もまあまあです。(個人的な感想ですが自宅のシモンズの方が良かった気がします慣れかな?)これなら星3つですが マッサージチェアーで星1つ上乗せで星4つです。ちょっと辛口かもしれませんが もうひと頑張りできる実力があると思いますし すると評価も大分アップしますので頑張って下さい。

2012年12月
レム日比谷 2013年01月20日 14:47:13

ご投稿ありがとうございます。お客様からいただきますご意見、ご感想を基に、より良いホテル作りを目指してまいります。
またお気づきの点などございましたら、ご投稿いただけると幸いです。

今後ともレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【特定日限定】バリューセミダブルプラン♪
【◆喫煙可◆バリューセミダブル】

投稿者さん 2012年08月15日 09:36:01

角部屋で見晴がよく、東京宝塚の目の前でまるでニューヨークの景色のようでした。日比谷、有楽町、銀座と立地がよく助かりました。部屋はデザインよくベッドも最高。寝心地は抜群でした。ただ、やはり部屋は狭い!アームチェアがない方が部屋の中の移動がしやすいように感じました。部屋のわりにバスルームが広く、驚きましたが、年老いた母と一緒だったので助かりました。

レム日比谷 2012年08月18日 10:00:46

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
レム日比谷は有楽町、銀座も近く、ショッピングや観劇、映画鑑賞など様々な用途にご利用いただけます。

また次回のご利用も従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2012年08月13日 16:34:24

初めて泊まりました。お部屋は明るくてきれいでした。難点があったのは冷蔵庫の冷えが弱いですね。ミネラルウォーターが入ってたのはありがたいのですが冷え切ってなかったです。歩いて4分と書いてありましたが初めて来る人には約5分から10分を見たほうがいいと思います。カーテンは夏用のカーテンでした。夏の時期はいいですが個人的な意見として春秋冬の時期はそれなりのカーテンにした方がいいと思います。例えば少し厚手のカーテンの方が隙間風がきにくいように思いました。その点をよく検討していただきたいと思います。フロントですが分からないことを聞いたらきちんと教育されていたせいもあり応対は良かったです。

レム日比谷 2012年08月17日 22:30:48

ご満足いただけましたでしょうか。お客様からいただきました、ご意見、ご感想を今後の参考とさせていただければ幸いです。ハード面、ソフト面ともによりよいものをご提供できるよう日々精進いたします。

引き続きレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆

投稿者さん 2012年02月19日 18:03:24

今年の2月16日に宿泊しました。これまで4回ほど利用させてもらっています。
(良い点)
ほとんどが観劇目的の利用ですが、いつも予約が急で前日になってしまいますが、何とか予約が確保されますので、安心して気軽に利用できます。
(苦情)
実は2月9日にも利用しましたが、同じツイン部屋でした。料金が前回17,000円、今回22,250円と差があり、なぜ?と疑問が生じました。値上げされたんでしょうか?食事なし。前回に言い忘れたのですが、洗面所の湯がほとんど出ない状況でした。2回目も同じ状態だったので、支配人連絡を書きました。とくに2回目はシアタークリエが14時開演ということで延長料6、000円ほど追加されました。

2012年02月
レム日比谷 2012年02月24日 10:46:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洗面のお湯の出につきましては、大変なご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メンテナンスに努めて参ります。お部屋のご料金につきまして、レム日比谷では日別に料金を変動させている為、お日にちによって料金が異なります。予めご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年11月27日 15:32:16

やっぱりバスタブが有ったほうが良いです。それ以外は満足です。

2011年11月
レム日比谷 2011年12月02日 21:44:07

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
レム日比谷ではバスタブを設置したツインルームのご用意もございます。
次回ご利用の際は、ツインルームもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2011年09月21日 22:50:43

9月5日から3連泊しました。
前回と同様に観劇目的のため、駅からと劇場からも徒歩圏内で便利が良くて
立地条件で選びました。前回は二人でツインだったのでバスタブあり
で良かったのですが、シングルだとシャワーのみで3連泊ともなると、じっくり
お湯に浸かりたいと思いました。それと電車の音が気になりました。
前回とはお部屋の向きが違ってたせいもあると思います。
食事に関しては、前回朝食付きだったのですが、3連泊で毎日メニューが一緒
そして温ものがなくて美味しくなかったです。なので今回はコンビニで買って
済ませました。従業員の方のサービスや接客は・・・あまり教育されてないような…
挨拶は基本ですよね。する人、しない人まちまちでした。
ミネラルウォーター無料の件、お茶パック無料の件説明なしでした。
でも、また結局利用させてもらうことになります。観劇用には利便性が最高ですから。

レム日比谷 2011年11月05日 22:28:37

チェックイン時のミネラルウォーター、お茶のご説明がなされておらず、大変失礼いたしました。今後このような事がないよう指導いたしました。
レストランに関しましても、ご指摘いただいた部分を報告し、協議をしております。

お客様の貴重なご意見を参考に、改善を図って行きます。今後ともレム日比谷をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン

投稿者さん 2011年08月31日 13:30:56

これまで何度もこのホテルを利用していますが、いつもどおり概ね快適に過ごさせてもらいました。
ただ今回、初めてシングルベッドの部屋に案内され、広いセミダブルベッドで悠々と眠るつもりだったのにがっかりしました。
希望すれば部屋の変更もできたのかもしれませんが、荷物を入れてしまったし疲れていたのでやめました。
シングルベッドの部屋なのであれば、チェックインの際にあらかじめ言っていただきたかったです。

レム日比谷 2011年10月11日 00:58:32

過日はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているにもかかわらず、チェックインを担当した者からのご説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度従業員の教育、指導を徹底してまいる所存でございます。
今後ともレム日比谷をご愛顧いただけるよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2011年08月27日 14:08:41

以前から興味があり、今回初めての利用でした。かねてからのレビューにもあったように室内の広さは狭く、マッサージチェアは利用時、冷蔵庫開閉時には移動しなければならず、煩わしさがあります。しかし、それらはある程度覚悟していたので、さほど気にはならなかったのですが、問題はエアコンの音が以外に大きく、快適な眠りには程遠った事。又、朝食(5種類程の中から選べるのですが)が非常に貧相である事が残念でした。今回当施設を利用した最大の理由は皇居ランだったのですが、願わくば、コインランドリーの設置をお願いしたいです。

レム日比谷 2011年09月05日 09:28:24

ご期待を持たれ、数あるホテルの中からレム日比谷をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副える事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後ソフト、ハード面共快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年07月26日 17:38:54

何回も利用していますが初めて早い予約をしました。
料金が安くなりよかったのですが、お部屋に入ってびっくり。
窓がふさがれている。
安いからその部屋だったのでしょうか?
分かっていたら選ばなかったコースでした。
早々に朝はやく帰りました。

レム日比谷 2011年08月16日 11:31:42

まず初めにお部屋に関してのご説明不足をお詫び申し上げます。夏の時期は日差しが入り、お部屋の温度が上がらないよう、全室ロールカーテンを降ろしております。ご説明不足により、お客様がご快適にお過ごしいただけなかった事は誠に残念であり、従業員一同反省すべき点と考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

【早割35】期間限定☆朝食無料☆
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2011年06月23日 00:57:55

チェックインの時間より早く着いてしまったんですがお部屋をすぐに用意していただき有り難かったです。
でもやっぱり部屋は狭いです。個人的にマッサージチェアは要らないかな?枕が変わると眠れない事が多いんですがこのホテルではぐっすり眠れました。

◆喫煙可◆シングルルーム

2011年06月
レム日比谷 2011年07月04日 23:07:26

この度はレム日比谷をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたことは、私共大変嬉しく存じます。マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月28日 21:42:46

部屋は狭いと聞いていましたので、気にはなりませんでした。設備的には、新しく満足しました。ただ一点、せっかくマッサージ機がありながら、足を伸ばして利用することができません。改善を、お願いします。

【早割35】期間限定☆朝食無料☆
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

okp1961さんの レム日比谷 のクチコミ

okp1961さん [40代/男性] 2010年11月27日 21:51:26

何度か利用しています。部屋は狭いがベッドは寝心地が良いです。

が、部屋の狭さを何とかレイアウトで工夫してほしい。
重いマッサージチェアで冷蔵庫の扉が空け難い!何とかしてほしい。
今回601号室でしたが、朝9時頃部屋が料理の臭いで充満して気分が悪くなった。
どこかのレストランの厨房と空調が繋がってる?

今後は601はお断りです。ハズレの部屋???

2010年11月
レム日比谷 2010年12月06日 01:59:14

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
空調の件では、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速調査に当たったところ、構造上、風向きによっては多少臭気が混ざってしまうとのことでした。
完全に臭いを遮断し、快適にお過ごしいただけるシステムの構築に、今後努めて参る所存でございますので、
どうぞ是に懲りませず、引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2010年11月24日 20:22:05

国際フォーラムでのコンサートに利用しました。立地はいいと思います。女性でもフォーラムから安心して歩けました。
セキュリティも、万全で安心できると思います。
部屋は おしゃれで清潔。よく言えば機能的でコンパクト、端的に言えば狭い。
マッサージチェア、アロマ機能付き空気清浄機、などありがたい備品があるのですが、それが場所をとって余計に狭い。
 レインシャワーも、シャワーブースが狭く、体を洗うのに不自由でした。自分のアメニティをちょっと置いておくスペースもなく、やはり、体が温まらない。
立地とセンスはいいのですが、実用性に欠けているように感じました。
周辺の劇場施設を利用するときには便利とは思います。

2010年11月
レム日比谷 2010年12月06日 01:31:54

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も快眠にこだわり、皆様に安心してお泊まりいただけるホテルづくりを進めてまいりますので、

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2010年08月24日 22:51:38

セキュリティがきっちりしているのは大変助かるのですが、友人と2部屋予約して宿泊したのですが部屋のフロアが別だったのでちょっと友人の部屋に行くのもできず困りました。 2部屋予約したなら同フロアにする気配りサービスが欲しかったです。

レム日比谷 2010年08月25日 02:57:20

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご案内に関してでございますが、もともと一フロア当たりの客室数があまり多くないとはいえ、複数室のご予約の際には可能な限りご配慮させて頂きたいと考えております。
今回、行き届きませず大変申し訳ございませんでした。
どうぞ是に懲りませず、引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約シングルルーム
【◇禁煙◇劇場側シングル】

投稿者さん 2010年08月09日 18:49:52

部屋が狭いものの、清潔で快適なホテル。
バスルームがシャワーのみなのが唯一いただけない点。

あと、日比谷と言う立地条件故か、料金が割高。
せめて1万円を大きく下回る金額設定にして欲しいものです。

レム日比谷 2010年08月11日 00:13:44

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
バスタブ付きのツインルームもご用意致しておりますので、ご用途に合わせてぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。
交通至便なこの場所で、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、今後もこだわりの快眠に磨きをかけて参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

ふなっこ1122さんの レム日比谷 のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2010年07月20日 23:56:13

セミダブルと、言う事だったので、しょうがないって事だったけど、部屋と、トイレの、界がガラス張りは、落ち着かない。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)

レム日比谷 2010年07月21日 21:03:30

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、
交通至便なこの場所で、皆様の寝室として長く愛されるホテルを目指して、
今後も寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】